五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第136帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:34:39)

以下是引用巧姐ST在2015-1-19 11:50:48的发言:
听长辈说,我是七月七这日出生的。许是因为我出生的这个日子多少暗含着命运的机锋,是以当年姥姥听得我是乞巧节生的,便预言说日后定能遇难成祥,逢凶化吉,遂给我取了巧姐这名儿。说也奇了,母亲生前为人狠辣,却惟独对这姥姥善待三分。竟是替我日后的命运积下善德,这便是冥冥之中的缘份了。
身为为荣国府长房长孙唯一的女儿,我自是被众人捧在手心儿的主儿,没有什么是不能遂了心愿的。那日,我瞧中了板儿手中的佛手,看着新奇好玩,便执意想要来耍着玩。于是众人便去哄那板儿,用我手中的大柚子将他手中的佛手换了过来。殊不知,这一换,却换下了日后我和那板儿千里姻缘的草蛇灰线。

后来贾府败落,树倒猢狲散。母亲过逝之后,我的处境便一日不如一日。更有那狠舅奸兄视我为眼中钉,竟设计要将我卖给一个外藩王爷。幸亏姥姥即时出现,姥姥说为了我,便是豁了老命和全部身家也要护我周全。

终是应了姥姥逢凶化吉那句话。被解救之后的我,远远避开那已似人间地狱的贾府,随姥姥去到乡下,成为一个地道的乡村女子。

再后来,我嫁给了板儿,守着男耕女织的日子,幸福安老。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第137帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:35:01)

以下是引用贾迎春ST在2015-1-19 12:57:17的发言:
收到马甲贾迎春,玩红楼好像穿得最多的是贾宝玉和林黛玉两马甲,贾迎春是第二次穿,说起红楼,似乎大家兴致都很高,毕竟这是古代四大名著之一,多少大家都了解些,特别是陈晓旭表演的林妹妹一举红遍大中国的舞台,男女老少都已经会唱上两句天上掉下个林妹妹了. 迎春在红楼中是个悲剧女子,她最大的弱点不懂得反抗,即使内心有反抗的心,依然听从于社会的要求,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗.在中国的旧社会,不止是她,其实很多老百姓都是如此,三从四德比比皆是,迎春嫁给孙家,实际就是官场互相勾结的结果,即使贾家知道孙家小子不是人,却依然用迎春换取贾家的利益,这种现象不止旧社会有,当今社会估计底下的潜规则比之还厉害,说起来迎春和元春都是如此,到是探春还有自己的一套,骨子里即使知道女儿身都是利益的输送品,却为自己做为输送品争得一些利益,所以贾家破落时,探春还算过得去,惜春也不错,看透世情,虽然自私,却不失自保,出家为尼,至少出家后,再有什么都一笔勾销,谁也难不上她.字数差不多收工

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第138帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:35:32)

以下是引用赵姨娘ST在2015-1-19 13:05:11的发言:
姐是赵姨娘,但赵姨娘是谁的赵姨娘,姐不清楚,姐就是一个打酱油路过的人,姐也不知道姐打工的地方是不是贾府,话说官宦之家藏污纳垢,贾府也不厉害,各种乌七八糟的事情发生了又发生,跟以前的历史大同小异,所以打小姐就不待见那神马贾宝玉林黛玉之类的,吃饱了撑着装得病怏怏的蒙谁呢,没事就瞎哼哼,这边葬花那边头疼的,没事拿个小锄头净摆姿势,光顾着照相净忘了干活,跟某些领导似的,小孩子有问题,大人肯定也有问题,这还不都是惯出来的公主病少爷病,官二代啊富二代啊,你们看看吧,都把孩子惯成什么样子了,到头来,还不都是一场空。所以说,孩子的成功比自己的成功更重要,姐当不成陈丽华,姐可以培养女儿当陈丽华,当然,娶唐僧那种事情还是不要做的好,这对双方都是失德啊。再说姐吧,那时候穷,被贾政强行纳妾,后来也是福气好,生了个女儿探春儿子贾环,但姐也不期待那种母凭子贵的屁事,改干嘛还是干嘛,每天干些杂活就当是活动活动身子,身子骨硬朗些,以后家倒了,还能帮人推推牛车、猪车啥的,不至于饿死。像林黛玉啊,估计除了等死也没啥法子了。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第139帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:35:55)

以下是引用秦钟ST在2015-1-19 13:17:17的发言:
很奇怪的是无论喜欢不喜欢风云,主题是红楼梦的话,就会有一群红粉们来报名,可以说在电脑并不普及的年代里,大概四大名著是每个人都必读甚至是最爱的书本.而红楼梦则是许多少女们读的次数最多的一部名著了吧.妈妈对我管教甚严,一切书籍都必须是她挑选的,我才可以看,什么关于校园言情的,这些书籍根本就不能看,但是唯一一部和谈情说爱的小说可以看的,就是妈妈珍藏的红楼梦.因为家里的红楼梦有注解,因此读起来并不困难.那时候的孩子一般都是最爱女主角和男主角,当时的我也不例外,喜欢林黛玉讨厌薛宝钗,觉得薛宝钗为什么要抢走贾宝玉,你明明知道他们相爱的呀,你不是很大度很明理么,为什么就妥协的嫁给你也不爱的贾宝玉呀?当时年纪太小,哪里懂所谓的家族利益,只知道三个人的事情,不是说清楚就可与解决的么?后来慢慢长大后,觉得红楼梦里性子最好的是史湘云和平儿,鸳鸯紫鹃也是不错的,林黛玉太过于理想化,而薛宝钗太过于世俗.好啦,字数过了~

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第140帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:36:23)

以下是引用焦大ST在2015-1-19 13:51:46的发言:

无良的哨子一直催催催的不知道今天是周一吗?每个周一都是最忙碌的一天,一早上班到现在连连口水都没顾的上喝,就被催到这里来报道了,哨子啊,一你以后是不是可以早点发马甲,不要发了马甲就马上要报道,联合缓冲的时间也不给,真是的,哨子太无良了,

既然收到了马甲,那肯定是要来报道的,可以上来一看,又是红楼梦的风云,这红楼还真玩不厌啊。这边在意看自己的马甲的,顿时满头的黑线啊......焦大。焦大是谁?百度大叔告诉我是宁国府中的老奴。一个冒死把宁国公从战场上带回来的功臣。整个红楼中对于焦大的介绍也就一千多个字,不是喝酒,就是骂人,把宁国府里那些肮脏的事情都骂了个遍,这怎么玩啊,算了,本场哥就是个打酱油的字数够了。凑个人头了......

67条资料   当前页10/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡