五月吧论坛藏经阁 → 5465 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第353届【孔雀东南飞】报道贴(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:江南小乔;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/12/27 15:16:20)

以下是引用林诗音HB在2017-12-20 15:48:19的发言:

要报到了啊,话说勺子真的很BT哇,居然是酱紫的背景~我我我我竟无言以对,勺子你这是多见不得别人秀恩爱吧~小心我们把颜颜给泡走,有的你哭哒~哈哈哈~说说勺子给我马甲吧,林诗音啊,其实我很不喜欢李寻欢,我觉得他不懂爱情。他没有把林诗音当心爱的人看,而当成了物件,他把感情当成了可以让的东西。可以说林诗音的不快乐,是李寻欢造成的。如果李寻欢不自以为是的把林诗音当成物件一样,让给了他所谓的兄弟,就不会有后面的一些事。那么李寻欢的借酒消愁有什么用呢?能时光倒流,重新让他选择不成?不过,我还真不知道,如果真的可以重新选择,李寻欢会怎么做。这部小说里,我最喜欢孙小红,一个心地善良明朗的少女,还很喜欢阿飞,阿飞比李寻欢洒脱多了~

以下是引用岳灵珊HB在2017-12-20 16:02:17的发言:
好累好累,现在我只想睡觉,联系几天没睡午觉了,天气也越来越冷了,每天都睡到不想起床,太可怜每天都要早早起床,有什么办法,到底还是要工作,不能把饭碗都丢了。然后每天还要写东西。咋的我这么勤快了,忒奇怪来着。
我现在没啥心思写字,特别想唠叨唠叨,晚上尽管很寒冷,还是喜欢去逛街,逛街的地方也温暖嘛,就是出了商场就风呼呼的吹了,最近购物欲特别好,逛了一个月的街,连唠叨很久的大衣都没买到,净买了一堆原本不打算去买的,昨晚逛逛的走进一家饰品店,想着妹妹的生日,要不要给她买个礼物,结果给自己买了一堆长耳环,出来,哎呀,花了78块钱买了一对耳环,要是买一条围巾,也可以送了啊,好懊恼,昨晚零时12点,我只好发了一个红包过去給妹纸,也只能这样了,相隔那么远一个红包能解决的问题也是极好的。早上不想起床,每天起床都是思考穿什么,为啥我总觉得我很少衣服的呢,真是郁闷。
白天上班,一上就是不知时间,下午小和尚敲了敲,才想起,有风云,可是没有心思写什么了啊,打的手很冷啊,懂嘛。我就想不明白为啥孔雀东南飞肿么有岳灵珊,后来一看,都是给一些曾经不能在一起的情人机会,看看我这个人物,这女孩傻啊,好喜欢不喜欢的,喜欢上一个性格不全的人,帅吗,酷吗,一点也不,哪比得上她大师兄你对不对。其实我对这剧并不是特别熟悉。好累啊。

以下是引用周芷若HB在2017-12-20 16:02:57的发言:
对于周这个角色,只看过高圆圆版的,周的身世太纠结,没有父母的爱,也没有被全心全意的爱过,不会爱,放不下灭绝交代她的师门包袱。周从她师父那里得到的恩情,虽然可悲,却是他幼时所得到的唯一给到他感全感的东西,所以恩情不得不报,为了报恩,选择牺牲了爱情。
我小时候看《倚天屠龙记》,周要在不喜欢的其中一位了,大概是前期对周很有好感,后来他的黑化,开始对这个角色不喜起来。
其实很多事就是这样吧,一个很好的人最后变坏,我们会接受不了,一个人坏人最后变好了,我们却喜欢。周在没变坏前是多美好的一个人,善良美丽温柔,让人特别的喜欢,但是变坏后,让人毛骨悚然,而赵敏是第二种人,一开始很坏,最后变好了,又让人觉得特别的可爱。周的人生中充满了无奈,或许在某些时刻是可以选择另外一条路,但是他的生长环境,决定了很多的事情,如果周生活在贵族家庭,我想他也能成为敢爱敢恨的性格吧。她又想要爱情,又顾及恩情,两者注定难以共存。

以下是引用萧十一郎HB在2017-12-20 16:30:20的发言:

孔雀东南飞,五里一徘徊。还以为是焦仲卿和刘兰芝这一对苦命鸳鸯,进了报到帖才发现,原来是好多对啊,有苦命也有不苦命的,哈哈。虽然有一些我穿过,可是大多的马甲还是没有穿的,比如身上这件萧十一郎,酱油如我,一向是边缘小人物,这样的主角马甲,多数都是拿不到的啦!古龙群侠好像之前也曾经荟萃过,看的书其实现在多半也忘了,好像萧十一郎是狼养大的,命运比较坎坷,忽然又想起了傅红雪,大概他们的命运也差不了太多吧。说起来马上就是圣诞,久没逛街,这两天在街上走,就有人来派发传单,说是圣诞的什么活动,才知道居然一年又快到头了。时光飞逝如电,红颜易老,英雄易逝,过往那么多英雄,如今也只是一抔黄土。霍金说人类如果登上月球,将引来外星人的疯狂打击,人类也就即将灭亡。看到这个消息,不知道这个科学怪人能否看到地球灭亡的那一天。如果是那样,我们应该好好的活在当下啊!

以下是引用张无忌HB在2017-12-20 16:55:53的发言:

跟哨子还熟,有人催我报道,好开森~么么小乔的小啾啾~摸摸小和尚的小光头~摸摸小和尚老婆的……咳咳。
well,同志们,哥来啦!
并,周芷若,这位少女,能拿到情侣马甲也是个缘分!所以这一场你玩儿你的,我玩儿我的,各自安好,嗯!特别好!
然后,ε=(′ο`*)))唉,缺金叶子啊,老和尚你要不要打劫了小乔然后顺便孝敬给我啊!毕竟我现在的段位,已经是可以带你飞的了!因为宝宝昨天去学习了一下出装!!!哈哈!
嗯,再扯点什么哦。
好吧,其实我还是喜欢赵敏,周芷若老是给人感觉阴森森的,一副很幽怨的样子。当年的赵敏,张敏的那一版,多帅的哦~
ε=(′ο`*)))唉,还有几个字,本来抱着一丝希望,看看周芷若是不是原配啊什么的,现在显然不是,那我的原配捏?原配啊,原配,你哪里呀~

以下是引用张无忌HB在2017-12-20 16:55:53的发言:

跟哨子还熟,有人催我报道,好开森~么么小乔的小啾啾~摸摸小和尚的小光头~摸摸小和尚老婆的……咳咳。
well,同志们,哥来啦!
并,周芷若,这位少女,能拿到情侣马甲也是个缘分!所以这一场你玩儿你的,我玩儿我的,各自安好,嗯!特别好!
然后,ε=(′ο`*)))唉,缺金叶子啊,老和尚你要不要打劫了小乔然后顺便孝敬给我啊!毕竟我现在的段位,已经是可以带你飞的了!因为宝宝昨天去学习了一下出装!!!哈哈!
嗯,再扯点什么哦。
好吧,其实我还是喜欢赵敏,周芷若老是给人感觉阴森森的,一副很幽怨的样子。当年的赵敏,张敏的那一版,多帅的哦~
ε=(′ο`*)))唉,还有几个字,本来抱着一丝希望,看看周芷若是不是原配啊什么的,现在显然不是,那我的原配捏?原配啊,原配,你哪里呀~

以下是引用萧峰HB在2017-12-20 17:35:47的发言:

看了背景帖,我要笑死了,哨子这脑洞开的真厉害。

玩风云本来图的一乐呵,哨子偏要拆散了让重来。看来官配肯定不会是真身情侣,看来得上演一场乱世姻缘。

风去久了酱油也久了,真心很少背景提得起鸡血。如果说对面是阿朱,还能许一下塞外牛羊之约,阿紫是阿朱托付给我的责任,唉。责任这事情是这样的,只要不想管就不是责任,想管了,天下闲事皆可为责任。萧峰就是以天下事为责任的男子,所以呢,阿紫姑娘不管有没有阿朱的托付,萧峰遇到了,管一管的可能性太大了。

至于说阿紫喜欢上萧峰,应该说萧峰是大部份女孩子心目中的英雄吧。自然也是阿紫心目中的英雄,对于阿紫来说,姐夫能打,又能关心她,还有什么比姐夫更可靠的依靠呢。

但是萧峰是一个成熟的男子,他喜欢的类型,我想了想,确实只有阿朱能匹配。

以下是引用白愁飞HB在2017-12-20 17:46:37的发言:
冠盖满京华。
然,京华以北,越过大河的风烟,越过苍黄的冻土,燕北的大地上盘曲着断续的青灰山脉,像死去的神龙。曾经飞扬咆哮,守护这片神州千年而终于力尽堕落,砸成残破的骨骸。在那些骨骸的裂口上,皮袍貂帽和健硕的儿马,杂着镔铁的寒芒,裹着腾起的沙尘正漫向着黑暗深沉中的原野。有苍凉的狼嚎声响起,把几声低且弱的呜咽掩过去了。天地不仁,只激荡起肃杀的风,吹凉那些新的旧的血,只等一场大雪,将这一切淹没。
汴京城依然如故,这老旧的帝国和族民,依然如故。
朝堂上的衣冠俨然,上元节的繁茂灯火,锦绣的帘子里漫着芝兰芬芳,宝马香车人流如潮,这一场大梦仿佛千年不醒。生逢乱世,挟裹在这腐朽的繁华里,没有什么更让白愁飞更痛恨这庸人的世界。他站在人群里,负手望天,如即将窒息的鱼,向青天的高远处,寻一丝更清新的气息。几千年向下,这种庸常早就牢不可破,哪怕血腥和火焰都无法涤荡。
如是,生为男儿,真不可一日无权。哪怕,因此要脏了手,脏了心!把温雅和仁恕和残旧的白衣一并抛弃。飞向青天,初心不死!

以下是引用焦仲卿HB在2017-12-20 18:00:35的发言:
从孔雀东南飞入选国家非物质文化遗产说起。逼休逼婚这事儿不是啥新鲜事,但是闹到人命上的话,估摸着在当时轰动挺大的,现在又重新给提出来了,而且还是当正面教材给提出来的,这就让我感觉到——用三个字说,是惊呆了。这是什么逻辑啊?明明是一对不尊礼法的年轻人,男的不听家母的话,女的也不听家母的话,娇生惯养的,一不对眼就要回娘家?这真的很让我无语,其实事情也没有绝对的,凡是事情都是有一个度,即是要保持一定的自主性,也要有一定的协调性,遇上事情多沟通,多协调,这样才是最好的解决办法,不知道这样对不对,反正我是认为对的。就好像玩风云,一定要沟通,不管是死的还是活的,不管是杀刺还是剑蛋,一定要注意沟通的重要性,只有沟通才不会走极端,才不会酿成悲剧。我想说的说完了,看看字数也差不多了,就此打住吧。哈哈,大家开心额。

以下是引用苗人凤HB在2017-12-20 18:23:48的发言:
又差点忘记报道啦还好记起来了不然就要被哨子催啦!这场的主题很有意思,孔雀东南飞还记得这首乐府诗很喜欢里面的“君当作磐石,妾当作蒲苇;磐石无转移,蒲苇韧如丝。”一个很悲情的故事,心理想着什么时候这首乐府诗被拍成了电视剧?看了哨子的背景介绍才恍然大悟,原来是把各种有情而未能够在一起的马甲综合了起来。难道嫂子就知道我要当投票机给我分了个苗人凤?脑海里只记得这三个字,但是是在哪个剧中出现的就一概不知了。单单只记得苗人凤应该是一个大侠这本书是金庸还是古龙的一个武侠剧吧!不行啦,年龄越来越大脑海里真成一团浆糊啦思绪越来越混乱啦!这么冷的天还是老老实实的窝在被窝里,暖暖呵呵的看着电视剧多么的美好啊!唉人不服老真的是不行了,风云似乎是离我越来越远了特别是在这样寒冷的冬天。

以下是引用刘兰芝HB在2017-12-20 18:34:27的发言:

报道,在不写哨子生气了,这样就不好了,在忙也抽空写下,是真的不好意思,我始终都是觉得是9点前写完,哎。谁晓得我有这么忙了,在邮件没有处理完的情况下,写报道,哨子说你写不写,不写就踢了你,我想惨了,还没有被哨子踢过了,最近忙的QQ也很少上,啥都没有看到,报道写的水的不能在水了,回家就想睡觉,干了将近一个月,奖金也没有多少,这个郁闷啊,想想之前的玩风云多欢啊,掐人哇,吵架哇,现在不是脾气好了,是没有时间做那样的事情,真的是无奈哇,嗯,这场风云是绝对不能自杀的,要不哨子会砍死我,这样我只能凑字写报道了,看好主题这么灰色,真不想写啥,大过年的,我想热闹一些,所以就不用写啥背景的,哨子这样可以吗,不可以也是可以的,反正我写了,字数现在到了,完毕

以下是引用紫霞HB在2017-12-20 19:16:30的发言:

我本是如来佛祖面前的一根灯芯,青灯古佛,手转经轮,应该就是我最好的宿命了。可是我不甘也不愿,我悄悄逃离了天宫,来到凡间寻找虚妄的爱情。

芦苇一片,泛舟河上,人间的一切都那么美好,尤其在遇见你的那天。你不经意拔出了我的紫青宝剑,我不经意捡到了你的月光宝盒,也许从相遇的那刻,你就开始了欺骗与谎言,可我还是相信你的告白与誓言。

爱一个人是多么的痛苦,爱一个人又是多么的幸福,感情的世界总是一个矛盾体,可以在前一秒说着我的无限恨意,转眼,又可以在下一秒原谅你的回心转意。没有金箍,你保护不了众生;戴上金箍,我们就终将分离。

但我不后悔遇见你,更不后悔爱上你。此生,能在你心里流下一滴眼泪,来世,我们终会在夕阳下相遇。爱是两生花,一花零落,一花开起。

五月吧书剑风云第353届【孔雀东南飞】报道贴(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:江南小乔;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/12/28 14:38:58)

以下是引用息红泪HB在2017-12-20 19:34:03的发言:

第一次见你,是在大名府。
我扮成翩翩美少年,你只是看了我一眼。
这一次,一眼,便惹了半生的牵绊。
女子,为情而生,为义去往,可是在情与义的漩涡里,分得清是疼,分不清还是疼。
那一次,一眼,半生,就像名字一样,红泪无息,情深不寿。
可以与你同生,可以与你共死,可以为倾其所有,但是不允许你来伤害。
伤害了,仍是牵挂,日复一日的在爱与被爱之间寻找你浓我浓的前景。
但是希望就像海岸泡沫。
爱了,累了,疼了。
后来,告诫自己绝不在未来,再给予你任何可能伤害自己的机会。因为机会,已然给得太多。
多得你不懂得珍惜。
或许你觉得,你珍惜了,便不显得自己重要了。
你可知道你的反复伤害,就像冰冷的刀,刺痛我真心待你的每一个瞬间。
在每一个月缺月圆之夜,在每一次江湖传说着你的传说时,泪,总是悄然滑过,不给我们机会,并不代表可以把你出现在我生命里的片段全部抹去。
或许你懂得揣摸人心,懂得玩高深莫测的把戏,懂得如何让寄放你那里的心收之不回,懂得隐忍不发,懂得江湖之中所有你该懂得的,但是你慢慢的不再懂我。
不懂我的渴望,我的孤寂,我为你心疼时的辗转,我想安稳的与你生活。
既然相恋,只盼同路是我遇上你最简单的想法。
江湖第一美人的美誉于我而言又怎及被世人尊一声戚夫人来得幸福?

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡