五月吧论坛藏经阁 → 4525 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第106帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:30:10)

以下是引用夏金桂ST在2015-1-19 9:09:00的发言:
玩的是红楼梦,马甲是个我不认识的人。
说起红楼梦,玩这个主题的风云倒比我看红楼的次数要多的多,毕竟我只看过一次。

记得当时是高中二年级,那个时候我还是一个彻头彻尾的理科生,钟爱的厕所读物是化学周报,喜欢的电视频道是动物世界和探索与发现,还有探索与发现同名的杂志。

为什么会跑去看红楼梦呢?毕竟明明很小就听说过红楼梦,却一直没有去看。高中二年级的语文课本有一篇是截取的红楼梦的片段,与很多人对红楼的痴迷和专研不同,我看完之后无所谓喜欢,只是理科生的高中生活实在乏味,偶尔看看意林读者这样的调剂心情,红楼梦也成了当时的调剂品,厚厚的一大本,荒废了我好多天的晚自习和数学课。却没有看第二遍,那样的场景描写,那样浓厚的背景,那样的文学,红学家们废寝忘食终其一生研究的一切,我不懂,如果单纯是情节,也着实不是一个高二学生所偏爱和欣赏的。

再玩红楼。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第107帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:30:36)

以下是引用鸳鸯ST在2015-1-19 9:22:53的发言:
手机试一下报道。红楼梦没全部看过,所以只知道其中的一些人。对于鸳鸯这个名字还是挺熟悉的。一则因为喜欢这个名字,二则也曾经因为她誓死不畏强权,不肯做妾的性格感动着。在那个封建社会里,从丫头翻身做妾,是多少身份卑微的人的梦想,一朝山鸡变凤凰。可是鸳鸯却宁死不从。我喜欢。这一场,不管贾老爷会不会逼我嫁给他,我都不会答应的。鸳鸯要去寻找属于自己的爱情,我相信我的王子,正在不远处等着我,只要遇到他,他就会伸出手,揽我入怀,带我天涯海角,从此幸福着,感动着。亲爱的你,来没来,我都会在这里等你。哪怕从红颜等到白发苍苍。我的人生,我做主,不会被不喜欢的人左右的。亲爱的你,等你和你的一叶扁舟,然后我们做一对普通的打渔人家,风里,浪里,相爱相依,不离不弃。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第108帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:31:06)

以下是引用入画ST在2015-1-19 9:40:46的发言:

《红楼》应该是风云中百玩不厌的经典主题了吧。记得很多年前玩过一次,几个月前在花样也玩了一场,不过早早出局了,不知这场能不能小强。

其实我不是章子控啊,各类小章子对我来说可有可无,朋友要就送出去了。只不过每场看到别人说要小强啊,看得我活过三轮就会想,这场能不能小强呢?就算自己不要小强章,拿了送朋友也是好的。

家中有一套红楼,可惜从来没有认认真真从头到尾地看过,偶尔想起了就翻其中一个章节来看看,大部分红楼中的人物形象来自于电视剧。最喜欢的人物是林黛玉,最讨厌的是薛宝钗。

这次哨子发给我的马甲是入画,是惜春身边的人,与抱琴、司棋、侍书为元、迎、探、惜四春的大丫鬟。这四个丫鬟中,我印象最深的是司棋,其余几个都没有太多的印象。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第109帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:31:31)

以下是引用尤二姐ST在2015-1-19 9:42:12的发言:

对尤二姐这个人物,我以前的看法是:哀其不幸、怒其不争,对她的贪图虚荣而最后形成的悲剧不抱多少同情,甚至有点反感。

可接手这个角色,自己来演泽,怎么办?总得找图片吧,寻到87版的红楼梦,看到尤二姐的剧照时,那双深不入底的忧伤眼睛,触痛到我了。 那是怎么样的悲伤啊,我貌似坚强的心也被融化了。

你想啊,穷人家的女儿,上有老妈,下有小妹,自己是长女,不得担起家庭重担啊!生活所逼,迫不得已。

至于嫁给贾琏,她又一心想从良,涉世不深、考虑不全,掉进别人设的陷井里,由此断送了年轻的生命,这一切似乎都是情有可原的。

纵观她的人生,其实她也是有机会重新选择的,比如就嫁给张华,虽然穷点,但至少正妻;或者不进贾府,呆在贾琏给她弄的安乐小窝里;再者进贾府时可以和凤姐谈好条件;或者进府后和贾母、邢夫人搞好关系种种等等。

命运要想掌握在自己手中,就看你如何选择,美貌也要和智商、情商同步的,这点非常关键,不然,在封建的年代里,带来的后果就是红颜薄命。

五月吧第271届风云【红楼梦】报道帖(共搜集有67帖,此为第110帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2015/1/27 13:32:05)

以下是引用史湘云ST在2015-1-19 10:08:51的发言:

来去无牵挂,翩然似尘埃

红楼里史湘云的性格活泼开朗,不拘小节,常常是率性而为。算得上是这大观园中比较独特的以为女子,她活得真实、潇洒,就是这样的一个女子却也是诗情画意,情感细腻不输黛玉。是个立体而丰满的人物。开心就笑,悲伤就哭,借用时下最流行的一个词“任性”。一个寄人篱下的小女子在那个封建社会里能活得如此的坦然,实属难得。

湘云与宝玉之间的那层似有非有的情感纠葛,一声“爱哥哥”便可见端倪,直引得黛玉荤醋翻飞。在贾府短暂的时日,却是史湘云最快乐的光景,终日里吟诗作画,饮酒品茶,更有众姐妹相伴。对于一个虽生在富贵家却父母早亡的湘云来说,毫无半分依仗。有的只是一个洒脱的性子和对世俗的无视。

与卫若兰短暂的婚姻,又是离散,史湘云的命运注定多劫难。谁妒红颜?将湘云一世交付。任几缕飞云,化作一湾逝水。

67条资料   当前页8/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡