五月吧论坛藏经阁 → 4979 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第301届书剑风云【琅琊榜】报到楼(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:苏若愚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/14 17:40:22)

报到马甲如下
1.梅长苏LY
2.梁帝LY

3.皇后LY

4.言阙LY

5.言豫津LY

6.誉王LY

7.太子LY

8.越贵妃LY

9.莅阳长公主LY

10.谢玉LY

11.萧景睿LY

12.谢弼LY

13.谢绪LY

14.谢绮LY

15.晋阳公主LY

16.宸妃LY

17.林燮LY

18.皇长子LY

19.庭生LY

20.静妃LY

21.靖王LY

22.霓凰LY

23.聂铎LY

24.蒙挚LY

25.夏江LY

26.夏冬LY

27.夏秋LY

28.夏春LY

29.璇玑公主LY

30.秦般若LY

31.卫铮LY

32.云飘蓼LY

33.蔺晨LY

34.飞流LY

35.卓鼎风LY

36.卓青怡LY

37.卓青遥LY

38.宫羽LY

39.相思LY

40.萧景宁LY

41.黎崇LY

42.童路LY

43.隽娘LY

44.黎纲LY

45.十三先生LY

46.沈追LY

47.纪王LY

48.宇文暄LY

49.宇文念LY

50.穆青LY

51.玄布LY

52.宇文霖LY

53.周玄清LY

54.高湛LY

55.岳秀泽LY

56.列战英LY

57.穆深LY

58.拓跋昊LY

59.晏大夫LY

60.荀珍LY

五月吧第301届书剑风云【琅琊榜】报到楼(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:苏若愚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/14 17:40:42)

01.摇摇========相思=========刺:极道先生
02.晨雾笼素颜=======静妃========暗蛋
03.七月风==========玄布==========游侠
04.醉忆红尘========黎纲=========游侠
05.云海萍踪========宇文暄==========B杀
06.风帆=========宇文霖=========游侠
07.魂兮==========夏冬========游侠
08.啨=========秦般若==========B杀
09.团=========璇玑公主=========游侠
10.薰=========蒙挚============A杀
11.白清画=======夏春=========游侠
12.传鹰========晏大夫=========游侠
13.醋小黛========岳秀泽============B杀
14.醋小烈========周玄清============B杀
15.艺========越贵妃==========游侠
16.半边月========梅长苏=========游侠
17.漫天星=======靖王========游侠
18.林耳==========纪王========游侠
19.长安==========宇文念========游侠
20.蕴==========卫铮========剑
21.忽如远行==========莅阳长公主========游侠
22. 青衣醉红尘=========言豫津 ========A杀
23. 纯=========谢绮========游侠
24. 卿洛 ==========隽娘========游侠
25. 丁香===========飞流======剑
26. 璄========卓青遥========游侠
27. 沉底========言阙========游侠
28. 卡其=======誉王========游侠
29. 无情的风=====穆深========A杀
30. 挂挂=======太子========游侠
31. 大猫========皇后=========飞弹
32. 小遇========宫羽=========孤杀
33.白小奇=======高湛=======独立刺:拂樱斋主
34.白小朵========夏秋========游侠
35.初白==========皇长子========工兵
36.在水一天=========萧景宁========游侠
37.寒山叶飞========谢续 ========游侠
38. 红尘清梦=======卓鼎风========游侠
39.夏沫沫======庭生========游侠
40.一刀一江湖=======穆青========游侠
41. 诗念 =======聂铎============B杀
42.谁家都混========蔺晨========游侠
43.幽人听雨 ===========谢弼========游侠
44.和尚尼姑唠叨========梁帝========游侠
45.风往哪里吹========列战英=========游侠
46.醉舞琉璃===========卓青怡========游侠
47.依旧霸气========十三先生 ========游侠
48.暖小蝶==========沈追======明蛋
49.漫步的风===========荀珍========B杀
50.思==========云飘蓼========游侠
51.舒夜 ===============萧景睿========游侠
52.堇月依伊=========霓凰========游侠
53.小荷========夏江========游侠
54.月光========谢玉========游侠
55.归邪========林燮=========游侠
56.长生==========黎崇====独刺
57.樱桃小丸子======宸妃=========A杀
58.逐水拾花========童路========游侠
59.听雨客=========拓跋昊========游侠
60.夜听泉========晋阳公主========游侠

五月吧第301届书剑风云【琅琊榜】报到楼(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:苏若愚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/14 17:44:01)

以下是引用夏春LY在2016-3-5 0:54:20的发言:

这应该是第三次玩琅琊榜了,说这部剧好,我是绝对赞成的。因为看第一集时,我就被它深深的吸引了,拍摄手法真的是特别美妙,不比任何电影大片差。

我是夏春,我完全不记得自己在剧中发生的故事了,但我知道我只是个打酱油的,还知道我有个很阴狠的师傅叫夏江,还有个很有正义感的师妹叫夏冬。虽然我师傅是个阴狠的人,但我还是不得不叫他一声师傅,因为从小是师傅收养我,把我养大,并把我培养成悬镜司一名优秀的捕快。尽管我对我师傅的为人,也是有三分鄙视的,但我还是不得不为他尽力效忠,谁让他是我师傅呢?

虽然我可能被我师傅逼迫着做了些坏事,做了些不该做的事,但我的内心,是很明白的,我这样做是不对的,我的内心里是很明白,什么才是正义,什么才是侠义,什么才是君子,什么才是小人。

所以,我希望有一天,我能彻彻底底的做个好人,做个不求世人敬仰,但求无愧我心的人。

以下是引用晋阳公主LY在2016-3-5 1:49:24的发言:

一年之计在于春,一日之计在于晨。今三更甫过,斗转星移,已是新的一日之凌晨矣。宫灯柔柔放出明亮的暖黄色光芒,绸幔斜绾,檀香萦绕。晋阳公主吩咐小宫女们下去自行休息,自己轻轻打开箱笼,翻找了一会,取出一套紫色衣衫来,双手捏着衣肩,把衣衫举起贴着胸前,走到一面一人高的落地菱花镜前站定,细细打量自己在镜子里的模样。只见衣衫领口处刺绣的牡丹花栩栩如生,衬托得晋阳的粉面更加嫣然可人。待到朝霞满天时候,就可以出宫去踏青,欣赏春之美景了。不知,是否有缘遇见林燮将军呢?虽经勺子保媒,皇兄已同意赐婚将晋阳许配给林将军,晋阳也远远地望见过林将军的伟岸身影,但与林将军却还未曾当面说过一句话,怎能不叫人忐忑不安呢?晋阳想到这儿,不禁觉得双颊微烫,赶紧把手中衣衫摁在脸上,唇角早已羞涩翘起。哎哎,还是先睡了吧,上天许是自有安排吧。

以下是引用夏江LY在2016-3-5 8:35:42的发言:
哇,居然分老夫这么霸气的马甲,老夫这洪荒之力喷薄而出啊。想我夏江,对朝廷忠心耿耿,对皇上尽心尽力。可万万想不到飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹。当年太子竟然要撤我悬镜司。吐血三升后逐渐清明。看看这世人,哪个心里没有阴暗,皇子们为争夺皇位魑魅魍魉纷纷出镜。皇帝为了掣肘皇子也暗下狠招,纵使手足亲情尚且如此,何况旁人。七万赤焰忠魂,一张薄纸,全部烟消云散。唉唉唉,罢了,悬镜司知道的秘密太多了。那些阴谋诡计,在阳光下就会萎萎缩萎缩直至失去生命。只能躲在阴暗潮湿的角落,慢慢地等着发霉、发霉,然后长出色彩鲜艳的孢子,肆意张狂!
老夫也曾年轻过,血气方刚时犯过全天下男人都犯的错误。纵然在政坛上老夫能翻云覆雨。但发妻和情人的关系,老夫还是一团乱麻梳理不清。唉唉唉,我那麒麟儿啊,梅长苏你放马过来吧,纵使没有杀子之过。但想你能死而复生,想是夺了我儿福运。我心伤悲,不能自已,定不饶你!

以下是引用宇文霖LY在2016-3-5 9:34:32的发言:
一上来就看到两颗白菜,大家都积极,我也不能落后,先赚白菜再写报道。看了下规则,有孤杀。孤杀,要不我们打个商量,你痛快的给我一刀,皆大欢喜。你砍死我,我赚一个一挂仙人掌。我几次想一挂都挂不了,我想要那个一挂仙人掌。那次差点一挂,害得我灌水一百贴,结果没挂,气死我了。想要一个一挂章子为什么那么难呢?听说0.5的不用一百贴,也有一挂仙人掌,不如你成全我好不好。
宇文霖LY是谁,《琳琅榜》电视剧看过,怎么忘记了这号人物?反正金马,小强都和我无缘,报道随便凑字,只要完成报道就行。我不准备找图做衣服了,每次找的衣服有人说我黑。走白被怀疑,走黑也被怀疑,不知道有的人怎么看衣服抓黑的,我不穿衣服,看你怎么说,哥就这么的任性。本场任务五十贴藏票到手,赚几颗白菜就可以了。

以下是引用童路LY在2016-3-5 10:06:13的发言:

打开春天的大门

化身童路

简单的背景

载着岁月的风尘

这世界一夜间

变成了青春的模样

翻阅了经历的史书

轻轻敲响尘封梦

仿佛那闭目间

一个如桃花杏花般的女子

他们说,她叫隽娘

轮回与梦想

布谷鸟的叫声

穿越了千里之外

而那美丽的传说

在脑中回响

我亲爱的女子

可是当初的模样

追寻的梦

加快行走的步伐

也许前方就是春天

还有我的姑娘

经年的风一直伴我左右

而我却无意聆听

生命中都说有感动

那不是惊天伟地的大事

而那回眸一笑的颜容

在掌心划了一圈又一圈

也许这只是春天的梦想

以最真的心悄悄守望

那一池清水 上面是弯弯的月牙

我看到那朵莲叶有了绿意

而你 躲在莲叶底下

满满的馨香

夜色柔和 月华柔美

依着你的呢喃

生命的轨迹

只是惊艳一现
那时光啊,总是匆匆忙忙
就如这春天的响章

或者还有春雨的细语

似无还有 似有还无

指尖的温柔

经不起一声叹息
流年浅浅 只是一个春天梦

桃花盛开的地方

我凝望斜阳

成为或深或浅地雕刻

以下是引用卫铮LY在2016-3-5 10:09:14的发言:
赤炎军副将,药王谷少谷主卫铮是也。赤炎军惨遭屠杀之后逃了出来,真是命大,天不亡我也。幸好少帅林殊也逃生了,俺们赤炎军有了平反的机会。安安稳稳的过了十年,天下没有不透风的墙,一不小心就被悬镜司那帮子坏人盯上了,在俺押送药材的途中把俺给捉住了,真正是恼火得很呀,俺药王谷兄弟们牺牲了不少。悬镜司狼子野心还打算用俺来钓出更多的同党,无奈俺义父与江左盟的弟兄们明知是陷阱为了俺也不要命的往里跳。幸好少帅深谋远虑,机智过人,靖王殿下心系赤焰旧案,俺最终还是得救了。俺被救还多亏了明辨是非的夏冬妹子,其实是俺们的嫂子,聂大哥能娶得这般的贤妻,俺们兄弟伙的都倍感骄傲。悬镜司夏江心术坏透了,妄想只要儿子不要老婆,想想要不是他老婆当初想要救璇玑公主,他怎么会抱得美人归。无奈这美人就是一条毒蛇,反咬一口害了多少人命哟。这皇帝为什么信任夏江呢,因为他也多疑呗,就是觉得自家的儿子会反了自己,也就是觉得自己最爱的女人会帮着娘家和儿子反了自己,这皇帝做得太没有安全感,还是只怨他自己太自卑,自个这皇位也是来得不正当滴说。

以下是引用黎纲LY在2016-3-5 10:16:23的发言:
这是第几次玩琅琊榜了,让我想想看,一次是在那什么论坛,第二次是在另一个不常去的论坛,第三次是在隔壁花样,那时隔壁花样还没有开纯诗词场,后来开了纯诗词场某就不去沾染了,有点跑题了,前面下了三次,这是第四次了,某要说还是不熟悉背景,会不会有人说某故意的。其实真不是故意,某说的大实放,为什么呢?因为前三次都没有入戏,都是闷着酱油的角色,不是马甲是酱油马甲,别处两场因为不熟悉人,花样因为本身太闷,加上那几次确实有很多事情忙,所以某本人就没能融入进去玩。
这一次拿了黎纲马甲,貌似不熟悉,不过呢,玩得高兴与否跟马甲本身没关系,跟马甲下面的真身有关系,也跟真身本人的时间和心情有关系,有时间了心情也好时玩得起来就得心应手,本身人一般不闷,可能白天闷晚上也不会闷,白天要务点正业挣几分钱养家糊口,这上有老下有小的,没有办法的事啊。
好了,字数够了,也不扯了,报道写完还出去一下呢。

以下是引用周玄清LY在2016-3-5 13:36:46的发言:

周玄清:原“林殊”恩师“黎崇”好友。

记得这是第二次玩琅琊榜,仍然没有看过电视剧,不熟悉剧情,也大约记得一些人物,这周玄清没有听说过,看背景是林殊的老师,在背景马甲介绍中排在较后面,想来虽是男主角的老师,还是没有多少戏份。懒得去百度了解周玄清的生辰八字性格爱好,反正过完年开始忙了。俺不知道周玄清是否很忙,这些风云中的人物奔波于各自的志向和立场,想来应该是忙的,俺这也算是走剧情呢。正如谁也没有真正见过鬼,就不存在哪个更真哪个才假的问题,俺演绎一个大忙人,一个在剧中没露过几次面的人物,俺也得闷是不?想到这,心里也有些精神胜利法的得意。黎崇也是林殊的老师,没多少介绍,因为赤焰案“衷心受挫”,离京,那也都是闷的角色。“衷心受挫”这样的表达没有见到过呢,信心受挫、忠心受挫、自尊心受挫都可以的呀,看来黑哨用的拼音输入法,忠心错打成衷心了,抓到乌龙了,交报道去。

五月吧第301届书剑风云【琅琊榜】报到楼(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:苏若愚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/14 17:48:19)

以下是引用梅长苏LY在2016-3-5 14:43:47的发言:

梅长苏人生中最畅快的时刻,就是赤焰冤案昭雪,林氏宗祠得复的那一日。那一日,他俯首蒲团,郁积了十三年的屈辱与愤懑,终于能光明正大的随泪水决堤。

身后的霓凰,红着眼圈,看梅长苏脊背沉默的颤抖。

十三年前,她骑着一匹枣红色的骏马,在城外迎着北风,为她的林殊哥哥送行。那时候她以为她的林殊哥哥战无不克,会在告捷班师后,娶她过门。

没想到这一等就是十三年。

纪王和太子景琰陪霓凰站着,那颗鸽子蛋大的夜明珠,安静的供在小殊灵前,十三年来多少个日日夜夜,景琰都把它温在手心,像温着小殊那颗日月光华的心。

飞流立在殿外,手中捧着苏哥哥的裘袍,他不知道殿内发生了什么,可他知道昨天苏哥哥又咳了一夜。

黎纲、甄平在殿外备马,十三先生带着宫羽,在远处观望。

蔺晨刚刚找到了冰续丹,包着三层包袱揣在怀里,正快马加鞭赶往金陵……

以下是引用岳秀泽LY在2016-3-5 15:01:21的发言:

剧情盲,不知道自己是男是女是老是少,只知道是第五高手,不知那前四位高手是谁,希望他们早早地挂了,我好做第一高手,哇哈哈!

有人告诉我,名字里有个秀字,就穿裙子吧,听人劝吃饱饭,一会去找个漂亮裙子穿上。

其实我的名字很好听的,岳秀泽,有山有水的,不仅长得漂亮还水灵,还有一点阳刚之气,听起来象来自韩国的帅哥,有木有哇?

说起韩国的帅哥,真心感觉他们很君子很温柔啊,说话辣么客气,特别是韩剧里的那些个情种帅哥们,对女朋友温柔体贴,让人好生羡慕哇。8过,我家亲爱的也是个情种,也很温柔体贴,嗯嗯,而且他比韩国帅哥更阳刚了一些些。你们羡慕我吧,哈哈!

说话怎么扯到韩剧里去了?没办法,文盲写字全靠凑哇。只要和我秀泽有关系的口水就不算跑题吧,好想念玩真身版的时候啊,不用憋报到,还有奖励双倍可以拿。

楼上的报到写得真好,文盲惭愧一下,目测字够了吧,提交!

以下是引用蒙挚LY在2016-3-5 16:55:41的发言:

终于轮到琅琊榜了,琅琊可以说是去年最好看的电视剧之一,虽然中间和结尾错过了好几集没有看全,但是整个剧情基本还是知道的,从情节到演员,可以说没有什么大的瑕疵,非常完美。这么好的剧,估计几年一遇。不过这一晃好几个月过去,现在对琅琊榜的热度已经退了好多,不过看到玩这个背景还是很开心。

收到的马甲不是什么主角,但也是一个能让人记住的角色,蒙挚。

蒙挚一出场的身份是先禁军统领,但他最早的身份曾经是赤焰军的一员,当年不知道因为什么原因没有参加那次战役,躲过一场大劫,所以才存活到现在。

他看到林殊就知道林殊的来意,为了当年惨死的七万赤焰兄弟,为了惨遭陷害的林家父子。蒙挚愿意帮助林殊完成这个心愿,他成为林殊最值得信任也是帮助最大的人。最终林殊完成了自己的心愿,替当年七万赤焰兄弟洗清污名,让那些含冤屈死的赤焰英灵在九泉之下得以安息。

以下是引用列战英LY在2016-3-5 17:01:15的发言:
琅琊榜风云玩八百回了,感觉很麻木了,被票上楼也木有那种求生的感觉,本场又是一个小角色列战英,靖王府最高中郎将也就相当于武警大队大队长,手下十几个来七八条枪比胡传魁的人马多不了几个,出行木有公车可坐,住房要靠贪污几年银子才能买下来,我容易么我,前几天钓鱼执法被爆光还木摆平,昨天又因越权执法被传媒热炒,武警大队里木有编外的临时工用来推脱责任,可愁死俺了!想调动一下工作王爷答应了,说让我随便挑去哪个衙门作官但是这些衙门都有罚款任务,不完成就扣薪水,这还让人活不活?俺还是跟着王爷混吧,最多受个警告处分啥的木啥大不了的,俺该作官还是作官,该欺负百姓还是欺负百姓,小贪贻情大贪送命,俺负个千万两银子就收手,存在国外俺小孩的户头上,王爷拿俺有神马办法,江湖上那些武林高手俺是绝对不敢惹的,扰乱社会冶安也就是百姓受难,俺该喝洒喝洒,该上歌舞枋还上歌舞枋,管不了的,哦,神马?有几个财主聚众赌博,马上集合,抓赌切,又有油水可捞,神马?不在俺的职权范围之内,上个月俺带队去抓嫖娼可罚了不少钱那,神马?有打架的让俺去弹压,这两伙人可都带着刀那,王爷派俺去俺也只是围观,别指望俺跟他们玩儿命,就这样鱼块滴撅*了,耶!

以下是引用庭生LY在2016-3-5 17:58:33的发言:

去年就太多人说《琅琊榜》好看,值得一看,至今我还没去看过,因为我看见介绍,觉得不喜欢,我是属于宁可去看那些卿卿我我的宫斗剧也不爱去了江山大爱的大戏,所以至今我还是《琅琊榜》的剧情盲,虽说这背景风云玩过好多次了。印象最深的是夏春夏秋冬这几个名字,觉得肯定是姐妹。

自古以来,宫廷就是没有硝烟的战场,宫廷斗争远远比战场来的更凶更猛更无法防御,所以我曾经很庆幸我是现代人。其实这部剧我根本不知道说的是什么,好多王,好多妃子但是又好像不是说宫廷,晕乎乎的玩吧。反正金马与我无缘。

这次我是庭生,据背景帖说是岐王之子,被靖王收养,也就是被叔叔收养的吧。至于男女背景贴也没说啊。算了,看名字一定是男生。那么本小王来也。2016五月吧震撼大戏《琅琊榜》开场。

以下是引用黎崇LY在2016-3-5 20:01:32的发言:

黎崇

原来曾经是林殊的老师啊,这个角色的龙套有点大哇。

玩过几次琅琊版,我说怎么没见过这个角色的名字啊,原来是因为人太多了呀,给我这么大一个龙套角色。这个场子我一定会跟哨子要回来哒!

琅琊榜的小说我也是看过的啦,当然是电视剧出我才去的哦,以前都不知道有这部小说。

不过小说写的还真的是不错啦,算是比较能够让我记得住的。

这次又来参加这个风云了,让我做一把主角的师傅,真是很有感觉哦!

虽然林殊的下场不好,小说最后是没有明说,但是大家都猜想得到啦。

如果我还存活于小说里面,我知道林殊的死讯,想必也是会万分悲痛的啦。

好吧,字数应该凑得差不多了吧!我数数……

好吧还不够。虽然我是林殊的老师,但是我究竟教了他什么呢?权谋之术?应该不是啦,要是我能教他这个,我也不会远离庙堂了。

好吧,字数够了,谢谢哨子,哨子辛苦了,谢谢大家参与。

以下是引用宇文暄LY在2016-3-5 20:57:43的发言:
本王来也。
本王乃大楚正使。大楚和大梁是邻国,但这两国一直是面和心不合。早年的时候,大楚曾派了一个质子到大梁,可见两国其实是互相防备的状态。后来,霓凰郡主被常年派驻南疆,南疆和大楚之间更是常有战事,可见两国之间一直是有矛盾在的。不过,世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。当年大楚派了质子到大梁,就求得了若干年的停战。不过,代价是几个人的幸福。比如,长公主。和质子相爱,可最终,两个人还是不能在一起。质子最终选择一个人离开。而谢玉,深爱长公主,却始终得不到她的心。即使用了计策,得到了长公主的人,还是得不到长公主的心。然后是萧景睿,原来是多么潇洒自在的一个人,可是最后却困在身世里不知道怎么办才好。好在最后他看开了,否则将会成为最无辜的那个人。而一切的源头,都是两国关系的起伏。而本王,就是来和大梁讲和的。本王作为大楚正使,于公要谋求和平,于私要认回萧景睿这个堂兄弟。说起来,本王虽然喜好吃喝玩乐,可在大事上可一点都不糊涂的。还有点小聪明。本王要认回萧景睿这个堂兄弟,少不得要和谢玉和长公主斗一番,不过最后的结果怎么样?很显然本王斗赢了。萧景睿最终回归大楚,做了我大楚的王爷。

以下是引用晏大夫LY在2016-3-5 21:36:24的发言:
江湖不远,我们还会见面。老夫是一介医生,治病救人乃医生本分。
山高水流,江湖路漫漫。人在江湖飘哪能不挨刀。
人在江湖走,哪能不受伤。这不,医生的好处来了,江湖第一又会咋样?
不照样生病,不照样找我医治,没关系,老夫看病救人,秉承医生的医德
相信老夫,在江湖走,你会多条命。相信老夫,不要轻易招呼老夫
因为找老夫的都是看病的,各种疑难杂症,各种隐私,我看的不少
有一点,江湖口碑,口口相传,从未有哪位病人的隐私,从老夫这里传出

老夫现在年纪大了,一般不会轻易出手看病,看病需要付出一定的代价
真要付出了报酬,老夫也要看病情如何,老夫虽然在江湖中有一定的声望
但老夫现在而言,那都是身外之物,活着比什么都好,请爱护生命
珍惜身边的每一个人,亲人在的时候,不觉得有什么,当失去了
后悔都来不及,当这一天来临时,生命已经走到了尽头,当你想要的时候
却来不及了,所以请诸位认真风云,远离自杀,珍惜风云的每一分钟

以下是引用谢玉LY在2016-3-5 22:04:51的发言:

谢玉:宁国侯。十三年前与“夏江”联手陷害赤焰军。

爷的背景介绍很简单,而且是个反派人物。虽是宁国侯,却是刽子手。悲催的马甲悲催的命运。好在我没有看过电视剧,故对剧情人物都不熟知,我就胡乱玩一回。五月吧的风云总的来讲还是比较热闹的,尽管有闷的,但不闷的居多。所以在这里,想闷都不好意思的。只要有时间,也都会提几桶水的,不能给剑蛋虾米添麻烦,玩白了被杀刺砍了是最好的结局。嗯,爷是一个虾米,绿色环保的虾米,没有公害的虾米,杀刺可以任意砍了我的。假如我被砍了,我也会灌些水的,为了五十帖而奋斗。如果能够小强是最好的了,因为我从来没有活到最后过。所以我还是比较珍惜生命的,但是杀刺要砍我,我也很乐意赴死的。生与死其实没有太多区别,生即死,死即生。生生死死,不断循环而已。当然这是佛教的观念。

最后正式起跳:爷是虾米!

以下是引用皇后LY在2016-3-6 0:30:43的发言:

这背景,哀家都玩过好几次了,不过哀家没有看完这电视剧,零零星星地看勒一点,胡歌演的梅长苏很不错,刘涛的郡主也显得很出彩,有点像贾静雯,英姿飒飒。

梅长苏背负赫赫声名入了帝都,是争斗的焦点,若我为帝王,这样的人是不会重用的,天下之大,一个帮派的头头也可以为官吗?从头到尾就是个祸害。梁朝具有天下富贵之地,建都南京,现在看来,六朝古都,之前看安妮宝贝说走四方里提到南京城,古来建都于此的,都是短命王朝。实际上,包括朱元璋的明朝,也是被朱棣的明朝代替,果然都是短命王朝的首都。看中国地理位置,南京位于长江中下游,江左第一城,自从三国时孙武建都以来,一直被当成是南中国的中心。我看过西安、襄阳、背景和南京的城墙,保留最好的应该是西安的城墙,古代较易守城却是襄阳和南京,江河成了天然的屏蔽。可惜江山之固在德不在险,历史上南京城多次被攻破,最后一次的民国也没有逃脱这个命运。

哀家不是考古学家,稀里糊涂地看过几集电视剧,有个养子誉王,我真心把他当作了儿子,不在乎以后是不是靠他享福,做母亲总希望自己的儿子能更好,他想继承皇位,那我就帮助他,父母的事业,不就是自己的子女吗?

以下是引用宸妃LY在2016-3-6 2:06:00的发言:

我是宸妃,我是林乐瑶,我是祁王的母亲。我的儿子太优秀了,优秀到威胁到我丈夫的地位。我丈夫为了他的地位,听了奸人的谗言,赐死了我的儿子。我的爱人,我想嫁的男人并不是我的丈夫,他为了满足他的私欲,生生拆散了我和我的爱人。人生太灰暗了。我的儿子死了,我的爱情死了,我活着还有什么意义。我用三尺白绫结束了我的生命。幸好我死了,我就可以不用看赤焰军死在自己人的手下。我的侄子梅长苏,身受火毒,为了复仇,不惜改变了容貌,经受了脱胎换骨炼狱般的磨难,历经千难万险,终于替我的儿子,替赤焰军复了仇,使恶人得到了应有的惩罚。我可以含笑九泉了。我死的那天,我穿上了爱人最喜欢的颜色的衣裳。他喜欢蓝色,他说蓝色最美,清澈的象天空,我就是白云。白云和蓝天永远在一起。我嘴角扬起笑意。

五月吧第301届书剑风云【琅琊榜】报到楼(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:苏若愚;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/14 17:52:10)

以下是引用穆青LY在2016-3-6 9:38:53的发言:
说起琅琊榜,虽然玩过几次了,但是我依旧是个剧情盲。因为没看过这部热播剧,以前玩的时候,也没去追剧,导致依旧对剧情一无所知。不过呢,还是一句话,剧情盲有剧情盲的好处,可以随心演绎,可以本色出演。虽然这样会被喜欢飙戏的人拍死,但是千万别拍死我啊,实在是因为我对剧情一无所知啊。

收到马甲叫穆青,还是一个王爷之子,那我是不是也算一个官二代了?哈哈,肯定是的。哇塞,看哨子的背景介绍,我还有个姐姐,竟然是个女元帅,哇,姐姐威武霸气啊,姐夫居然也是个元帅,哈哈,那我是不是可以横着走路了。哇咔咔,我喜欢这种可以横着走路的感觉。如果谁敢挡小爷的道,我就告诉姐姐、姐夫,哼哼!不过,虽然我是个官二代,但是我不会作威作福的,我知道,如果一个官二代,作威作福的话,肯定是不会有好下场的。啰嗦完毕,小王爷穆青前来报道。

以下是引用卓青怡LY在2016-3-6 9:42:57的发言:
时光易逝,蓦然回首,千年一梦皆如烟。纵然是江湖险恶,生死由天。英雄埋骨处,有荒草孤烟。回首不见佳人笑,堪怜征夫鬓如霜。回望乡关,万水千山俱等闲。百仞楼台,漫天黄沙。一壶酒,三尺剑,白马西风战天下。待我功成身退,许你山林逍遥,今生无憾。叹岁月无情,风吹散了当初的誓言,雨浸湿了纸上的约定。
那一年凤凰花开了,我遇见了你。落英缤纷,再寻不见枝头那血染般红艳艳的花团。她柳叶眉下丹凤含波,素白的罗裙拽地。指尖丹蔻箫音远,曲调未成泪先流。只这一眼,再看已是十年后。
那一年烽火狼烟,旌旗十万斩阎罗。他雄心壮志,一身武功,带着满身伤痕,刀疤刻下的脸庞,昔日的英俊不在。剑在手,长枪犹握,傲骨不散。今生再相见,再不会把你丢下。
这一年紫峰山巅,冷雾之下。你我把酒临风,闲话桑麻,共渡夕阳好时辰。

热播剧《琅琊榜》没看过,临屏凑字见谅。另,祝小蜗牛处哨成功!

以下是引用宇文念LY在2016-3-6 9:52:46的发言:

相爱容易相守难,有种等待叫霓凰

——这就是我喜欢《琅琊榜》电视剧版的原因。书里霓凰喜欢上了聂锋的弟弟聂铎,虽然她说林殊哥哥依然是她的林殊哥哥,可是怎么会是呢?
“此生一诺,来世必践。”这才是林殊和霓凰正确的相处方式啊。虽然虐心,但不亏心。
还从没有一部电视剧,让我觉得每一个角色我都愿意用剧中人的形象来诠释风云。
也没有哪一部电视剧,让我舍不得玩成风云。
《琅琊榜》做到了。

然,既来之则安之。
收到的马甲是宇文念,南楚的娴玳郡主,跟随堂兄宇文暄来大梁找同父异母的哥哥萧景睿,要带他回南楚。
自古皇室无亲情,在宇文念身上的纯善气质就显得尤为可贵。她与哥哥素未谋面,只凭她父王给她讲的一段往事,就心心念念来异国找这个哥哥,一见到他,就把他放在了心上。比武,只是想念。
“哥哥,我是念念。”她坚持要带他回家,回南楚的家,回父王的家。
她做到了。

以下是引用皇长子LY在2016-3-6 10:55:06的发言:
【琅琊榜】看过,忘得差不多了,打开消息看到勺子亲给的马甲,皇长子萧景禹,是一个地位显贵,关系复杂的人,德才兼备的人。有父母儿子。好好理理关系,适合演绎。皇长子祁王,一个优秀的人,正直的建议遭到夏江和谢玉陷害,中国流行中庸之道,不无道理,尤其不能得罪小人,不得罪他还坏你入骨三分,得罪了更是置你于死地而后快。涉及利益都是狗急跳墙,受其祸害。生母宸妃,本名林乐瑶,赤焰军大元帅林燮的妹妹,父亲粱帝,后因夏江陷害被梁帝处死。儿子庭生很是活跃的一个帅哥,由姐姐保护。弟弟皇五子誉王萧景桓,皇七子靖王萧景琰。萧景睿LY也是皇室中人。谢家人也很多,没有注意的皇长子角色几乎牵涉全场的马甲。只能说琅琊榜这部电视剧剧本的人物关系很紧凑,故事演绎很离奇,是部好的小说,

以下是引用荀珍LY在2016-3-6 15:25:09的发言:

玩风云的人都知道,
在接道哨子发下来的一个名字时,一般都是先看看是否是自己熟悉的人物,如果熟悉就开始再准备下到场子里怎样怎么样演绎好这个名字的自己。
如果不熟悉呢?
那就去看哨子的背景介绍,这个名字是个怎么样的人物。
不过如果不是主角,勺子的介绍也许比较简单,让你觉得雾里看花一样,很不得要领。

比如这次主角是;梅长苏
勺子就会乌哩挖哩介绍一大堆他的光辉事迹和伟大作为,其实也是把背景的轮廓勾画了出来,未可厚非。
而我呢?
荀珍,寒医。梅长苏长期服其炼制的丹药。

我在小说没有读,电视没有看的情况下。
这个介绍感觉不过隐,于是上网查寻,搜索老半天,没有动静。
不对啊,既然拍了电视机,那么电视剧中的扮演者是帅还是衰我总应该知道吧,结果还是没有。
结果不是我的身体比较扎实,内心比较强大。我早被勺子给我的这个马甲气得晕死过去了
搜索的结果查无此人。
所以没有办法,值得按中医的样子,拉个头像算了,希望大家别嫌我丑,先谢谢了。

以下是抄的,可不做报道字数

琅琊榜手游寒医荀珍缘分详解,在琅琊榜手游中,荀珍,寒医。梅长苏长期服其炼制的丹药,寒医荀珍是他的特别大夫,这个人物在电视剧中没有出现,小说中也没有直接露面,只是知道他的医术高明。今天小编就为大家来介绍一下游戏中荀珍的缘分,希望对大家有所帮助。

以下是引用高湛LY在2016-3-6 16:22:22的发言:

咱家来了。琅琊榜虽然玩过几次,但对剧情并不太熟悉,看了看剧情背景介绍,杂家是个太监,六宫都太监总管,历事三朝。虽然太监这个身份有点尴尬,但转念一想,咱家好歹也是太监头儿,六宫都太监总管,肯定是皇帝身边非常信任的人。太监大多都没什么文化,咱家想必也是如此,但咱家会伺候人啊,咱家懂得如何领会皇帝的心思啊,皇宫内不仅皇帝不好伺候,那些三宫六院七十二妃也没有一个是好惹的,咱家小心翼翼伺候皇帝,可谓如履薄冰啊,还好,咱家没出什么大的错误,所以能历事三朝而安享晚年。咱家也不熟悉历史,不知道像咱家这般伺候皇帝这么多年的太监,能安稳度过晚年的有多少,但咱家做到了,也是不容易呢。对了,咱家还得看看背景,伺候过的皇帝是哪几位,可别一不留神说错话。坛子上有略微点冷清,想是周末的缘故,咱家也上去闲聊几句去。

以下是引用卓鼎风LY在2016-3-6 16:30:59的发言:

咳咳...才知道发马甲,上回差点被替补了,原因就是不知道游戏开始了,五月吧真的是与众不同,版面不同,投票不同,就连马甲发放都不同,真的是哪都不太习惯,以前进来就晕,混的多了,现在多多少少习惯了一点,不过呢,俺还是挺喜欢这里的气氛的,衣服好看,章子好看,版面也挺热闹,恩恩,总的来说还是不错的。

这次又是别人告诉我游戏开始了,俺人懒,记性又不好,没人通知俺一定是想不起来的,好了闲话少叙,还是说说我这马甲吧,报道要求最好与马甲有关,其实这背景玩过几次了,电视剧隔二偏三也看过一些,可是对于这些名字就是分不清,如果衣服用了剧照 就认识,看名字跟本不知道谁是谁,卓鼎风这名字我也没有印象,看背景贴说是天泉山庄庄主,好吧,不认识也没什么好写的,看字数也应该差不多了,那就不罗嗦了,说多了也都是水,玩去勒.....

以下是引用纪王LY在2016-3-6 19:37:53的发言:
小豫津哪,前阵子听闻妙音坊的十三先生又谱了新曲儿,什么时候你陪着本王去找宫羽姑娘听听?宫羽姑娘那指法,真是没得说呀。
这妙音坊的曲儿,只应是天上有啊。

本王府里倒是养了一些,可是你看看这指法,终归是和宫羽姑娘差了一些。

小豫津你这些日子在忙什么呢?这么久也不来看本王?也不找本王来喝酒听曲儿。

可是醉在了本王的那温泉里?本王的那温泉好吧?哪天天咱们请了宫羽姑娘一起去,一边听曲儿,一边喝酒,岂不快哉?

一直和苏先生一起玩?就是那个麒麟才子江左梅郎吧。那你什么时候请他来过府一叙?苏先生肯定是一个妙人。

小豫津哪,本王真是高看你了,你怎么在苏宅就没有寻到那本乐谱,倒是让悬镜司的夏春那个家伙给寻了去?那可是孤本啊,孤本,知道不?要不哪一天咱们请了夏春一起喝酒,然后……

以下是引用越贵妃LY在2016-3-6 19:38:53的发言:

年轻时的意气风发谁没有过?只在这深宫消磨多年,却是半分也剩不下了。青灯古卷,美人迟暮,千古一辙,只在这皇宫之上,又添诸了几分悲凉。与权力角逐,无异用生命作赌。赢家永远只有一个,输家却是半江血泪。越贵妃最后还是疯了,她得过势,从平民良娣到皇后之下,万人之上,她有野心,有权谋,也有智商,越贵妃聪明,聪明到深谙宫廷斗争所有复杂深邃的手段和方式,越贵妃果敢,争得上翘楚,摘得了头牌,越贵妃更是精明敏利的,弱势时以退为进,明哲保身。平庸的儿子因为她成了太子,都说母以子为荣,越贵妃的儿子却是子以母为贵。但最终的最终,她还是败了,败得一败涂地。儒弱的太子被废,在权朝斗争中终成祭品。她疯了,大势已去,口里却依然念念有词:靖王忤逆啊,请复立太子。

以下是引用秦般若LY在2016-3-6 19:54:10的发言:

【琅琊榜】此剧应该可以说是家喻户晓了,普及度不亚于芈月传。观众对琅琊榜这部剧的反响甚至是空前的热爱。除了热爱剧情的跌宕起伏以外,更喜欢剧情发展的紧凑度,环环紧扣。剧中无论是情感还是智谋都让人觉得是那么的极致。有一种,除此再无其他的感觉,我一度认为不会再有任何电视剧或者电影的剧情还能超越琅琊榜了。

剧中让我们最最耳熟能详的便是主角梅长苏,这个近乎于神话一般的传奇人物。经历了非常人所经历的一切,也拥有了非常人所能拥有的智谋。为了完成自己胸中的大业,不得已改名换姓,他将自己的情感和过往深深地埋藏在心底的一个角落,不时的翻将起来,暗自神伤。就连面对自己最心爱的霓凰也不敢相认,那种痛真的是无言的。

这部剧除了主角外,我想霓凰郡主、靖王、誉王、秦般弱、太子等几人的表演也是可圈可点的。尤其要说一下秦般弱,虽然这个女子在剧中是一个心机很重,城府极深的女子,但却并不让人讨厌,她有她的使命,也有她的无奈。作为一介女流,虽然在梅长苏面前总是相形见拙,可她依然有一般男子所没有的胸怀和抱负,匡扶滑族的重担压在她一个弱女子的肩上,确也着实为难她了!

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡