五月吧论坛藏经阁 → 4702 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第283届风云【四大名捕】分值版报到楼(共搜集有12帖,此为第16帖)

(作者:白小帅;提交人:夏沫沫;提交时间:2015/6/30 10:46:19)

以下是引用叶告FQ在2015-6-19 9:35:34的发言:

叶告,圆圆脸的叶告,娃娃脸的叶告,眉毛弯弯的叶告,高端上档次,低调接地气,好人哇。图片点击可在新窗口打开查看

喜欢留短发,喜欢穿布料稍微厚点的衣服,思想保守,传统木讷,可是也有聪明的时候哇。你看这剑法,都是他自己钻研的,不求华丽,但求实效,一击致命,嫩们都要小心点哇。图片点击可在新窗口打开查看

叶告,江湖新秀,四大名捕之后最杰出的青年才俊。时王员外有女,待嫁,选了好多人,始终未嫁出。人说,江南无情,高端大气上档次,嫁了算了吧?王女摇头,不!塞外冷血,这个可以了吧,不!

王女啊,你到底要嫁谁啊?

嘻嘻,告诉你吧,叶告,要嫁就嫁叶告嘛!

“叶告是谁呀,好像没听说过呀?”

“世上的名字哪能你都听说过!”

“他漂亮吗?”

“不知道呢。”

“他有钱吗?”

“不知道呢。”

“他武功比四大名捕还要高吗?”

“不知道呢。”

“王女啊,你啥都不知道,你还一根筋要嫁他?”

“是呢,是呢,就是呢,就是要等叶告才嫁呢,嘻嘻。”图片点击可在新窗口打开查看

叶告,你长脸了。

叶告,别辜负人家。

叶告,下月十五,月圆之夜,王女生日,你来吧。图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用桑芷妍FQ在2015-6-19 11:11:11的发言:
端午节到了,收到祝福端午节快乐,我也回人家端午节同乐,这都比较正常了,以前也是这样的。昨天等车的空翻看QQ空间,一朋友空间的一条说说吓我一跳,说端午节不能说快乐,端午节是纪念大文豪屈原的日子,我们不能快乐,要绚怀屈原大师,所以我们只说端午节安康,所以在此祝所有玩家端午节安康如意。
说完端午节再说马甲,看到两遍背景没找到桑芷妍,以为是介绍太少我看漏了。我把全部背景介绍复制到WORD文档中查找,也没找到,确认没有这个马甲,怎么回事呢?敲开哨子Q,问桑芷妍的介绍呢,哨说没有,是下场人太多马甲不够他自己杜撰的马甲,说是无情的情侣,又跑去看无情的介绍,没有说到桑芷妍,这也是哨子自己杜撰的吧。
没有就没有,杜撰就杜撰吧,这名字还不错,很好听,很喜欢,就不追究马甲来源了。

以下是引用小透FQ在2015-6-19 11:32:33的发言:

是谁杀死了小透?

嫌疑最大的是号称“追命”的江湖骗子崔略商。

小透是追命的情人,而她死亡的地点恰是只有他和她知道的一个秘密所在。如果不是自杀,那么杀死小透的人只能是追命。

小透的尸体上并没有外伤,经仵作验看,系中毒身亡。

人们找不到使她中毒的物证,难以判断是自杀还是他杀,难道是有人破坏现场?

能够破坏现场的人除了死者小透自己,就只能有一个人——追命。

现场留有的脚印也只有小透和追命两个人的。

关于凶手的所有证据都指向追命。

他为什么要杀死小透?情侣之间的事情很难说清楚,感情更不能作为洗清杀人嫌疑的证据,除非小透是自杀,否则追命必是凶手无疑。

可是小透有什么理由自杀呢?

前天,还有人看到她与追命在一起,有说有笑。

小透如果是自杀,为什么要选择只有她和追命才知道的那个地方?

换个思路,追命若要杀死小透,为什么要选择这个令他难以洗清罪责的地方?

以下是引用伍彩云FQ在2015-6-19 11:54:50的发言:

无情,即是有情。

很多时候看到他们回忆风云往事,说到兴起,或摩拳擦掌,或潸然泪下。我在旁边看着,一脸茫然。全然不记得曾经也参与过那一段精彩。这背后的真相便是:我是个懒散的人。我懒得去记住那些过往。或者我的心太小,容不下那么多。

所以,我在风云里,也常常一个人。我很少在游戏里攀亲,因为常常记不住。回头脱了马甲,彼此陌生,对方热忱的喊一声亲人,而我却茫然不知。即便是版杀热忱回答,心下到底是惴惴不安。如果有一场游戏很尽兴,再偶尔有个知心的亲人,那么,这一场游戏于我而言,太难得了。所以,不管是什么样的角色,我都不太习惯去将和游戏里的亲人去攀谈。远远望着,这样已经很好了。

有时候我很无情,其实,我是个有情的人。

以下是引用欧阳大FQ在2015-6-19 12:42:06的发言:

我是来报道的,三百字看上去,不是太复杂,可是要和背景有关,看起来就瞒复杂的,来报道楼一看,耶!有人掉马甲老。哨子你不管管么?
什么,你说我和他熟悉,所以很好认,亲,这个我是不承认呐,还是不承认呐,?
欧阳大好像是个瞒厉害的人物,这个要归于哨子毕竟麻烦,从每本书里把厉害的主角找来,然后就凑成了这场游戏!不是说大杂烩不好,只是这么多主角,我的光辉形象就木有了嘛,被他们给掩盖了,这会让我比较难过的。介于此,我决定闷着劳,不理你们老。
当然,哨子你完全不用担心我会自杀,这么高科技的活,不适合我们这些古人玩耍。
好吧,在说说那个西门公子神马的,你说说,怎么连个名都木有,全天下,这么给娃取名的,是不是也算是奇葩老?要不然,你就是太帅 帅到别人都没发子记住你原来的名字,改用公子老?
其实武侠小说最让让人郁闷的是,为老表现杀你的人多厉害,而你曾经多辉煌,都会被干掉!

以下是引用言有义FQ在2015-6-19 13:23:49的发言:

《四大名捕》看过几眼小说,至于什么电视剧之类的一眼没有瞧过,也不知道和《京城四大名捕》是不是一个模子。《四大名捕》这部小说是谁写的没记住,只记住了铁手、冷血、无情、追命。这部小说就是围绕着这四个人额爱恨情仇写的,当时感觉还算好看,时间久了,具体的故事情节也忘得差不多了。

言有义这个人物太陌生,接到马甲的时候还觉得哨子真够意思,给了我这么一个好马甲,一看就是一个有情有义、顶天立地的大丈夫的名字。结果刚才看看背景介绍,不看不知道一看吓一跳哇!正应了:人不可貌相、水不可斗量这句老话。原来这言有义是一个为达目的不惜杀父的禽兽,错了,连禽兽都不如的无耻之徒。说他禽兽不如是有证据的:乌鸦反哺、小羊跪乳。他呢?他呢?他就是禽兽不如哇!好了,骂过了言有义,还要演绎言有义。大家都知道,风云场上哨子最大,咱自己又没有选马甲,所以,哨子给什么马甲就乖乖的穿什么马甲,这才不失为一个人见人爱的好玩家。本场我要用我最纯洁最正直的本性,来演绎这个言有义,让他在这场被他父亲杀,被他哥哥砍,让因果报应赤裸裸的充分体现。目测字数差不多够了,废话不说了,先报到。

以下是引用戚少商FQ在2015-6-19 13:59:37的发言:

戚少商的故事的与一位兄弟有关,与一个女子有关。戚少商的侠义胸襟和快意恩仇与一整个江湖有关。人生最得意时莫过于兄弟并肩,美人相伴,人生最寂寥时也莫过于兄弟背叛,独臂逃亡,人各一方。江湖是一场巨大的梦,全身而退却太难,腥风血雨里来去,荣耀极致过后的艰辛;情爱是蚀骨的毒,一旦沾上,便是一生一世的痛。

顾惜朝,这个曾经令他牵累了无数人,令他历经磨难的兄弟,恐怕连戚少商自己也不知道为何最终宽恕了他。似乎所有罪责悉数展现,竟显得卑微而渺小,连记恨一个人都是那么无力,双目凝静,只得作罢,连同之前和之后的种种。

息红泪,步步为营的网里没有你,你是心头一颗清艳的泪痣,只有自己知道它真正的位置,月光照进来,阴晴圆缺在这里坦荡轮回,而苦意又有谁人知?你的泪是我给的伤,过去的已成过去,将来的谁可定论,看着你在别人怀里笑靥如花,我是否要说服自己无怨无悔的释然与安然?

再说说我们。喜欢是初见时的小美好,单纯、懵懂、憨态可掬,这个无关于年龄和阅历,是因为最初,所以最美。爱是淡且沉的,隔着玲珑字句,隔着屏幕的深暗,背对着背去拥抱属于各自的阳光和露水。

分守江湖两端,杯与纸的交错中,共同演绎一场人间烟火。总有一段奇香,萦在袖口散也散不去,总有一些故事,正渐渐抽去无法预知的结局。

纤细的网络,仿佛鲜活的脉搏,见证了唇红齿白间莫名的清浅。沉睡在身体最深处,要怎样醒来,方能不惊落花、不扰日月?

既已相见,未曾恨晚。所谓看淡、看开,这不忍僭越的温凉,又饱含了多少悲喜莫辩的诗意?而情缘三分,路途七分,已经无法用言语安慰的彼此,是该继续在江湖里相濡以沫,还是该在尘世中两两相忘?

以下是引用朱月明FQ在2015-6-19 14:27:12的发言:

看过四大名捕,书跟电视剧都看过,温瑞安的小说,几乎都看过,但是最喜欢的不是四大名捕。儿时的记忆,第一本看的是说英雄,谁是英雄系列,瑰丽无比的想象力,比如碎梦刀,比如金风细雨楼。

朱月明,我知道是个大胖子啦,我还记得,琳琅拿过朱月明的马甲,那时候的琳琅,拿了一张大胖子的卡通做头像,而且还是杀手,低调冷情的杀手,不见血地砍人于无形之中。

不主动要马甲就是这个下场,不过鉴于我是混混的状态,就不计较马甲怎样了啊。我还记得最初四大名捕里头,无情好像是钟汉良出演的,李湘那时候是演谁来着,跟无情爱得死去活来的。我跟我家那个谁还每天看,每天议论着,我们都喜欢看那部电视剧。

只是美好的时光一去不复返啦,我们现在都长大了,都有自己的人生,自己的家庭,自己的很多杂事要处理,在一起时间变得很少,也不太聊天了。

时间真是一把杀猪刀,字数 够了

五月吧书剑第283届风云【四大名捕】分值版报到楼(共搜集有12帖,此为第17帖)

(作者:白小帅;提交人:夏沫沫;提交时间:2015/6/30 10:52:16)

以下是引用凌落石FQ在2015-6-19 14:53:59的发言:

收到马甲凌落石。

四大名捕玩了好多场,很多名字都有较深的印象,可这个凌落石却在脑海中没有回忆起来。查游戏背景才知道,原来凌落石就是著名的惊怖大将军。可是,对于惊怖大将军具体情况,背景里却没有提及,只是在介绍其他人的时候顺带了一句。昨晚谁说了一句,凌落石是大奸巨滑之人,我果断求助度娘,可度娘那里也没有这个专有名词,从一些介绍中可以知晓,凌落石是属于BOSS级别的反派人物,可没有详细说这个大反派究竟如何坏,如何恶,如何恐怖。某篇评论里指出温瑞安对惊怖大将军推崇有加,说他聪明绝顶、遇事冷静、谦虚待人,即便长相很丑,但也有型有格有威有势,追命竟然由惊怖大将军联想到一种动物——龙。天,这是对反派的评价吗?虽然做了很多恶事,但绝对属于人上人,这怎么让人感觉像是一个曹操一样的人物啊?

凌落石有妻子,有女儿,还有一个出色的儿子,冷血。父子为敌,大约是他一生中最大的悲哀。

我是凌落石,我是大将军。

以下是引用屠晚FQ在2015-6-19 15:23:13的发言:

屠晚

我的锥,采的是首阳山的铜,经历九九四十八天炉炼,请的是大明最好的铁匠亲手铣斜,再用320度的高温在炉内保温十六小时,然后经油冷成型。正火后然后成型,又放置于屋后时效三年又三月,再后则是我为它亲手开封,以内力灌注试锋,随后又连续七天七夜温养。

现在,它是世上最有名的武器。

四大名捕的铁手不服,我一锥就刺破了他的金刚罩铁布衫。经他口述,这江湖已经没有人怀疑我的武器了。

可是,世上最厉害的武器,不是我的锥,尽管当时已无敌。

别人都不知,只有我自己知道。

我的手,绝对比我的锥更厉害。首阳铜炼就的锥又破不了,但我的手可以。

我放弃锥,我依旧是天下无敌,只不过没有人见我出手罢了。世人只会着眼那些光鲜的外表,像我这么冷静的男子,他们见过的,也不过是我锥而已。

见过我锥的人,除了一个人,他们已经死光了。

那个人,是玉林狗肉节上的一个小贩贩主。很多人讨厌我们吃狗肉,却不知道我最恨人吃的却是鸭肉,很小的时候,我养过一只小鸭子,每天出门逛街,它都会跟着我出去玩,跟的很紧,从来不像狗一样到处尿尿,鸭子是世上最忠诚的动物之一了。

我常常在有鸭肉的饭店门口吐唾沫,可惜人微言轻,没有人在意。

我用自己的锥扎了一块狗肉吃,这是唯一在外人面前被看到我的武器。只是我单薄名利,很少有人了解知道我罢了。

世上任何武器,在我的手中,都是犀利的工具。很多人想弄到我的锥,以为拥有了它便可称霸武林。

好幼稚的想法。

以下是引用孙不恭FQ在2015-6-19 15:24:13的发言:
破哨子叫我不恭,我偏出恭,不想憋死 。说到出恭这个话题来源于某天和几个朋友在一起吃饭,饭桌上不知是谁最先发起,话题集中在山里的厕所上,进而又集中谈论了各种擦屁股的方法。一个人说他曾去过的山村盛产芦苇,家家都编苇席,老乡去拉屎,总是从苇席上抽出一根苇子,大事办完,一手揪着苇子的一头,前后一搓,擦屁股的过程便完成了。那苇子的边异常锋利,这个朋友一直不敢以身试法,而极不虚心的是他不说老乡技术高,力量用得恰到好处,硬说是由于山里人拉屎从小就这个办法,屁股上的皮肤练出来了。另一个说他蹲点的山村的老乡上入厕都带上一堆石头子,首先是防狗用,并不是防狗咬自已的*,而是防狗抢屎吃。拉屎总要找个有利地形,一般都是依墙而蹲,狗们便以他为中心围成一个半圆形,此时哪个馋嘴的狗敢闯进半圆之内,石头便立即飞将过去,两军对峙,一直到拉完。

以下是引用九幽神君FQ在2015-6-19 15:26:08的发言:
报道有点为难。四大名捕看了个开头,逆水寒也是看了个开头,大抵是知道那么一二个主角人物,具体情节就不知道了,相对来说,四大名捕看得还多那么二集,稍重要点的主角还是知道的,比如那个坏蛋安世耿,因为情人被皇帝逼死后的十六年后,放出四大恶人来报仇,又因为如烟长得像蝶舞,就娶来做王妃,却又因为终究不是蝶舞而对她囚禁。四大名捕里,其实我不大喜欢第一男主角,我喜欢无情。喜欢无情对如烟的痴情,说到这,我又想起了女主角,一个会读心术的女子,如果我会读心术就好了,我就一个个读你们的心,看看下场70个玩家,都哪些人包包里装着刀,哪些人包包里藏着刺,然后一锅收缴了,想来是件很刺激的事,不过读心术到底只是人们幻想的一种神奇的功能,现实里顶多是一些专业的心理专家,能够通过一个人的行为举止从而能判断出一些人的心理活动。

九幽神君是逆水寒中的人物,其实我一点也不认识他,百度也没有百度到什么信息,那么,我就只能委屈他,将他演绎成现实版的我了,我觉得他应该不会觉得太亏,虽然我不会什么武功,但是我好歹是个帅哥,肯定比他帅,我是这么想的。

70人的场子,挺大的,我一向是钟情小场子的,这回发神经下场了,发神经了,我就是男神。哦了。300字应该差不多了吧,再少请哨子帮补二句算了。

以下是引用安世耿FQ在2015-6-19 15:36:40的发言:
趁早把报道填上吧,之后才能安心的追蝴蝶,或者泡妞,虽然对勺子没有给予任何的介绍有点意见。不过,这也正是说明了安王爷声名远扬,不用科普不用介绍,大家都认识的,对于这么一个高调拉风的马甲,本王第一时间很满意,第二时间表示很有压力,怕早早的就被搞死了。有这么几个原因,场子这么大,随便小打小闹一下,黑的白的就要漏出来不少。黑白双方对此也都是喜闻乐见的,活跃的铁定会先死掉,除非有专门保护。本王一没有勺子保护,二没有熟人保护,三没有好基友,所以就任我行,任我逍遥,什么时候要推上票楼,要接个各种的帖子都是很痛快的事情。本王平生有这么几个夙愿,第一是小强章,第二是水王章,第三是情书章,就这么多吧。本王英俊潇洒,风流倜傥,才华横溢,哎呀,真是说起来就美死了。蝴蝶是本王最喜欢的仙女儿呀,姬瑶花也是本王看上的美女,本王决定了,遇见了通通写情书,这样子,各种的愿望都可以顺利达成了。最互,恳请黑白两道都多多关爱一下这个有点忧伤的美男子,别太快就弄死了。就这样子,先谢谢啦!

以下是引用铁手FQ在2015-6-19 15:40:07的发言:

兄弟们,一个都没到。四大 名捕,铁手来也。六扇门的兄弟们,来此公干。是传说中的大腕,总是姗姗来迟?

铁手不算是大腕,铁手是敬业的捕头。在师傅的教导下,外家功夫练的炉火纯青而已。铁手的手,少年是总是受伤,和冷血关系较好。

铁手的故事有很多,多少我也忘记了。我只记得,自己把手当做了武器,众位可想而知。多心酸的故事,练功有多苦,我更加苦,可我知道,练功是为了生存,为了自己的将来能有口饭吃,为了不被那些流窜的大盗们杀死,只有自己辛苦练功,才会有好的收获。

铁手从来都知道,所以吃了很多苦,想象中。

四大名捕,铁手是行三吧。无情,追命,铁手,冷血。大概是这样排的。具体好像是无情的暗器,追命的轻功,铁手的手,冷血的剑。

每个人都付出了无比艰辛的苦难。每个人都有自己保命的绝活,为了生存大家都在拼命,师傅收留我们教我们武功,我们总算对得起师傅,都出师了,也在江湖上小有名气。

而今,这场子就是我们的天下。四大名捕聚会的时候,江湖上总会传出这样那样的故事。传说是美好的,希望是理想的,可江湖总是血腥的。恶人也多,坏人也多,除恶务尽是好事,可好多好汉是被公门和富贵之人逼迫流落到江湖,少年的我们对此还懵懵懂懂。

现在对人间百态都有了一定的了解,也有了自己的人生观。感悟这江湖的一草一木,感悟这江湖闯荡的每个人。

铁手是我,我是铁手,我来了,无情,追命,冷血你们在哪?

以下是引用雷卷FQ在2015-6-19 17:32:36的发言:
  什么是江湖?
  江湖就是人际关系错综复杂,人情冷漠的地方。

什么是天下第一?
  有天下第一吗?

什么是情义?
  情义就是发自内心的忘我与担当。

当人们都说岁月是一包猪饲料的时候,我认为岁月一剂减肥药,纵然我极度的不愿意,可它依然强行地灌入我的身体,在无数个痛苦的日日夜夜里,我拼命的想去反抗,然而一切都是徒劳。

烛光在夜风里摇曳,笔墨在夜风里凝结,穿透宣纸的字迹,是内心深处掩藏许久的独白。裹在毛裘里消瘦得渐要失去生命力的身体,依然在眷恋尘世间的点滴,想曾经与他许下醉笑三万场不诉离觞的承诺,想曾经与她许下笑看斜阳一地,细水长流的承诺,怀想中茶水换了一杯又一杯,“噼啪,噼啪”燃烧的烛火,伴随了又一个无眠。

我无从改变既定的事实,也回不到从前,更无从从容地把握将来,也看不清前路,渐渐变得沉默寡言。我是不能再饮酒了,可每于深夜背人处,仍会偷尝一口,浓烈醇香的味道里流转着别样豪情,那是苍桑岁月带不走的刻骨铭心。

骨瘦如柴的手指抚摸他飞鸽传来的信笺,简短的文字如一枚石子投入我沉寂的心湖,激起一波微澜,过去那些奔腾的岁月,如一段光影闪现在眼前,我突然明白,原来病弱的只是身体,而我的内心一直有一团火苗,只待燎燃。

我渴望狂笑、狂歌还有狂饮。

以下是引用殷乘风FQ在2015-6-19 19:10:39的发言:

看到背景里熟悉的名字,有种特别的感觉。我曾对人说过,我做事不后悔、不回头,对一个人说过的话,不会再对另一个人说。所以我所经历的,在我的生命里,都是那么独特。

有一个词叫作独家记忆。我希望我这一生,不管在旁人眼里如何,永远随心所欲。浩浩荡荡的人群长着同样一张脸,奔赴在同一条路上,而我在别处把玩着面具,隔岸观火。

可能随着时间的推移,人会渐渐习惯回旋一般的生活。虽然不会两次踏入同一条河流,却会不断地踏入不同的河流。河流河流,到处都是水;江湖江湖,到处都是人的传说。

我是殷乘风,随风而来,随风而去。这个地方我曾来过,后来我离开,此时又回来。这是不是意味着我陷入了轮回式的生活呢?

不是的,我此次前来,是为了取走我的记忆。因为它是我的。这张面具,也是我的。

以下是引用唐铁箫FQ在2015-6-19 19:15:54的发言:

早点报道是不是代表支持勺子和勺蜜啊,反正我是早早滴来了。四大名捕的背景以前也玩过,不过好像每次的背景和下场马甲都有点不一样,可能是下场人员多少不一样所以马甲也不一样吧,不懂,就晕乎着玩吧,勺子给的啥咱就穿啥得瑟就好了。刚才好像看到没有傅晚晴,那惜朝不是该桑心了吗?嗯嗯,那不是咱们该考虑的,我还是想想怎么把酱油打到底吧,为了章子票子下场子,大家都不要BS我啊。

也是吴铁翼的部下,身穿长袍,脸色跟泥土一般黄,毫无表情,平时手拿一把油纸伞或戴着竹笠遮住面孔。我在百度找了下也没有找到和描述一样的衣服,还是胡乱找个穿上好了。这个毫无表情好像我是做到了,反正这个表情没有正面的,就当是毫无表情好了。明天就端午节了,祝下场所有玩家端午节快乐,我也早早的报道完了安心过端午节去。虽说不是什么大的节日也是要好好过的不是。好像是够字数了 ,打住。

以下是引用赵好FQ在2015-6-19 19:24:12的发言:
赵好,看姓,宋朝皇室,看名,女子,好。但因为是个男人,就果断不好了。理想很丰满,现实很骨感,没混上英雄,哪怕是末路的,偏当上四大凶徒之一,人送外号小心眼。天生我材必有用,千金散尽还复来。不知这位赵兄哪里小气了。不过但凡小气的人,多半思维方式自我,生出了一些狭隘的想法吧。想开了,也就洋洋洒洒了。无非,不过,而已。世上的事原是可淡而又淡的,关乎心,在乎了,一时一景一事一物,拘囿而已。倒真有些贴心在乎的,却原是福气。生平为此而来,为此而去, 反复思量,亦是值得,这就是福气。原是体会到了个中的好处,有了瘾,上了心,搭了心事和功夫,多少也有些价值吧。怕是不思量,胡里胡涂搅进若干事,徒添了惆怅和烦恼,却也早些放手,罢罢罢为好。

以下是引用追命FQ在2015-6-19 21:29:14的发言:
这几天好忙啊,工作新增加了内容,每天要说好多话,累的腮帮子疼,每天回家就想赶紧睡觉。今天下午我还在想这场要不就被替补了算了,但是数数手头的金叶子还是拖着疲惫的身体爬了上来。没金叶子又要混场的同志们都是折翼天使啊!看着妖精他们一百一百的凑金叶子,真想说土豪,我们交个朋友吧!温瑞安的小说全没看过,看看背景这次居然被分了个主角马甲,但是真是辜负哨子的美意了,第一背景不熟,没法演绎。第二实在太忙,能不自杀就谢天谢地。也不知道我有没有背景情侣啥的,估计主角应该有的,那个,姑娘们你们该爬的爬啊,我给你们扶梯子,千万别矜持!真的!五月吧狼少肉多,再矜持两天狼都被肉瓜分了,你们连哭都没地方啊!反正哥是没时间种树啥的,就不耽误各位美眉的青春辣。

以下是引用唐失惊FQ在2015-6-19 22:49:41的发言:
【勺子对此马甲的介绍,不作报到字数】
(“九命总管”唐失惊(《碎梦刀》)

唐失惊是“习家庄”的总管,也是“虎威通判”吴铁翼的心腹部下。人称“打不死,无难事,烂泥一样扶上壁”,白袍红脸,相貌却平凡,举手投足,也没有什么特别气派。唐失惊本来是武林中一名出类拔萃的高手,办事才干更在他武功之上,三十岁成名,四十岁时为“习家庄”前庄主习酒井所收罗。唐失惊在“习家庄”不到七年,地位已在习家两大总管习良晤与习英鸣之上。 但是其有着阴谋夺取习家庄的计划并在一步步的实施,但是在被铁手与冷血戳穿阴谋之后,被发了疯的习家庄少庄主习笑风一刀劈死。)

-------------------------------------------------------------------------------------

【报道帖】

唐失惊这个名字给人第一感觉是个惊慌失措的造型。

我随后进行了短暂的评估,估计不是什么光明正大的英雄式人物,一看介绍,果然如此。

勺子的马甲甩过来,我立马跑进去;

跑到背景贴里找这个名字,起码要弄明白这个名字担当的是个什么角色,好为入戏《四大名捕》作个前期准备。

进去一看,喜忧掺半。

喜的是自从来这里下风云场接到的马甲介绍,这是最多的一次,数了数字数,是242个字,是报到字数300字的80%,有了这样详细的介绍也省得我再去找度娘了,虽然依旧是个龙套,也起码是个大龙套,这就是半喜。

至于半忧,就是看了介绍后,对此人物不是很满意,一是这家伙气质不怎么样,长相也平凡,我就晕了,想我堂堂的英俊小生一个,却去扮演一个这样的角色有点委屈了我的花样美男的称号;不过,从此人的办事来看又拔高了我的能力,总算两相抵消了,还是很开心的,笑。

以下是引用柳激烟FQ在2015-6-19 22:50:55的发言:
四大名捕看过几个版本的,有林峰钟汉良版本的,也有张翰版本的,我最喜欢的肯定是钟汉良版本的,最讨厌看的就是张翰版本的,因为我是看人选择电视剧的呀。许多女生都喜欢钟汉良哇,很多人喜欢顾朝惜,我也喜欢钟汉良的顾朝惜,但是我觉得钟汉良的追命也很有味道哇,有种青涩的感觉。最美的时光里面的钟汉良让人心疼,他简直是不老的神话。今天的奔跑吧兄弟就有钟汉良哇,真实的钟汉良原来普通话不大好,但是整个人萌萌哒,特别的温柔温暖。刚才王祖蓝和钟汉良撕名牌,钟汉良好帅哇!嘿嘿。继续说四大名捕,我觉得最新版本的四大名捕虽然特效很多,但是四大名捕成了四大情圣。额,感情戏太多了,就觉得少了那种名捕的气质。我还是觉得一部好看的电视剧需要感情,也需要一些很有营养的东西支撑。这只是我个人看法啦,嘿嘿。也许在别人的眼里,新四大名捕更好看呢,因为萝卜青菜各有所爱。

五月吧书剑第283届风云【四大名捕】分值版报到楼(共搜集有12帖,此为第18帖)

(作者:白小帅;提交人:夏沫沫;提交时间:2015/6/30 10:58:11)

以下是引用楚相玉FQ在2015-6-19 23:11:14的发言:

半夜爬起来,赶紧报道。其实是很不想起来的,可是这三百字的报道贴是必须要凑的,不然就为个没写报道五片金叶子可真是划不来呀。穷人伤不起,记忆中四大名捕这个主题至少是第三次玩了,可是到现在也没记得这部电视剧到底讲的是什么。哨子挂出来的背景贴好长好长,实在是没心情去扒自己马甲的介绍,所以照例还是水三百字来凑数了。明个登录上后,愣是一个字也写不出,盯了半天的屏幕还是没凑出来字,今天也是一样,累,想睡觉。可是又怕明天把报道这事给忘记了,只得来凑字数了。累了,风云是越玩越没劲了,可是除了风云还能干什么呢?还是继续一场接一场的凑合着吧。这部电视剧没看过,但是铁手追命冷血无情还是知道的,至于剧中别的什么人就不知道了,当然包括自己的马甲,看名字应该是女的吧。希望没背景情侣,如果有,赶紧的爬墙去吧,绝对的不拦着,墙外风景独好,要

以下是引用林邀得FQ在2015-6-19 23:35:33的发言:
道道道,这马甲是谁啊,没印象啊,想想我看了那么多四大名捕也没印象,就知道这马甲是个路人甲乙丙丁,意思是出来酱油然后死翘翘的干活,接着四大名捕也就是无情铁手追命冷血出来儆恶惩奸的伟大时刻。恩,话说温瑞安的四大名捕不是玩过了嘛,又玩四大名捕,这是什么节奏,虽说四大名捕分为少年四大名捕,四大名捕会京师,四大名捕斗将军,四大名捕铁枪会,四大名捕逆水寒等等,但没有一部光叫四大名捕啊,显然这跟温场好像扯不上关系。温瑞安写来写去最著名也就是四大名捕了,其他小说都没啥名气,怎么还没玩完,适当玩过其实就算可以了,像古龙写了一百多小说,古龙场也没有玩完又完啊。所以说还是得适可而止吧,三个月内两场四大名捕,玩多了也审美疲劳,当然这次又是分值版,会不会像上次那样逆转再逆转了,拭目期待。

以下是引用雷损FQ在2015-6-20 7:51:55的发言:
其实对我来说,写报道就属于是死脑细胞的过程。不过今天是端午节,我咋的也得好好写一篇。端午,对于我这种小吃货来说,一定是得吃粽子的。我是南方人,粽子我喜欢吃咸的,肉肉的粽子。我北京的朋友老调侃我说,你们南方人就是馋,连包个粽子都得里头放点肉肉才开心。我想说我确实是很馋没错啊,可是不知道大家有没有吃过正宗的肉粽子,那是非常好吃的。我们还有一种东西叫糯米鸡.当然这并不是属于粽子哈,糯米鸡是南方早茶必备好吃的。哈哈哈哈哈哈
其实较于粽子来说我更喜欢糯米鸡是因为口感吃起来比粽子要有味道,因为米是事先拌过的,味道非常的好吃。而且蒸糯米鸡的时候,鸡大腿肉的味道也就渗入到了糯米里头,哎呀呀麻麻,想起来我就流口水流晕我了,好想吃糯米鸡啊,一会儿中午去买一个来吃吃去,我要解解馋了。

以下是引用白欣如FQ在2015-6-20 8:16:11的发言:
四大名捕一本都没看过,风云倒玩过几次,对里边的人物仅限于名字,至于职业性格人物关系一概不知,整个背景都是一头雾水。
白欣如,知道是个美女。其实这也就够了,一个马甲不需要了解那么多。

从名字来解读一下。白,这个好理解,一般代表纯净和美好。欣,一般指快乐、喜欢,生机盎然的意思。如,多用来表示顺从、依照、相似、如果等义,用作人名给人一种温婉之感。

好吧,那就做一个安静快乐的美人吧。

做美人容易得很。就那么远远地往人前一站,眼睛都不用眨一眨,大家伙的眼神自然会齐刷刷聚过来。羡慕的、嫉妒的、如痴如醉的……这时候可以微微一笑,然后风一般快乐地飘过,不留一丝痕迹。

记得一定要飘过啊,不然大家看久了就会产生审美疲劳。如果再让人发现脖子上有颗痣脚趾头有鸡眼之类的缺点那就更惨了。距离才会产生美,一定要给大家留下充裕的想像空间,美得仙气飘飘不染一丝尘埃。

以下是引用任怨FQ在2015-6-20 9:02:10的发言:

我号称喜欢看武侠的,但四大名捕还真没有看过,影视或者小说都木有。反思一下,看的多是金庸古龙的了,对温瑞安真的不熟,写在之报道楼里,也没有人会回贴评说这几位大家的。
收到了马甲,任怨FQ,密码9425,身份哨子,6月21日晚9点截止报道,6点启用替补。

看背景,说是啥“鹤立霜田竹叶三”任怨(《战天王》)来着,摆渡了战天王,多是看小说,哥木有时间细读呢。背景中说俺心狠手辣,以活剥人皮为乐、以用刑为好……算了,我名字就叫任怨,再多的诽谤,哥也任怨地担当了。有啥苦力活,就找俺大哥任劳就好了,他的人品估计也不错的。
其实,看到那些吞食啃嚼自己或亲人肉骨的字样,幸好这只是在小说中出现,太不忍想象了。看到俺和任劳哥俩行事,总有大官“罩着”,还蛮吃得开的,只是都是些权奸佞臣,哎。
昨晚一点多才睡,好困的,脖子已经架不住脑袋了,先发了报道吧。

以下是引用西门公子FQ在2015-6-20 9:06:12的发言:

算的时间,本来昨晚就该上来报道,今晚是没时间了,可是昨晚实在难受,就开会电脑关了。早上睡的正香,猛然想起还没报道那,只好起来打开电脑,命苦啊。

貌似温瑞安的小说就这些了吧,好几场都是这些重复的马甲出现,一点意思都没有了,赶紧的玩完,换别的了。

看了背景才知道自己是谁,我是西门公子,说是好人也不是,说是坏人也不坏,站中间,实际上我就是好人一个,外面怎么谣传的,我就不得而知了,随便传吧。

今天是端午节,先祝大家节日快乐,估计今天不会有太多人出现,一场接一场的风云,会把人搞疲倦,慢慢的对风云的激情就淡了。

反正我是不行了,别指望我了,我保证不自杀,玩够50帖,如果能遇到称心的,就争取300帖。分值版其实很简单,就是要大家多看帖子,不怕轰错就怕大家谁也不轰。

以下是引用薛狐悲FQ在2015-6-20 11:27:24的发言:
我不定马甲,哨子也不好给我这样一个兔死狐悲的马甲吧?看到这样一个名字突然对风云没了兴趣,都不愿意露面了!我从不挑马甲,但遇上这样子的马甲还是头一次,没有其他马甲了吗?也许这个马甲在剧中戏份比较多、但是我不大清楚,也没有想要去百度的激情,好坏就他吧!吐槽不是我的风格,不想说太多不良情绪的言语,先把报道凑完。薛狐悲,看背景贴有简单介绍:是一个魔头,最后死于魔姑之手!自古恶人自有恶人惩,死有应得!武侠剧中最引人瞩目的是行侠仗义的大英雄和豪情万丈中的那一缕柔情,英雄济世救人的同时也被儿女情长所牵累!这是其中最博人眼球的戏份了!也让读者和观众们百看不厌!我这一场注定是要抛弃剧情中的魔头身份,演绎一个不太显眼的大侠!主要戏份留给主角们来演绎,哥哥决不喧宾夺主,安心做个配角!美女们能不能看上哥,给哥一个英雄爱美人的机会,哥就不知道了,哥只能尽量做一个让大家不讨厌不嫌弃的哥!报道字数够了吗?哨子帮忙检查一下!

以下是引用周笑笑FQ在2015-6-20 11:41:34的发言:
郁闷啊,郁闷啊,郁闷啊,好吧,再郁闷我也得报道啊。话说这个名字吧,我是喜欢的,但是一去看背景吧,我就懵了。我把背景翻来覆去看了好几次,就是没找到自己是谁啊。好吧,不是还有个度娘吗,那我去找度娘帮忙好啦。结果,度娘也没给啥具体答案。就说是个什么堂主之类的啥的,嗯,至少还知道了是逆水寒这一部里的。好吧,反正,总算是知道了身份,但是,男女呢,还是不知道啊。不过就照这个名字来看,应该是女的吧。不管了,反正我决定是个姑娘家就行了。好了,然后呢,然后我就又不知道该怎么办了。我啥都不知道啊。不过算了,刚才我看见版上有人喊小顾,哎,想当年,看逆水寒的时候,那我也是一头栽进去,迷上了小顾啊,从此以后,对钟汉良就是说不出的好感,不管他拍了多少烂片,都跟着看。啊,好吧,当然钟汉良有几部片子还是很不错的。到现在也还是很喜欢这个男人的说。话说,我貌似有个头签还用过钟汉良的呢。再貌似,这里喜欢钟汉良的人貌似也不少啊。哎,我这么一说,会不会就等于变相的自爆马甲了呢?应该不会吧,毕竟我那个头签,至少这几年来没在五月这里现过,一般都是在外头,嗯,其实外头我也不常去,再然后,就算出去也未必用这个签名,大概只有经年以前常和我一起玩的人才知道的,所以不算啊。不过,这个,意味着我可以领好人卡了有木有?哎,好像三百字已经满了哦。那就走啦,再见啦。

以下是引用无情FQ在2015-6-20 12:30:52的发言:
无情是四大名捕里的大师兄,原名成崖余,小时候家中遭遇横祸,父母双亡,自己也断了双腿,被诸葛神侯扶养。上天关了一扇门,也会为他开一扇窗,无情在诸葛正我的抚养下成长了起来。
我第一次听说无情这个人物,是在少年四大名捕里,饰演无情的是林峰。港剧TVB的制作一向精良,演员都是老戏骨,总体来说还是很满意的。尤其是演员林峰,将无情刻画的入木三分。比起刘亦菲的美少女无情还有杨洋的小鲜肉无情,老戏骨的实力凸显了出来。遗憾的是林峰虽然够帅气,但是少了那么一点孱弱,没有想要保护起来的欲望。
第二次看到无情是在电影版四大名捕,观看的地点在电影院。看到刘亦菲演的美少女无情,我心里还是很失望的。虽然刘美女颜值高,演技在多年的打磨里也有突破,无情在书里也是病弱美男,但是他没有变性啊。无情爱上了冷血,我被雷到了。
第三次看到无情是在今年年初,芒果台热播剧四大名捕,小鲜肉当道,吸引了无数收视浪潮。剧中的无情是杨洋饰演的,扮相很年轻很阳光。但是当我看到无情飞檐走壁时,我震惊了,现在的编剧水平真是不吐不快。

以下是引用白可儿FQ在2015-6-20 13:13:11的发言:

风云一刀童,白可儿。

我只属于,我的主人。

我的眼光,只瞩目,我的主人。

四剑童为你抬轿,我只在你身边守护。那是属于我的位置,永远都不想变,你的身边。

你是诸葛先生的大弟子,我只是你的侍童,虽然我们一同长大。你有暗器冠绝天下,又心思缜密擅布机关。世人说你无腿行千里,千手不能防。世人说你心狠手辣,绝情无情。

我却知道,你只是一个孤单的少年。独自坐在轮椅上,忧伤的眼神,或许想的是悲伤的身世,或许想的是残缺的身体,或许想的是诸多的无奈。我陪着你长大,陪着你经历过克服和自强。我只想有生之年,都能一柄长刀立于你左右,照护你周全。

如今,你穿着杨洋的衣裳,莫问戏里当如何,只想你穿着这衣裳,可如同杨洋一般,只做个爱吃棒棒糖的潇洒少年。

以下是引用冷叟平FQ在2015-6-20 13:43:19的发言:

无刀叟冷柳平,居然被勺子改成了冷叟平,凑合认了吧。手中无刀心中有刀,貌似是很高的境界。这话说的是不是快上票楼了,本场有没有杀托之类的身份?不过不用担心,咱就是个小虾米,心中有刀的小虾米。心中有刀,眼中才能有刀,眼中有刀,票上才能有刀。咱追求的,不就是让刀上都有好多票么。刀子和票子,乱世中的通行证啊,这不是大宋年间么,咋社会这么乱。一般武侠小说里社会都比较乱,不乱就没侠了,没侠就没风云了,没风云就没报道了,没报道我在干嘛?所以社会是真乱啊,乱乱的社会里最需要咱们这些虾米,不能让杀手刺客之类的成了社会主流。看了看还有个工兵,工兵不是近代社会才有的词么,怎么也跑到大宋来了。看来是真乱了,不乱不成风云。

以下是引用蓝元山FQ在2015-6-20 14:18:39的发言:

背景里没找到有关蓝元山这个人物马甲的介绍,但是对于四大名铺还是知道的,因为我知道的仅电视剧就已经拍过两个版本了,而且风云里也多次见过这个背景。而最近拍的少年四大名捕,因为四个小鲜肉的颜值爆表,而让人印象深刻。反正现在的电视剧,越拍越精美,服装啊,背景啊,颜值啊,无不登峰造极。所以就算不知道剧情,看着也是很养眼的。

但是如果问我四大名捕里我最喜欢谁的话,我却不一定能回答得上来。因为我老是把这几个人弄混,到现在还没分清无情追命冷血铁手几个人的排列顺序。不过我比较记得的就是张翰和杨洋演的,那也不是因为角色,而是因为他俩最近比较火的缘故。不知道为什么这次又重复玩这个背景,可能有人情有独钟,可能有人百玩不厌,希望这次下场的四大名捕能让人眼前一亮,而我蓝元山,就在这里坐等大家的精采了。

以下是引用天衣居士FQ在2015-6-20 14:22:34的发言:
天衣居士温瑞安的小说几乎不怎么看过,了解大多来自无聊的电视剧。而且各种编剧各种改变,一点也不厌烦。收到马甲又难过又高兴,难过的是这样一个马甲确实不知道怎么去自我描述自我分析,高兴的是还好给我的马甲不是诸葛正我或者女无情等主角光环马甲。不是怕拿着主角死的快,只是不熟悉剧情,怕浪费了黑哨的一片心意。不熟悉黑哨,不熟悉剧情,又赶上过节,突然有一种赶场的感觉。本来有一股内疚的心情,可是想到其实很多人也许和我一样,那股在心头荡漾的内疚就忽然雨过天晴了。现在唯一痛苦的事情,就是凑报道。居士,什么样的人会称之为居士呢?长者?老者?喜欢隐居的?突然有一种自曝其短的感觉,人是傻了点,你们不要嫌弃本居士,作为一名居士,自然有难言之隐,而且很苦涩的。

五月吧书剑第283届风云【四大名捕】分值版报到楼(共搜集有12帖,此为第19帖)

(作者:白小帅;提交人:夏沫沫;提交时间:2015/6/30 11:03:39)

以下是引用周白宇FQ在2015-6-20 14:50:17的发言:

在下周白宇,号称天下第一剑客。这个虚名加在我的身上,并非是我狂妄,而实在是冤枉。因为并非是我自吹自擂,而是江湖人士硬贴给我的标签。以致于我不知道到底是我的剑真的那么厉害,还是江湖其他所有剑客通通都是草包,我想后者的可能性终究会大些。

在我的心目中,天下第一剑客,首先我会想到谢晓峰,或者是西门吹雪,他们都是在他们时代里名副其实的第一剑客。他们有一个共同点,就是痴迷于剑,这样的人做天下第一剑,大家可以接受。

可是我,周白宇,我痴迷于的不是我的剑,而是我的美。你们看我的衣服,我的名字,我的剑,我的气质,美哭了有木有?每天都被自己帅醒啊。

单来看看我的名字,周是周瑜的周,百家姓里最帅最儒雅的姓。白是白璧无瑕的白,它代表我出淤泥而不染,过百花而不沾。无论是最脏的淤泥中,还是最美的花丛中,我都是我,干净潇洒。宇是宇宙的宇。四方上下谓之宇,古往今来谓之宙,这是说我的气度。单就是这个姓名,道尽了我的气质形象气度。你们说我是不是古往今来,上天入地最帅最美的人?

以下是引用武胜东FQ在2015-6-20 16:31:15的发言:

等了几天还没发马甲,好不容易等到发马甲,哥哥又要出远门办事了。一路上手机党的伤不起,想休息一场吧!听说又要五片金叶子补?我从不吹哨的,哪里来的金叶子?认识的几个朋友也不多,也不会有哪位好心人送我金叶子的,我也不指望。看着别人都有私人章子,我很想混一个。要玩一年才有私人章子,一年365天,好漫长。为了私章混一年,可怜的我有次上不来自杀一场,当初不知道玩一年有私人章子,中途缺了五场没玩,算算要补30片金叶子,没戏了,我还是从不缺金叶子的场子算起。别人也没送我私人章子,等我的私人章子出来我只送一个人,因为你送我很多章子,我只给你。温字场不感冒,名字难听,我也不知道我是谁,凑个报道写写。今天是端午节,祝大家端午节快乐!

以下是引用莫三给给FQ在2015-6-20 17:57:00的发言:
生下来后,总是想成一个人。 性格决定了命运。 堂兄每天睡到九点,太阳晒裂屁股,脸也不想洗,拉也不想动,没办法,他父母就煎了一个大饼挂在他脖子上,让大家想不到的是:他只顾咬嘴边的,那张松树子和胡麦做的饼还剩一大半,都被饿死了,他成了天底下最懒的人。 二堂兄洞房了。娶了一个很是得力的娘子,挑担谷子比他跑得还快,人家在地里砍一担草她在山里砍两担柴。一天洗澡二堂兄说她没拿浴巾,惹得堂嫂火起,连木盆带人一并扔在了坪上,从此,二堂兄就实实在在的成了一个衰人。堂嫂活到六十三,没过一年,二堂兄也跟着去了。 爷爷有些力气,举得起石磨,推得起一头牛。说话像劈柴,干事不藏掖着,直来又直去,打石夯,锉石磨啥都干,也就成了一个直人,一个几千亩的水库筑起了,他也没了,去时快七十了,那年我三岁。 奶奶是个财主的后代,有点涵养,有点灵气。还有贤德。人家说她儿子打破了他家的碗拿一个瓷器赔了,人家说她二儿子偷吃了他家里的老母鸡,拿匣子里的碎银渣抵了。看到饿到的过路人,端碗粥让他喝了。好不容易拉扯几个儿子婚配了,便搭个个窝棚。天天收细粮种粗粮,不漏行人一杯水。真真切切的善人一个。活到了九十六,下跪的孙子都五十老几了,小些的后面黑压压一群。 父亲时常在跟前吹牛,她说可以经过十年寒窗苦读做个举人的。可是垂涎母亲的美色和贤惠,只好做了一个贱人。和母亲生了几个儿女,又不去巴结又不去奉承,摸了几十年土块,所以是个穷人。 穷人家的孩子说不起话,也没有人追着分狗腿,也不会有人拉着喂鸡屁股,更不会有人拦着借钱给他说等打下江山再还不迟。经常受人欺负。我不甘让人欺负,可是没本事做一个奸淫撸抢的怀人,只做得了两眼冒血丝的恶人。 恶人是我,莫三给给。

以下是引用唐仇FQ在2015-6-20 18:55:09的发言:

再来报一个。温瑞安的背景里好多相同的马甲,前面玩了几场,已经有些晕了,这场看这马甲也是似曾相识的样子。

我知道蜀中唐门,擅长制毒。我也知道神州大侠系列中的唐柔,腼腆的,有些女孩子样的小后生。可我单单不知道唐仇是何人物,是男是女,是老是少,是善是恶。看这名字应该是身负深仇大恨之人啊,想必今生的使命唯有复仇二字了。其实冤冤相报何时了,上一代的仇恨又何必延续到下一代身上呢。不过如果少了复仇这个主题,多数武侠小说的内容将会大大缩水吧。

今天是端午节,清晨要上山采艾草,早饭要吃粽子和鸡蛋,还要就着咸鸭蛋,晚上大家一起包饺子。我们这里好像不管过什么节,饺子是必吃的,北方大多如此吧。什么馅的饺子我都爱吃,独独不喜欢吃韭菜馅的,连韭菜盒子都不爱吃,可能是受了父母的影响,从小我家就很少吃韭菜。

好了,字数应该够了,收工。

以下是引用燕赵FQ在2015-6-20 20:38:08的发言:
《四大名捕》是温瑞安的经典小说,小说以前看过一点。最近热播的少年四大名捕看过一两集,让一帮颜值爆棚的90后帅哥美女出演,被无数骚年追捧。在这个需要颜值的时代,这个电视剧真的走了心。《四大名捕》的电影也看过,刘亦菲演的无情确实冰冷无情,邓超总感觉不像冷血,他不适合古装。印象深的当然还有带着娘气的吴秀波把安世耿演绎的如此情深,江一燕总是一脸哭相,柳岩那个出浴镜头,香艳无比,只是柳岩的演技实在不敢恭维。还有剧情里铁手给无情特制的那副拐,简直太神奇了,让一个半身瘫痪的姑娘瞬间活动自如,奔跑如飞,完全脱离了物理学和现代医学基本原理。真有这么神奇的拐,那申请个专利,不是要赚翻啊,完全可以解决三百年后的现代人都无法解决的问题。
哦,闲话少说我是燕赵,玩过两场四大名捕,都有燕赵这个人,但是就是想不起来是何方神圣了。瞄了一眼背景也没找到是谁,我只知道这是个马甲,不是地名,披上可以玩这场风云,甭管我是谁,我就是你,燕赵。

以下是引用西门重FQ在2015-6-20 21:21:36的发言:
又到《四大名捕》了。很熟悉的名字,之所以说熟悉,并非对剧情了解,而是风云里玩这主题已经很多回了。熟悉名字,但对剧情仍停留在一无所知状态,不是没机会看,而是不喜欢,看不进去。自从看过金庸梁羽生的武侠小说后,别的武侠小说基本上看不进去。没有扬谁抑谁的意思,仅仅是不喜欢,或者也可以说,已经不喜欢看武侠小说了。所以,西门重是谁,你问我我问谁?不是西门庆就好。西门庆又是谁,就是那个开山河药铺的掌柜了,记得山河药铺开市时,店前人山人海,人声鼎沸,热情的人潮,把药铺大门都挤歪了。人潮何故如此热情?因为大家都看好山河药铺的经营能力,争先恐后抢着挤着要给药铺老板凑份子。作为一名成功人士,西门庆跺一跺脚阳谷县都要抖三抖。那日他打酱油路过武大屋檐下,还没开跺,阿莲就不失时机瞄准他,将叉帘子的叉竿打了过去。后续剧情跟风云里的剧情几无二致,于是……我是《四大名捕》里的西门重,跟西门庆没啥关系。

以下是引用铃儿FQ在2015-6-20 21:44:26的发言:
今天的雨一直在下,我懒懒地坐在窗前看着窗外,雨冷冷地飘落,一如我的心情。天空有放晴的时刻,可是心情呢?无法去想象,这样的日子什么时候才是个头。不知道从什么时候,我开始有了一些淡淡的忧伤,多了一些自己也不是很明白的愁绪,与天气有关吧,我这样安慰着自己。其实,只有我自己知道,那些压在心底许久的心事,本以为可以轻松的淡忘,实际上一直在心底,随着日子一天天流逝,愈久弥新。从没想过,多年不见,遇见,形如陌路,仿佛从来没有遇见过。我知道,是自己不能放下,那些过往,真的如云烟飘散,是自己太过当真。相濡以沫,不如相忘于江湖。江湖这般大,为何还会相遇?不被触动的心事,轻易地便被牵扯出来,凋零的玫瑰花再也恢复不了当初的鲜艳,学会微笑,也就学会了面对,一转身,我依然是我。

以下是引用黄天星FQ在2015-6-20 22:04:28的发言:

东堡堡主黄天星,年已花甲,还没有退休。依然坐在那个堡主的座位上等候可以接班的人来接班。大猛龙金刀无敌,这是别人给的虚名。没有太多作用。人老去,力已竭谁都懂的道理,再厉害又能撑几时?这不就让小叶子给设计杀了。可怜的老黄头就这么完瓜了。想想也是唏嘘,早点了退下来,退居二线,带带小孙子多好,打打杀杀的事情就让手下的人去做就成了。泡杯茶听听音乐多自在。

人老了不服老也不行。这是不可争的事实。谁能逃得过大自然的洗礼?最终是三尺黄土埋身。所有的荣华富贵都是过眼烟云。只是枯骨一堆。所以我现在来到了游戏场,一定要今朝有酒今朝醉。吃好穿好玩好身体好。不去理会这些打打杀杀的世俗之事,专心养老。谁会和我这么老迈的人过不去?水烧开了去泡茶。

以下是引用蝴蝶FQ在2015-6-21 0:10:43的发言:

蝴蝶是谁,看了半天背景贴也没看到俺的名字,郁闷加发愁,这报道怎么写,哨子说要和背景相关,背景贴里没有我的马甲介绍哇,我都不知道俺是哥哥还是MM,那就权当MM吧。不过蝴蝶是世界上最美的昆虫,温大侠的书没看过多少,在书里应该是MM ,从名字上解析感觉是对的。温大侠的书里的名字都这么怪,没有金庸小说里的名字好听,听着都那么别扭。首先,说我这个名字吧,蝴蝶,是昆虫还是美女。本人真没看过这部书,是一点都不知道,按照常规推理,是女角色的几率大些,按此推断,我就默认这个马甲是MM了。

风云玩到现在,都懒惰无比,若要求发贴数,是特别难为我,灌水不方便,有人盯着俺的一举一动,愁哇。想打打擦边球,还得提心吊胆。生怕被结局牵累。风云本来就是休闲娱乐,这次依旧,我早已心智看的淡然,一切随缘,都活到什么时候吧。

以下是引用温约红FQ在2015-6-21 9:51:37的发言:

这节日一个连一个,粽子节完接着父亲节,还让不让人消停玩游戏了!收到马甲两天了,昨晚忙里偷闲想上来写个报道,一个又一个电话捣乱,只能悻悻而去,把报道的事又拖到今天。
沅湘流不尽, 屈子怨何深——把粽子节定为法定假日,我总是感觉怪怪的,就像清明一样,真心理解不了制定法定假的人是怎样想的。
国家大事不是平民百姓能做主的!闭嘴!说游戏,说游戏里的温约红。

好吧,温约红。
四大名捕玩过记不清多少次了,这还是第一次知道有温约红这个人。惊才绝艳啊,璞玉蒙尘啊,以前怎么没发现温书里还有这样一个让人心颤的男人呢!
追命的启蒙师傅。据说追命的用情不专就传自他,呃,自然还有那嗜酒的毛病。美貌多金、轻度抑郁、剑法好武功高、酿酒嗜酒、用情深,用情真,却不怎么专,多么真实可爱的一个美男子形象啊,我都快被他迷倒了!美女们,你们还在矜持地等什么?扑啊!

五月吧书剑第283届风云【四大名捕】分值版报到楼(共搜集有12帖,此为第20帖)

(作者:白小帅;提交人:夏沫沫;提交时间:2015/6/30 11:08:11)

以下是引用霍银仙FQ在2015-6-21 10:18:08的发言:
我记得前阵子玩过《四大名捕》了,也没多久,怎么又玩这个了?好像电视里在放《少年四大名捕》,难道说前面的是电影版的,这次的是电视剧版的。
霍银仙是哪个?背景帖里密密麻麻的介绍看得我头晕,还是去百度一下吧,没想到百度百科里更加密密麻麻,晕死了。找了半天终于找到,原来霍银仙是蓝元山的妻子。天啊,我看到这名字第一反应是男人,没想到竟然是个女的,幸好没找件男装穿上。

二百字都没满怎么办,这报到帖的三百字真难凑,尤其是我这种对剧情完全不知情的,难道我要去把小说或电视剧找来看看。可是好像临时抱佛脚也来不及了。

群杀结束了没多久,狼埔今晚就要开了。哎呀呀,狼埔的帖子我还没码,我要赶紧地码帖去,否则要被队长批评的。希望今晚不要被点名,希望书剑这边别忘了投票自杀。

以下是引用刘独峰FQ在2015-6-21 11:19:19的发言:
刘独峰,输入法拼音输入,立刻出现了这个名字。这让我知道,他应该不是无名之辈。输入密码,进入论坛,翻到风云区,打开背景贴,果然如此,原来又是温字场。五月吧最近温字场太多了,一场接着一场,完了一场又是一场,这些名字和马甲,都被我记得混乱了。本来年纪大了,记性就不好,这不是更让我老人家记不住嘛。在五月吧,我一向是酱油虾,这次不会例外。但是夏沫沫这么白的透亮,有时候还会抱蛋呢,还老是想着能炸别人个稀巴烂。烟波浩渺号称从不走黑,也是白的透底,但是呢,不还是黑屋里能看到她的身影。所以我只是在五月吧当酱油虾,比如说这次,若非提醒,我肯定自杀了。还没从端午节中走出来,差点忘了报道。这也不能怪我,我以为我已经报道了。端午节吃了不少东西,乱七八糟的啥都有,但独独一样,我没吃粽子。我也买了不少粽子,今天早上才反应过来,我竟然没吃粽子。我决定今天中午啥都不吃了,就吃粽子,以追魂屈原。

以下是引用叶朱颜FQ在2015-6-21 11:27:33的发言:

端午节陪老婆回了一趟娘家,路上堵车好厉害。自己开车方便些,拿着大包小包的给岳母,岳父的礼物往车子上放着就行。搭汽车太挤,还不好拿东西。一到家,她哥哥非要拉着我喝酒,中午喝酒,晚上喝酒,我不是他对手,喝得醉醺醺,不知道昨晚几点睡觉的。睡醒来一看时间快十一点钟了,记得还没报道的,先打开电脑报道下。《四大名捕》看过电影,电视剧没看过。主要没时间看,整天在外面跑业务的人哪里有时间看电视剧。有点时间都留给老婆了,她埋怨我很少陪她。作为打工族的一员,领导一个电话我就要出去,规定我几天完成任务我就要做到,不然随时都有可能被炒鱿鱼。压力大,竞争大,赚钱不容易!在外面要讨领导欢喜,在家里要讨老婆开心,男人真累。叶朱颜是谁,不熟悉,大家无视我好了。

以下是引用崔唇容FQ在2015-6-21 11:36:04的发言:

据说温瑞安素那种很出名滴武侠小说作家,不过额就是没有看过他滴作品,当然金大侠梁大侠古大侠滴也没看过。额知道什么素武侠,看到很多滴武侠电视剧,小说不爱看。读书的时候等额到会读课外书滴年龄武侠热早就过去了,额们流行滴素漫画卡通还有打魔兽,网上阅读滴时候就素修仙就素玄幻就素女频一类滴东东。

看勺子的背景介绍中,说额素追命滴父亲,追命素主角之一。梁初心素追命滴母亲额的妻,可还没等额憋完报道她已经成为额滴前妻啦。为什么会成为前妻呢?想不通女人的心思,难道只是因为额太沧桑了?难道说这种曾经欺骗无数美少女滴沧桑美在现在已经不流行了?她说她素颜控,潜台词素她觉得沧桑美素很丑滴。

诸位看看这个头像素尼古拉斯凯奇在《白幽灵传奇之绝命逃亡》中滴剧照,这个素专门面向中国市场滴合拍烂片,额认为这个头像完美滴演绎了一个酒鬼滴精气神,所以额虽然也素喜欢美滴,但素为了符合剧情为了发挥演技,额拼了!

以下是引用蓝若飞FQ在2015-6-21 13:38:47的发言:
温瑞安的小说没看过,电视剧四大名捕倒是拍得最多。几乎每个版本都看了,就是这蓝若飞早已不记得,除了几个主要人物之外,几乎都没什么印象。百度才知道是蓝天帮帮主的女儿。好像只有TVB一个版本中有这个角色,是杜撰还是小说中的人物这就不清楚了,好在名字倒是还可以。温瑞安的小说,最有特色的就是那些奇葩的人名,不但不容易记,还容易混淆,难听简易又好笑。这一场的名字看着都还算顺眼,看来,温瑞安有时起的名字还是有些美感的。百度的时候看到蓝若飞的扮演者是李诗韵,按说她的出镜率在港剧中不低,但是却一直没有大红大紫过,长得也算漂亮,可就是觉得少了些气场和气质。帮主的女儿,想必是很威风的,李诗韵给我的印象是有些刁蛮的,豪爽无心机,似乎她演的都是这样的角色,武侠剧,还是港片喜欢的更多一些。

以下是引用娇娘FQ在2015-6-21 14:42:51的发言:

娇娘

诸葛神候的女人,过往是,未来的事情,谁能预料到?

不喜欢说过往,不知道是不是本来没有什么记忆的缘故,还是自己本来就是一颗娇懒懒的心思,不想把曾经翻出来再晒一遍。对着阳光,只希望阳光照着脸颊温暖着心窝,发霉的心思翻出来晒,也不会新鲜。不是不喜欢过往,是的,过往会有一种独特得味道,让人如痴如醉,甚至令人沉迷不能罢休。可是再怀念,时光也不会倒流,贪图不能得到的快乐,何苦呢?

我知道自己是娇娘的那一刻,我会在想,娇娘美不美呢?她应该不再是那样的小姑娘,娇嗒嗒的问着爱人,我美还是花儿美,还是别的姑娘美。小姑娘的时光是美好的,简单的,单纯的一种爱意。不是小姑娘,那大抵便是一个成熟知性的女子,我倒是很喜欢古诗词里面的美娇娥,娇娘,娇娘,如此女子,真好。

三百字,应该够了吧,不是不会写字,其实是懒得写,但是喜欢写字的那种姿态,还是很喜欢的。完工。嘿

以下是引用言有信FQ在2015-6-21 14:47:30的发言:
四大名捕,看过几集的,但是也基本上看过就忘记了,没记得几个人,印象深一点的,也就是冷血什么的。 好吧,废话一大堆,不过呢,不废话也没办法,如果不废话,根本凑不齐三百字的! 收到马甲叫言有信,这个名字到是很符合我的本性,言有信,言而有信嘛。这也就说到点子上了,做人嘛,就得言而有信的,好吧,又开始胡扯了,再扯下去估计把自己夸得一塌糊涂了。 分值风云,说真的,我一直很迷糊,不知道怎么玩,反正觉得比传统的风云要高级吧。传统版的升级版,像我这样的,真玩不来,因为我连传统版也玩不好,更不用说升级版了,说了那么多,其实我想说的,也就几个字而已,晕分值版风云! 也不知道字够了没?不管了,就继续扯四大名捕吧,四大名捕,我想,如果真的静下心来看,估计有点好看吧!好了,再扯也没得扯了,因为不知道该扯啥了嘛!就这样吧

以下是引用冷血FQ在2015-6-21 15:19:57的发言:
人家中午正准备呼呼,被人拦下写报道,还扔过来一件马甲冷血,《四大名铺》啊,冷血啊~男主角之一啊~这大夏天的快热死了,来点冷的还不错。一边吃着冰激凌一边写报道,本来这冰激凌应该省下的,却因为要找感觉写报道而不得不吃,所以应该有哨子报销,所以哨子现在欠我冰激凌了。记黑账完毕下面说说冷血,看了背景介绍,冷血原名叫冷凌弃,是四大名捕中入门最晚也是最小的一个,长滴绿发碧眼,(吐槽一下这个形象怎么看都觉得像个鬼),很小的时候是狼养大的,(难怪长成那样了),后来被收养,在野外习武,对人类的情感理解的不多,从十六岁开始就开始屡建奇功,俺看了一下,真西厉害的狠角色哇,各种丰功伟绩有木有,我连他一个一角都比不上,可是但可是这马甲就落到我手里了哈哈。。我觉得吧,冷血之前活的太辛苦了,所以我决定让他有个不一样的活法,就这样子,好吧,我们现在就从吃冰激凌开始,冷血,冰激凌你吃过没?一定没吃过,我吃我的,你吃哨子欠的那个,他要是不给你,你就追杀他。就这么说定了,好么?好滴。。。哈哈~

以下是引用姬瑶花FQ在2015-6-21 15:51:12的发言:

【西风多少恨 吹不散眉弯】

姬,指古代汉宫中的女官;瑶,是珍贵美好,洁白的样子;花,是对所有美貌女子的形容。百度了这个马甲心里无疑是欣喜的,因为我喜欢这个美好特别的名字,也会心疼这样敢爱敢恨的女子。她的爱是浓烈的,浓烈到她身为“六扇门”的女捕快,在喜欢的人面前却是妩媚柔情痴心一片。面对“财神爷”安世耿的威逼利诱时,她是恐慌而无助的,她一定期待一个可以让她真心依赖的男人,虽然那个人迟迟不肯出现,我仍相信她一直心怀所念。而她和自己的闺蜜蝴蝶在一起的时候,总是一种淡然静默的样子,虽然沉默寡言,但却是那么的自在心安。

谢谢哨子给了一个很心水的马甲,早知道是个堪比女主的马甲,我就不出去逛街购物,一定早早来捧场的。

以下是引用陈日月FQ在2015-6-21 16:18:57的发言:

“铜剑童子”“阴阳小剑仙”陈日月。

======================================================

陈日月?先脑洞大开一下,日月神教?找了度婶,没什么介绍,说了一句,陈日月,咬断了天下第七的,一个省略号。咬断了什么?估计是命根子。第七是谁?背景介绍没写天下第七是谁。为什么咬的不是天下第一的,为什么要是第七的。我和第七有什么仇什么恨,难不成我是天下第八?我要当第七?太没志向了,要做做第八,数字吉利,多好。

再看介绍,是个童子,最多十三四岁吧,难说,也许十五六岁也可以,反正还没到适婚的年龄,不过古代人结婚早,这时候谈恋爱好像也是可以的。铜剑童子,是铸剑的还是拿铜剑的,还是看管铜剑的不知道了。但是为什么是铜的,一点信仰都没有。

目测字数够了,就酱紫吧。

以下是引用诸葛神侯FQ在2015-6-21 16:39:04的发言:

俗语名师出高徒,再者有一句,一日为师,终生为父。今天是父亲节,但是在版上大略扫了一眼,四只劣徒并未祝老夫节日快乐,也罢,儿孙自有儿孙福,随他们去罢。老夫之意亦不在此,只想不闻江湖事,一心只享受生活和阳光。调调琴,阅阅书,一意醉心山水,人土风情。世人不懂何谓快乐,只一味争强好胜,让自己背负所谓的国恨家仇,或者道德与责任,其实生活得远远不够快活。

四只劣徒里面,老夫肯定是有一个特别喜爱的。大家不妨猜测一下,这个人到底是谁。

温书里有不少的语句有一定的雅意及诗意。曾经有过痴迷的时候,然则现在再一一一回忆,却早已是随风飘散了。只留下那些颇具雅意的书名,比若,刀丛里的诗,惊艳一枪,温柔一刀,伤心小箭。这样的题目一看到,莫名就有一种诗意涌上心头。由不得你拒绝那种感觉。

12条资料   当前页2/3   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡