五月吧论坛藏经阁 → 5445 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:20:05)

五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼? 发帖心情 Post By:2017-10-21 22:05:04 [只看该作者]

10.23日21:00点结束报道,23日18点不踩到也不联系哨团,启用替补

关于报道
1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。
2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。
3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。
4、文字要求:谢绝口水贴、市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等文字。
5、踩而未到者,视为没有踩到。

五月吧第349届风云『三体』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 雷迪亚兹SS (未报) (未到) 0
2 胡文SS (未报) (未到) 0
3 罗辑SS (未报) (未到) 0
4 魏成SS (未报) (未到) 0
5 程心SS (未报) (未到) 0
6 叶文洁SS (未报) (未到) 0
7 绍琳SS (未报) (未到) 0
8 叶文雪SS (未报) (未到) 0
9 达芬奇SS (未报) (未到) 0
10 杨冬SS (未报) (未到) 0
11 丁仪SS (未报) (未到) 0
12 曹斌SS (未报) (未到) 0
13 汪淼SS (未报) (未到) 0
14 史强SS (未报) (未到) 0
15 周文王SS (未报) (未到) 0
16 老杰森SS (未报) (未到) 0
17 雷志成SS (未报) (未到) 0
18 庄颜SS (未报) (未到) 0
19 泰勒SS (未报) (未到) 0
20 林云SS (未报) (未到) 0
21 申玉菲SS (未报) (未到) 0
22 罗莉SS (未报) (未到) 0
23 智子SS (未报) (未到) 0
24 伊文斯SS (未报) (未到) 0
25 潘寒SS (未报) (未到) 0
26 唐红静SS (未报) (未到) 0
27 吴岳SS (未报) (未到) 0
28 杨晋文SS (未报) (未到) 0
29 伏羲SS (未报) (未到) 0
30 菲兹罗SS (未报) (未到) 0
31 章北海SS (未报) (未到) 0
32 歌者SS (未报) (未到) 0
33 深水王子SS (未报) (未到) 0
34 云天明SS (未报) (未到) 0
35 卫队长SS (未报) (未到) 0
36 空灵画师SS (未报) (未到) 0
37 李维SS (未报) (未到) 0
38 沙冰王子SS (未报) (未到) 0
39 艾AASS (未报) (未到) 0
40 露珠公主SS (未报) (未到) 0

五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:20:51)

五月吧书剑风云第349届【三体】大结局及真身秀 发帖心情 Post By:2017-10-27 21:36:59 [只看该作者]

白道失去比例,恭喜黑道取得胜利!

.七月风|卫队长SS马甲注册成功,游侠

.苏若愚|艾AASS马甲注册成功,联合杀

.艺|丁仪SS马甲注册成功,游侠

.魂兮|雷迪亚兹SS马甲注册成功,游侠

.薰|邵琳SS马甲注册成功,,游侠,

.老夫|汪淼SS马甲注册成功,游侠

.念如|杨冬SS马甲注册成功,游侠

.苏柯|魏成SS马甲注册成功,游侠

.罶|潘寒SS马甲注册成功,游侠

.若只如初遇|唐红静SS马甲注册成功,,联合杀

.随云公子|伊文斯SS马甲注册成功,游侠

.欣|伏羲SS马甲注册成功,游侠

.小光|史强SS马甲注册成功,剑侠

.虾|周文王SS马甲注册成功,

.贫僧法号觉迟|泰勒SS马甲注册成功,,明蛋

.殿|菲兹罗SS马甲注册成功,游侠

.魅厘|叶文洁SS马甲注册成功,,独立刺

.安。|申玉菲SS马甲注册成功,游侠

.阿明明|达芬奇SS马甲注册成功,

.珍珠|叶文雪SS马甲注册成功,游侠

.晋|雷志成SS马甲注册成功,游侠

.十二|深水王子SS马甲注册成功,,黑蛋

.鳳落梧桐|云天明SS马甲注册成功,游侠

.堇依依|林云SS马甲注册成功,游侠

.一刀一江湖|吴岳SS马甲注册成功,游侠

.夏沫沫|智子SS马甲注册成功,游侠

.一直醉过|杨晋文SS马甲注册成功,

.叶小小|庄颜SS马甲注册成功,联合杀

.乌龙刀|李维SS马甲注册成功,联合杀

.婧|空灵画师SS马甲注册成功,游侠

.傷|曹斌SS马甲注册成功,游侠

.顾云飞|胡文SS马甲注册成功,

.蝴蝶鱼|程心SS马甲注册成功,独立刺

.纳兰若|罗辑SS马甲注册成功,游侠

.陌上残雪|歌者SS马甲注册成功,,孤杀

.诗尔|罗莉SS马甲注册成功,游侠

.十画|老杰森SS马甲注册成功,,联合杀

.通|章北海SS马甲注册成功,游侠

.伏地魔|沙冰王子SS马甲注册成功,游侠

.恋恋|露珠公主SS马甲注册成功,独立刺

白道身份:

.小光|史强SS马甲注册成功,剑侠

.贫僧法号觉迟|泰勒SS马甲注册成功,,明蛋

.通|章北海SS马甲注册成功,暗淡

黑道身份:

陌上残雪|歌者SS马甲注册成功,,孤杀

.苏若愚|艾AASS马甲注册成功,联合杀

.若只如初遇|唐红静SS马甲注册成功,,联合杀

.叶小小|庄颜SS马甲注册成功,联合杀

.乌龙刀|李维SS马甲注册成功,联合杀

.十画|老杰森SS马甲注册成功,,联合杀

.魅厘|叶文洁SS马甲注册成功,,独立刺

.蝴蝶鱼|程心SS马甲注册成功,独立刺

.恋恋|露珠公主SS马甲注册成功,独立刺

.十二|深水王子SS马甲注册成功,,黑蛋

五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:27:24)

以下是引用章北海SS在2017-10-21 22:40:45的发言:
三百字,很容易啊,不过你们不要以为写字容易就可能是码帖的杀刺。但也不要认为第一个来的就是虾米,说不定是因为蛋蛋的忧桑呢?当然,我看着不像鸡蛋也不像鸭蛋,或许只剩那么点忧桑而已。说到忧桑,三百字就更容易了,可这样码三百字,跟《三体》木有一丢丢关系,会不会被勺子打屎。巨蟒很忧桑啊,我是谁,我在哪个星球,存在于哪个空间,我跟谁有关。。。我到底是不是人类啊。等我回头边补课边玩吧,要是一挂就不补了,应该也没复活没轮回吧。其实说到这个还是有点好奇心去看这本书的,只是对太复杂太物理的东东头大,物理一直是我的弱项,体育老师的责任,必须是。。。我就对轮回之类感兴趣,不知道《三体》里有木有,或者类似情节。。。 不管怎样这个名字不错咯----北海,也春暖花开么?目测字数够了,不瞎比比了。

以下是引用程心SS在2017-10-22 11:53:45的发言:
程心,诚心。第一次读三体是2012年一个同事推荐的,很震惊,当时整日跟同事谈论这本书的内容和书外一些观点,真心佩服崇敬作者。同事是几十年的职业技术型军人转业,在没看到三体时曾经暗自写了不少军事科幻小说,只不过没有示人,看完三体他弃稿了,发给我的两千字开头完全可以媲美三体,可惜他被刘慈欣折服,从此只膜拜,不敢自称能写。说实话我理科渣,三体其实是看不懂的,只因为看不懂所以隔段时间会再看,这些年来反复看也渐渐能懂一些。比如说,去年春节表弟从北京回来过年,桌上无比懊恼,结婚多年没办法生孩子,几次试管也失败,姑妈说你们生活习惯要改,表弟说咋没改都按医生说的吃喝拉撒,都没有夜生活了跟农民似的日出而作日落而息,姑妈纳闷了那为什么呢?为什么?医生说您小时候尽给我吃好的,那些好的不是反季节就是转基因……前几天UC头条西瓜视频有记者采访杂家专家袁隆平院士,记者反复问杂家跟转基因是不是一回事,转基因对人是不是有不可挽救的伤害,院士反复回答的是杂家稻的多么好,对转基因回答却语无伦次含糊不清……这几天再看三体,第二章有个生物学家潘寒就提到并证实转基因对人的戕害,也许以前看到这里会觉得很遥远,毕竟没有体验,现在思极恐,感谢没有亲自体验,但是如果绕不开一日三餐的转基因食物,那么我的下一代?脊背冷汗雨下!

以下是引用泰勒SS在2017-10-22 12:22:04的发言:

整个太阳系被降维打击形成的二维图。这是点睛之笔啊,本书的精华都浓缩在这张图了,决不能少了它。

《三体》是目前将科技和文艺结合得最好的科幻作品之一。不过,虽然大刘对于前沿科幻元素的运用已登峰造极,开创出自己独有的方向(我读的少,不知之前有没有走这方向的作品),在文学方面也有很高明的技巧,但对于文明、对于宇宙的深度广度思考仍然不足,目前依然局限在地球上,甚至只是停留在地表。所以,大刘离一代科幻宗师还有很远的距离。当然,我们对此可以抱以一定角度的理解,毕竟这样写出来的作品更能被尽量多的年轻读者所喜爱,即使他们当中依然有很大一部分人闹不懂那些物理学名词术语。

这话怎么理解呢,譬如莫言的《丰乳肥臀》获诺奖,是不是很厉害?然而我竟然没有耐心去读完它,推己及人,我相信真正捧读首尾的年轻读者仍然是极少的一部分,深入去思考的就更是凤毛麟角了。

那所以,作为文理兼修的鄙人,爱《三体》是必然的。偶尔路过五月吧恰巧看到这个主题风云,当然不能错过。

我最喜欢的人物是罗辑,考虑到剧情有家有口的,想了想还是不订马甲了,随缘吧,发到哪个就哪个。拿到泰勒挺懵逼,这货干啥的?我怎么对这名字没印象。查了下科普背景,居然没有。笑死我了,难道泰勒先生跳出三体外,不在宇宙中?后来才搞清原来是第一位面壁者。请原谅我记不住这些细节。

以下是引用露珠公主SS在2017-10-22 12:47:41的发言:
于风云
习惯了一场接一场的风云,偶尔闲下来觉得没着没落的,好,那就接着疯吧,不过疯过了云散,只要记住场上的相遇和快乐就好。
于背景
没看过三体,开始以为是一款游戏,看背景介绍又百度后,原来是科幻小说,粗略看了下介绍,居然有三部,销量蛮高的,应该蛮好看的,等我看完手里的言情小说后就看三体吧,不知道喜欢看言情小说的我,能不能看完。
于马甲
露珠公主:云天明童话主角之一。原来是背景里虚拟的人物,这个介绍也太不靠谱了,太简单了。话说露珠公主到底是哪的公主?地球的,还是外星球?有特意功能吗?会魔法吗?有白雪公主漂亮吗?有王子追求吗?话说 这不是科幻小说吗?咋又童话了?云天明,你在哪?你出来回答本公主的问题。
最后有点小小的担心,背景盲的我能不能融入。字数应该够了吧。

以下是引用罗莉SS在2017-10-22 12:48:24的发言:
我是小萝莉,就是很小很可爱很萌萌哒萝莉哦,我很乖不闯祸滴,每天就等我家的巴巴和麻麻。
我有两个主角大人物麻麻和吧吧,一个是研究科学听说是第四接班人的罗辑巴巴,一个是温柔美丽的庄颜麻麻,都是我最亲最亲的亲人了,他们一定会会对我好的,是不是?
巴巴和麻麻,你们要开开心心,幸福幸福的哦,不能不理小萝莉的哦,小萝莉没有什么好玩滴啦,都不知道做什么好说,你们再忙起来不理我,我就很生气哒,会讨厌你们你们滴呢。
反正小萝莉最喜欢你们的了,不能抛弃我好呢,你们还是大主角呢,抛弃我不好的说,小萝莉一个人都没有人陪,没有安全感的啦,如果没有人要小萝莉,小萝莉就没有什么好玩滴啦。
小萝莉不喜欢写灌水文的啦,也不会有黑的啦,小萝莉想要幸幸福福的和巴巴妈妈在一起的了。也不知道巴巴麻麻会不会喜欢小萝莉的啦,小萝莉就是这样可爱萌萌哒啦。
萌萌哒,乖乖滴,我最好最好的啦。

以下是引用伏羲SS在2017-10-22 13:52:07的发言:

三体是什么,我真的没看过,但是据了解,是一部科幻作品。

曾经有预言家一本正经地胡说八道过:三体的描述有一天会变成现实。

我只看过人工智能,斯皮尔伯格导演的,这部电影曾经让我一度感触颇深。

但是三体讲述的是一个什么样的世界,求科普,求介绍。

我国的科幻电影,据说可以担当野鸡奖。这个似乎很讽刺,反正,这么久了,我确实没看过还不错的科幻片。

恩,我倒是很喜欢玄幻小说,玄幻言情的,玄幻修仙的,都喜欢,那么一本正经的胡说八道,还有系统、体系什么的,总是觉得的很有趣,比玩游戏有趣多了。

希望玩过这一场,能够了解到三体是什么?

刚才,我忽然想到一个很好玩的事情,就是玩游戏,看小说,好久都没有好好走剧情玩玩了。

这个伏羲在背景里有没有CP呀,若是有的话,我们可以一起研究一下,三体是什么?

有没有女娲,还有,纣王为什么要煮了伏羲……

以前看过星际迷航系列的电影,觉得还不错……就这样,差不多了吧。

以下是引用史强SS在2017-10-22 19:13:04的发言:
我是警察史强,顾名思义,我是正义的化身。有我在的地方,人们是平安幸福的。警察就是敢于坏人坏事作斗争的英雄。《三体》没有看过,看背景属于那种虚化的幻想片。不管剧情是什么,我史强是个警察就能让我把风云走完,足可以了。我还有一个儿子,不知道他是不是还在幼年中。作为警察的儿子,他的童年肯定缺少父亲陪伴。现实里警察没有多少休息日,即便休息也是处于待命状态,哪还有时间专心陪伴家人。警察以保家国平安为己任,除了工作还是工作。很多时候,睡梦中还在勘验现场,分析案情。我是警察,我曾经也是这么没日没夜的工作,最后以老母不理睬我而离开钟爱的职业。自古忠孝难两全,我至今还在为离开自己钟爱的职业而后悔。我是史强,我会是一个好警察。

以下是引用沙冰王子SS在2017-10-22 20:31:59的发言:

沙冰王子,原来我是活在神话里的童话里,不知道在我的童话里,是否还有另一个传奇?故事最后的结局,是game over。太阳系毁灭了,神话破灭了。但我相信童话不会,它会永远流传下去。无论是哪一种文明,对未来生活美好的向往和想象,都是一样的,不会改变和消失。童话里我是王子,我不知道谁是我未来的王后,所有的童话,都是一样,王子救了公主,美好的爱情战胜了一切,人民生活在别人的幸福感里,觉得特别的幸福。这就像高维度的人看第维度的社会一样,低维度,永远没有机会,只能被消灭。这是一种悲哀。换一种说法,人类不重要,人类的上帝,才是最重要的。他,决定这一切,左右着一切。三体是不是这样一种观点,我不知道,但地球人在外来文明年前的脆弱是可以想见的。来者不善,善者不来。

以下是引用智子SS在2017-10-22 21:48:00的发言:
书剑风云又改规则了,这次活到小强居然有两个小强章子,我可是典型的小强控啊,想小强想的也不是一天两天了,我觉得那些段章就小强章子长的最漂亮,没办法,我一直是颜控。不过我也明白,小强章基本是是和我无缘的,我也只是想想罢了。

这次的背景我根本不懂,看了背景帖还是没弄懂,大概是我这几天感冒的傻了吧。只是看到背景有几个比较熟悉的人物,比如纣王,孔子,墨子,不过在报道楼也没看到这些马甲,也许是被哨子直接截留了吧。我收到的马甲是智子,看样子和孔子墨子差不多,实际上差远了,这个智子我第一感觉就觉得是日本女生,不知道我猜的对不对,反正我是马甲盲背景盲,如果场子里有背景亲人,一定要提前喊我一下,万一我不认得你们千万莫怪莫怪啊。

嗨,大家好,我是智子,我来了,我是集智慧和美貌于一身的智子。

五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:36:04)

以下是引用邵琳SS在2017-10-22 23:34:23的发言:

三体据说是中国最好的科幻小说,一共三部,可以算是巨作了。其实我听周围的朋友说起这部小说也有好多年了,他们一提到三体,都是说它各种好。于是我也总想着,什么时候等有时间了,一定要看三体。当时连电子版的三体都下载好了,可是却被各种不知所谓的忙碌所覆盖,总也找不出一个完整的时间来看这本小说。结果,三体就这么被我错过了好多年。直到现在,小和尚用这个主题开了这个风云,我才又想起这事。特别后悔当时没有抽出时间看这本小说,以至于现在玩到这个背景,眼前一片茫然。就算到时候场上有三体粉们飙戏,我这剧情盲也都看不懂,实在是太可惜了。最主要这部小说太长,就算有临时抱佛脚的心,也肯定来不及的。再说现在,还是没有时间,每天还是一样东忙西忙,没有清闲的一刻,所也有再多雄心壮志也只能作罢。只能希望借着这次风云,能简单认识一些人名,或者了解到大概的剧情吧。发给我的马甲邵琳,我只从背景资料里面看到一句介绍,叶文洁母亲。而对于叶文洁的介绍也很简单,说是一个物理专家,应该是一个很牛的人物了。只是我也不知是儿子还是女儿,很开心是一个专家,我这个当妈的脸上也有光彩。

以下是引用丁仪SS在2017-10-23 7:33:01的发言:
丁仪,最早接触到这个名字,是看《洛神》,这个差点就成为曹操女婿的丁仪是曹植的死党,一个颇负才华,却因眼睛长得太小,受到弹劾和不公正的对待。在《三体》中,这个名字是个物理学家,可惜,《三体》这本书,我一直只翻了个头,没有看完。中国的科幻小说始终给我一种玄幻阴森的感觉,纵使这部三体的开端仍没有逃出此窠臼,这可能是我对科幻小说的一种偏见,尽管看过的同学始终给我安利,这部书如何如何好,但我就是没有看进去。江小乔说这书冷门,这倒未必,能拉着奥巴马一同宣传的书,全世界能有几本?这次的风云是这个主题,这让我又想要下定决心,把这本书找出来,再看上一看,当然,这种强迫自己读下去的书,几时能看完,在我这是没有谱的。有些书,我一天可以看完,大多数书,要看一两个星期,还有几年下来也没有看完的。有人说,一年要看五千页中文书,五千页英文书,才不有负书生之名,其实平均一天也就三十几页,但这个目标,我似乎还没有完成,这是我明年努力的方向,明年的读书计划。以现在的生活节奏,读书是要挤出时间的,也许真的应该认真思考一下,一天中什么是最重要的事情。

以下是引用雷迪亚兹SS在2017-10-23 7:40:55的发言:
正式应该昨天就来把报道贴给写了,人生太多意外,父亲病了。躺在病床上,看着呢好让人揪心。不过才退休两年,就发生了这样的意外。该怎么说呢,国家的政策真的是很让人无语,所有的事都堆在八零后的身上,上有老下有小,悲惨的一代。更可悲的是延缓退休这件事,又是八零后。人生有多少个五年呀,事事难以预料。希望父亲平安,天下的父亲都安康。
三体看过,不过现在基本都被忘光,以目前的状态也是没心思玩了。唉,子欲养而亲不待,趁父母都在的时候,就多陪陪他们,这世上没有比亲情更温暖的东西了,哪怕是爱情也不能比。陪伴,不需要太多理由。一句简单的问候,一个会心的微笑。父母是最爱我们的人,他们的爱是无私的。前几天看了一副漫画组成的视频,买一斤母爱,很是震动。愿父亲早日康复。

以下是引用吴岳SS在2017-10-23 9:00:17的发言:

五月吧的风云又开始了,这一次的开场,要比以往的节奏要慢了很多,我觉得这样挺好的,能让大家能充分的休息好,养足了精神来迎接下一场的开始。哈哈,我就是这样说说,我估计这一场,我会是一个投票机,因为,三体,我真不知道是什么,开始看到这个主题的时候以为是一部动漫呢,看了哨子的背景介绍,原来是一部科幻小说啊,还是一部三部曲的小说。看了介绍,觉得挺好看的,虽然我看不懂,名字又有古里古怪的名字,但是哨子的介绍还是蛮诱人的。

这一场,我的名字叫吴岳,介绍中说我是一名海军军官,是舰长的得力助手吧,可是,舰长最后为了隐藏好自己,把我出卖了,这是不是丢卒保车的棋啊,好吧,我希望舰长走的是一步丢卒保车的棋,这样对我来说也许是一种安慰吧,要不,被自己的上司出卖,心中总是会很不舒服的,所以,我希望舰长是为了完成任务,不得不为之!

以下是引用叶文洁SS在2017-10-23 9:30:52的发言:

叶文洁:物理专家,参加红岸计划,发现三体人,ETO统帅

什么三体?全然不懂。只听说过五体投地的五体,忽然想起五体投票的五体指哪五体都不知道,“投地的五体是指头、两膝、两只手。”度娘如是说,还是不太懂,两膝、两只手加起等于四,这好理解,可是指头是脚指头吗,脚指头不是十个吗?是不是意指两只脚呢,也不对啊,两只脚两膝和两只手等于六了,越说越糊涂了,不管了,管他五体六体,反正知道“五体投地是佛教礼节中最高的一种礼法”就行了。
那么三体呢,不知道是小说还是电视剧,也不知道三体是什么,刚才扫一眼版面有人说三体是指三个星体,大略看一眼背景介绍,应该是科幻方面的作品吧,孤陋寡闻的人伤不起。
叶文洁,没有说是男是女,看名字猜测是女的。这个人物不简单啊,物理专家,ETO统帅,不知道ETO是什么,貌似电视剧看到有CEO的说法,应该不是同一个意思,没空去研究那些,只感觉是个厉害人物就行了,而且背景里与叶文洁有关联的人物不少,会是女主角吗?想当然了,哈哈

以下是引用叶文雪SS在2017-10-23 9:58:20的发言:
三体据说是科幻小说,一共三部。我一部都没看过,连三体的名字还是玩这一场风云第一次听说。叶文雪是叶文洁的妹妹,名字倒是不错。因为我喜欢带雪的字,想象着洁白的雪从天空一片片飘落,那场景是多么的美丽。两姐妹的命运不同,姐姐不但有丈夫,还有初恋情人和保镖?太不公平了,作为妹妹的我丈夫没有,连初恋情人也无,保镖的影子都没看见。我莫非还是少女待字闺中,什么时候遇见我的春天呢?没写我的年纪,不知道多少岁,估计还没结婚,年纪还小,应该不是祖国的花朵。我是不是还在读大学,懂剧情的可以给我科普下。有爸爸妈妈,姐姐还是不错的,就是没情侣,感觉有点不完美。我相信总有一天我会和姐姐一样有自己喜欢的人,只要丈夫一个就好,不要初恋情人。有人说初恋情人就是用来怀念的,大部分初恋的男女最后都没走到一起,相忘于江湖。

以下是引用杨冬SS在2017-10-23 11:27:01的发言:
杨冬:物理学家,叶文洁女儿,自杀死亡。
杨冬为啥自杀身亡,我决不相信,我猜想是他杀,作为物理学家的女儿,肯定是凶手选为人质。物理学家,那是对国家有多大贡献啊,我母亲也就是叶文洁,参加红岸计划,发现三体人,ETO统帅,那是怎样的概念,于是便引来对此虎视眈眈的恐怖分子,哦,或者外星人,反正就是凶手。我猜想我是被一种不为人知的毒药致命,先是侵蚀我的精神,再者失去自我意识,一切都是凶手在遥控我的行为,必须是这样。
首先任何的理由去自杀者,都是在对生命的不尊重,蝼蚁尚且贪生,何况我人类作为万物之灵,对生命,怎可以如此随意。生命不分大小,每一条生命都是至高无上的,热爱生命如同热爱这天地,热爱每一个存在,热爱每一丝感动。自杀,可止是愚蠢的行为,更是对造物者的轻视。
最后,我代表杨冬向我母亲父亲爷爷外公哥哥姐姐叔叔伯伯等亲人道歉,让你们担心了,杨冬没有自杀,请为杨冬找出凶手。哦,大概就是这样了,至于三体人,什么红岸计划,我一概不知。
也就只要这样的哨子哨蜜,才找了一部稀奇古怪的背景,都是神马。

以下是引用菲兹罗SS在2017-10-23 12:39:31的发言:
三体。原先只有过耳闻,并未看过,听说是科幻题材的小说。至于我,背景中说是一名将军,有些皱眉,因为我没有那些雄心壮志,去沙场驰骋,在漫天的炮火里,看着一个又一个昂扬的生命,转瞬葬在滚滚硝烟中。无论是生命之重还是生命之轻,都是如今历过千帆的我所承受不起的。虽然我有着与众不同的瞳孔颜色,虽然我是一名先知者。关于未来,最可怕的是,你能看到,却无法更改。无助地游走在轮回百转的时光里,他们心中的初相遇是我眼中一次又一次的重逢。在一切开始绽放的时候,我却望到了结局的枯萎。在他们笑得最璀璨的时刻,我悲凉的泪水总也抑制不住。宇宙中的一切都将有尽头,时光却又在轮回里重蹈覆辙。在绵延无尽的虚妄时空中,有人说烟消云散才是最好的结束。而有些人,又甘愿沉沦在若只如初见的重逢里。他们选择着不同的开始,而我,一次又一次张望,张望着起始与终结,张望着时光更迭间,不停流逝的年华。

以下是引用罗辑SS在2017-10-23 12:40:28的发言:

如果说我这一辈子做得最离谱的一件事,就是跟叶文洁在杨冬的墓前闲扯淡。这几句扯淡,让我这混吃等死的心愿彻底终结。莫名其妙被暗杀,莫名其妙被抓去联合国开大会,莫名其妙成了第四个面壁者。

我不想面对这莫名其妙就掉下来的责任,只利用特权做了许多这辈子以我个人力量完全做不到的事。但总有人要逼迫我去面对。

人生一旦偏离轨迹,就开始波澜壮阔的篇章。

当我终于被迫担任起面壁者的角色,我完全想不到,此后的大半辈子,都会承载着全人类的希望。

他们曾经奉我是神,也曾经说我是个骗子,当我与妻儿分别,作为执剑者,掌握着三体世界和人类世界的命运,人类就被暂时的和平冲昏了头。

几十年后,当全人类选出的第二任执剑者程心站在我面前,我知道这也许是人类自己选择的命运。

我喜欢我最后的归宿,卸下执剑者的责任,最后在冥王星与人类文明在二维空间融为一体。

以下是引用雷志成SS在2017-10-23 13:08:24的发言:

雷志成:红岸基地政委。我的职务和书记一样啊!基地政委相当于市委书记,副省级干部,责任重大呀!勺子发我尚方宝剑了木有?勺子发我远程弹道导弹了木有?我是爆弹还是抱蛋那?我就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你,是我有一个小秘密的歌词,报道允许引用不超过百分之十,不超过就不违规。我平时作报告都是我的秘书写稿子,最近我降级为街道居委会普通科员就木有秘书替我写稿子了,只好凑三百字交个报道,创建文明城的工作汇报肯定不能作报道用,可是除了勉强会公文写作我不会写报道呀,写报道应该是报社记者的专业,我可不会写,这场风云的游戏呗景好像是源自于电脑网络游戏,叫啥角色扮演,我一直是用老人手机,勉强会用微信抢红包,电脑网络游戏我不会呀!再说我也木有电脑,我用老人手机会上网就不错了,还有我还会下载破解WLAN密码的软件蹭邻居的WLAN,尽管他生气换了几次他家的WLAN密码,我依然蹭邻居的WLAN无误。

以下是引用杨晋文SS在2017-10-23 13:39:24的发言:

三体这本书我看过一点点,就是同事曾经和我介绍过,说朋友推荐他看这本书,看了之后,

感觉很好看,他建议我也去看看,后来我在网上搜了一下这本书,网上有不少网站又连载,

不过是已经完结的完本书,我看了几章,没怎么看的进去,所以这本书我还是盲,啥都盲,我只看过开头那里,军方人去调查某科学家蹊跷死亡,后来就怎么也看不下去了,总是以工作忙,为借口,一直都没怎么看,感觉现在我看书很挑剔,尤其是网上连载小说,我书单上

有几十本书在哪里。可是好多都看着看着就不想看了,有更新也不想看,还有就是我不知道为什么不喜欢看完结本,完结本总是不能追完,可能是对每天更新有盼头吧,除非碰到非常好看的书,爱不释手的看,有些书真是几天就把几百万字看完,还蛮是有劲头的。目前我追书不超过十本,只有几个本坚持一直跟着作者更新看。

以下是引用深水王子SS在2017-10-23 13:44:33的发言:

看到这次的主题第一反应“三体是个什么?”,带着一脸懵的脑子去背景贴里看了看,恩,完全看不懂讲的是什么,然后看到蚊香的话题贴(在此感谢蚊香),去看了一下视频,有点乱,虽然还是很懵的状态,但是对背景有了一点点的了解?

深水是在故事里第一幕出场了,打了个酱油。第三幕作为主要人物出场,也是云天明告诉人类这个故事的重要线索之一。

我睁开眼的那一瞬间看到自己在暗无天日的水中,不知道自己已经晕厥了多久,来到墓岛并没有看到父亲,想来父亲应该没事,当听到父亲落难并未多想,现在想想,他还是容不下我。

不知不觉我已经长大,这里只有饕餮鱼与海水,我不知道自己是怎么活下来的,也不知道时间过去了多久,这个地方只有我一个活人,不,或许我已经不是人了吧.....

直到有一天,露珠来了,我很诧异这里会有人能进来,交谈中我知道这是露珠,很惊喜会在这里见到她,她说明了来意,要我回去从冰沙手中夺回王位,同时解救与她,冰沙不会是一个好国王,这我一直都知道,所以我同意与露珠一起回到皇宫。

冰沙看到我的时候,就明白了我的来意,我与冰沙展开决斗,因为我身体的缘故,他失败了,我杀了他,成为了像父亲一样的好国王。

以下是引用曹斌SS在2017-10-23 14:15:23的发言:

三体,没看过,不熟悉,不知道到底写的什么,其实看到背景的时候,我就打算不下场完了,可是忘记在报名贴里跟帖说明了,好吧,混一场。

刚才去大致看了下背景贴,应该是科幻故事吧,不是我喜欢的类型,基本没看过这类型的书籍。科幻就是现在生活无聊的产物,各种来自现实的压力,让大家产生一些可以有的想法,美好的世界里有自己渴望得到的美好事物,让自己在幻想的世界里得到快乐满足。

不熟悉的背景让我更加不之所错,不知如何去玩,其实吧,这场我考虑要吹吹勺,懒病无药可救啊。

我是曹斌,什么执行者的候选人之一,是干什么的,有工资有红包可拿不。

一个小人物只能活在小人物应有的世界里,外面的世界很精彩,可惜不是我的。

来吧来吧,一起在三体世界里创造快乐。

以下是引用空灵画师SS在2017-10-23 14:44:42的发言:
很早以前就听说过《三体》,但是一直没去看它,感觉是一本很庞大的书,不是不喜欢科幻题材,小时候也经常看一些科幻杂志和短篇小说,但是现在基本没有什么闲时间去看书了。
小和尚看来是个很爱看书的人,上次吹了经典的《上品寒士》,这回又吹经典的《三体》。
因为没看过《三体》,所以我也不知道我是谁,不知道空灵画师是谁。不过,我倒挺喜欢这个马甲的,哨子这是,太太太了解我了吧,咋就这么会发马甲呢。
没错,我就是个画师,我喜欢画画,我不但是个空灵画师,我还是个灵魂画师,嘿嘿。
我擅长画灵魂,无论是善恶美丑,我都能画出来,所以,即使一个人外表长的再美,如果心灵很恶毒,那也是逃不过我的画笔的,经过了我的画笔之后,一些罪恶的东西,都将慢慢展现出来。
所以,世界上的很多人,都不敢找我画画,因为他们很怕,怕我把他们的罪恶画出来,有的人甚至想杀了我,要让我这个灵魂画师永远的消失,因为我存在于这个世界上,对他们来说,简直是一种莫大的威胁。其实我又能威胁他们什么呢?虽然我能够画出他们恶性的一面,但是我又不能消灭他们的罪恶,我拿的只是画笔,却不是杀人的刀。
善良的人类,请看清这个世界吧

五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:46:35)

以下是引用老杰森SS在2017-10-23 16:28:52的发言:

久闻《三体》大名,却从来没有读过。很久很久以前,在课本下压着的杂志上看到过刘慈欣的一些短篇作品,也可能是《三体》的片段,当时觉得,哇,原来咱们中国人也能写出这么厉害的科幻小说啊。可惜,当时《三体》和刘慈欣的名字并不出名,我一开始还以为这是个女作家的名字呢。

这几年《三体》火了,却也没想着买来看。

刚拿到这个马甲的时候,我并不知道老杰森是谁,然后我去上网搜,也没有搜出个所以然来,如果去原作中找的话,也太费时间啦。

对于三体,对我来说印象最深刻的是一些弹幕上经常出现的词,什么“宇宙是三体人民”之类的了。还有就是那个有所耳闻的维度打击。这真是一个非常厉害的武器了,把三维直接打成了二维,那人类是不是就成了纸片了。但是我想,那时候的人,感觉上应该和现在差不多的吧,毕竟,还有许多高纬度的空间和那里的生物,也不能理解咱们怎么能在三维这样的空间生存的这么舒服呢。

以下是引用艾AASS在2017-10-23 16:30:25的发言:

这部三体是完全不熟悉啊,是有点科幻的吗?看了一下背景,比较熟悉的还是第二部的马甲,因为是历史课上经常出现的名字啦,孔子是儒家思想的代表,墨子创立的墨家学说,物理课里也提过,墨子提到了光学和小影成像等科学知识,可以说在我眼里,墨子是一名科学家了,而且在春秋战国时期的诸子百家里,墨子也算是最重视科学知识的一位名人了。达芬奇是和鸡蛋联系在一起的,达芬奇画鸡蛋的故事,基本上小孩子都读过吧?他也是一位伟大的画家,伽利略对物理和天文等领域的贡献很大了,哥白尼提出了地球是圆的。牛顿和苹果能联系在一起,因为一个苹果砸到他的头上,他发现万有引力,牛顿也是一个伟大的科学家,说到牛顿就会想起爱因斯坦,但是为什么背景里没有爱迪生呢?但是这些人物在三体里似乎不大一样。

以下是引用云天明SS在2017-10-23 16:48:13的发言:
抽空码个报道,看到本场主题之后,一脑袋的问号,没看过《三体》啊,扒了扒背景帖依然是满头雾水,万般无奈下,只好求助于我家小哥哥,小哥哥先是针对于我的无知鄙夷了一番,之后就不辞辛苦的为我普及了一些相关的信息。似懂非懂之后,我就高高兴兴,蹦蹦哒哒收马甲了,结果发现我这个马甲完全就是个悲剧啊,有喜欢的人却不敢表白,祸不单行又得了癌症,此生相伴无望,既如此,为了心爱的她而甘愿成为小白鼠献出自己的大脑,献出自己的一切,却在机缘巧合下成为三体人。本以为再也不会与心中的姑娘有任何的交际,却不想老天怜悯,又再次与她有了联系,虽无缘再见,但是能尽其所能帮到她也算对于这份无望的爱恋有所慰藉。好吧,还是挤时间去看看《三体》这本书吧,一无所知可是不行滴。就这样子吧

以下是引用潘寒SS在2017-10-23 17:13:48的发言:
微风携起缱绻的惆怅,千古秋深的寒凉,夜风袅袅寻喑香,凄寂的宿命,你怎奈何薄花多情?月下斑驳的影,浅浅的,坠入无尽的思念,念过往,繁华梦已弃,一回眸,百世经年的忧伤,携晚风微雨之声,倾吐那模糊忧伤剪影,被思念散开的剪影,在雨夜化为无声的清泪,凝湿在憔悴的眸傍。风亦起,掠过无言的秋思,近冬的深秋,是个凄冷的季节,万木枯萎,百草篇黄,渲染着落寞与难忘,不如俩相忘。离散苦匆匆,无情不似多情苦,天地之遥有穷时,唯有相思无尽处。一场凄冷的雨夜,你别吵醒我的记忆的流年,冷冷的风,我怕你冻醒莫名的伤痛。飘流在心里底层处,潮胀了经年的心痛,千寻百转,蒙蒙中的苦酒越饮越浓。纸浅上的墨越来越沉重,情深生孤独。一场午后的雨浇湿了曾经的对对错错。浑浑噩噩飞烟绕雾的一场午雨盖满了浅墨,枕在流逝的红尘岁月中慢慢睡去。

以下是引用歌者SS在2017-10-23 17:16:16的发言:
报道,看到勺子扔给来的马甲,我楞了一下,只记得三体里有歌者文明,不记得有歌者啊。想来也是勺子找不到马甲了,就拉来凑数了。
歌者文明很好听,不过手段有点残酷,把太阳系二维打击,变成了连环画,这比什么核爆炸还让人灰心。但道高一尺魔高一丈,歌者毁灭了地球,最后也难逃被人毁灭。
人在宇宙面前很无力、也很渺小,有的时候想想人穷其一生苦苦追寻,最后太阳会死的,地球也会死的,心中就是冰凉。
这会又想起了一个纪录片里是所说的,假如那会还有人类呢话,人类应该可以搬迁出去的,要不人类就是太笨了,太笨了被毁灭就冤不得别人了。
说远了,本场我是歌者,只想当一个唱歌的人,给懂我的人听。

以下是引用歌者SS在2017-10-23 17:19:34的发言:
报道,看到勺子扔给来的马甲,我楞了一下,只记得三体里有歌者文明,不记得有歌者啊。想来也是勺子找不到马甲了,就拉来凑数了。
歌者文明很好听,不过手段有点残酷,把太阳系二维打击,变成了连环画,这比什么核爆炸还让人灰心。但道高一尺魔高一丈,歌者毁灭了地球,最后也难逃被人毁灭。
人在宇宙面前很无力、也很渺小,有的时候想想人穷其一生苦苦追寻,最后太阳会死的,地球也会死的,心中就是冰凉。
这会又想起了一个纪录片里是所说的,假如那会还有人类呢话,人类应该可以搬迁出去的,要不人类就是太笨了,太笨了被毁灭就冤不得别人了。
说远了,本场我是歌者,只想当一个唱歌的人,给懂我的人听。
数了一下字,居然279,虽然看着是有点不太够,但也不能差这么多吧,哎,啥时风云不用写报道就好了。

以下是引用汪淼SS在2017-10-23 17:22:43的发言:
这个,三体没看过啊。但是听过,据说很好的科幻小说,有几个朋友推荐给我看,但我一直没时间心情看。所以这个主题我是蒙蒙的。最近也是不会有时间看书了。最近的热门社会新闻,几乎都是十九大霸屏。今年的思想政治建设工作越来越严格细致,是好是坏,是利是弊,褒贬不一。对于我们小老百姓来说,吃吃喝喝过好每一天最重要,管他什么明斯基时刻。周小川那讲话,这两天引起民间小资本的担忧和恐慌。为啥是小资本呢,因为我只认识小资本人士呗。就算没有行长说明斯基,明眼人看到那么高的杠杆,都会想到担心资产泡沫。所以有钱人就开始担心覆巢之下焉有完卵。幸好我不用担心。我们依然过着忙碌忧伤的每一天,领着白菜的工资,操着卖白粉的心思。

以下是引用汪淼SS在2017-10-23 17:24:37的发言:
这个,三体没看过啊。但是听过,据说很好的科幻小说,有几个朋友推荐给我看,但我一直没时间心情看。所以这个主题我是蒙蒙的。最近也是不会有时间看书了。最近的热门社会新闻,几乎都是十九大霸屏。今年的思想政治建设工作越来越严格细致,是好是坏,是利是弊,褒贬不一。对于我们小老百姓来说,吃吃喝喝过好每一天最重要,管他什么明斯基时刻。周小川那讲话,这两天引起民间小资本的担忧和恐慌。为啥是小资本呢,因为我只认识小资本人士呗。就算没有行长说明斯基,明眼人看到那么高的杠杆,都会想到担心资产泡沫。所以有钱人就开始担心覆巢之下焉有完卵。幸好我不用担心。我们依然过着忙碌忧伤的每一天,领着白菜的工资,操着卖白粉的心思。
这场还是很忙,既忙又累,酱油了。
不晓得够不够字数,还是加两句吧。

以下是引用林云SS在2017-10-23 17:46:22的发言:

看了眼背景,完全不知道我是谁,我在哪里,我要干神马……可能对科幻一直不是很关注,除了科幻电影的视觉特效,让我觉得眼前一亮,很少能对小说仔细啃读。原谅我的剧情盲,这场估计又是混了,不过万一遇到某个让我心动的人,说不定就又活跃了呢嘻嘻嘻。

这次的马甲是林云,是物理学家丁仪的梦中情人,本来好开心哨哨居然还给一个背景情侣,可是看了丁仪的简介,他还有未婚妻,这必定又是一个爱而不得的人呐。这几天终于把《夏至未至》的剧追完了,剧情上老套煽情,人物上情感扁平,可是始终有一种关于青春的回忆让人欲罢不能。尤其看了最后的结局,我不喜欢傅小司的沉默不语,不喜欢立夏的逆来顺受,没有那种为爱情义无反顾的英勇,反倒是被爱情灼烫后的无尽伤痛。

多么希望我们可以不问过去,无畏将来,只是把控好真挚而浓烈的现在。

以下是引用周文王SS在2017-10-23 18:12:13的发言:
咱们从几个方面说报道。首先伟大的19大召开了,这是一个团结的大会胜利的大会,好吧这一段应该是明天上午闭幕的时候的总结,明天大会在选举出最新一届的**委员和候补委员后,在雄壮的国际歌声中闭幕。然后后天上午选举出的这些**委员开一中全会,选举七绝,海外媒体的版本众多,总是跑不出那几个!

其次就是最近好累啊,回家就卧倒,然后很晚才会开电脑,今天是为了报道,孤王破例下!

最后是这个身份,背景说孤王是个游戏人物,也影响了三体世界,怎么影响的,等孤王过阵子不这么忙的时候看看原著就知道了。抛开三体里的孤王,几千年前孤王也是蛮厉害的。那时候孤王是一个大部落的酋长,然后被另一个更大部落的酋长囚禁了,结果孤王的儿子就造反了,把这个酋长给咔嚓了,然后顺便还封封神,就这些!

以下是引用李维SS在2017-10-23 18:20:25的发言:

站位军官是什么鬼?我对这次的背景有点晕乎,感觉是另一个世界的人和事。有段时间没玩游戏了,一时半会还没能适应回来。规则也没来得及看,报道时间截止却快要到了。几百字说多不多,说少也不少,趁晚饭之前交差是最好的选择。由于对剧情的完全陌生,无法融入角色,只能随波逐流,为游戏而游戏,为玩而玩。柿子成熟了,软的,想捏就捏,硬的,等软了再捏。你捏我,我捏你,然后都熟了。熟了的柿子只有一个下场,那就是被人吃掉。去皮吐子,不管是甜是涩,都成为他人的美味。我们都是柿子,哨群里面有农民有商贩,他们赚得盆丰钵满,我们的下场都很凄惨。站位军官李维,既不是救世主也不是魔鬼,不过一个软柿子而已。来吧,快来捏死我吧,我不会喊疼的。

以下是引用庄颜SS在2017-10-23 18:24:08的发言:

三体很有名,有名到身边看过它的朋友,十个人中最起码有八个人给我推荐过这本书,我因为没看过所以不知道它的魅力究竟在哪里。朋友说三体是中国科幻的崛起,让大家见识到了我们国人一样可以开很大的脑洞,写出很牛X的东西。这话说得令人有些哑然发笑,中国早在几千年前,那些神话聊斋故事的脑洞不是一样开得奇大无比吗?只不过古人抒发多数还是以家国大业,其间穿插情爱为主,玄幻故事写来写去都跳脱不出才子佳人妖精鬼怪。西游记倒是写出了些新意,但是一样跳脱不出儒家道法当时的固定阶级等级,瞧瞧那些成了精的小妖精,哪一个不是佛家弟子手下的坐骑炼药小童?清规戒律哪里比得上红尘烟火,为了自由肯定要挣脱枷锁跑出牢笼,带上一身妖法下凡去过一下高凡人一等的好日子。

扯了两百多字发现自己越说越没边,现在我们继续来说回三体说回我,介绍里说我是罗辑的妻子,罗辑似乎还不是一个正常人,是一个花花公子类型的面壁人,这面壁人是什么生物?果真很科幻,等我再去了解一下三体说的究竟是什么,再来继续和大家闲扯。

以下是引用魏成SS在2017-10-23 18:50:38的发言:
三体是一部非常好的小说,尤其是在国内科幻迷心中,就像魔戒之于魔幻王,红楼之于小姑娘。科幻小说其实是非常有意思的一门艺术,看着作家们幻想未来的世界,很多更是变成电影里的场景,有些则成为现实。我们没人能否认三体中描绘的内容不存在,也许真的有外星人存在,也许真的想要占领地球,但某种程度上来说,高等文明对低等文明的入侵是不需要那么复杂的。就像我们在路边看见一群蚂蚁和它们的窝,你会费尽心机去想怎么处理吗?如果是个粗俗的人,恐怕随地小便就搞定了。不同文明之间的差距是无法衡量的,在蚂蚁的心中人类何尝不是恐怖的三体人,但是它们又能做什么呢,除了可笑的逃跑和绝望的等死。如果哪天真的有外星人出现,高等文明要毁灭地球文明,那我肯定会选择带着自己喜欢的人做喜欢的事情,静静等待着,其实也没什么可怕的。反正也不是一个人死,要死大家一起死,就是这么简单。

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡