五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第91帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:27:40)

以下是引用李纨ST在2015-1-18 22:37:01的发言:

说真的,我不是红楼迷,当满版吵着闹着要玩红楼的时候,我内心叹了一口气。

好吧,我其实就是混场子的,关键在于,我以为我会收到一个丫环什么的马甲,结果来了一个正夫人。我去问度娘的时候,他说我是十二金钗之一,然后是贾兰的母亲,大公子贾珠的妻子。应该是贾珠吧?唉,这个,都是一群信贾的人,就记住了一个贾宝玉。

其实整部红楼记得最清楚的不是黛玉,也不是宝钗,而是那个喜欢叫爱哥哥的史湘云。原因很简单,就喜欢她那么叫唤一声爱哥哥,浅浅的结巴,爽朗的笑意,总能坚强的面对生活。可惜,生活的惨忍,谁也不能逃离。

红楼是一部醉生梦死的故事,每一个人都同样过着醉生梦死的生活,待幸福的肥皂泡破灭之后,才会惊觉于现实的悲欢。所以,那首好了歌,是相当的不错,不但是警示于世人,更是警示于历史和未来吧。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第92帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:28:14)

以下是引用板儿ST在2015-1-18 23:41:05的发言:

这是第几次玩红楼了,可以说在风云场上红楼经久不衰啊。

红楼情节都太深了,深的无法自拔,当然不包括我。

这场我会努力争取发够100帖,真是难度很大,长时间玩风云,终有疲倦期。疲倦期只能一混到底。

板儿,这个我知道,最后娶了巧儿回来,刘姥姥的孙子,第一次进大观园,必须是土包子进城,看啥都稀罕。

园子里的姑娘们,各各貌美如花,琴棋书画样样精通,可惜最后天妒红颜,红颜命薄,悲催结局,还不如我们这些平头百姓家来的自在。

虽我与巧儿不能门当户对,起码她得来快乐,少了园子里的乌七八糟。不用为一些杂事烦愁,日子过的有点清苦,可还算过去了。

红楼梦掩映了曹雪芹一生的悲惨生活,人总要在苦与乐中渡过,生命终究有限,珍惜为上上策。

提笔写字,真是难为我这不识两字的人。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第93帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:28:47)

以下是引用林黛玉ST在2015-1-18 23:48:48的发言:
道,道可道非常道,抱可抱非常抱。

本姑娘来了,虽然有点晚,现在不是眼球经济,讲究个颜值,作为病美女可以原谅吧。(可惜陈晓旭就是因病走的)

红楼版的风云玩过多次了,五月里各种小尾巴的黛玉宝玉宝钗一大堆,由于时间比较发散,也无法比较哪一个更有主角像。就本姑娘来说,找了半天才找到这个头像不太满意,如果有合适的卡通头像就好了,找个裤裤也没穿上,跟某人找平了。

本姑娘就不自我介绍了,看看参与人数就知道红楼梦的粉丝多少了,对于角色大家也都熟悉,也许本姑娘身上的名字正好是你前几届用过的,就是小尾巴不同罢了。

姑娘手里有把锄头,没啥事就给各位恩爱夫妻松松土浇浇水,锄把也可以当棒子用,就看大家怎么想了。

好了也不废话了,也没什么说的,都来我家葬花吧。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第94帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:29:15)

以下是引用李纹ST在2015-1-19 0:22:38的发言:
李纹,着实的不知道是谁。《红楼梦》也是着实的没有认真看过,只是读过几段而已。至于影视剧作品,小时候看过几集,现在么……基本不记得了撒。我记得有个唱歌的叫李纹,好像还很出名的样子。这是我第二次玩《红楼梦》的背景了,第一次是在一个新论坛玩的,那次是我预定的马甲。记得当时我定的马甲是妙玉,一个不食人间烟火,虚无缥缈的女子。为什么我会熟悉妙玉呢?因为我虽然没有读过《红楼梦》,但是我偶然间看了一本《百家讲坛》。是谁主讲的不记得了,但是内容还能记得七七八八。主要讲得就是妙玉,关于妙玉的出身,容貌,性情以及后来的命运等等。我收到马甲一看,是个我根本不认识的李纹。我就跑去看背景贴了,然而我气愤的发现背景贴压根儿就没有关于李纹的只言片语。在这里 谨代表其他十来个和我不幸遭遇一样一样儿滴小伙伴儿们,向哨子提出强烈滴抗议。哼……

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第95帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:29:43)

以下是引用尤氏ST在2015-1-19 5:15:10的发言:
伟大光荣正确的五月吧书剑风云版,在二O一五年初,迎来了第二百七十一期风云,我们全体男女老少风云迷们,作为五月吧最忠实的拥趸,兴高采烈地报名下场,为五月吧新年风云而努力添砖加瓦。争取五月吧风云更上一层楼,更好,更大,更热闹,更精彩!本期风云主题《红楼梦》,是中国古代四大名著之首,可以说是家喻户晓,老孺皆知。这样说吧,凡是有中国人的地方,就没人不知道《红楼梦》。书中男女主角贾宝玉和林黛玉的凄美爱情故事,更是几百年来被人们广为传记诉说。成为爱情经典故事。他俩的爱情故事,也搬上了戏曲和电影。也写成了歌曲,广为流传。不得不说,《红楼梦》是部非常成功的小说。它反映了那个时代的复杂,社会矛盾,人情冷暖,生活酸甜,以及时代变迁中的人性,伦理的本质和变异扭曲。揭露了封建社会中人性和文化中的丑恶。作者曹雪芹,好有才华,不知是不是三国时期曹操的后代。是不是也没关系,反正我喜欢曹雪芹不喜欢曹操。为什么不喜欢曹操呢?因为他修了铜雀台要捉江南的大小乔姐妹。而乔家大小姐妹,则是全三国人民的偶像,是所有人的女神。曹操与三国人民作对,当然没人喜欢他。说远了,回到《红楼梦》,这本书有一百二十回,人物众多,美女如云,像金陵十二钗,个个美貌多情,才华出众,个性鲜明。很多读者喜欢。当然尤氏不算美女,也不在金陵十二钗之列。尤氏是个中年妇女,带着两个拖油瓶尤二姐和尤三姐。辛辛苦苦。历尽沧桑。是中国好妇女的典型代表!

67条资料   当前页7/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡