五月吧论坛藏经阁 → 5120 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:49:40)

以下是引用白秀珠JF在2016-7-11 15:42:59的发言:

嫂子,你可来了,哥哥整日忙的不见人影,我无聊死了。玉芬姐也没看到,平时整日在家,这几天倒不知道跑到哪里去了。玉芬姐那张口牙尖嘴利,是个下拔舌地狱的主儿,谁也说不过她,不过她在总是热闹,这一不在,金家都显得冷清了很多。

嫂子,我昨个儿和燕西听了出戏,新来的当家花旦唱功不错,有空你也去听一听。就是那个戏院的小花园子里没好事,凭白惹身不痛快。

不过燕西后来送了巧克力来,尝着倒是很好,说是甜的却惦记着我爱吃苦些的巧克力,也算他有心,原谅他了。

晚上你们不在,我就去金公馆打了会小牌,玩得晚了些就没回来在那住了一晚。梅丽的小女婿打牌技术真不赖,我的零花钱全送了他们小两口,梅丽可高兴坏了,笑得像朵花,紧紧捂住荷包,生怕我们要回去一样。

今早也有个趣事儿,老太太派人来找我过去说说话,哪知我过去了,老太太正梳头呢,眼也不睁也没听见我进来,只是我偷偷梳了一下,她便知道了,想是因为上次我给她洗脚的事儿,这次便好生留意了,其实,她不必拿我当外人就好了啊。

以下是引用欧阳于坚JF在2016-7-11 16:28:17的发言:
咚咚咚,咚咚咚,哨子敲窗户了,快去报到想快去报到,再不报到替补你了!我飞快坐起来,赶紧报到,我不能被替补了呀。报到好难啊写什么好呢?三百字凑不出来啊,每个月都要写两次三百字,一年就有七千二百字呀,写这么多字要死多少脑细胞啊,我的脑细胞本来就少哇!没有办法还是要硬着头皮写报到,为了三百字努力。金粉世家啊!我看过,很久很久以前了。可是怎么不记得我是哪号人物了呢?我记得大主角是陈坤,董洁那个时候好美,刘亦菲也好美,但是没有董洁美,冷清秋后来剪了短发没有长发好看了。这么多年了,剧情是什么我都忘记了,只记得那首主题曲暗香,当时觉得特别好听,听了一遍又一遍,那种感觉,气势滂沱又悲情,和剧情很搭配,如果爱告诉我走下去,我会拼到爱尽头,这是在说金燕西吗?最后他俩不是离婚了吗?我有没有记错?应该没有吧!那也没有拼到尽头啊?管他呢,歌词这么唱肯定有他的道理。我估摸着字数差不多了,天气热了多说几句都出汗,我就不浪费字数了。大家游戏开心哈!要是我有什么背景亲人啊情侣啊,不用等我啦你们看上谁就去爬墙吧!

以下是引用金润之JF在2016-7-11 17:32:41的发言:

我来报道了,应该还不是太晚吧。先向大家问声好,金家的大大小小上上下下大家统统地好。

金粉世家之前看过这部电视剧,这个背景还是比较熟悉的,应该是很多人都熟悉这个背景吧,记得一度很喜欢这部剧情,但是看过太久了都忘的差不多了,对于润之印象都不是太记得了。当然对于猪脚我是记得还比较清楚的。冷清秋,清纯美丽漂亮的姑娘,还是被金家少爷费劲心机追到手了。在剧情里我自己认为金燕西是真的爱这冷清秋的,经历了好多波折最终走到一起是该好好珍惜的,可是最终却不是太完美的结局,结局记得不是很清楚了,但是我是看电视剧的时候是真的喜欢冷清秋,也好希望金燕西和清秋能有一个完美的结局,可能是家家少爷的性格原因也或者是时局的问题,也或者是白秀珠感动了燕西吗?清秋的结局也真的挺让人同情的,

现在想起来这部电视剧还有点挺怀念的,里面的太太小姐们都颜值比较高,看着蛮上眼的,也挺喜欢。穿旗袍的美女好漂漂,穿洋装的八妹和白秀珠也一样亮眼,有空再回去看看这部剧情也不错。

以下是引用白雄起JF在2016-7-11 17:56:38的发言:
不知道勺子为什么会选这个背景当主题,这个背景对于很多人来说都是满满的回忆。仔细回忆,记得那时候的刘亦菲还没有仙女气质,在我心中只有大小姐的娇蛮任性,甚至她那时候的形象我都记忆模糊了。当年的董洁很青涩,沉静甜美,配上那个年代的校服,有一种书卷气质。胡同里的一场偶遇,开启了缘分的篇章,骄傲的燕家七公子沦陷了,开启了漫漫追妻路。这么多年过去,我记忆最深的是燕西在课堂上第一次喊出清秋名字时的那种感觉,很轻,让我觉得他怕惊到自己的心上人一样。名字绕于唇齿间一周才舍得发声,配上大眼睛和专注的表情,让电视机前的观众都能感受到他的心情。金家落败后,看到清秋与燕西在车上的擦肩而过的场景,回忆起当年的课堂,回味着他们的过往,剩下的只有唏嘘。

以下是引用柳夫人JF在2016-7-11 18:28:12的发言:
又是一年七月,如以往一样的炎热夏天到了,太阳很勤快的照耀着大地,树叶都蔫巴巴的,地上像要起火,车行过,好像光线也扭曲了,带起地上的白烟。为什么这样的日子我还要出门?
其实最近也有下雨,只是暴雨如风,哗啦啦吹过来,还没有洒上几滴就匆忙走了,地上的水还没有聚集就被太阳晒的蒸腾成汽,人行其中,仿似蒸笼。更难受。
只是好多地方的雨却是不停的,南方几省雨多成灾,纷纷陆上看海。更有甚者,河坝决堤,城镇被淹。有说今年的水大过98年。网上有很多评论,有的说地方**没有好好做排水,导致一下雨就内涝。有的就说,江水都那么高,再好的排水往哪排?有的说,还是外国人的排水做的好,比如青岛就是德国人做的,从不淹水。又有人说,青岛哪有武汉水大?还有,青岛的排水目前大部分是后来做的。还有人说我们老祖宗的排水做的更好……莫衷一是,好像都有道理,不过我更相信这个说法:因为湖泊的大量减少,陆地的蓄洪能力大大减退,没有的湖泊和土地本身的蓄水,即使很小的雨,也可能造成洪灾。希望我们的**能重视保护我们现有的湖泊资源,不要再无限填埋下去。让我们的环境将来能够更好。

以下是引用邱惜珍JF在2016-7-11 18:33:57的发言:

还想着孤杀贴没有姐们的名字姐们怎么办,那肯定抱怨啊,姐们这么拉风,没有姐们的名字怎么行,姐们这么大的明星竟然没有镜头,那就是差评。

姐们票了王玉芬JF,为了虾帅帅啊,在没有明显黑白的时候,跟着高票走,是获得虾帅帅的不二法门,万一中了呢?

跟高票有虾帅帅的可能,跟低票一点可能都不会有。

不过目前票楼激烈,姐们肯定要视情况改票的,大家努力喊哈。

还不够字数,姐们来个玩家印象凑。

蒋妈不是蒋妈,是喜儿,猜测真身为男。

冷太太的签名,难道是如意?这么高调,虾米。

勺子的名字很容易误导人,难道勺子是个女汉子不成?

清秋啊,试杀会有的,现在看有点早,等第一轮结束再看,就该全了。

王玉芬你是喊冤呢还是喊冤呢还是喊冤呢?

毕云波,真有6毛你就说出来,咱们票了他就是。

字数够了,转场。

以下是引用程慧厂JF在2016-7-11 18:49:38的发言:
报到,忙的都忘记这里了,赶紧的来写报到,金粉世家看过,听喜欢的,里面人物很多,各有特色,演员演绎也很到位,不过美女还是很多的。至于这个马甲戏不多,但演的还是蛮好的,不出名,也敬业。五月吧风云场场下,真的很疲惫,自从上次真身场后,我感觉风云认真起来真的很累,不认真,投票机嘛,也麻烦,老有人说不认真,其实风云也就是玩,玩的开心就可以了,其他的看情况哈。再说风云也不是现实的,都这么认真,真的很累的,玩久了也会感觉不想在动了,投投票蛮好。我也就陪着我家亲爱的玩,只要他开心,我也就开心。其他的什么都不想,报道有时候都懒得写,掐点写是不可能的,回家时间长,估计是赶不到回家,风云就结束第一轮了。哎,什么时候才能有周年庆那么鸡血,我自己都不知道,懒就懒吧。

以下是引用金鹤荪JF在2016-7-11 20:38:05的发言:
哎呀,我是金家二少爷哇。金粉世家没看过,但是貌似听说过。,貌似是很久以前的事情了呀,怎么会拿来作风云主题的呢,是不是最近翻拍了还是咋的呢?这我就管不着了啊。
金家家大业大,人才济济,我作为二少爷,其实也不好过到哪里去,都说兄弟如手足,但是很多时候遇上点事情,手足能会相残的,一家和睦,在穷苦人家老百姓那,说不准还是有可能的,但是在金家这样的地方,指望兄弟和睦,那是做春秋大梦。
金无足赤人无完人,我相信这么大一个金家,要说没有个杀刺,那绝对是不可能的。想想自己的亲人丫鬟啊书童啊奴才啊,说不定就给你在背后捅一刀,真让人有点那个不知道说啥才好。谁知道有那几个偷偷跑去玩地下组织了呢,也罢,干脆就谁都不信算了,这年头,什么都有假的,风云我让人不知道给忽悠了多少回了,就算你信我是虾,我也不能信你是虾了。
好了,字数到了。

以下是引用小兰JF在2016-7-11 20:45:38的发言:

人家刚刚冲了凉,喝了一杯橙汁之后敷上面膜,再不好好保养一下,可真对不起姐那吹弹可破的皮肤啊。结果哨子紧催事催的,半个小时之内给我小窗敲了十来下。真的有那么紧张么,不是还有二十来分钟么,敷上面膜再写报道也是绰绰有余都嘛。好吧,我其实是觉得调戏一下哨子看她急得不行的样子真的很萌啊。

书归正题,话接上回,我是谁,我是小兰,小小一株含羞草的小,梅兰竹菊的兰,一看这个名字就是一个无名的小陪角,姐的气场完全体现不出来好不。一定是拿猪脚的家伙贿赂了烧鸡。没准是被烧鸡潜规则了,其实姐姐我也貌美如花的好不,干嘛不潜规则我呢,真没眼光,当然这也是姐姐我生气的理由,既然烧鸡没眼光,我就要耍一把大牌,最后一个报道的滋味真不错,不光最后一个报道,我还要最后一个投票,掐点投,投完我就飘飘然离去,留给你们一个惊艳的背影。

五月吧书剑第311届风云【金粉世家】报道帖(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:啸龙乘风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/18 11:51:09)

以下是引用金荣JF在2016-7-11 20:59:25的发言:

千万别卡,千万别卡,千万别卡,差五分钟赶报道这事,还是有生以来第一次,怎么就这么马虎地把这事给忘记了。唉,这全愿金家那少爷,没事干什么不好,非拉着我去喝酒。喝酒误事吧?少爷想必是被冷清秋那丫头给抛弃了,如今这女人都开始学文化了,学文化的女人有头脑,有思想,有见识,少爷就是这样悲剧的。千万别卡,千万别卡,千万别卡,差五分钟赶报道这事,还是有生以来第一次,怎么就这么马虎地把这事给忘记了。唉,这全愿金家那少爷,没事干什么不好,非拉着我去喝酒。喝酒误事吧?少爷想必是被冷清秋那丫头给抛弃了,如今这女人都开始学文化了,学文化的女人有头脑,有思想,有见识,少爷就是这样悲剧的。千万别卡,千万别卡,千万别卡,差五分钟赶报道这事,还是有生以来第一次,怎么就这么马虎地把这事给忘记了。唉,这全愿金家那少爷,没事干什么不好,非拉着我去喝酒。喝酒误事吧?少爷想必是被冷清秋那丫头给抛弃了,如今这女人都开始学文化了,学文化的女人有头脑,有思想,有见识,少爷就是这样悲剧的。

以下是引用金荣JF在2016-7-11 21:02:35的发言:

千万别卡,千万别卡,千万别卡,差五分钟赶报道这事,还是有生以来第一次,怎么就这么马虎地把这事给忘记了。唉,这全愿金家那少爷,没事干什么不好,非拉着我去喝酒。喝酒误事吧?少爷想必是被冷清秋那丫头给抛弃了,如今这女人都开始学文化了,学文化的女人有头脑,有思想,有见识,少爷就是这样悲剧的。悲剧就悲剧呗,如今的主子越发拿自己当回事了,心情不好,总要找我这样的下人发泄。我要是心情不好,该找谁啊?点解?冷清秋那丫头是长得挺水灵,可我觉得那谁也不错嘛。那谁叫啥名来着?你瞧,我这一喝酒,脑子就有点浑。脑子一浑,真是想不起来了。那丫头,就是那个长得特别像刘亦菲的妞。如果我是金少爷,我就选她。我跟少爷闲扯了半天,无奈,少爷对那丫头没啥感觉。讲什么感觉啊,钱才重要嘛。

以下是引用金荣JF在2016-7-12 7:44:24的发言:

昨晚我被金燕西少爷解聘了,少爷说我酒后无德,乱语中伤害了清秋小姐。我无非是提及了白绣珠。恋爱中的人就是这样,种种痕迹表明着自己的忠诚。其实,过不了多久,他自己就会走向我所指的路。这个我是一点不担心的,我看着少爷从小长到大,他是什么样的秉性,我最了解。但人常常是不了解自己的,而且燕西少爷尚小,少时的我们都不懂得中间状态才是做人的余地。爱,恨不能天翻地覆,多少海誓山盟最后都在樯橹间,灰飞烟灭。

我要开始我新的生活。受金老爷多年的熏陶,我想我去国民小学应聘一个语文教员尚可,好在这方面也有一些谙熟的路子,金老爷也愿意为我做一些推荐。我曾经因为想要介绍玉芬去教书而和逸仙小学的夜听泉校长有些往来,他是仰慕金老爷的,我想求他谋一个教员的位置并不难。果然如期,但他是看看我的教学水准,给了我第一课的题目:重复。

重复最多见的是诗作,从《诗经》起就屡见不鲜。南有樛木,葛藟纍之。全诗三段落,每段落只改两字,余者累缀。可知此种用法古以有之。海涅的西里西亚纺织工人,无数次地重复了我们织,我们织。这是外国语文对这一文法的应用。若说现代文也还是有的,尤其在塑造人物形象之中,反复一个动作,反复一些语言,对于人物性格刻画的描写更有意想不到的点睛作用。所以,必须要肯定重复作为一种艺术手段在艺术创造中不可灭杀的作用。

酒醉之人,重复话语,那是细节逼真的再现,便如昨晚金荣写得第一篇报道之言。夜校长,你让一个酒醉之人说话太有条理,且不能重复地说上三百个字,是不是太牵强?

但《诗经》中《大雅》又有《既醉》所言:既醉以酒,既饱以德。我既清醒过来,更谓要饱有德,昭明有融,高朗令终。我向往那融融昭明,高尚昭明,又说能令终(好的结局),更不能为我心所辞。哨子,你且看,这个报道合格了吧?

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡