五月吧论坛藏经阁 → 4544 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第226帖)

(作者:;提交人:懒小颜;提交时间:2018/10/26 21:03:22)

【杀】五月吧第375届风云【斗破苍穹】第六轮古文心遇面包刀 Post By:2018-10-24 21:25:28 [只看该作者]

雨下得很急,官道上铺满了落叶,因为道路泥泞,显得格外难走。剑南道是入川的必经之路,来往的客商络绎不绝,这场暴雨下得急促又猛烈,马车滚轮陷在了泥地里难以前行,客商只好用油布裹好马车上的货物,就近寻找客栈入宿。暮色渐沉,官道两旁星星点点的客栈已经点亮了油灯,在风雨的吹打下摇摇晃晃,远远望过去朦朦胧胧的,有一种落寞又萧瑟的美感。客行到此没有办法继续赶路的商队自然没有心情去欣赏,他们只想赶紧进客栈歇脚,然后盼望着老天爷能赏个脸面快点停了这场暴雨,好让商队尽早赶路,以免耽误了约定好的交货时间。夜幕下,一队马车缓慢地在官道上移动。忽然马车停了下来。“少爷,官道堵了,这么大的雨要找个地方歇脚啊。”车夫抹了一把脸上的雨水,向身后的车厢顺道。“下午路过黄龙镇,我就说找间客栈住下,明儿再赶路,二哥你偏不听我的,这会前不着村后不着店的,你身体又不好……”马车里急促的咳嗽声打断了少女的话,一阵手忙脚乱的端水递药后,车厢里传出了一道虚弱的声音:“梅儿,与点苍派张世伯约定的时间将近,不能再耽搁了。”“二哥,你和父亲就这么想让我嫁给点苍派的那个书呆子吗?”名叫梅儿的少女又急又气,抱住的徐清风的胳膊不肯松手。徐清风愧疚地看了一眼妹妹,“蜀中徐家已经不是以前的徐家了,依靠点苍派,才能站稳脚跟。现在不是说这些的时候,我们先找个客栈避雨,不然我的身体恐怕会吃不消。”徐月梅关心二哥的身体,向车外喊道:“忠叔,前面有客栈吗?”车夫眯着眼睛环顾了四周,在心里估算最近的灯光离马车的距离,然后回头向车厢里汇报情况:“少爷,小姐,最近的客栈离我们还有半里路程,马车现在移动不了,您和小姐只能走去客栈了。”马车里传出了徐清风的声音,“没关系,有你和梅儿在这里,再说了我又不是没手没脚的废人。”话音刚刚落下,马车里噗通跳出了一个身影,徐大小姐打着雨伞捧着蓑衣在车门口喊着:“二哥,你快出来披上蓑衣,雨越下越大了。”徐清风脚刚刚落地,一把雨伞就遮住了下着大雨的天空,然后怀里就多了一件蓑衣。徐清风接过来穿上,被冷风呛了下,又是一阵咳嗽,脸色一下子变得通红。

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第227帖)

(作者:;提交人:沫宝;提交时间:2019/1/20 18:13:14)

五月吧第382届风云『知否知否』第六轮丹橘百年孤寂 发帖心情 Post By:2019-1-16 21:03:18 [只看该作者]

窗外下起了鹅毛大雪,洒在泥土上。很快,地上披上了一层洁白,像是盖了一床棉被,护着土地度过寒冷的冬天。
‌一年四季,只有冬天能看到雪。一到快下雪的时候,天气先会阴沉几天,有时候会伴随连续几天的降雨。因为我体质偏寒,每到冬天都是极难熬的。每回出门办事,过一段时间后就会手足冰凉,膝盖以下的部分麻木僵硬到没有知觉,即使进了开着地暖的屋子,也没有多少改善,要过很长时间脚底心才见回暖。在外面时间一长,身体就吃不消了,走路气喘吁吁的,还会被感冒咳嗽光顾,每天泡在药罐子里,人身体受罪,头也是昏沉沉的,提不起精神。所以每到冬天,我总是如临大敌,生怕自己的身体受不得冷风摧残。我不喜冬天刺骨的寒冷,却爱漫天飘洒的雪花。每年一立冬,就开始盼雪了。从立冬到大寒,每隔半月就会有雪落下,我却不嫌厌烦,每到下雪天都会穿上羽绒服,戴上棉帽和手套,不顾家人的反对冲进雪里,就像回到了童年。
美术书上,雪花是六棱形的洁白晶体,这样的画法不是凭空臆想。当在纷纷扬扬的雪中伸手,接起几片雪花,凝神。细看,会讶异于自然神奇的力量。仿佛用精密仪器切割出来的纹路,没有丝毫误差,这是上帝带给人间的礼物。我掌心的雪,是冬天的精灵,跳跃出冬天的旋律。
看雪,听雪。
看苍茫的大地,听雪落下的声音。
我经不住寒风,和雪亲近的时间很少,大多时候隔着落地窗看雪。家中客厅有两面落地窗,我喜欢倚着沙发,看窗外的风景。我家在花园式小区里,绿化建设很完善,种植了很多观赏灌木和长青树,和水塘、木桥相映成趣。到了雪天,小区银装素裹,和平时是截然不同的情态,每每让我沉醉。更有那雪中红梅,比往常多了妩媚,让我兴起踏雪寻梅的冲动来。用雪妆点的世界,是肃静的灵动,这样极端的美,惊心而动魄。看雪的人很多,听雪的人却很少。雪的声音很轻,沙沙的,只有站在雪里才能听得清楚。雪落下的声音,是落在心里的。听落雪,更像是在听心灵的呼唤。
我慢慢地品,雪落下的声音,仿佛是你贴着我叫卿卿。这首歌曲我反复听了多遍,每一次都能触动心灵。看雪,听雪,雪中人,雪中情,是心上最美的风景。

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第228帖)

(作者:;提交人:沫宝;提交时间:2019/1/20 18:13:38)

五月吧第382届风云『知否知否』第六轮常嬷嬷百年孤寂 发帖心情 Post By:2019-1-16 21:03:17 [只看该作者]

“元浩,你总是口口声声爸妈想什么,爸妈要什么,你为我考虑过吗?以后与你过一辈子的是我不是他们。”
五年前,林小美在网络上递了十几份电子简历,只有一份给了回信。林小美很珍惜这个机会,认真准备一个星期后独自踏上前往上海的列车。面试很顺利,虽然公司刚成立不久,但给的薪资很合理。公司也承诺解决住宿,虽然是两人合租,自己也要交纳一部分房租,但在上海这样的城市,只花一千元就租到一个房间,已经非常经济实惠了。
林小美回家收拾行囊,第二天清晨出发前往上海。望着车水马龙的街道,林小美切身感受到乡下和大都市的差距。林小美自问,她能在这个大都市生存下去吗?
“小美,父母是父母,你是你,这不是一道单选题。我对你的爱,难道你感受不到吗?”
“你刚来上海,在这里连一个亲戚朋友都没有。我知道后,立刻辞了那边的工作来上海,就为了平时能多一些时间陪你。你工作压力大,经常忘记吃晚饭,我就叫上外卖陪你一起吃。你说你爱听刘德华的歌,我就订了两张演唱会的门票当作惊喜。去年你爸生病,你公司业务重回不去,我请了半个月假替你尽孝。”
“现在为了你的事业怀疑质问我,林小美,你把我当成了什么?”
林小美的心很疼,她对这个男人已经爱到骨子里,可能这辈子都离不开他了。在上海的五年,李元浩给了她无微不至的照顾,是她在冰冷的大都市里感受到的唯一温暖。不管工作再多再累,身后总会有个坚强的后盾,说着“小美,我一直都在。”
可是她又多么爱这个投入了五年心血的公司。
如果元浩的父母和自己不是单选题,为什么要让她在爱情和事业中作出选择?李元浩,你的爱太自私了。
“元浩,你听过王菲的流年吗?”
“以前,我很喜欢里面一句歌词,有生之年,狭路相逢,终不能幸免。我想我们的爱情是缘分注定的。”
“现在我才发现,当年的自己有多么幼稚。懂事之前,情动以后,长不过一天。这才是我们之间的结局。”
“李亚鹏说,他需要的是一个家庭,而王菲注定是一个传奇,所以他选择了退出。一个男人,是不会让自己心爱的女人在事业和爱情中作出选择的。李元浩,你让我很失望。”
“我对你的爱没有任何改变,你仍然是我最爱的男人。可是爱情不应该有逼迫和选择,你是放弃了我,而不是我背弃了你。我多么希望能回到五年前,那时候的爱不会给我带来痛苦。”
“李元浩,我们分手吧。”

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第229帖)

(作者:;提交人:沫宝;提交时间:2019/1/20 18:14:04)

五月吧第382届风云『知否知否』第六轮文炎敬百年孤寂 发帖心情 Post By:2019-1-16 21:03:14 [只看该作者]

林小美放下咖啡,望着眼前的男人。
这个男人是她曾经的挚爱,她甚至愿意为他对抗家庭,抛弃一切。可是现在,这个男人的幼稚软弱让她对自己的选择产生怀疑。
李元浩,他值得吗?
李元浩是林小美心里拔不掉的那根刺。这根刺扎得太深,已经和血肉连在一起,足以让林小美痛不欲生。
五年前,林小美刚走出校园,投身社会的洪流。林小美和她的名字一样普通,在一所普通高校平庸地度过四年顺利毕业,学历没有拿得出手的地方。长相7分,是那种耐看但不好看,放在人群不会吸引任何目光的类型。因此在毕业后的半年里,过得不尽如人意。求职四处碰壁,开的网店也少有人问津,林小美毕业时的踌躇满志被消磨得干干净净。
林小美把自己关在房间里,思考了一整天,她的人生要怎样走下去,未来又在哪里?
林小美在残酷的现实面前妥协了。
“元浩,我可以和你结婚,但不会和你的父母住在一起,更不会放弃现在的工作。”
“你没有经历那段艰难的日子,不明白它对我有多么重要。对我来说,它不仅仅是一份工作,更是我的价值和尊严,我不可能依附一个男人做他的附属品。”
林小美说一句,李元浩的脸色便白一分。他清楚面前的女人内心有多么强大,从五年前刚出校门的大学生,到上市公司的行政总监,林小美在上海打拼了五年,被生活磨砺得无比坚强。
“小美,我高中就开始喜欢你,到现在已经十年了,这十年还不够你了解我的心意吗?我放弃老家的工作,陪你来上海打拼,这五年一样过得很苦。”
“爸妈年纪大了,身体也不好。我想过把他们接到身边尽孝,可你不能让爸妈像我们一样挤在出租房里过日子。我已经在老家找了门路,回去就能接到工程,父母也答应分一块宅基地出来。小美,我们回家吧。”
“元浩,你还是不懂,我已经不是曾经的小美了。如果在五年前,我会毫不犹豫地去你家当全职太太,可是现在,我会告诉你,不可能。”
“看过外面的世界,我的目光已经不会在原地停留。元浩,事业和爱情,我都想争取。”
“小美,我们做儿女的,又是家里的独苗,总要回去尽孝。我爸妈很喜欢你,把你当亲生女儿一样看待。”

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第230帖)

(作者:;提交人:沫宝;提交时间:2019/1/20 18:14:34)

五月吧第382届风云『知否知否』第七轮绿萝百年孤寂 发帖心情 Post By:2019-1-17 21:06:34 [只看该作者]

高二那年,我喜欢上了同班的一个女生。那时刚分班,我从原来的班级转到文科班,陌生的环境让我有点不适应。班主任是个脾气好的小老头,教外语这门课。小老头虽然耐心好,但操着一口方言,让英语的难度上升到了魔鬼级。我英语本来就不好,碰上这样的老师,考试从来没有及格过。每次模拟考试,我的其他成绩在班级都能排进前十,只有英语严重拖后腿。因为偏科严重,小老头没少找我谈话,可是英语成绩还是在原地踏步。不到一个月,我对这门课彻底失去了信心。
那时候学校流行帮带制度,就是把优等生和差生分配成同桌位,让优等生帮带差生,产生促进的作用,这个做法后来因为遭到家长的强烈反对而中断。为了提高我的英语成绩,小老头把我安排在英语课代表的旁边,希望成为同桌后我能在英语课代表的影响下把英语这门课学好。
英语课代表是一个很清秀的女生,戴着一副黑框眼镜,梳着长长的马尾辫,性格腼腆做事认真,说起话来细声细气的,一看就是老师喜欢的好学生。我第一次和女生同桌,浑身不自在,我这个人有个毛病,一紧张就会抖腿。自从和英语课代表同桌以后,抖腿就成了经常的事。
有天我又在抖腿,肩膀被拍了一下。我往旁边一看,英语课代表咬着嘴唇红着脸,问我能不能不要动来动去的,她要看书。我被英语课代表问得自己也不好意思了,连忙管住自己的腿,不让它继续抖下去。为了改掉抖腿的坏毛病,我去学了转笔。每天拿笔前先在手上转一圈,觉得心里舒服多了。结果没过几天,英语课代表竟然问我笔是怎么转的,她也想学转笔。要是小老头知道我把她器重的学生带得对转笔感兴趣,大概会把我调得远远的,省得带坏他的好学生。不过和英语课代表同桌后,我的英语成绩确实有了明显提高。以前经常考不及格,现在及格的次数多了很多。这要感谢英语课代表,我的英语语法很差,尤其是几种时态,经常分不清楚用法。听不懂小老头讲的课,我就去问同桌,同桌也没有不耐烦过。一个学期后,我和同桌就成了朋友。我教会了她转笔,她辅导我英语。到了期末考试,英语终于及格了。

194条资料   当前页16/39   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡