五月吧论坛藏经阁 → 5125 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑312届风云《康熙王朝》报道楼(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:何以夏凉;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/31 12:42:16)

以下是引用赫舍里氏KX在2016-7-23 14:03:59的发言:
主持分的这个马甲我本来是拒绝的,太拗口,太拗口,太拗口重要的事情说三遍。这也就算了,还只有姓啥,叫啥都没有。不过看在是皇后的份上忍了,毕竟康熙是个要加班加到凌晨的皇帝,皇宫就是我说了算,后宫这么多美人,都是归我管。从康熙即位年纪看,这还是从姑娘直接升级皇后。百度一下,爷爷叫索尼,这个名字好。以后孩子也可以这个路子,胤字这么复杂,叫“爱新觉罗·佳能”、“爱新觉罗·柯达”、“爱新觉罗·尼康”、“爱新觉罗·宾得”、“爱新觉罗·莱卡”毫无违和感。还有个妹妹也嫁给了康熙,真是恶趣味。康熙四年11岁嫁给康熙!康熙八年就生孩子了。康熙四年11岁,康熙五年12岁,康熙六年13岁,康熙七年14岁,康熙八年15岁,15岁生子生无可恋。康熙你知道吗?你这样在以后是要被抓去坐牢的。真是说啥来啥,21岁难产而死。21岁啊!去你妹的孝诚恭肃正惠安和淑懿恪敏俪天襄圣仁皇后。

以下是引用纳兰容若KX在2016-7-23 15:07:54的发言:
感谢勺子发这样一个马甲,让我重温旧时梦重读旧时书。还记得那年挑灯夜战手抄饮水词,诵读讨论到天明,现而今,再读剩几人,不堪问。忙碌于锱铢之间,早将那些陈旧的记忆尘封,是许多人不二的选择。物欲横流从来都不是某个时代的产物,究其原因,人之天性使然。
也有不忘记初心之人,于炎炎夏日穿上厚重的马甲演绎前人,或戏说嬉闹,或溯本求源,而我纯粹是为了纳兰词。好难得有这样一个机会来回顾那个落满灰尘的手抄本,那些优美的小令以工整的笔迹真实存在于过去现在,是件神奇的事。相逢无语,一枝芙蓉著秋雨,还真的有一支芙蓉花用红笔画就,倚在字边。清风吹到胆瓶梅,心字已成灰,没有画胆瓶梅,却画了一个铅笔的心形,旁边散落几点,也是用铅笔戳的。最有意思的是别有根芽,不是人间富贵花,画的不是六出雪花,而是牵滕绊蔓的忍冬花,俗称金银花。也许在那个时候,或者更小的时候,金银花是最常见的吧?沟沟渠渠田埂堤坡成片成片的金银花,香气袭人,花姿绰约,却归为野花一类,入不了名花史册。其实入册又如何?就算生在花柳繁华地温柔富贵乡,也终逃不过寂寞二字,倒不如野生天长的自由……

以下是引用蔡代KX在2016-7-23 15:59:15的发言:
康熙王朝电视剧是很老的片子,算得上经典的片子,演员都是实力派,比如陈道明,斯琴高娃。相信很多人都看过。我是一个例外,我没有看过康熙王朝。播放康熙王朝的时候,那段时间正是我很忙的时候,没机会看。总是听周围的人说康熙王朝如何好看什么的,没时间的人伤不起。对于忙碌的人只适合看看电影,一个小时多看完,电视剧动不动几十集,何年何月才能看完?陈道明和斯琴高娃现在也老了吧!我不是很喜欢陈道明,小眼睛的男人不帅,我喜欢大眼睛的男人。话说回来,陈道明的演技是一流的,每一部电视剧和电影都是精华,有粉丝喜欢很正常。一个演员总有喜欢的人和不喜欢的人,要合大众胃口不容易的。我是什么角色,不清楚,也不想知道。应该不是主角,只是一个小角色而已。小角色来了,报道完毕。

以下是引用陈廷敬KX在2016-7-23 16:00:29的发言:
“你还记得那棵歪脖子树吗?他在煤山后面看着你们呐!”
每次看到康熙王朝这四个字,不由自主的就会想到康熙在正大光明殿,那种哀其不幸怒其不争的语气,沉重的告诫着诸大臣诸王子,然后就是这块正大光明的牌匾缓缓升起。

说实在的,康熙王朝我并没有看完,甚至一半都没有看,但是这段我是看了很多次,每次都为陈道明的表演叫好,实在是太赞了。第一次知道陈道明,是他出演《少年包青天》里面的八贤王,那种双袖隆起,闲坐马背,悠悠的看着对手,那种风范,让我对他印象特别深刻,从此迷上了八贤王,对陈道明有了特殊的印象。我从来不追星,但看了陈道明的表演,以及他的才华,我不由得对陈道明有了很多的敬佩。现在的艺人繁多,一茬又一茬,但是能像陈道明这样的,真心不多。

好了,报道完毕。

以下是引用王辅臣KX在2016-7-23 16:22:36的发言:
王辅成,西北军将领,行伍出身,志在保家卫国。保小家,才能保大国。小家不能保何谈去报大国。这些年,西北军与周边小部落的冲突连绵不断,小打小闹从来没有停止过。朝廷终于决定要平定西北了,主要是来自于草原部落的威胁。我们西北军也算是能征善战。作为一名将领,我也想做成一方统帅,守护甘陕一方安宁。这也只是希望而已,西北方一个有来自草原深处的威胁,一个有来自边境少数民族部落的骚扰。资源分布的不平衡注定了战争冲突的无法避免。西北内陆也有肥沃的土地。每年的庄稼收成都十分的不错,而草原部落以游牧为生,生活资源来源不稳定。没到灾年,出来打劫强抢物资成为了他们的生活方式。这般情况下出来的人们其身上也充满了匪性。其轻骑十分的骁勇善战,我们西北军的骑兵要赶上草原骑兵就需要一日不可懈怠的操练。在军中久了,难免气性会变大,守住本心不容易,世间人,少有不爱荣华富华的,追名逐利谁都不能免俗,功高震主就是这么来的。好了,能这般战死沙场,也似乎是死得其所。

以下是引用王辅臣KX在2016-7-23 16:22:36的发言:
王辅成,西北军将领,行伍出身,志在保家卫国。保小家,才能保大国。小家不能保何谈去报大国。这些年,西北军与周边小部落的冲突连绵不断,小打小闹从来没有停止过。朝廷终于决定要平定西北了,主要是来自于草原部落的威胁。我们西北军也算是能征善战。作为一名将领,我也想做成一方统帅,守护甘陕一方安宁。这也只是希望而已,西北方一个有来自草原深处的威胁,一个有来自边境少数民族部落的骚扰。资源分布的不平衡注定了战争冲突的无法避免。西北内陆也有肥沃的土地。每年的庄稼收成都十分的不错,而草原部落以游牧为生,生活资源来源不稳定。没到灾年,出来打劫强抢物资成为了他们的生活方式。这般情况下出来的人们其身上也充满了匪性。其轻骑十分的骁勇善战,我们西北军的骑兵要赶上草原骑兵就需要一日不可懈怠的操练。在军中久了,难免气性会变大,守住本心不容易,世间人,少有不爱荣华富华的,追名逐利谁都不能免俗,功高震主就是这么来的。好了,能这般战死沙场,也似乎是死得其所。

以下是引用佟妃KX在2016-7-23 17:04:25的发言:
没有看电视也没有查背景,手机报到就好辛苦啦!不过好在这马甲一看就比较多同伴,就不用太辛苦想复杂剧情,让我简单的凑凑字,完成任务就好。实在是怕晚上上不了啊。
很早的时候曾经看过二月河的康熙大帝及其系列,印象中是很厚的几本书,当时没有网,看书就是额外的乐趣。家里的书毕竟有限,经常在别人家看书看到忘记回家吃饭。这套书就是在邻居家里慢慢看完的,主要那时候年纪小,不好意思借大人的书(当时这种就不是小盆友的读物)。后来人家大人发现我经常忘记回家吃饭,而且我看书也很爱惜,不会弄皱弄破,就好心借我回家看,才能看完全系列。只是这个看书的过程记得,书的内容却已经很模糊了,好像有魏东亭,雄阔海?忽然发现好像这两个名字的印象更清晰一点的来自于声音……好像当年也有长篇广播小说连载,是女声,难道是单田芳?忽然想起那时候我还喜欢听评书……康熙帝的大事他自己刻在座位旁,就不用我来细细回忆了。回头有时间在找出书来好好看看。

以下是引用鳌拜KX在2016-7-23 17:35:04的发言:
听说康熙王朝是一部很经典的电视剧,但是我没有看过。但是学过历史的,都知道康熙是赫赫有名的一位皇帝。康熙是一位明君,他的主要功绩就是平定三番、驱逐沙俄等等,维护了国家的统一。他还是一位爱民的皇帝,电视剧经常有康熙的戏份,都是正面形象出场的。少年时期的康熙也是有勇有谋的,可是勺子却给了个鳌拜的马甲!!!真的想跟勺子说,祝你乌龙,不用谢。哼!但是虽然给的马甲是反派的,但是鳌拜在之前也不是反派的,他还是一个屡立大功的大将,而且他对皇太极十分的忠心耿耿,之所以对康熙不够忠心,应该是功高盖主,他认为自己的功劳很大,因此飞扬跋扈,对康熙也不够恭敬。但是康熙再小,他也是个皇帝啊。鳌拜不把康熙放在眼里,自然对他掉以轻心。结果康熙用智慧夺得了自己的大权。不得不说,从小康熙就是个睿智的人啊。

以下是引用葛礼KX在2016-7-23 17:53:46的发言:

不熟悉人物,查找了资料,这个马甲不好啊,历史上干了不少不好的事情,而且还恶其母亲,最后被其母亲检举而死。资料说的不细,联系上下文看,应该是其母恨其贪腐,在葛礼和另一个大臣互相弹劾时候,倾向于另一个大臣。康熙皇帝本来是信葛礼的,因此改变态度罢了葛礼的官职。葛礼可能因此怀恨,伙同弟弟等人下毒杀母。由于葛礼本身不是特别著名的历史人物,所以关于她的母亲资料缺失,小说查找也比较费事。故猜测,是否这个母亲不是葛礼的亲生母亲?只是他父亲后聘的夫人?否则也不可能哥几个一起要下毒杀害。不知道葛礼是否是偏房所生,那么正牌夫人对他母亲不好?所以才会双方不睦?否则真无法解释葛礼会杀母的情节,而且几个弟弟跟他一起行动。古代律法,不管是否亲生母亲,只要是父亲的正牌夫人,子女就要尊敬养老。

以下是引用王吉贞KX在2016-7-23 18:35:13的发言:

艾玛,差点忘了这里了。定在周末结束一轮真心不好,周末得玩啊。康熙王朝。清朝我喜欢的皇帝应该是康熙,这部电视剧我略看过,那时候年级不是很大,也没有认真看。不过都是看了其它版本的。就算看这剧,我大概也是注意这些野史多一些。比如爱恨情仇,比如微服私访。好像有一部叫神马康熙微服私访记。康熙的后宫佳丽是不是最多的,在民间老是看上别人家的姑娘。乾隆皇帝也是。最近接触的康熙应该是桐华那个寂寞空庭春欲晚,就是康熙和纳兰容若喜欢同一个姑娘的,看小说的时候还可以的,不知道是不是年纪大了还是怎么着,这部剧播放的时候,一点兴趣也没有。王吉贞,不知道我这个马甲是个什么,还不错的名字,天灵灵地灵灵,肯定是一个美丽的女子最好啊,等奴家周一回来好好玩,要蹭漂亮的衣服穿啊。应该够了哒,我要出去散步啦。

以下是引用玉林秀KX在2016-7-23 18:56:27的发言:
没看过康熙王朝这部戏,因为对清宫戏从来不感冒,所以也没有想去补看的欲望。从背景里知道玉林秀大概是个老和尚,其他一概不知道了。最近事情很多,我想我这一场可能要闷着了。就在刚才,发现我的一个卡包不知道放哪了,甚至搞不清楚是丢了还是昨天拉在了办公室。卡包里有身份证,有社保卡,有银行卡,在家里翻箱倒柜的找了几个小时也没找到,便有些心烦意乱的。不知道玉林秀是不是得道高僧,有没有掐指一算就知道失物在哪的本领,总之我肯定是没有的,所以现在想破了脑袋也不知道卡包究意在哪。现在唯一最好的结果就是拉在办公室了,一会我决定摸黑过去看看,要不然我怕我今晚会睡不着觉。阿弥陀佛!保存我在办公室能找到我的卡包吧,要不然那么多张卡,要一一挂失补办实在很麻烦!

五月吧书剑312届风云《康熙王朝》报道楼(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:何以夏凉;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/7/31 12:46:49)

以下是引用周培公KX在2016-7-23 19:16:31的发言:

虽说是件大将军的马甲,但是哥还是有话要说的,因为这个周培公是为清朝平定天下立下卓越战功,严格意义上是当时的汉奸吧。当然现在不可以这样说,但是汉奸这个词就是指的背叛汉族的人。所以老周终归还是汉奸,这是历史事实。前段时间关于艺人的消息沸沸扬扬争论不休,有人说艺人不该有政治倾向,但是古今中外也未必如此,譬如二战期间就有很多著名的例子。哥觉得艺人可以有自己的政治选择甚至政治生活,但是一个艺人不应该不爱自己的民族,自己的国家。周培公当时为什么选择了帮助清朝,哥倒没空去查询个究竟,反正老周在当时肯定是被大明的遗民们唾弃的汉奸,这事毋庸置疑的。现在的中国,是民族大团结的中华名族,现在定义叛国者,其实应该叫华奸,这样老周才会以正面的形象出现在电视里,而康熙已从侵略者变成了盛世明君,你说,咱们老百姓跟在后面瞎折腾个啥呢。

以下是引用魏子玉KX在2016-7-23 19:19:33的发言:

51、魏子玉
魏东亭之孙,康熙让他当弘历的伴读

这个小人物我还真是一点印象都没有。这个剧情我倒是看过,应该是很早之前看过,还挺喜欢的。康熙正直,也是个好皇上。还看过康熙微服私访记。当然,剧情看定和历史上的事实会不一样,但是我一样是比较敬重康熙这个皇帝的。这部剧情里面的人物还是比较喜欢的,蓝琪儿 荣妃.....人物名字都记不全了,看过太久都忘了。

这次的剧情和上一场的剧情都是比较熟悉的,应该也有很多人都比较熟悉吧。熟悉的剧情应该会玩的比较热闹才对吧,不过我好像是太懒了,这一场之前还想着能够选个衣服好好玩一下的,刚好又给的这个马甲不知道咋玩了,不是怪勺子没分好马甲,是我自己的问题,自己犯懒了又想混场子了,继续混吧。先跳个虾米,杀刺看过来,剑可别找我哦,我是白白的一点也不黑,早早贴了我省的忘记投票自杀,差不多字数够了,投票切

以下是引用红玉KX在2016-7-23 19:21:26的发言:
红玉?对的,正是红玉,好吧,要不要灌点革命小水呢?毕竟总算是个有名字的马甲了,再说这个好记,红玉的名字好像已经不是第一次看到了。不过,在哪里看到过红玉这名字的呢?此时的红玉又是谁呢?摆,摆呀。哎,头大,摆出来的结果显示,红玉是一个多义词,共有十三个义项,有单机游戏或同名电视剧《古剑奇谭》,有《聊斋志异》,有《红楼梦》,游戏《剑灵》,有漫画,还有花草果木等各种植物,哦,真够热闹的。可是,这些摆出来的东西,与我何干?现在玩的明明是《康熙王朝》哦,《康熙王朝》一看名字就觉得是一部火剧热剧潮剧,奇怪的是,为啥这火热潮的《康熙王朝》居然没在以上义项里。我本着孜孜不倦精准扫描打破砂锅的求实精神,再次走近摆大叔。哎呀,不得了,《康熙王朝》果然不得了,还荣获过优秀电视剧奖。故事从8岁的小皇帝登上龙座说起……太长啦,没耐心看,还没等我找到红玉的出场镜头,报道的字字就够了。

以下是引用顺治KX在2016-7-23 19:23:54的发言:
分到一个皇帝马甲,以前都是打打酱油,这次可以打多点。顺治也很酱油啊,他的功绩没注意过,大多数人也就听说这个皇帝是个爱美人不爱江山的皇帝,我也只听说过这个,百度发现都是历史的一些事,他爱的人没有提。挺苦命的,没活多久,顺治和刘邦那个儿子都挺倒霉的,都是年纪轻轻就死了,没活到二十五六把,当皇帝很累的容易过劳死,康熙王朝这剧没看过,对顺治印象是看过孝庄秘史老剧了,当时的舒畅漂亮,名字好像叫宛如剧情忘记太多了也不清楚,顺治比康熙憋屈吧,多尔衮一直把着就跟垂帘听政一样,是个没实权说话不管用的皇帝,我发现现在写报道也很困难,想想顺治好像没啥了,对了好像很多都是顺治出家了吧,金庸小说里好像也有写出家,我不出家出家不能吃肉,够了吧

以下是引用朱国治KX在2016-7-23 19:44:10的发言:

康熙王朝是我最喜欢看的电视剧,里面基本符合历史事实。男猪脚演的威武霸气,那帝王之气表露无遗。大清王朝有这样的君主哪有不兴旺的。作为王朝的大臣必定要忠心,边疆大臣作为王朝的重臣,不维护**集团利益,就对不起**集团了。放而不纵,这是明君作为,作为臣子非常有幸。哥哥我也不怎么反感这个马甲。五月吧风云场场下,场场写报道,有时候觉得都不怎么会写。想写好点,实在是没有什么好写,关于电视剧也不怎么好写,不知道有无夫人在里面,没有的话,又是光棍一个。

本场风云,随意玩玩,风云玩的自由自在好,也不必刻意做些什么。灌水也好,做其他事情也好,随心开心。风云原本就是现实之外的精神世界,认真也罢,刻意也罢,都不能勉强。因此,哥哥我本场就这么玩哈。

以下是引用魏承谟KX在2016-7-23 19:47:50的发言:

我是魏承谟,历史上没有这个人,但是在清朝有范承谟这个人,康熙大帝电视剧中的魏承谟,就是范承谟的原型。这个人的职业是帝师,帝师是什么意思呢,就是皇帝的老师,这可不得了,在清朝以前,这可是太子太傅,正一品大官,相当于现在的正国级干部。太子太傅这样的官职,在实际中主要是建言献策,并无实际事情可做,但是是皇帝的的老师,皇帝归为天子,天子的老师,自然是受人尊重的,古人非常讲究尊师重道,违背师训者,为大逆不道。所以太子太傅这样的职位,在很多朝代都是官职居高,而事实却不太做很多事情。但是少有几个朝代的太子太傅做的事情相当于左都御史这样的事情的。陈道明演的康熙大帝,我是非常喜欢的,陈老师的演技自然不用多说,而二月河的小说,更是带有写实主义的色彩,所以这样的历史剧是经久传唱的,同时我喜欢的历史剧还有一部就是汉武大帝,陈宝国演绎的汉武大帝,真的把汉武大帝的帝王气概演绎得淋漓尽致,我记得最深的一句话就是“寇可往,我亦可往。”何等的霸气。

身为帝师,身为太子太傅,在清朝,却没有以前的朝代那样辉煌了,因为清朝奉行的是内阁体系,太子太傅其实就是个闲职。

300够了。

以下是引用杨起隆KX在2016-7-23 20:06:44的发言:

哎,这次我只分到一个大元帅啊,每次我不自己要马甲,其实就是比较懒,懒的选马甲,然后就是啥马甲都没有演戏的兴趣,所以也就随意了,唯一就剩下一丁点的爱好,看看自己每次能拿什么马甲了。话说每次都兴致勃勃的想惹上一点事情来引发点关注,但是最后都是不了了之,决心不够大,根本挡不住我懒得不要不要的性子啊,在一部剧里,关注点一般都是主角,男一号女一号之类的,有时候配角也是有人挂念着的,至于将军,元帅之类的,历史上算是个人物,但是影视剧里,差不多算龙套了。
元帅能打架,好像是吧,实际上元帅就是个头,真正上阵犯险的那都是兵。兵死了一批又一批,但是元帅还是元帅,不是全军溃败的话,元帅一般都是不会挂的.
可是,人们记住了元帅,却往往忘记了兵。
有一句话说,不想当将军的兵不是好兵,我想反过来说,不想当兵的将军不是好将军。
好将军累,辛苦。我不想那么累,就是个不想当兵的将军。
扯到这,还差几个字吧。每次报道都得关心这字数、演戏别指望元帅了,让后宫在干这。谋划布局是皇帝和那些文官叽叽歪歪的事情,和我没边。打架算我是吧,不过我就看看,都是兵在上。不要求大家记住元帅,是在要记住的话,就记住一个字吧
帅。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡