五月吧论坛藏经阁 → 5361 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第16帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:14:03)

以下是引用撒切尔夫人HN在2017-4-26 12:20:21的发言:
我,玛格丽特·希尔达·撒切尔,作为国际上赫赫有名的“铁娘子”,是否还有人未闻大名?什么?这位看官,您不知道?您也太不谙时事了。
我是保守党的党魁。虽说当年击败其他人成为保守党党魁,我是玩了个小花招的。当年以猜拳决定胜负,我借口让其他候选人帮我拿着最喜欢吃的核桃,自己淡定的出了布——而他们只能出拳头,于是乎,我成了保守党的党魁。但谁也不能否认,保守党在我的带领下三次大选胜出,并让之后的保守党党魁约翰·梅杰及工党的托尼·布莱尔继续执行我的“撒切尔主义”政策方针,这可不是耍耍小聪明就能做到的。
我痛恨****,因为他们抢走了我的房子和女人——错了,是抢走了我最心爱的核桃园。一切“共党共妻”的坏分子都该下地狱!对着前苏联我敢这么说,对着古巴我敢这么说,对着前南斯拉夫我敢这么说,当然,对着中华人民共和国,我依然这么说。
把香港还给中国,代表着我对共产主义的妥协?笑话!你占了人家祖业,玩了人家一代又一代儿媳妇,一百五十年后人家只剩下负债累累的空头帐号和清一色的男丁,把它体面地交出去,这叫妥协?做人不可太尽,拿得起放得下才是王道。
马岛战争可真不关老娘的事,堂堂大不列颠海军,居然打不过一个小小的阿根廷,说出去都丢人,记住,马岛战争跟我撒切尔毫无关系。
瞧瞧我撒切尔后时代的大不列颠王国混得多么凄惨?欧盟都混不下去了,关起门来自己舔伤口,老娘不得不从地穴里跳出来直斥那帮子酒囊饭袋——出息点行不行,别隔三岔五地让老娘诈尸!
我不喜欢说废话,但借用我比较欣赏的中国文学家鲁迅的话:还是说一点罢!

五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第17帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:14:22)

以下是引用希拉里HN在2017-4-26 13:52:00的发言:
书剑风云又一场开始了,我们结缘于风云,相伴于风云,所以只要你在我在大家在,风云就在。这次的背景不好玩不好玩,这些名字我都记不住,哲学家和女强人,外国名字好多啊,我从来记不住外国的名字,我就奇怪了,一个名字那么长干嘛,爷爷爸爸的名字都加上去,你弄个家谱不就得了,真费劲,外国人就是笨啊,唉。

我们的武则天这是女强人,这个马甲棒棒的。开始看到还有慈禧,现在报道楼没有她了,早知道定个老慈禧也行啊,哪怕你们揍我也没问题,只是我报道有的写,这次我的马甲是希拉里,啊呀这个我还是知道的,这也真是女强人,美国曾经的总统克林顿的妻子,这可厉害了。在我国古代,我这就是皇后的身份,本宫曰都要护驾,要包袱本宫,青瓷。

本场你们就叫我小希吧,多亲切,千万不要叫我小里子,我怕慈禧老佛爷真的来了。

五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第18帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:16:28)

以下是引用达尔文HN在2017-4-26 14:12:57的发言:
达尔文,死了一二百年了吧?现在把我从坟墓里又给刨出来,真的好么!其实在我的内心中对达尔文的进化论是存有疑虑的,我就想问问为啥人没能进化成雌雄同体呢?如果进化成雌雄同体那就可以解决许许多多的社会问题了不是!像我们这样的老光棍儿就再也不会为了娶个婆娘而拼死拼活的奋斗终生了!我还想问问,为啥我们我们人类没能进化出翅膀呢?如果我们有了翅膀,世界上还有我们不能去的地方吗!最最想问问达尔文的是,我们人类为啥进化到了要穿衣服的地步?穿着衣服多难受啊!夏天那么热,居然还要穿衣服,太束缚人的天性了!冬天可能会冷,但是我们可以进化成冬眠吗,对不对!那样也就不用起早贪黑的去上班了!赖在暖和的被窝里,那感觉,想想都爽的不要不要的! 唉!现在说什么都太迟了,人类的进化估计是要朝着脑袋大,屁股小的方向发展了,也许将来的某一天人……请自己脑补吧!

以下是引用伊丽莎白女王HN在2017-4-26 15:48:09的发言:
按照惯例先去报道楼按个爪,留下我的小脚丫,证明我来过。然后找一件漂亮的布料做衣服,百度伊丽莎白女王图出来的大部分是老奶奶,只有几张她年轻时候的照片。看伊丽莎白名字以为伊丽莎白女王是一位高贵,年轻漂亮的女人,哪曾想到竟然是一位老奶奶。这场的背景有外国人,有中国人,中西结合吗?看到背景最开始还有慈禧,现在好像没有了。外国人的名字好长,很难记住。还是我们中国人的名字好听,又短。不知道有多少人和我一样是文盲,剧情是没办法演绎的。如果谁是我的姐姐,妹妹,哥哥,弟弟什么的,主动和我打招呼吧!因为我对自己的名字都感到陌生,肯定不知道谁是我的亲戚。写完报道,准备粘贴发,结果掉线了。太郁闷了,我只好重新来写报道。伊丽莎白女王驾到,你们快来接驾。

以下是引用武则天HN在2017-4-26 17:12:18的发言:
吾皇万岁,一不小心成了第一个女皇帝,把我吓的,我是属于女强人吗,武则天啊,你这么强小心嫁不粗去啊。
幸好,是一只熟悉的马甲,要不报道可就麻烦了,你给一堆字的那些马甲给我,就好像给了一堆天文数字,天知道是神马东东。
我家谁谁就特别鄙视我,他经常和我说日语,说一些我脑子不想装的人,就好像这场里的马甲。我是没有这样的兴趣了,倒是日语,还是可以听听的,确实好听,特别是妹纸说日语,特别天真特别单纯。但千万别说黑格尔叔本华弗洛伊德,听过又怎样,都是读书年代背的多,压根没啥兴趣。偶尔和我说说武则天老子吕雉等等这些还是可以的。其实我特别喜欢古代这些后宫妃子秘史,或者是古代才女美人秘史,或者古代名妓秘史,哈哈,谁谁肯定说我就是八卦聚集地。
武则天,虽然不适合我,但是还好,我相信,武媚娘也有小女孩的时候,也有恋爱的时候,也有小女人的时候,天知道假如武则天没有进了这皇宫,没有这些朝廷政治纠纷,会变成啥样。对人类来说,肯定个个都是在惋惜,又少了一个辉煌的历史人物,反正很—惋—惜,很—痛—心。特别想知道,对武则天本人来说,会是如何的感慨。
没什么,我就随便说说,最近要写很多字,这也要那也要,别想太多,不是这里码杀帖。反正我很忙,过两天又五一了,天啊,感觉干完,我还要去海边臭美呢。

以下是引用上官婉儿HN在2017-4-26 19:40:43的发言:
背景说哲学家与女强人,知道是女强人了,也有了心理准备。对于上官婉儿这个人,我是不了解的,直觉应该是个大美女,应该是文静、素雅、端庄、贤惠的那种,感觉与女强人沾不上边。当收到这个马甲去背景介绍时,还是吓了一跳,两个第一一个唯一。中国历史上第一位女宰相,也是唯一位,天下第一女官,这样的女人应该是很强势的女人吧。虽说没有吕稚武则天等出名,但也不得了啊,幸好没给我武则天女王什么的马甲,不然可能更吓得不轻。
其实我也不喜欢做什么哲学家,也不想做女强人,也做不了哲学家和女强人,我就是一个普通的老百姓,一个普通的小女人,没有什么宏图大志。总觉得每天有班上,不管钱多钱少,有个温馨的家,可以不富有,能吃饱饭,与爱我的人和我爱的人相伴,这就足够了。

以下是引用黑格尔HN在2017-4-26 19:46:28的发言:
黑格尔,著名的哲学家有幸穿这么著名的马甲,曾几何时,非常喜欢哲学,喜欢看厚黑学,还有弗洛伊德的精神分析法,梦的解析。想想已经是很久远的事情了,今天特意去看看了收藏的书籍,真的找到了弗洛伊德的书梦的解析,书都已经发黄了,翻看了一下,居然是八几年买的书籍,可见这书有多麽遥远,已经将近30多年了。现在浑浑噩噩每天过的飞快,已经失去了思考的能力了,整天就是孩子工作家庭,在也不会幻想了。书籍也有好多年不买了,记得上学时候,书店是常客,每月要花零花钱买书,现在书柜里的书籍,已经有十多年没有增加新书了。最近两年买的,除了武侠小说,就是菜谱以及养生的书籍。书那就更很少翻阅了,就连报纸都不看了。新闻都在手机看了,每天就是抱着手机电脑过日子。

以下是引用孔子HN在2017-4-26 19:56:40的发言:
打开五月吧邮箱,收到黑哨发来消息,孔子HN,身份,我了个去,我们家祖宗十八代都是贫农,都不识字,到了我儿子这一代也只是上过几个月小学就因为患有多动症被归劝休学治疗了,再着说,孔子是教育家,不是哲学家,和庄周,惠施他们不熟,勺子不长眼给了我孔子芥末一个马甲,让我情何以堪,首先我的出生就是的问题,史记·孔子世家》一书中说孔子的父亲叔梁纥孔子的母亲颜徵在野合而生孔子
后来儒家的后人考证说所谓野合是不合春秋时代的礼法,叔梁纥70岁是孔子才出生,孔子的老妈于叔梁纥年龄相差很的,所以说是野合,反正不好听。孔子是教育家不假,但是孔子更适合作一个音乐家,孔子曾向师襄学琴,悟得了文王操,后来,孔子被围困于陈蔡,就是宋朝包拯陈州放粮的那个地方,孔子数天木有饭吃,饿的孔子都找不到自己的嘴了,可是孔子还是创出一首琴曲幽兰操。

五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第19帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:18:31)

以下是引用爱因斯坦HN在2017-4-26 20:03:37的发言:
爱因斯坦是一个伟大的科学家,他杰出的贡献来自父母的遗传和他后天的勤奋。他属于那种一分天才九分勤奋的人,他硕大的脑袋里装的是无穷无尽的科学知识,他的科学理念改变了世界。但是他不是与生俱来就注定成为科学家的,年幼时他因为偏执爱幻想,被老师和同学瞧不起。他就读的学校不再欢迎他去读书,如果是在当今,他就会成为一个失学儿童。爱因斯坦之所会成为一个独一无二伟大的科学家,历史应该记住他母亲的无私奉献,是她成就了“白痴”儿子爱因斯坦。如果他母亲不因材施教,爱因斯坦的聪明才智不会被激发出来,她的这个大头儿子或许就是被人瞧不起的白痴。历史没有如果,历史只是历史。我是爱因斯坦,我是一个科学家,一个伟大的科学家。我喜欢爱因斯坦,我喜欢这个马甲,只要有空我会上版与大家一起开心玩。

以下是引用庄子HN在2017-4-26 21:24:01的发言:
听说五月吧有很多醇酒烈酒和一帮酒友,俺兴高采烈地来了,没有看到大家喝酒,却都穿红着绿的,玩什么叫风云什么的。费了不少时间进行风云科普,也要了件马甲,跟大家一起嗨皮。
俺叫庄子,在众多玩家中,辈份蛮高的,可以排个前几位吧。俺和蔼近人,虽然不怎么聊天说话,因为要忙着修道空闲时间也不多的,你们莫要介意那么多,俺一大把年纪能下场跟你们一起玩风云,也算是童心未泯,与众同乐吧。
熟悉我的人都知道,俺喜欢做梦,梦里常有一只蝴蝶翩跹起舞,有人说那是我的梦中情人,有淘气的小孩就雀跃着,在大街上说俺的“风流韵事”,俺也懒得争辩,实在没有必要跟他们小屁孩一般见识,几千年的修道,这些娱乐心情和胸襟还是不缺的。
也不知道够三百字没有,戴上老花眼镜仔细数了数,好像还超了些,赶紧上交去。

以下是引用玛丽亚特里萨HN在2017-4-26 21:25:12的发言:
这次发的马甲的名字也实在是太长了,长的我都没有记住幸亏是有复制的功能还好密码比较短,把这么长的马甲名复制下来,密码一输入,这就登陆了,登陆之后的第一件事就是去投票。天呀,竟然有比我的马甲名还要长的马甲那正好投票,有方向啦,我估计这么长的马甲,没有人能记住,那么这次投票就找了一个名字,最最最长的啦,第一票。别怪我说这么多的废话,主要是刚才我都报到帖已经写好了,可是手机给黑屏了,然后再打开就什么字也没有啦,没有办法,只好再重新写报道了。写过这300字的报道之后就是去灌水。还有最重要的,灌够五十贴当然是不能忘记的,这游戏也是太频繁了,那边的群杀还没有结束。这已经是在群期间的第二场游戏啦。这次的主题好像是什么才女遇到哲学家,看哨子给我发的马甲这么长的名字应该是一个外国人吧,好像还是个女性那么我应该站在哪个队列呢是才女,还是哲学家哎,算了吧,我还是认认真真的本本分分的做好小虾米,安安分分的灌我的水吧。

以下是引用列宁HN在2017-4-26 22:36:25的发言:
帝国主义并不可耻。
可耻的是,被帝国主义奴役,压榨了几辈子,依然孜孜以求,渴望有朝一日能以帮闲清客的身份,混进主子家里,也享受一回准贵族待遇的那群人。以达尔文先生的适者生存理论来说,作为动物,恐惧强权,妥协攀附,不失为生存之道。然而,作为真正的人,区别于低级生物的智慧物种,仅仅追求生存,或者“安全,舒适,愉快”的生存,并不是唯一选择。
红色苏维埃的解体,原因很多。但,那群顶着苏联人的名义,致力于败坏苏联人的国家的动物,功莫大焉。他们有着文学家,社会学家,人权主义者等等头衔,领着或者甚至没有领到,按美元马克英镑结算的津贴,数十年如一日的自我欺骗,同时也欺骗自己的同胞:自由世界和苏联人之间,只隔着一个苏维埃!只要打倒苏维埃,自由世界马上会向苏联人抛出橄榄枝,从此人民将过上没有威胁,没有制裁,没有专制统治,和平人性的自由生活。
啊~美好的承诺,完美的论调,充满前卫感和优越感的思潮!
然而,现实证明,荣获诺贝尔和平奖,和两次自由勋章的戈尔巴乔夫先生,就是个叛徒和蠢货。当然,作为个人他机智地解体了历史上最强大的人民国度,换来了为奢侈品牌皮包的广告代言的可喜收益,真是不亏。真正吃亏的,是跟从他一起鼓吹自由世界的,那群更蠢的蠢货们!在苏联解体之后,自由世界把战略导弹,反导弹系统,以及各类军事基地豪不犹豫地推进到前苏联人的鼻子和JJ前,不到五公分的地方。自由世界很忙,忙到忘记给曾经的走狗们扔上一块骨头,那些在前苏联上串下跳,为自由世界呐喊的“精英知识分子”在失去利用价值之后,被自由国度像扔脏抹布一样,扔在了动荡混乱的前苏联,忍受着一贯以来从没间断过的敌视,封锁,制裁。。。。假如,有什么改变,那就是在苏维埃倒下之后,这些待遇都肆无忌惮地加倍了。
红色苏维埃,万岁。
我们的国度,万岁。
镇压走狗,万岁.

五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第20帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:20:21)

以下是引用叔本华HN在2017-4-27 8:51:52的发言:
赶紧写三百字,家里突然有事怕自杀了。。。
这个马甲是自己定的,因为喜欢叔本华的悲观主义理论,至于叔本华这个人不细究,一放大谁都非完人,何况名人,大家对于他们身上的瑕疵似乎更不能忍受。我只需接受他的理论,欣赏他的著作,其他的不是我要研究的。
定了这个马甲本是想好好演绎的,顺便也温习下哲学课,但第一天有别的场,累了,想着反正有两天先歇歇再来灌水。没想到突然不能保证风云时间了,家里的事很重要,只能抱歉了。
这场的主题蛮不错,勺子脑洞很大,马甲跨度很大,可惜我应该玩不成了。跳个虾米,杀刺随意。
祝所有哲学家和女强人都玩得开心,勺子吹哨成功。。。
不知道字数够了没有,我先去投个票,晚上能上来就水五十帖,藏票自己不需要,或许有人用得着。。。估摸差不了多少了,再加一句叔本华的名言:人生实如钟摆,在痛苦与倦怠之间徘徊。是不是悲观主义?收笔。

以下是引用克丽奥佩托拉七世HN在2017-4-27 10:23:13的发言:
查了下背景,竟然是她啊,好吧,感觉很惊悚,很担心演不好啊!
据说最近有研究成果说我比较矮比较难看,这是造谣和污蔑。历史的记录能作假吗,这是次果果的嫉妒我。
昨晚没啥大事,听闻群杀版在掐架就去围观了,情节不激烈啊,没有期盼中的全武行,所以都不稀罕回他们的,整个版面除了指责就没有别的。话说你们这么掐架比出胜负了吗,除了浪费时间以外都得到了神马?
管理也是,不管什么帖子都处理,也不分个轻重。我不会被打击报复吧?
还说点啥呢?啊,昨晚除了旁观就是听相声,感觉很耽误事情啊,好多事情没做,我不能告诉你们都有啥事,否则会走光的,虽然我走光不怕,万一你们发现我是蛋了?!
刚才又去了各个板块,群杀这时候再继续,好像掐架中场暂停;狼埔最后的发帖都是十天以前;幼儿园的新节目还没开始报名;版杀要下个月了;花样结束半个月了,这几天还有人发言啊;书剑啊,我正在来!
够了,走人。

以下是引用叶卡捷琳娜二世HN在2017-4-27 10:35:03的发言:
叶卡捷琳娜二世是十八世纪俄国女沙皇,也是俄国历史上唯一的一位女沙皇,被俄国人尊称为“凯瑟琳二世"或"凯瑟琳大帝”,汉语标准翻译为"叶卡捷琳娜大帝“、"叶卡捷琳娜女皇”。在当时是一位杰出的女政治家,因其卓远的战略眼光以及治国强军理念打通黑海出海口,三次瓜分波兰,从而使罗斯成为名符其实的欧洲最强大的国家。叶卡捷琳娜二世的全称是叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜,闺名是索非亚·弗雷德里卡·奥古斯塔。在这场精英荟萃的风云中,叶卡捷琳娜二世HN的名字算长的,但不是最长的,话说名字长有名字长的好处,比如好凑三百字的报道帖,不好的是名字长招票。这不,一早爬上来就看见名字最长的埃及女皇“克丽奥佩托拉七世HN”目前处于首高在喊冤,啧啧啧。

以下是引用亚里士多德HN在2017-4-27 11:43:53的发言:
人丑就要多读书。
——亚里士多德

远古的年代早已经尘封。但人间还流传着不尽的传说。我就是历史上的巨人。我就是巨人肩膀上的亚里士多德。曾经生活在希腊的亚里士多德,是个每个小习惯都隐藏着优秀的男人。
编不下去了。我是个书没看过几本的文盲。有时候照片又很吃藕。简直不能混。亚里士多德这种,明明可以靠实力活着的我偏偏想做偶像。
吃藕这个可矫正的硬项使人生都偏离了太多,很生气哟,可是还是要微笑对不对。
还没说几句话就该吃饭了。我看看还差多少字。
没多少。
下面就扯下我的老师柏拉图先生。他是著名宣扬唯心论的哲人。但我实在,我认为物质是存在的基础。
每个人都有这样那样的惯性,或者会有人说人无完人,但是。如果你坚持每种习惯都没有瑕疵。
那么就可以说你的优秀无以伦比。
优秀是一种习惯。
你养成了吗?

12条资料   当前页2/3   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡