五月吧论坛藏经阁 → 5120 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:32:14)

一、报道贴要求字数300字以上(含300字。引用不得超过百分之十,即扣除引用部分,原创内容必须达到270字有效。以word统计为准,不含空格,不得大量无意义数字或字符标点 。)内容尽量与马甲和背景有关。报道不得抄袭、不得使用旧文,如有违反,将罚600字重新报道。

二、报道贴不得编辑,如果编辑,请在另外一层楼重新报道。

三、7月11号(周一)晚21:00截止报道,15:00前未踩楼或通知哨群的将启用替补。踩楼未按时报道算自杀。温馨提示:第一轮结束时间7月11日21:00:00

四、报道结束后公布最终下场名单,不公布替补名单。

五月吧第311届风云『金粉世家』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 帖数
1 金燕西JF (未报) (未到) 0
2 冷清秋JF (未报) (未到) 0
3 白秀珠JF (未报) (未到) 0
4 金铨JF (未报) (未到) 0
5 金太太JF (未报) (未到) 0
6 冷太太JF (未报) (未到) 0
7 柳春江JF (未报) (未到) 0
8 小怜JF (未报) (未到) 0
9 金梅丽JF (未报) (未到) 0
10 白雄起JF (未报) (未到) 0
11 宋世卿JF (未报) (未到) 0
12 金凤举JF (未报) (未到) 0
13 吴佩芳JF (未报) (未到) 0
14 金鹏振JF (未报) (未到) 0
15 欧阳于坚JF (未报) (未到) 0
16 欧阳倩JF (未报) (未到) 0
17 金道之JF (未报) (未到) 0
18 刘守华JF (未报) (未到) 0
19 李浩然JF (未报) (未到) 0
20 王玉芬JF (未报) (未到) 0
21 柳夫人JF (未报) (未到) 0
22 林佳妮JF (未报) (未到) 0
23 贺梦雄JF (未报) (未到) 0
24 毕云波JF (未报) (未到) 0
25 韩妈JF (未报) (未到) 0
26 邱惜珍JF (未报) (未到) 0
27 翠姨JF (未报) (未到) 0
28 谢玉树JF (未报) (未到) 0
29 蒋妈JF (未报) (未到) 0
30 白太太JF (未报) (未到) 0
31 金鹤荪JF (未报) (未到) 0
32 金敏之JF (未报) (未到) 0
33 金润之JF (未报) (未到) 0
34 金荣JF (未报) (未到) 0
35 程慧厂JF (未报) (未到) 0
36 晚香JF (未报) (未到) 0
37 二姨太JF (未报) (未到) 0
38 小兰JF (未报) (未到) 0
39 刘宝善JF (未报) (未到) 0
40 陈玉芳JF (未报) (未到) 0

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:32:42)

丁香|冷清秋JF,游侠

秦默影|金铨JF ,游侠

米|金太太JF ,游侠

初剑|冷太太JF ,游侠

白鸽|小怜JF ,游侠

晨雾笼素颜|白雄起JF ,游侠

魂兮|宋世卿JF ,游侠

画挂挂|金凤举JF ,游侠

白清画|吴佩芳JF ,游侠

白小默|金鹏振JF ,游侠

苏若愚|欧阳倩JF ,游侠

夏沫沫|金道之JF ,游侠

朋|李浩然JF ,游侠

七月风|柳夫人JF ,游侠

罶|贺梦雄JF ,游侠

依旧霸气|韩妈JF ,游侠

和尚尼姑唠叨|邱惜珍JF ,游侠

薰|翠姨JF 游侠

食人花|谢玉树JF ,游侠

风往哪里吹|蒋妈JF ,游侠

白小朵|金润之JF , 游侠

艺|金荣JF , 游侠

在水一天|程慧厂JF , 游侠

魅幻|白太太JF , 游侠

啨|二姨太JF , 游侠

渊兮|小兰JF , 游侠 (替补)

郁开|陈玉芳JF ,游侠

一刀一江湖|刘守华JF,联剑,代号:玉人歌

七雪儿|白秀珠JF ,联剑,代号:子夜歌

薇薇一笑|柳春江JF ,明蛋,代号:莺啼序

琪瑛|毕云波JF , 联杀,代号:如梦令

沉底|刘宝善JF , 联杀,代号:调笑令

念如|金梅丽JF , 联杀,代号:唐多令

红尘二蛋|晚香JF , 联杀,代号:折花令

魅语|王玉芬JF , 联杀,代号:喝火令

烦|金燕西JF , 情侣刺,代号:醉妆词

安。|欧阳于坚JF , 情侣刺,代号:撷芳词

寒山叶飞|金鹤荪JF , 独刺,代号:水龙吟

花千骨|林佳妮JF , 独刺,代号:凤箫吟

殿|金敏之JF , 孤杀,代号:彩鸾归令

五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:39:06)

以下是引用毕云波JF在2016-7-9 14:49:35的发言:
金粉世家好像跟我没有六毛钱的关系,有多金贵我不感冒;有多粉饰,我不拿眼去看。我就是一个不依赖,不巴结,不欺凌的毕云波,堂堂正正,体体面面,伶伶俐俐,楚楚动人的女汉子。哦也。
男友贺梦雄也是一个热情助人,为朋友两肋插刀的暖男,我就是爱上了他的热和暖。爱他,就要爱的彻底,爱的纯粹,爱的轰轰烈烈,爱的前无古人后无来者可效仿。嗯呐。

今日,荷塘开放,莲蓬摇曳,姐姐乘舟而来,来到五月神坛,就是要与贺梦雄定下婚约,让神坛上下所有人见证我们的爱情。哈哈。

约好的上午九点在神坛门口见面,这都下午三点了,贺梦雄怎么还不见人影,虽然说我走水路。他走马路,但也不至于这么慢吧,难不成半路上遇到柳春江,他陪着柳春江去约会小怜了。哈哈哈哈。这事他办的出来,只有他能办的出来。

再等。

以下是引用金道之JF在2016-7-9 16:27:49的发言:
《金粉世家》这部电视剧我并没有看过,但是我知道刘亦菲在那部剧里面饰演白秀珠,一个深爱男主金燕西的女孩。那时候刘亦菲好像只有十五岁吧,很清纯很美,颜值好高哇。喜欢极了。看到好多人评论都说不喜欢白秀珠,大概是我没看过电视剧吧,我倒是没有那么讨厌这个角色,也许是因为我喜欢刘亦菲的原因。刘亦菲那是我心目中的王语嫣,我觉得原著里的王语嫣就应该是她那个样子的。

我还听过这部电视剧的主题歌,很喜欢那首《暗香》,尤其是那歌词好美,等有时候我也去追追这部剧。

这次我的马甲是金道之,金燕西的四姐,看背景贴介绍是赞成金燕西和冷清秋在一起的,那么就是说我是一个明理的好姐姐哦。背景中还有几个妹妹,还有哥哥,很幸福啊这场,有父母兄弟姐妹,一大家子其乐融融真好。

以下是引用谢玉树JF在2016-7-9 17:02:14的发言:
[金粉世家]看过这个电视剧,七少爷追求冷清秋,但是我感觉白秀珠更为漂亮和般配,很喜欢里面的主题曲,葵花里明媚的少年和少女的恋爱故事。我是八小姐的男友,八小姐金梅丽,不记得这一对的感情了,就连小莲丫鬟,荷花一般的女子,和 柳春江的爱情,我都记得。吴佩芳,金家大儿媳。对小莲很不错,当丈夫意图染指小莲,没有像一般的主子那样骂丫鬟贱,管丈夫。而是像爱护妹妹那样,处处照顾小莲,帮助小莲不受伤害。
【金粉世家】是民国时期的作品,和很多民国作品一样,主人公都是敢爱敢恨的年轻人,崇尚自由和爱情,反抗封建制的压迫。谢玉树,长相玉树临风,也是在时代的变迁中敢爱敢恨,敢于争取自由的年轻人。主题曲【暗香】中的如果爱告诉我走下去

我会拼到爱尽头

令人非常感动,也是七公子个性中闪光的一面。

以下是引用李浩然JF在2016-7-9 17:59:30的发言:
《金粉世家》这部剧是轰动一时的大剧,从演员到题材在当时都是一流的。可惜鄙人却木有这个眼福竟然木有看过这部剧。在找衣料的时候发现看谁都这么眼熟。似乎还记得星星点点辣么一丁点关于《金粉世家》的事迹感到新奇。帅哥我是怎么有了这些印象的?肯定是来自报纸广告那些宣传片片,还有剧迷的同事们七嘴八舌的口口相传。不懂剧情省事不少,报道不用浪费剧情。也不用满场找剧情情侣招人家爱理不理。不过不懂剧情有个弊端就是凑三百字比较困难。如果知道剧情随便说点就有三百字。这不懂剧情要凑一篇报道得费点心思。说点什么好呢?刚才翻布料看到陈坤,就说说金燕西。听我们同事小燕子说的。她每看一集都要在办公室免费汇报一遍,我之所以不了解后面情节是因为她请假探亲中断了这个剧情的讲解。目测了一下不用讲陈坤三百字也够了。报道完成,提交。

以下是引用金燕西JF在2016-7-9 18:25:06的发言:

既款款深情,又负心薄幸,我金燕西,从来都没有变过。

白秀珠也好,冷清秋也罢,在某一个特定的时间段,我都是深深爱过的。

于清秋而言,便是她梳着麻花辫,撑着油纸伞,捧着百合花,那一回眸的瞬间。

还有那落花胡同的房子,那学校里表白的横幅,那葡萄架上的百合花,那灿烂的向日葵田,那些玲珑心思,那些挥金如土,那些铭心刻骨。

我们曾经相爱,并且爱的热烈,爱的明媚,爱的幸福。

即使日后再多谎言与逃避,分离与苦楚,黑暗与苟且,也不能否认,我们曾经如此相爱。

可是相爱为什么就要一辈子?若是一辈子都爱一个人,那明天还有什么期待?

葡萄架上的百合花,最终也会枯萎;再浓烈的火焰,最终也会变成轻烟;再深爱的一颗心,最终也会改变。

但这改变,才是真正永远不变的,才是生命的意义所在。

所以,我不会说什么一辈子,我只求时时刻刻,不负此生,不负我心。

以下是引用蒋妈JF在2016-7-9 20:03:52的发言:

呼叫勺子你过奶,你发给的蒋妈的身份背景还能再少些么?介个几乎木有背景资料的马甲分明诗让本大妈的报道灌水的节奏,本大妈从清朝末年在富人家里当仆人开始一直打工到先在本大妈容易么?本大妈虽然一直生活在社会最底层根本木有什么发言权,民国建立选大总统也木有本大妈关系但是本大妈即使社会地位低到尘埃还是比蝼蚁强些吧,但是本大妈被无视如空气一样,你知道有个院士发微博说空气也要收费么?空气质量也是灰常受关注的网红,难道非要本大妈去溜光大道现演已个走光舞蹈么?那么不如让本大妈去优衣库和宜家一脱成名赚点击率了,相信本大妈在数日之内就可以赶超苍井空老师打败日本鬼子那些av片里所有的艳星。人成名了不问出处,全脱光了别问岁数。本大妈快二百岁了怕过谁?芙蓉奶奶早已经过气了现在是谁也不服奶奶走红(谁也不扶奶奶)老奶奶当街横行比二奶,三奶霸气多了,本大妈木上过学,不认识数麻烦勺子帮满算算报道的字够不够,如果报道的字不够情帮忙补上,就这个样子,报道完毕。

以下是引用金凤举JF在2016-7-9 20:23:38的发言:

报道。我是金家大少爷。在古时候,大少爷说话就等同于老爷,说话的分量很重,在民国时期,有大少爷这样的身份,那姑娘是随便娶,小妾是随便纳,反正日子不用愁。但是在很多电视剧中,大少爷这种角色往往就两条路,一条就是从小西学东进,然后一腔热血,投身革命,最后成了将领,或者成了烈士;还有一种就是好逸恶劳,游手好闲,抽大烟,玩妓女,欺压街坊,无恶不作,败坏祖宗家法和商业,最后落得恶名。在很多电视剧里,大少爷的命运就是这么被安排的。金粉世家我看过一两集电视剧,对金燕西和冷清秋还是知道,还有刘亦菲演的那个叫什么,忘记了,也知道。但是我这个角色,我还是真不知道,但是既然是大少爷,那就要有大少爷的派头,冷清秋归我了,不给我,我找金燕西算账去。哈哈,冷清秋要是不答应就算了,但是只要答应了,我腻歪给你们看。对了,好像看背景我爱上了一个丫头叫小怜?小怜是什么人啊,一点印象都没有,那出来大少爷看看,莫样儿是不是很俊,身段子是不是很性感。

好吧,我就演绎一个无恶不作的大少爷,那种投身革命最后不得善终的事儿,本少爷不干。

以下是引用翠姨JF在2016-7-9 20:25:10的发言:

在电视剧还没有象现在这样泛滥的时候,冒出金粉世家这样一部制作精良的电视剧,简直让人眼前一亮,当时这部剧很快就火遍大江南北。

单说原著作者张恨水,就是一个金字招牌。导演不知道是谁,但是那几个演员,陈坤,董洁,刘亦菲,都特别年青,都是和剧中角色相符的同龄人。虽然那时候他们的演技还略显稚嫩,但是那种强烈青春气息,扑面而来。颜值更是不在话下,男女老少大都是很养眼的。所以那部剧在当时火得很有道理,就算到现在,很多人一提到金粉世家,还是津津乐道,那一个个鲜活的人物形象,似乎历历在目。

收到的马甲是翠姨,对这个名字有印象的人应该不多,我也是百度之后才有了解。翠姨做为金家的三姨太,应该是一个类似陪衬的角色。

但是小人物也有小人物的特色,翠姨是一个懂生活会生活,是一个很纯粹的女子,她知道自己的优势是什么,也很会将这些优势运用到极致。她既要取悦于金老爷子,又要在那种大家庭中处理好上上下下的关系,还要避免自己受到来自外界的伤害,那个年代一个女人能做到这些相当不易,所以翠姨肯定是一个聪明的女人。

以下是引用贺梦雄JF在2016-7-9 21:52:28的发言:
为了追逐心中的梦想,哥从未停下过匆忙的脚步,这不,哥现在正在急急忙忙、心急火燎地冲进厨房,只是为了给哥心中的女王——毕云波JF,准备一份温热的早餐。有人说:为你准备早餐的人,是爱你的人。被爱的幸褔如其本身,就是这么简单。毕云波JF你可知道:一份温热的早餐,为你带来的是一天温馨的开始;一份温热的早餐,是为你逐梦的身体上再增加一枚健康的砝码;一份温热的早餐,送给哥心中至尊的女王,但愿雄哥这份由精选梦制酸奶、纯手工制作的吞温鱼三明治、缤纷时蔬健康沙拉组合套早餐,给你满满的关心和爱。来吧,哥的女王,快来吧,若你要感受家的温馨、亲情的温暖,请你一定要尝尝雄哥做的美味营养的早餐。顺便介绍下哥的女王,哥的女王是大家闺秀,认识她是因为她所绘制的一幅画深深吸引住哥的目光:玻璃瓶中插着一高一矮两支兰花,都是一茎一花,高的一朵侧过头去,和另一朵稍低的花相对,两花似在款款细语,让人想象这是两个高洁的人在作心与心的交流。

以下是引用柳春江JF在2016-7-9 21:52:37的发言:

《金粉世家》许多年前看过,里边的许多剧情都不记得了,唯独记得如百合般静静绽放的冷清秋,如牡丹娇艳的白秀珠,还有风流倜傥的金燕西,这三个应该属于这部剧中的主角吧!配角中有印象的也就柳春江和小莲了,至于后来怎么样了,只记得金燕西和冷清秋离婚了,和白秀珠在一起了,这部剧的结局印象里不是那么喜闻乐见。其实,这部剧里我最喜欢的就是柳春江和小莲了,没想到勺子竟然给我发了这个马甲,真的太棒了!柳春江留过洋,是个医生,对小莲一往情深。小莲是金家的丫鬟,长的一副温婉可爱模样,一看就是那种很温柔娴静的女孩儿。可惜他们的爱情不被家人看重,结婚的时候被掉了包,可怜一对相爱的恋人。据搜集的资料了解,小莲最后出家当尼姑了。其实,这就是一部充满悲剧色彩的电视连续剧。对于我这个感情丰富的人,还是不习惯看充满悲剧色彩的连续剧,我想充满喜剧色彩和完美结局的电视连续剧更适合我吧!

以下是引用冷清秋JF在2016-7-9 22:06:31的发言:

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节

【一】最是那一低头的温柔

安静的小巷,捧着一叠宣纸,内心是雀跃的。母亲从小教导我,女孩子走路,要优雅,不能蹦蹦跳跳没个正形,我按捺着心中的喜悦,一步步往家里走去。一阵调皮的风,吹散了我的纸张,我无奈,只能等风过了,把散落的纸一张张捡回来。

“先生,你的车压到我的纸了,可否请你往后挪挪?”捡起最后一张纸,还好还好,只是吹乱了,不影响使用,忍不住嘴角微微上翘,对着那位不知名的先生道了一句:谢谢。回家的路,似乎比平日更漫长。

【二】众里寻他千百度

我从来没有想过,我会遇到一个公子哥,他有钱又帅气,看起来也很有才。当他第一次出现在我面前的时候,我对他只有厌恶。只当是公子哥一时无趣,拿我逗乐子,众然他说喜欢我,我是不信的,公子哥的爱情有多久?一个时辰,两个时辰?还是一天,两天?

他为了追求我,费劲心思,日复一日,花样百出。我是什么时候沉沦的,想不起来。明明告诉过自己,这样的公子哥和我不是一个世界的人,却还是动心了。我相信,他是爱我的,我也会爱他,只要有爱,我们就会有未来。

【三】此情可待成追忆

江南,雨巷,油纸伞,百合花,那些美好的记忆,早已飘散在风里。忽然想到那一晚的风,吹动了他的心,吹乱了我的人生。桌上的宣纸湿了一片,我不后悔,曾经我们相爱过。如果时间倒流,我还是会嫁给他吧,哪怕明知道,我和他不是一个世界的人;哪怕最后,我们还是走上了分离这条路。

五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:41:48)

以下是引用刘守华JF在2016-7-10 9:11:34的发言:

金粉世家,据说是一步很火的电视剧,可惜本人没有眼福,没有看过这部红极一时大剧。看了背景介绍及度娘,踩了解了一点点。我叫刘守华,这个名字挺好的,守华,守护中华,多好的名字啊。我是金家的女婿,我的媳妇叫金道之,我媳妇这个人啊,一直很贤惠,可是,为了一桩小事,媳妇和我闹别扭了,此事就是我把在日本工作期间认识的一个女孩带回中国来了,其实吧,是那女孩喜欢中国,喜欢中国的大好河山和渊博的历史而已,并不是人家眼中认为我和那女孩子有什么关系的。真的,亲爱的媳妇,我和那日本女人是清白的,什么关系也没有哇,现在,我已经把她送回她的国家了,媳妇儿,你就别闹了,好吗?你知道的,在我刘守华的心里,只能装下一个你,容不下第二个女子的。好了,凑字完毕,媳妇道之,我来了!

以下是引用冷太太JF在2016-7-10 9:16:27的发言:
以前我是不相信世上有长生不老药的,直到昨晚,昨晚仿佛经历了大半个世纪的一场梦,梦中,我被人灌了一口凉水,然后呛了,呛得我直咳嗽,然后就醒来了。
醒来的时刻我惊呆了,我的手脚能动了,眼睛还能骨碌骨碌地转,我试着从棺材中爬起来,前面隐约有灯光,找个干净些的地方睡觉去,若是她们不肯开门,老太太就吓唬她们。
吓不着人家,没想到那个叫啸龙乘风的小姑娘还蛮热情地,嘘寒问暖,老太太还有些不好意思,饱饱地睡了一觉,又吃了小姑娘亲手煮的阳春面,逛街去。
真是奇了怪的,大街上竟还遇到了好些老相识,遇到了俺的女儿冷清秋,还有小金燕、金太太、小佩芳……就是没有遇到俺家那个糟老头子,听人说他上一场就已经挂了,我大吃了一惊,打个饱嗝,这如何得了?下半辈子岂不是要寂寞闺房活守寡?不行,老太太我得梳妆打扮一番,买几件漂亮衣衫去。
叫了女儿陪同,功夫不负有心人,找到了一件合身的衣裳,还蛮性感的,接下来的事就是爬墙了,点好硫灯,敞开门睡觉,等着帅哥小伙子爬墙进来。

以下是引用宋世卿JF在2016-7-10 11:20:46的发言:

趁现在有空,赶紧来把报道贴给写了。也不知道什么时候截止,但还是得来先写了,以防自己给忘记了,今天是周日,人好少,版面上很冷清,大家都在忙吧。这几天我不是很忙了,考试完了,只有静等成绩了,唉,也不知道自己到底考的如何。只是小地方的黑暗事情多,听天有命吧。

这个主题我没看过,只能晕着玩,晕着写了,金粉世家,看顶图上的人物应该是陈坤吧,真正认识他还是他和赵微一起出演的画皮,相当的不错。这部剧没看过,只能是晕着写了,反正我的目标也是五十贴,不用想太多的。五十贴灌够就成了。现在是第一贴,一会要继续努力再灌一点的,看字数还不够,就再扯点吧。说什么呢?还是报道和游戏。为嘛我总是没小强的命呢?唉,估计自己是闷了吧,可是实在又是无心灌水,不闷能怎么样呢?算了,没小强就没小强吧,谁让咱天生不是当小强的命呢?只要是记得前来投票便成了。看字数应该是差不多了吧,投票楼还没有出现呢。

以下是引用王玉芬JF在2016-7-10 16:54:05的发言:

首先感谢哨子给了一个全名马甲,终于不再是路人甲乙丙丁了,终于,有名字了,虽然这名字,呃,有那么一点,俗,嗯,必须是俗呀,当然也说明那个时候的人,与现在的人明显代沟。
现在的人写小说呀,当然是把名取得越好听,越能超凡脱俗,那个时候呢,大家都用常用的。这样,大家记起来,也不会出现忘记问题。特别是那个半月传,什么真假传的。当然,也长见识了。
金粉世家没有看过,主要原因是不喜欢民国时期的以及清朝之间的故事,这些事故大多走向悲剧——家破人亡都是常事。嗯,主要是生活在和平年代,对于忧伤的事情,不是太喜欢。然后看了背景,还是有点不欢喜,然后便觉得现在的女子生活真好,那个时候的男人,呃,相当要不得,好吧男人世界女人不懂,所以,换言之,女人的人世界男人也不懂。喜欢与欢喜,都随心吧。

以下是引用白太太JF在2016-7-10 22:15:54的发言:

报道。

这部电视剧当年应该算得上是非常火的。可是到现在,剧情已经记不得了。能记得的,只有几个主演。冷清秋不记得谁了,但是刘亦菲是没办法忘记的了。是不是当年刘亦菲就是凭借这部剧走红的?后来才演的小龙女吧。不知道对不对,记性不好,不记得了。

还有就是陈坤。这几年陈坤在改变自己的戏路。想想钟馗那部电影,很是不一样了。还有其他几部,都在尝试改变。作为演员来说,老是演同一个类型,确实不行。

忽然想起来,似乎陈坤还算是个比较低调的演员?没什么绯闻之类的东西满天飞?

倒是刘亦菲的绯闻,总是不少啊。

这个姑娘当年号称玉女掌门,如今时光飞逝,漂亮还是那么漂亮,但是气质到底不同了。虽然仍然是女神派,但是,不知道是哪一种女神啊。听说要演三生三世十里桃花的白浅,定妆照看着不错,就是不知道演出来效果怎么样了。

最后,刚才去看了背景。我是白秀珠的嫂子,那就是白雄起的妻子啦?不知道对不对?

好了,三百字满了,不知道能不能发出来呢。

以下是引用金敏之JF在2016-7-10 23:03:10的发言:

这个电视,好久之前看过,现在没什么印象。我的介绍就一句,金家五小姐。记得金家几个姐妹,都挺不错,结局也圆满。喜欢喜大普奔的结局,太悲我这颗小心灵受不了。感谢哨子把这个马甲给我,金府的几位小姐,思想新潮开通,留过洋,镀过金,都是新时代的有为好青年。比那几个儿子强多了,可封建社会重男轻女,金家也毁在,这个腐朽的观念里啦。要是那几个儿子,都像这几个女儿,有抱负,又争气,相信会一直鼎盛下去的。金家是典型的阴盛阳衰,巾帼不让须眉。可惜那个年代,女孩子再能干,也得嫁个好丈夫。比如宋氏三姐妹,那个时代重男轻女,观念很重的。要不是宋氏三姐妹嫁的好,她们的名字也不会家喻户晓。那个时代女人的地位,需要男人支撑。金家几姐妹再好,也是没有赶上好时代的。

以下是引用刘宝善JF在2016-7-10 23:47:23的发言:

39. 刘宝善:燕西、凤举的朋友,一起游手好闲。

又是一句话背景,看来得靠自己了。

金粉世家,很久很久之前看过,很喜欢剧中的冷清秋。一个清纯带点梦幻的小姑娘,在爱情面前充分的体现了一句话,智商是零。

金燕西,没有得到的永远是最好的,得到以后不会珍惜,失去后才知道后悔,可惜世上没有后悔药。

看背景的意思,我就是一个游手好闲的人,貌似就是一个混混,混吃混喝慢慢等死的主。

燕西,你和清秋没有缘分就放手吧,起码要她幸福快乐,你啊,好好的和你的小白过生活吧,就算她是骗的你玩的,那也是你自己选择的,既然选择了就不要后悔。

其实我已经暗恋清秋很久了,正好借此机会,我要拥有她,让她成为最幸福的人。

清秋,我来了,为你金粉世家里的你来了,没有华丽的语言,我也不是多才多艺的人,但我有棵最真挚的心。如果没有这场风云,我们只是生命中的匆匆过客。

以下是引用吴佩芳JF在2016-7-11 0:19:46的发言:

《金粉世家》的书没有看过,电视剧看过,不过小时候因为要上学的缘故,电视剧断断续续的也没有看全。那时候董洁扮演的冷清秋可谓是惊艳到我,感觉她就像书中所写的一样,如一朵纯洁的百合花一般,不沾世尘,是那么的清水出芙蓉,是那么的如水如露一样的女子,以至于后来很长一段时间里,我都把董洁奉为我心中的女神。再后来董洁结婚了,生小孩了,那时候觉得董洁和潘粤明真的是金童玉女,是人间最美的情侣,教人只羡鸳鸯不羡仙啊。可是再后来,董洁居然离婚了,一场离婚风波闹的沸沸扬扬,再后来,董洁居然又有了新的情人。这一切的一切,使得董洁不管是台前还是幕后,眼神里都充满了无奈和憔悴,再也没有了冷清秋那样超尘脱俗得教人爱怜的样子。冷清秋啊冷清秋,究竟谁才是永远的那个冷清秋,那样一个在清秋的季节里清新独开的女子,似百合花的女子,你指引了谁的童年?又清新了谁的童年?你的样子,是我见过的世间最美的风景。

五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:45:46)

以下是引用金梅丽JF在2016-7-11 10:24:39的发言:
金粉世家,这部剧我并没有喜欢的兴致。我对男女主角都没有很喜爱的感觉,或许曾经看的时候有一点点吧。那时候很多人觉得陈坤很帅,其实我觉得很丑,不过现在他帅了不少吧。他在剧情的浪漫,还有那双迷离的眼睛,我每次看着都会有点飘毛毛,脑子会闪过作这个字。不过大众的眼睛才是好的吧,别人都喜欢看,都说好,也罢。我只是不能违心而已,我不喜欢就是不喜欢。女主角还好吧,可是每次看到,心都会跟着纠在一起,悲伤得好难受。不过女主长的还是蛮好看的,那时候看,不知道白秀珠就是刘亦菲,刘亦菲多美多仙的一个女孩啊,在金粉里真的蛮成熟的,如果不是看娱乐新闻还真不知道那是刘亦菲演绎的。还有一个,就是演绎八妹的舒畅,这个实力派的女孩纸,一看我就是她的粉了,哈哈,我也是神仙姐姐的粉。可是对于八妹和白秀珠在剧里的剧情,我没多少印象了。八妹还有男盆友啊,怎么也不发生一点什么故事的,不过这样挺好的,简单多难得,是不是哇,哈哈。

以下是引用林佳妮JF在2016-7-11 10:31:27的发言:
金粉世家是一部很火的电视剧,相信大部分人都看过,没有看过的人很少。演员都是实力派,刘亦菲扮演的白秀珠惊艳了我,就像天龙八部里面段誉喊的神仙姐姐一样美若天仙。毫无疑问,刘亦菲很漂亮,我就是看了这部戏记住了白秀珠的扮演者刘亦菲。陈坤算不上帅哥,尽管有着大大的眼睛,我觉得还没陆毅帅。董洁长相还可以,适合扮演清纯的女人,和刘亦菲站在一起就有鲜明的对比了,刘亦菲比她漂亮多了。金燕西喜欢冷清秋,是她和别的女人不同,清纯不脱俗吸引了他。男人有着占有欲,得不到的东西总想方设法要得到。两个人的爱情轰轰烈烈,一个出身豪门发钱如流水,一个是穷苦人家每一分钱都精打细算,完全的两种人在一起要融洽谈何容易。最后的结局不好,我记得冷清秋坐着火车离开了,两个人擦肩而过。

以下是引用欧阳倩JF在2016-7-11 10:31:55的发言:
金粉世家这是老电视剧了,里面的主角是现在比较红的演员,男主角是陈坤,女主角是董洁,还有女二号是刘亦菲。可以说陈坤的演技在这部电视剧里很传神,演出了纨绔子弟的神态,当年的董洁可以算是她的颜值巅峰了,冷清秋的气质有种清冷和纯情。刘亦菲当时还是未成年的孩子,有着婴儿肥的脸,演得是一个刁蛮霸道的小姐,无论演技还是颜值都被董洁压了一头。现在的董洁少了点当年的青涩,刘亦菲变得更加仙更加美,只有陈坤还是一如既往的帅,眼神里也有戏,想起陈坤的电影,也是一部比一部帅,可惜这两年他的电影也不多。电视剧的结局属于开放性的,印象比较深刻,男主角最终还是放不下女主角,去找女主角,可是他们的方向却是相反的……看来勺子很喜欢这部电视剧啊。

以下是引用韩妈JF在2016-7-11 10:42:30的发言:
我有一个神奇的本领,就是不看主题不看剧情,就能报道,就能码字。首先说明一下,我是韩妈,比路人甲路人乙有存在感多了,有姓没名,但依然坚强的存在。一听名字就知道,是个老妈子,忽然一种朴素朴实,一种善良淳朴的气息,就出现了。如果若是和主角无关,一般是无缘叫什么韩妈李妈王妈,他是起码和主角有交接,或者男主角或者女主角,但我更倾向于和女主角。韩妈是钟点工,还是保姆,还是邻居,还是什么,这是个问题,因为我还不知道自己的身份和职业。其实这也不是问题,韩妈肯定是大户人家的保姆或者钟点工,有这已经行了。韩妈应该是照顾男女主角的起居,膳食,卫生等等,说不定男女主角有什么感情纠纷了,韩妈也能客串一把,当一次心灵的导师。好了,这一切都是我的瞎想,但不影响我的报道吧。

以下是引用二姨太JF在2016-7-11 10:49:05的发言:
对金粉世家这部剧的印象已经很淡了,记得那个时候开播还是很火的样子,也是从那部剧以后对陈坤有了很深的认识,那样的一个公子哥,让人有一种说不出来的喜欢,还有刘亦菲,那时候对刘亦菲的印象一般,孤高、不可一世,实在很难让人对她有好感,尽管长着一张很漂亮的脸蛋,相比较而言,还是董洁比较招大众喜欢,大众都是同情弱者的,看到剧里那么的不易,每个人都会萌生怜爱之意吧,现实生活中也是这样,那些个天生富有,且强势的人大多都是惹人厌的,或者不讨喜的。当然,这也不是绝对的,也有很多强势的人有着一颗善良公正的心,有些表面弱小,却暗藏一颗龌龊嫁祸的心。如今看人不能只从表面的强弱来判断了。尤其是女权社会里,女人的地位一再抬高,强势一些也无不可。

以下是引用金太太JF在2016-7-11 10:58:07的发言:
这一场,不声不响就开了,没看到往常的前奏:唢呐喇叭腔儿大,灌水八卦看掐架。幸亏不是周日结束第一轮,不然,估计有的小伙伴得呼天抢地寻死觅活撞老墙。好吧,开就开了,低调的才是好人参,譬如这叫好又叫座的《金粉世家》,据说当年播放时刷爆荧屏万人空巷,可惜我没看过,不单没看过,连风云里好像也没玩过。哦,这么华丽的低调,想或者能说明啥呢?是它低调呢,还是我低调呢?哇,这样跑题都行?你这报道很水哦。啥叫水?这明显是思想开明思维活跃不拘一格写报道懂不懂啦?为啥要用这种高度跳跃的思维来报道?难道因为身份显贵辈份高?对的,就因为我是金太太,是总理夫人,是猪脚的娘亲,金家的实际掌舵人。正如少了阿基米德,地球就撬不起来一样,金家的事务若是少了我金太太,就是一团剪不断理不顺的乱麻……哦,不跟你水了,理麻的时间又到了。

以下是引用小怜JF在2016-7-11 12:25:24的发言:

小怜:金府大儿媳妇的丫环,能识文断字,是金家最聪明的佣人。因偶然的机会,得以与医学博士柳春江相识并相恋,最终因柳家的干扰而削发为尼,是一个朱丽叶式的悲剧人物。

这也让我想起了大观园最漂亮的丫鬟晴雯,门第观念也毁了多少男男女女的爱情。有的男男女女无法从爱情的伤痛中坚强起来,被情伤过后一生郁郁寡欢,不得解脱。有些人性格坚强,能够摆脱爱情带来的伤痛,将专注力放在别的方向,一生虽不得爱情甜蜜,也能潇洒一生。有些人一生只为了爱情而活,为爱生,为爱死,为了爱情死去活来。不得不说情之一字,难以看破。小怜是大少奶奶的丫鬟,有文化,也聪明,遇见了同样聪明有文化的柳博士,在北洋军阀时期,中国正处于封建保守思想与新思想冲突最为激烈的时候,家族对子女私自恋爱,门不当户不对的恋爱尤其反对,这一段我没看过。只是猜测这两人的恋爱过程,柳家必定是大家族,大家族的才子与一个丫鬟的恋爱,想想也不会有好结果。而正是这种门第差异,更加渲染了一种浓厚的悲剧色彩。这个世界上,聪明人比愚人更容易受伤害,更敏感,也更加的能够书写悲剧。

所以说一看到这个背景介绍就头皮发麻了……因为小怜是一个爱情至上的人,为爱生,为爱死,若不能和心爱的人走向白头,还不如死了的好。

以下是引用晚香JF在2016-7-11 13:29:47的发言:
晚香,青楼女子!!!!!
这明显是勺子欺负我不知道剧情啊!给我个晚香的马甲,还告诉我说这可是个超级大美女的马甲,要我好好演绎。看到勺子如此的照顾我,我内心对勺子的感激之情如黄河之水滔滔不绝啊!随即满心欢喜无比的痛快滴答应勺子,我一定好好对待演绎这个角色,绝不辜负勺子的良苦用心。
直到今天我看了《金粉世家》的背景我才恍然大悟啊,原来我被勺子给坑了~~呜呜!
《金粉世家》我记得多年以前好像看过几集,但是已经基本没啥印象了,因此才会一个不小心掉进勺子挖的大坑里。
本来呢看到勺子这么关心爱护我,心里就想着,要对勺子有所表示才好。因此心里想着是不是要拿出三百金币来赞助一下民间演员协会,以示对勺子的感谢!现在么~~~我得好好考虑考虑了!
最后呢吐槽一下这该死的天气,这几天我都快热死了,全国各地都在发大水,就我们这里滴雨未见。说好的雨露均沾呢?对于处在洪水肆虐地区的亲们,偶表示深感同情。本人已捐款参与救助,不用感谢,谢谢!
报道完毕,如有不妥,请致电怡红院头牌晚香!

以下是引用金铨JF在2016-7-11 13:31:19的发言:

老夫精明一辈子,老了老了让鸡啄了眼。

没能好好守住位置,也没能好好的教育好儿女。燕西额孩子,我很喜欢,但是依旧没能够教育好他。

在很久以后,我觉得我当初应该阻止这段姻缘。燕西和清秋都是好孩子,可他们并不合适。不管是门第关系,还是各自成长环境。而燕西所谓的爱,连我这个父亲也看不懂。如果他真的很爱很爱清秋,那最后白秀珠和他之间又算什么?

本来经历种种,两个人应该守着初心,好好将日子过下去。哪怕我们金家倒了,儿女依旧可以选择自己的人生,过好自己的人生。不至于,分崩离析。

失去以后方觉珍惜可贵。即便我在天堂,看着燕西,我依旧心痛。而我们金家唯一的孙儿也就这样流落到了南方。

我没有希冀,不再觉得这两个孩子还会再重逢,更不会觉得还会破镜重圆。一场大火,烧毁的除了物件,还有清秋那颗爱着燕西的心。

唉,一切都只能溶进时代的洪荒中,消失不见。

以下是引用金鹏振JF在2016-7-11 15:04:12的发言:

金鹏振:金家三少爷。玉芬之夫。与戏剧名角陈玉芳打得火热,引起玉芬妒火。

王玉芬:金家三少奶奶,鹏振之妻。为人世故,精于算计,是一个王熙凤式的人物。操纵着表妹白秀珠与燕西的关系,冷清秋进入金府后,处处为难,生出不少事端。

前段时间大约出来了一部 金玉良缘,然后我就有点混淆了金玉良缘和金粉世家,以为都是一样的,后来才想起,金粉世界是张恨水先生写的,也是他的成名作,记得很多年前电视上有演,是陈坤董洁主演的。不过我没看过,只是大概知道一些剧情,民国旧式大家族里的一些情感纠葛,大约是这样的。

张恨水毕竟是鸳鸯蝴蝶牌,擅长的是爱情主题,他一生以写字为生,当年的稿费比之现在,不知要好多少,他是稿费最高的。以前的读书人,靠写文写作就能活好这辈子,不像现在,如果你不能写得出名,不能写出商业化,很多人追捧,很多粉丝,就算你文字再好,水准再高,照样没用。现在不仅仅是一个看脸的时代,更是一个看粉丝看你有多少人脉圈子的时代。酒香也怕巷子深啊,好东西,没有人光顾,没有广告,没有营销,也得穷死。

字数够了,收工。我混藏票的,可能会很闷,闷成投票机,敬请原谅

以下是引用陈玉芳JF在2016-7-11 15:37:04的发言:
自古优伶多苦命,这是毋庸置疑的。既然选择戏子这条路,就不可避免的决定了自己是一枚棋子。因为戏子就是演别人,做别人,没有自己的主见,没有自己的选择。所作所为都是按照别人的心意,至于自己的感受,那是没有的,我们只是按照别人的要求做着别人。做戏子,最重要的就是忘记自己,我是谁,我喜欢谁,我想过什么样的日子,那不是我应该想的。做戏子最重要的就是像烟花,找到听得懂你的人,让你像烟花一样绽放,绽放之后,是尘土,是灰烬,又有什么关系。在这个时代,懂戏的都是男人,我们男人做戏子跟女人做戏子是一样的,都是演男人喜欢的女人样子。有一个懂我的人,有一个捧我的人,我为他做女人又如何呢?繁华一时,落寞一生,有和你快活一时的回忆便足够我傲笑一生了。鹏振,此生有你,便已足够。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡