五月吧论坛藏经阁 → 5241 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第322届分值版风云《西游记》报道楼(共搜集有9帖,此为第16帖)

(作者:七月风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/11/23 10:49:50)

以下是引用哪吒QY在2016-11-19 18:47:22的发言:

各位大神,粥末鱼块啊。据说今年冬季开启狼来了模式,雾霾罩大地,入冬屡屡未遂;据说未来几天,寒流来袭,下周别忘穿秋酷。收到风时,内心一阵窃喜,盼望着,盼望着,可把你给盼来了,说来就得来哦,不能再骗人哦。“没骗你,今晚结束第一轮,记得报道哦。”啊?这是哪里传来的消息?你,你是哨子?今天不是才星期六么?咋就结束啦?好吧,迟报早报都得报,早报或许还有机会混个早挂呢你说对吧。言归正题,再次问候各位大神,粥末鱼块啊。我是李哪吒,曾在东海掀起滔天骇浪,揍过龙子抽龙筋,完了再扒龙王鳞,咳咳,闯下大祸遭问罪,割肉剔骨还亲恩,莲花再造新肉体。那啥,抬眼一扫书剑版,冷气倒吸我想拔腿溜,固顶榜上气势强,半壁江山哨先守,柴米油盐酱醋茶,啸聚报道炒票楼,造反英豪赴水泊,妖魔鬼怪向西游。

以下是引用玉面公主QY在2016-11-19 19:36:11的发言:
夜色如此的凉,摩云洞里现在只有我一个人,洞中有一个小小的水池,每天我都喜欢在水池边梳洗妆扮。
我是喜欢自己的,水面倒映着的是一个活脱脱的大美人。 明眸皓齿、肤若凝脂即使不施粉黛也明艳动人、温柔娇媚。

我知道他也是喜欢我的。似这般模样,哪个男人会不喜欢呢?

人们常把我这般模样的人称为狐狸精,似乎我们天生就是来勾搭男人,破坏别人家庭的。可难道我们就没有真情了吗?我们也会为了成全心爱的男人,默默的付出守候,不争不抢。

我如此乖巧,他又怎么舍得为了所谓的世俗眼光弃我于不顾呢?

爱本没有对错,只是相遇太晚。

而遇到了就是遇到了。

那个在芭蕉洞中的女子啊,我也是怜惜的。我让王常回去看望她,我了解女人的苦,也了解身边的男人。可她为什么却不懂得呢?男人需要的不是一个管家婆,而是温柔的爱人。

以下是引用白晶晶QY在2016-11-19 19:39:46的发言:
我是白晶晶,白晶晶是我。据说我是白骨精的原型,白骨精我知道啊,西游记中被孙悟空三打的嘛。大话西游我倒是没认真看过,说不上来为什么!就是偶尔看过的,MS还是二号女主?哨子厚爱,怕是要辜负了。不过妖精我还是喜欢的。比起各种约束的仙,当妖肆意妄为的多了!只是妖若是恋上不该恋的人,总是会悲情许多。

字数不够,继续唠两句吧。话说悟空是不是还没来?再不来,晶晶都要自刎了!还是你在等紫霞仙子?妖与仙,自是仙更胜一筹?你俩在一起吧,晶晶做鬼也会好好看着你们的,哼哼!手机太痛苦了,还差字,怎么办?要不要跳个虾?会有人信嘛?不管了,两府啊,好久没玩了,跟着混吧。对府的杀刺看过来:我是白~~晶晶哦!怎么刷都刷不黑的白~~晶晶!

以下是引用铁扇公主QY在2016-11-19 20:19:21的发言:

现在已经记不起当初火焰山的火是怎么烧起来的,只记得是怎么灭的。没想到那泼皮猴子从老娘手上盗走扇子,倒是消除了火焰山的一场灾难,这一点我还真没有想到。

后来,等到有个叫周星驰的小子又主持演绎了一场浪漫而又伤感的爱情故事时,我才知道原来这泼皮猴、这鬼怪精灵的小叔子还有这样另类的一面,比起我那粗俗浅薄的老牛细腻了许多、也深沉了许多。

只是,时光荏苒,永远不能回转,纵有千般思绪,也只能在心底埋葬。掩上门扉,闻桌上的酒香、听孩儿的笑声,也一样是一种幸福。虽然这幸福总给人千般不喜、万般不爱的感觉。

许多次静静的想起那个爱你一万年的传说,心中再有纠结,也会很平静。确实,虽说岁月无情,情义无改,虽说纠结如我注定只能在夕阳西下时,那白晶晶的孤坟前,听一曲婉转悠长的牧笛。毕竟作为这传说中的穿越者,经历过,也是一种幸福。

以下是引用玉皇大帝QY在2016-11-19 20:35:26的发言:
都说唐僧一行人历经九九八十一难取得真经已是不易,本帝渡过一千七百五十劫在那泼猴嘴里不过一“玉帝老儿”。但这称谓本帝恰恰喜欢得紧,这说明空空心里并不把本帝当作什么遥不可及的老头。空空附耳过来本帝有话悄悄说与你听:你可真是顽皮得紧,当初差点把天宫掀了底朝天,众仙纷纷跑到本帝御前告状,本帝不得已才请求佛祖将你收服。后来你随那唐僧去西天取经,一路上遇到各种妖魔鬼怪的骚扰屡屡向天庭求助,本帝都暗暗关照过,否则众神怎敢在上班时间溜号下凡呢?当初你还与如来说想取本帝而代之,本帝知道后默默笑了。傻空空,你可真是一只不开窍的石猴儿。这玉帝之位是一般人能坐的么?就算你不是一般人,待你到了本帝的位置天天处理三界的烦心事定要愁掉一头猴毛,到时候都不够玩儿七十二变了。就算你不心疼,本帝也不舍得啊。空空乖,八十一难眼看就要完成了,早日到天庭与本帝相聚罢。本帝先票你一下求个存在感,待你回来再向你赔罪好不好。

五月吧第322届分值版风云《西游记》报道楼(共搜集有9帖,此为第17帖)

(作者:七月风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/11/23 10:55:22)

以下是引用石秀CF在2016-11-18 0:19:08的发言:

叮咯咙咚呛,拼命三郎石秀石大爷来也。

这剧组也真是抠门,不说好茶好饭伺候着,连个俊俏小娘子都没有,还指望咱这些知名演员鞠躬尽瘁死而后已么!再说了,剧本也是胡搞乱搞,我那大哥杨雄哪里去了?别看他病怏怏的,那也是一等一的好汉!大哥不见,嫂子更是没了踪影,叫洒家还如何演这出戏?难道要石大爷唱独角戏么!

洒家一定要严厉谴责本剧的导演、编剧、制片、化妆、道具、摄像、场工还有女主角片刻不离的那条碎金点子哈巴狗。什么?女主角还没到位?洒家真是忍无可忍哇,导演你过来,咱好好聊聊,你别怕,石大爷这根棍子不会敲死你的。

听说对面还来了一群妖魔鬼怪要跟咱梁山好汉打擂台,洒家已经等不及了,就等着公明哥哥一声令下,打他们一个落花流水。

闲话不多说,诸位哥哥咱们场下相聚!

以下是引用金翠莲CF在2016-11-18 0:32:13的发言:
小女本是东京人,因家道中落,投奔亲戚不成,随父流落至渭州。自幼小女家中,虽不算富甲一方,却也颇有点地产,小日子过得倒也悠哉。人有旦夕祸福,命有贫富三升。今小女流落至此,别无长物,只一身舞技方可糊口。谁曾想,只因小女尚有三分薄色,便叫那恶霸抢掳至家中为妾。恶霸家有悍妇一名,刻薄小女已属常事,小女不从,便被赶出他家,弃于大街。小女自小偶读诗书,倒也知道要在这乱世中,唯有靠一己之力尚可生存。家父年迈,万不可让他再为生计有所奔波,能支撑家中温饱,唯有小女这一身舞技。女子在外,受人凌落本已不易。可这世道,混世混沌,黑白不分,欺人者反欺之,已无朗朗乾坤。小女只想在乱世中谋一点生机,从未想有朝一日,能有再返家乡之梦。好在天理循环,世间绿林壮士,终为小女报那欺凌之因果。小女不甚涕零,唯愿好人终有好果,世间终会再有清明。

以下是引用燕青CF在2016-11-18 10:41:32的发言:
这个马甲我喜欢。水浒中对女孩最具致命杀伤力的首要人选,浪里白条燕青。身高一米八,年龄二十四,腹肌八块,遍体花绣,一身纹身,似玉亭阮翠。才艺超群,作为北宋男神,除了生孩子,几乎就没有燕青不会做的。一身好武功,且有闲情奇趣,吹拉弹唱,拆白道字,顶真续麻,无所不能。更兼看得透世事,有仁有义,颇具大侠风范。李师师都甘愿与他结拜姐弟。这么好的马甲掉在我手上也是枉然,我这场大概又是投票机,投票机,投票机。现实太忙,无瑕顾及,但年度章马上又到了。混场不是我的错,还请剑蛋多开眼,我是一枚可爱的小虾米,让我接贴吧。冬天到了,你那里下雪了吗?都说今年是个冷冬,但最近外面天气还不错,暖气也烧得好。又过了一年,虚长一岁。听说今年春节来得早,下个月该备年货了吗?

以下是引用王婆CF在2016-11-18 16:57:02的发言:

这世上有好人才会有坏人,因为对比存在。我对四大名著并不热衷,也不熟悉。上来看一眼游戏是否开始,第一惊讶的是竟然是双府。然后去收到马甲,第一反应是这个马甲似乎水浒的人物,因为开了西游和水浒的双府,所以脑子里会盘旋一下这个人物究竟是谁。

水浒中 ,潘金莲也好,西门庆也好,都是人物,也被很多人不耻,但还是有一定人物特点,否则千百多年,不会登上荧幕多次。而西门庆也好,潘金莲也罢,里面似乎少不了王婆这个人物,印象中,似乎就是王婆搭上的线。

在我心里西门庆、潘金莲皆不是好人,可换到王婆这个角色我反而更讨厌,我更讨厌助纣为虐的人。一个人可以中立,可以做好人,可是王婆明显成了一个破坏一个虽然不幸福的家庭的角色,这个人物,太让人不耻,甚至讨厌了。

这事情无关勺子,勺子发放每个马甲给玩家,可以随心,也可以根据自己的判定下发马甲,只是没有料到,有小部分时候,玩家可能收到马甲会有情绪,恰如此刻的我,我实在无法喜欢这个马甲,抱歉。

以下是引用林冲CF在2016-11-18 17:22:33的发言:
五十贴终于灌完了,哨子也终于发报道楼了。既然是贴子给灌完了,那就赶紧来把这三百字的报道给凑齐吧。林冲,嗯,有个漂亮的媳妇,这件事我是知道的。当然了,媳妇太好看了,也不是什么好事,就像我拿到的马甲一样,红颜祸水呀。不过是自家娘子被调戏,是谁也会忍无可忍的,媳妇是自己的,与到泼皮无赖,男人吗,如果不能保护自己的女人那还叫什么男人?可惜了林冲的一身好武艺,被迫上梁山。应该说是那个时代的社会太过于黑暗了,像现在的法制社会就好得多了,有困难找警官,不过再法制的社会还会那么些的人渣的存在,只希望人人平安,人人都幸福美满。当然只是希望而已,有句话说得很好,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。阳光,要落在每个角落,这个世界才不会再有黑暗。那么做为这样被人强抢人妻的悲剧也不会再发生了。。。。

以下是引用史进CF在2016-11-18 18:29:35的发言:
九纹龙史进,大宋朝陕西省华阴县史家庄人氏,在水浒传中第一个出场。史进手使一根青龙棒勇不可敌,师傅是东京八十万禁军教头王进,和林冲同样历害哦。史进因身纹九条青龙而得绰号九纹龙,先是大闹史家村,后与好友朱武,陈达,杨春聚义少华山。后来史进因只身救人被官府捉住得到水泊梁山吴用军师的搭救投奔了梁山。话说大宋朝的天子宋徽宗赵佶是位比较政治上自信和还算开明的君主,工笔花鸟山水画,喜欢诗词歌赋,赵佶去妓女李师师那里游玩把大才子周邦彦堵在李师师的床下,周邦彦为此调寄少年游一首,并刀似水,吴盐胜雪,纤手破新橙。李师师拨弄琵琶唱罢赵佶就问是何人填此曲?师师回答是周邦彦并说明当日赵佶来时周邦彦被堵在床下的情景,赵佶闻言大笑回宫后马上给了周邦彦很高的官职。赵佶所创的瘦金体书法流传于世并被秦桧发展成宋体字(后人恶秦桧之名)所以称宋体字,如今我们用的仿宋体和赵佶,秦桧大有澜源。其时所谓的水泊梁山农民起义几乎就木有农民参加,宋江,林冲等都是体制内人物,卢俊义是大地主,鲁智深是公安局长,108将中貌似只有菜园子张青算个农民,所以宋江的受招安政策才能大行其道,大家都是受到免职处份的干部就等过段时间风声过去了再官复原职,几个高级领导占个山头容易么?回去咋也再提拔一级。话说回来史进虽然是个村治保主任的角色但小官闯大祸,小官贪大钱,小官能把农民逼造反,最是小视不得。至于蔡京,高球,童贯这些权贵也就是卖个官,贪个腐,卖个国啥的反而对老百姓造不成直接的伤害。史进所代表的是乡村土豪恶霸,黑社会势力,为祸乡里对抗**义必须要打击的,不然,刘邦和刘秀这样寻常巷陌地方恶霸会翻了天,反而像韩信这样的诸侯人物不敢轻易造反,怕上失去即得的权力。那么就是老虎不可怕,关起来就是了,那些地方的狼才可怕,他们结成贪腐的小团体狼狈为奸很难被打击,但是其危害比老虎可怕的多,所以我不看好水泊梁山这些所谓的英雄人物,他们以前也是公务员,占个山头咋就成英雄了捏?是祸害一方的团体还差不多,史进作为一个好勇斗狠的地痞无赖,纹身的黑社会分子木啥可圈可点之处,占个山头和坐山雕木有区别,把山头搞大了,影响也就大了,土匪变成了大王,大王变成国王,换个称呼还是他成了事谁敢问你是陈胜还是流氓哪!就这样,貌似三百字码够了,谁敢说不够来替我码报道哦!香菇死我了,正在感冒蓝瘦那!吃饭了!不吃,木胃口,别理我,烦着那!你妈妈喊你吃饭了!知道了。

以下是引用张青CF在2016-11-18 19:04:53的发言:

水浒里的张青。我老婆是孙二娘。我是男儿大丈夫,长相极好,所以孙二娘看上了我,我俩都是豪爽人,结为夫妻。我老婆孙二娘是个女中豪杰,我俩开了饭店,做人肉包子,没本的买卖。老婆还能化妆,把武松装扮成头陀,才让他逃过了追捕。后来都上了二龙山,英雄聚义。大碗喝酒,大碗吃肉。兄弟们打成一片。何等的快乐逍遥。那武松是能空手打景阳冈老虎的英雄,哥哥却受到毒杀,那潘金莲是古今淫妇的代表,听说长得和花骨朵一样。本来她在做丫鬟时的遭遇还是令人同情的。因为长的漂亮,让主人糟蹋,也不怪她,但是大主母虐待她,把她嫁给了武大郎。后来跟了坏人西门庆,她心不甘看上武松我那兄弟也有情可原,跟个恶霸西门庆,俩个相处的还情投意合,胆大到什么程度,竟敢动我兄弟武松哥哥,还让他死得那么惨,你说你不知道后果么?是愚蠢的昏了头了,就那随便取人性命的恶毒也该恶有恶报。我最赞佩我兄弟武松了,你看人家长的辣么俊俏,都可以不娶老婆,太酷了。我管怎么还娶个婆娘呢。

五月吧第322届分值版风云《西游记》报道楼(共搜集有9帖,此为第18帖)

(作者:七月风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/11/23 11:03:36)

以下是引用鲁智深CF在2016-11-18 20:20:45的发言:

又是分值版啊,我好晕分值版的说,再加上是两府制,那是晕上加晕了。幸好背景还是蛮熟悉的,两大名著,西游记和水浒传。有幸被分配到水浒传,马甲是鲁智深。说起这个鲁智深,力大无穷。本来嘛我也算是一个小小的官啊,可是在忍无可忍之下打死了那个该死的屠夫,无奈之下削发为僧,最后也成了水浒一百单八将中的一员。

本大和尚还有一个绰号,花和尚,其实吧,我这个花和尚跟别的花和尚可是大不一样的,别的花和尚是近女色得到的绰号,而我这个花和尚的绰号主要是本大和尚我背上有纹身,看起来花里胡哨的,所以大家就给俺起了那样一个大绰号,真有点悲催那!

对于梁山好汉来说,我还是很葱白他们的,如果现在的世道像以前那样,估计本人也会那样,哈哈,成为一名英雄好汉,杀富济贫!够了,就这样吧!大家好,我是鲁智深,我来了,各位哥哥弟弟姐姐妹妹们,你们来了吗?

以下是引用李逵CF在2016-11-18 20:36:04的发言:
想知道这两府是勺子随便分组还是玩家自定义呢?把俺分在水浒,感觉入戏艰难啊。水浒一堆大老粗,俺虽然长的五大三粗,偏偏有一颗女儿心!下场原本希望分到西游组妖精堆,纵使不是唐僧,做个妖精迷惑唐僧也是好哒,如今这幅模样,唐长老如何瞧得上呢,唉!
虽然马甲不如意,游戏是自己玩出来的,勺子不给我好马甲,我自己找副好皮囊,也可美美滴!无奈出差在外,衣服暂时没法穿,上来看到唐僧神叨,猪八戒飙戏回高老庄,女儿国王追唐僧,果然西游记飙戏多些,看的俺忍耐不住想飙一把。
正好这几天山寨沉闷,哥哥们去京城的去京城,劫富济贫的,清理贪官的,留下俺一个人在水浒,俺十分烦闷啊!
说什么水浒梁山,怕什么西天取经,歌词如此一改,俺便舍了宋江哥哥,追寻唐僧哥哥而去,可好?

以下是引用玉娇枝CF在2016-11-18 21:07:23的发言:

没看过水浒
也不知道故事情节
此时此刻只想聊聊
好男人林丹也出轨了
再次引来一大批人高呼
“再也不相信爱情了。”
可是,爱情究竟是什么?
为什么你会爱上这个人?
又为什么会有人出轨呢?
当人们陷入爱情的时候
另一个人被赋予了“特殊意义”
你会全身心的关注他
你是全世界最幸福的人
因为你有一个可以想念的人
如果你只是
随随便便和一个人上床
你并不会在意
他是否和其他人上床
但当你陷入爱情的时候
你会对性有极强的占有欲
爱情最重要的特征是
对某个人的渴望和痴迷
不仅是性,还包括感情
爱情是一种驱动力
来自于内心的欲望
就像你要得到那块巧克力、
想要在工作中获得晋升一样
这种驱动力驱动着
我们的大脑活动
甚至比性的动力更为强大
对性的渴望
是一种不能忍受的
神经性冲动
总是不停地烦扰着你
就像饥饿一样
这种渴望让你走出去
从人群中寻找伴侣
浪漫爱情会使你专注
但同时你又强烈地
爱着另外的人
并且对第三个人产生性欲
男女之间的差异在爱情
婚姻中扮演着重要的角色
想要经营好一份感情
就要了解
他们之间最起码的差异
就像人的两只脚一样
彼此配合才能继续前行
由于女性大脑
各部分联系地更好
她们在思考的时候能
收集更多的数据
进行条理清楚“
整体性”的思考
而男人则会剔除
他们认为不相关的事
只专注于他们正在做的事情
思考方式偏向按部就班
21世纪的婚姻是一种
在平等主体间建立的婚姻
可以被称为“对等婚姻”
也可以被称为
“彼此不承担法律义务的婚姻”。
这个时代,
女性变得越来越
有魅力,有教养
在人类的历史上
最有条件创造
完美婚姻的时机
就是现在!!

以下是引用高衙内CF在2016-11-18 22:03:02的发言:
高衙内报道!本衙内虽然顶着个衙内的称号,但比起那些奸淫掳掠视人命为草芥的衙内们,实在是大大的良民。本衙内唯一一个不良的爱好就是-------人妻!绝不推处女,一推就负责,爱只爱人妻,专门来偷情。俗语说,妻不如妾,妾不如偷,这里的偷就是偷人妻啦。人妻之风情万种,成熟韵味,历经世情,奇技淫巧,实在是让本衙内一见心痒,魂断神迷,身不由己,饿狼扑食。然人妻易得,易安难求。自从那一天,人群之中,蓦然回首,惊鸿一瞥,旁人再也不入我眼。几番设计,你终于对那懦弱无能的赵明诚死了心,却也对天下男人死了心。既然你心里我永远是个纨绔,那就让我做个纨绔,做个衙内。世人以为我爱贞娘,却不知她只是你的影子,这一次,无论路上多少艰难险阻,无论世间多少风言风语,我,高衙内,一定要得到她!

以下是引用武松CF在2016-11-18 22:32:06的发言:
四大名著中,我接触原著最早的就是《水浒传》。三年级的时候,从市图书馆厚厚的木匣子里翻出水浒传的编码,然后去书库取书。那时候识字有限,选中水浒的原因只不过是浩瀚书海中只识得这一本吧。于是从窗口带这一本厚如字典,卷着边的书回家,煞有介事地翻起来。那时候只记得读到了史进杨雄,后面便再也读不下去。一来即使是白话小说,但由于年代感深重,对于一个三年级的小学生来说太过艰难;二来身为一个纯真的小孩,还是难以消受书中粗糙的三观和满篇“鸟”话。后来看韩寒《三重门》林宇翔父亲让他的水浒“千山鸟飞绝”,不禁心有戚戚焉。武松这个人物,给大众的印象是威猛重义的大英雄,然而众人只记得景阳冈打虎,却不记得血溅鸳鸯楼的残暴。这就是水浒让我不喜欢的地方,视生命(尤其是女性生命)如草芥,充满了野蛮且草寇道德即为英雄的神奇逻辑。想想潘金莲也不容易,起早擀面蒸炊饼还要照顾家庭,论辛苦不比武大郎挑个担子吆喝叫卖差,可惜在作者眼中,男子出轨即可,女子就该死,与如今丈夫出轨见怪不怪被漠视,妻子出轨就要被口诛笔伐一样不公平。我虽然不是什么女权主义者,但对女性还是抱有公平公正的态度,毕竟都是人类。

以下是引用秦明CF在2016-11-18 22:55:55的发言:

为什么又是两府,这样会不会两边各扫门前雪,反而没有那么热闹。不过我说了不算,对于我来说什么主题都行,因为每次拿什么马甲都很随意,穿了马甲入戏,脱了马甲我还是我,所以不用太在意马甲的好坏。收到的马甲是水浒人物秦明,对于水浒,既谈不上陌生,也谈不上有多熟悉,多少知道一些,但如果问细节肯定答不上来。比起那些对水浒一百零八将如数家珍的人来说,肯定是差远了。秦明在水浒一百零八将里面的排名应该是比较靠前的吧,他被宋江招安之后,对宋江始终忠心耿耿,这个人物最主要的特征是脾气火暴,因此别人送他外号叫做霹雳火。霹雳火秦明用的武器是一支狼牙棒,不说别的,光是狼牙棒三个字听上去就很威风凛凛。再说性格,一般脾气火暴的人性格都比较耿直,象秦明这种性格,最是看不惯小人搬弄是非,也受不了自己的朋友兄弟被人欺负,所以和这样的人交朋友做兄弟,绝对放心可靠。

以下是引用张贞CF在2016-11-18 23:36:50的发言:
都说少不看水浒,老不看三国,我是这么理解的,还是青少年时不要看水浒是因为水浒传会让他们热血沸腾,老人家呢,要学会心宽,三国演义则太多阴谋阳谋,会让他们劳心。当然这是我的理解,其实我也不知道这句话是怎么来的。四大名著大家都知道红楼梦、三国演义、西游记还有水浒传,最近五月吧的风云场基本上都把这四大名著玩了一遍。对于五月吧的老戏骨来说,这是一件很爽的事情,毕竟可以飚戏,上场的红楼梦就出现了许多演绎的很传神的玩家,有些情节演绎的十分逗,实在让人佩服,也很热闹。这场是四大名著里的西游记和水浒传,不知道又会出现哪些戏骨呢?感觉五月吧的玩家更多的是三国演义和红楼梦的书迷。但是西游记的马甲还是很容易出彩的,猪八戒、唐僧是关键角色。

以下是引用宋江CF在2016-11-19 1:14:27的发言:
小时候看过电视连续剧《水浒传》,对那一百零八个梁山英雄好汉非常崇拜,心想他们太威风了。想杀谁就杀谁。谁作恶多端,欺压良民,谁就被他们一刀杀了。官府和坏蛋也拿他们没办法。虽然他们也逼得在梁山聚首,守山造营,造反皇帝,成了叛匪逆贼。但他们替天行道,劫富济贫,为底层百姓,为受压迫受剥削受欺凌的人民出头讨公道。苦了他们一群男人,幸福了天下无数劳苦大众!他们是好样的!非常了不起!作为他们的首领,宋江更是了不起!只是宋江不帅气,又不会武夫,也没多少惊心动魄的传奇经历和大快人心的江湖风云故事,难免多少有些遗憾。
后来大了,又看了小说《水浒》,对当时宋朝的历史背景和社会背景有了深刻的认识,也就对梁山好汉们的所作所为有了更加细致的认知。也寸掺杂进去了人性化的思考。冷静一点想,梁山好汉们,勇敢是没的说,正义也有。但行事也有鲁莽和偏执,或者是说,有些事,他们就是错误的。做错了,也想错了。当然,这也是他们的时代观和人生观的局限性,包括宋江亦这样。
宋江当上梁山首领,靠什么?不是靠智慧,也不是靠武艺,更不是靠选票。他靠什么当上梁山之王呢?靠人脉,靠人格。直观讲,也靠计谋。他最后率梁山众将投降朝廷,这也是他的思想和计谋决定的。
想不到,今天我也会演宋江。一个矮小黝黑其貌扬的老男人!其实,我想演武松,英勇果断,威武雄壮!破哨子,干嘛不给我武二郎的马甲?

以下是引用西门庆CF在2016-11-19 9:45:09的发言:

小爷西门庆,姓别男,爱好女~~以及钱

商人起家,后进入政界,蔡京是我干爹

正室吴月娘,小妾嘛就多了,卓丢儿 孟玉楼 潘金莲 孙雪娥 李瓶儿

春梅这些陪房丫头就不计了

这么多女人里啊,我最爱小潘,与小潘能解锁更多的姿式

什么?你说我女人多?这些都是前式夙愿,我的每一位女人都是前世或者前几世留下来的,该在这一世还清。

前几世我是个苦修僧,禁了几世的欲望,都没有修成正果,有一次我差点能见到如来了,被我佛推出门来。如来说,不行不行,你还不行,你还缺了一课。

我面壁七七四十九日苦思冥想,终于明白,我缺了什么课,我那些苦苦禁的欲全没放下,都放进了我的脑子里。带着这些欲,怎么去见如来。

所以这一世啊,我要荣华富贵,女人不离身。

虽然纵欲过度的我活得不长,也并不需要长,体会到了就全明白了。

女檀越们,快快来,这是你们与爷最后一世之缘份了

五月吧第322届分值版风云《西游记》报道楼(共搜集有9帖,此为第19帖)

(作者:七月风;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/11/23 11:23:21)

以下是引用孙二娘CF在2016-11-19 10:05:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我以为哨子会给西游记的马甲,结果给了个孙二娘。当然,我现在明白,在哨子的心目中,我就是那个BH母夜叉?当然,这主要的情况是我没有记错人数关系,呃。应该是母夜叉吧?那个买人,肉包子的?
都说好汉是逼上梁山,这和当时的现实背景有关,所谓的官逼民反,民不得不反大概就是这个意思吧。当时的现实是那般,其实现在的社会也只能说是稍好。比如现的电信诈骗,有人买了机票回家,结果走的前天就收到短信,说飞机因为机械故障,取消航班了,还附有联系电话。有人很聪明上京东打电话查询,还好,没事。当然,有人直接打短信里的电话,于是乎就悲剧了。
我问,打折机票就几百块,他骗这点有意思?
有人说,当然是为了套你银行卡账号之类的啦。
购票信息居然被卖掉,这简直了,现在这事情是,小老百姓只有上当受骗的份,焦点访谈里居然说电信诈骗没法子治。看来只有等那天骗到领导头上,还不用三令五审就解决了事情了。

以下是引用时迁CF在2016-11-19 12:54:06的发言:
做个安静的投票机器,其实也是一个很难的事。临时给小狼妹妹拉来给风哥哥做替补。自己也没有考虑什么,昨天拿到马甲,一直没时间过来报道。心里想着晚上可以有时间报道。昨晚又给朋友约去。啰嗦一堆的事情就是说明我没有什么身份,说不定哪天就可能自杀了!对大家没有任何攻击性,所以大家不要让我喊冤,不要让我来洗澡,我很傲娇的。手机打字好辛苦也不知道有多少了,沫沫妹妹快来帮我数一下,不够我再来补。我晕倒怎么才190,我以为好多了呢!做为一个码字困难户,我只有来告诉你们我现在在做什么,在想什么?在想想我怎么才能补齐报道的字数,不要辜负小狼妹妹的厚爱。今天早上我睡到中午才起来,孩子都出去玩了一圈,他说我上个星期答应带他去图书馆的,现在脑子都不够用了

以下是引用卢俊义CF在2016-11-19 12:56:53的发言:
卢俊义在108将的排名第二,我觉得傻的程度可能也是这个地步。原来在天上做星星的时候是不是就是因为天罡星太傻,才让天魁星做的第一。卢俊义这个角色基本只有两个剧情,一是被耍,二是被下人害。不知道到底什么时候脑子被天狗吃了吧?第一件事被吴用骗的家破人亡的去梁山做一把交易,燕青劝都劝不住的往火坑里冲,怎么傻怎么办,根本没在怕。这期间还被老婆和管家联手陷害抢夺家产,三个比较信任的人,两个坑你,一个说的好建议你还不听,只能说智商感人。上了梁山晁天王死了,订下规矩,谁干了史文恭谁做老大。卢俊义干掉史文恭不知道是知道自己太傻做不了大哥还是傻的觉得宋江合适做大哥坚决让了。杀人放火受招安,受玩了招安还能在被下人在饭菜里下毒,坠河死了,只能说死的不奇怪,毕竟傻死的,已经傻到了天下第一流的武力都拯救不了的地步........

以下是引用李师师CF在2016-11-19 18:11:56的发言:

李师师:四岁亡父,落入娼籍李家学艺,长大后成为色艺双绝的京城名妓。经历过童年凄苦,她喜欢唱凄婉清凉的诗词,爱弹奏哀怨缠绵的曲子,常穿白衣,人称“冷美人”,受宋徽宗赵佶宠爱

谢谢勺子给了我一个这么美的马甲,可惜我没有李师师的才情,有点遗憾玩不好这个马甲。美丽的李师师,多才多艺的李师师,我一会一定找一件漂亮的图片做衣服,可是我也只是衣服漂亮,整不了多才多艺,让大家失望了。

又是两府的啊,我玩过几次了还是会晕,每次都是稀里糊涂的玩,好吧,我继续做我的标准投票机好了。西游记和三国演义我更偏爱西游记吧,因为西游记里面的人物都比较熟悉,三国演义我也只是知道里面几个主要的人物,比如 宋江啊 李逵啊 武松啊,,,,,,我自己拿的这个李师师也是在别的剧情里面知道这个人物,三国演义里面好像都是男的比较多吧,打打杀杀的看的也晕,一直都没有把三国演义看完,不看完还是有点遗憾的,或者啥时候有兴趣了再努力看完吧。差不多凑够字数了,赶紧投票去。

以下是引用李师师CF在2016-11-19 18:14:14的发言:

李师师:四岁亡父,落入娼籍李家学艺,长大后成为色艺双绝的京城名妓。经历过童年凄苦,她喜欢唱凄婉清凉的诗词,爱弹奏哀怨缠绵的曲子,常穿白衣,人称“冷美人”,受宋徽宗赵佶宠爱

谢谢勺子给了我一个这么美的马甲,可惜我没有李师师的才情,有点遗憾玩不好这个马甲。美丽的李师师,多才多艺的李师师,我一会一定找一件漂亮的图片做衣服,可是我也只是衣服漂亮,整不了多才多艺,让大家失望了。

又是两府的啊,我玩过几次了还是会晕,每次都是稀里糊涂的玩,好吧,我继续做我的标准投票机好了。西游记和水浒我更偏爱西游记吧,因为西游记里面的人物都比较熟悉,水浒我也只是知道里面几个主要的人物,比如 宋江啊 李逵啊 武松啊,,,,,,我自己拿的这个李师师也是在别的剧情里面知道这个人物,水浒里面好像都是男的比较多吧,打打杀杀的看的也晕,一直都没有把水浒看完,不看完还是有点遗憾的,或者啥时候有兴趣了再努力看完吧。差不多凑够字数了,赶紧投票去。

以下是引用玉兰CF在2016-11-19 18:43:52的发言:
玉兰可以喜欢孙悟空的不,我不认得水浒传里面的人,他们的模样都是黑呼呼的一堆哦。孙悟空确实是一只猴子,可是孙悟空的人格魅力超常啊,从小,孙悟空就是我偶像,这英雄主义思想杠杆的。
玉兰那天就出来了,以为只有西游记嘛,我就想,我肯定是一只妖精吧,白骨精蜘蛛精还是狐狸精?可是我一看马甲,咦,玉兰?玉兰花吗?哦,花妖!!可是西游记里面有花妖吗?可能是我脑塞了吧,一定有的。不会是花仙子吧?我还是太天真了,原来我是水浒传的,肯定是哪家的媳妇吧,肯定不是水浒传的108好汉里面的吧?难道我也是黑乎乎的那对里面的?哈哈。那我有夫君麽,如果有,千万别嫌弃我不懂水浒传,可是我很懂红楼梦嘛,西游记也很懂啊,三国演义一般般。好吧,比水浒传懂一些。好啦,我来报道啦,认识我的,请留下我的信息吧。不认得自己,不知道怎么报道。

以下是引用潘金莲CF在2016-11-19 18:54:38的发言:

水浒是四大名著之一,读书的时候读过,喜欢里面的英雄豪杰,令人钦佩。书里也许是当时对女性的歧视吧,潘金莲也是苦命出身,穷人家的孩子,遇上恶霸地主心怀不鬼,强娶不成,被送到最丑的武大郎这里,你们说潘金莲心里委屈吗,实话,是我我是不愿意的。谁不愿意嫁个好人家,风风光光的。因此,这点上看潘金莲也是受害者。风云最近很多,实在是忙不过来,赶场子真的很累哇,不过两府制对我还是很吸引人的,所以决定在混混场子,周末出去玩了,一看是下午6点了,赶紧写报道,凑报道字数,两府制通常规则很负责,以前也玩过,要很轻松的玩,这样才能玩的开开心心得,风云本来就是娱乐性质的哇,没有啥紧张的,随意最好,想灌水就灌水,想闷着就闷着,这样多好哇。

以下是引用武大郎CF在2016-11-19 19:14:16的发言:

又是一场,还是两府制。对于两府制,最是折腾哨子了,开两个票楼,发两个报道,每次都是两个结果贴。说句良心话,哨子能开两府制,最起码是无私的,愿意付出的。因为两府制相当于开2次风云,那么两府制有什么好处,就是规则体制上有天然的公平性,我印象里面,不管是什么规则,都有人说哪里偏黑了,哪里偏白了,有时候闹的不可开交的,而两府制,最大的好处,就是没人会质疑规则的偏向。因为两府比较复杂,不可避免哨子容易有点小乌龙,沫沫问我,报道楼的届数写到了下一届咋办,对下届有影响不,我说可能吧,那下届咋办,下届应该没事吧,就算有事,那顶多写下下届呗。哈哈,我就是天生的乐观派。我真是觉得没啥问题,没问题就直接用,有问题就调整,去适应下。好了,买烧饼的武大郎来了,武松,过啦,叫一声哥给我听听,哥给你来个过早,不收你钱。

以下是引用阎惜娇CF在2016-11-19 20:14:42的发言:
还好走对门了,进来之前特意看了一眼,确认是《水浒传》,否则的话报道是不是会无效啊?人家本来就来晚了,要是稀里糊涂再走错门,错投了报道会不会判我自杀呢?好怕啊……匆忙来报道,大家就不要挑剔我是口水贴了,毕竟被哨子抓上来是手足无措的,眼瞅着票楼要结束了,我心里也着急啊?什么?着急就不能早来会儿吗?可以啊!关键是不知道今天结束第一场啊,差一点点就被替补了,我这小心肝颤颤微微的。好了,胖的不扯了,就说一下和游戏相关的吧,不然这报道绝对不过关。这个马甲好像是第二次穿了,但是我个人不太喜欢水浒,一群草寇,有勇无谋的山贼,被一个虚伪的宋江最后牺牲了个彻彻底底,宋江这个人物就更讨厌了,说他是沽名钓誉呢还是说他胆小怕事呢?总之不够汉子。这些水浒中的好汉都是在被压迫走投无路后才不得已做匪的,在那个历史环境下有情可原,可是大家对宋江盲目崇拜我就有点不可思议了,好了,扯着扯着就又扯远了,这报道字数应该差不多够了,我就不多啰嗦了!场上见吧,朋友们

以下是引用晁盖CF在2016-11-19 20:43:36的发言:
本人晁盖,水泊梁山的第二任总瓢把子,按现在的话说就是个管理着几百号人的CEO。
但我这个CEO貌似混的有点惨,据历史记载亦或是民间传言,说我一生未娶,且一身蛮力喜欢舞枪弄棒,终日打熬筋
骨,不过是一土匪盲流。但我总觉得这是谣传,想我首屈一指的人物,也算是一个山头的领袖,怎么会是这个样子呢?
再说我记得评书《水浒传》里,也不是这样描述的。是说我仗义疏财,喜欢结交英雄好汉,后来劫了生辰纲,不得已
跑到梁山落草为寇。再说一个CEO怎么也得有个红颜有个粉儿吧,何况当时的社会环境怎么也得有几位夫人吧?
其实话说到这,关于历史人物也要一分为二的看待,一者说英雄好汉,一者说地痞流氓。那么到底应该怎样定义呢?
是不是要这样来看,看他到底是与谁做对,看他到底又帮助了谁。按故事里的情节和人们一贯的理解,是杀富济贫的
即为英雄好汉,但在当时来说肯定也会被认为是匪类,就比如现在,人家某某生意发了挣了几千几百万,你带一伙人
把人抢了,即便是给大伙儿分了,也得判你个几十年你说是不是。所以每个朝代都有他的法律要遵循,凡是不可鲁莽
妄为,但话又说回来,没有这些人的胆大妄为也就没有了历史的进步,说不定现在还在封建时期。这说来说去的我也
不知道该怎样说了,总之一句话,我就是一个守法的好公民,既不是英雄也不是匪。

9条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡