五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第76帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:25:24)

以下是引用贾雨村ST在2015-1-18 17:17:14的发言:

月圆夜,穷困于庙中。

图变。

空有才平八斗,奈何囊中羞意,破庙当屋。

时来,有运,贵人上助,今得我升为知府,当是以图为报。大丈夫者当是忧国忧民。当年一遇,方有今日的荣华。

想当年本也是官几代,只是没落才困于葫芦庙中。卖字为生,卖字谋腹。

虽穷不忘志。获助,进京,一考即中。持才而傲又罪获革职。此时,老爷我还算一个清白正气之人也。

教学小林子,才有后来的机遇再度为官。想当时,如果没有复出, 也许,就此默默地成了良民,教书为快。也许还能大文字方面有所建树。

在作者的述说中,老爷我出场着墨甚多,为何?因为作者要通过我的变化来控诉当时的社会风气。在社会的大染缸中,一个人如果没有坚强的信念很容易慢慢蜕变,真有出淤泥而不染的也要有一个良好的社会环境。

独身一人也有红颜知已相看。今有官在身,当是寻我的红颜知已,以解当年相思之情。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第77帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:25:51)

以下是引用尤三姐ST在2015-1-18 19:06:12的发言:

红楼梦书和电视剧只看了一点,尤三姐没什么印象,宝玉和林黛玉,晴儿,王熙凤,刘姥姥还有点印象,大部分人物模糊。百度尤三姐有两种版本,一种说尤三姐冰清玉洁,出污泥不染。与柳湘莲一见钟情,非他不嫁。两人定情信物也有了,由于柳湘莲听信流言蜚语退婚,尤三姐性子刚烈,为了以示清白,拔剑自刎。另一种版本和第一种版本差不多,只是添加了尤三姐荒淫无道,自从遇见柳湘莲后,她改过自新。柳湘莲得知真相,不愿意接受事实,他希望他爱的人纯洁无暇,没有瑕疵。他提出退婚,想不到尤三姐会拔剑自刎,许是心里有点愧疚,他决定终身不娶,出家当和尚了。尤三姐和柳湘莲是红楼梦里面的悲剧,两人有情,错在生在封建时代,换现在,也许一切改写。我们不是当事人,也说不清,道不明。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第78帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:26:21)

以下是引用贾琏ST在2015-1-18 21:12:02的发言:
哨子催我来报道,说哥的老婆小妾们都在等哥秀风月,临了还加了一句:你这个玩裤子弟现在很吃香啊,俗称富二袋。闻了此嘱哥就自注鸡血得儿加得儿加地跑上版来,扫了版面没见老婆小妾的影踪,再瞥一眼发现小裁缝喝高了,居然在哥风流倜傥的衣服上标上了道士的名字。哥就纳闷了,曹小芹几时未经审批擅改了剧情的?哥明明幸福优渥妻妾成群的,咋会轻易放弃美好的世俗生活去做道士呢?好了,前奏表完,回归风云。侍书四库怀里抱,一本活词典解疑释难才气高;北静王言少语精眼犀利,一身正气冲云霄;癞头和尚敞僧袍,天寒地冻衣单薄——小结下:侍书、北静王、赖头和尚,基本就是三剑客了,杀刺放手砍吧。再看其他,秋桐报道黑、版面也黑黑黑,完了,这是哥屋里的人;李绮报道很杀气,吓得哥哥打字不成行;尤二姐上来找妹妹,版面正与秋桐赛颜色,完了,又是哥屋里的人。再换个贫道,平儿说话没礼貌,怪哥平时教导少;宝玉胆子有点小,一盘辣椒未敢舀;柳湘莲弃侠把剑抛,毁灭三观为人妖……停,空了再续。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第79帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:26:49)

以下是引用贾宝玉ST在2015-1-18 21:39:33的发言:

收到这马甲时,我真真是惊呆了!

是心惊肉跳的惊!!

除了儿时的连环画,我后来再没真正去看过一眼【红楼梦】,不管是书还是剧。向来浅薄,历来也不大看什么古典名著,且自以为红楼会比较沉闷的。这背景好像也玩过几回,红楼迷一直不少,我却是真的一次也没凑过热闹。可如今竟给了我这一号男主的马甲,怎能叫我不心惊肉跳!!

这两日,我猫在版上,整整看了快两日,却是一句话也不敢说。生怕一张嘴便毁了宝玉的形象,叫园子里的好姐姐好妹妹们失望。自是没法,愣把红楼梦的剧找来又整整看了两日。竟不想还有些趣儿,全然不似我从前的印象。想来我也是个真糊涂人,放着这么有意思的东西那么多年倒一眼不瞧,这不是糊涂是什么?

要说还真服了曹老生生,这剧看了近一半,里面这么多号的人物关系我还是迷迷糊糊。所以,各位姐姐妹妹,叔叔婶子,老爷夫人,还有老祖宗们,宝玉若是这场做出什么出格的事来,你们且饶了我罢。要怪就怪哨子!!

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第80帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:27:18)

以下是引用香菱ST在2015-1-18 21:45:01的发言:

明天就截止报道了,还是今晚上来报了吧,明天不知道什么时候才能上来呢。

记得张爱玲说她曾写过民国时期的红楼梦,宝玉和黛玉逛公园、吃冰激凌。我就记得这一个细节,其他的都忘了,果然是个吃货啊。

话说香菱若在民国时代,一定会和薛蟠离婚的吧,淑妃文秀不是都是溥仪离婚了吗。那时的妇女摆脱旧家庭,投入新时代是大胆而时髦的举动吧。

那就这么愉快地决定了。俺香菱要和薛大傻解除婚姻关系,家产俺就不分了,本来也没有多少家底了,就留着薛大傻和瞎金贵挥霍吧。凭俺跟林姑娘学的那些旧诗,当个小学堂的国文教员应该没问题吧。听说宝姑娘在南京办了一个金陵女子学堂,林姑娘任教务主任,三姑娘、四姑娘都在那里呢,那俺就去投奔她吧。姐妹们,我们一起做新时代的新女性吧!

67条资料   当前页6/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡