五月吧论坛藏经阁 → 4960 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第300-2届书剑风云分值版【西游记】报到贴(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/2/20 9:59:41)

五月吧第300-2届书剑风云【西游记】大结局及真身秀 Post By:2016-2-18 21:08:56

恭喜白道获得胜利!

祝下场玩家和各位支持五月吧的朋友们猴年大吉,新年行大运!

晨雾笼素颜——唐三藏XY

好久不见——孙悟空XY

一刀一江湖——猪八戒XY

一条草——沙和尚XY

风流——小白龙XY

也晕——至尊宝XY

堇月依伊——紫霞仙子XY

醉忆红尘——嫦娥仙子XY

倾。城——玉兔仙子XY

諾。——南海观音XY

影——如来佛祖XY

阿妩——玉皇大帝XY

云海萍踪——王母娘娘XY

魂兮——太上老君XY

风往哪里吹——镇元大仙XY

醋小烈——托塔天王XY

七月风——二郎神XY

苏若愚——哪吒XY

传鹰——土地公XY

醋小黛——白骨夫人XY

素还真——铁扇公主XY

薰——玉面公主XY

摇摇——孔雀公主XY

月光——万圣公主XY

蝶舞沧海——地涌夫人XY

白小闲——杏花仙子XY

啨——宝蛛娘娘XY

顾念音——织锦蛛妖XY

红尘清梦——青蛛小妖XY

食人花——粉蛛小妖XY

白小奇——绿蛛小妖XY

无情的风——紫蛛小妖XY

歌灯——丝丝小妖XY

辰月——白狐妖后XY

白清画——清灵姣女XY

寒山叶飞——牛魔王XY

初安——红孩儿XY

心依然——金角大王XY

初朵——银角大王XY

醉语红尘——黄袍妖王XY

听雪客——金铃妖王XY

风帆——九头驸马XY

依旧霸气——六耳猕猴XY

团——白鹿王XY

沉底——孤直公XY

唐伯虎点蚊香——西梁女王XY

白小朵——高翠兰XY

莫不静好——百花羞XY

琴瑟在御——朱紫国王XY

在水一天——金圣娘娘XY

白小休——比丘国王XY

柳乱蝉——慕容白XY

浅眉——苏小美XY

咕嘟——王大锤XY

顾云飞——有来有去XY

初杀——小钻风XY

挂挂——人参果XY

小然——奔波儿灞XY

白小偷——灞波儿奔XY

苏遇——白虎妖XY

A杀:

风流——小白龙XY——红梅引

醉忆红尘——嫦娥仙子XY——庆宫春

薰——玉面公主XY——西湖月

唐伯虎点蚊香——西梁女王XY——江亭怨

醋小烈——托塔天王XY——如梦令

B杀:

白清画——清灵姣女XY——折柳枝

月光——万圣公主XY——杏花天

一刀一江湖——猪八戒XY——泛兰舟

挂挂——人参果XY——花非花

柳乱蝉——慕容白XY——好事近

刺:

倾。城——玉兔仙子XY——彻悟菩提

风帆——九头驸马XY——大闹天宫

白小奇——绿蛛小妖XY——观音赴会

在水一天——金圣娘娘XY——九九归真

孤杀:初杀——小钻风XY——袖里乾坤

剑:

莫不静好——百花羞XY——斩妖剑

传鹰——土地公XY——除魔剑

明蛋:辰月——白狐妖后XY——紫金葫芦

暗淡:苏若愚——哪吒XY——玉净瓶

五月吧第300-2届书剑风云分值版【西游记】报到贴(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/2/20 10:00:15)

2月11日晚21:00截止报到,17:00未踩报到贴则启用替补。过时不到判自杀,请各位大侠珍惜生命!

祝各位 新春快乐,万事大吉!

五月吧第300-2届书剑风云分值版【西游记】报到贴(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/2/20 10:07:23)

以下是引用粉蛛小妖XY在2016-2-9 3:29:27的发言:

《西游记》每年小孩子们假期都会演,虽然是几十年前拍的电视剧,相信演技和演员是现在演绎不出的,尤其是孙悟空,那些模仿猴子的动作暗自练了多少回,现在的演员缺乏的是这个。今年猴年,猴年大吉大利,给各位拜年个先。看了下背景,39、 织锦蛛妖,40、 青蛛小妖41、 粉蛛小妖,42、 绿蛛小妖,43、 紫蛛小妖,44、 丝丝小妖。找到了五只小妖,记得影视中,五个蜘蛛美女穿着彩衣,在河中嘻戏,被猪八戒看到,忘了戒色,迷得如醉如痴,竟然脱去了衣服,穿着红肚兜兜下水。蜘蛛美女们吓得花容失色。既然为妖,能修炼成人间美色,也是经历千百年的辛苦的。其实小时候很羡慕变魔术的想什么就能变出什么,也羡慕妖,能怎么美丽怎么变。也想到了蜘蛛网,情网,想到了变形记里面的男主人公变成了一只蜘蛛吧。字数够了,场子上找姐妹们去。

以下是引用苏小美XY在2016-2-9 9:07:45的发言:
我小美是石牛镇的烧饼西施,在石牛镇里,我家的烧饼排第二,没人家的敢排第一。我家的烧饼已经风靡石牛镇几百年了,每到过年,家家户户都要带着篮子来我家买烧饼,一天就能买出去几千个,然后我的小钱袋立刻就鼓鼓囊囊了。虽然辛苦了点,但是每个烧饼可都是钱呀!为了钱,别说一天做几千个烧饼,哪怕每天做上万个,我也是要做的,谁让我做的烧饼最好吃呢!还有我最爱的小钱袋,我在钱袋在,我不在钱袋也得在!谁敢打我钱袋的主意,我就要和谁拼命哒!说起来,我家的大锤呢?这大过年的,也不知道去哪了,家里那么多活都等着人做呢!看看那灶台,看看那地板,看看那窗户,都需要擦呀!还有小白呢,过年了,你的心魔也该休假了,你也可以暂时休息啦,没事的时候,来帮忙卖烧饼。小白往那一站,就是活招牌!哎,我家的老爹也不知道去哪了,过年也不回家。好歹学学人家杨白劳,就算没钱也扯点红头绳给你家闺女呀!不说了,得去走亲戚了。

以下是引用铁扇公主XY在2016-2-9 9:55:38的发言:
铁扇公主是西游记里非常有名的人物,住在火焰山上,有一个宝物名叫芭蕉扇。唐僧师徒四人西天取经之时,路过火焰山,被火焰山上的火阻挡,不能前行,于是齐天大圣孙悟空叫来了土地,询问缘由。土地说这火焰山上的火可不是平凡的火,那是当年孙悟空偷丹药,踢翻太上老君的炼丹炉所致,只有铁扇公主的宝物芭蕉扇才能把火焰扇尽。孙悟空连忙询问铁扇公主是何许人也,土地告诉孙悟空,铁扇公主是牛魔王的夫人,红孩儿的母亲。孙悟空刚听是牛魔王的夫人,大喜过望,他在花果山水帘洞里当猴大王的时候,曾经与牛魔王结拜为兄弟,铁扇公主不就是他的嫂嫂了?不看僧面看佛面,借芭蕉扇一事必然非常顺利。不想事与愿违,牛魔王迷上了小三玉面狐狸精,和铁扇公主形同陌路。铁扇公主一气之下和牛魔王分居了,通过牛魔王的关系借芭蕉扇的方法是行不通的。孙悟空换了几个办法都失败了,最后只好来硬的,终于逼迫铁扇公主交出芭蕉扇,师徒四人才得以顺利通过火焰山。

以下是引用小钻风XY在2016-2-9 11:51:29的发言:
今天天气不错,挺风和日丽的。我们下午没有活,这实在挺爽的。约了几个火头钻风我们来打牌吧。心里琢磨着过年赢钱是多么美好啊。我是跋山涉水啊,翻山越岭呐,好不容易来到后山山洞。这把牌不错,是天王盖地虎,上下通杀左右逢源我要发财。我靠这不巧,腰间BB机,忙不迭迟一刻不停连续响起来。是大王来电,是大王来电啊。有个唐三藏,打从这儿过,全部钻风通通出动加班去巡山呐。伊尔呦啊伊尔伊尔呦。大王派我来巡山呦,巡完南山巡北山喽。小心提防那孙悟空喽,那是如来佛祖玉皇大帝伊尔呦,观音菩萨指定取西经特派使者啊呀呦,花果山水帘洞美猴王咿咿呀呀,齐天大圣孙悟空啊呐啊。他会变成苍蝇蜜蜂咿咿呀呀,他会七十二般变化啊啊呀。我是个小钻风呀,咿咿呀呀。虽然没有那七十二变,嘿嘿。这狮驼岭的大山小树都归我管呐,小兔妖精小树妖怪要给我孝敬呐。我也过得潇洒,过得精彩,每天有酒喝呐。打打小牌唱唱小歌这生活就是那,逍!遥!快!活!大过年的还要报道啊呀,不知道这字数够了没有,没有还够,就让这金光闪闪小钻风的腰牌,闪亮哨子,看不清那字数,让我这报道够格,完全通过呀嘿嘿,本钻风吃饭喝酒打牌去也,咿呀咿呀哟。

以下是引用比丘国王XY在2016-2-9 13:07:47的发言:

切克闹 虾米比丘国 整个一个青丘狐的传说矣 白鹿精系女娲 比丘国王是商纣 整个故事历史而合理

挖心肝 比干都挖得 小儿算个货 1111 也就素个双十一事件 但素青丘狐的传说里的古力娜扎太丑了

金晨也木有多好看 就这些小妖能诱惑到本国王 哈哈哈哈 笑话 悟能兄弟立功了 为毛毛 西游记不管打得多热闹 最后都是神仙来收场 切克闹 这所有的事件 顿时都成了游戏 有观众啊 切克闹

今年是猴年 先给大家拜个年 猴赛雷 本国王虽然被美色迷惑 但也只是被美色迷惑 杀啊 刺啊 系迷惑不到朕的 开场前先跳个虾米 如假包换 不好色 寡人就素好人 最近的电视都木有神马好看的 春晚一塌糊涂粥 夸春晚的 素不素傻 哎 其实都素自夸 被骂得狗血淋头 电视剧也木有神马好看 昨天看个电影 陈坤好老 黄渤好傻 看完不敢期待靳东 剧版会比影版好伐? 难说 但素肯定不喜欢陈乔恩 还不如舒淇

以下是引用万圣公主XY在2016-2-9 13:11:26的发言:

时至猴年正月,书剑猴年第一场风云隆重登场。背景选择《西游记》。《西游记》是我国一部经典名著,其故事家喻户晓。特别是孙悟空三打白骨精的故事,过去一直是被人们广为传诵的故事之一,唐僧肉也是各路妖怪争相获取的美食材料,猪八戒好吃好色的性格,也是路人皆知,沙和尚的忠厚与踏实,也为人们颂扬,小白龙的奉献精神,更值得我们学习,孙悟空大闹天宫等故事脍炙人口。唐僧师徒四人西天取经,历经磨难终成正果。还有诸如哪咤、红孩儿等少年英雄,更是我们小时羡慕的人物。时到今日,《西游记》依旧在吸引着青少年阅读不停。言归正传,自我介绍一下,我叫万圣公主,我大海的女儿。我又是“红颜祸水”,我与小白龙本来是可以成为幸福一家人的,结果命运跟我开了一个玩笑,我居然被九条虫迷惑,并和他成了一家人。看着度娘给的资料,我内心非常不喜欢这个马甲。不喜欢,那也得穿上哇。不然,又能怎样?

以下是引用白骨夫人XY在2016-2-9 15:10:34的发言:

聪明美丽妖娆的白骨夫人到,小的们快给夫人上养颜补品,喝完了有精神才能发压岁银子。

话说春节到了,论坛也不放假,夫人家里大大小小几十口人,麻将摆了两桌,扑克开了三桌,还有两个小P孩儿在地板上玩凯迪拉克碰碰车,夫人我从早忙到晚,哪里有功夫玩风云。好吧,看在灰太狼一家的面子上,夫人手机出席。狼哥,本夫人够意思吧!红太狼你也不要太得瑟,成天欺负我狼哥,他可是地球上少有的好蓝银,你若不待见他,夫人我收了回家做小,连拖油瓶小灰灰一起带过来,留你自己在家喝西北风。话说小灰灰,你也表假装善良,你妈咪没有奶水,要不是你爹地从小用鲜血把你喂大,你哪里能活到今天?啊,说到鲜血,本夫人感觉好兴奋,夫人一日不饮这宝物便感觉浑身无力,面色苍白。特别是一天二十四小时打麻将的时候,没有它本夫人会输得血本无归。小的们,数数字够了没?

以下是引用太上老君XY在2016-2-9 17:29:54的发言:

原来这场是玩西游记呀,大爱呀,儿时的记忆,真好。今年是猴年,可惜六小龄童却没上春晚,在网上搜了辽宁卫视的金猴闹春,真好。六十多岁的老人依旧在舞台上活灵活现,人生能有多少个十二年,春晚导演的一句话,根本就没邀请六小龄童。春晚舞台上一大群歌手戏子又跳又闹,哪里比得上猴哥的金箍棒。他在辽宁的春晚上说,猴戏不属于章家,它属于全中国,属于全世界。多么无私的艺术家呀。脑残的春晚导演,我们只是想在猴年上看猴哥而已,说是春晚为年轻人准备的,可是他何时理解过年轻人的心理,只希望猴哥越来越年轻,下一个猴年我们依旧在等着你。

扯远了,估计字数还不够,再回来。这场我拿的是太上老君,虽说是老头,但是好歹是神仙吗。这次字数够了,不说了,灌水去。

以下是引用朱紫国王XY在2016-2-9 18:49:22的发言:

上来收到马甲略微有些遗憾,之后又有些表示怀疑,遗憾的是玩西游记,马甲居然是人类,怎么不是妖魔鬼怪呢?是个小妖精也好呀,哈哈。不然称不起玩过西游呀。笑笑而过。

怀疑的是,国王的马甲肯定有王后啊,那么王后呢,会是谁呢?会是谁呢?这个肯定不知道了,只是猜测吧,但是想了一个百转千回,觉得也不会那么幸运。

所以,作为一个西游记打怪过程中的人类,向非人类问个好:大家春节快乐!不必吃唐僧肉了!各种肉都可以吃,大家尽管放开来吃,什么肉都有,除了唐僧肉!

明天之后要出去两天,先把报道完了,省了在外面还挂着游戏,那样拜年太没有诚心了。不能分心呀。

最后的最后,祝五月吧在猴年,行大运,越办越红火,大家伙开开心心,一直游戏下去,作为一个消遣的平台,玩好!大家春节快乐!万事如意!一切顺心顺意!

以下是引用王母娘娘XY在2016-2-9 22:02:00的发言:

来,报道了啊。

刚刚其实一直在搜索王母娘娘的图片,希望能找到一张漂漂亮亮的图片来做签名,结果找了半天也没找到特别满意的,只好随便选了张Q版的用了。

看了那么多王母娘娘的图片,发现有些共同点。似乎大家对于王母娘娘的形象都很相似。

第一呢,是老。我看了那么多图片,就没找到年轻的。不管是手绘图还是剧照图,都是老太太的形象,这也难怪了,王母娘娘和玉帝一直都是老头老太的样子。还有大家大概是觉得其实王母娘娘里有个母字,所以做了母亲的人都应该是老的吧。没错,都是为了孩子操劳才老成那样的啊。看看新闻里八卦里,只要有年轻点的母亲,准上头条。

第二呢,是胖。这个,我就又点奇怪了。你说一般的仙女吧,都是很漂亮的,尤其那个身材啊,那叫一个苗条啊。现代社会以瘦为美,或者说历代以来,除了唐代,都以瘦为美,所以这么几千年下来,好像所有的仙女都是瘦瘦的,可为什么就是王母娘娘那么胖呢?难道是因为王母娘娘嫁了人生了孩子就不算仙女了?而是仙大婶了?所以必须胖胖的?这就又绕回到我先前的想法上去了。看看,看看,做娘多不容易啊。

对吧,对吧。

对的。

以下是引用孙悟空XY在2016-2-10 0:38:49的发言:
俺老孙来也!
猴哥猴哥,你真了不得!
猴哥是我们从小看到大的,他嫉恶如仇,勇敢好斗,桀骜不驯,是西游记的主角,更是我们每个人最喜欢的人物!西天路上九九八十一难,不管是遇到何方妖魔鬼怪,猴哥总会挺身而出,斩妖除魔,师徒四人才得以成功取得真经!自己也被封为斗战胜佛。
今年又是猴年,虽然六小龄童没上春晚,可我相信他或者我们每个人的心中!很感谢给我这么一个角色!小的时候看西游记,多希望自己有猴哥的本领啊,一个跟头十万八千里,去哪里不是秒秒钟的事金睛,无论情,一双火眼妖怪如何变化都逃不出这一双眼睛,当然七十二变最好了,就单单这一项本领,就足以让我在现实世界中畅所欲为!哈哈哈前两天没事还在家看了几集猴哥大闹天空的精彩场面,不过最后却被如来无情压在五指山下,这都不重要,500年后又是一条好猴!
字数差不多了吧?时间不早了,洗洗睡吧
俺老孙去也!

以下是引用红孩儿XY在2016-2-10 10:32:06的发言:

当我还是个孩子,刚刚脱掉开裆裤,凉风不再嗖嗖吹屁股,就已然情窦初开。我的初恋情人叫做红孩儿,当然后来还迷恋过常山赵子龙,或者白娘子,那都是后话。
在那个缺乏性别意识的年纪,我和青梅竹马的小男生中午钻一个被窝,要好的恨不得蹲一个坑上厕所,如今我已完全想不起他叫什么名字,说不定哪日在超市不期而遇,会为看上同一颗萝卜大打出手,互相问候对方八辈祖宗,全然不记当年情。
可是我至今仍记得我的初恋红孩儿。
嘿,那个浓眉大眼、虎头虎脑的光屁股小孩儿。
时光匆匆匆匆匆匆,转眼我已经是个中年人了,多么悲哀。
时间好像在我成人后跑得飞快,还记得19岁前最后一个晚上,我抱着同学痛哭,老娘不想去20岁啊,老娘还想再年轻五百年…
我甚至有一个可怕的念头,在大街上出了车祸,就能永远留在19岁了。
转眼,19岁恍若一个梦,消失的无影无踪。
不过许多年后,我还记得那个红孩儿,浓眉大眼,威风凛凛,他持一杆丈八火尖枪,吹一团三味真火,兀那猴子便败下阵来。

以下是引用托塔天王XY在2016-2-10 13:01:57的发言:
收到马甲,赶紧上来报道,给哨子哨密给论坛各位朋友拜年!祝各位猴朋仙友妖精鬼怪们在新的一年一帆风顺,万事如意;祝大家在猴年里身体健康,章子满满,小强多多!
若不参加这样的风云,俺不会很仔细地摆渡一个马甲。俺身穿铠甲,头戴金翅乌宝冠,俺左手托塔,右手执三叉戟,腰悬宝剑,是二十诸天中的第三天王。本天王家住陈塘关,膝下有三子一女:李金吒、李木吒、李哪吒,和李贞英,还有个义女地涌夫人金鼻白毛鼠精,是她偷食如来的香花宝烛,被俺捉住饶她性命时收下的。俺的妻子叫殷夫人,看到这里,俺有些犯疑,俺拙内不是红拂女吗?殷夫人倒是从来没有听说过,也许殷夫人是父母之命、媒妁之言的夫人,而红拂女只是红颜知己,或者情人吗?也许是的吧,以红拂女之名,没有登上仙籍,也可能与这相关。俺手托的宝塔,是燃灯道人赐予的如意黄金宝塔,朦胧的印象中,好象是为了能制服哪吒,当年哪吒闹海,残忍杀死东海龙王之子“龙王三太子”,俺为息事宁人,逼哪吒自杀,那太乙真人以莲花帮哪吒化作躯体复活后,哪吒找俺复仇,俺幸得燃灯道人赠宝塔为援,方镇住哪吒,父子尽弃前嫌言归于好。
有人问:“哥,后来呢?”哦,后来,俺帮助周武王、姜子牙讨伐商纣王,建立大功,终于得道登天,位列仙班,本天王行事向来低调,估计早已超过三百字,这些些小事,就不再多提。

以下是引用土地公XY在2016-2-10 13:51:35的发言:
致悟空的一封信:
土地老儿我年纪大了,经不起折腾,我家族都是年纪偏大的。古老的天敌孕育了很多土地公公,伴着着天地生存,有土地的地方就有我们。悟空啊,你也是土地孕育而生的精灵,天地间的精怪。在别折腾我们土地家的人了,你那金箍棒是镇压大海气运的宝贝,乃天地之宝。你每到一个地方寻妖,都用金箍棒击打大地,我们土地公公依土地而生存,实在是经不起这样的折腾,老头我年纪大了。经不起你的恐吓,我还要在这一方土地上生存。虽然这里有精怪,还有妖怪,但他们并没有难为小老儿我。倒是你悟空,每到一地,少不了麻烦我们。弄的我们休息也休息不好,更何况修炼乎?漫长岁月,我们都经历了,偏偏你来了,你也是天生地养的,说起来还算和我们土地公公有亲缘关系,按理你算我的后辈了。
可是,你悟空不按牌理出牌。你说你统领妖族猴之一族,倒也情有可原。和邻里处理好关系,修那无上大道不好吗?非要搞三搞四,好吧,你不安分就不安分了。妖族你结拜也就结拜了,你算妖族一员也没错。因为你MS猴之一族。可人家龙族和你井水不犯河水,你把人家镇宅之宝都弄到手了,惊动了天庭。
玉帝动怒,派下天兵天将捉拿你。你在菩提老祖那学的神通,而今和天庭对上了。大闹天宫。经历了那么多,你还不思悔改。后辈佛祖压到五行山下,被你现任师傅唐僧解救出来,并一路为他护送,让他取经成功。
你一路之上,骚扰我们土地家族还少吗?一点规矩都没学会,要学会拜山,不能再像以前愣头青的样子了。可你猴性不改,每次依然如旧,该骚扰还是骚扰。弄的我土地家族烦不胜烦。又拿你没办法,你孤家寡人,一人吃饱全家不饿的主。
尽管如此,我还是希望你对老人家好点,好歹是你前辈,你这天生地养,天地孕育的主,和我们有很大关系啊。你咋不会利用呢?
好了,一切珍重,好自为之吧,悟空。

土地佬:留言

五月吧第300-2届书剑风云分值版【西游记】报到贴(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/2/20 10:14:56)

以下是引用九头驸马XY在2016-2-10 14:13:33的发言:
好不容易爬上来了赶紧报道。

《西游记》这个背景谁也不敢说自己是剧情盲。大名鼎鼎滴孙大圣如雷贯耳妇孺皆知。就算不知道唐僧也一定知道孙悟空大名,这个大家必须知道。知道孙悟空你说不知道唐生那就不是地球人。猪八戒、沙和尚就不用一一提名了,他俩大名仅次孙大圣也是响当当滴大明星。可是还能记得我九头驸马的人有多少就难说了。一进论坛收到这个马甲九头驸马,就连我自己都感到生疏。要不是背景提示还不得花费半天时间动脑筋想想九头哥在西游记里是个什么角色。既然清楚了就不用再给大家重复哥在西游记里的辉煌成就。大家肯定比九头哥更熟悉这个角色。九头哥纳闷的是哥既然能逃过孙大圣的与二郎神的眼睛从而消失,作者干吗不让九头哥有更大作为?他们两联手都把九头哥没办法,如果单练哥是不是胜算更大?作者灭九头哥,哥不得不认。输的是吴承恩不是九头哥。作为驸马,哥只是憋屈,不服气。

以下是引用百花羞XY在2016-2-10 14:18:32的发言:

猴年玩《西游记》还是蛮应景的。特别是86版《西游记》,真是承载了一代代人的童年记忆。甚至86版的音乐一出来,就能跟着脑补进入师徒四人降妖伏魔的气氛。
猴年春晚没请六小龄童,真心失望啊。大导演一句就没想请他,就能看出来人家并不是给老百姓办的春晚,人家自己还给自己打了100分,广大网友无言以对。

《西游记》里百花羞公主并不怎样出彩,记得小时候看《西游记》的时候不是很喜欢这个百花羞公主,至于为什么不喜欢,已经想不起来了。那时候觉得女儿国王真美,玉兔公主真美,唐僧的妈也美,猪八戒家的高小姐也美,有个玉面狐狸也好看,还有个胖嘟嘟的蜘蛛精,也好看。这些人再好看,玩起风云来,也都不如百花羞好看。每次玩《西游记》,都觉得名字最美的就是百花羞。

这一场,我是百花羞,宝象国的公主。不想再回天庭,只愿在人间,父母双全平淡一生,足矣。

以下是引用灞波儿奔XY在2016-2-10 14:39:17的发言:
首先祝大家新年快年,年年有余!五月吧是过年都不休息,我以为过年期间不会有场子玩风云,没想到五月吧的风云总是不停的开始,不停的结束,又开。没注意背景,看到有人在版面喊我的名字进去看一看,原来是介绍关于我的背景,我原来是鱼精,和奔波儿灞名字差不多,不仔细看容易弄错。同样是鱼精,奔波儿灞的命运和我不同,我还没写报道和投票,他也没写报道和投票,就被孤杀给砍杀了,0.5挂其实很幸福的。因为有两个仙人掌一挂章子,过年期间还可以安心出去玩,不用惦记着投票。我老实的跳个虾米,求个杀刺贴,剑贴就免了,不要贴我,浪费剑贴了。这几天遇到一点事情,没心思玩,早挂早好。对了,这场还有灰太狼章子,还要灌水100贴吧!我完成100贴就行了,答应帮别人赚灰太狼章子的不能食言。

以下是引用镇元大仙XY在2016-2-10 14:57:54的发言:
猴年玩儿《西游记》风云素不素太应景啦!今年春晚好像木有猴子什么事,那个卡通吉祥物康康居然网红不过猴赛雷,西游记中唯一伴唐僧大西行的不是一只猴子而是一个胡人,胡与猢同音而猴子又名猢狲所以悟空姓孙取其协音也,此胡在中途弃唐僧而去成为西游记中一段故事。真正伴唐僧西行的动物是那只半路跟他出家白马,关于这只白马在唐僧所著的《大唐西域记》中有所记载,文中提到唐僧未出大唐取经之时在城门内遇到一个卜者拦住他问是不是要西行出关,唐僧当时吓了一跳,因为是偷渡出国不敢为外人所知,卜者看出唐僧的心事告诉他木事,此去西行必然功德圆满,但是唐僧所乘之马不足以载他完成此行,告诉他西行路上要到茶马交易市场去寻找一匹白马并且将所配鞍,蹬及具体形状描述详细,后来那个胡人果然离唐僧而去,唐僧终于在马市寻找到此白马,一个人乘白马西行,茫茫大漠途中断水几日,唐僧因饥渴而昏迷,白马也累倒趴下,到了半夜月黑风高,在风中隐隐吹来一丝水气,已经频死的白马闻到水的气息打起精神驼着唐僧找到水源使人和马重获生命。

以下是引用哪吒XY在2016-2-10 17:21:42的发言:
哪吒哪吒!又一次拿到哪吒的马甲啦。踩着风火轮的哪吒,那啥我老分不清哪吒和红孩儿,不过知道他们都是官二代。哪吒老爹是托塔天王,红孩儿老爹是牛魔王,他妈则是铁扇公主。说分不清他俩,是一直记不清哪吒用的是风火轮吧?他们俩长得有啥区别?哪吒跟红孩儿都是调皮捣蛋的孩子吧?都被孙悟空收拾过?分不清啊分不清。不过这个马甲蛮喜欢的,谢谢勺子啦。这次的风云是在春节期间开场,最辛苦的就是勺子啦,因为大过年的大家都忙着走亲戚拜年,忙碌的很,勺子还是接下这场勺,太敬业太辛苦啦。蜜也辛苦啦,过节期间的蜜都难找,你们接下来是帮了勺子大忙啊。额,接着说风云。西游记是百玩不厌的背景,不愧是四大名著之一啊,我都在猜想,下一场风云会是红楼梦么?当然勺子木有说过,我也猜不到啊。最后,祝大家新年快乐,猴年大吉,身体健康,万事如意!

以下是引用猪八戒XY在2016-2-10 17:47:06的发言:
八戒,猪八戒,曾经的天蓬元帅,为什么叫曾经呢?因为那时候本元帅在天庭闲得蛋疼,每天吃饱喝足的,真验证了那句饱暖思啥来着,趁喝了点酒,借着酒胆,竟然踏入月宫,去找我那个日思夜想的嫦娥姐姐了。当然了,结果是可想而知,造就了我现在这身模样,唉,好汉不提当年糗事了。幸亏后来得到观音大士指点,保护师傅曲西天取经,成就了一番事业,终成真果。

现在,只要一说二师兄,那绝对喊的是老猪我,二师兄这名号,比老猪我的名字还要响亮。说起二师兄,不由得想起了那个该死的大师兄,在去西天取经的路上,那泼猴师兄,总是摆老猪的道,老猪我总是吃大师兄的亏,现在回想起来,也幸好有大师兄的一路调侃,才使枯燥的取经路上,有了那么一丝生机。好了,眼看字数差不多了,祝朋友们猴年快乐,开开心心,万事如意!

以下是引用唐三藏XY在2016-2-10 19:23:31的发言:
  幼年时主持师父在江水中救起顺流而下的我,取名江流儿。由于我是被主持救起,自然从小接触佛法,师父说这是有佛缘。与别人的启蒙书籍不同,我启蒙的书籍是寺中那一本本经书,别人总觉得我自幼聪慧有悟性,其实只是接触得早接触得久,寺中没有其他娱乐,相熟之人也只有那些年长的僧侣,研读经书自然成了我唯一的爱好。
  终于我年满十八岁,师父正式为我剃度让我皈依,并赐法号玄奘,号三藏,又被唐太宗赐姓为唐。我以为我会这样波澜无惊的度过一生,因为我的生活始终被平静所充斥,但我没想我也会有执念,这执念不为其他只为那经书。
  我在研习过程中我发现有的地方会有些矛盾,我去向师父请教,师父看过后沉思许久,仍未给我一个合理的解释,我要寻求真理,让后来人不会被同样的问题所困扰。那一刻这个念头在我的心底生了根,直到唐太宗为求大乘真经遍求贤才时,我知道我探求真理的机会到了,于是毛遂自荐踏上西天取经的路途。

以下是引用小白龙XY在2016-2-10 20:41:11的发言:

我不是一匹马,我是一条龙。

我不是一条普通的龙,我是西海三太子,血统纯正的高富帅。

碧海之上,白云之巅,本可任我翱翔。

可我偏偏选择变成一匹马,因为这样就可以近距离守护自己所喜欢的人,就可以陪他一起走遍天涯去实现他的理想。

抛却锦衣玉食,美酒佳人,去驮一个和尚万里跋涉,你们觉得可笑吗?

呵,有些东西,你们这些虫子怎么会懂。

孤独的活着,和死有什么区别。

只有跟自己爱的人在一起,才会有无限的勇气和心思来面对这漫长的人生。

他对着金鲤鱼微笑的一霎,我便知道,他就是我这一生想要的那个人。

西海龙宫里没有这样一个人,茫茫尘世也只有一个这样的人。

一只猪喜欢上嫦娥,一只猴子喜欢上紫霞,那么,一条龙喜欢上一个和尚,又有什么奇怪的呢?

佛海红尘,这或许,便是西游者所必有的宿命。

以下是引用如来佛祖XY在2016-2-10 20:55:49的发言:

春光无限好,只是近黄昏。春节的阳光洒在每个角落,温暖而惬意。

放下一切,尽情享受可好?

这个假期听到最多的就是“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我”大家已经知道这是怎样一首歌曲了,温馨而单调。却获得广大群众的广泛认知和热爱。

年不知不觉就要过完了,时间的匆匆难以预料。只是,遗失了一件我认为的贵重物品,所以心中不快,所有对于游戏的热忱也好,对于生活的基情也好,都变得淡然无味。人在难过的时候,便没有了所有心情。

朋友圈依旧在晒新年,晒吃的,晒玩的。更多的在晒春晚那令人纠结的支付宝,很多人在春晚以后就把支付宝删除以泄愤。

生活还在继续,这些个小时后吃干脆面的小朋友终于长大,然后接受另一次奇葩坑爹集合游戏。

春光很好,心情也需要慢慢回暖,否则接下来要怎么面对?

以下是引用有来有去XY在2016-2-10 21:47:07的发言:
有来有去,拿到马甲的时候脑子里毫无印象,西游记电视剧好歹也看了几遍,大话西游也看了不下三四次,都没有记得这样的马甲,百度了才发现是一个很好心的小妖怪,并且有着十分清晰的辩证头脑。可惜的是这样的一个好妖怪,还是因为要服务于大局,为孙悟空降妖除魔提供便利条件,而被孙悟空打死。写到这里我忽然想,不对啊,既然孙悟空七十二变毫无障碍,并且也对本小妖的善良颇为认可,那么为什么不可以留本小妖一命,额外变出个有来有去去糊弄大王即可呢?要知道佛心向善,能不杀生还是不杀生的好。虽然只是一个小妖,可怎么着也是一条命啊,能感化却不感化,能给机会改过自新却不给机会,这不是佛门行事作风。由此我又想到,西游记里的妖怪,有背景的总会在濒临被孙悟空打死的时候给自家主人救走,真正死的,都是些小龙套或者无背景的,这西游记里是只能打苍蝇不能打老虎啊,还是习大大好,老虎苍蝇一起打,净化社会环境,换老百姓一个蓝天。

以下是引用白狐妖后XY在2016-2-10 22:25:41的发言:
我是白狐妖后,一听就蛮不错的名字。白狐一般都是很漂亮的女子,很多明星都演过白狐,最喜欢的是聊斋里的小唯和辛十四娘。不但人美还法力高强,游戏人间是一件很不错的事情。我不喜欢做神仙,规矩那么多烦都烦死了,还是做妖精好,爱干嘛干嘛,开心了就去勾搭勾搭帅哥,最喜欢呆头呆脑的书生,原因吗那还用问,自然是比较好骗呗。貌似我是什么国的王后,装病让国王给我挖一千零一个小孩子的心吃。不明白狐族为什么爱吃人心,好像小唯也是挖人心吃的样子。这个好像跟修炼无关吧,改明查查书去。 据说狐狸中最厉害的就是九尾狐,功力越高尾巴就越多,修炼出九条尾巴怎么也要有个一千多年,好漫长啊。。。。。我现在才修炼了五百多年,长三条尾巴,要长出就条尾巴来,不知道要什么时候,我还是努力修炼吧。

以下是引用银角大王XY在2016-2-10 22:27:42的发言:

还是先码报到吧,毕竟该走的程序不能少,这风云也真是玩到了疯狂的程度,大过年的也不消停。我看都是中了魔了,好好歇歇陪陪家人不好么,非要来赚什么章子,章子很好玩吗?对,就说你呢,哈,也说我自己呢。双倍章子,让一颗颗不安分的心开始躁动起来........不过,这一场我准备酱油,不想抓杀不想分析,白菜也懒得赚,你可千万别说我黑了,本大王白里透红的,不信砍一刀试试。就是过年累了,想歇着,想睡觉,睡醒了出去玩一会。你也不用冤我不用掐我,本虾懒得挣扎。就这样吧,混个红太狼回家就行。

【西游记】,大概多数人都不陌生吧,多年来久盛不衰,从八九十岁的老人到现在有欣赏能力的小孩,应该都知道这部剧,好像每年都有播放。看过不止一次了,但也并不是所有的人物都记得清晰,但对于银角大王这个形象还是颇为深刻,我有一个紫金葫芦,可以声控开关。“孙悟空,我喊一声你敢答应吗?”这样说来,在唐僧西游时科技就已经很发达了啊,制作这样一个葫芦必须很高的技术含量啊。再就是西游记中多美女啊,那些小妖精一个个勾魂夺魄的,哈哈,我去找一个做压寨夫人。

以下是引用孤直公XY在2016-2-10 22:28:05的发言:

先在这里给大家拜个年,祝大家猴年吉祥,开开心心。

接到马甲,心里很不是滋味,因为这个马甲给我曾经留下的记忆很难忘怀,所以我去找了勺蜜看能不能换个马甲,不能换的话,我就退出,不在参与。勺蜜说找小和尚,我没小和尚的QQ,和小和尚不是很熟悉,他也不会点我身份,没必要加QQ,勺蜜说我可以无视马甲的存在,瞎玩吧,勺蜜威逼利诱让我下场,省着她去找替补,大过年的怪麻烦的。

对于西游记,小时候很熟悉,对于我的马甲人物,没有任何印象,就是群众演员,镜头前晃晃,露半个身影。

这场是不是又要100帖才能得纪念章,如果是的话那真要命了,我一个群众演员,没几句台词,怎么去演绎,怎么玩,满版帖子,融不进去。

大过年的,看着大家都忙啊,不停的忙,怎么感觉我就闲的无聊,每天上班下班睡觉奥,日子过得很是滋润,滋润的都不想开电脑上论坛。

以下是引用玉面公主XY在2016-2-10 23:33:39的发言:
先拜个年,祝大家新年吃好喝好心情好。

以前听人说忙年忙年还不觉得,现在发现还真是。我过年这几天都没消停过,要拜的年,要走的亲戚,要回的人情,从年三十到年初三一忙得不亦乐乎,现在可算是有点时间上来报道了。

写点啥呢,其实过年可说的事不少,比如之前的央视春晚不请六小龄童就闹得沸沸扬扬,我也奇怪,这导演为啥就这么想不开,在猴年请孙悟空这难道不是多么天经地义的事吗。他这点觉悟还不如咱们的风云哨子,你看这哨子还知道开一场西游记的风云来应应景,一起重温经典不是很好的一件事吗。说到西游记,中国的男女老少都不陌生,因为不论是故事本身还是影视剧作品都太经典了,说到孙悟空说到唐僧师徒四人,几乎无人不知无人不晓。但是说到玉面公主估计还需要多转几个弯才能想起来,不是特别熟悉原著的人都不一定知道。我特意去度了一下,才勾起一些回忆,原来玉面公主是万岁狐王的女儿,后来她继承了父亲的遗产身家万贯。但不知道为什么她喜欢上了牛魔王,于是倒追牛魔王,最后终于如愿以偿成为牛魔王的小妾,这个故事是不是想告诉我们有钱人才有权利追求爱情呢。

以下是引用织锦蛛妖XY在2016-2-10 23:49:02的发言:
眼看着年就要过完了。悄无声息似的,现在的春节,是越来越没年味了。
马甲到手,脑搜了半天还是没有什么印象,于是跑背景里快速往下拉,好不容易找着自己,却也是只有一行字。好吧,戏份少有少的好,更自由。

盘丝洞里的二姐,共有姐妹七个?自我往下都叫小妖。看看楼上的统计,大姐还没到,小妖妹妹来了仨。不知道姐妹们的年都是怎么过的,我是除了吃了睡,还是吃和睡,感觉过个年可以囤好些肉肉。

这些天天公很是给力,终于结束了超过半月之久的阴雨,仿佛终于想通了要洗心革面重新做人似的,趁着新年,便从除夕一直放晴到现在。站在阳台举目,天蓝得让人忧伤,偶尔几片白云,羽毛似的拂过眼前,天空干净得让人怀疑,那曾经灰蒙的是否真的存在过?太阳明晃晁的,暖洋洋的,让人简直难以忽视,心里老有一种念头:就算不出个小远门,哪怕只是到阳台上去晒晒,或者到楼下去走走也好,总之不能宅在家里——太辜负。

哎,凑字好难。趁着在电脑赶紧的完成任务,还得找布料呢,太晚了。

以下是引用至尊宝XY在2016-2-10 23:52:13的发言:
也到哨子发来的马甲,有点意外,你怎么发了一个至尊宝的马甲,我是个纯西游迷呀!给个妖精啊!妖精多可爱了!好吧,至尊宝也不错!多谢哨子的偏爱,怎么说也是个主角,大话西游是九三年拍的吧!我也记不清了,那时还小,不懂剧中紫霞的眼泪,等懂可再回头看时,懂了爱与无奈,懂了成全与放手……大话西游,缘自西游又脱离了西游,一部经典电影,至今人们依旧喜欢,人物,台词,造型,剧情,值得回味!哨子是想让我和紫霞仙子赚情侣章吧!可惜我怕是没什么时间了!还不到三百字吧!那再啰嗦几句。昨天**四套正在演86版西游,一家人做在一起看,正看到大闹天宫那集,孙悟空刚和二郎神交战,居然频道出错,网络电视里只有张纪中版的,随调出来看,人物不错,造型也可接受,电脑特技比86西游好看多了。可是,为什么找不回最初的西游感觉了,不好看!手机报道,凑合看吧!

以下是引用王大锤XY在2016-2-11 0:45:02的发言:

3、 王大锤

出自《万万没想到-西游篇》,石牛镇一个妖怪青年,他生来便与旁人不同,有些毫无威胁的小法力,因此自称为当地的妖王,爱逞能,还怀着自己是保护全镇居民的英雄的梦想,王大锤一直心仪苏小美,却总是单方面地追求。

人物关系:苏小美(情侣)慕容白(情敌)

哪天在新浪首页看到的标题,大意是孙悟空为啥能大闹天宫却斗不过沿途的妖怪?题目的大概意思,没点开来看,正好借题发挥凑个三百字吧。

谁说孙悟空斗不过沿途的妖怪,他只是斗不过紧箍咒,唐和尚借着紧箍咒控制住了孙悟空,降服了他的野性,孙悟空天不怕地不怕,可是在比他更强大的如来面前只有乖乖听话,让他信佛就信佛了,最后还成佛了。那些沿途的妖怪真的是妖怪吗?非也,而是考验他们师徒四个和谐关系而来的以吃唐僧肉为借口的各种困难。我明白了这个标题告诉的是团队的重要性,孙悟空在未加入四人团队之前,独来独往,没有信仰,敢把天帝拉下马,后来加入了团队,在团队小组长唐和尚的领导下,师徒关系不断磨合,终于取得了真经,完成了西行的任务。

王大锤,好吧,拿到马甲时以为哨子发错了。万万没想到 这么优秀的电影我居然没听过,想看看不了,将来有机会看看吧,王大是个优秀的妖怪青年,这个基本错不了。

以下是引用清灵姣女XY在2016-2-11 1:05:00的发言:

报道

小时候特别喜欢看西游记,觉得很励志,人生要学会努力克服困难,终能取得真经。

看了背景介绍,不知道我这个角色对应的是电视剧里的哪个了。看名字,我肯定应该是女的吧,但看介绍内容,觉得我又像个男的,但却又是西梁女王的前世。西梁女王就是女儿国国王吧。不过根据一般神话故事的传统来看,女人的前世一般都是男人。所以西梁女王的前世是个男的,应该也不奇怪吧。可我又是个姣姣女,那么,我还是应该做女人比较好吧。而且我的人物关系是唐三藏,那么肯定是跟唐僧有暧昧关系吧。那么我更应该演一个女人才行吧。跟唐僧暧昧的妖精应该会有很多吧,不知道我是应该演一个狠毒坏坏的呢还是应该演一个善良痴情的呢?还是演一个邻家小妹式的,去成全别人呢?

今天是大年初四,现在是猴年,所以哨子才吹西游记的吧。不知道谁会演孙悟空呢?

以下是引用白鹿王XY在2016-2-11 1:12:46的发言:
报道啦,白鹿王来了。
首先问候大家新年好,祝大家在新的一年收获多多,好运多多,健康快乐每一天。

今年是猴年,咱们这次主题就是跟猴相关的西游记,西游记大家肯定都熟悉,我个人觉得中西游记应该算小时候必须看的电视剧,所以很多东西还是停留在儿时的记忆,后来各种新版西游记再也不关注了。话说我白鹿王怎么没有印象呢,哎呀,是不是老了的缘故,这人一步入老年就是各种忘记啦,所以说人呀还是年轻好,年轻就是本钱呢,哈哈哈,

字数够了没有?貌似应该少了,同学们你们春节怎么过的,我真的是过得很充实的,每天早出晚归,各种忙,另外保佑自己这个春节场子千万要记得来投票,不要自杀了,哨子记得提醒呀,看看哨子是谁,小和尚,话说小和尚好像有个女朋友,那么现在和尚可以恋爱了吗?够了,管和尚干什么跟我不相关,我做我的事,他念他的经吧。

以下是引用嫦娥仙子XY在2016-2-11 2:12:05的发言:
过年,春节,貌似已经有了固定模式。白天,走亲访友海吃胡喝,晚上,家人齐聚谈天说地。诉一年的艰辛与困苦,谈一年的收获与成绩,唠一年的快乐忧愁,说一年的来来往往,说一年的林林总总,欢声笑语中是说不完的话题,没有三更的鼓没有催眠的钟,时间偷偷的跑,一天紧赶一天,就想行军作战一样,今年的春节已经过了初四凌晨。又一个黎明快要到来时,才想起猴哥,才想起这一场西游记。忙碌的生活可以暂时忘却风云,却始终挡不住游戏的热情,哪怕是在这样的三更半夜,强烈支撑住就要亲吻的上下眼皮,哪怕是手机,也要来报道,哪怕是已经看不太清楚手机屏幕,哪怕是可能会有错别字,也要完成这三百字的报道。感觉三百字够了,又担心还差点,于是就拼命的再多敲点字,不管是否与背景有无关系,不管是否前言能搭后语,先完成这个报道再说,报道完了去投票,衣服的事明晚再说,明天过后应该有空了。请好心人帮忙数下字数,谢谢。最后祝大家过年好,晚安!

以下是引用奔波儿灞XY在2016-2-11 3:27:47的发言:
又是哪个天杀的!趁你姐姐不在下黑手的?我还没有等到我的拍档来呢!勺子怎么不给蛋防身啊!小和尚也太不地道了!
今天白天没有去给长辈拜年,晚上看完电影回来就看到这样不好的消息,整个美好的心情都没有了。
说说今天看的白骨精吧!睡美人里面有 巫婆安吉丽娜朱莉,灰菇凉里面有后妈凯特布兰切特,现在可以说西游记里面有白骨精巩俐了,但是这部可以好好拍的中国神话故事,却硬要加入毫无厘头搞笑,以及西方魔幻大片抄袭来的造型和桥段,所以我也不得不说我又睡着了。另外费翔的插入实在是浪费时间。还有三打白骨精也不尽兴,只记得打老太婆,最后十岁以下儿童不适合看,家长千万不要带孩子去看。具体什么原因我就不屁话一大堆了,总之看了后悔,不看也后悔,怎么选择,各位看官自己做决定吧

五月吧第300-2届书剑风云分值版【西游记】报到贴(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/2/20 10:22:34)

以下是引用绿蛛小妖XY在2016-2-11 8:04:18的发言:
猴年到来,首先祝大家新春快乐,猴年吉祥。不是说初十以后才开风云嘛,怎么又提前了?不是说小影子吹哨吗,什么时候又变成老和尚了嘛,不是说真身场吗,肿么又变成西游记了嘛。倒不是不喜欢西游记,主要因为春节期间不想写报道嘛,如果是真身场,直接踩楼就可以了。一年三百六十五天,只有这么几天能陪陪父母,走走亲戚,见见同学,都忙得不要不要的。可是,我实在太期待灰太狼红太狼小灰灰一家三口的章子,一想小灰灰那双清澈无邪的萌萌眼睛,再忙也得报名哈,咬碎银牙也得下场哈。好吧好吧,大家原谅我吧,无视我吧,吐槽归吐槽,报道还得继续写。西游记玩过好多次了,有时候哨子会扔过来丑丑的马甲,实在不喜欢啊。之前想这次能给我发个什么马甲,可别又发个丑到不要不要的马甲哈。虽然手机报道手机投票,穿不了衣服神马的,氮素,老和尚你要是敢给我个破马甲,横,横那个横。马甲还算是不错的,绿蛛小妖,盘丝洞七姐妹之一,尤其我的四姐粉蛛给我做了一件很漂亮的衣衣,心里甜甜哒。四姐姐,我这几天用手机上网,等有机会用电脑再穿哈。么么

以下是引用孔雀公主XY在2016-2-11 10:06:01的发言:
本场玩的是西游记,猴年见猴王,真应节啊。年前浏览新闻,看到各版新闻后面一字排开的刷板,要求猴王上央视春晚。哦,愿望是良好的,参与是积极的,过程是热烈的,结果是失望的。不过,话又说回来,官方调查数据显示,今年的歌唱春晚是史上最好的春晚......朋友圈数据则表面,今年春晚吐难以吐,360度全槽点......不幸的是,我没看到春晚,无法参与史上最好或全槽点,因为整个假期,都在蓝天白云下兜风,在阳光沙滩上徜徉,网络被海风吹拂,随浪起伏,说话的流畅度慷慨地打了3折,天天对着微信红包正在加载正在加载正在加载,我紧握手机捉鸡地起舞,极力搜索一个最佳连接点位,企图把红包打开......话题似乎跑远了,此刻风云进行时,玩的是西游记,我是正在东南展翅飞'飞呀飞的孔雀公主,西游记里的孔雀公主跟猴王有过啥激情燃烧的故事,我已经没印象了,只知道,安安静静闭目凝神享受鸟语花香的那个孔雀公主......

以下是引用六耳猕猴XY在2016-2-11 10:22:45的发言:
我叫六耳猕猴,猴年演个猴子。今年也是候了,在还没过年的时候,关于猴子的话题,已经刷屏了,朋友圈,微博,空间,甚至新闻和报纸,大家都在谈论猴的事情,六小龄童没上春晚,亿民请愿,猴赛雷那么闹腾,众人吐槽。不管大家如何吧,该来的还是来了,没有的依然没有,所以猴年就在所有人的猴气之中,如约而来。
西游记常看,也看了很多遍,百看不厌其烦,但是为嘛给我个六耳猕猴呢,这个配角,还是大配角,最后惨的被孙猴子一棒子打死了。我是六耳猕猴,能监听天下,法不传六耳,因为凡是你说啥了,只要出之你口,就能入我之耳,所以啊,六耳猕猴就是无眠的八卦之王,所以啊,你们不要得罪我,我会把你们所有的私密事儿见不得人的事儿,都曝光与天下。哈哈,是不是可害怕,那就让我安静的小强吧,我是投票机,也是最好的保密者。最后祝大家猴年快乐,猴年大吉。

以下是引用玉兔仙子XY在2016-2-11 10:53:11的发言:
西游记记得小时候一到过年就播放,我喜欢看老版的,记忆最深的是红孩儿,小时候特别喜欢看这段。第二部中的美猴王就明显不如第一部中的灵活了,有些显得老态龙钟,不过六小龄童的美猴王形象深入人心,他就是美猴王的代表,除了他,还没人将孙悟空演绎得如此入木三分。今年春晚,没有六小龄童来压阵猴年春晚,是个莫大遗憾,再过十二年,想必我都老了,届时还能否看到他就成了个问题,不过,春晚我还真的没有看,看见这几个熟悉面孔的主持人,就没有了好感,为什么还是董卿呢?比较烦他们这几个主持人有木有,还不如让王小丫之类的主持,至少人家长得喜兴,看着就让人心里舒服。说的太远了,我们再来说西游记,猴年伊始,开西游还是很应景的,现在每年的贺岁档都有西游,今年也不例外,今年的美人鱼和西游我都看了,这两部电影还是值得推荐的,个人感觉西游更适合带小孩子去看,没有太多的血腥暴力,美人鱼适合情侣多一些,当时看时就想,怎么不放在情人节上映,不过,抢占过年放假这个商机也是对的,至少像我就都看了。不知道字数够了没有,手机看的眼睛一直痛的难受,不知道是最近睡眠太少还是怎么了,按说最近这两天都没怎么看过电脑和手机,只不过过年是真的累,浑身都在疼,不是出去聚会,串门拜年,就是要等客人,我等的客人好像快来了,字数也应该差不多了吧。嗯,猴年到了,马月也不远了,最后祝大家猴年万事如意!

以下是引用丝丝小妖XY在2016-2-11 11:09:44的发言:
大家好,我是丝丝小妖,今年6岁,家住盘丝洞,喜欢吃饭和睡觉。天上有七仙女,地上有我们蜘蛛七姐妹,我是其中最小的一个。我的6个姐姐们,一个个美艳动人、身姿曼妙。当然啦,这两个词不是我说的,是姐姐们教我的。她们说只要我向别人这样形容她们,我就有糖吃!我最喜欢吃棉花糖啦。大姐二姐爱吃人肉,她们织出的网威力最大,又结实又黏。三姐四姐爱吃小动物,她们织出的网虽然结实不足,但是黏性有余。五姐六姐爱吃草木鲜花,她们织出的网细细密密,连小昆虫都难以逃脱。我爱吃各种好吃的,织出的网有股奇妙的香味儿,所以大动物小动物都喜欢往我网上撞,可是我织的网太小啦,总被它们撞破,所以会被姐姐们数落织网不认真。有时候呀,姐姐们总说我不是蜘蛛,是只猪。我才不是只猪呢,猪有我这么好的身材蛮?不过有一点我和猪一样,那就是喜欢吃饱了晒肚皮。春天或者秋天里,阳光充沛的午后,如果你从一处开满了花的山坡走过,也许就会遇到我。

以下是引用地涌夫人XY在2016-2-11 11:18:53的发言:
地涌夫人金鼻白毛老鼠精,三百年前因在灵山偷吃香花宝烛,改名半截观音,后被李天王哪吒父子拿住,饶了不死,因此拜李天王为父,哪吒为兄。下界后改名为地涌夫人。她先在黑松林变为落难民女,意在抓住唐僧,采他元阳来成就太乙金仙,虽然孙悟空百般劝说,但是唐僧终将金鼻白毛老鼠精救下,并一起来到镇海禅林寺。因为唐僧染上风寒,不得已在镇海寺修养了三天,金鼻白毛老鼠精也趁此机会吃了六个和尚。孙悟空设计想要除掉金鼻白毛老鼠精,二人打斗多时,却被金鼻白毛老鼠精用“遗鞋计”逃脱,并抓走了唐僧。孙悟空兄弟三人寻到陷空山无底洞,后被孙悟空使计钻入腹内,折腾她不得,几经周折也未救出唐僧。最后孙悟空发现了金鼻白毛老鼠精所供奉的李天王和哪吒的牌位,请的李天王父子下界,才收服金鼻白毛老鼠精,救出了唐僧。人物关系:李靖(义父)、哪吒(义兄)看了背景,本夫人的后台是托塔天王和莲花童子。在西游记里面这背景关系也就一般般,属于有点后台,有点本事的妖精。现在是过年的时间,夫人也在过年,过年不吃和尚,过年吃了很多的肉,鸡肉,鸭肉,鱼肉,猪肉牛肉,羊肉,兔肉,鹅肉,青蛙肉,鸟肉,各种能吃的肉都吃了一大半,基本上,餐餐都吃肉,天天都吃各种烹调方式做成的肉,有腌制的,水煮的,红烧的,清蒸的,油炸的,爆炒的,凉拌的。说都说不完,也就是本夫人体质特殊,怎么吃都不长肥,这可是羡煞了多少的人,年年岁岁过年都吃肉,岁岁年年吃肉不一样。就说猪,听说是八戒一家的。这猪耳朵,猪香嘴儿,猪头皮,猪心,猪肺,猪大肠,猪蹄,猪肘子,猪肝,猪肚,猪尾巴,猪排骨,猪筒骨,猪肾,猪舌头,猪五花,猪瘦肉,猪肥肉,这些不同的部位,可以做成各种猪肉美食,就这过年的十多天,怎么吃的完呀!

以下是引用牛魔王XY在2016-2-11 11:40:40的发言:

西游记大家都看过,却不知道看成是童话故事的是多少人,看成是社会黑幕的又是多少人。唐僧四人能被观音如来看中,说明都不是什么好货色,牛魔王也算是一个大腕了,虽然模样不咋样,但是实力是很明显的,有私家别墅,有私家宝马车,手下有很多牛小弟,本人也武艺高强,对外还有点人际关系,连初来咋到的猴子都叫牛魔王一声大哥。那么牛魔王和孙猴子谁厉害呢?没有直接说,但是有时有一点信息的,猴子为什么要乘着牛魔王不在的时候去借扇子呢?很明显,是忌惮牛魔王的实力,但是猴子没想到,他老婆也不是吃素的,没咋动手呢,摇2下扇子就把他给打发了。那么孙悟空为啥一定要强行借扇呢?而铁扇为啥不愿意借呢,假如只是路过下这么简单,就不会有这么大的动静,唐僧四人为了自己少绕路而借扇,只是宝扇因为火焰山而在,火焰山要是灭了,那么牛魔王和铁扇的位置也就岌岌可危了,铁扇不愿意借扇,并非没有助人之心,只是谋个活路而已。

以下是引用白虎妖XY在2016-2-11 12:39:49的发言:
西游记这个书我是没读过的,九九八十一难我倒是知道,这是妖怪太多,白虎妖是哪一位?我连背景都懒得看。
前几天看了周星驰的美人鱼,博物馆馆长指着他家的旺财说,这是长白山的吊睛白额大虎。大约我是一个住在长白山的白虎吧?
上古有神兽,青龙白虎,朱雀玄武,这四个元素,在很多修真类的小说和游戏当中都有用过,我以为白虎是在仙界的。好好的上古神兽,缘何作妖?哪怕是做了什么错事吧,被丢到凡间,好歹也是有仙籍的,世道轮回,和长生无异啊,吃什么唐僧肉啊,要什么长生不老啊!
我感觉唐僧肉肯定不只是吃了长生不老这样,估计还有提升修为之类的作用,其实有啥用啊,我倒是觉得六道循环挺好的呀。
扯的字数差不多了,也没啥好说的了,我只是一个真身是白虎的妖吧。

以下是引用二郎神XY在2016-2-11 13:12:57的发言:
我是二郎神,也称二郎显圣真君,自带一条哮天犬,有七十二般变化,造化通神,就连那大闹天宫上天入地无人能挡的孙猴子,也败在我的手下!只是高处不胜寒,我和我那玉帝舅舅一向有些不太愉快,不是孙猴闹得厉害,他也不会派人请我。想想那还是一段旧事,不提也罢。这次这只猴子,虽然闹腾了点,不过打了这许久,却也看来顺眼了许多,比起玉帝那些天兵天将,让人一见生烦,再见动手,好得不只一两分,真让我有点下不去手。奈何,师门的面子不能丢在我手上,只好对不住他这一回,以后,如若他有事求我,一定帮他一回!如今,擒了他,我便已还了师门及玉帝的旧恩,与他们再不亏欠,猴子如若逃脱,也与我再无干系。看这天上地下,从此便由得我去,任得我行!我去也~

以下是引用玉皇大帝XY在2016-2-11 14:36:46的发言:
过年。我不忙。刚刚给一个姑娘留言,很长那种。不知道对方会不会烦。我知道是一种打扰,但是不说明又觉得很憋屈。第一次给一个人留言比杀贴字多。看到的人估计会讨厌,但是希望对方见谅。因为爱和宽恕都是人类美好的品德。当然如果因此被删除拉黑最好。我能少点罪恶感。我不太控制此时想说的话,人生太多意外了。这场风云和已经踩点的下场风云过后,我想暂别风云一段时间。我不是会交朋友的人,也不会说话,希望之前同场过的被我直言磋磨过的朋友原谅,或许再回来风云,我就会圆润了哪。算警戒吧。废话说完。本来我想写点什么关于玉皇大帝。我知道的诉诸笔墨实在是没几个字,现在的心情亦是欠佳。小和尚问我要不要订马甲时候我说太监男女老少都行。然后就扔过来这么一个。感激之情无以言表。本场风云收入相赠,万毋嫌弃。今天不是不想文艺。实在是没有心情,等心情好了,一定携贴上五月吧玩个尽兴。另如果大家没有想好票谁,尽管往我身上砸,我想要一挂章。

以下是引用慕容白XY在2016-2-11 15:03:20的发言:
报道!首先恭祝大家新年快乐!猴年猴开心猴猴运!
我是慕容白,西游记里有这号人物吗?貌似没有,看了背景帖,果然是后起之秀啊——后面捏造的。管他什么时候捏造的啦,反正我就是我,我披着慕容白的马甲来了。
春节期间还下风云的玩家真是要点赞的,该是一种多么崇高的精神啊,勺子更是大赞啦,舍己为民的公仆精神嘛。杀刺也要赞啦,花掉大好的时间藏文风写帖,多么不容易啊。虾米剑等也是很厉害的啦,为一切投入时间的事情点赞。
每年过年都听到很多人说年味越来越淡,以前我也这么说过,现在为以前汗颜。年味是什么,只是个人双眼望出去感受到的,一呼一吸体会到的,如果改变自己的眼光和呼吸的胸腔,自己品尝酸甜苦辣的味蕾,年味,你赋予它什么味道它就有什么味道。
过年,另一个专属的情怀是团圆。朋友圈年前春运看到一段话:春运就是把自己挤成一张照片寄回家团圆。简短的一句,道尽了为年而奔赴的心情。
过年,很多平时冷静的乡村小镇热闹起来,很多孤独老人的皱纹笑开了花…

以下是引用杏花仙子XY在2016-2-11 15:27:46的发言:
《西游记》真是很应景的背景啊,猴年当然要玩大圣了。让你春晚不请六小龄童,结果怎么样呢?网友都懒得骂了,吐槽都无处下手,全程槽点啊。这个导演是个人物,这个马屁实在是大,拍得也相当直接:挨骂算什么,本来春晚又不是办给你们老百姓看的,上面高兴就好。可惜那些演员了,排练了半年,不过是个马屁工具而已。最可怜就是那些唱歌的了——我都不好意思叫演唱家,台上那些有几个当得起这个称号的——还要被骂假唱,这全是导演的意思啊。好了,我还是不说了,小心送快递的上门。我还是温婉一些吧,不能辜负杏花仙子这么雅致的马甲呀。现在还有最佳表演奖了,不过演技欠佳,大奖与我无缘。我还是老老实实挣几颗白菜吧,再灌到三百帖,种树,走人。目测字数够了,报道完毕,收工。

以下是引用黄袍妖王XY在2016-2-11 15:28:23的发言:
时间晃的可真快,一转眼之间,又是一年有结束了。就像孙猴子十万八千里的筋斗,怎么也翻不进春晚的现场。呵呵,时间呀,岁月呀,总是这么无情,人与人,任何一点纠结都会沉积,然后就会越来越难解决。不过旁人有什么问题,在旁的人就会不懂什么才是正道理了。只是不知道,在下一个猴年,能不能看到孙猴子在出现在春晚了!西游记看了很多次,每一次都会十分喜欢,每一个妖,人,神,都有自己的个性。 因为喜欢,所以才会欢喜,作为华夏千古流传的经典故事,作为中国人耳熟能详的故事,我们是自小就听闻这些故事长大,然后在其中学会人生道理,勇往无前。 只要努力,任何困难都会被打到。所以,在任何时候,都不要尚失对生命的希望,只要有了努力的念头,生命的意义才会更加有希望和目标。 好吧,过年了,报道也就凑合吧,然后祝大家,新年快乐,心想事成。来年的风云呢,拿剑不被杀砍,拿杀不被剑砍不上票楼,拿了蛋,场场爆二回,不不三连爆吧。

以下是引用宝蛛娘娘XY在2016-2-11 15:30:20的发言:

还好今天上来看一眼,否则真的要错过了。都不知道这场和上一场竟然时间间隔如此的短。以为可以等到节后再开场呢。吓死宝宝了!

西游记自然是耳熟能详,只是这宝蛛娘娘是哪家神仙,奴家真的不知。难不成是那蜘蛛精中的一只?我的个乖乖!姐姐这气质明显是神仙范啊,怎么能让姐姐演妖精呢?姐姐做不到啊!

不过话又说回来,都说妖精比神仙更可耐,你们说对不?神仙不食人间烟火嘛,可是妖精却大不一样了,正好相反,妖精最喜欢的就是人间的美男俊女。尤其是喜欢唐僧啊!

好吧,姐姐别把那唐僧再给吓坏了,还指望着主角能精彩一点,让这场子的气氛更浓厚一些。我这小妖就是来打酱油的,知道这唐僧肉也与我无缘,那么多大妖精,大咖在这儿候着,大概也都已经垂涎好几尺了,我哪有这个实力与他们相争,倒不如识相些直接退出的好。也省得丢人现眼。唐僧肉没吃着,还丢了自己的小命,那也太不划算了。这大过年的,多一事不如少一事,姐姐我安静地在一边瞧热闹。看看这唐僧最终花落谁家。

以下是引用南海观音XY在2016-2-11 15:37:02的发言:
所谓观世音菩萨,乃观世间象、听法众音,救苦救难,大慈大悲。
世人相传,观世音菩萨本为一国之公主,俗名妙善。因缘巧合之下,铸就金身,成为如来佛下得意弟子。唐宋之前,观世音菩萨法男子相,其后逐渐多显女相,流传出诸多庄严女子相。
在《西游记》中,观世音菩萨更是链接起东土大唐与西天的主要人物。犹记得当初看《西游记》,每每菩萨现出法身,一袭白衣,法相庄严,慈眉善目,普渡众生,让人不由自主地顶礼膜拜。虽然彼时的摄像器材粗糙,但丝毫不影响人物的扮相和气度。也因此,幼时看《西游记》时,每当观世音菩萨出现,便目不转睛。~着实无法抗拒那份悲天悯人之气度!
对于这个马甲,我本应沐浴焚香,端手静坐,写就一篇锦心绣口济世文字做报道,方不负此马甲的庄严。然而,终因不便,只得随心所欲,不知言何,临屏啰嗦数句。
观音济世,济世观音。大慈大悲,阿弥陀佛!

以下是引用紫蛛小妖XY在2016-2-11 15:41:37的发言:
酒喝多了,迷迷糊糊的只想睡觉,想起我好像还没有写报道和投票的,今天似乎是第一轮结束吧!怕万一睡着了错过报道的时间怎么办?还是先写个报道然后再去投票就可以安心的睡一觉,不用惦记着自杀了。我打算开始混年度章子,不能被别人替补,穷人没有金叶子补的。过年走亲戚多,朋友们相聚在一起就喜欢喝酒,你一杯,我一杯,不喝他们说看不起他,喝多了又容易醉,左右为难,只能奉陪到底。我的马甲是一只妖精,不知道是好妖精还是坏妖精,背景也懒得去翻了,凑字写个报道好去睡觉。一提起睡觉,就只想躺床上了。好多还没报道的,就出了孤杀贴。有人0.5了,为什么孤杀不贴我,让我赚两个一挂章子多好。不想挂的时候容易挂,想挂的时候偏偏不让我挂,字数差不多了,我投票睡觉去了。

以下是引用金圣娘娘XY在2016-2-11 16:32:17的发言:
报道,不哨子催我我还真忘记了,过年还有啥风云,整天忙着到处拜年。五月吧还开着风云,郁闷,这年过的还要记得风云,这不是折腾哨子,哨子也要过年啊。无奈只能抽空赶紧的把报道写完。西游记这背景玩了很多次,这马甲还是第一拿,觉得不错,是美丽的小妖精,可为什么要被孙猴子打死了,这就不懂了。其实这西游记看多了,就一个感觉,神仙下放的妖精是一等妖精,靠自己得道的是二等妖精,待遇自然不同。给人的感觉是,神仙身边的宝贝犯了错,还能继续修炼,或许这就是西游记告诉我们的另一个含义。风云里也有同样道理吧,我也不知道有不有相同的地方,风云玩了这么久,新鲜感逐渐的没有了,这不是西游记里天天打妖怪,打的都连看的都没劲。不过作者却没有给读者这样的感觉,是什么因素,我一直在思考这个问题。

以下是引用高翠兰XY在2016-2-11 17:50:35的发言:
西游记是很老很早的剧情了,下场玩家估计没有不熟悉剧情的吧?这么熟的背景也没看到版上有多热闹呢,俺家老猪也木找我,是不都忙着走亲访友?吃喝玩乐呢?也难怪,春节的场子大家都忙,冷清点是难免的。西游记最好玩的就是孙悟空了,能够七十二变,捉妖降魔,经历了九九八十一难总算是取到了真经。 以前看电视剧的时候总是感觉唐僧太轻信别人,对孙悟空太过严厉,还总赶着悟空走,又是紧箍咒,这么怪脾气的唐僧悟空也忍受坚持到最后了,师徒几人都是好样的。 高翠兰这个马甲也说不上喜欢还是不喜欢,我基本是不挑马甲的,勺子给啥都成,反正混场子玩呗。记得电视剧里猪八戒总嚷嚷着回高老庄,看来俺家老猪心里还是有我的。可惜这场时间少,没时间走剧情挣小箭了,尽量努力凑到一百贴吧,为了纪念场的章子,我也是拼了。 好像字数差不多了吧,没法测字数担心不够再凑点。唐僧肉真的能长生不老么?应该是假的。唐僧师徒取的经文倒是真的,给他们记上一大功。应该够了吧,结束报道。

以下是引用西梁女王XY在2016-2-11 18:08:58的发言:
又开西游场了,忘记上一次自己是什么马甲了,能想起很多事情又好像没有记住。这一次是西梁女王,不是西凉女王,西凉的是马超,西梁的是跟御弟哥哥结婚的那个。当年作为西梁女王的我跟御弟哥哥已经举行过婚礼了,然后本王就给他们的通关文书盖了印,被他们师徒趁机逃走。早知这样好不如早早的洞房再说。既然御弟哥哥无情也不能怪本王无意,想当初一缕柔情系在御弟哥哥身上,再回首已是千年身,这感情不说也罢。这一场是双倍奖励,却提不起赚白菜的兴趣,看来一挂也是没戏。过年期间,大家情绪也不高,本王来了几次感觉说话的也就是那几人,红孩儿还是不错的,说话好玩。小白龙也可以,尤其是御弟哥哥的一个帖子里,感觉你二位才是绝配。镇元大仙和铁扇公主这是掉马甲的节奏吗?当然第一轮过猴年票孙猴也是一景。

以下是引用青蛛小妖XY在2016-2-11 18:08:59的发言:

不好意思来晚了,这年过的,病的一塌糊涂,居然忘了这里还有一场游戏,差占替补了,俺现在还是头重脚轻,这大过年的,居然天天还要去输液,俺这颗郁闷的心呐,都不知道说点啥好了。

新年游戏玩西游记挺应景的,猴年吗,可是俺这大马甲咋不知道是哪只呢,游戏记打小就看,咋就不记得有青蛛小妖呢,听名字应该是个小蜘蛛精,反正西游记里就妖精多,哪个都差不多,只记得吐槽最多就是有后台的妖精都让人收走了,没后台的妖精都让老孙打死了,数数字数才俩百字,还差一百多字呢,还写点啥呢?继续吐槽吧,有人说,你是谁不重要,重要的是你和谁在一起,说的是团队精神,为什么老猪那个的吃货能修成正果,就因为他跟了唐僧,如果唐僧没有孙悟空护驾,他也到不了西天。这回字数该差不多了,这着急忙活的,真不知道说点啥好了,够了就水到这吧。

以下是引用沙和尚XY在2016-2-11 18:20:38的发言:
胡子叔叔来也!
托猴哥的福,胡子叔叔今年上春晚了。
话说猴年马月的时候,最好开杀,这杀气把坛子弄得红红火火,从年头旺到年尾啊!
今天是正月初四,猪冲蛇,宜祭祀,开光,订盟,杀人。。。咳咳,杀人呀!胡子叔叔最喜欢就是杀人,你想啊,白刀子进红刀子出,那令人牙酸的骨头与刀子摩擦的声音,会让人毛孔倒竖,浑身的细胞都兴奋起来,那是多么畅快淋漓的感觉啊!
胡子叔叔在遇到师父之前,是流沙河上劫富济贫的好汉,遇到师父之后,改吃斋了,每天吃着百家饭,喝着无根水,挑着一担经书,唱着敢问路在何方,这样的日子比较平淡,但是偶尔也有不开眼的妖精跑来玩玩土耳其三温暖,平淡之中还是有点乐子,总算还好吧。
师父是个富二代,除了念念紧箍咒没什么大本事,大师兄是个野孩子,除了帮忙打怪也没啥生活情趣,二师兄倒是个见过世面的人物,偶尔说起他在天河帅府里的腐败事,我就是我啦,除了性感的大胡子,我是个沉默的人。其实我也是有理想的,在夜深人静的时候,想起那些刀头舔血的岁月,不知道那些江湖故友们现在还好吗?
胡子叔叔去拍个小照再回来,byebye~

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡