五月吧论坛藏经阁 → 5116 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第310届风云【封神榜】报道帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:初朵;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/6 9:44:37)

1、要求:报道不得少于300字且原创首发文学作品。拒绝说明文、火星文教案类题材。(以word统计为准,不含空格,不得大量无意义数字或字符标点 。)

2、报道截止时间:16年6月28日21点整。28日18:30点前不踩楼亦不联系勺子的将启用替补。踩楼未按时报道算自杀。(温馨提示:第一轮结束时间6月28日21:00:00)

3、报道不得在原帖编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。

4、报道结束后公布最终下场名单,不公布替补名单。

特别警示:报道不得抄袭、不得使用旧文,去掉引用部分原创字数不得少于300字。

五月吧第310届风云『封神榜』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 帖数
1 女娲YF (未报) (未到) 0
2 商纣YF (未报) (未到) 0
3 闻仲YF (未报) (未到) 0
4 比干YF (未报) (未到) 0
5 姜皇后YF (未报) (未到) 0
6 黄妃YF (未报) (未到) 0
7 杨妃YF (未报) (未到) 0
8 殷郊YF (未报) (未到) 0
9 殷洪YF (未报) (未到) 0
10 姬昌YF (未报) (未到) 0
11 姬发YF (未报) (未到) 0
12 商青君YF (未报) (未到) 0
13 姜子牙YF (未报) (未到) 0
14 申公豹YF (未报) (未到) 0
15 苏护YF (未报) (未到) 0
16 苏妲己YF (未报) (未到) 0
17 胡喜媚YF (未报) (未到) 0
18 黄飞虎YF (未报) (未到) 0
19 贾夫人YF (未报) (未到) 0
20 黄天化YF (未报) (未到) 0
21 黄天祥YF (未报) (未到) 0
22 杨戬YF (未报) (未到) 0
23 雷震子YF (未报) (未到) 0
24 金吒YF (未报) (未到) 0
25 木吒YF (未报) (未到) 0
26 哪吒YF (未报) (未到) 0
27 邓九公YF (未报) (未到) 0
28 邓婵玉YF (未报) (未到) 0
29 伯邑考YF (未报) (未到) 0
30 土行孙YF (未报) (未到) 0
31 元始天尊YF (未报) (未到) 0
32 南极仙翁YF (未报) (未到) 0
33 龙吉公主YF (未报) (未到) 0
34 洪锦YF (未报) (未到) 0
35 金灵圣母YF (未报) (未到) 0
36 火灵圣母YF (未报) (未到) 0
37 通天教主YF (未报) (未到) 0
38 赵公明YF (未报) (未到) 0
39 云霄YF (未报) (未到) 0
40 琼霄YF (未报) (未到) 0
41 碧霄YF (未报) (未到) 0
42 张桂芳YF (未报) (未到) 0
43 高兰英YF (未报) (未到) 0
44 张奎YF (未报) (未到) 0
45 彩云YF (未报) (未到) 0
46 菡芝仙YF (未报) (未到) 0
47 惧留孙YF (未报) (未到) 0
48 石矶娘娘YF (未报) (未到) 0
49 殷十娘YF (未报) (未到) 0
50 慈航真人YF (未报) (未到) 0
51 九天玄女YF (未报) (未到) 0
52 云中子YF (未报) (未到) 0
53 王贵人YF (未报) (未到) 0
54 燃灯道人YF (未报) (未到) 0
55 孔宣YF (未报) (未到) 0
56 马氏YF (未报) (未到) 0

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧书剑第310届风云【封神榜】报道帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:初朵;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/6 9:44:59)

真身表:

米|黄妃YF,游侠,
晨雾笼素颜|高兰英YF,联合杀——缚妖索
七月风|姜子牙YF,游侠
笨小蛋|邓婵玉YF,情侣刺——清净竹
魅幻|火灵圣母YF,游侠
艺|女娲YF,游侠,
魂兮|姜皇后YF,游侠
秦默影|碧霄YF,游侠
啨|杨妃YF,游侠,
安。|伯邑考YF,游侠
薰|姬昌YF,游侠
白清画|张桂芳YF,联合杀——太极图
画挂挂|商纣YF,游侠
初明|比干YF,游侠
魅厘|云霄YF,连环蛋——混天绫
风往哪里吹|张奎YF,联合杀——盘古幡
夜听泉|闻仲YF,联合杀——扫霞衣
一刀一江湖|土行孙YF,连环蛋——风火轮
薇薇一笑|姬发YF,游侠,
懒懒的高贵|彩云YF,游侠
依旧霸气|殷郊YF,游侠
沉底|邓九公YF,游侠
初白|商青君YF,镜子——照妖鉴
在水一天|龙吉公主YF,联合刺——开天珠
寒山叶飞|赵公明YF,游侠
白鸽|菡芝仙YF,工兵——金眼神鹰
殿|九天玄女YF,孤杀——山河社稷图
魅语|苏护YF,游侠
寸语|金灵圣母YF,游侠
景行止|黄飞虎YF,游侠
水墨桃花|黄天祥YF,游侠
苏遇|惧留孙YF,联合杀——乾坤尺
苏若愚|洪锦YF,游侠
红尘二蛋|申公豹YF,游侠
泡|黄天化YF,游侠
念如|贾夫人YF,游侠
白小朵|胡喜媚Y,游侠
羽|通天教主YF,游侠
雨霏霏|苏妲己YF,游侠
江南小乔|云中子YF,游侠
幽人听雨|殷十娘YF,游侠
初绿|石矶娘娘YF,联合杀——杏黄旗
画船|南极仙翁YF,游侠
初真|元始天尊YF,情侣刺——琉璃瓶
烦|殷洪YF,联合刺——劈地珠
白小默|金吒YF,游侠
狼笨笨|杨戬YF,游侠
鸟语花香|木吒YF,游侠
七雪儿|哪吒YF,游侠
君故|慈航真人YF,联合刺——定海珠
冷轩|孔宣YF,联合剑——诛仙剑
水云间|王贵人YF,联合剑——绝仙剑
朋|雷震子YF,游侠
蓝。|琼霄YF,游侠
走过天涯路|马氏YF,游侠
丁香|燃灯道人YF,联合刺——日月珠

联合剑:
51.冷轩————孔宣YF———联合剑——诛仙剑
52.水云间———王贵人YF——联合剑——绝仙剑、

23.初白——商青君YF——密码3528——镜子——照妖鉴

连环蛋:
15.魅厘————云霄YF———连环蛋——混天绫
18.一刀一江湖—土行孙YF——连环蛋——风火轮

联合杀:
02.晨雾笼素颜——高兰英YF—联合杀——缚妖索
12.白清画———张桂芳YF——联合杀——太极图
16.风往哪里吹——张奎YF——联合杀——盘古幡
17.夜听泉———闻仲YF———联合杀——扫霞衣
32.苏遇————惧留孙YF——联合杀——乾坤尺
42.初绿———石矶娘娘YF——联合杀——杏黄旗

联合刺客:
24.在水一天——龙吉公主YF—联合刺——开天珠
45.烦—————殷洪YF———联合刺——劈地珠
50.君故———慈航真人YF——联合刺——定海珠
56.丁香——燃灯道人YF———联合刺——日月珠

情侣刺:
04.笨小蛋———邓婵玉YF——情侣刺——清净竹
44.梁初心——元始天尊YF——情侣刺——琉璃瓶

孤杀:
27.殿——九天玄女YF——孤杀——山河社稷图

26.白鸽——菡芝仙YF——工兵——金眼神鹰

五月吧书剑第310届风云【封神榜】报道帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:初朵;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/6 9:52:13)

以下是引用姬发YF在2016-6-26 10:43:05的发言:

姬发,周武王,西周的明君,为人谦和、温驯,对人彬彬有礼,下边有姜子牙、杨戬、哪吒、土行孙、雷震子等一干贤能的正义之士相随。还以为温柔贤淑的妻子商青君,在他的君王之路上协助颇多。他对于商纣的残酷暴行,深恶痛绝,也为商纣的老百姓感到担忧,姬发在姜子牙的辅佐下,与商纣展开了激烈的角逐,他们由起初的势力薄弱到慢慢壮大。人说“多行不义必自毙”,纣王的昏庸,致使商纣的大臣们心灰意冷,一些正义之士,审时度势后纷纷投奔西周,加入了讨伐商纣的大军,讨伐途中他们遇到了重重困难。商纣大军以闻太师为首,邀请了诸多妖魔鬼怪前来助阵,对于前期西周的将士来说,无疑是一场噩耗,后来在法力高强的杨戬、哪吒,土行孙,雷震子等人的帮助下,又加上黄飞虎,李靖等一干沙场老将的加入后,军队趋势日渐陡增,征讨阵势也愈发强大起来。经过多年的努力,终于打败商纣,统一全国政权,稳固西周局势。

以下是引用元始天尊YF在2016-6-26 11:20:56的发言:
看了背景才知道元始天尊原来是上帝的上帝,噢耶!封神榜里最喜欢80年代的傅艺伟版的妲己,灵妖。那时候,特别记忆深刻的是妲己害王皇后,把王皇后丢在蛇池里,那么多蛇啊!至今犹有余悸。还有就是伯邑考被做成肉丸子,让他爹吃,真的是惨无人道愚昧无知太坏了!美如蛇蝎的妲己便在幼小的心灵留下不可磨灭的阴影,以至于上学后对那些所谓的班花校花特别厌恶,敬而远之。后来大了渐渐地书读多了,才明白妲己不过是历史躺枪第一人,记载历史之人不敢说君主的不是,为了掩盖其残暴事实,编造些乱力怪神来蛊惑人心,妲己这个弱女子自然而然的成为靶子。纵观历史,后世模仿效之者众,最为典型的是杨贵妃。赐死的杨贵妃不是也活在长恨歌里的蓬莱仙岛上么?非仙及狐,仿佛只有这样才能服众平民心安邦定国。上下5千年,女人是政治中不可或缺的陪绑品,古今亦然。就连昨晚大战的欧洲杯,也离不开女人,你看开场白,再看贵宾看台,美女如云,美女与野兽、速度与激情……

以下是引用商青君YF在2016-6-26 11:28:34的发言:
勺子扔过来一个马甲,是周武王姬发的妻子,温柔贤淑,那个在看一下,姬发也来了,不知道风月不,嘻嘻。这场酱油呢,还是不酱油呢,尚未结束的一个场子忙得我俩脚朝天。每天十点以上睡觉,困死了,第二天七八点才醒。最近节食减肥,我虽然比大街上的普通人瘦了一点,可是大街上上人都是超重的。我是标准体重,快达到上限了,我要减到正好。标准体重很科学,身高减去一百零五乘二,是标准公斤数。现在的人条件好,很多都吃成超重。只要不是标准,就不会有小蛮腰,走路也不会亭亭玉立的身姿,太胖的人走路像企鹅。为了能穿下所有的标准码衣服,为了让自己舒服些,一定不能超重,宁可少吃些饭。为了我的 姬发夫君,我也要减重。少吃一些肥甘甜美的食物,话说吃糖和甜食对眼睛也不好,现在是电脑时代,本来上网对眼睛就不好,上手机不知道会不会更不好。总之,这一场还是比前俩场开心的。

以下是引用土行孙YF在2016-6-26 14:44:50的发言:

封神榜,记得还是很久很久以前看过,而且还是没编成电视剧的时候,看过的小说,所以,仅剩那么一点点的零碎记忆。印象比较深的是比干被妲己陷害,被皇帝下旨挖去了心,然后不记得是那个神仙,用了什么给比干弄了一个什么样的心,或者是用了什么法术让比干能继续或者,好像就是这样的。 如果现在再去补剧情,估计也不大可能了,因为没有时间去补。

收到马甲,叫土行孙,这个我也有印象,记得是一个矮穷丑的家伙,不过,娶了一个大美女叫邓婵玉,嘿嘿,这是老孙我几个世纪修来的福气啊。还记得我有个师傅,教我了一身土遁术,凭借这一身法术,也排跻身于封神行列。是不是这样的啊? 记的不大清楚了,总之,封神榜,有一点点印象的。

好了,目测字数差不多超过三百字了,最后祝福大家在炎炎夏日中在游戏中获得一份清凉吧。

以下是引用商纣YF在2016-6-26 16:32:28的发言:

我是商朝最霸气的王,我是商纣王,又叫殷纣王。

我的真名叫帝辛,我天资聪颖,才力过人,深受父王喜欢。

我当上皇帝之后,我非常重视农业,大力发展农桑,重视农耕,让国家快速地强盛起来。

因为我们的国家疆域太小了,所以我决定发动了一系列的战争,把国家的疆域扩大。

后来通过战争,我统治了整个中原和沿海一带,我成了真正商朝的皇帝。

我的失败不在于我的暴戾,其实我真的不暴戾,我也爱我的臣民。

那都是一些写小说和历史的人虚构的,其实我真正的是雄才大略的人物,我把东夷和中原统一了起来,让百姓过上了好日子,让朝廷更加的稳固和繁盛。

但是我在一系列发动的战争中,得罪了很多人,加上我有不太注重攻人心,所以就造成了很多俘虏倒戈,于是在牧野战斗中,我失败了。

我骄傲地说,我的失败不是我没有能力,也不是国家不强大,而是真的有那些想觊觎皇权的人造反。用今天的话说,就好比某党被某党称之为土匪,某党称另外一党为反动派一样。其实谁反动大家心里都清楚,只是成王败寇,历史都有胜利者书写的一样,如果当时另外某党胜利了,我相信现在的国家还是现在的国家,也许人民过的更加幸福。

所以商朝败在我手里不是我的错,是周王朝那小杂种造反,然后让后来的人说我如何的暴戾,如何的残忍,如何的贪色,全是他小周王用胜利者的姿态胡编乱造的,目的就是给他造反找到最好的说辞。

不管历史怎么被那些卑鄙者如何的修改和胡编乱造,我依然是顶天立地的一代圣君。

我这一辈子,我骄傲。

以下是引用金灵圣母YF在2016-6-26 17:30:32的发言:
做神仙好,不用辛苦种田,不用被人追着要粮要债,神仙可以喝好酒,吃好肉,所以大家都想做神仙。我也是神仙中的一员,不过在被封神之前,我的日子不是很好过,也穷过,也被人瞧不起过,幸好我坚持下来了,没有放弃成仙之路,所以现在修成正果了。都说做神仙心肠要好,要有慈悲精神,不能见到众生有疾苦不闻不问,不能在百姓受苦受难的时候撒手不管。这么一想,神仙其实也很忙的,也不是大家想的那样逍遥快活。我既然是神仙,我会保佑大家不受苦恼的折磨,尽我所能,帮助更多的人走向幸福,最好也都做个神仙。至于做到哪个境界的神仙,那不是我能管的了。我是圣母,属中层的神仙。上仙们才是上层,要想封个好神,光靠自己努力是不够的,还要上司赏识。上司认为你功劳大,你就是上仙,上司不满意,做再多都是个小神仙。人间的世界里,当什么样的官职,不也要靠运气吗,所以运气不管在老百姓那里,还是神仙那里,都是很重要的。老百姓们受了委屈就打架,神仙不喜欢打架,打架太莽撞,神仙们办事都很温和的,喜欢讲道理。道理第一,有理走遍天下,无理走哪里都不行。当然,凡事无绝对,也有很不讲理的神仙,遇到的时候,你就要绕着走了。秀才遇到兵,有理讲不清嘛,那就不讲了。

以下是引用张奎YF在2016-6-26 19:53:44的发言:
天外有天,神外有神。通天彻地的本领本尊也会而且比土行孙的遁地术要高明,本尊会地行术可日行千五百里更兼有独角乌烟兽的坐骑简直就是飞机的速度和高铁的速度。本尊忠于殷商同样也是忠臣,连斩黄飞虎、崇黑虎等八将是两国相争各为其主,关于帝辛的评价毛泽东的定论非常中肯,帝辛的很多罪名是周朝及其后来者不断加上去各种手段,但是有很多刑法用的器具是铁器,这是在青铜时代不可能出现和被使用,所以帝辛是被周朝妖魔化的人物用以正明周朝推翻殷商的必要性和正确性,其实自夏启建立奴隶制国家开始这种把戏就一直上演着从来没有谢幕,知不过乌鸦落在猪的背上说你比我还黑,熊瞎子说你们俩都比我还黑,其实上市一个比一个还黑,正如风云里的杀杀一样把别人都说成黑子己就是白的。本尊虽然是保皇派的角色标准和坚定的五毛党,但绝对忠诚可靠绝不办绿卡移民也没有钱办绿卡移民,为官一任从来没有贪腐过,不是徐将军那样的人物,攻城百座,略地千里,斩将万人才是本尊的所爱。

以下是引用云霄YF在2016-6-26 20:08:28的发言:
39.云霄:
赵公明妹妹。道行高深,法宝众多且及其厉害,最强的是混元金斗和金蛟剪。云霄,琼霄,碧霄三人为了替兄长赵公明报仇,布下黄河阵,拿了昆仑十二仙。后来此阵为原始天尊及太上老君所破,三霄亦被杀死。三霄死后被封神,为“感应随世三仙姑正神”

封神榜的书没有看过,电视剧看过,很久以前看的,大部分剧情都忘了,封神榜有些故事单独拍成电视剧看过,很多人物还记得一些,云霄这个人物也知道一点点,还有琼霄碧霄两个妹妹,却忘了还有个哥哥,所以看背景介绍时,不看不知道,一看吓一跳。

为什么呢,我是赵公明的妹妹呀,赵公明是谁呀,财神啊,还是正财神,我哥是管钱的,我家肯定老有钱了,有人羡慕嫉妒恨吗?

话又扯回来,封神榜很多剧情人物都忘了,但是那首主题曲很喜欢,还能哼一两句。

封神榜这个背景以前玩过,还不止玩一次,再次玩时还是喜欢这个背景,也很喜欢哨子发的这个马甲,云霄,一听就是个美美的马甲,只是刚才去找衣服时没找到满意的,希望哨子有好看的图片给一张了。

凑字途中忽然想起一个问题,一直不明白的问题,封神时为什么反面人物也封神啊,干了坏事还要封神,让人觉得不可思议。

好了,字数好像够了,刚才看到拈花楼好像看到我妹妹琼霄了,不知道碧霄妹妹来了,还有我那财神的哥,你们都到了吗?

上面提到我的亲人,不会有人以此为借口说我黑吧,说什么这是暗示的。剑啊蛋啊虾的千万别误会,喊我哥哥妹妹完全是根据剧情的,我是虾米我是虾米我是虾米,重要的话说三遍!!!

五月吧书剑第310届风云【封神榜】报道帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:初朵;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/6 9:57:58)

以下是引用琼霄YF在2016-6-26 21:19:50的发言:
你们知道吗?财神赵公明是我哥。尊的,我们家超有钱的。嗯,我还有一个姐姐,诺,就是那个超漂酿超仙的美女姐姐。就是我穿在身上的这个。呃,当然,如果你看到我还没穿一一的话,说明你来的早,我还穿着家居服呐。嗯,我还有个妹妹。她叫碧霄,她没我姐姐漂酿呐。当然也没我漂酿哦。我们家是按颜值排的位。俺娘说咧,她生我哥的时候,她自己又年轻又漂酿又百般的欢喜和期待,所以呢,我哥就遗传了俺爹俺娘最最优秀的基因,于是后来没发多大的力就修成了财神。然后呢,俺娘又想了,怎么着,咱们洪荒远古为了发展社会,和其他物种抢占社会资源,鼓励生育,实行多胎政策,可以多生一个,咱就来个儿女双全吧。嘿,果然,又如愿生了一个女儿。这个女儿呢,也是带着俺娘的各种幸福各种希望各种期待来的,于是也就如花似玉温润清亮了。哎,那个时候吧,没防御措施,那个那个啥,俺爹又要的多,那个那个,就在一不小心的情况下,就让俺娘珠胎暗结怀上了我,因为我是计划外的,所以俺娘有一点点的小抱怨,所以我长的也就没我姐姐好看了。我妹妹,哎,说来还要靠俺爹俺娘底子好,总算还是比一般人家的姑娘好看些。别说我一个报道尽说颜值,主要是最近下凡去看了看人间万象,发现长相好家世好比啥都管用。不说了,我去敷个面膜来。

以下是引用杨戬YF在2016-6-26 22:15:50的发言:
这日与孙猴比校眼力,于自在峰一线天觅千里之外菩萨真言留白。猴头虽得圣号顽劣不除,不住抓耳挠腮咧嘴呲牙,一纵跃去另处。我摇首,心道:做个安静的美男子,何难?时正薄雾初起,白纱渐次笼了翠峰,轻烟流离处清凉自生。忽一阵香风天上来,一时天花乱坠搅了景物。我天生神目附带花粉过敏,鼻翼一动未忍住一个阿欠喷将出来。拂开迷眼乱花,情知古怪,急切里断不出由来。耳际闻得悟空深情告白:色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。小二郎,你切记了菩萨之言!我气个安静不再,要待理论,大圣一个筋斗云去了,天空毫毛不留。去处云开雾散,灵台立就清明,纵目千里之外,一十六字一见即隐,正是观自在菩萨手书。一时茫然。

郁闷回府,左右不见阿哮,唤来童子。回禀:犬哥自真君走后,日日思郎崖上望穿秋水,犬比白象瘦。忽一日欢欣鼓舞留下一笺嘱弟子付真君,翌日便装束下山去了,只今未归。挥退童子,小笺上梅花体赫然:世界那么大,我想去看看。蓦地心痛:去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?

徒儿,天外有天,万不可迷了本性!一声断喝醍醐灌顶,我猛醒,原来不觉中入镜花缘乱了神识。玉鼎真人赐下固元丹丸,言道,殷商亡大周兴,天命不可违,速速下山助你姜子牙师叔伐纣去吧。拜别师尊,一人一犬直奔周营。

以下是引用雷震子YF在2016-6-27 8:03:20的发言:
背景封神榜啊看过很久,好多人物都不记得那么真显。不过这个故事记忆深刻。主要人物还是难以忘记的。收到马甲我雷震子很开心。哥儿们是天上飞的。比那孙猴子威风多了,不用麻烦祥云,自己想去那儿就去那儿。哎哟是不是说偏差了,封神榜那一朝代的事,孙猴子又那一朝代的事,应该孙猴子追捧雷爷爷,不应该雷爷爷暗慕小孙猴子。打住闲话言归正传。话说,老雷哥儿帮姜子牙安定天下。天下太平盛世不能满足现状,还得继续为人民服务。干点什么合适呢,老雷老雷思来想去决定办个旅行社。名字都想好了,就叫《美女专飞旅行社》现如今人民生活水平提高到质量层次,就要多多提供方便让人民生活的更美好。欢迎美眉积极报名组团每团一人,直飞目的地。不经过关卡不需要护照,吃住免费。就雷爷这本事你还怕没吃没喝。后面插队那个哥儿们快退出去。本旅行社只服务于美女,不伺候爷们。那谁你别嘀咕爷一团只限一人有猫腻,爷看你有几分姿色剧不追究你蛊惑人心罪责了。一次人多了爷驮得动吗。就算爷有非分之想你也不吃亏,爷是开创世界的神你高攀了不是。

以下是引用闻仲YF在2016-6-27 8:37:23的发言:

闻仲,闻太师是也。

这是《封神演义》里一位比较拉风的老臣。他法术高深,以凡人之躯修炼成地仙境界,师从于截教金灵圣母,也就是通天教主的徒孙了。额头上有第三只眼睛,和二郎神杨戬的天眼类似。只是杨戬的天眼是竖的,闻太师的天眼是横的。闻太师的坐骑名为墨麒麟,可以在空中自由飞行。

闻太师个性刚正不阿,忠心耿耿,是殷商的三朝元老,受先帝帝乙之托,辅佐新君帝辛(即纣王),持有先帝赐予的雌雄双锏,上可打昏君,下可打奸臣。但可惜殷商的气数将尽,纣王昏庸,迷恋美色,在女娲庙进香时候的言行对女娲娘娘颇为不敬。于是女娲娘娘大怒,旋即派来千年狐狸精等妖精魅惑纣王,加速商朝的灭亡。从此纣王沉迷于酒池肉林,完全不理朝政。同时因为纣王的暴政,全国各地有多处民众叛乱。闻太师为了平息叛乱,忙于东征西讨,长期不在首都朝歌,因此根本无瑕顾及监督纣王言行,即使持有可打昏君的双锏也派不上用场。闻太师不在眼前,纣王更没了约束,愈加胡作非为,最终亡了商朝。而忠心耿耿的闻太师最后在绝龙岭战死于云中子的通天神火柱中,被封为九天应元雷神普化天尊,负责率领雷部二十四天君,专职兴云布雨,诛逆除奸。所谓做坏事遭天谴被雷劈,应该就是被这位天尊下令劈的吧。

其实聪明如闻太师,他不可能没有看出商朝的灭亡趋势,但受先帝之托,这种责任感驱使他赴汤蹈火,宁死不辞。这也就是他的宿命、他的选择。

以下是引用云中子YF在2016-6-27 9:58:16的发言:

90版的封神榜可以堪称经典了,至今思来依旧记忆犹新,这次玩这个背景已经不是第一次,几年前也玩过,云中子还是第一次玩,但对于他的相貌却一点印象都没有了,能想起来的就剩妲己了。本仙是元始天尊门下弟子,也是一个古代神仙,虽然不是什么十二金仙之一,但本仙也算是因祸得福,十二阵地时没参加,没有被没有被混元金斗收进去削了顶上三花,本仙可是别人羡慕的福仙也。

扒拉下半仙的人脉关系网,师傅元始天尊,收了雷震子为徒,这也叫上有名师,下有名徒,本仙也是颇有威望的,据说在封神榜中,我是唯一想砍死妲己的神仙,没有之一,师傅门下其他十二金仙,一个个都不犯杀戒,否则封神榜也不用演了,直接正道就把邪道给灭绝了,

哈哈哈,是不是突然感觉我一身正气,暗暗的葱白了一把自己。

以下是引用苏妲己YF在2016-6-27 10:37:01的发言:
我苏妲己,被历史钉在耻辱柱上,典型的红颜祸水,说道红颜祸水心里很多感慨的,历朝历代的亡国之君总要有这样那样的理由,把罪孽推给女人屡见不鲜。我很喜欢吴梅村先生的圆圆曲,很可观真实的写出女子的心声。妻子岂应关大计,英雄无奈是多情。没有那个男子不爱美人,作为帝王的男子往往是人中才俊,对女人的喜欢比普通男子许是更多。但是,古往今来有雄才大略得到帝王不会让女人左右他的国事,不会昏庸到为了女人误国误天下。褒姒一笑亡国,她没有要求周幽王为了她那样,是君王自己不分轻重,拿大事当儿戏,罪责不在褒姒,只是褒姒没有像那些贤德的妃子那样制止他的行为。唐明皇宠爱杨贵妃,杨贵妃也没什么错,兄弟姐妹皆列士,可怜光彩生门户。这也是帝王巴结讨好美人,贵妃原本是他的儿媳妇,如果不是君王强行霸占到自己身边,也是美人和冒公子可以相守到老,也不会马嵬坡之下香消玉损,假若君王宠信的是另外一个女子,也会这样下场,归根到底是帝王自己心里有劣根,关女子什么事。康熙刘秀这样的皇帝,宫墙之内美人不会少吧,他们也会很爱的,也不是说美人之中没有褒姒妲己之类,只是主上英明,这些人没有施展诡计的市场。所以说女人红颜祸水只是为那些臭男人开脱。还有凡事亡国之君也都会被盖上各种各样的不耻,胜者王侯败者贼,这个是千古定律,就不多说了,他们身边的女人会更惨,最后说女娲娘娘最不是东西的,这话大家懂得

以下是引用殷十娘YF在2016-6-27 13:53:10的发言:
《封神榜》著名的几大历史神话名著,看过,电视也看过,但是能记住的还是只有那几个。
我是殷十娘,哪吒的母亲,还有儿子金吒、木吒,一共三个儿子,托塔李天王是我的夫君,可是,夫君好像面若冷霜啊,尤其是在诞下哪吒之后,更是不屑于我们母子。你知道那时候我有多疼吗?有谁知道?又有谁能懂?居然那会儿就有小三进入了,我是造的什么孽呀,苍天啊,你们得给俺做主啊!再说了,哪吒毕竟是俺身上掉下来的肉,甭管他变成啥样,他都是俺的儿子,不能说你们说他是妖就是妖,就要弃之不顾。只有当娘的人才能懂得那份母子之情。爱一个人需要勇气,在那个年代,要好好的爱自己的孩子咋就这么的难呢?别人的冷眼,夫君的冷漠,还有小三的趁虚而入,真的是不堪回首的。
作为殷十娘,风云中的师娘,我来了,带来了不一样的十娘,不一样的风景。希望在风云中能快乐的享受风云的快乐,享受风云中膝下儿女陈欢的快乐。五月的风云,我来了。

以下是引用杨妃YF在2016-6-27 15:47:27的发言:

虽然在剧中我是一个悲剧人物,在宫中为了不被妲己等人陷害而自尽身亡了,不过我是因为保护纣王的子嗣,为了保护大周朝的明天,我身为贵妃,也是一介女流,我再宫中没有地位,也不受宠,手无缚鸡之力,却偏偏要行那以卵击石的去处,我尚有救国救民之心,可怜纣王他被妲己那狐狸精所魅惑,置自己的国家不顾,置血肉至亲于不顾,这样的国君,看着他如此的不明是非,为虎作伥,我实在看不下去了,无颜面对举国上下的赤子之心,唯有以死报之。当然了,与其将来被歹人戕害,不如自行了断来的心里坦然。

这封神榜看得我对妲己是恨得咬牙切齿,虽然看这部剧已经是很久远的事情,可是,看到这个主题,身穿马甲之后,那份恨不由自主便会涌上心头,当年看这部剧时的那些支离破碎的片段,再一次被重新黏贴起来,是那么的完整和清晰。提笔写报道依然是愤愤然的情绪。

以下是引用碧霄YF在2016-6-27 16:42:43的发言:

你有没有绝望过?

感觉世界到处都是灰色。

周围的一切,无论色彩斑斓,还是低调灰暗,你都提不起兴趣。甚至觉得,去向另一个世界方得始终。

其实,如果你愿意倾听。你会发现,很多人都有过这样的经历,都绝望过。都在失望的谷底,出不来。

而当好不容易走过那段路,便再也不愿意回头。所以,真的痛过以后才明白人应该且行且珍惜。许多的物事,也不再那么执着在意。

因为生命本身,便已最重,承受不了再多的背负。轻装上阵,有爱和宽容,才可从囹圄中出来。再重新经历过一次痛、绝望和挣扎,你会发现,你的心已然强大。曾经那些过不去,你已经可以过去。曾经那些无法面对,你已经可以笑对。

人,真的是一种不可思议的生物。它看起来,脆弱到不行。也许一句无心的话,也可以被伤到体无完肤。但,一个不经意的眼神却又能万物复苏。

世事繁华,让我们且看天下。

以下是引用伯邑考YF在2016-6-27 17:12:22的发言:

父亲,如果能用我的死换你的生,换你除暴安良、雄图霸业,换天下百姓一个昌明盛世,我会毫不犹豫说三个字:我愿意。
我无悔,人死之后丧失知觉,任他碾成泥,烹成饼,我的肌肤和神经都不会再疼痛。可我的父亲会心痛吗?他捧着腥晕的肉羹,是否在仰头一饮时也饮下了自己的眼泪?
我的弟弟会心痛吗?心不愿如王国维所说,我的牺牲只为文王废长立幼。
通过父亲胃液的消化,我变成一只只兔子,红着眼睛,嘟着三瓣嘴唇,以失忆的状态蹦蹦跳跳消失于父亲的视线。我奔跑到郊野,藏身洞窟,作食物链底端最温柔的被捕食者,面对魑魅魍魉豺狼虎豹,甘于当只知奔跑逃命的弱者。
若干年后,我跑到巴山蜀水,被做成了麻辣兔丁。
又后来,撒娇女演员声泪俱下地说:“怎么可以吃兔兔,兔兔那么可爱…我也属兔兔…”

另:背景说妲己勾引伯邑考不成而心生恶念将他杀害,敢问妲己是康敏吗?伯邑考是柳下惠吗?

又另:吃人肉会得库鲁病,一种类似于疯牛病的疾病,我爹没得病,看来是自带抗体,而抗体源于祖先长久以来吃人的进化。

五月吧书剑第310届风云【封神榜】报道帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:初朵;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/6 16:06:12)

以下是引用南极仙翁YF在2016-6-27 18:55:51的发言:
本上仙南极仙翁大驾光临,众小仙踏五彩祥云接驾。速速参拜,不得有误。本仙踏歌而至:我从南极来,带来冰花开,跨着企鹅走,赶着日月白。
本大仙南极仙翁是也,为什么是南极仙翁,而不是北极仙翁,待本仙为尔等解惑。因为自混沌初开以来,东南一直是正义的化身,神圣的代表,而西北是邪恶的代名词。负能量的聚集地,比如为什么是败北。而不是败南,为什么面北称臣。南同时又代表的是光明,象征着公正,象征着公道,象征着公理。北代表的是黑暗,代表在没落,代表着昏暗,代表着罪恶,总之代表着负能量。因此,本大仙要做南极仙翁,而不是北极仙翁。

本大仙又为什么称为仙翁那,仙者得道成仙也,翁者老人也,说明本大仙是得道成仙的老人,而且得道成仙的早,所以才称为翁,要不为什么连玉皇大帝也不敢称为翁那。道理显而易见。

本大仙还是寿星的代名词,更是代表着福音,你们信也不信,至今许许多多的善男信女家中还都供奉着本仙的法像,本仙会保佑你们世代平安的。

传说中的老不死就是本仙。你们有没有想长生不老的啊,赶紧投奔本大仙门下。保你与日月同辉,与天地同寿。岂不美哉?

以下是引用火灵圣母YF在2016-6-27 19:53:13的发言:

这本书,不知道是多久以前看过的。看过之后就紧跟着看了电视。后来不知道什么时候,又看了第二次电视,应该是另外一个电视剧版本吧,似乎看了很有感触,于是又把书看了第二遍。我发现我每次看这个书,都会有新的感受。对那段历史,或者对那段传说,都有更深层的看法。不过电视版本,现在已经提不起兴趣去看了。感觉在特技,道具,化妆等各方面都更上了一层台阶,但是演员的演技等,却未必更好。剧本的重新演绎也未必就更好。所以,电视版本,不看也罢。但是书,还是很可以看看的。可以自己想象。

而这个主题的风云,也不记得玩过几次了。记忆里就五月就玩过第二次了吧。

火灵圣母,看背景说是引发这场大战的关键人物,其实在这场战争里,火灵圣母显然是个路人,炮灰。

不知道三百字满了没有,下面该认真灌水去了。300贴,还是有点难度的。不过为了我的情侣章,我还是要努力的。

想当年,我是多么懒惰,几乎从来不和人情侣,一年到头,也就一次两次,不过现在不同了。努力。握拳。

好了,三百字肯定满了。

灌水去。

以下是引用马氏YF在2016-6-27 20:30:45的发言:

老身冤枉,老身实在冤枉,老身比那千年以后的窦娥还冤枉。姜子牙个没良心的老东西,全然不念旧情,自己飞黄腾达做了大周的丞相,却对老身如此绝情。哎呀呀,说起来都是泪。想当初,老身可是远近闻名的美女,媒婆踏破了门槛,老身对她们看都不看一眼,直到六十多岁了还是黄花大闺女一个。天杀的让老身遇到姜子牙,命中注定前世的一对今生的一双,于是我二人结为夫妻。可是,姜子牙这老家伙不求上进,每天浑浑噩噩没有一点事业心,没奈何,老身为了激励他建功立业,和他暂时分了手。果不其然,姜子牙此后在渭水河畔等到了贵人,从此以后一步登天,做了一人之下万人之上的大周丞相。可是,他全然不了解我对他的一片苦心。老东西地上泼了一盆水,说只要我把水收起来就重归于好,这不是折磨我吗?最后还封我一个扫帚星,真是气死老身了。你就不想想,如果不是老身把你赶出家门,你哪有今天的成就?姜子牙,你真是个忘恩负义的老东西。

以下是引用女娲YF在2016-6-27 20:49:12的发言:
手机党的悲催就是这样,刚才本来就是300的报道打得差不多了,谁知道进来一个重要的电话,手忙脚乱接了电话,回头这边网页打得报道掉了。当然,不接电话也有可能掉,流量如此不靠谱。还是wifi好。这场神奇了,我居然是女娲。一直没太搞清楚女娲的性别。只是从小的时候,就被她的故事所吸引。当然,不是补天那段,那段被曹雪芹用过了。也不是造人那段,那段圣经用过了。我喜欢的是甩泥那段。小时候玩沙泥,要是能像女娲一样,一甩一个人,一甩一群人,一甩一堆人。想想都太神奇了。这样甩来甩去,女人生孩子的痛苦也免了,俄罗斯二战期间的人墙战术,估计对付日本人也好使。今天看了一段历史,论日本人的地理性格,听来颇吓人,日本这个国家说来也挺可怜的,可怜之人也有可恨之处。字数够不够,不够我再补,被一遍一遍催吃饭,在磨蹭不太好了。这场估计还的闷,事太多,别再因为闷让我高票了,真没时间,更别说码杀贴了。这报道也是我的提前喊冤了。

以下是引用比干YF在2016-6-27 20:50:37的发言:

吾识比干是在红楼梦里,当聪明绝世美丽无双的林妹妹出场时,吾才知比干虽然是个很有心眼的人,却略输林妹妹一窍。

其实人太聪明也不好,聪明人活不长,即使没有妲已那个妖孽杀他,他也不会是一个长寿之人。古往今来,有几个聪明人能做寿星的?诸葛亮聪明吧,呕心沥血病死在五丈原;杨修聪明吧,把曹操看成了玻璃人,曹操焉能留他在世上?林妹妹聪明吧,年纪轻轻就病怨而死。所谓大智若愚,难得糊涂,生而为人,聪明容易糊涂难啊!凡有大智慧者必不为小聪明所误。比干我忠君爱民,嫉恶如仇,可惜昏君当朝,妖孽祸乱后宫,吾一颗忠心不能见容于世,无心而死。纣王为虐,乃逆天而行,吾之聪明只看到朝中乌烟障气,却没有看到改朝换代的天道。古有云:顺天者昌,逆天者亡。忠心辅纣即是逆天,吾不亡谁亡?吾不亡纣何亡?

忠,是一柄双刃剑,遇明君则护佑天下,遇昏君则祸及族人。呜呼!吾不恨妲已,吾恨天命!何不遇一明君以辅之?吾不怨纣王,吾怨吾心,何不替天行道举而反之,取而代之?

以下是引用申公豹YF在2016-6-27 21:13:05的发言:
申公豹,性别男,年龄几千年,师从元始天尊,二货姜子牙的师弟!
对于《封神榜》了解的不是特别深刻,里面的人物虽然能够叫出名字的不少,但是具体的背景就一无所知了。像勺子给我的这个申公豹的马甲,名字知道,但是生平事迹就知之不详了。问了度娘才知道,申公豹这货真不简单啊!不但是元始天尊的门下,而且还与老姜是师兄弟。呵呵!
当然还是仇人,只是申公豹命不太好,没能干过姜子牙,可惜了!
百度上说,我申公豹是昆仑山上唯一的一个异类,仔细一看,居然说我不是人。乃是一只花豹精,所以年龄有几千岁了。可是我不服气啊,我丫好几千岁了,居然没能干过百八十岁的姜子牙。真给我们妖魔鬼怪界的各位同仁丢脸啊!
我还问了度娘一个我最为关心的问题,我媳妇儿是谁?度娘答曰:翠屏
,偶甚喜。
最后有一点我还是很高兴的,就是我被封神了,可是我那个师兄姜子牙却没戏。嘎嘎!这是不是报应啊!每一次想到此处,我都想仰天长笑!

以下是引用苏护YF在2016-6-27 21:17:47的发言:

阿噗,我来报道的,一开Q,某个粉丝群里就有个小伙?还是小姑娘说找工作,差点被拐,可怜的孩子,忍 不住劝了两句。当然,我不是什么热心的人,只是每一次开Q,这人都在,算是熟面孔了吧,例行的问候必须是有的。

版面呢,有人头像抓杀,不穿衣服的怎么算?然后我点开报道的时候,居然出孤杀贴呢,嗯,我不能说我讨厌孤杀贴,否则的话,你们就能猜出我是谁了。嗯,孤杀你好,别砍我。哼。

然后说点与背景有关的事情,免得被判说报道不合格。苏护是不是妲己的父亲?嗯,我记得应该是。可惜我这个老父亲,面对女儿的随心所欲却无法阻止。唉,神话真好,可以让人做了坏事推得一干二净,嗯挺好。相当不错。

再然后说些什么呢?好像突然失语了,无言可述,无情可寄了。唉~

以下是引用彩云YF在2016-6-27 21:35:27的发言:
望着窗外炙热的晃人眼的太阳,整天都将自已蜷缩在空调房中、任《彩云追月》的曲子在室内回旋的我要感谢两个人:一个叫后羿, 是他在十几万年前, 干掉了9个太阳!另 一个是名叫威利斯·开利的美国人,正是他发明了空调才有了现在清凉。提到后羿射日,不禁让我联想到夸父逐日,因为他们二人同是山海经中的人物,如果说夸父逐日彰现的是一种雄性的力度和气魄的话,那么现在我听到的曲子《彩云追月》则要表现的是女性的柔美和安谧氛围。周遭的世界有太多的浮躁,听柔美安谧的曲子无疑是种放松。彩云YF是《封神榜》中一名死后没有上榜的女仙,她之所以没上榜我想还是因为她自身功底浅,只是出于为朋友鸣不平,强出头所致,可见她大胆热心快肠。

以下是引用燃灯道人YF在2016-6-27 21:58:14的发言:

封神榜开播的时候,我还很小,只记得那时候电视机还没有流行,有电视的人家很少,我们一家人都是到河对面的阿姨家看的电视。那时候还没有路灯,一家人吃过晚饭,打着手电,慢悠悠的走到阿姨家,等着电视剧开播。

内容什么的,完全没印象,反正我是昏昏欲睡的状态。偶尔听到大人说,‘狐狸尾巴露出来了’之类的话,对于剧情什么的,完全没印象。现在嘛,现在我都不看电视了。

燃灯道人是干什么的,完全不知道。大概就记得,西游记后传里,有个燃灯古佛,是很厉害的一个人物。不知道那个燃灯古佛,是不是和这个燃灯道人,是不是同款。同款的话,说明哨子对我真不错,给了我一个算是很合我心意的马甲。

也不知道字数够了没,再多凑几句话吧。封神榜虽然没有完完整整看完,印象中还是非常不错的。燃灯道人也没有去了解,记忆里也是非常不错的。这是个不错的开始。

以下是引用石矶娘娘YF在2016-6-27 22:14:59的发言:

石矶娘娘,收到这马甲,有点迷糊。封神榜以前看过一点。只记得有限的几个人物,其中一个就是封神的姜子牙,还有武王和纣王,苏妲己。其他的人物基本都模糊了。

百度和背景介绍石矶是通天教主的徒弟,乃是一块顽石,生于天地玄黄之外。采天地之灵气,受日月之精华,经过千年之修炼修成正果,安居于骷髅山白骨洞中。剧情介绍说因为弟子碧云童子,被哪吒所伤,石矶娘娘找哪吒论理,后被哪吒的师傅太乙真人用九龙神火罩打回原型。至于怎么成为娘娘的则没有具体介绍。用的法宝为八卦云光帕、八卦龙须帕,所用座骑是一青鸾。白骨洞让我想起西游记里面那个白骨精,可能这个人物就是那个人物的原型吧。后来又一想,西游记和封神榜究竟是谁以谁为原型,不得而知,一向对这些连续剧懒得关注,既然拿了这个马甲,知道个大概就可以了。不一定要按照原剧情来演绎。

这样一个美好的夜晚,我却坐在这码报道,想想心情就不美了。不知道我们为什么要这样对自己。知道时光荏苒,不会为谁停留前进的脚步,却又愿意把时间浪费在这虚无缥缈的游戏里。目测字数够了,收工。

以下是引用姬昌YF在2016-6-27 22:25:11的发言:

用现在人的观点,封神榜应该可以归为玄幻小说一类,同时封神演义几乎是和四大名著一样具有非凡影响力的文学作品。因为喜欢这部作品的人很多,所以它在风云中也经常被用来当背景,这次又看到了这个熟悉的名字,并不觉得很意外。说起姬昌,可能很多人会觉得这个名字很陌生,但是说到周文王,可能知道的人会更多一些,毕竟他是姜子牙的伯乐。周文王在位五十年,是史上难得的明君,这主要归功于他品德高尚,勤政爱民。周文王在位期间,出台了很多利国利民的好政策,这些吸引了周边大批的仁人志士聚集到他身边,俗话说一个好汉三个帮,有这么能人肯为他献计献策,国力自然会越来越强大,国泰民安也是顺理成章的事。关于周文王的事迹很多,其中,他早期做的深得民心的一件事,就是坚定不移地废除了纣王实施的酷刑,炮烙之刑,在他废除了这种残无人道的刑法之后,民众无不拍手称快,也更加坚定地拥戴这位新上任的周文王。

以下是引用哪吒YF在2016-6-27 22:42:06的发言:
我手拿乾坤如意圈,身披三尺混天绫,扎着冲天鬏笔直入海大喝一声。
前方的小哥儿你住手,放开这位小姐姐!
小哥儿你看起来人模狗样,道貌岸然,衣冠楚楚,一看就是大户人家的败类,小姐姐你别怕,且放下心来,安心拍拍裙角土坐在海边看浪吃饼吧~
呔,你这小娃儿哪里冒出来的,敢坏本太子的好事,你知道我爸是谁吗?!
大兄弟打架报名就是,有能耐你别喊爸爸!
横,太子有太子王法,我哪吒有我哪吒拳头,坏事撞在小爷手里,你的王法可是直接导致我的做法。
四大龙王有多牛逼,我让他们全部叫我爸爸。
我在上一世里最忧伤的一件事情是打得四大龙王叫我爸爸的时候我爸爸不干了!我爸说他青年才俊三十出头不想收四个千万岁的老不死叫他做爷爷,他想做哥哥问我有没有办法,我说行,你做我儿子吧,我把你排老大,他们四个排老小,后来我被我爸打了。
四大龙王被嫌弃之后,觉得分外没面子,没能耐就把我妈妈抓了,上天入海小爷不怕,唯有肉身恩于父母。
我大笑一声天地不容,剔骨部腹还了恩义。
我重生一朵白莲花,胳膊嘎嘣脆,百毒不侵吃嘛嘛香,天下百战再重来。

以下是引用姜皇后YF在2016-6-27 22:54:09的发言:

这么快可开始第一轮的,可怜的我忙得晕头转向的,来了竟然发现投票贴都出现了然而自己还没有报道。不是为了五片金叶子,真得是不想来的。如果这场我求贴会不会被人BS呢,汗个,其实这一场真得是不想来的,要考试了,这次的考试应该说是很重要的,看,我都舍弃了一个月的工资来来培训班的。内容太多,根本就记不住,这可怎么办呀?不是为了某人的最后一场,我是根本就不会来的,赶紧赶紧给挂了吧,让我好好的安心的复习考试。头痛呀,现在是万分的想睡觉。赶紧把报道贴写完,然后再把五十贴给灌够了,当然最重要的还是得把票给投了,最后当然是赶紧速度的上床睡觉去了。明天又是好多知识点呀,我都记不住了,脑袋都成一团浆糊了。晕得要命,怎么办怎么办,我一定要考上的,唉。反正这次我是很努力很努力的,真得考不上,也只好是听天有命了。就这样吧,看着字数应该是够了,够了就不说废话了,我去灌够五十贴,赶紧投票去。灌水,投票,睡觉,累。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡