五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第181帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:41:08)

以下是引用贾政ST在2015-1-19 17:20:03的发言:

跳个贾宝玉的老爹,京城最牛逼的贾家的现任家主假证。

据说假证是娶有两个如花似玉沉鱼落雁闭月羞花的老婆。

两老婆都数一数二的大美人,一个王夫人,一个赵姨娘。

每月每礼拜没事闲的慌时候,左边抱一个,右边抱一个。

左拥右抱的感觉不错啊,想着看着都挺爽的,也有烦恼。

最关键的那就是脚踏两只船,一定得时时刻刻左右平衡。

历史上的教训多的是了。一个不小心,立马就要翻下船。

为了不翻船,酿成悲剧,老爷我基本上天天要犯头疼病。

哪天进谁房,哪天上谁床,一日三餐,谁在左,谁在右。

老爷我一个字,累,两个字,很累,四个字,累死人了。

早知道俩婆娘都不是省油的灯,搞出这么不好玩的结果,

打死我也不搞齐人之福的花样有事没事的给自己找不痛快。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第182帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:41:39)

以下是引用紫鹃ST在2015-1-19 17:40:03的发言:

紫鹃,自黛玉进贾府,贾母将这个二等丫头赐予黛玉,就一直跟着黛玉,我因为不大领情后面所谓的续书,故而不谈所谓的结局,紫鹃在红楼众丫头里,出场不多,着墨也不多,姿色如何,才情如何,似乎都无从考证。紫鹃的文字比较集中的主要在第五十七回。慧紫鹃情辞试莽玉。既然被曹公冠以“慧”为修饰,将扫帚时刻放在心上打扫,想来其聪慧程度,也是其他丫头所不及的。

大观园里的这群年轻人,或者说这群女孩子,他们中的大部分人,不论主子,还是丫头,都有一种末日感——这既契合大厦将倾的预兆,也是成长过程中对未来的一种迷惘。平儿和袭人大概觉得未来既定,会比较没有这种感觉,而其他人,则或多或少都有一点。

紫鹃在这里表现得就比其他丫头更具现代气息。在那个年代,女性基本职能被动的接受命运的安排,嫁什么样的人,过什么样的生活。而在这一回里,紫鹃试宝玉,有一大部分是为了林妹妹,而透过这个本质,其实紫鹃更多的是为了自己。作为黛玉的首席丫头,黛玉嫁给谁,她就是谁的填房,这基本是无法改变的现实。所以她才有了试探宝玉的目的,理由也很清楚,毕竟跟宝玉从小一起长大,知根知底,宝玉的疼人,宝玉的护花使者的个性,也是她觉得能嫁给宝玉是上上之选的原因。她还提醒黛玉要称贾母健在趁早把事给订下来,免得夜长梦多。可见其面对未来这条路该怎么走,她思路相当清晰。

单凭这一出,她就当得起“慧”这个字。

其实还有一个人,可以与紫鹃进行比较着看。那就是尤三姐。

两个风牛马不相及的人,但是在对待自己的人生问题上,都有比较主观意识上的安排。

尤三姐一见柳湘莲误终身,用五年的时间的暗恋一个只见过一次面的人。大约她也明白他们两个人是不可能有交集的,所以才会破罐子破摔。但是后来通过贾琏等人,又让她看到了某种希望,所以她的态度很坚决,要么跟他成亲,要么剃了头发做姑子去。

虽然结局是以悲剧收场,但尤三姐这个人物形象只通过短短几页书,就让人记忆深刻,我觉得主要还是在于她对自己人生的一种自主选择的前卫意识,使得她脱颖而出,个性鲜明十足。

红楼梦这本书之所以到现在来看,依然觉得好看,我想应该跟这么多性格就是放在今天来看依然很有魅力的人物存在吧。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第183帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:42:16)

以下是引用小红ST在2015-1-19 19:17:51的发言:

我是小红,一个心灵手巧的丫鬟,一个口若悬河的丫鬟,一个依靠口才当上二奶奶贴身小蜜的丫鬟。其实我原本也有名字叫红玉,不巧的是冲犯了宝玉、黛玉和妙玉的字讳,所以才被人唤作小红。

都说爱说爱笑的妹纸运气好,这句话可不是在说笑。丢~丢~丢手绢,轻轻地放在大观园的里面,大家都找不到它,哎呀哎呀找不到,哎呀哎呀芸哥到。这年头什么都喜欢特殊渠道,谈恋爱更是要别出心裁,与众不同才好。这不今天看见芸哥风度翩翩、姿态昂然、步伐稳健的走进大观园,春风吹皱一池绿水,我轻轻地抬起头看见一位佳佳美少年冲着我纯洁无暇的莞尔一笑,我的心刹那间找到知音公明的心跳,爱情只有发生在一切刚刚好的时候,才显得微妙!

这场红楼园子中百花盛宴,我红玉也赶快进来瞧瞧!

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第184帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:42:52)

以下是引用贾芸ST在2015-1-19 19:18:15的发言:

最近忙疯了,像狗一样爬回家,进门就开电脑,爬上来报道。

《红楼梦》的主题永远这么火热,哨子在扣扣里一直催着我报道,让我也是心急如焚。按理说报道这种事情,应该是哨子比我着急才对,可是当哨子说出来那句“你再不报道,我就换替补了啊”,我瞬间就慌了。原来这场有辣么多童鞋争着要下场的,却被哨子关在了门外,只能排着队等替补。嘿嘿,还好我机智,早早地先来踩了一脚报道楼,小黑黑们可千万别把我当替补贴了啊,说不定哨子塞了家伙给我呢?

对于红楼梦的人物,除了几位主角以外,我并没有过多的注意过。这次发的贾芸就是我不太熟悉的一个人物。我有个背景情侣是小红,看来哨子对我还是很不错的,这场应该不会孤单了吧。最后,祝大家天天开心,身体健康!

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第185帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:43:18)

以下是引用王夫人ST在2015-1-19 19:18:18的发言:

老身赶上了,赶上了!这最后一班车还真够刺激的,就差一那么一点儿就夹住脚后跟儿了喂~闲话少说,码个正经的好投票去——

要说红楼嘛,没看过的少,看过不止一次的更少——俺就几乎每年看上一次,每看一次感触都不一般。说到王夫人,此人在以前小时候看,是很生厌恶的;慢慢随着年龄的增长,似乎开始有几分理解了。这点可恶,咱儿子贾宝玉早就说过了:“绝好的女子在结婚之后,就变得污浊了~~~~~~”

少女如刚出水的芙蓉,清新可爱,慢慢地,爱情被日子磨光了,嘴巴也被儿子磨碎了,身体被吃不完的剩饭菜撑肥了,脸庞被油烟子吹皱且黄了之后,那容颜的转变,怎么可能不带来心灵上的转变呢?

以上,虽然是寻常百姓家的妇人,但有钱人家有钱人家的苦处,正如金锁记里七巧的女儿长安常常说的:“一家有一家的难处~~~”

于是,王夫人们便渐渐可恶起来。说到这里,忽然想起我们单位的两个会计,五十几的人,成天就相互比谁的儿子有本事,谁的媳妇更听话(可巧都是儿子哈),谁的孙子更肥,谁的房子更多~~~~~

然后,就相互挤兑,看谁在老板面前说话最有分量,谁在下面的人面前更有威信,谁做事最清白,谁最为老有尊~~~~~~

哎,想到这里,咱下场子可就要保持一颗闪亮的童心啊,可不能让平日里最讨厌的那个魂形儿化在俺老身的身上,咱要做个人见人爱的王夫人,欧耶!

67条资料   当前页13/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡