五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第31帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:13:11)

以下是引用邢岫烟ST在2015-1-17 18:24:20的发言:
岫烟,据说出自陶渊明的《归去来兮辞》。原句是“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”,可谓洒脱自然,意境深远。邢岫烟淡雅出尘,正如飘然出岫的一抹白云,令人遐想间心已在蓬莱。借宝玉的话来评价,便是“超然如野鹤闲云”。

邢岫烟出身贫寒,她自持自爱,于欺凌她的下人可以迁就忍让;对怜惜她的宝钗能够坦诚相交。就连孤高冷傲的妙玉也是她的“半师”,可见她以自己的贞静之心、不争之态赢得了世人的敬爱认可。许是天意见怜,虽未让她生于朱门绣户,却给了她一副不输红楼众芳的姣好容颜,“裙布钗荆,别具烟霞色”。阅人无数的薛姨妈正是因为看中她的品貌,才一手促成了她与薛蝌的美满姻缘。后人也因此将其列入了金陵十二钗副册,赞其“情妥”。

曹公一生心血塑造的红楼众芳,均是世间少有的女子。宝钗的仙姿、黛玉的灵窍、袭人的恭俭、鸳鸯之刚烈,无不令人叹惋,而岫烟是这姹紫嫣红中清丽脱俗的一笔,她随遇而安,谦和温润,那首吟咏红梅的七律便是真实写照:看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第32帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:13:50)

以下是引用柳湘莲ST在2015-1-17 19:01:29的发言:

你再看我,你再看我,再看我就把你咬了!

说的是饼干啦。

是的,湘儿最爱吃饼干了,你要不要给我买一包啊。

湘儿也喜欢卡通熊,还有企鹅鹅。

看,这怀里不就抱上了。

红楼里众姐妹说,这姑娘长大了,不会喜欢小孩纸,会爱动物多一些。

看来果断悲剧了哇。

红楼本来很大的,里面住的姑娘,想吃啥也都是有的。

有钱嘛,就是任性。

湘儿听祖奶奶说,咱贾府啊,是红楼这部剧里哇,最气派的。

每年啊,皇上都要赐好多东西到贾府,前年赐的,是金牛。

去年就宝马了。

今年还没赐。

皇上不赐,贾奶奶肯定不去求——有钱嘛,就是任性。

当然了,湘儿我嘛,也是不缺钱的。

缺爱了。

缺好多爱了。

缺爱了。

缺好多爱了。

每天啊,湘儿我都在红楼里,看天,看地,看风景。

湘儿我思春了。

湘儿我想心上人了。

湘儿还小。

湘儿不该想。

湘儿,你别想好吗?

湘儿湘儿湘儿湘儿,求你答应嘛。

我当然不答应的,湘儿有钱没钱,就是任性。

红楼最热闹的时候,是过年。

过年的时候,皇帝一定来。

带好多吃的来。

有玉米。

有蒙古包子。

有火腿肠。

有小鱼干。

还有,麦片香翅翅,馋了吧?

好吧,把企鹅送你。

湘儿睡去了。

红楼夜深。

勿想我。

都说相思苦,

宁愿不相思。

几番细思量,

还是湘思好。

湘儿走了,都要乖,都要想着湘儿哦,呜哇!

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第33帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:14:39)

以下是引用晴雯ST在2015-1-17 20:49:22的发言:

我原是老太太屋里的人,因老太太说园子空大人少,宝玉会害怕,所以拨了我去宝玉外间屋里上夜。不过看个屋子,宝玉跟前,自有袭人与麝月贴身伺候着,我是不大去的。

宝玉是老太太太太们心里的宝贝,搁哪,太太也是不大能放心的。左右屋里有袭人她们伺候着,袭人是太太跟前的人,有什么事,太太自然会找袭人问去,本也与我没什么大干系。

平日里,我就在屋子外,管着些小丫头们,好叫她们别太张狂,失了方寸。宝玉是个好说话的主,前日里来了一个小丫头问他要了一个什么劳什子。他到好,二话不说便给了去,一回头便忘了这事,等想起要用,便问麝月去要,麝月去哪里找给他?一时之间,屋里屋外倒叫我们一顿好找。

宝贝不是个省心的主,我们这些当丫头的自然要为他仔细些,要不然回头老太太太太们问起,叫我们这些下人,谁也不好担待。

今日里才上身的孔雀毛氅,去舅老爷家转了一圈晚上回来,就烧了个大洞。好在趁夜黑,没叫老太太太太们瞧见,此刻正在屋里唉声叹气说道,嬷嬷们把这毛氅带出去找工匠,工匠们没人见过这孔雀毛的氅子,不敢揽下这活。

袭人才回娘家探亲,这屋里就出了这等大事,回头太太们可要说我们不会伺候,倒叫我们如何是好!赶紧让麝月把毛氅拿来我瞧瞧,我连夜给他缝补好,倒也能让宝玉蒙混了过去,好了了这档子事。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第34帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:19:42)

以下是引用贾赦ST在2015-1-17 23:14:40的发言:
以前,要问红楼梦里我最讨厌的男人是谁,我会回答:贾赦。以前,要问红楼梦里我最讨厌的女人是谁,我会回答:邢夫人。
今儿要是再这样问我,我就不能这样回答了。因为我是贾赦,我要与邢夫人老夫老妻一场。
贾赦这个人,我曾经也研究过。曹雪芹书里的人名大多有谐音,有寓意,贾赦是什么呢?假设?假设什么呢?我曾经给贾赦打过抱不平的,那些影视文学作品里,都把贾赦塑造成了一个老丑好色的猥琐男,这是不合理的。试想贾琏那皮相,他亲爹能丑吗?基因科学不能不信啊。同理可由贾蓉反推贾珍,贾珍也是惯被塑造成猥琐男,遗传学来说贾赦、贾珍都应是美男,魅力大叔。
还有鸳鸯那丫头,老爷我知道自古嫦娥爱少年,可是你可知道,老爷我讨你,原不是因为爱你这个人。换个在老太太跟前得力的,我也会讨来。你看着也是极伶俐的的,这点子事,怎么就想不透了呢。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第35帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:20:05)

以下是引用邢夫人ST在2015-1-18 0:14:17的发言:
邢夫人,猛然想起了上次那场红楼梦,呵,真的很讽刺。老实说,太巧了,巧到我不敢相信,忽然觉得像是命运在捉弄我一般。也许真是这样吧,随它,反正一切都掌握在命运的手中,我挣脱不掉。虽然已经过去很久了,但是偶然想起心里还是有些火气,毕竟被当猴耍了那么久。如今若是要我说一句祝福你的话,我实在开不了口,因为在我眼里,你这样的人根本就没有资格得到幸福。当然,这只是我个人看法,说出来也不是很可靠,毕竟我心中带着一股浓浓的怨气。有些事你们可能习以为常,有些人你们可能见怪不怪,可我就是不能理解,不能接受,对我来说花心就是花心,欺骗就是欺骗,劈腿就是劈腿,没得打折扣,没得含糊。对,在我心里你脏了,我可以容忍你的离开,可我不能容忍你明修栈道,暗渡陈仓,不能容忍你背着我和别人情意绵绵。呵,你走了,也好!

67条资料   当前页3/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡