五月吧论坛藏经阁 → 5407 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/7/26 10:33:53)

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼 发帖心情 Post By:2017-7-19 21:47:15 [只看该作者]

报道截至时间为7月21日晚21:00分,以论坛时间为准。

1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。
2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。
3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。
4、文字要求:谢绝口水贴、市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等文字。
5、踩而未到者,视为没有踩到。

五月吧第341届风云『上品寒士』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 陈操之HS (未报) (未到) 0
2 李氏HS (未报) (未到) 0
3 陈宗之HS (未报) (未到) 0
4 陈润儿HS (未报) (未到) 0
5 冉盛HS (未报) (未到) 0
6 荆奴HS (未报) (未到) 0
7 来福HS (未报) (未到) 0
8 曾玉环HS (未报) (未到) 0
9 来圭HS (未报) (未到) 0
10 来德HS (未报) (未到) 0
11 青枝HS (未报) (未到) 0
12 小婵HS (未报) (未到) 0
13 丁异HS (未报) (未到) 0
14 丁幼薇HS (未报) (未到) 0
15 褚文谦HS (未报) (未到) 0
16 陆始HS (未报) (未到) 0
17 陆纳HS (未报) (未到) 0
18 张文纨HS (未报) (未到) 0
19 陆葳蕤HS (未报) (未到) 0
20 陆禽HS (未报) (未到) 0
21 谢安HS (未报) (未到) 0
22 谢道韫HS (未报) (未到) 0
23 谢玄HS (未报) (未到) 0
24 桓温HS (未报) (未到) 0
25 支法寒HS (未报) (未到) 0
26 葛洪HS (未报) (未到) 0
27 顾恺之HS (未报) (未到) 0
28 卫协HS (未报) (未到) 0
29 徐邈HS (未报) (未到) 0
30 戴安道HS (未报) (未到) 0
31 冯凌波HS (未报) (未到) 0
32 杜子恭HS (未报) (未到) 0
33 刘尚值HS (未报) (未到) 0
34 慕容恪HS (未报) (未到) 0
35 慕容垂HS (未报) (未到) 0
36 慕容钦忱HS (未报) (未到) 0
37 慕容冲HS (未报) (未到) 0
38 苻坚HS (未报) (未到) 0
39 王猛HS (未报) (未到) 0

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/7/26 10:34:26)

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】大结局及真身秀 发帖心情 Post By:2017-7-25 22:38:47 [只看该作者]

恭喜白道反掐成功,获得胜利!

月光===陆禽===黑蛋:霉运当头

七月风===来圭===虾米

苏若愚===来德===镜子:风月宝鉴

艺===陆始===虾

魂兮===丁异===虾

薰===谢安===虾

初明===丁幼薇===虾

念如===冯凌波===杀:诛仙

苏柯===谢道韫===虾

罶===陆纳===虾

老夫===葛洪===虾

苏遇===苻坚===杀:画魂

魅厘===小婵===虾

珮===张文纨===虾

随云公子==慕容冲===杀:斩魄

替朱===卫协===虾

初真===顾恺之===独刺:寒冰刺

虾===戴安道===虾

蝶舞沧海===曾玉环===虾

蓓===慕容恪===虾

风往哪里吹===来福===虾

风帆===李氏===虾

肥小水===陆葳蕤===虾

胖小山===陈操之===虾

堇依依===慕容钦忱===杀:摘月

轲浩然===谢玄===虾

一刀一江湖===陈宗之===虾

樱桃小丸子==陈润儿==连环蛋:福禄寿喜

菜刀===褚文谦===杀:飞星

探花郎==王猛===独刺:离人锥

白小奇===荆奴===独刺:太素针

莫小妙===青枝===杀:弑神

末攻===冉盛===连环蛋:吉祥如意

石皮===徐邈===虾

于半山===杜子恭===虾

风从我===刘尚值===虾

食人花===慕容垂===虾

乌龙刀===桓温===虾

红尘十四===支法寒===虾

白道:

樱桃小丸子==陈润儿==连环蛋:福禄寿喜

末攻===冉盛===连环蛋:吉祥如意

苏若愚===来德===镜子:风月宝鉴

黑道

念如===冯凌波===杀:诛仙

苏遇===苻坚===杀:画魂

随云公子==慕容冲===杀:斩魄

堇依依===慕容钦忱===杀:摘月

菜刀===褚文谦===杀:飞星

莫小妙===青枝===杀:弑神

探花郎==王猛===独刺:离人锥

白小奇===荆奴===独刺:太素针

初真===顾恺之===独刺:寒冰刺

月光===陆禽===黑蛋:霉运当头

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/7/26 10:37:33)

以下是引用王猛HS在2017-7-20 9:26:29的发言:

这个小和尚就是个不守规矩的小花和尚坯子,说好的挑马甲呢?一转眼再登陆就抛过来一个这么扎眼的马甲。这个猛字就说明了一切,不是小鲜肉,不是柔情蜜意温柔如水那种,第一个冒出来的形象就是张飞的哇呀呀的嘴脸,那络腮胡子,那圆圆的瞪着人的眼睛。这个小和尚不是要别扭死人吧?本来是碧玉却要扮演铁槌,如何是好啊,不能退,压根就不给时间啊,这作风就是无赖和尚的作风啊。怎么办,找背景,做功课,看看这个糙哥有没有什么亮点,也许性格可爱像李逵也好啊,可是百度后又让我的三观尽毁,这竟然,这个猛哥竟然是一位智囊,是和诸葛亮一个级别的拿扇子的啊。这当爹妈的名字起得很失败啊,还是说他爸妈的遗传基因和这孩子的不匹配?这可麻烦了,躲过这个难题还是说王猛。一个智力超常的孩子一定不是那么糙的,一定是气质很好的,就像诸葛亮那样的吧,不是唐国强就是陆毅级别的帅哥才能担当吧,想到这突然很开心,自己骨子里还是喜欢帅哥的吧,理直气壮地鄙视自已一小下,哈哈哈哈

以下是引用顾恺之HS在2017-7-20 11:48:33的发言:

顾恺之报道

晋永和八年,恒温督荆州,见郡守寥落,荒郊四野,满目疮痍,遂令重建江陵城,年余岁秋新成,众邀群臣登临望远,歌咏颂之,余亦得数句以从之。

予观江陵古城皆毁于战火烽烟,想其曾以战国七雄之大楚争霸天下,何以断壁残垣至此?嗟乎!余心悲也愤矣,吟不成吟,哦不成哦,记无以记,片言只语且作梦呓喃喃…

鄢郢故都,纪南旧事,几番烟雨过后,尽洗三楚繁华地;

箫咽秋山,鸦啼霜月,落花影里残红,翠袖乱翻云梦泽;

荆赋楚辞,庙堂艾草,枯骨渌水缠绵,潇潇落下千江去。

慨之叹之,少有凤藻龙章何以成文,不具图写形妙何以成丹青?空有情怀,唯有慨叹…

芊芊芳草,漠漠轻烟,赖是丹青不能,画成应遣一生愁;

拖蛀体苟且营生,忍奇辱行痴得以残活于世,每蝉翳叶、食甘蔗、弄小术引以自蔽之,仅另一痴绝叔齐懂我…

叔齐知我,青囊袋酒,赤炼屠狗烹兔,抱傲怀柔隐江湖;

乱世中得上司庇佑者难为也,幸得温“痴黠各半,矜伐过实”而不弃,荣半世逍遥…

三生忘却,温柔一夕,尘缘未断今番,笑啖风雨江陵赋;

遥望层城,丹楼如霞,巴陵胜状恰似,万丈重锦神女驻;

浩宇清辉,长河淡碧,泱泱大国正在,江南江北纷争处;

望断江流,铁血春秋,绣剑豪情横肩,英雄不屈双鬓白;

只是,好景不长,人生何寄?

孤胆英魂,原在人间,试把陂水偷换,可得浮名几斗?

以下是引用苻坚HS在2017-7-20 13:01:38的发言:

凑个报道好睡觉。

匆匆去百度了这个人,是个皇帝。和慕容冲姐弟俩都有瓜葛,这一点有点不喜,如果仅有慕容冲,我还是可以接受的。后来王猛劝他放了慕容冲,他就忍痛放走了自己心爱的小正太,送去当了太守。

忽而想起昨晚,是一起考试的人,同我说起他的烦恼。他说,进了面试,但是很惆怅,从一开始便不打算去的,因为已经有了家室,因为路途太远。我说,那便不要去呀。他就说起,自己从小农民出身,高考高分考了211,一路自己奋斗着。如若有过耳濡目染,如若有人替他引路,必然不会像现在这般。我便说,如若从头到尾都变了,那么你也变了,或许还活不到现在这样。

这样的话,我一直都这么想着。总说有那么多的如果,可是如果将过去改变了,又真的会有更好的发展吗?

如果,慕容冲不是我的男宠。或许我们少小相识,两小无猜;或许我不需要维护所谓的君王形象,不用送他远去。是不是,在那些故事里,我们终究会一直一直在一起。然而,如果什么都变了,我们真的会相爱吗?或许真的可以天长地久,又或者可能连那一点点的爱都不会再有。又有谁能知道呢?

以下是引用陆始HS在2017-7-20 13:36:48的发言:
收到马甲,对名字的感觉是莫名其妙,再看哨子背景,原来我这个名字还算是好的,比这个更奇葩的大有。就说男主,居然叫陈操之,让我不由想起了国骂。也可能起者原无心,倒是我想得多了。再细看下陆始的介绍,吴郡陆氏家主,这句很好理解,陆家的一家之长,现在俗称户主,户口簿上写在第一页上的人。第二句,反对陆葳蕤下嫁陈操之,别的不说,单说一点,这陈操之好像媳妇不止一人,这一点就不好,还真的是需要反对反对,打压打压。再看陆葳蕤(是侄女?介绍不详尽啊。),不争气啊 ,不争气,就是一副花痴相,像足了她妈那个样,难怪,她妈会允许她私会陈操之,有辱门风。我的儿子居然叫陆禽,字典里那么多好看的字,我为什么要给儿子用这个字?这原著的作者想是个奇怪得很的人。对于我儿子介绍得也不是很详细,不知道我儿子是干什么的。好吧,了解得七七八八了,字数也差不多够了,就酱紫。

以下是引用小婵HS在2017-7-20 14:39:59的发言:

《上品寒士》,好陌生的背影,文盲真可怕,随便出个背影都不知道。寒士是什么意思,就是穷困潦倒之人,穷困潦倒的读书人,又自命清高,再加个上品,是对寒士的高看吧,?我想起孔乙己,不知道上品寒士的意思,也不想去了解,反正一场游戏玩过知道几个人物,要是某一天在某个地方再次出现这个背影,会哦一声,这背影在风云游戏中玩过。

小婵,是我自己要的马甲。不习惯定马甲的懒人,习惯了哨子随便塞马甲,没想曾遇到更懒的哨子,说分马甲麻烦,非我定一个马甲,好吧,扫描一下背影帖,也没细看马甲介绍,只看了是个丫鬟,聪明能干,吃苦耐劳,后面的都没有细看,就订了这个马甲。就在刚刚,报道前,再看背影,发现介绍中除了李氏,还有一个人物陈操之,再一细看,陈操之原来是主角,李氏死前交代陈操之将我收入房中,成了主角的小妾?意思我是乌鸦变凤凰了?再次验证没有文化真可怕!

以下是引用冯凌波HS在2017-7-20 15:02:09的发言:
我要勤快报道,以我的记性分分钟把它丢大西洋去了,票楼什么时候出,最好把报道和投票第一时间全部解决,我还是有自知之明啊,作为一个资深的拖延症患者以及一度被称为草履虫生物的娃,比别人更勤快是不可少的。看看背景,上品寒士,一看名字就是男人们的战争了,起初我想想大概是那些打打杀杀的战争小说吧,没想到啊,我百度一下找了一篇瞧瞧,咋的全是谈情说爱的。谢道韫咏絮之才怎么变成了陈操之喜欢的了,不是王献之还是王什么之的媳妇了吗,祝英台不陪梁山伯化蝶缠缠绵绵怎么跑来这里,丁春秋不是天河八部的老头子吗,润之润之,好熟悉,不是毛爷爷的字?这会幼薇不再是鱼了,姓丁了。呀,我好乱。先搜搜这部小说,有空再了解了解。我是冯凌波,我爹爹会不会是冯梦龙?还是冯止水?肯定不是冯小刚。你冯绍峰我还愿意一些。哨子特别仗义啊,我还有朦胧情愫的暗恋对象和夫君,想想真是美好啊,徐邈,也特别熟悉,敢情不是我以前读书时候一篇文言文里的清官徐邈?那我便是清官夫人了,为啥我印象里徐邈家特别贫穷,让他家夫人过着清贫的日子,省吃俭用什么的,夫君啊,清官也要养好你家夫人的啊,这一点不能丢,那个什么说来的,女人要富养。你夫人这么美,先解决你夫人的衣食住行好嘛。

以下是引用李氏HS在2017-7-20 15:33:47的发言:

上品寒士?这几个字都认识,游戏中是电视剧还是小说老身暂却不清楚。根据老身对电视剧的关注情况而言,小说可能性大些,电视剧的可能性在于编导的工作效率和彼此配合热情而定。百度了一下《上品寒士》是一部穿越剧。很喜欢这样情节的小说、电视剧。因为老身喜欢《寻秦记》的缘故吧。得空一定仔细瞧瞧《上品寒士》看看有木有模仿《寻秦记》。寻秦记最大看点是嬉笑中给历史一个答案。比如《文字狱》多少年来给后人一个悲惨悬念无人解答,就一部《寻秦记》解答了这一谜团,而且不仅仅是《文字狱》的答案,也解答了诸多的历史迷局。《上品寒士》的穿越又有怎样的看点?老身很期待的急盼中。

根据背景介绍老身是主角的老母亲虽然聊聊几字把老身飘扬的心里美滋滋的。想必这样品味的母亲,带出来的儿子一定不会差。

以下是引用慕容冲HS在2017-7-20 16:00:55的发言:
凤皇凤皇止阿房,所有喜欢魏晋的历史爱好者都不会忘记这样一个名字,慕容冲。女子钦羡于慕容冲的容貌,男子则讶异于慕容冲的生平,慕容冲本身便是一个传奇。
我知道慕容冲还是在高中,那时候格外喜欢历史,又喜欢魏晋风骨,不免找了一些历史书籍观看,也在文史群里与一群历史爱好者交流讨论。当时论及历史上的美男子,总会有慕容冲的名字。那段时间《兰陵缭乱》这本书格外风靡,能和兰陵王并列为美男子的人,我当然想更全面地了解。
读完慕容冲的生平,我还是有些失望的,原本以为是兰陵王一样的英伟男子,没想到是一个男宠,如韩子高一般战功赫赫忠贞守节也罢了,偏偏性格懦弱,优柔寡断,政治素养和军事水平连及格线估计都达不到。能让人津津乐道的,只有绝世的容貌了。不同于嵇康的“其声清越,斯人清绝。超脱拔群,见之忘俗”,慕容冲凭借着他的容貌,存活于后秦宫中,蛰伏数年方能于飞。可是他的内涵,却远远趁不上这副皮囊。称帝后军事疲软,未战先怯,政治上手段拙劣,粗暴专横。自古美人多薄命,不到三十年,慕容冲的生命便到了尽头。他大概是历史上惟一一位当过男宠的皇帝了吧。
即使如此,我还是喜欢这个马甲,毕竟我是颜控,慕容冲勉强也算得上帝王受,经历也足够传奇,从战俘到男宠到皇帝,这个经历也算是精彩绝伦了吧。

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/7/26 10:41:36)

以下是引用谢安HS在2017-7-20 16:25:31的发言:

这部上品寒士的小说照例是没有看过,不过我相信小和尚的品味,猜它应该会很好看吧。对于网络小说看的不多,所以准备通过背景大概了解一下就差不离了。我本来以为这里面不可能有我认识的人物,没想到哨子发给我的马甲是谢安,这名字似曾相识。翻了下背景,还真是那个谢安,因为还有谢道韫的名字也在上面,这两个可都是在历史上极有名的人物。然后我百度了一下谢安,历史给他总的定义是东晋政治家,这到也符合他东晋名宰相的身份。以我的解读来说,谢安出身豪门,他年轻的时候并没有步入仕途的意识,他的志向是隐居山林,写写诗,练练书法过云淡风清的生活。但是在他四十多岁的时候,家族人在朝当官的差不多都死了,谢家这样的名门望族,就指着他谢安担起家族重任了。谢安能怎么办呢,谢安也很无奈啊,但是他身为一个男人,当然要担起谢家的责任。所以他在四十多岁的时候走上仕途,最后成为一代名宰。最著名的要算是他参与指挥的“淝水之战”,这个战役应该是典型的以少胜多的军事案例。当时读书的时候历史课本上有这一段,但是没往心里去。现在才算是回炉一遍真正了解了它的来龙去脉。所以谢安是一个足智多谋的军事家,他年青的时候还以清谈著称,清谈相当于现在的辩论,说明谢安的口才是不错的。另外他的书法和诗也有流传后世,所以谢安也称得上文武双全了。

以下是引用刘尚值HS在2017-7-20 17:13:42的发言:

这次风云开的有点匆忙 ,本来我还准备看一下书再投入的时候,小和尚报道楼已经整好了。我昨天还是很轻闲的,但是今天就已经被老板催着回去上班了,三伏天,室外,要命啊。我就是这么命苦。所以这场风云我不能像之前几场一样投入了,这场就只能是混混下去了。

上品寒士在很多年以前应该是读过的,但是基本内容也忘记的差不多。怎么说呢?因为时代的限制,在陈操之的年代,寒门无贵子是很正常的现象。穷人没钱没精力读书。

那个年代的等级观念是很严苛的,所以说,这本书其实是现代人的YY之作。我看过本类似的,叫朱门风流。

魏晋风骨这个词很多年后依旧有人神往。我看看多少字了。我还需要说什么。这场我是突然没时间投入游戏,又觉得既然参加就不好给大家添加疑问,增加看不清的几率。所以 啊,我在报道里高调跳个虾。

杀刺随便砍,就是这样。

我高调跳个虾。谢谢。

以下是引用桓温HS在2017-7-20 18:28:16的发言:

“既不能流芳后世,不足复遗臭万载邪!” 没想到如此两极矛盾的观念居然出自桓温之口,后世亦有不少偏激人士追捧。桓温出身名门,贵为东晋明帝的附马,战功卓著,权倾天下。都说他有谋朝篡位之心,是一个颇具争议性的历史人物。其实我对这些都不感兴趣,不过一个马甲而已,我是来玩游戏的,没必要研究太多。其实我对风云游戏也没有早期那么热衷了,之所以还会下场,完全是为了刷刷存在感,暂时还不愿意隐退江湖。现在的风云,全身心投入的玩家越来越少,游戏的真味逐渐转而淡化,是非对错和输赢都不再重要,随心所欲者多不胜数,分析判断和验证都是个人兴趣爱好享受的过程,结果只是个冰冷的答案。人来人网,缘聚缘散,如庭前花开花落,天上云卷云舒,习以为常。宠辱悲欣,转眼即逝,不过游戏一场。我来混场,我没有特殊身份,欢迎关注,开心玩耍。

以下是引用褚文谦HS在2017-7-20 19:29:20的发言:

连续好多次场了,终于在书剑遇到一个相对熟悉的背景风云,哥差一点激动得热泪横流啊:不容易啊不容易!所以无论天如何热也得下场,所以无论工作如何忙也得抽时间下场,所以无论哨子多么可恶……哥也得捏着鼻子下场。

感觉哨子可恶是拿到马甲后的事。褚文谦啊,……还汗死(HS)!你说似哥这种轻易不下场的,似哥这样十分熟悉背景剧情的,也不说让哨子给主角了,你至少也得给个相对看得过的马甲啊?褚文谦汗死是个神马鬼?迷恋陈操之嫂子的美色,求婚不成还被陈操之打了脸,于是心里就和陈操之结下了怨仇……

跟人结了怨仇也不算什么,只要能够报回仇来;被人打了脸也不要紧,只要能够找机会打回去。问题是,在背景里,“卧妾做不到啊!”

褚文谦在原著里,就是一个衬托主角的雅儒、表现主角的英姿的一个小丑般的人物,连主角打怪升级过程中的小BOSS都算不上,只是被主角顺手灭之的路边小怪物。不但实在没存在感,而且还人品猥琐、样貌讨厌,几次三番努力,结果却连给主角制造点麻烦都做不到——辣磨弱,太可怜——哨子,你让哥怎不觉得你可恶!

说好的谢安涅?说好的葛洪涅?说好的桓温涅?实在不行你给哥个“陈操之”马甲也凑合啊!

好吧,牢骚和埋怨解决不了问题,既接之,则受之。哥还是想想怎么演绎好“褚文谦汗死”这个马甲吧。从现在开始,哥就是“谦哥”了,谦哥要努力表现,一改在原著中的形象,做一个真正的谦谦有礼风度翩翩的文雅君子,争取赢得丁幼薇小娘子的欢心,确保再次求婚成功。以上,诸君与谦哥加油!谢谢大家!

以下是引用丁异HS在2017-7-20 20:39:38的发言:
这部剧没看过,哨子的背景贴写得好简单呀。好吧,简单就简单,反正我也看懂了,我是丁氏的族长。敢情问族长的权利大吗?是不是鸡腿鸭腿什么的随便吃?会把丁氏一族吃穷吗?再看背景,那个,我怎么还有个女儿,天呀,难不成我不是现在帅,而是曾经的小鲜肉?这可要我怎么泡妹子呀。难不成我该孤单终身,算了,反正泡MM还得灌三百贴呢,太累了,我还是安分点把这三百字的报道给写完吧。这部剧虽然没看过,却在看最近正火的我的前半生,还不错,但是比着人民的名义差多了,人物对话有点啰嗦,快进着看。闲着也是闲着,唉,追剧正没意思,不如看小说呀。还是文字好,方块字组合在一起,能给人无穷的想像力。许久不看书了,连写字也生疏了,幸亏我不拿刀,不然这不还得愁死我呀。你看,现在连三百字的报道写着都要为难上半天,文字多东西不进则退,看起来还是要多练练的。

以下是引用杜子恭HS在2017-7-20 22:15:57的发言:
余杜炅,字子恭,钱塘天师道人也。行医传道于江左诸地,时逢乱世,旦不保夕,人心惴惴,崇佛信道者如云。余做歌二首,一庶一士,助以传道。庶歌曰:“造化不仁黎庶苦,天地玄做一洪炉。今朝刀兵受涂炭,明日瘟疫遭荼毒,一朝身死魂消散,化作荒丘冢中骨。我道垂怜救苍生,释灾消难解祸厄难,只取尔家五斗米。陈首思过诚祈祷,一念可以通天地。上奏天官紫薇赐富瑞,复请地官清虚赦罪孽,下求水官洞阴解厄难。但持三官宝名号,能解一切苦厄难。”士歌曰:“吾教大名号正一,正以驱邪万归一。昔日仗剑伏妖祟,今朝谈玄高士前。莫道难期彭祖寿,一朝了悟长生决,笑做人间不老仙。”余暮年之时,江东氏族阀门,皆信吾天师正一道也。

以下是引用来圭HS在2017-7-20 23:02:50的发言:

上品寒士,看背景是一本小说,不知道有没有拍成电视,应该还没有吧,不然多少也听过几句。看背景是穿越文,现在穿越文好多,都来不及看完。不过好久前看了个穿越文,好像叫《新宋》,当时应该是穿越文出来还不太多,虽然现在男主的名字已经记不得了,作者应该是文科生,写的是一个文科生带着千年后的思想和思维改革宋制,在各方面使得当时的社会加速发展,使得宋成为超越汉唐的强大王朝。当时初初识得穿越文,感觉很是振奋,虽然用现代的知识改革旧社会,看起来有些阿Q,但作者文科底子好,大概还是个考据党,现代的知识穿插虽然多,但读来并不觉得很假。后来这样的小说不知不觉就多了起来,还有一部类似的小说《篡清》,我记得也基本读完了,文章也是穿越的男主回到过去使清朝强大,不过感觉格调比起新宋其实不如,虽然也是使用后世者的智慧,不过最终也只是男主收小弟,打江山,做皇帝,娶一堆老婆,走上人生巅峰,其实只是开了金手指的另一种YY文而已。说起新宋来,可能很多人不知道--我其实当时也并未读完,因为作者当时就没有连载完,后来也不知道下文--如果有人对穿越小说有兴趣,不妨找来一读,或许也有同感。

以下是引用卫协HS在2017-7-20 23:23:18的发言:
《哈利波特》刚结束几天,《上品寒士》又粉墨登场了。风云一场接一场玩着,还是这一拔人,还是熟悉的味道。哨子换了,但风云的魅力不改。
我叫卫协,拿到马甲那一刻,我脑子中马上想到卫青,卫子夫,这两个西汉名人,瞬间还以为卫协与卫子夫卫青有血脉关系哩,转过念头,卫协是晋朝的,比卫子夫卫青等晚了很多很多年,如果有血缘,也就是卫青的后裔子孙吧。
卫协是画画儿的,画功深厚,画技超群,当时与张墨墨并称张卫,尊为画圣。传说中,卫协画的人物,都不敢点睛,若一点睛,人就会变成活人。可见卫协的功力多厉害。东晋时代著名的画家顾恺之就深受卫协的影响,其画技风格与卫协如出一辙,顾恺之曾经称赞卫协“巧密情思,世所并贵”。由此可见卫协的画功之高,当时执画坛之牛耳。
卫协是这样一个有才华的人,深受老幼男女的喜爱。在《上品寒士》中,虽然不是大主角,却也浓墨重彩描叙他,是小说中正派人物的主要人物之一。

以下是引用戴安道HS在2017-7-21 0:58:29的发言:

百度了下《上品寒士》是起点的作品,此书完本较早,已经忘记是否阅读过了,谁让咱的阅读量这么丰厚。

看了背景介绍,熟悉的谢道韫进入了眼前,有一届的狼埔有人写过她。当时查过资料她的历史记录虽然不多,但是《三字经》里有一句“谢道韫,能咏吟。”说明她是个有才情的人,但是嫁给了得王羲之之韵的王凝之,史书记载因深信五斗米教,害的自己和孩子一起被害,不知道谢的结局如何!

本书是穿越结合了历史,里面的历史人物大家也多少熟悉。实际上这个时期寒门是无法出头的,世族,尤其是豪门世族把持着上升通道,大家熟悉的大书法家王羲之也是门阀出身,高官得做。所以他们的联姻对象也都是这类的门阀。

可以说不是门阀出身,你就别想当高官,寒门学子想进步,对不起此路不通,要不你就归附吧!

比如李世民,记得看过一篇介绍,李家属于门阀的传承,当时的八柱跟他家都是有关系的,甚至李渊的祖父就是八柱之一。这个时候就是门阀的最后辉煌。

等李世民登基的时候就开始了科举,唯才是举,这一下就断了门阀把持的通道,然后在各种打击,门阀势力就此消亡。

441字,勺子我刚查完。

以下是引用谢玄HS在2017-7-21 3:04:25的发言:

光阴始终流水一般,再回五月吧,已经是一年之后。

这样的夜晚没有星,这样夜晚这样的时间就连窗外的风也温柔起来。手中的那杯茶渐渐凉了,我竟不舍得将它饮尽。或者杯子上残留的那种暖是我眷恋的。

眷恋于我是别样的词语。这些年,在风云这江湖匆匆来往,淡忘了许多,也倔强的记住了某些想记住的情节。骨子里还是最初那个孩子呢,到而今我微笑着告诉自己。

我回来了,用平静的方式。

一直都很喜欢贼道三痴的书,他的文字,清新之中有淡淡的墨香味道。「清客」的未完不续曾经是让我极其遗憾的事情,而今再想起来,依然黯然,为三痴的离开。

「寒士」这本书我知道一直都是小和尚喜欢的,也依然记得那一年和他讨论这本书的情景。魏晋的那种风流从书中跃然而出,闭上眼睛,总能感觉一副泼墨山水缓缓展开。

我很喜欢这种感觉。

我是谢玄,北府兵主谢玄。陈郡谢氏子弟,天生诗酒风流。

以下是引用陈宗之HS在2017-7-21 9:16:51的发言:

上品寒士是什么?我不知道,但是我知道哨子小和尚弄的主题,肯定是很有内涵的一个背景,因为小和尚德才兼备嘛。现在想想,呃,我真的是一个文盲,太可怕了,平时很多有名的背景我也都不知道的。

收到马甲叫陈宗之,我不知道我自己是谁,看了哨子的背景介绍,是主角陈操之的侄子。叔叔叫操之,我叫宗之,咋一看,像是兄弟之间的名字!想不通那时候的人是怎么想的,明明差个辈分,取的名字却很相像,换成现在这个时代,估计打死叔叔也不会让自己的亲侄子跟自己的名字接近吧。不知道现在的年代,叔侄之间的名字有没有这样的,反正在我印象中,在我老家这,几乎没有这样相似的。不管这些了,说这些,我其实是为了凑字而已。

背景中说,我喜欢缠着我的叔叔,可想而知,我叔叔平时肯定很疼爱我这个侄子的吧,要不,我怎么会缠着我的叔叔呢?

以下是引用冉盛HS在2017-7-21 9:30:42的发言:
冉盛,又叫陈盛,本是十六国时期冉魏政权建立者冉闵之子,后其父冉闵被燕国建立者慕容氏所斩杀于某山中,冉盛被其家父手下勇士冒死救出,逃至钱塘陈操之陈氏家隐藏起来,为躲追杀,遂更名为陈盛。其时冉盛尚幼,在陈家拜师学文,老师便是陈操之的女儿陈敏儿,成为陈敏儿的足下学僮后,冉盛在读书的过程中,暗暗爱上了自己的老师,陈敏儿美丽温婉,学识渊博,冉盛既感亲切复又崇拜不已,心中对陈敏儿念兹思兹,竟成痴人。但相思爱慕陈敏儿的心虽然越来越强烈,冉盛却不敢有一丝表白和泄露内心的真情,他自卑自己的身世,又自惭自己的相貌,还自愧自己的才学。他觉得自己与老师陈敏儿一个在天上,一个在地下,身世和才貌云泥之别,根本就门不当户不对,一个寄人篱下的漂泊之人,怎能去高攀堂堂陈家的掌上明珠?冉盛对陈敏儿的眷眷相思爱慕,只有深深埋藏在心底,从不敢提起,一直埋藏到陈敏儿出嫁的时候...

五月吧书剑风云第341届【上品寒士】报道楼(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/7/26 10:46:31)

以下是引用曾玉环HS在2017-7-21 9:59:44的发言:
家里太穷,没钱修房子,没钱吃饭,没钱养娃儿,相公不见了。玉环一个人养活不了三个娃儿,只要500金币,我就给你写情书。若是有要章子的,章子500金币,一共一千金币,玉环,娃儿还有所有的章子都是你的啦。

不知道这个蒸荤公告会不会打动人心呀,这年月,日子不好过,道上也不好混。虽然,曾经俺也是有相公有家族的人儿,但是,世道太艰难,现在一个女子哪能养得起三个娃儿,还要个个都读书入士。

如果说有一个大儒愿意给我们家娃儿写个推荐信,我们家娃儿就可以飞上枝头做凤凰了。但是,若是我没钱养活娃儿,送他读书,哪个大儒会瞎了眼给我们家什么都不会的娃儿写推荐信呢?

说起来就禁不住泪流满面呀。若是有一种面可以吃饱肚子,那该有多好,这个内牛满面,若是可以填报肚子,玉环就是哭瞎了眼睛也可以的。

好了,悲情的戏码都演过了,现在日子越来越难混了,想要拿点金币,又不能去抢劫,又不能去明晃晃的骗,啊,幸好玉环不是个全文盲,还可以靠征婚赚点聘礼。

其实,说得明白点,这点聘礼,还是要作为嫁妆带过去的,啊,天啦,好伤心呀,我算了这么久,最后男人还是又得人又得钱,还得现成的娃儿,天啦……做女人怎么就这么难呀……

以下是引用慕容恪HS在2017-7-21 10:05:52的发言:
上品寒士第一次听说这个名字,没看过书,现在去追感觉也没必要了,因为一下子看不完。最近新出了一部电视剧《河神》,看了4集,觉得很好看,和当年的电视剧《老九门》有比。老九门里面的张副官也在河神里面,张副官是由张铭恩主演,他演的电视剧只搜到老九门,加上河神才两部。看好他,一定会火的。就是更新太少了,看不过瘾。我还特意去借的会员看,也只能看4集,为什么会员不一下子能看全集呢?能让我连着追剧的电视剧很少,难得遇见一部喜欢看的电视剧,又更新慢,太郁闷了。还有一部电视剧《反恐特战队之猎影》追了几集,也喜欢,每天盼着更新。何晟铭演毒贩,很久没看到他出新剧了,他主演的电视剧我都喜欢看。河神是悬疑片,反恐特战队之猎影是警匪,军旅剧,钟原执行任务击毙了猛犸组织老大的儿子引来了复仇。猛犸组织老大把钟原的儿子也弄死了,还想弄死他和他的老婆,结果自己反而死了。他的二儿子接手猛犸组织,好戏在后头,拭目以待!

以下是引用陈操之HS在2017-7-21 10:31:27的发言:

我乃是寒门青年陈操之,第一次拿到这马甲,专门去百度了下,不看不知道,一看吓了我一跳,我居然是男主啊,而且还是从要啥没啥穷的叮当响成长到左拥右抱的男主。额,人生最如意,就不外乎有一个开挂的人生,实话说,这个男主不算是挑战的,但是脚踏两只船的男主才是最难演绎的,等等,貌似不只是脚踏两只船,还加上了手脚拽两只船啊。我哭~~~一旦操作不慎,会导致严重的家变和后院起火,想想都让人一身冷汗啊,在主角的荣耀光环金额美女的诱惑之后,更有无数流着哈喇子的渣男,在齐刷刷一致的羡慕妒忌恨之下,暗绰绰的想尽各种办法要搞西我。当然,主角都是九条命的,不管咋摔咋折腾都不是那么容易死挂的,为了这次哨子给我的主角,我是必须要拼了。

陆葳蕤,我来了。

谢道韫,不许你爬墙。

还有小婵姐姐,慕容钦枕,你们都是我的!

以下是引用陈润儿HS在2017-7-21 10:40:03的发言:

我叫陈润儿,我才六岁,我有个哥哥叫陈宗之,我和哥哥小时候最喜欢做的事,就是做丑叔陈操之的跟屁虫。丑叔一点也不丑,人称江左卫玠,是个大大的美男子,以前木讷呆滞傻乎乎,和祖母去寺庙求神拜佛回来就变了一个人,聪明伶俐见多识广,是我和哥哥的偶像。我的父亲陈庆之英年早逝,母亲丁幼微被丁氏家族强行接回家,我和哥哥还有丑叔祖母李氏相依为命。丑叔有一次在集市上捡回来两个家奴,一个叫荆奴,一个叫冉盛,荆奴身有残疾,冉盛十二岁,臂力无穷。丑叔让我教冉盛认字,我虽然只有六岁,却已经能熟读《论语》,我非常喜欢做老师。老师就应该有个老师的样子,我从山上捡了一根光溜溜的树枝做戒尺,只要冉盛不听话我就打他手心。冉盛虽然年龄比我大,力气比我大,但是就是对我没脾气。天气热的人心烦意燥,我只想躺在床上吹着空调盖着被子睡觉,这场就当个投票机吧,小和尚,等秋高气爽你再吹哨的时候好好表现。

以下是引用陆葳蕤HS在2017-7-21 11:09:42的发言:

报道。背景没看过。这论坛真的吞贴哇,还好我查看了下,否则是跳进黄河都洗不清了。背景百度了下,励志的故事。还行。不过我是真的些不出和背景相关的报道。一来没灵感,二来看了下居然是女主角,这要谢谢哨子了,不过男猪脚,我可不会撒娇,也不会写啥青树。若你要爬墙了,我也是拦不住的。天又这么热,都橙色警报了。我才不天天守在电脑里了,家里的空调电费了交不起,风云混混吧,哨子俺尽量不辜负你给我的这个马甲,最近风云都比较懒,话都很少说的。对于这个美女马甲我还是认真点吧,至少帖子数要超过100.这样可以了吧,谁叫天这么热了,真的回家电脑都不想开的,这场我就不闷着了。能调戏到男猪脚就调戏,不能救逗逗别的帅哥了。嘿嘿。差不多字了。报道完毕

以下是引用陆纳HS在2017-7-21 11:43:04的发言:
每一餐闻到的饭菜味都差不多,但这味道也在提醒我,从睁开眼睛到现在,我什么都没做,但却又混过了一上午/一下午/一晚上/一整天。晒西瓜!晒车!晒房!晒吃饭!那都是毛毛雨。有本事中午出来晒太阳啊!看不晒糊你!打败你的不是天真,是天真热!到今天我才懂得,“哪凉快上哪待着去”这句话绝对不是一句骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的关爱!温馨提醒大家:天气炎热注意防暑,哪凉快上哪呆着去!!!修身养性有很多种方式,养肉定是其中一种,你会发现,养肉久了,你的心比以前柔软了许多!宁静了许多!新陈代谢下,多肉的底层叶片干枯脱落,给患有强迫症的人带去摘除的乐趣,也恰好捣毁了肉们的死敌介壳虫的老巢。在我看来,枯黄的叶片搭配多肉老桩,倒能呈现出一种岁月沧桑之美。你看观音莲的手,旭鹤的脸,枯叶在霞光的衬映下,透出金色的光芒,美得让人心动!

以下是引用支法寒HS在2017-7-21 12:06:55的发言:

支法寒,一个秃驴。不,是一个高僧。勺子扔过来这个马甲的时候明显是不怀好意的,所以我就没看背景。支这个姓在魏晋南北朝时期的佛教,可谓是深有影响。当时的名流士族喜好清谈论玄,很多高僧大和尚也擅于辩论“机锋”。其中有一位佼佼者,就叫支道林。
支道林又叫支遁。当时是位家喻户晓的人物,跟当今的周董差不多。他的名气,很大一部分就是从“清谈”中得来的。当时的清谈,名字看起来很清淡,但却一点也不清淡,很多人专务此道,唇枪舌剑、谋略陷阱,用于其中都不为过。当时的清谈名家个个都是雄辩家,一次胜负,就有可能是跌落谷底或者爬上云端。到今日看起来似乎有些可笑,但这也就是当时人们最大的追求了。
在说到支姓,可能就同今日的释姓类似吧,我也并不是很懂,但是今日的佛门,可也比往日“精彩多了”。不做深究,我只是想凑300字而已,字数差不多了吧。我感觉是够了的,不够的话再补一点。
嗯,祝各位游戏愉快,也请各位允许我划水开心。回见!

以下是引用青枝HS在2017-7-21 12:43:24的发言:
大热天的来下场子,游戏背景是上品寒士,据说这是哨子小和尚喜欢的一本书,好久没看过书了,就搜来看看吧。这一看不要紧,还有点看进去了,蛮好看的,这不为了写报道,暂时停了一会儿,上来说道说道。关于青枝,本来是跟着幼薇娘子的四个贴身丫鬟之一,操之小郎君去了丁家一趟,因幼薇娘子惦念两个孩子,自己又去不成陈家,只好托操之小郎君带我和小婵一起跟去陈家。自此以后,青枝和小婵就踏实地跟着老太太,照顾家里的上上下下。润儿和宗之也是两个聪明又懂事的孩子,平时在家诵读《论语》《诗经》,操之小郎君去南方求学这几个月,留给我和小婵的任务就是一切家务琐事都照看好,尤其是他两个小侄儿的功课不能落下。操之小郎君的话我和小婵最爱听也最佩服他,寒门子弟必须得付出十二分的努力才能在当时那个年代更好地活下去。青枝在书里是一个沉默寡言的丫头,和小婵一起,把整个家务事料理地井井有条,跟了来德以后,也是贤惠妻子和儿媳妇的样子。其实看了五分之一的书后,本人特别喜欢陆葳蕤,陆家丫头纯真,可爱,纯情,简单,怪不得操之会喜欢她,苦苦相恋,突破士族和寒门的界限,终于有情人终成眷属,由衷替我们家小郎君欢喜呵。先写这些吧,我再接着看书去了。

以下是引用徐邈HS在2017-7-21 12:53:00的发言:

时丁酉年三伏,天欲燃,地似炉,几可安之若素。
蓟县之寒士学馆已闭门多日,暑热,乃歇。众学子皆归乡,惟好酒景山,流连于方圆十里之酒肆。
一日午后,景山复又饮醉,一路高吟:既醉以酒,既饱以德。君子万年,介尔景福。行吟至路头,扶树,竟不能立,遂依树而卧。去鞋褪袜,敞衣袒腹,睡也。
有乡人路过,掩鼻者,屏息者,反胃者,乃至呕吐者,十有七八。想是酣睡之人才气与脚气齐飞,胸毛共六毛一色,美则美矣,只如此骇人闪眼之画面,有失寒士之体面。
未等学馆开学,主事先生已将景山除名,求之远离学馆五十里开外,亦莫要提及学子身份,只恐误了下届招生。
然徐景山何许人也,开除算个肾啊,我的人参我煮宰,照样和小伙伴一起登上人参癫疯。司隶校尉、光禄大夫、司空,尼棉听听这些官名,是不是挺牛逼。还有老婆,凌波,听着是不是很仙,那简直是人生赢家啊。
好了天也不早了,该抹把脸午睡了,顺便敞开了大褂给尼棉瞅瞅,木有刀木有刺木有雷,脖子还刚洗巴干净。

以下是引用陆禽HS在2017-7-21 12:56:21的发言:
禽哥来了,为了那个章子什么的。禽哥的名字实在是土不拉几的,看来禽哥的爹地是一个文盲。生了禽哥这么一个帅儿子,竟然不知道给儿子取一个响当当的名号。居然给儿子取了一个禽字为名,她妈的让人悲哀。昨天是灌水明星,今天不知道还能不能拿个明星换点金币。禽哥真的很无聊的说,有亲人的背景却不被亲人待见。这是什么命?禽哥没有亲人陪伴,禽哥也不孤单。禽哥不怕江湖风镐浪险,禽哥赤膊上阵,敢把苻坚拉下马。禽哥天不怕地不怕,亲人不待见禽哥算个啥。今天运气不错的,抢红包中彩头,赚到了88个金币,禽哥特别开心。上品寒士禽哥没有看过,不知道书里都有哪些人物和故事。现在我只知道我是禽哥,一个浪走江湖的游子。不管天高地厚,禽哥都可独来独往。你们爱信不信,禽哥有自信。报道完毕,禽哥去灌水。

以下是引用荆奴HS在2017-7-21 15:28:32的发言:

我已经习惯了姗姗来迟,难道是对风云越来越平淡了吗?我也早已习惯了任何马甲,不管是男的,女的,老的,少的,丑的,美的,我都不会拒绝。我是荆奴,我的小主人叫我荆叔,我一再哀求小主人,千万别叫我叔,因为我只是一个年老的奴仆而已,何况,还是只有一只手臂的老奴。我缺少的是哪只手臂?背景介绍里没有任何说明,也许是缺了左臂,也许是缺了右臂。我究竟是为什么缺了一只手臂呢?背景里依然没有说,也许是因为什么样的事故吧,也许是多年前被仇家砍掉的吧,当然,还有可能是为了救我的主人或者小主人而失去的。背景里说我武艺高强,这倒是蛮有趣,我不由得想起神雕大侠杨过,那也是一个失去手臂的男人,同样也武艺高强。杨过不仅侠肝义胆,而且帅的一塌糊涂,其实我告诉你们,我也一样,年轻的时候,是个帅的一塌糊涂的美男子。

以下是引用陆纳HS在2017-7-21 15:47:12的发言:
每一餐闻到的饭菜味都差不多,但这味道也在提醒我,从睁开眼睛到现在,我什么都没做,但却又混过了一上午/一下午/一晚上/一整天。晒西瓜!晒车!晒房!晒吃饭!那都是毛毛雨。有本事中午出来晒太阳啊!看不晒糊你!打败你的不是天真,是天真热!到今天我才懂得,“哪凉快上哪待着去”这句话绝对不是一句骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的关爱!温馨提醒大家:天气炎热注意防暑,哪凉快上哪呆着去!!!修身养性有很多种方式,养肉定是其中一种,你会发现,养肉久了,你的心比以前柔软了许多!宁静了许多!新陈代谢下,多肉的底层叶片干枯脱落,给患有强迫症的人带去摘除的乐趣,也恰好捣毁了肉们的死敌介壳虫的老巢。在我看来,枯黄的叶片搭配多肉老桩,倒能呈现出一种岁月沧桑之美。你看观音莲的手,旭鹤的脸,枯叶在霞光的衬映下,透出金色的光芒,美得让人心动!感谢哨子给老夫我配备了夫人女儿还有女婿,夫人温柔贤惠,还和老夫是神仙眷侣,小棉袄爱侍弄花草,这点随老夫,按说是个不错的马甲,只是可惜三伏天老夫想躲热况腹内无章,恐怕要演废掉这个马甲,在此先跟夫人、女儿道个歉,特别是夫人,不能陪你赚情侣章,你另栖佳枝吧,这都是不靠谱的哨子干的好事。

以下是引用葛洪HS在2017-7-21 15:57:21的发言:

老道入世时修文治武,也是个文采风流的公子。奈何世道浮沉,功名虚幻,远不及修道炼丹自在逍遥。那天我来到广州,朋友说起罗浮山,我一听便觉得甚是有缘。是以,我便抛弃了功名官职,遁入了岭南罗浮山。罗浮山是中国七十二洞府之一,得天地之灵气,植被丰饶,尤其产丹砂。到了罗浮山,只见得山高万丈虽然不及天,但是云雾连环环绕,显得天地相连,是高耶?非高耶?是道也。

道也,天地自然也。道心,是天然之心。人生而及长,走的是背离道心的路。初生的婴儿,具有天然之心,在他成长生成的过程中,慢慢参杂了欲望等“人欲”之心,这种“人欲”之心渐长,便会慢慢的排挤掉“天然的道心”,所以说,人的一生是去天然的过程。如果任由人欲之心控制天然之心,那善恶之分,黑白之分便搅动的天下生乱。所以,老道认为,人们要修道心,去人欲心。修回道心,也即是修回天理之心。当其时也,天地未焉,万物育焉。

以下是引用来德HS在2017-7-21 16:22:23的发言:

大概看了一下背景,上品寒士这部小说是大男主的小说啊,根据背景介绍,且不说当时门第之偏见,很难有寒门子弟能娶到上等士族之女的,就说陈操之居然娶了谢道韫!要知道历史中的谢道韫是嫁给了王羲之的儿子王凝之的!而谢道韫之所以出名,就是历史中记载的=那句“未若柳絮因风起”让她成为了有名的才女。看样子小说作者还是谢道韫的粉丝吧?这部小说是既有历史中的人物(当然有些地方的描述是不符合历史中的人物的,什么谢安和陈操之是忘年之交啦,什么谢玄是个姐控啥的,还有慕容垂折服于陈操之等等),又有小说里作者加入的角色,但能驾驭这么多人物的描写,看样子作者的文笔功力还是很厉害的。看样子这部小说是勺子小和尚很喜欢的一部小说了吧?哈哈哈,祝勺子吹哨顺利~

以下是引用慕容钦忱HS在2017-7-21 16:36:20的发言:

不知道神马背景,不知道故事情节,不知道心属何人,简单的问了度娘,发现还是不知道比较好(惆怅脸),这个角色还能再揪心一点嘛!好揪心好揪心好揪心啊!

我是一个长得很好看的少数民族的亡国公主,寄人篱下,被另一个王的男人收入后宫,他是苻坚,人如其名,负心的好坚定。豆蔻年华,已然宠冠后宫,在世人眼中或许这也是公主最好的宿命,但令人扼腕的是我的亲弟弟慕容冲竟是苻坚的男宠(我三观好正啊,我内心好抗拒)!!!

才上来发现皇上花心就算了,没报道就直接高票了,我应该是亡国史上最倒霉的公主啦吧,红颜薄命,说的就是我们这种倾国倾城的虾米,这样好像被安慰了一丢丢。不过出局了也就不用投票啦,再也不用担心自杀啦,如果再有一个爱我懂我的人就更好啦(星星眼),最后祝剑蛋多抓小黑,大家风云愉快!

以下是引用张文纨HS在2017-7-21 17:02:14的发言:
《上品寒士》算是一部著名的网络小说了吧,很早以前就看过一点,我看的那时候,作者才写了不到100章,还正处在连载收费的时候,还没有完结,所以那会儿也就断断续续的看过几个章回,后面就没有再看了。我是个比较懒的人,懒得去找免费的或是什么版本的,所以,如果要问我《上品寒士》是一个什么样的故事,我完全不能述说,我只知道是以魏晋南北朝为背景的小说。从前也加入过一些《上品寒士》的读者群,不过基本上我也只是打酱油的,有免费的就看,没免费的就不看,也从不打赏。
后来,听说作者贼道三痴去世了,我不免也感慨过一下,这么有才的人,怎么就英年早逝了呢?
说起魏晋南北朝,应该是很多人都比较喜欢的朝代,因为这个朝代给人的刻板印象,就是飘逸、洒脱、儒雅、俊逸、风流。其实这个朝代,是一个等级制度无比森严的朝代,什么风流洒脱,那也只有上层社会的人才玩得起吧,寒门的人,就只有苦苦的熬,苦苦的撑而已。
因为对原著已经完全没有了印象,所以我也不知道我是一个怎样的人了,看了下背景介绍,好像我这个角色很厉害的样子,跟男主的关系非同一般啊。

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡