五月吧论坛藏经阁 → 4934 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第298届风云《琼瑶两个天堂系列》报道楼(共搜集有5帖,此为第1帖)

(作者:在水一天;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/1/15 20:03:42)

01.摇摇 麦尔丹YG  
02.晨雾笼素颜 萧剑YG A 羞花
03.七月风 展云飞YG  
04.醉忆红尘 柳红YG  
05.云海萍踪 齐妈YG  
06.风帆 魏梦娴YG  
07.魂兮 福尔康YG  
08.苏霜衣 香妃YG  
09.忽如远行 夏紫薇YG  
10.薰 皇太后YG  
11.风采铃 纪总管YG 剑 瑶草
12.传鹰 胡若兰YG  
13.醋小黛 萧雨凤YG  
14.醋小烈 福晋YG A 闭月
15.素还真 鄂敏YG 刺 孤星
16.白清画 萧雨鹃YG 联合刺 旖旎
17.月光 班杰明YG  
18.艺 福伦YG  
19.啨 晴格格YG A 沉鱼
20.团 皇后YG  
21.末攻 小虫子YG B 冰清
22.杀无赦 吕超YG 刺 皓月
23.夜惊城 金银花YG 明蛋 清芳
24.依旧霸气 小蚊子YG  
25.沉底 雨荷YG  
26.蝶舞沧海 展祖望YG  
27.倾。城 明月YG  
28.初慈 欣荣格格YG  
29.食人花 小桌子YG  
30.懒懒的高贵 品慧YG  
31.红尘清梦 乾隆YG 暗蛋 寂寞
32.夏沫微凉 萧鸣远YG  
33.一刀一江湖 展云翔YG  
34.风往哪里吹 彩霞YG  
35.唐伯虎点蚊香 金锁YG B 玉洁
36.初安 塞娅公主YG 剑 琪花
37.苏若愚 傅恒YG  
38.白小朵 容嬷嬷YG  
39.长安 郑士逵YG  
40.林耳 小凳子YG  
41.江南舞笺指 令贵妃YG A 落雁
42.歌灯 永琪YG B 月貌
43.一页书 纪天尧YG B 花容
44.挂挂 刘青YG 联合刺 缱绻
45.杀 福尔泰YG  
46.无情的风 纪天虹YG  
47.星叶童话 小燕子YG

五月吧第298届风云《琼瑶两个天堂系列》报道楼(共搜集有5帖,此为第2帖)

(作者:在水一天;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/1/15 20:04:03)

五月吧第298届风云『琼瑶两个天堂系列』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到
1 小燕子YG (未报) (未到)
2 夏紫薇YG (未报) (未到)
3 永琪YG (未报) (未到)
4 福尔康YG (未报) (未到)
5 福尔泰YG (未报) (未到)
6 乾隆YG (未报) (未到)
7 皇太后YG (未报) (未到)
8 皇后YG (未报) (未到)
9 令贵妃YG (未报) (未到)
10 晴格格YG (未报) (未到)
11 容嬷嬷YG (未报) (未到)
12 萧剑YG (未报) (未到)
13 塞娅公主YG (未报) (未到)
14 班杰明YG (未报) (未到)
15 金锁YG (未报) (未到)
16 刘青YG (未报) (未到)
17 柳红YG (未报) (未到)
18 香妃YG (未报) (未到)
19 麦尔丹YG (未报) (未到)
20 欣荣格格YG (未报) (未到)
21 雨荷YG (未报) (未到)
22 胡若兰YG (未报) (未到)
23 傅恒YG (未报) (未到)
24 鄂敏YG (未报) (未到)
25 福伦YG (未报) (未到)
26 福晋YG (未报) (未到)
27 明月YG (未报) (未到)
28 彩霞YG (未报) (未到)
29 小蚊子YG (未报) (未到)
30 小凳子YG (未报) (未到)
31 小桌子YG (未报) (未到)
32 小虫子YG (未报) (未到)
33 萧雨凤YG (未报) (未到)
34 展云飞YG (未报) (未到)
35 萧雨鹃YG (未报) (未到)
36 吕超YG (未报) (未到)
37 展云翔YG (未报) (未到)
38 纪天虹YG (未报) (未到)
39 郑士逵YG (未报) (未到)
40 金银花YG (未报) (未到)
41 展祖望YG (未报) (未到)
42 魏梦娴YG (未报) (未到)
43 纪总管YG (未报) (未到)
44 品慧YG (未报) (未到)
45 纪天尧YG (未报) (未到)
46 齐妈YG (未报) (未到)
47 萧鸣远YG (未报) (未到)

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧第298届风云《琼瑶两个天堂系列》报道楼(共搜集有5帖,此为第3帖)

(作者:在水一天;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/1/15 20:09:06)

以下是引用小桌子YG在2016-1-6 15:53:52的发言:

破勺子,给完马甲去背景一看,居然给本帅一个太监马甲,本帅比你帅多了,你才该去当太监角色。不过凡事都有俩面性,当太监也比讨个母大虫的老婆要好,腰比水桶粗,嗓门比爷们大,打又打不得,骂又骂不过,胡搅蛮缠,拿不是当理说。正所谓秀才遇到兵,有理说不清。离开吧,怕人笑话,而且下一个不知道是不是比这个还讨人嫌。这有些女人啊,现在是真了不得,没结婚的小姑娘还好,喜欢吃,喜欢穿,喜欢打扮,还不至于那么庸俗,结了婚的女人简直脱胎换骨,温婉劲都没了,剩下的是婆婆妈妈,张三李四,一张破嘴没玩没了,你能赚来钱,都要交给她,你转不来钱,那是另一个样子,这也可以理解,靠别人没能力的自然得不到尊重。不过一切以自己得到多少便宜为中心的市侩嘴脸就更令人无可忍受了。破勺子,我要找一件长头发的帅哥衣服穿上。

以下是引用夏紫薇YG在2016-1-6 16:17:27的发言:

之所以选择,是因为看到了是还珠的主题。三部还珠,给我们这一代人带来了一段难忘的记忆。

后来还珠被翻拍,包括许多琼瑶奶奶的戏都被翻拍,可再也看不下去。不止一次抱怨是新的演员的演技差,却不敢承认是我们老了。是我们跟不上时代,融入不了新生代元素。尤其,当我看到一个外国似得小丑在清宫里耀武扬威,和清朝格格眉来眼去的时候,觉得整个人都不好了。

最喜欢的还是第一部原滋原味的还珠,喜欢小燕子的纯真傻脱,喜欢紫薇的善良矫情,喜欢尔康和五阿哥的痴情缠绵。后来他们的故事被编成了儿歌:小燕子飞,五阿哥追,尔康喜欢夏紫薇。

那个言情时代,将会成为我们这一代人一生难以抹灭的回忆,每每想起,我们都会会心一笑。回忆年少轻狂,回忆青春懵懂,回忆爱情美好。

时光不再,可纯真的情怀可以再拥有。

以下是引用萧鸣远YG在2016-1-6 16:47:46的发言:

我萧鸣远,膝下有五个儿女承欢,虽然爱妻早逝,但是我和五个儿女一起住在“寄傲山庄”之中,闲暇之时,教教儿女们读书,过着很幸福的生活。如果不是那一场火灾,我们会这样一直的幸福下去。那一场大火,毁了我的一家,毁了我的儿女们,也让我失去了生命。这场灾难,让我的两个女儿雨凤、雨鹃陷入了水深火热之中,也让我因无法保护好自己的儿女,而无颜去见我那泉下的爱妻啊。

终于盼来了琼瑶场,寒山这个坑居然给我一个一出场就被火烧死的老头马甲,这肿么演,闷不是我的错啊。呜呜,我真心想一巴掌拍飞破寒山啊啊啊。

《还珠格格》、《苍天有泪》多好的背景啊,马甲其实还珠格格一部就够用了的。我宁愿做小桌子小凳子啊,萧鸣远这个真心无法演啊。

我,萧鸣远来了,女儿女婿们在吗?

以下是引用小虫子YG在2016-1-6 17:59:21的发言:

一看这名字就知道这马甲是个边边边缘的人物,小虫子,不知道是哪宫的太监之类的。拿到马甲了,随便出来各个宫晃晃,看看宫女丫环主子什么的,也是不错的,太监有一好处就是分配的地方都是美女的寝宫,可以伺候美女主子,主子也不跟咱生分,这倒是挺好的。我虽然是个太监,可也算半个男儿啊,也喜欢看美女,尤其是漂亮的大美女,不违心地说句良心话,你们不喜欢看美人吗?说不喜欢的看我不揍哭你,不说实话,会被票哦!

不怎么喜欢看琼瑶阿姨的戏,爱情故事写的不错,吸引不了我太多,把我编排进后宫的格格屋里,我就尽本份伺候好我的小主子,让她开心,一高兴就会赏我钱,我就更开心了。我就能逗人开心,这优点跟随我多年了,我不太好意思说,你们谁不开心了,都能来找我。

别看我没职位,可我活得潇洒啊,我想干什么就干什么,看看我这张平滑的脸蛋儿,没一丝皱纹,就是结果,各位美女们,向我看齐,潇洒走一回~

够三百字不?交了

以下是引用彩霞YG在2016-1-6 19:25:49的发言:
作为漱芳斋的一个婢女注定是个木文化的宫女,跟随还珠公主小燕子如果俺比纪晓岚还有文化那么就麻黄了,还不是唐突公主么?所以俺码这个报道必须很水,要码到三百字很难,俺自幼木读过书以放鹅为生(我呸!不是放牛么?)放牛那是男孩干的活,刚长大就来到宫里当婢女,干些家政保洁员的活儿不需要啥技术含量,更不需要有啥文化,在宫中娘娘们闲着木事办过几期农民工识字班,俺上了十年识字班如今按学历也该评定为院士或者专家,教授等,宫里很多比我文化还低的老宫女现在都是学者了,在有大师木文化的时代我们这些肚子有几滴墨水的人物足以称为巨师了,不怕你木文化也不怕你是草根,只怕你不会忽悠,只怕你脸皮不够厚,只要你有了名气再有个围脖,什么新浪围脖,网易围脖,腾讯围脖,还有几个围信朋友圈子,然后在这些圈子里装高古,扮大师,吹吹牛啥的,再卖几个书号自费出一套连环画估计肯定成网红了,作为一个资深宫女每天跟着领导出入办公要想出名不是很难,木文化也不要紧,手下请几个笔杆子写讲话稿,重要的是能认识这些字别读错字就行,多简单。

以下是引用齐妈YG在2016-1-6 19:54:41的发言:
报道啦。说实在的,没心情报道啊。这个,我这个马甲,哎哟喂,我也算是看过这个书啊,电视啊,每年电视里还要反复重播对吧,所以,我也算熟悉了,可是我楞就是没想起来这个人是谁啊。这叫我这个想从良的人情何以堪啊情何以堪啊情何以堪啊。你说,我要是个帅哥呢,我还可以去种种树,码码帖子,抢抢亲,做做王老虎。这要是个美女呢,也可以扭个小腰,抛个媚眼,撒个小娇,发个小嗲,勾引个把帅哥来玩一场年度末最后的恋爱。可是现在,可是现在,啊,啊,啊,我一个老婆子,我能干什么?连个老来伴都没有。哎哟喂偶的个天咧,这可叫偶咋活啊。啊,啊,啊。仰天大吼三声也不足以弥补偶的痛苦郁闷烦闷哇。话说,三百字满了木有。哎,这么个马甲,偶实在是不知道说啥好哇。好吧,偶估计还木有满,所以,偶继续努力诶。既然八卦不了自己,那偶八卦小燕子吧。当年啊,小燕子成全了赵薇,没有小燕子就没有赵薇的今天啊。看赵薇现在,富婆啊,每天都是多少多少的钱进出啊。这个女人,当初还被当成是傻傻的小燕子,现在大家都知道啦,这个女人可聪明啦。现在的娱乐圈里,还有比她混的更好的女人没有?没有了吧。没有了啊。那些嫁给有钱男人的女明星都没她好哎。你不得不佩服吧。话说,现在肯定满了啊。走了啊。

以下是引用萧雨鹃YG在2016-1-6 19:56:23的发言:
除了以前玩过《还珠格格》,似乎这是第一次正式玩琼瑶场,而巧的是,我竟然没有再拿还珠格格的马甲,而是拿到了苍天有泪的马甲。
《苍天有泪》从前看过一点,印象不太深了,只记得焦恩俊在里面是个反角。我嘛,是女主角萧雨凤的妹妹。我与姐姐的性格相反,姐姐温柔和顺,多才多艺,我是个性格比较刚烈的人,这样的性格,不知道该怎么拿捏比较好。既然是两姐妹,从今天开始,我还是向姐姐学习,做一个温柔的人吧。
剧中的我也是有感情归宿的,跟我相好的,是姐夫的小跟班。萧雨鹃应该是朱茵出演的唯一一部琼瑶剧吧。其实我觉得朱茵的那种美,应该不会是琼瑶心目中最美的美。琼瑶心目中最美的美,应该是我姐姐萧雨凤,也就是蒋勤勤。当年琼瑶赐蒋勤勤水灵的艺名,我觉得还是实至名归的。
看剧名苍天有泪,剧情应该挺悲的样子吧,不过印象里电视中好像是喜剧。虽然中间有大灾大难,大波折,不过最后还是大团圆的结局。还珠格格好像也是如此。

以下是引用萧剑YG在2016-1-6 20:29:19的发言:
偌大的江湖,陪我一路走来的只有一箫一剑,别人只知晓我叫箫剑,在云南拜得道高僧为师文武双全,性格豁达聪慧广交好友,却不知道我其实是方之航的儿子方严。当年方家满门十九口都因文字狱而死,唯有我和妹妹生还,但我却在尼姑庵前把唯一的妹妹弄丢了,我要找到我的妹妹。
那日我去京城恰逢还珠格格游街,望见她的眉眼时我惊呆了,那和母亲几乎一致的容貌不是妹妹又是谁?我想冲上前与她相认,最终却止步了,认了又能怎样,让她一同背负方家的血海深仇吗?如果是这样,我宁愿远处看着她。
我打听到妹妹的一切后便在会宾楼住了下来,但我的默默探望被古灵精怪的妹妹破坏了,从陌路人到师父再到朋友,我没想到我会以这样的形式走入她的生活,既然那个“回忆城”中的“瞌睡龙”对她不好,那我带她去云南大理,让她一切安好。

以下是引用柳红YG在2016-1-6 20:47:31的发言:
看还珠格格已经很久很久了吗?对于这个电视剧,谈不上喜欢,也不讨厌,我都不太记得太多的情节,甚至都不记得是不是全部看完或看过几遍,只是看背景介绍知道一些人物,还记得主要人物,细想还是有许多情节在我心中。
比如柳红,柳青的妹妹,是小燕子的好朋友。就算不看背景,也知道这些的。电视剧中柳红是一个美丽善良乐观大方的女孩子,和哥哥柳青一起帮助过小燕子,和小燕子是非常非常好要好的朋友。
至于你们说的新版,我应该是没有看,确切说我不清楚哪是新版哪是旧版,所以就不追究了。
既然是两个天堂系列,说下第二部戏《苍天有泪》,看过小说,应该是看过两遍,不是这小说多吸引人,是看了电视剧后又去看的书。电视剧是蒋勤勤主演的,印象很深刻,这部戏赚取了我多少眼泪啊!就记得当时看得我眼泪直流,哭得一塌糊涂,现在回问自己,真有那么感人吗?我也不知道!

以下是引用萧雨凤YG在2016-1-6 21:46:05的发言:
琼瑶是爱情小说的代言人,正如金庸是武侠小说的代言人一样。他们一个把爱情描写得荡气回肠,一个把江湖描写得波澜起伏。琼瑶塑造了一个又一个堪称经典的爱情故事,赚到了上百成千万人的眼泪。我看琼瑶剧就没有不哭的时候,虽然知道那不过是一个虚构的故事,还是忍不住陪上许多眼泪。看过许多琼瑶的小说和影视剧,发现琼瑶阿姨年轻时候写的故事多是悲剧,结局总是很凄惨,年老之后反而会给曲折多难的爱情故事安排一个圆满的结局。比如《情深深雨朦朦》,据说最初的版本并不是圆满的结局,后来拍电视剧的时候才将剧本修改成喜剧。《还珠格格》则更能体现琼瑶阿姨年老之后的喜乐心态,小燕子这个活泼俏皮的角色就充分证明了这一点。读琼瑶阿姨的小说,就如读一个女人由“少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁。”到“而今识得愁滋味,却道天凉好个秋。”的心灵成长历程。年轻时候阅历尚浅,笔下的那片天总是灰暗的,心情也总是那么青涩多愁,随着生活阅历的增加,她将人生的愁苦渐渐看淡,笔下便多了很多欢乐与阳光。写到这里,突然想起红楼梦中的贾母偏爱烂甜之物,喜欢如大闹天宫之类的热闹段子,而姑娘小姐们却偏爱酸爽清脆,喜欢看诸如西厢记之类的言情段子。原来曹公早已把人生的微妙变化参透了。亲爱的姑娘们,在喜欢柠檬和青果的岁月里,请尽情流泪吧,那些少年的烦恼,是你人生的一颗青春痘。

以下是引用塞娅公主YG在2016-1-6 21:52:30的发言:

当山峰没有棱角的时候,当河水不再流。

这样的歌曲伴随着我白衣飘飘的年代,偷了姐姐印有五阿哥的明信片,放进红领巾左边的口袋里。

在橡皮筋间跳跃的白球鞋,清爽但易褶皱的棉绸碎花裙子,那时候昼比夜长,时光悠悠,读书声朗朗。

印象中的塞娅公主挥动长鞭,意气洋洋地邀尔康尔泰比武,被尔康拒绝以后,也能欣欣然嫁给尔泰。

她是一个任性直率且幸福着的姑娘,如果换我,请万万不要告诉我,你的心中曾深藏着一个和我相似的小燕子;也千万不要让我知道,被女孩寄予美好愿望的婚姻,不过是为了打发走吐蕃蛮夷的手段。

也许尔泰是爱着塞娅的吧,从他含笑的嘴角、闪耀的眼睛里,可以找寻到那个带着白绒球发饰的姑娘的身影。有塞娅的那几集,尔泰在发光。

可是仔细想想,高原日晒风大,一个皮肤粗糙的姑娘,

又能好看到哪儿去呢?

五月吧第298届风云《琼瑶两个天堂系列》报道楼(共搜集有5帖,此为第4帖)

(作者:在水一天;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/1/15 20:21:07)

以下是引用明月YG在2016-1-6 22:25:59的发言:

本来看到这场风云是琼瑶剧,立刻无法忍受了,并且居然还是两个天堂,总觉得两个永恒要好过两个天堂,主要我喜欢刘雪华扮演的太后。不过对于琼瑶还是无感,一看琼瑶立刻睡着,所以这次我本着吐槽能够满三百字报道来的,结果一收到马甲,立刻为难了。这个马甲在众多马甲中还是算可以的了,所以,还是决定不吐槽了,不然让收到那些不好马甲的情何以堪。主要,不喜欢琼瑶剧中的男主都,可以说几乎没有喜欢的,只有一帘幽梦中的费云帆还不错。还珠中比较喜欢的是晴格格,原来我是喜欢紫薇的,但是,现在越来越不喜欢矫情的姑娘,晴儿温婉大气,不愧是养在皇家深宫中的格格,学识,教养,还有内心的傲娇与果敢都是我欣赏的,现在觉得她比紫薇完美。女演员中,比较喜欢蒋勤勤,看着永远那么美,可是苍天有泪中的角色,还是喜欢不起来,这不是蒋勤勤的缘故,是琼瑶笔下的女性,我喜欢的少之又少。好了,字数应该够了,总觉得风云玩琼瑶剧还是怪怪的,不过突然却又期待开一场两个永恒。

以下是引用福晋YG在2016-1-6 22:46:49的发言:
收到黑哨马甲的时候,我正在楼顶上锻炼身体,做俯卧撑嘛。我想象着林志玲正躺在楼顶上晒太阳,俺就在楼顶上做俯卧撑,这种感觉真好,不光是阳光暖暖的洒在我和她的身上,不光是在高楼的顶层,有着非常清新的空气,让人格外清醒的原因,我神思驰骋,浑身的肌肉也充满着力量。
一口气做了一百来个俯卧撑,我微微有一些累了,放缓了俯卧撑的节奏,甚至停了下来,笑吟吟地望着林志玲,她也酥酥地望着我,我有些醉了,轻轻地放低身体,轻轻地俯上去、俯上去。
寒山黑哨发给我的马甲,叫作福晋,多财多福,还能晋级呢,真是不错,叫他黑哨似乎有些冤枉他了,瞄了一眼,场中有不少美女少妇的,凭我的这体魄,能迷倒多少个呢?我拭目以待,下了风云,就开始了一场神妙之旅,先码了报道,看看够字数了,交楼上去。快十一点钟,要睡觉了。

以下是引用胡若兰YG在2016-1-7 4:45:44的发言:
初识
第一次偶然相逢,空山清雨后,那是一个春天。12岁的我,天真烂漫时,跟着几个丫鬟打打闹闹,无意中邂逅见到了你,你腼腆一笑,我深深的留下了印象。12岁的我,初次相识就有了很好的印象,通过丫鬟打探,知道你是邻家男孩。可惜咱门不当户不对,小小女儿心思,现在偶尔有点懵懂,还不算深入。出行次数不多,只好将你藏在记忆深处,若有缘,我们还会见面。
相逢
一会又是三年,三年后踏春。和我从小一起长大的丫鬟们既是我闺蜜,也是我好友,我从未当她们是奴婢,家里人都对她们好,春兰,秋菊几人也随着我一起长大,15岁正是花季的年龄,有些家女儿到这年龄已经开始嫁人。我家是大户,父母自然希望能找个门当户对的人家,可方圆几十里的大户人家男丁多是纨绔子弟,好多有来我家相亲的,通过了解,我通通不满意。
相知
这时候的你,已经是秀才了。听说你苦读寒窗,准备将来应考。很高兴,男儿就应该有大志向,我由起初的懵懂,逐渐加深了印象,对你越来越有好感,我多希望你能出人头地。来我家上门提亲,可现实总是理想化,生活总是复杂化,你进京求学赶考。我却对你了无音信,但我希望能得到你的好消息。
等待
等待等待,再见面的一天,我希望是你功成名就,返乡探亲,来我家提亲。可这一等,又是三年,我即将踏入二十岁。女儿家的好年华,就这样蹉跎失去。奈何你音信全无,家人还四处张罗为我的亲事多次安排富家公子,和官员二代。可这些人实在难入我眼,满满的心思都是你,按你的样子,去寻找我生命的那一半。
招亲
等待中,我跨入二十二岁。父母对我虽好,可世间之人,却多流言蜚语。我的青春,在她们眼里不在拥有。于是我父母想出了一招,抛绣球招亲。只有年龄限制,未婚凡年满18岁-25岁之间的青年即可。
我在台上,看到下面有很多青年才俊,我多希望能看到你。可是我失望了,难道你已经忘记我了?就怕失望,失望之尽头,就是绝望。正心灰意冷,打算把绣球随意抛出,了却父母心事。只见远处高头大马,有人骑马带花而来,听说是今年的新科状元返乡。
我,呆呆的望着,这不是我少年时,就深深印在心里的人么?是他是他吗?我呐喊,我彷徨。近了,近了。
真的是他,是他,我心中的他来了,看到满脸的真诚可渴望,我知道我的绣球该向谁抛出了。

以下是引用纪天尧YG在2016-1-7 9:30:30的发言:

南方的夜雨最是缠绵阴柔,它来的突然,去的婉转,似梦中来,又在黎明前离去,点点滴滴,犹如仙女的眼泪落下来,断断裂裂间合着自大别山吹来的暖风,带着北方的那一股凌厉的浑浊,从空中零零碎碎地飘下来,被夜风一带,便无力地斜落在桐城旧宅的飞檐上,又小声地在屋前瓦后滴落下来,滴滴嗒嗒地掉在青石街面,洗刷着这个城市昨天的喧嚣,在昏黄的街灯指引下,没有做任何停留,雨水又悄无声息地流淌进了莱子湖,将沧桑历史的痕迹卷入了湖底。近岸的湖面,每一圈荡漾的涟漪,都是莱子湖的见证,暖风里的雨滴到了湖心便慢慢安静下来,在古柳旧时的记忆里,这一刻是寒冷的寂寞,而春暖在一枝枝的羞涩里虽然渐生萌芽,也不过是悠然岁月里的寻常一夜。

以下是引用展祖望YG在2016-1-7 9:37:18的发言:
这福晋怎么变成了肌肉男,这太喜感了。一眼就看到绝版的福晋,展老爷果断醉了。我是展老爷,《苍天有泪》里面男一号他爹。看到琼瑶两个天堂系列,老爷不知道是《还珠格格》和《苍天有泪》,小燕子、紫薇、尔康、永琪等曾经在老爷年轻时给老爷带来了不少欢乐。至今依然很怀念当初天天追《还珠格格》到半夜的情形,那个时候家里没有有线电视,都是地方小台转播的。还是黑白电视,所以后来有了彩电,又看过好几遍。想想《还珠格格》红遍大江南北的时候,确实是风靡一时,就连剧照明信片都争抢着收藏,不管男生女生,都追捧热烈。到了后面的《苍天有泪》、《青河绝恋》和《情深深、雨蒙蒙》也依旧十分受欢迎。不知道《青河绝恋》是不是琼瑶的,但是女主脚与《苍天有泪》一样,是蒋勤勤主演的。那个时候的蒋勤勤更漂亮,不像还珠格格三里面的那样,脸那么尖。不好看。再说说老爷我,展老爷是一位典型的封建大家长,专政,但也不失仁慈。妻妾成群,好像还有一点宠妾灭妻的倾向。那个时候都是民国了,封建制度和习俗都受到了全面的挑战,老爷也十分不易。就说这么多,所以若是太太们和孩子们看到了,就多爱护老爷一点,能让老爷安享晚年是再好不过的了。

以下是引用欣荣格格YG在2016-1-7 10:00:58的发言:

我是欣荣格格,据说原型是永琪的侧福晋。在清朝,皇子有几个妻妾很正常,传宗接代用的,只可惜越来后面爱新觉罗家的子嗣越来越单薄,质量也越来越不好,难怪会走向灭亡。小燕子是琼瑶奶奶杜撰出来的人物,我也不相信历史上永琪的福晋会是那样的一个女人。而那种单纯、美好的爱情,并且爱情至上的感情关只存在于小说中,尤其在琼瑶奶奶小说中体现得更为深切。历史上的永琪虽然很受乾隆宠爱,但却英年早逝。其实对清朝历史兴趣并不大,毕竟那个王朝带给华夏太多的损失和耻辱。就算当年一大波清穿小说横行网络时,也曾一把眼泪一把鼻涕的为莫虚有的故事感动过,但当你看看保存下来的一些个皇子皇妃的照片,颜值嘛,真的很一般。所以再美好,都是想象,经不起考究。我们就睁一只眼,闭一只眼,游戏其中,真真假假演绎一番便好了。

以下是引用鄂敏YG在2016-1-7 10:22:50的发言:
24.鄂敏
鄂敏是鄂尔泰的侄子,是五阿哥永琪福晋的堂叔父或者堂伯父。

收到马甲后不知道鄂敏是谁,看了背景贴才知道是鄂尔泰的侄子。说到鄂尔泰,了解清朝历史的都不会陌生。鄂尔泰的侄子是皇亲,肯定能捞到贝勒当当。背景贴还说鄂敏是五阿哥永琪的堂叔父或者堂伯父,换句话说五阿哥的福晋是鄂敏的侄女,五阿哥的老丈人是鄂敏的兄弟,五阿哥是皇子,能和五阿哥攀上儿女亲家,鄂敏在朝堂的地位是很高的。

还珠格格里五阿哥的福晋是小燕子,小燕子是方之航的女儿。方之航看名字就是汉人,和满洲八旗没有关系,和鄂敏家八竿子打不着边。五阿哥还有一个福晋叫知画,知画是海宁陈阁老的女儿。海宁陈阁老是江南人,也是个汉人,虽然官做的很大,也不是八旗子弟。跟鄂敏没有兄弟关系。还珠格格里五阿哥就只有小燕子和知画两个福晋,她们都不是鄂敏的侄女。

鄂敏的侄女是五阿哥哪个福晋,我陷入了沉思。

以下是引用晴格格YG在2016-1-7 11:08:02的发言:

温婉

都说晴格格温婉可人,一个女人最难得的便是一个好性情,不骄横,知进退,懂礼仪,晓大义,明事理,遇事能做到异位而处。这便是大家所认为的温婉可人。如若只知一味的温柔婉约,将自己比作那杯子里的水,利万物而不争,任其自流,这样的女子我想温婉有余,却不能称之为可人。之所以可人,是有让他人认为的可爱之处。那么就必须有一颗玲珑剔透的心,能够想别人之所想。

多情

我想用多情似乎不够恰当,晴格格充其量也只是长情,她虽然被太后和皇帝许配给尔康,晴儿早先虽也有意,只因为她没有见过其他的男子,她过于听话和乖巧,只知道顺从。在认识萧剑后,才懂得什么是真爱,什么才是适合自己的,什么才是自己真正需要的。能为了自己所爱之人,求全责备。她不去和老佛爷硬碰硬,但却固执地毫不退让。她不仅仅是长情,同时是智慧的。

以下是引用福尔泰YG在2016-1-7 11:15:38的发言:
听说哥出生的时候东方出现一条青龙,西边出现一只凤凰,引得东边的倭人和西边的蛮夷都来臣服我大清。三岁的时候,陪老爹回东北祖地打猎,出来一只白虎,后来就成了我的坐骑。再大点就跑去外面玩了,有一年玄武龟带着我来到了海底宫殿,成群的美人鱼啊。差点把哥留在那里,原来那美人鱼叫鲛人,文艺青年喜欢叫绿毛水怪。原先那里的美人鱼比较纯正也比较少,后来经常有文艺青年来,就多起来了。吓死宝宝了。后来就骑着白虎玩雪山,草原去了,碰到个叫塞亚的小丫头,性格倒是蛮活泼的,总是跟着哥玩,最后哥就留在了那里陪这个丫头了。没事咱就生生娃,遛遛马,哥白净的脸庞也开始出现沧桑的黝黯了。时间久了,好像总有什么东西在呼唤着哥。后来来了个凤凰,把我带着走了,原来,我的命运就是不断遇到和分离。于是,又开始了流浪。

以下是引用班杰明YG在2016-1-7 12:33:19的发言:
哥哥班杰明YG,皇室画师,专门给皇家人画像的。清朝那些皇帝能够留下尊容,都是画师的功劳。说实话,清朝没有几个相面好看的皇帝,就连那些格格也没几个能够倾城倾国的。我是画师,他们再难看,我也得尽心画出他们耐看的尊容。不画好他们,哥哥的小命肯定不保。最近那个还珠格格小燕子进了皇宫,整天疯疯癫癫的,把五阿哥迷住了。看着这么活宝一对,我也心痒痒的。不知不觉中,我好像也喜欢小燕子了,看她来了,我的心就会像兔子那样蹦跳不已。我知道,小燕子是属于五阿哥的,可我没有办法克制自己的那颗激动的心。明天我会告诉五阿哥,我先择离开皇宫,到民间谋生。这样就可以远离那对活宝,远离皇宫。
我也知道,五阿哥不会放我走的,小时我们一起读书习字骑马射击,他的身边总有我陪伴。

但是我必须离开他们。

以下是引用令贵妃YG在2016-1-7 13:30:36的发言:

贵妃,贵妃,在皇宫里就是一个被淹没在美女堆里的无关紧要的女人,一个可有可无的角色,连勺子的背景贴介绍里都被无视。

被皇上宠幸过的女人那么多,令贵妃在电视剧里到底表现如何,我自己也已经忘记了,只是看到演员的那张脸,模糊有点印象,可能是一个聪慧隐忍的识大体的女子,唉,要在皇宫混,忍耐最重要。

能做皇上的女人是幸福的,因为到底也算曾经被宠爱过,而且所征服的男人,是一个大权在握,掌管天下一切的权高者。男人征服世界就能征服女人,女人征服男人就等同征服世界,这样想想,也觉得值了。

所以,贵妃就贵妃吧,比起永远熬不到头的女人,贵妃比她们好千万倍。

无论怎么样,我也是荣华富贵享不尽的,就算我有虚荣心吧,我就是贵妃,贵妃。

好久不见皇上了,皇上日夜操劳国事,可要当心龙体啊。

这么凑字够300了木有呢。可以了。

以下是引用皇太后YG在2016-1-7 16:46:31的发言:

还珠格格播出以后就象一把熊熊燃烧的火,火了好多明星,也火了好多个暑假。

你是风儿,我是沙的旋律和歌词至今仍为男女老少耳熟能详。它的影响力和辐射力穿越时空,安静地躺在每个人内心一角。这部剧已被翻拍过第二次,以后也不知道会不会有第三次。

那一个个鲜活的人物,小燕子,紫薇,尔康,皇阿玛,四阿哥,晴格格,金锁等等,大到主角,小到配角,甚至一个丫环一个小太监都让人记忆犹新。再说演员,当年演小燕子赵薇,已嫁入豪门,当年演金锁的范冰冰也成了娱乐圈首屈一指的范爷,这些变化是不是让人感慨万千。

我收到的马甲是皇太后,是还珠格格里面那个精明善良的老太太。她能在古稀之年,仍受到子孙们的尊敬和爱戴,说明自有她的厉害之处。记得在剧中皇太后最喜欢的人除了自己的皇帝儿子,就要算那个横空出世的晴格格了。晴格格的情商和智商有目共睹,说明皇太后没有喜欢错人,她的眼光的确是一流的。

以下是引用乾隆YG在2016-1-7 18:15:07的发言:
嘿嘿...好久没来五月吧了,记得上次来大概是两年前吧,在这里玩过一场一百三十人的大场子,稀里糊涂的玩成了小强,在我的印象里五月吧的风云还是很热闹的,这里的游戏服装漂亮,章子也很美,只是我不太适应这里的版面,最不习惯的就是没有回复提醒,这次听朋友说游戏的背景是的还珠格格和苍天有泪,正好最近挺闲的就来凑个热闹。
这次收到的马甲是乾隆,一个不错的马甲,还想呢,破哨子不错呀,给了这么好的马甲,后来听说是哨子随机发的,我就说吗,破哨子哪有这么好心,乾隆在还株格格虽算不上主角,可也是重量级人物,最喜欢的还是有一大家子的亲人,有母亲皇太后,两个媳妇皇后和令贵妃,对了还有香妃,这个也该算是朕的媳妇,还有女儿紫薇,姑爷尔康,儿子永琪,儿媳妇小燕子,想想都开心,亲人们,我来了......

以下是引用小蚊子YG在2016-1-7 23:40:04的发言:

别说两个天堂,老衲八个天堂也没看过,对于言情剧,一点都不感冒,丝毫,没有看过,琼瑶剧,除了看过一些还珠格格,还是电视上天天演轮番演,轰炸式的演出,不得不看,所以才看了一些。

寒山也是的,到处当勺子,水墨的貌似也是他的勺子吧,看到寒山叶飞发的进程贴报道楼,差点还以为走错地方,害的我谨慎的看了又看马甲。

我对琼瑶没啥印象,据说在言情剧里面的地位,堪比金庸在武侠界的地方,这么一说,哇,琼瑶阿姨好厉害啊,貌似还有个情深深雨蒙蒙,也是琼瑶阿姨的大作吧,这个是一点都没看,据说还是赵薇等等人演的,但本人实在是对言情剧不感冒,感觉看了那些肉麻的情情爱爱的废话,浑身鸡皮疙瘩,特别的无聊。情话说的不想现实,不过毕竟是电视剧书中的世界嘛,可以理解。

以下是引用福尔康YG在2016-1-8 8:21:22的发言:

天呀,哨子为嘛要给我分个这么好的马甲呀,真是受宠若惊呀。唉,其实呢哨子我是该感谢你,还是该感谢你,感谢你,感谢你呢?对于我这半个月来第一次开电脑的人,分个男二号真是很浪费很浪费的呀。半个月来第一次开电脑还是为了报道,琼瑶剧,是成长中必不可少的,那年少的岁月,随着小燕子,大明湖畔的夏雨荷。。。。一起渡过。

可是这场虽是男二,注定要辜负哨子,辜负紫薇姑娘了,没时间的人伤不起。好吧,时间是挤出来的,可我不想玩,就是为了混年章,应该还有三个多月年章就到期了吧,这次的年章到期后就考虑收手不再玩了,投票机也累呀。

扯远了,再回到剧情中来,一部琼瑶剧成就了小燕子,紫薇,金锁,三个人从青涩开始,一直走到今天,各有各的特色,剧中小燕子那纯洁无辜的大眼睛,而今赵薇已经身价几十个亿,成为了女强人。就连当初的丫鬟金锁也成了范爷,不得不说时间真得是很强大的,所有的人都在不断的成长成长。

琼瑶,伴我成长。

以下是引用香妃YG在2016-1-8 9:57:25的发言:

琼瑶系列背景,就是还珠格格,为什么要叫两个天堂系列。这部96年就开始风靡一时的电视剧,已经时隔20年了,芒果台总是很长情的,乐此不疲每次在暑假档就开始了还珠格格的播放,一转到芒果台,歌声就起来了:

让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

真是年少青春,少年热情啊,五阿哥跟尔康,紫薇跟小燕子,当时那么火,捧红了赵薇林心如周杰苏有朋这些人,也让琼瑶阿姨大丰收了一笔。当还珠格格成了经典,那个上房揭瓦,闯祸无数的小燕子已经深入人心。现在言情网文,各种仙侠魔幻层出不穷的年代,于大妈的宫廷戏跟琼瑶阿姨打上了官司,很多人鄙夷甚至唾弃琼瑶的小说,剧本时,你们知道多少素材灵感都是从琼瑶的小说里提取的?在上个世纪五六十年代,琼瑶的小说,青春少女们是人手一本,夜晚躲在油灯下看。

听说香妃的扮演者已经去世了?这个新闻好像还是好几年前无意中看到的。真是红颜薄命,香消玉殒,忍不住扼腕叹息一声。那个身带异香,招蜂引蝶的外族女孩,博得皇上的喜爱,却有心上人。柔弱的女子,悲剧的结局。

以下是引用傅恒YG在2016-1-8 11:49:28的发言:
还珠格格据说当年火爆场面可以用万人空巷来形容,而且火了一帮人,比如林心如、赵薇、苏有朋和周杰,应该是一炮而红。而赵薇更因为小燕子这个角色火了许多年,至今也是一线演员。昨天看到一篇关于赵薇的文章,大概说她的成功,其中说到还珠格格对赵薇的影响,那个小编说是赵薇的第一桶金。而赵薇版的还珠格格也随着时间的推移,成为了经典,赵薇那扑闪扑闪的大眼睛也成了小燕子的标配,后来翻拍的还珠格格,里面的小燕子也是形似赵薇,一双水汪汪的大眼睛。当年还比较小,所以还珠格格给我的印象多为许多人围着电视看,许多台都在播,而许多孩子都在哼着还珠格格里的主题曲和插曲,是当时的时尚吧。后来稍微大点的时候,看了还珠格格后,我似乎更喜欢紫薇一些,并不是因为紫薇多才多艺、温柔大方,而是因为我觉得她太包容忍让和善良。而小燕子怎么可以因为当时一瞬间的私心,抢走了紫薇的父爱,让紫薇后来受到了那么多的磨难呢?抛开小燕子的角色,其实我还蛮欣赏赵薇的,她有魄力、独立有主见思想,而且也是有能力的女子。

以下是引用展云翔YG在2016-1-8 13:22:06的发言:

2016年第一场风云,竟然是琼瑶系列的。对于琼瑶阿姨的书,我是真的没怎么看过几部,因为我觉得琼瑶阿姨的小说,里面的男主、女主都是富可敌国、倾国倾城的主儿,所以,对此类小说,我不大喜欢看。这也就注定了,琼瑶场,我是一个十足的剧情盲。

看了哨子整理的背景,好吧,我表示没意见,因为哨子对我的马甲介绍,很实在,展云翔,展家次子,纪天虹的丈夫。十个字的介绍,我噗,叫我怎么来凑报道?展家次子,展家,是不是财大气粗的家族、是不是皇亲贵族之家族?这,对我来说,不得而知。另外,纪天虹,是不是一个大家闺秀,一个大美女?我也不得而知,总之,还是感谢哨子,能给我配个媳妇,这对我来说,足矣。。。。。。

展翅在云层中飞翔,这是我对自己名字的解读,嗯,挺好的,琼瑶阿姨比温老取名文雅多了,这是我个人认为的。好了, 凑字完毕,最后祝大家在2016年里更上一层楼!

以下是引用吕超YG在2016-1-8 15:29:57的发言:

2016年第一场风云迎来了琼瑶的背景,我不喜欢看琼瑶的书。里面大多数的爱情是爱恨缠绵,爱得轰轰烈烈,惊天动地。琼瑶阿姨书中的爱情不食人间烟火,太不现实了。我们皆凡人,哪里来的那么多轰轰烈烈,惊天动地的爱情。

爱情还是平平淡淡是真,爱一个人的时候拿出你的真心付出,必有回报。不爱一个人的时候微笑着离开,没有必要反目成仇。也许不是不爱对方了,而是我们彼此不合适。

吕超马甲比起小桌子,小蚊子,小凳子来好多了,还有一个漂亮的媳妇萧雨鹃。我是展云飞的跟班,当跟班没什么不好的,可以混吃混喝。

媳妇萧雨鹃报道对我只字未提,想来不愿意走剧情。我算不上主角,顶多一个配角,走不走剧情都没什么。只要媳妇萧雨鹃开心就好,我不会强人所难。男人要心胸开阔,豁达大度。

以下是引用永琪YG在2016-1-8 16:54:12的发言:

爱新觉罗·永琪,到。

小燕子就是还珠格格,所以在《还珠格格》里,她无疑是一位主要的角色。如果必须要分个第一第二,也许她这个“假格格”才是第一主角。

之前在民间生活的时候,她的生活就有够鸡飞狗跳的,进了皇宫之后也没有收敛的意思,最多是在老佛爷面前装装样子。然而第一次见老佛爷的时候,她还是慌慌张张地迟到了,发饰洒了一地。一见定生死,老佛爷由此开始对小燕子和紫薇有了意见。

紫薇自有尔康照拂,并且她通情达理,琴棋书画样样精通,还很有文采,这不需要大家担心。可到了小燕子那里,大家对她简直是操不完的心,漱芳斋上上下下都为她捏一把汗,不知道她心里会冒出什么鬼点子。

偌大的皇宫里,只有四个人喜欢她,第一是皇阿玛,他喜欢她的率真;第二是令妃娘娘,她喜欢她是出于皇帝宠妃和长辈所具有的包容;第三是晴格格,她喜欢的是小燕子与她的不同;第四个就是我,我喜欢她是命中注定。我排在第四,但是我对她的关怀永不消弭。

小燕子,我来了。如果你问我为什么喜欢你,我会告诉你,因为你是小燕子,我是永琪。但是你不会问我这样的问题,因为你是一只活蹦乱跳的小燕子,你不懂爱情。

以下是引用纪总管YG在2016-1-8 17:24:50的发言:
这次似乎是还珠格格的主题,另外加了一些我不太熟悉的内容。还珠格格这个主题,我要过两次,虽然只有两次,可是每一笔都让我记忆犹新。当初是新人的时候,还是很嗨的。第一次的回忆很不好,对于过去那个像家一样的地方,因为那一次的事情,失望了。从此,再也不敢把哪里当作家。也可能是从未把哪里当作家,要不然,家庭嘛,总有些不如你所愿,总有些不好的,为什么当初会那么执念?第二次,拿了和第一次一样的马甲,玩儿的太嗨,非要泡自己女儿,被众怒,抬上一挂了。当初大家还都是走背景的呢!这事儿要是搁现在,压根不算事儿!这次好了,又给我个老头马甲,纪总管。背景里看,有儿有女有亲家,嘿!泡谁好呢?哈哈哈哈哈哈哈,想想就有点小激动呢!开场以后就一直忙到现在,现在哥又回来了,等哥和大家一起嗨!

以下是引用小凳子YG在2016-1-8 19:25:08的发言:

两个天堂系列没看过。琼瑶奶奶的书倒是看过,电视也有看过。琼瑶戏里面的女主角,挺喜欢林青霞,刘雪华的。秦汉那会儿也是琼瑶小生么?不过觉得他一说话嘴就歪了。也没有觉得多帅多好看。

小燕子叽叽喳喳挺热闹的,不过我不喜欢这样子的女孩子,我喜欢文静一些的,清纯一些的,话不是太多的。女孩子话太多,等到长成老太婆,还不成了长舌妇啊?所以,还是话少一些为好。

其实也不能说琼瑶的书不好,不然也不能这么多年一直迷倒了很多少女,少女,估计女性读者要比男性读者高。男的看这样的书,估计也唧唧歪歪的了。

随便写几句权当报道吧,武侠场算是走到头了吧?红楼场还在继续中,估计节前,三百期是开不成了。

最近几天天气有点冷了,全部零下了,不过还好,还能承受。之后,也只是混混吧。

以下是引用雨荷YG在2016-1-8 20:41:44的发言:

我可以说,还珠格格我到现在没看全过,就感觉像苦情大戏,不是哭就是闹,很无聊。

我就搞不懂皇后怎么想的,一个格格,终究是要出嫁的,能翻起多大风浪,对其后宫位置没丝毫威胁,对自己手中的权利没有半分妨碍,她针对小燕子有何意义。可能是我智商有问题。

后宫之争,只是针对那些围着皇上转,想法爬上龙床,揣上龙子,得来权利和富贵的女人。皇后脑子一定有毛病。这些话貌似不应该从我这样淑女贤惠有才气的女子口中说出。

我是雨荷,一个很有才气贤惠的女人,为了所谓的爱,在这个女人没有地位的朝代,未婚先孕,生下女儿。爱到底是什么,是苦苦等待,郁郁而终。女人终究会被看不清摸不透的爱伤害。

如果不能给对方唯一的爱,就不要打扰对方,让其去寻找自己的想要的爱。

以下是引用品慧YG在2016-1-8 10:33:09的发言:
自从踏入展家大院的第一天起,品慧接触最多的人莫过于魏梦娴魏大姐了,大姐留给品慧的印象是:她没有那么多的用心算计,没有那么多的溢美之词,她就是这么忙碌而充实、朴实而简单地生活着,她就像那原野上最朴实的花,不以娇美示人,不以奇香吸人,却有着清纯的花朵,傲人的花骨,沁人的清香。

五月吧第298届风云《琼瑶两个天堂系列》报道楼(共搜集有5帖,此为第5帖)

(作者:在水一天;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/1/15 20:28:18)

以下是引用展云飞YG在2016-1-8 22:31:04的发言:
虽然我不怎么看电视,但是当年小燕子强势霸屏,且连续多年一到暑假就再度相逢,即使我再外星人,也是知道了的。记得当时小燕子青春活泼,和紫薇等人欢歌笑语,与皇后、容嬷嬷宫内斗法,让上至80老奶奶,下到几岁孩童都跟着情节开心欢笑或是愤恨不平甚至泪眼涟涟,当真是全民兼热。到如今小燕子赵薇经历过起伏跌宕,现早已为人妇为人母,更投资成功拍电影大卖,已成为许多年青人的偶像。紫薇林心如,五阿哥苏有朋也各有发展,就连当年的丫头金锁,眼下也早已成为一线演员,一度霸屏,风头一时无两。时光匆匆,看他们从青葱少年到意气青年再到如今沉稳中年,转眼已过去这许多年,他们老了,我等观众也老了。江山代有才人出,再看如今的屏幕,年轻人真是光鲜耀眼。赵薇及时转型,从演员到导演,也真是有自知,是个有智慧的人。

以下是引用魏梦娴YG在2016-1-9 4:47:17的发言:

背景:42.魏梦娴

展祖望之妻,展云飞之母

老眼昏花,一直以为琼瑶的两个天堂是《天堂和鸟》和《失火的天堂》,没想到是
《还珠格格》与《苍天有泪》。这是两部很久以前的剧,都看过也都忘记的差不多了。
最严重的是,过去喜欢琼瑶小说,看多了就混肴不清,不知道那个是那个剧情里边的人
物与故事。琼瑶的小说引人入胜,扣人心悬。但是,都一个主题:爱与情的纠结,哭与
笑的和谐与不和谐。感觉她的小说哭比笑多。

闲话少说言归正传。一觉睡醒来已经四点多了。我怎么会这会儿突然醒来呢?是昨
晚一直惦记一件事情没做就稀里糊涂睡着了。醒来就这会儿了。九号啊?报道截止日期
最后一天。本来是准备昨晚干这个活的,没想到躺沙发看电视就睡着了。再看看版面,
票楼都出了。迟与早没关系千万不能自杀,因此,赶紧的完成300字作业。

我老人家是谁呢,我就是云飞的母亲。不认识我老人家可以,不能不认识我儿云飞吧。
刚刚滴主人公。母以子荣,我老人家算是享受到了。我是大户人家太太,不贪不占不刁钻。
有一颗慈善的心。因此,我家云儿也随我,教育的有棱有角。报道要求跟背景有关,我老
人家就写这么多吧,字数有限没办法。

以下是引用刘青YG在2016-1-9 9:46:33的发言:

勺子,你确定有刘青这个人物吗?你确定没有把柳青写成刘青吗?你居然把我的姓都改了。

看还珠格格,那是十多年前的事情了,那时候还小,一到晚上,总是很多人聚集在家里看还珠格格,大人小孩热闹一堂。可是不知道为什么,我就偏偏不喜欢还珠格格,我只看了一集,都没看完,就不喜欢,甚至还挺厌恶这部剧,我也不知道为什么,打心眼里就是不喜欢,所以每天晚上很多人聚集到我家来看电视的时候,我是很不喜欢很生气。后来慢慢长大了,还珠格格一直在播放,从未停止,也知道了剧中一些人物,至于像柳青这样的剧中人物,不知道就很正常了。我不知道大家为什么那么喜欢还珠格格?因为小燕子?小燕子是可爱,但是在那个历史时代,我感觉宫中格格根本就不会是这样,更不喜欢尔康那 两个大鼻孔,看到那两个大鼻孔,什么胃口都没有了。林心如还比较符合格格的气质,这几个人物,对林夕如还是毕竟喜欢一些,如果要讨厌的,首推范冰冰,简直就是一个妖精。

说起范冰冰,当然马上就想起了洪金宝。

以下是引用金银花YG在2016-1-9 11:47:54的发言:
金银花,琼瑶阿姨的小说看了N多次,脑海里也记不起有这样的一个角色。既然没有模板只有自我的塑造。侍月楼的老板,在那个男尊女卑的年代,我一个弱女子辛辛苦苦打点酒楼的上上下下,没有一些非凡的手段是行不通的。
金银花待客之道第一招:热情
客人上门消费,笑脸相迎,嘘寒问暖,让客官大爷有种回家的感觉,下次他在吃饭喝酒就会想到侍月楼,想到有我这样的漂亮的老板娘。大爷你还没有张嘴,茶水就送到身边,大爷你屁股还没有动一下,烟给你点上。点菜的时候,你的口味,你的一切,心中默记一百遍。试问你还有什么不满意的。就像寒山一样,来我这小店吃饭就喜欢占我的小便宜。老娘的小手都给他摸的脱了一层皮。但是该有的底线还是要把持住,男人吗!得到了就不会在珍惜,吃不到的才上最好。寒山你说对吗?

以下是引用福伦YG在2016-1-9 13:01:46的发言:
怎么想起玩琼瑶阿姨了?好吧,这不是重点,重点是我怎么又是福伦。一玩汉,我就是刘彻,一玩红楼,我就是薛蟠,一玩清,我就是福*,各种福。勺子不同,这发马甲的心思居然如此相似。好像也看过琼瑶阿姨几本书,后来被批三观不正。在琼瑶阿姨的世界里,爱就解决了所有,只要有爱,世界和平,一切无罪。事实上显然,你不能乱爱,爱了不该爱上的人,越沦陷越罪恶。很担心很多不明所以的小盆友,看了琼瑶阿姨的书,受到不良的影响。好吧,我也是操心太多。言归正传,说说福伦。福伦是谁?尔康嘛!紫薇嫁的那个人,还记得周杰演得尔康,那叫一个帅。林心如演的紫薇,俘获多少少男少女的心,琼瑶阿姨的爱情小说,更近似于成人童话。看看也就罢了,话说尽信书不如无书。

以下是引用皇后YG在2016-1-9 13:41:50的发言:

娘娘来了,这几天额娘没来臣妾们嗨翻天了吧,飙戏的辛苦啦,爬墙的爬到位了吗?抓杀分析的有木有?娘娘充满的各种好奇的来报道,仅仅是报道。上版的时候看到报道时间那真的很长,长得以至今天娘娘才想起,哨子你真稳得住,也不来催催娘娘报道,是不是认为娘娘这样的人值得相信,一定不会忘记的,还是怕把娘娘激怒了,直接自杀啦,嘿嘿,娘娘只想说一句寒山和在水哨子是好哨子,为你们点赞。哆嗦了半天还没说正事,还珠格格的皇后想必大家都认识,俺对她的认识很简单,就是除了容嬷嬷以外的第二凶狠角色,心狠手辣,疾言厉色,在宫内利用权力与大家斗争到底,妈呀,好狠呀,说的俺直冒冷汗,平常俺是一个说话都不敢大声,温柔可爱好同志,要演绎一个凶狠的皇后,怎么办怎么办?俺弃权不走剧情了。字数够没有,回头再想想怎么演吧,俺要吃饭了,白白。

以下是引用麦尔丹YG在2016-1-9 14:13:23的发言:
《琼瑶两个天堂系列》到底是啥?没整明白。琼瑶小说看过不少,那时青豆初开,看完一本又追一本,一学期下来就没歇过气。小说看得相当投入,相当动情,经常被主人公煽得不由自主,跟着剧情波澜起伏心潮澎湃的。不过,“两个天堂”是啥?没看过。而且还是系列的,居然半点印象都没有。啊哦,原来是《还珠格格》啊,那也是相当悠久的记忆了。热播期间,大街小巷到处回响着泥是疯儿窝是傻的旋律,商铺店摊家家摆卖着还珠格格的清辫头饰。那时,谁家电视打开不看《还珠格格》就如同从火星来的人一样。——打住,你这是介绍剧情,还是在卖广告啊?都不是,如果是介绍剧情,我会说小燕子如何的灿烂活泼,紫薇如何的温柔敏感,永琪如何的睿智温暖,尔康如何由英俊潇洒知书达礼身手不凡炼就成了全民膜拜的表情帝……显然,我不是介绍剧情。如果是卖广告,我会,会,会——啥是广告?不会,谁来指导下?好吧,我坦白,我是在玩风云凑报道。风云是啥?报道是啥?——打住,就你问题多。不过,有问题,不要怕,尽管来问我,反正我也不懂。

以下是引用小燕子YG在2016-1-9 15:27:13的发言:
看到马甲是小燕子,姐很欣慰,姐混章子的就喜欢这样的边缘人,可素为毛两个天堂里有个还珠格格,姐瞬间变成了女主,姐心里苦哇,苦得不要不要的,姐这样天天打酱油的人对不起哨子,有负哨子的重托,更对不起琪琪,看版面上琪琪一遍遍的喊小燕子,小燕子也想哭啊。琪琪,你要知道,现在是冬天,小燕子还在冬眠,不在紫荆城,也不在天堂,姐也就哪天梦游时能出来透下气,免得被憋死对不对。岁月不饶人啊,还珠那会,姐还在初中,转眼都是2016了,再来个一两年都是二十年了,不能叹气,就是再过二十年,姐依然很年轻。2016了,各位亲新年快乐,祝大家新年第一场风云风起云涌,风生水起,你们尽管搅和你们的,小燕子就是益鸟一只,求无视,求保护。觉得字数不够,数了下297,所以再补发一次。

以下是引用容嬷嬷YG在2016-1-9 17:49:39的发言:

容嬷嬷来了,还珠格格的电视曾经风靡好久,下场的应该都或多或少看到过一些吧,应该有很多人非常讨厌容嬷嬷的吧,反正我是非常非常的讨厌容嬷嬷,可是就那么巧勺子给了我这个容嬷嬷的马甲,我那个郁闷啊,可是没办法还是得上来报道。好嘛,我就投票机继续混场子吧。

还珠里面我最喜欢的是紫薇和尔康这一对,紫薇善良 漂亮 温柔......尔康帅气 专一 顾大局.....最喜欢他们的山无棱 天地合 才敢与君绝.....还有香妃的你是风儿我是沙.....可惜没看到尔康和紫薇在一起,有点小遗憾。

游戏终归是游戏,和剧情总是不一样的。我是剧情里最坏的容嬷嬷。于是我就闭嘴吧,免得大家看到我就烦。好像还不够字数,再继续写点吧,反正还珠我是很熟悉的,现在想想好多剧情还是太假了。差不多够了。打住。

以下是引用纪天虹YG在2016-1-9 18:57:00的发言:
勺子空投给我的马甲是纪天虹,可是这个角色我咋一点点儿的印象都没有呢?《还珠格格》这部电视剧我只熟悉开头的几集,之后的部分就是跳着看了,赶上就看两眼,赶不上也无所谓了。不过我倒是记得这部戏当时挺火的,我的爸爸妈妈天天准时准点的收拾好一切,然后坐在电视机前等候。可怜的我由于当时正在紧张的备考,所以我只能一个人孤单的坐在我的房间,埋头苦干的背书做题。等我考完试,空闲的时候,却已经对这部戏不感兴趣了!所以我只是断断续续的看过几集。主要人物记倒是记得挺清楚的,至于纪天虹这样的配角吗……呃,就不清楚了。
哨子给我的马甲居然还是个有夫之妇,嘿嘿!不错,我喜欢被呵护疼爱的感觉,只是不知道我这个夫君展云翔会怎么对我呢?
云翔夫君,你一定要好好的爱我,珍惜我,宠我……不然,哼哼!有句话你应该听过吧,最毒不过妇人心。看你的表现呦!

以下是引用郑士逵YG在2016-1-9 19:59:22的发言:

琼瑶两个天堂系列——这个模糊的主题可能就够我吐槽300字了。能有多少人知道两个天堂系列是指《还珠格格》和《苍天有泪》。后期先写剧本拍电视剧,然后再开书的琼瑶,我不太喜欢了。两个永恒、两个天堂都是这样的模式下来的吧?
或许对人不能太苛责,琼瑶到了奶奶的年纪,还能受年轻人喜爱,还能捧出那么多琼女郎,也是不容易的事情。特别是还有精力把自己的作品拍来拍去,有精力跟于正那样的人打官司,这份精力就够让年轻人敬佩了。

郑士逵,《苍天有泪》里面的人物,是个老板,金银花幕后的老板,刘德凯扮演的。金银花是邓婕演的。
本身我对于《苍天有泪》这部戏就没有什么兴趣,当时播的时候看没看都没印象了。对于这个角色,我也就知道这么多,也不想知道更多。因为对于刘德凯这个人,我真的很无语,吐槽他都懒得。
所以我是不会用他做头像的。

以下是引用金锁YG在2016-1-9 19:29:09的发言:
第一版的《还珠格格》火了好多人,那时候满大街都是“你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯”,耳朵都听出酱紫来,还有“山无陵,天地合,乃敢与君绝!”哦,这一句不是琼瑶大妈的原创!刚才查找资料的时候还看到这首“山也迢迢水也迢迢,山水迢迢路遥遥,盼过昨宵又盼今朝”,这个印象就不深了。
  还是说说几个主演,赵薇是最成功的一个,有人说她嫁了个好老公,具体情况不清楚,不过赵薇跟马云关系不错(是不是她老公的原因?),投资了不少马云的公司,获益最大,应该说是演员中的富婆,富婆中的演员。
  林心如现在感觉多少淡了,前阵子有某个大嘴批她已经过气。  
张铁林从此成了皇阿玛专业户,上两个月关于某法王事件,让大家看到很多的“仁波切”的不靠谱。  
周杰也是因此剧大红大紫的,他也有投资吧,是个有头脑滴。
  过气的苏有朋因为此剧再一次的大红起来,最近还抱得美人归。
  还有一个成功的就是范冰冰了,这些演员中,范冰冰的人气是最火的,也是话题最多的,尤其是最近跟李晨的恋爱让很多人关注。不过,李晨是干什么的?

以下是引用品慧YG在2016-1-9 20:09:49的发言:
品慧是琼瑶《两个天堂》系列之《苍天有泪》中的一个姨娘角色,生活在清末明初的女子大抵都是以男子为中心的,她的一生都围绕着男子,她的精神支柱、她的情感皈依,在她眼中在她心中,儿时是父亲,嫁人之后是丈夫展祖望,儿子长大后寄希望于儿子,正所谓在家从父、嫁人从夫、夫亡从子。品慧虽说作为小妾入住展家大院,但对于品慧而言已经是一个相当不错的归宿,展家是名门旺族,是大户,嫁入展家至少衣食宿不用发愁,过着展祖旺负责挣钱养家,我只负责貌美如花、楼上楼下电灯电话的时尚生活。居家的日常开支品慧也不用操心,自有正室魏太太把持,自从踏入展家大院的第一天起,品慧接触最多的人莫过于魏梦娴魏大姐了,大姐留给品慧的印象是:她没有那么多的用心算计,没有那么多的溢美之词,她就是这么忙碌而充实、朴实而简单地生活着,她就像那原野上最朴实的花,不以娇美示人,不以奇香吸人,却有着清纯的花朵,傲人的花骨,沁人的清香。

5条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡