五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第151帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:36:56)

以下是引用贾蓉ST在2015-1-19 14:15:20的发言:
贾蓉,来之,到之,混之,看之。
贾蓉,贾蓉,贾蓉今儿听到北风呼呼没有?没有,没有,只有冬风飕飕的卷着落叶刮过。
贾蓉,贾蓉,贾蓉今儿看到大雪纷飞没有?没有,没有,只有中关村的冰糖葫芦红又红。
贾蓉,贾蓉,贾蓉今儿看到风云杀人没有?没有,没有,只有风尘仆仆来凑字报个到哟。
贾蓉,贾蓉,贾蓉今儿大爷我要怎么来演绎你装扮你假装是你还是你?你是男的,一定不是女的,大爷通过千里眼透视的。你是帅帅的,一定不是妩媚漂亮的,大爷风流倜傥直觉的。你是肌肉型的吧,一定不是纤细的水蛇腰,大爷火眼金金的结果。你的父亲是谁?一定是贾珍不是我。你的夫人是谁?一定是可儿或胡氏不是我。贾蓉,贾蓉,贾蓉,你是你,我是我,你不是我,我也不是你。你是贾蓉不是黄蓉,贾蓉不会武功黄蓉会武功,扛个屠刀满街的跑。今儿的这里,贾蓉你是风云的一个小石头,精疲力竭了还在报道楼里散发着雪白的光,字数够了吧,贾蓉,贾蓉,贾蓉来混场,报道完毕。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第152帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:37:28)

以下是引用抱琴ST在2015-1-19 14:16:46的发言:

作为陪贵妃娘娘进宫的唯一一个有名的人物,我表示非常自豪与骄傲。这代表我的身份是异于常人的,即便是府里的老祖宗,老爷,大夫人二夫,也对我有礼相加。

虽然我不知道自己的父母亲到底是谁,但是我把自己定义为家生子。如小红。

与娘娘深居宫中,虽然生活没着没落,但是对于人生的意义我看得还是比较透彻的。对于男女之间的情爱,我并不在意,我不在意一辈子深居内宫,没有一个贴心的人吁寒问暖,我只要找到了自己人生的价值,活着的意义便已经足够。

对于父母亲情,贵妃娘娘是非常看重的,尤其是每当夜深夜静的时候,听到她一个人偷偷的哭泣,但是我作为一个丫头,即便是知道她心里苦,我又能做什么呢?只能看她日渐消瘦,每日流泪发呆。

还好最近皇恩浩荡,贵妃娘娘又能够省亲,去看看家人,能和园子里面的姐姐妹妹说句话,即使不能说,看看也是好的。不是吗,毕竟是父母亲情,人生在世,活的不就是一个亲情吗?

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第153帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:37:51)

以下是引用贾母ST在2015-1-19 14:48:39的发言:
这年关将近,事儿也越发子多了起来,临到下午稍稍得了闲,这会子赶紧拄着拐杖颤巍巍报道来了。
老祖宗我入荣国府五十多年,却眼瞅着诺达的家业一天天败了下来。一大家子没个让省心的。老亲家叫我是老寿星呐,唉,却不知我这个老太婆根本享受不了几年的清福。身子骨眼瞅着一天不如一天,越是岁数大,越是不安神的紧。大儿子不让我省心,年纪一大把都做了祖父了,放着身子不好好养,放着世袭的官儿不好好做,每日里尽想着讨小老婆。老祖宗说道他几句,这老大还有点子不高兴,拐弯抹角说老太婆偏心小儿子,却不想想自己平日里做的什么事。明明知道老祖宗我一时也离不开鸳鸯这丫头,明明知道我身边就剩这么一个知心可靠的人,却偏偏来这么一出,究竟是算计着鸳鸯还是算计老太婆呢?我老太婆要是有个三长两短的,还知道会做出什么更出格的事儿呢。最不省心的就是一个孙子一个外孙女这两个小冤家,每日里哭哭笑笑打打闹闹,三两天就闹一回,还让不让老祖宗安心。

啰嗦了几句,三百字早已经够了,鸳鸯,快扶老太婆下来。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第154帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:38:12)

以下是引用贾珍ST在2015-1-19 15:03:05的发言:
红楼梦无疑是我国文学史上举足轻重的一部作品,它被称为封建制度的百科全书,说明它的价值不仅仅是在文学角度,在政治和历史方面都是有不俗的建树。在我看来,一部好的小说,情节和故事绝对不是全部,他要有着很深的蕴藉,即言外之意。而红楼梦无疑是可奉为经典的巨作,除了宝玉、黛玉、宝钗等人物形象极其丰满,爱情纠葛牵动人心。书里的隐喻和背景的象征都发人深省,人的生死,情的起灭,家族的盛衰。这种种因果交往使人开心、痛心之余不由扼腕叹息,时间的一切繁华色相,终究抵不过沧海桑田。但如果就这样认为它是一部消极的作品,绝对是错误的。有生皆有死,中间的曲折的过程才是人生,不一样的路有不一样的风景,不一样的人有不一样的思想。定数之内的精彩变局,这才是人生。我永远期待着下一个站牌,下一个路人。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第155帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:38:33)

以下是引用北静王ST在2015-1-19 15:48:57的发言:

曹雪芹呕心沥血营造的红楼梦这一架空世界里,九五之尊的皇帝下面有五位王爷,其中四位是郡王,即开国时帮皇帝一起打天下的异姓开国功臣,受封为王。这四位郡王按东南西北的顺序,分别为东平王、南安王、西宁王、北静王。合起来即“平安宁静”。这四个字想必是每一个得天下者所祈望的。
  中华五行文化,五行是指:木、火、土、金、水;所对应的方位:东为木、南为火、中为土、西为金、北为水。
  东平王穆莳,“穆”音同“木”,“莳”的意思是:移植、栽种。姓与名都与木有关。北静王水溶,姓与名都与水有关。
  身份仅次于郡王,还有八位国公。贾家占了其中两位,宁国公、荣国公。
  贾家的后代与四位郡王的后代保持着联系。而与另外一位王,文中交代了“素无来往”。这位王就是忠顺王,忠相当于中。这个王应该是个亲王,即国姓王。
  红楼梦中的京城是难以判断的,因为前后文并不统一,但从第十四、十五章来论,京城应该是在宁、荣二府的所在地——金陵。
  宁府大殡,东西南北四郡王都派人搭了祭棚,北静王更是亲自前来。“五更入朝,公事一毕,便换了素服,坐大轿鸣锣张伞而来。”
  见到贾宝玉后,北静王将当朝皇帝送给他的念珠香串从手腕上摘下来,送给了宝玉。又对宝玉之父贾政说:“若令郎在家难以用功,不妨常到寒第。小王虽不才,却多蒙海上众名士凡至都者,未有不另垂青目。是以寒第高人颇聚。令郎常去谈会谈会,则学问可以日进矣。””
  读红楼者,有以北静王王府内名士聚集为由,说北静王有谋反之心,但是后文中并没有看出这一苗头。
  皇帝送的香念珠自然不是凡品,想必是深海沉香所制。贾宝玉要将这串念珠送给林黛玉。林却说:““什么臭男人拿过的!我不要他。”
  又有读红楼者,说此处伏笔千里,后文林黛玉嫁给了北静王为妾。我觉得这想,纯属捕风捉影,而且与林黛玉的判词并不不符。
  在古代,皇室和王族的地位是很高的,林黛玉的这句话,一方面符合她“说出一句话来,比刀子还尖””的个性特点,另一方面,也表明了她不以物喜、不慕权贵的高洁个性。
  “北静王”这三个字,在红楼梦前八十回中,出现了18次,其中1次是标题,还有4次说的是“北静王妃”。而北静王的名字“水溶”出现了16次。也许,他只是这部小说中众多龙套中的一位,也许,后八十回他会想他蟒袍上的五爪坐龙一样掀起风云。

67条资料   当前页11/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡