五月吧论坛藏经阁 → 5361 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第31帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:22:35)

以下是引用达芬奇HN在2017-4-27 12:29:12的发言:
我是达芬奇,小时候总是容易把达芬奇和达尔文搞混淆,这不,直到现在,其实我还是混淆的,于是我还是去翻看了下背景,确定了一下我是那个画家达芬奇,而不是提出进化论的达尔文。
我的最著名的作品,就是那一副举世闻名的画作《蒙娜丽莎》,没错,那就是我画的,不要怀疑。
关于如何练习画画,我曾经提出过很著名的鸡蛋论,就是想要学好画画,首先要学好画鸡蛋,要先学会画无数个鸡蛋,因为世界上没有两个鸡蛋是长的一模一样的,所以,如果你能画好每一个鸡蛋了,你的基础便也差不多了。我曾经对自己这个理论很自豪,小时候亲戚朋友们家里的小孩子到我家来玩耍的时候,向我请教如何画画的时候,我总是告诉他们说,先要画好圈圈,世界上没有两个圈圈是长的一模一样的,把圈圈能够画得异常的顺手顺溜了,你就有了画画的基础了。
即便是现代科技迅猛发展的情况下,很多地方作画已经不再需要颜料,不再需要画笔,然而绘画的基础仍然是必须的,你没有绘画的基础,任是再高的高科技,也是徒劳。所以,想要学好画画,先从最基础的做起吧。

以下是引用孝庄太后HN在2017-4-27 12:36:52的发言:
最近湖南卫视的电视剧,人民的名义,火爆了。择天记,也十分好看。让我最吃惊的是,有一个叫思美人的,貌似还有同性恋呀,还有第一美男乔振宇,噢,不,是第一古装美男。看介绍,好像是讲的屈原的故事吧。哎呀,读书少了,真可怕…都不知道思美人是在离骚里面还是楚辞里面。要是,有空一定要多读读书啊。哦,又想起来了,最近有一个QQ阅读的活动,叫做书香中国。这个名字听起来好高大上又有文艺范儿呀!嗯,貌似我最喜欢看的还是那种口水的网络小说,看起来又有趣又不费劲,这种比较文艺的,嗯,比较费脑子的,看着费劲。对我这种低智商低情商的人来说,实在是太有难度了。 好了,就先扯这么多了,这一次的背景是女强人和哲学家…哎,这个背景真的好有文艺范儿呀,好有内涵啊!对我这个文盲来说,女强人还比较好理解,大概就是女汉子的意思喽。我这个,马甲孝庄太后还是知道的。清朝的第一女强人嘛!不过,看到很多八卦野史,上面说在孝庄太后是满蒙第一美人。这什么原因会让满蒙第一美人成为了第一女强人呢!因为她爱的男人不爱她,爱她的男人,她好像没有办法去爱吧,好像她的姐姐海兰珠就成不了女强人,因为她爱的男人也爱她。所以综上所述,要成为女强人,好像就是你爱的男人,不爱你,爱你的男人,你不爱。 好了,字数应该差不多了吧,就先这样子了。大家要是没有人砍的时候,记得,不要砍我呀。因为我是可以被约上票楼的。

以下是引用牛顿HN在2017-4-27 13:00:24的发言:

不是哨子敲小窗,差点忘记书剑这场,隔壁的群杀太热闹。哨子这场的主题非常有创意,这对于我们更深入地了解哲学家和女强人是有帮助的,哨子分给我的马甲也深合我意。这场我是艾萨克·牛顿。

艾萨克·牛顿,一个极其光辉和伟大的名字。他是不世出的天才,百科全书式的“全才”。一个牛顿,将科学里程至少推进一个世纪,所以他又被称为影响世界进程的科学巨人。少年的牛顿并不起眼,出生前三个月,父亲即去世,母亲在他3岁时改嫁给一个牧师,他是在姥姥的抚养下长大的。少年的牛顿又是极其个性的,他曾在日记中写道:要把我的继父与生母,连同他们的房子一齐烧掉。上学的牛顿成绩一般,只是酷爱读书,并喜欢从读物中受到启发,自己动手制作各种奇怪的小玩意儿。从风车到磨坊的模型,从风筝到模拟哈雷彗星的飞行,从木钟到水钟闹铃的诞生,对科学的研究从萌芽中长出翅膀,终于翱翔长空。字数够了,我就不赘言了。

以下是引用吕稚HN在2017-4-27 13:08:34的发言:
这年代的婚姻其实大多是父母之命媒妁之言,我的婚姻也是如此,我嫁给刘邦的那年,他还不是皇帝,只是沛县的一个小小泅水亭长,成天只喜欢带着草帽游手好闲的混日子,甚至因为他工作失误放跑了囚犯而无法给我安定的生活,但是我嫁给他了,也只能跟着他一起受苦,我没有怨言,因为这是我的命。
现在的刘邦早已不是往日的他,当他当上皇帝开始,我就知道我留不住他了,但是我以为我还能留住他的心,直到戚夫人出现,我的心渐渐凉了,世人都说我吕稚是毒妇,将戚夫人弄聋哑后有挖去她的双眼斩断她的四肢将她弃于如厕处,但谁有知道我看到我的丈夫被这人迷了心窍的感受,是恨是嫉妒,即使我的孩子被我的做法吓病了,我也不后悔,只因在我心中没有其他是重过爱情的爱情。
这几年我总是想起当初刘邦还是小小的泅水亭长的事情,所以刘邦在时,我为了他会用竹篾除去韩信,刘邦s后,他想做却来不及做的事情有我帮他完成,无论他怎样,无论我在世人心中是什么样子,但是他始终是我爱了一辈子的男人,如果有的选,我希望我们依旧是沛县的一对贫贱夫妻。

以下是引用伽利略HN在2017-4-27 13:50:15的发言:

没想到勺子会选这么有深度的背景啊,我以为的哲学家是那种一句话就是哲理的人,比如柏拉图啊,苏格拉底啊,这些都是政治课本里学过的人物,唯心论唯物论等等。看到勺子给的伽利略这个马甲,伽利略严格来说是数学家、物理学家和天文学家吧,在我印象里,听到伽利略和天文学的关联似乎更多一些,他对望远镜贡献良多。他论证了日心说,地球是球形的,记得以前的人认为地球是方的?证明咱们地球其实是围绕着太阳转的,而不是太阳围绕着地球转,好羡慕研究宇宙的那些天文学家,我觉得他们一定不会把一些世俗的小事情放在心上,毕竟无边无际的宇宙会让人觉得人是多么的渺小,宇宙是多么的神秘与浩瀚。物理课本上也出现过伽利略,就是自由落体定律,记得看过的书本上写着伽利略在比萨斜塔上做了相关的实验,证明了大小球从高处掉下来,它们是同时掉在地上。惯性这个概念也是他提出来的。总而言之,我很喜欢伽利略这位令人尊重的科学家。

以下是引用柏拉图HN在2017-4-27 14:01:56的发言:

真不是我懒,是真不知道怎么报道。
越来越词穷了,生活也是日复一日的重复,实在乏善可陈,没有什么好说的。
有关心情也没有什么好说的,好话说了太假,抱怨的话说了招人烦恼,还不如沉默是金。
关于这个主题,我是意外的。一锅乱炖,绝对的,感觉跟乱点鸳鸯谱差不多了。
所以,对本场的即将到来的情侣们,我突然生出了期待。到时候古今中外,都有可能结合。
好了,扯一点别的,否则字怎么都不够。
最近朋友圈又被往年的一张秋裤图刷屏了,说的是最近反复无常的天气。所以这秋裤君就躺枪了,因为你很可能一会儿是把秋裤君宿之高阁了,一会儿又要翻箱倒柜去拿出来重新穿上,我想说的是,秋裤君招哪锅惹哪锅了嘛,这属于无辜躺枪啊。
字还是不够,那在说一则新闻吧。
说的是有一名22岁男子醉酒野外游泳身亡,大家得出一个结论:此人找死。
年轻就是好啊,得瑟,然后把自己得瑟挂了。此处若有小朋友,请一定记住,游泳请找专业游泳馆。嗯,我打算去开一家柏拉图游泳馆,欢迎大家光临。

以下是引用康德HN在2017-4-27 15:04:32的发言:
很佩服哨子居然想出这样一个主题:哲学家和女强人。这无疑是将人群中最出类拔萃的那一拨儿给拎出来当背景了。他们这群人或是情商高或是智商高,总之都是很优秀的人,他们或她们顶着种种光环,名垂史册,像我辈凡夫俗子便只能仰视和学习了。
关于康德,之前却有听说过这个名字,如果说完全不知道可能会让人觉得太过于孤陋寡闻。然而事实是,听说只限于听说,对于康德的生平和事迹并没有真正地深入了解过。这次既然拿到这件马甲,刚好可以借这个机会,好好了解一下这位集哲人和科学家等等于一身的伟大人物。
康德是一个译名,首先他是一个德国人,出生在一个普通人家。他的家境并不是很好,所以在他大学毕业之后选择去当了一名家庭教师。在做教师的同时,康德研究各种他感兴趣的其他学科,并将自己所看所闻所感写成书册。
在人们眼里,康德是一个行事刻板的哲学家,而实际上康德是一位非常懂得享受高品质生活的人,在各种派对中的他都是一个非常有趣的人。此外康德非常喜欢美食,并且非常精于此道,只是很可惜,他没有将这些写进他的书中。
百度中关于康德的信息很详细,后面附上了康德的很多思想言论。其中很多句子很有启示性,比当下泛滥成灾的毒鸡汤睿智百倍,读完身心触动的感觉。(报道字数从这里截止)

以下摘取康德的名言与大家分享:
良心是一种根据道德准则来判断自己的本能,它不只是一种能力,它是一种本能。
生气,是拿别人的错误惩罚自己。(经常听到这句话,却不知道是出自康德)
大海之所以伟大,除了它美丽、壮阔、坦荡外,还有一种自我净化的功能。
要让孩子懂得,他们只有为别人提供达到目的的可能性,才能达到自己的目的。
我们所有的知识都开始于感性,然后进入到知性,最后以理性告终。没有比理性更高的东西了。
有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和笑。

五月吧第335届风云【哲学家VS女强人】报到(共搜集有12帖,此为第32帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:茉;提交时间:2017/5/2 21:24:48)

以下是引用尼采HN在2017-4-27 15:54:04的发言:
赶紧来报道,首先感谢哨子提醒,不然老夫真是忘记了。适逢多事之秋,倍感伤怀,思考人生的意义,生而之人于的意义,等等,却百思不得其解。于是问上帝,问耶酥,上帝笑了!他说,生之于人的意义是信主,信上帝。耶酥说,思考的意义是传道。我顿时大惊!
好吧,上面是我对尼采仅知的一点点,他最出名的一句话应该是“人类一思考上帝就发笑”
回归到现实,最近非常忙,很多事情非常无奈,说无奈是习惯性的说法,其实是比较悲茫。去医院的次数尤其多,有一回在大堂看到几个大姐抱头痛哭,我不敢靠前,远远地揣测那是个多么伤心绝望的故事。
回归到风云,这是一场哲学家与女强人的故事,说起来,做到女强人,几乎都可以是务实派的哲学家!字数够了吗,不够再凑几句。这次估计又要酱油了,请大家无视百年老字号无公害酱油啊!

以下是引用维多利亚女王HN在2017-4-27 18:44:37的发言:
女王驾到!
恩,作为一个女王,总是要在后面压轴、隆重登场的。要不然如何显得这个女王是如此的高贵、如此的与众不同、如此的美丽、如此的清高、如此的万众夺目、如此的……好吧,这一段不是为了凑字数,不管你信不信,反正我是信了。
这个马甲很是霸气啊,Vitoria,似乎经常听到,而且还是女王,唔,是不是有个维多利亚的秘密还是花园的?我想这个和我应该有点关系吧,至于有多少关系,关系是深是浅,如果是深有多深,如果是浅有多浅,那我就不得而知了。
经常看到有人吐槽说签到要码个300字要凑什么的,似乎对我来说并不麻烦嘛,这不,随便码了两段,已经有200多字了。剩下100字随便说说就好,恩,说什么呢?对哒,我要挑个符合女王的颜色。王者,九五之尊,大红大紫这种吧,可惜我不太喜欢大红更不喜欢大紫。唔,这个淡紫色似乎不错,就它了。

以下是引用默克尔HN在2017-4-27 19:13:00的发言:
这次的背景真是别出心裁,很有特色啊!为哨子们点赞!
我是默克尔,当今世界最有权力的女人之一。看背景就知道,那么那么多优秀的女性,可是哨子的介绍里我那段是字数最多的。这从某个方面显示出我自身的优秀与强大,虽然强大在很多人看来,并不算个很好的形容女性的词。我出身东德,柏林墙倒了,艰难的我们终于和同胞们沐浴在同样的阳光下,社会发生了巨大的变革,是挑战也是机遇,而我,及时抓住了机遇,成就了我,也成就了眼下的德国。有人说,做名人不易,做名女人更不易。我深刻地体会到了这一点,相信其他的和我一样的女人们也一样。我经历过许多挑战与困难,百度一下,就能看到许多。但我要感谢这些困难,是它们让我一点点成长起来。我还要感谢我的恩师,科尔,没有他,也没有我的今天。虽然我们曾经有过分歧。路还很长,过去是未来的基础,我将继续前行。

以下是引用老子HN在2017-4-27 19:32:24的发言:
每一个清晨都是一份快乐的邀请,要我过和大自然一样简朴和同样纯洁的生活!所以我很喜欢这片树林,她用她的色彩变幻出一年四季。春天了,那些知名的不知名的花花草草都在不为人知的角落里竞相绽放着,透过树叶看蓝天白云,看阳光透射向大地的树影婆娑,你感觉自己和大自然这样的接近。小鸟像一个个小精灵一样在树林中欢快的鸣唱着,丝毫不受时不时疾驰而过的列车的干扰。这片树林就像设了结界一样,隔离开了城市的喧嚣,任由外界是怎样的起起落落,吵杂烦扰,她依然保持着她的宁静。无论在清晨或傍晚,在林中漫步,你都是快乐的,在大自然中自由的来往,已然和她成为一体。你可以或音乐,或漫步,又或者什么都不做,只需静静地听小鸟们的欢快的歌唱声,完全的放空自己,做一次穿越过时空的如身处在最原始森林的旅行!

以下是引用佘太君HN在2017-4-27 19:42:40的发言:
太君在此!
擦,我是不是太霸气了点。不过既然分到了太君,威武霸气是必须的。杨家将那是一门忠烈,巾帼哥哥不让须眉,太君我更是那个叫什么的,虽然老但是不糊涂,两眼看的清呢。这些个妖魔鬼怪,别看我老了,没事别老在太君面前打哈哈,太君我不吃这一套,那个,说点和背景没关系的吧,要不凑不够字,哲学家vs女强人,这背景简直太妖邪了,哨子一定是平时正直古板的不成样子,所以才会借这次的风云发泄一下,来体验另一种生活,不过我说一定也不准确,毕竟从客观来说,事物之间的联系是相对的嘛,说到哲学,我呢。因为拿到了太君的马甲,所以相对霸气了点,而我也是因为一贯比较霸气,所以更能拿到太君的马甲。这次分到太君的马甲,既有偶然性,又有必然性。在这偶然性里,包含必然性,在这必然性里面,又不乏偶然性。我认识不认识哨子,和我有没有要身份,存在一定联系,哨子认识不认识我,和会不会塞我身份,也存在一定联系。但是,我们要清楚的认识到,我认识不认识哨子,和哨子认识不认识我,是有区别的,我要不要身份,和哨子塞不塞身份,也是有区别的,最后呢,哨子想干嘛和真的干成了嘛,也是有区别的。

以下是引用伊莎贝拉HN在2017-4-27 19:53:55的发言:
报道写点什么好呢,伊莎贝拉,名字是极好听的,西班牙历史上最强大的王后。没有百度也不知道国王叫什么,但是有哥伦布的名字,赞助哥伦布航海,怎么觉得里面有什么故事一样。算了,我就不八卦了。而我记得的另一个伊莎贝拉,应该是暮光之城的女主人公,一个和吸血鬼恋爱的女孩子。哈哈,印象中叫伊莎贝拉的女孩都是极美的,小小的脸庞,一双大眼睛双眼皮,很小巧的嘴,皮肤白皙,瘦瘦高高的。暮光之城的女主就是个很漂亮的女孩,不然爱德华也不能在那么多人中一眼就看中她。故事的前面我觉得还好,后面一部居然伊莎贝拉怀孕了,这个个人觉得还是有点不能接受。吸血鬼已经不是传统意义上的人类了。你们爱就爱吧,还能生娃,而伊莎贝拉因为怀孕被肚子里的还在折磨的完全像个鬼一样了。但她还是坚持继续壬辰。我忘记最后她生下来的孩子是怎样的了。但作为母亲,她真的很伟大。啰嗦一堆应该够了吧

以下是引用苏格拉底HN在2017-4-27 20:29:32的发言:
我是苏格拉底,据说有首歌叫苏格拉底哲理,但是我没听过,只觉得这分明是胡闹,我从来不觉得自己算什么哲人,充其量只是一个喜欢说废话的空巢老男人。之所以会这样说,完全是因为我的夫人太霸气,在她面前我就如同一只迷途的羔羊,等待着天使的救赎。很多人,苏格拉底的老婆就是用来骂人的代名词,因为这个女人心胸狭窄,性格泼辣,喜欢斤斤计较,动辄破口大骂。其实这都是世人的误解,她所做的一切都是因为她爱我,在她看来,温柔如水的女人永远等不到一个有成就的男人,只有性格火辣,才能激发出我对宇宙和生命的感悟。

所以旁人眼中的哲理,不过是我在被夫人痛骂之时的走神。

还有首歌叫苏格拉没有底,我也没听过,只是觉得这位歌者很了解我,连我没穿底裤这种事都知道。

然而事实上,我们这儿太热,热到穿了底裤就会生病,不能怪我放浪形骸,只能怪美丽的希腊海边热浪一般的海风,是它们夺走了我的底裤,同时给予我太多的营养,让我在无暇他顾的日子里拼命思索人生为何如此诡谲。

我不是哲学家,我只是一个不穿底裤经常被妇人痛骂的老男人。

12条资料   当前页3/3   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡