五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第151帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:57:06)

以下是引用潘巧云xr在2014-11-30 13:47:02的发言:
这三星平板有问题啊,刚才劈哩啪啦打了一大串字,突然自动关机,啥都没了,这是要闹哪样啊。可是俺就是懒得开电脑,还是重头再来吧。
下雨了,天阴阴的,等待预报中的强冷空气,等待预报中的大雪。这样的天气最适合窝在沙发里磕着瓜子看恐怖电影。可是还没报道投票呢,赶紧凑完报道看电影去。
都说这场女马甲少,勺子好心分俺一个女马甲,其实俺倒更想拿个男马甲。你想啊,梁山好汉,大口吃肉,大碗喝酒,兄弟义气,快意人生,多痛快啊。可水浒里的女人呢,不是母夜叉似的女汉子,就是小潘一样的荡妇淫娃,太不适合俺这样的小清新啊。再说俺的马甲潘巧云吧,这女人也蛮命苦的。同是偷情,那甄嬛就可以李代桃僵,三十出头就做了皇太后。可她呢,不过才两夜,就被抓了现行,连申辩的时间都不给,咔嚓一下风流云散了。
月底工作忙,俺要做投票机了。为不给剑蛋虾米找纠结,俺先跳个虾米,杀刺尽管放心砍,保证不撞蛋不乌龙。
最后@那一场陪俺赚青绿章的菇凉,你若想和俺挣章,给个手势,保证能灌到三百贴。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第152帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:57:47)

以下是引用呼延灼xr在2014-11-30 12:48:32的发言:

《水浒传》很早的时候就看过,以前挺喜欢这部书的,那时候可能年轻,看着一个个武艺高强,惩恶锄奸,兄弟义气,大口喝酒大块吃肉,何等的意气风发何等的逍遥快活,那时候确实是很羡慕这群英雄聚义梁山,我相信很多人其实小时候刚接触水浒传的时候想法都会跟我差不多。可随着年纪的增大,再回头品味《水浒传》的时候确实感觉不再跟以前一样了。里头的绝大部分梁山英雄都是因生活所迫才上的梁山,大多都是有过一段惨痛的不堪回首的往事,所谓的聚义梁山说白了更多的是一种无奈,梁山说白了也就是一群被现实逼得无路可退的人的最后一个栖身之所,所谓的聚义也无非是那样的一群人聚在一起互相的取暖。武功再强,本领再好的人也无法独自对抗那种社会的迫害,所以他们只好聚于梁山寻求互相之间的保护。可最后还是因为反抗的不彻底,依然寄希望于被招安寻求出路最后才导致整个梁山聚义的覆没。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第153帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:58:28)

以下是引用花荣xr在2014-11-30 12:41:36的发言:

水浒,中国四大名著,流传至今,仍有很多水粉。

还记得为了得到水浒传,我千省万省,把所有零花钱都赞起来,当拿到水浒传时那种心情无法用语言描述。现在水浒传还珍藏在我的书架上。

这场开水浒,希望能看到精彩的飚戏,毕竟这是大家期待很久的一场大戏。

剧情的发展不是由我们能控制的,宋江去泰国回来,竟然变成的美女,柔柔弱弱的,剧情由此改变。一代英雄由此夭折,让梁山众多好汉大跌眼睛,心里堪为关至。

我是花荣,人送外号,小李广,神箭手,箭中红心。

我为宋江的仗义,而随之来到梁山,看到众位兄弟,心中感慨不少,各各都是英雄好汉,威震四方,重情重义,为兄弟们可以不要生命。有这些兄弟相伴,我还有何不珍惜的。

荣华富贵只是过眼云烟,但我兄弟之威名可流传百世。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第154帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:58:54)

以下是引用方金芝xr在2014-11-30 14:39:36的发言:

《水浒传》很早的时候就看过,大概应该在中学时代就读过,包括其他名著都在那时候读过。那时候对水浒人物,更多的是一种崇拜和敬仰,也许是年龄问题,崇拜英雄主义。而现在回顾水浒,更多的是对历史以及人物在特定历史背景以及环境下的心理与精神的解读。

以水浒人物来说,非常佩服作者精湛的人物塑造功力。作者赋予众多人物于不同的性格特征,塑造众多不同的精神境界,这点是后人望尘莫及的,这也是之所以成为名著的原因之一。

综观水浒人物,我最不喜欢的便是宋江。在我的解读与感觉中,这是个不折不扣的政客,一个懂得拉拢人心,又懂得利用人心的人物。在我的感觉里,属于小人。他笼络水浒英雄,利用他们的爽直耿真的性格,稍施恩惠或安抚,便使这些真性情的汉子们感恩戴德或无私敬仰。这是宋江的能力,能看透人心,会笼络会利用。宋江上梁山,不过是在走投无路被迫无奈的情况下,才上的梁山。他自始至终并非以推翻腐败**为民造福为目的。最终的目的仍然是“买官”。他出卖了这些为自己卖命的,视他比亲兄弟还敬重还爱戴的兄弟,只不过是为了重新得到朝廷的“官帽”。为了维护自己的“官帽”,不但不惜阴险杀害对自己敬仰保护有加的兄弟,更为腐败朝廷爪牙,带兵打同是以百姓为基础,以为百姓推翻黑暗社会为口号的方腊起义军。这些行为,都透视了一个阴险城府深沉,心机深重的政客小人的行径。当我看到他毒害那一直无私地保护和拥护自己的兄弟时,真是义愤填膺!很不齿这样的忘恩负义,却又涂着为民造福的金粉的小人。

宋江最终是失败的,逆民心者,必败。他的失败在于抛弃了百姓,抛弃了道义,抛弃了正直。如果宋江是个重道义守信用的仁智者,如果他能放下私欲与方腊联合,我想,得天下是很有可能的。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第155帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:59:10)

以下是引用公孙胜xr在2014-11-30 18:10:42的发言:

【一】

我姓公孙,名胜。癸丑年癸亥月壬子日生。幼时,卜者说我有大机缘,能得道。大机缘者定有大智慧且有大气运,所以我逢赌必赢。

今天,师傅说我这辈子赢的钱够了。怎么会够呢。我今年才十九,假如我活到七十九。

我还有六十年可以赢,为什么我只活到七十九呢?因为我师傅今年刚好七十九,他给自己卜卦,寿元将尽。

不听师傅言,吃亏在眼前。从前我并不懂这句话,所以才有了我后半辈子的苦。

腊八,诸事不宜。

我照旧去赌场,昨日师傅说我赢够了,今日我偏不信。一个时辰后,我输掉了所有的积蓄。两个时辰后,输掉了我的房子和仆从。三个时辰后,我走出了赌场,老板好心的说,你这身衣服就留着吧。

我不信我的好运就到此了,明日,等明日我定要再去赢回所有。

【二】
农历十二月初八三更。

师傅说,是非日日有,不听则没有。我就捂着耳朵睡觉。梦里总是输。

师傅来到我窗前,说,为师要走了,你一生的好运都让你挥霍空了,为师今日再送一丝与你,此事乃你一生之所在,切不可任性了。你去五月镇,找明德和尚,叫他师伯,他会帮你的。

我到葵花镇,问路人,五月在哪里。路人都说,南边。我到南边,问路人,五月在哪里。

姑娘说,在这里。我问姑娘,明德和尚在哪里。姑娘说,在山上。

63条资料   当前页11/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡