五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第16帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:09:46)

以下是引用贾探春ST在2015-1-17 11:06:45的发言:
第几次玩红楼,记不清楚了,只记得来五月吧都玩过几次红楼梦了,有一次没下场,真佩服你们这些红粉儿,耳濡目染我也快成红粉儿了,前几天还说没事又想去看红楼梦呢。我看红楼梦是书和电视剧一起看,有时先看书再看电视剧,有时先看电视剧再看书,看完后对照一下书与电视剧有哪些不同。
起初并不喜欢红楼梦,总觉得里面人物太多复杂,记不清楚谁是谁,后来看完一遍后觉得也不是那么复杂,而且复杂的不是主要人物,是丫头婆子什么的,也就没什么了。
红楼中的人物最喜欢的还是探春,有人说探春是叹春,叹息的吧,而我说喜欢探字,我理解的探字是探索、创新的意思,探春有探索精神,凤姐生病后让探春管理财务,探春的探索创新精神就显现出来了。
每次看电视剧中探春远嫁时都会唏嘘不已,一边流泪一边叹息,多好的探春啊,为什么和亲是她呢。可是看到贾府的悲惨结局,又为探春高兴,庆幸她远嫁逃过那场灾难,所谓祸福相依就是如此吧。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第17帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:10:41)

以下是引用侍书ST在2015-1-17 12:28:25的发言:

近年俗事日杂,不翻红楼已然两三载,书中所言于今多已模糊。犹记初读此书之惊奇震撼,感佩曹公之笔力才学,医理膳食、园林织造、诗词文章、金石绘画无一不精。每读罢掩卷,书中人事常于脑中徘徊不去,如入梦魇。

得悉五月吧欲重演红楼,虽非昔日红迷,亦有心入大观园一游。今收得侍书马甲,于此卿印象不深,只知其为探春丫鬟,故先询度娘,后查原著,方了解一二。

有道是“有其主必有其仆”,三姑娘性烈强势不逊男儿,侍书自是不弱。琴、棋、书、画四婢,以侍书最是口齿伶俐,心眼儿灵活。检抄大观园一章中,其对王善保家的一通奚落,最是“珠圆玉润,味腴韵辣”,大快人心。

比之琴、棋、画,余以为侍书命途应是最好的,抱琴困守深宫,司棋为情而死,入画终遭撵弃,惟侍书有探春庇佑,虽随其远嫁,结局亦当不差。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第18帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:11:17)

以下是引用莺儿ST在2015-1-17 12:52:35的发言:

黄金莺这是我的本名,只是说到这本名,我是真真的想笑,如果家有黄金,我又何须被卖给人家做丫鬟,薛府素有珍珠如土金如铁的传说,确实,以薛府的实力,这个传说一点也不夸张。自小我就被卖在薛府,虽说府里不至于是什么见不得人的地方,但是毕竟与人为奴,还需步步小心。好在我家姑娘是对我极好的,才不至于让我受什么委屈。

薛大爷出事后,我跟着姑娘和太太来到贾府,见到了宝二爷和林姑娘,其间我清楚的看到,宝二爷对林姑娘的心。可是我更明白的是我家姑娘的心,我家姑娘是信奉青云直上的,她进京就是为了入宫,我不知道她是怎么想的,那深似海的地方,其实,不去也罢。听他们说元妃娘娘回家省亲,看见老太太和太太时候,未语先咽只说了一句“:既然当初送我去那见不得人的去处……”姑娘你还不明白吗。

好在,因为薛大爷的事,我家姑娘没有入宫。当时姑娘好像有点郁郁寡欢,只是我家姑娘喜怒哀乐都不会表现在脸上,可我清楚她的心。其实,不入宫也许还真就是好事。

既然入不了宫,无疑宝二爷就是我家姑娘的最佳选择。可是我知道宝二爷根本不在乎什么金玉良缘,也许他心目中就是固守他的木石前缘。唉,所以无论我家姑娘爱的是“宝二奶奶”的头衔还是宝二爷,到头来都是一个情字害了三个人。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第19帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:11:50)

以下是引用刘姥姥ST在2015-1-17 13:53:30的发言:
姥姥我今年活了七十多岁,什么事情不明白?老太太,太太,奶奶,姑娘们,你们愿意笑就笑罢,左右不过是今天我给你取乐子,明天你给被人取乐子罢了,谁又比谁金贵些?你们得了乐子,姥姥我得了银子,咱们亲戚还是好亲戚,我这老脸倒比地里的瓜啊菜啊的值钱些呢。还有一节,姥姥我看着这园子里的姑娘们,个个都像从画里面走出来,喜欢的跟什么似的,老太太也是惜老怜贫,最和气不过,我也乐得在园子里跟她们厮混厮混。二奶奶虽说有些个抓尖要强,这么大的家业却也为难她那么个小人儿,里外一并打理的齐齐整整,我冷眼瞧着那几位爷们儿也不是能顶门立户的,往后到底还得看二奶奶的手段。眼瞅着天快亮了,我得赶紧迷瞪一觉,鸳鸯姑娘说后晌老太太还要进园子来逛逛,仍旧教我陪,我可再编个什么故事好呢?

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第20帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:12:19)

以下是引用孙绍祖ST在2015-1-17 16:19:41的发言:

趁现在有空,赶紧报个道。

悲惨的,在众多红楼迷中,俺只能弱弱滴说一句,红楼梦俺不熟呀。其实何止是不熟,俺根本就没看过呀。好在哨子没给俺发宝玉黛玉宝钗,不过俺再没看过,也知道找度娘了解下,俺就是那个被称为中山狼的孙家少年。好在俺对马甲不在意,反正俺也是灌水混场子,啥马甲都成。

红楼梦是我国的四大名著之一,这四大名著俺聊了西游记小时候看过电视剧外,别的俺基本上都没看过,在这个网络发达的年代,俺看书也少了。这几天拿着手机,迷上了书旗上的恐怖小说了,汗个。虽然心里头有点害怕,但是还是很想看,没办法,越怕越是爱看。网络小说太多了,真是应该回归纸质年代,好好的捧一本书读了。

目测下三百字应该是够了吧,够了俺就不说费话了,赶紧去场子上灌水,灌够五十贴,赚个藏票就收手呀。

67条资料   当前页2/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡