五月吧论坛藏经阁 → 5445 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第349届【三体】报道楼(共搜集有6帖,此为第16帖)

(作者:小和尚;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/1 9:50:30)

以下是引用唐红静SS在2017-10-23 19:30:07的发言:
这书很火,但是我没看过。好吧,我最近真的很少看书了,注意力不集中。这个毛病从小就有了,最近看新闻才知道,原来多动症还有个什么安静多动症。就是说的我们这种想象力丰富,注意力不集中的孩子。主要临床表现,我估计就会爱发呆吧。
这破背景叫人怎么写报道啊,我名字叫啥来着,哦,唐红静。又红又静,好土,还叫红……太土了,感觉像60年代人的名字吧。小和尚常年爱各种偏门的背景啊,反正都是我没看过的。上次吹的那个什么,什么来着,就是那个什么啦,反正我也没看过。已经222个字了,感觉离胜利已经不远啦!
哎呀,耳朵疼,最近不知道为啥老耳朵疼,也不知道是不是得了中耳炎,网上百度了一下,感觉挺像的。可是宝宝那么忙,哪有时间去医院啊。好,字数够了,撤。

以下是引用唐红静SS在2017-10-23 19:30:07的发言:
这书很火,但是我没看过。好吧,我最近真的很少看书了,注意力不集中。这个毛病从小就有了,最近看新闻才知道,原来多动症还有个什么安静多动症。就是说的我们这种想象力丰富,注意力不集中的孩子。主要临床表现,我估计就会爱发呆吧。
这破背景叫人怎么写报道啊,我名字叫啥来着,哦,唐红静。又红又静,好土,还叫红……太土了,感觉像60年代人的名字吧。小和尚常年爱各种偏门的背景啊,反正都是我没看过的。上次吹的那个什么,什么来着,就是那个什么啦,反正我也没看过。已经222个字了,感觉离胜利已经不远啦!
哎呀,耳朵疼,最近不知道为啥老耳朵疼,也不知道是不是得了中耳炎,网上百度了一下,感觉挺像的。可是宝宝那么忙,哪有时间去医院啊。好,字数够了,撤。

以下是引用卫队长SS在2017-10-23 20:24:06的发言:
今天时间比较紧,哨子通知我的时候,我正要出门吃饭。就像现在,也只能手机报到了。三体很早的时候就看过,那时候喜欢订阅《科幻世界》,刘慈欣的小说一向是我最喜欢的,全频道堵塞,乡村教师,神奇的肥皂泡?好像是这个名字。好多内容有印象,名字却不怎么记得清。后来搬家换地方,又发生了许多事,而当年收藏的几十上百本《科幻世界》,已经不知道是否完好,又是到了何处在谁的手上。好在刘慈欣还是那一个,写的科幻故事越来越好,恍惚中甚至觉得那就是将来,而刘大只是把将来要发生的事提前告诉我们,比如这个三体。想到太阳系在黑暗丛林法则下,变成巨大的二维平面,远航的飞船就是人类仅存的希望,眼下遇到的这点事,又算得了什么。之前听说有国内的电影公司信誓旦旦的说要把三体搬上大银幕,至今没有看到影子,不过有可能是好事,技术没有达到,拍出来也是糟蹋了好本子吧!

以下是引用达芬奇SS在2017-10-23 20:42:52的发言:
报道,来晚了,还有二十多分钟,说点啥呢,看这次的主题是三体。三体是什么鬼?电视剧?没听说过啊,好像是一本小说的名字吧?不知道对不对?但勺子发给我的马甲又是达芬奇,达芬奇我还是知道的,也算是历史名人了,但这和三体有什么必然的联系呢?哥汗一个,时间很紧,马上要结束报道和投票了,时间有限,我也无从去考证了,还是先把报道码完了再说,不然自杀就对不起勺子了。哥手机码字,时间又紧,悲催的我不知道现在多少字了?有没有满三百字了呢?我目测了一下,估计还少一点,那就继续说一些,五月吧风云哥来的比较少,但还是有很多人是认识的,毕竟现在玩风云的,只在一个地方玩的人很少了。有流动,就会有交集,也就会相互认识了,也不知道这一场有哪些人报名参加,又有多少认识的,等我码完报道再看吧,现在赶时间,只能报道完了再说,现在字数应该差不多了,那就到这里吧,我还要赶紧投票去

以下是引用伊文斯SS在2017-10-23 20:45:32的发言:
啊啊啊啊啊啊不好意思啊我差点自杀了,赶紧报道投票什么的。这次的风云主题是三体,很久很久那时候我还没有玩风云的时候在版杀玩过一次。当然此版杀非五月吧的彼版杀,犹记得那时候总是被分辈分最小的马甲,终于是可忍孰不可忍,叔可忍嫂不可忍,于是我找到了当时的哨子,强烈要求要辈分大点的马甲,结果哨子给了我达芬奇,当时我就忧郁了。那次版杀为了好好演绎,我还特意看了书,大概是因为那个时候的我已经看不下去科幻小说了吧,所以三本书我只看了一本半,到现在剧情已经忘到西伯利亚啦,只记得开头讲到了文革。说到文革,前段时间还去百度了文革时期的死亡名单,真的是看的触目惊心啊。文革的几年浩劫所产生的危害远远超过战争,因为文化是一个民族最重要的体现。好了,字数扯的差不多了,就这样吧!

以下是引用胡文ss在2017-10-23 20:52:42的发言:
作为一个实业家,那肯定是有钱,钱多的不知道怎么花,于是就开始想要重拾从前的梦想,我小时候的梦想是什么呢?那就是做一个大科学家,可是谁知道命运总是这样,想做的做不了,不想做的偏偏他成功了!天知道我压根不想当什么实业家啊,一身铜臭味儿,不过现在很流行霸道总裁的小说,似乎商人也都懂得谈恋爱了,扯什么啊,商人重利轻别离,古已有之,现在更严重了,不仅轻离别,还各种花天酒地不规矩。不过我不是这样的人,因为我还有着自己的追求和梦想,有追求的人都是高尚的,是吧,三体这样的主题,我竟然玩了两次,想起来我也是醉了,玩两次我都一团乱啊,压根看不进去,背景剧情我一概记不住啊,我有没有背景家人?按说实业家功成名就,应该有家了,妻贤子孝有木有?如果我有家人的话赶紧来找我啊,哦了。

以下是引用申玉菲SS在2017-10-23 20:54:03的发言:
三体我看过第一部和第二部,那是几年前的时候,大概有四五年吧,看第一章的时候是在火车上,睡在上铺打开kindle,读了叶文洁的成长史,火车开往什么方向已经不记得了,只记得逛吃逛吃的行驶声陪伴着那个冰冷的年代。
第二部是罗辑吧?我记不太清楚了,因为是文科生的缘故,里面大段的天体物理阐述让我摸不着头脑,渐渐陷入了痛苦的阅读过程,所以这部高精尖科技巨著我是没能读完。
大刘前阵子去领奖是不是被荷兰的狗咬了?哈哈哈,悲剧的大刘。
还有20分钟结束的时候我正好打开了电脑,准备做一些自己的事情,这时候有位小朋友咚咚咚跑来拉我下场,没想到五月竟然开三体,为哨子的勇气点赞。还好自己看过一点点,虽然已经忘记得差不多了,但是为了鼓励哨子的勇气,救场一下也是心甘情愿的。
字数够了没?时间快到了,够不够都只有这么多了。

6条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡