五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第61帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:23:13)

以下是引用蒋玉菡ST在2015-1-18 12:20:39的发言:

小的蒋玉菡,艺名琪官,出身寒微,以唱戏为生,端的不会那些个诗词歌赋,今儿献个丑,给老太太、老爷、太太、并众位少爷、少奶奶、小哥儿、小姐们唱几段曲子词儿。

【仙吕宫】套曲

【点绛唇】有凤来仪

有凤来仪,玉冠霞帔。鸡声里,翘首儿归,聚散皆因贵。

【混江龙】芳园名大观

风光明媚,通幽九曲翠逶迤。兀那文章造化,真个鬼斧清奇。临水芳亭时碧沁,飞花院落正红怡。茜纱窗下慵慵睡,待这芳园梦醒,看那野径凄凄。

【寄生草】葬花

无奈闲情落,又是离恨飞。归巢紫燕真无计,随波艳骨结成队,离花枝蔓空留翠。天涯何处有香丘,他乡净土抛朱泪。

【金盏儿】刘姥姥赴宴

一碟青梅齑,一碟红酥鸡。怪怪那茄子是山珍味,乖乖那俊蛋是玲珑胚。明明是黄杨树根,可可巧喜人雕杯。饮一套无由不醉,转一巡真个难归。

【后庭花】 踏雪寻梅

见漫天香雪飞,定摧红栊翠梅。纷纷碎碎冰绡下,妖妖娆娆碧蕊陪。俺这厢槛外正徘徊,见那人轻移玲珑屐,赠咱家玉瓶还抱冷枝。

抱拳,献丑了~

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第62帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:23:37)

以下是引用李绮ST在2015-1-18 12:24:45的发言:
忘记自己报了名, 风风火火的来领马甲!一看收了介么个漂亮的马甲,居然混上了十二釵之一,可是很久没有下风云了!感觉自己有点糟蹋这么个好马甲。不过我尽量演好这个马甲吧!不然枉费了勺子的一番心意。
红楼梦最经典的名著,可惜很多年粗略的看完了!忘也忘的差不多了!只知道自己是个寡妇,有个儿子贾兰,据说儿子很争气,四书五经都懂,比娘亲有学问多了!也算是我这个未亡人唯一的精神寄托吧!奴家唯一的心愿就是看着贾兰结婚生子,成家立业。早日当外婆。
大观园的姐妹们太多了!个个又那么漂亮美丽动人!还都好油菜的!只有奴家早已容颜不再,更不熟悉文字,混在十二釵中混日子。
奴家也想要套新衣裳,大冷天的裸奔一不雅,二易着凉。有木有好心人送奴家件衣服拒寒呢?
奴家独守空房好多年!拉扯大贾兰,不容易,还有合适的老头没!奴家也怕寂寞。
奴家也有思春的时候!有木有热情的小伙来追求呢?奴家也偶尔会怀春…………
奴家也有害羞和不害羞的时候,奴家转身与不转身就在那一念之间,就在那刹那间,就在那红尘深处…………

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第63帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:24:03)

以下是引用娇杏ST在2015-1-18 13:05:56的发言:
满纸的荒唐言,一半是那心酸的泪。
此且不提,只说那一日。

那一日阳光正好,花香袭人,我奉夫人之命,来那花池摘些鲜花。只见那红的似火,白的如云,一点点,一片片,好一片春光。

夫人喜欢木棉,木棉花并不娇气,端庄稳重,倒也符合夫人的脾性。

小姐喜欢玫瑰,玫瑰生来艳丽,香气四溢,小姐年岁正小,正是爱好此物的年龄。

入花丛,敛罗裙,我不由得沉醉在此间。

忽听得脚步声,悄然瞧去,只见是一方正书生,疾步而来。眉间似有愁意,眼神飘忽不定,心神不在。这书生好生俊朗,不知是谁家儿郎,浓眉大眼,一股书生意气,看姿态,莫非是个官吏?

也是了,我家老爷颇有声望,来往皆是不俗之人,此人定是来拜见老爷。不过此乃后院,能来此间,看来定是和老爷颇为亲近。

“呀,不好!”打量间,那书生莫非已经发现了我。这可如何是好,偷瞧男子,娇杏你是羞也不羞。

这呆子,莫非是魔怔了,怎么看着这边,难道也是被这经眼的鲜花吸引,倒是个雅兴之人,看来他没有发现我。

等会儿见到夫人,可要打探一番,这是哪位先生。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第64帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:24:28)

以下是引用袭人ST在2015-1-18 13:26:23的发言:

《红楼梦》中国四大名著之一,但是惭愧的是这本书我读了两次都未读完。每次读到黛玉死去便不想在读了,里面的人物大约印象深刻的,只有宝玉,黛玉和宝钗,至于袭人只知道是宝玉的丫鬟,并且还是丫鬟里面举足轻重的人物。为了写报道刚去摆渡了一下,才知道这袭人原是贾母的丫鬟,后因为其善良识大体,才给了宝玉做丫头,原名叫花蕊珠,跟了宝玉才改了名字花袭人,袭人算这红楼梦里一个有始有终的人物,虽然和宝玉有着千丝万缕的牵绊,但终究是无缘无分的结局。后来嫁了蒋玉菡也算是有个善终,其实这医生最痛苦的就是追求不属于自己的东西,穷其一生也不见得会有一个自己想要的结果,而有些幸福就摆在眼前却被自己忽略无视,不可谓是一种悲哀。其实只有于自己相配的人在一起才会有幸福,爱和被爱都是应该是温暖的,而不是一个低在尘埃里一个高在云端上,所以最后袭人跟了蒋玉菡我觉得应该是幸福的开始。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第65帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:24:55)

以下是引用秋桐ST在2015-1-18 16:37:40的发言:
哨子真的很破很破,将全剧中这个缺少见识、头脑简单、只会撒泼骂人、粗俗无礼的马甲扔给俺。害俺光找衣料都浪费了不少时间,上百度搜到的秋桐不是些吃饱了饭没事做在太阳底下晒太阳剔牙的形象,就是叉腰骂人撒泼的形象,这些形象对于爱美的俺而言,的的确确不喜欢,但又不能不穿衣服,你说是吧。既然俺的特点是刁钻刻薄只会骂人撒野,那俺就是坏在这张嘴上,搜了好久,好不容易才搜到这个工笔画作为小图像,看上它的第一眼就喜欢上了,觉得嘴巴被绘画者勾勒得太传神了,原著中秋桐还是有几分姿色的,没有姿色是不会被大老爷赏赐给贾琏为妾的。未了对与俺有关的人说几句话吧。
贾琏:不爱我,娶我也是好的,不爱我,有钱让我过舒适生活也是好的。
凤辣子:你直面尤二姐吧,俺现在是心中有数(树),就不是荒山。
尤二姐:同为女人,女人不必为难女人,不要彼此处心积虑相互算计好吗?这场俺与你隔得远。就是骂高声你也不会听见而动了你的胎气。
平儿:你才是最后的胜利者,笑到最后的人

67条资料   当前页5/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡