五月吧论坛藏经阁 → 5493 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第359届风云【还珠格格】报道楼(共搜集有9帖,此为第1帖)

(作者:魅厘;提交人:珍珠;提交时间:2018/3/5 21:48:58)

江小乔|晴儿CD,身份联合剑,代号立春。
苏若愚|柳红CD,身份游侠。
落凡|乾隆CD,身份联合杀,代号春意盎然。
魂兮|太后CD,身份联合杀,代号春暖花开。
薰|箫剑CD,身份游侠。
老夫|令妃CD,身份游侠。
罶|知画CD,身份游侠。
虾|福伦CD,身份游侠。
风往哪里吹|巴勒奔CD,身份游侠。
月光|永琪CD,身份游侠。
号|采莲CD,身份游侠。
懒懒睡莲|明月CD,身份游侠。
随云公子|柳青CD,身份联合杀,代号春风化雨。
苏遇|福晋CD,身份游侠。
夏沫沫|紫薇CD,身份游侠。
一刀一江湖|高远CD,身份游侠。
十二|金锁CD,身份游侠。
堇依伊|小燕子CD,身份游侠。
小和尚|容嬷嬷CD,身份游侠。
肥小水|彩霞CD,身份游侠。
胖小山|尔康CD,身份联合剑,代号春分。
三目天君|蒙丹CD,身份独立刺,代号触手生春。
风帆|塞娅CD,身份联合杀,代号春色撩人。
灞波儿奔|纪晓岚CD,身份游侠。
雾|小凳子CD,身份游侠。
一直醉过|尔泰CD,身份联合杀,代号春色满园。
天演|恶霸CD,身份游侠。
青藤萝|含香CD,身份独立刺,代号柳暖花春。
傷|高达CD,身份游侠。
醋小黛|皇后CD,身份独立刺,代号粉面含春
邀雪赏梅|夏盈盈CD,身份游侠。
莫小妙|小桌子CD,身份明弹,代号惊蛰。

联合杀:
随云公子|柳青CD,联合杀,代号春风化雨。
落凡|乾隆CD,联合杀,代号春意盎然
魂兮|太后CD,联合杀,代号春暖花开
一直醉过|尔泰CD,联合杀,代号春色满园。
风帆|塞娅CD,联合杀,代号春色撩人。

独立刺:
三目天君|蒙丹CD,身份独立刺,代号触手生春
青藤萝|含香CD,身份独立刺,代号柳暖花春。
醋小黛|皇后CD,身份独立刺,代号粉面含春

联合剑:
江小乔|晴儿CD,身份联合剑,代号立春
胖小山|尔康CD,身份联合剑,代号春分

明蛋:
莫小妙|小桌子CD,身份明弹,代号惊蛰

五月吧第359届风云【还珠格格】报道楼(共搜集有9帖,此为第2帖)

(作者:魅厘;提交人:珍珠;提交时间:2018/3/5 21:51:29)

以下是引用紫薇CD在2018-2-28 16:00:30的发言:

站在这红砖碧瓦的朱漆宫门前,听着身边一个个路过的声音:格格吉祥,真的有一种恍如隔世的感觉。我,夏紫薇,曾经以为自己就是一个名不见经传的大明湖畔的小女子,从没想过自己会是天之骄子,当然,也不敢想,这是大不敬。当母亲弥留的那一刻,告诉我那个惊天秘密后,我才知道原来我是有爹爹的,只是我的爹爹不是一个普通的人,他是高高在上的皇上,我不知道该怎样形容我的当时的心情,喜忧皆半,喜的是我终于知道爹爹是谁,忧的是这个爹爹我到底是要的起还是要不起,我深深地懂得这寻父之路是会是多么的艰辛,但是,看见母亲那满含期待的目光,我还是毅然决然地点头应允了。

这条寻父之路真的很辛苦,那些路途劳顿和大病在随后认识的小燕子替我翻山闯进围场后的故事,简直就不值一提了。小燕子,她是我这辈子的福星,如果没有小燕子,也许我此生将会和我的父亲无缘,而我的父亲也不会知道这个世界上还有一个我。这也许就是帝王。

如果说小燕子是我的福星,那金锁一定就是我的支柱,一直以来,我认为我是离不开金锁的,直到尔康对我说了爱的唯一,我才明白了,金锁不是我的附属,她应该有她爱的唯一,当柳青傻乎乎的站在我面前,我释然了,金锁有了她的唯一,我是开心的。

至于尔康,他是我的山,我的天,我的风,山无棱,天地合,乃敢与君绝,他是风儿我的沙,天涯海角,共缠绵。遇到尔康,我才真正懂得我娘亲爱了一辈子,恨了一辈子,等了一辈子,爱的滋味。

以下是引用乾隆CD在2018-2-28 16:33:47的发言:

《还珠格格》很久以前看过,现在也忘得差不多了,喜欢小燕子的古灵精怪,紫薇的温柔委婉,两人意外的相遇相识相知结成姐妹进宫寻朕认父的故事,还有她俩和永琪、尔康的坚贞曲折,山无棱,天地合的爱情故事。

这几个熊孩子啊,你们把朕的皇宫闹得鸡飞狗跳,还放跑了朕的香妃,但是朕还是爱你们的,你们如此顽劣,朕还是愿意包容你们的,就连老佛爷也是越来越喜欢你们。整个皇宫因为你们的到来充满了欢声笑语,充满了快乐,你们打破了皇宫的N多规矩,给朕带来了家人的温暖,朕喜欢你们陪在朕的身边,成天叽叽喳喳的围着朕,尤其喜欢小燕的个性成语,比如:“国有乾隆,谷不生虫。”还有什么?好多好多,朕年岁大了,记不住了……

你的成语能气死纪师父的,真不知道这场风云里纪师父看到你会不会再次头痛……

以下是引用皇后CD在2018-2-28 16:42:09的发言:

凡事太积极了真不是好事啊!俗话说枪打出头鸟,俗话说早起的虫儿被鸟吃,俗话说早发的报到被哨子吃。本宫是第一个踩贴,第一个发报到的,哨子把本宫的两个第一给乌龙没了,这是对本宫的大不敬啊,所以本宫咒你们本场乌龙不断,嗯哼哼!

上回报到说到,自古皇家多薄命,何况娘娘是红颜,果然如此啊!皇上如今真个老了,眼里心里只有孩子们,没有本宫一丁点位置,还好本宫依然喜欢小鲜肉,见了皇上大叔胡子一大把的样子,便也无醋可吃了。

上回报到还说到,本宫想要混个小强,混小强的三个原则是:

第一,不圈人。

第二,不分析。

第三,不自杀。

前面两条曾经重点论述过,记不起来胡编些什么了,因为第三条更加重要,记忆里还有些碎片。哨子哨蜜,你们要重点保护我啊,你们杀了我的报道,就算欠我一条命,我久在江湖飘,尽量少挨刀,但要命的是我已经自杀两回,险些自杀三回了,QQ喊我不回话就打语音电话,早点提醒哟,太晚了本宫腿脚不好,爬不上来哟。

目测字数又超了,小刀子,起驾回宫~

以下是引用小凳子CD在2018-2-28 17:23:48的发言:
明月彩霞,小桌子小凳子,还珠格格每天都这样喊我们,摊上这么一位主子实在是让人不知道说什么,我是个姓邓的小太监,本来很正常的姓氏,到了格格嘴里就成了小凳子,配上我的搭档小卓子,行了,这漱芳斋省家具了,现成的桌子凳子都有了。同样是伺候格格的,那俩宫女就是天上的景致,到我这里就是家具,我的内心是惆怅的,但是想到还有小桌子我就不惆怅了,毕竟格格对我们还是很好的。不过格格在好也不是个稳重的,别人宫里的主子,每天想着这么讨皇上欢心,我们这位天天想着这么玩,喝酒逗鸟折腾人,整个皇宫都要关不住了。格格们命好,做惊天动地的大事也有皇上宠着,可我们不行,人微言轻的。好不容易安静些日子,这次格格们又玩了把大的,把皇上最宠爱的香妃给拐走了,我滴格格啊,咱能让人省省心不

五月吧第359届风云【还珠格格】报道楼(共搜集有9帖,此为第3帖)

(作者:魅厘;提交人:珍珠;提交时间:2018/3/5 21:55:09)

以下是引用永琪CD在2018-2-28 20:02:21的发言:
还珠格格是一部炒作了几年的、红了银屏的电视剧,男女老少都爱看。记得那年首播,我老妈是追着看,一次二次看不厌,因为紫薇的温柔,因为小燕子的古怪精灵、因为尔康的痴情、因为晴儿的聪颖、因为萧剑的足智多谋、因为皇帝的仁慈、因为皇后的心狠手辣、因为容嬷嬷的仗势欺人等等,把一部言情剧推上的高潮。还剧,因为曾经的火爆,连拍了三部,后来还再拍了该剧。不能不说它很火了。剧中人物女的我其实最喜欢晴儿的乖巧和智慧,男的喜欢萧剑的侠气和谋略。我以为这两个人物才是剧中的独一无二的亮点。感谢勺子给我一个永琪的马甲,永琪在剧中戏份重,对小燕子爱得专一,爱得情深,是值得点赞的。作为一个皇子,为了爱可以抛弃一切追随小燕子闯荡江湖,是很了不起的。大清朝的顺治皇帝开启了痴情独爱一个女人的先河,那么永琪如此也是皇室血脉相承吧!小燕子,永琪等你来。

以下是引用小桌子CD在2018-2-28 21:50:46的发言:
急急匆匆跑上来,一看游戏才刚开始,还以为我来晚了呢,版上已经有好几个人在了,皇后凉凉第一个到场,结果让勺蜜珍珠把帖子弄丢了,紫薇竟然帮着皇后凉凉要喊容嬷嬷来针扎小珍珠,哎呀呀,吓得小卓子赶紧捂眼睛跑开了。紧接着黄桑也来了,他谱最大,到处都让人给他请安,哎呀呀,没办法,谁叫咱是奴才来着?我们漱芳斋的小凳子也早早的跑来,发了好几个贴喊人,明月、彩霞呢?哎呀呀,她俩还没来吗?看来今晚上就得我跟小凳子伺候格格们吃宵夜了。刚才塞娅公主想来一块吃,叫后厨多备几份酒菜就是了,五阿哥乐呵呵地来问小燕子可在,哎呀呀,我们家小燕子就是顽皮了点,单纯了点,五阿哥的心思不知道她明白不明白,小卓子又不好意思点破,这事儿啊,还得让明月、彩霞帮忙。刚才黄桑进漱芳斋的门,一进门就喊口渴,小卓子赶紧给他沏了一壶上好的龙井,待会儿黄桑说要考考小燕子功课来,我们家主子又惨了。她只会背化力气为浆糊,祝她长命百岁,脑袋不掉吧。哎呀呀,汤圆煮熟了,我得去看一眼去!

以下是引用恶霸CD在2018-2-28 21:54:44的发言:

恶霸,我是恶霸?这名字酷啊,说实话,这名字让我想起了东汉时期的窦宪。

窦宪乃是东汉时期的皇亲国戚,也就是窦皇后的大哥是也。少年时期的窦宪,有名有势,欺男霸女,无恶不作,但是壮年时期的窦宪却是我国历史上最强大最伟大的将军。

早在我国先秦时期,以草原游牧为主的北匈奴人,也就是现在被我们赶到中亚去的土耳其人,为了他们自己的生活富裕不断地骚扰我国百姓,秦汉时期犹甚。在那个冷兵器时代,我国属于农耕民族基本不是他们游牧民族北匈奴骑兵的对手。就这样,北匈奴人在我国的边境线上嚣张了数百年之久。

为了抵御外民族的入侵,我们的始皇帝,秦始皇,劳民伤财修筑了万里长城算是抵御了一阵子北匈奴人的进攻。汉初,我们的汉高祖刘邦为了抵御入侵,也曾被匈奴人包围在白登,差点就灭国了。之后东汉的历任统治者们卧薪尝胆,花费了将近100年的时间,才渐渐削弱了北匈奴人的傲慢与嚣张。这期间,就有著名的汉武大帝,他派出的卫青、霍去病等名将去剿灭北匈奴人,结果就是不去根儿。后来的后来,给予北匈奴人致命一击的,并把他们赶到中亚去的,不是别人,就是我们这位东汉时期的一大恶霸,窦宪是也。

用如今的话来说,恶霸就是一群失足青少年、就是一群道德品质恶劣的大坏蛋们。回顾这段历史,对于一些恶霸而言,我们如果利用得当的话,那么,他们各个是将才,如果利用不当,那么,他们就如同是我们身边的易燃易爆的危险物品,大家说说看,我说的对吧?

以下是引用尔康CD在2018-2-28 22:07:09的发言:

当往事已经随风,记忆就如指间的流沙一般,一点一点的消失在眼前。

福家长子,御前二品带刀侍卫,家父是皇上近臣,而我,又是皇子挚友,年少的我所坐拥的这些,不管是哪一件,都是多少人拼尽一生梦寐以求的。行走在众人仰望的高度之上,却得不到众人所有的安详和欢乐,这或许是真正的我。

皇宫是天下至奢的地方,也是天下至险的地方。身委皇家,前有伴君如伴虎的谨小慎微,后有双亲不能尽孝的无可奈何,即便是立身之地,抬眼所见人心难测,倒是处处有三宫六院的眼线。也就是福家还算有权势,尚可乞一时的平安。然而,古往今来,谁又能长盛不衰呢?

为国也罢,为民也罢,这些我不是不懂,心越大,往往跟着来的,就是麻烦越大。而我,在那个开明的盛世下,不断的证明着自己是一个不怕麻烦的人。直到有一个人出现在我的面前。

夏紫薇,那个偶然跌落进我生命里的女子,她的一切都让我感到迷恋,汹涌和窒息,在她的身上,我仿佛看到了另一个世界,还有,一个完完整整的自己。

不是所有的女子都叫夏紫薇,也不是所有的男子都叫尔康。整个世界,只有一个夏紫薇,也只有一个尔康,假如有幸遇见了对方,一定要珍惜每一分每一秒。

也许,遇见是缘分也许是劫难,不管是缘是劫,在你想不到的地方出现,在记忆中烙下永恒。

山无棱,海无角,才敢与君绝。

五月吧第359届风云【还珠格格】报道楼(共搜集有9帖,此为第4帖)

(作者:魅厘;提交人:珍珠;提交时间:2018/3/5 21:56:37)

以下是引用明月CD在2018-3-1 0:17:27的发言:
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

昨天搜索周星驰,不小心看到一个叫罗慧娟的姑娘。她说过一句很伤感的话:为何我对你痴心一片,你却当我神经病。
不知道是不是一些粉丝YY的原因,在某些周氏电影里,都有罗慧娟的影子。

周星驰与罗慧娟相识于微末,离别于周名气愈大之时。周对别人亲口承认过,罗是他想娶的姑娘。

五十六岁的周星驰在柴静访谈中白发苍苍,比起同龄的明星看上去更让人心酸。

呃,我不是故意要说周星驰的事的。因为我的名字叫明月。具体在还珠里是做啥我忘记了,但是明月啊……

在我有限的脑容量里,天上的月拥有一份高贵的孤独。每次想看到它,都需抬望眼。

月的光芒并不耀眼,却清冷又遥远。

我爱星空,却向往月的孤寂,每次自己想无脑折腾的时候,偶尔看看明月,心静下来就会很快。

我不知道我在说什么,字数大约够了。

以下是引用纪晓岚CD在2018-3-1 4:15:08的发言:

本人纪晓岚,内阁大学仕,众多皇子的师父,最最令我头疼的就是还珠格格小燕子,养不教,父之过,我能去问皇上的罪吗?那就只能是教不严,师之惰了,可以我是真的冤枉啊,碰上那样一位姑奶奶,又是皇上的义女,打不得骂不得,写诗不通,写对不顺,背个成语还能妙语连珠,真是让我这个师父头疼,可是我们这位皇上偏偏就喜欢她这丫头,任她如何的胡作非为,愣是能将一肚子的怨气化为祥和,这也许就是小燕子口中的“化力气为浆糊”吧!
皇上护着,永琪更是护着,为了这个小丫头,连太子之位,未来的九五之尊都放弃了,我说永琪啊,你要是少一点儿女情长,以你的聪明智慧和仁义之德,大清王朝兴许还是有希望的,可是你为了一个小燕子,放弃家国,唉,所谓英雄气短,儿女情长啊!

五月吧第359届风云【还珠格格】报道楼(共搜集有9帖,此为第5帖)

(作者:魅厘;提交人:珍珠;提交时间:2018/3/5 21:59:34)

以下是引用采莲CD在2018-3-1 8:11:09的发言:

报道好写啊,我刚走了下版,好像捡到几个人的马甲,可我就是不脱你们的。

还有那纪老师,你的题目出的太没有水平了,还有答案也不怎么好,虽说我是个女子,还是个民间女子,而且再还是个没人要的民间女子,哎,这出身真是要人悲,那菜刀大爷,谁要你整这么个马甲给我,我准备跳成一挂,不知道会不会成功?

我还看了一下这次的代号,真是春色满园啊(一个不小心就有个代号进来了,这代号真不是我)。哪个代号比较好,我去跳个看看。

春风化雨:不喜欢雨,这个不跳了。

春意盎然:第三个字不会打,也不跳。

春暖花开:嗯,这个可以跳一下,我喜欢花。

春色满园:真不是我,肯定不会跳。

春色撩人:这个词好,嘿嘿~~~~~

粉面含春:这个很合我这个马甲,这哨子会这样给我吗?

触手生春:这个也跳不出来,这是个高大上的词。

柳暖花春:这也是个好词,有柳必是春啊。

立春,春分:这两个节气,我更不敢跳了,这样的身份跳不起。

惊蛰:这个可以跳,大家一起跳啊,蛰到谁算谁。

以下是引用柳青CD在2018-3-1 8:47:43的发言:
还珠格格已经播出很多年了,刚播的时候我还小,大概还在上幼儿园吧。一到放假,我和妈妈就坐在电视机前,她织毛衣我看电视。记得有一天下午,我电视机前守着还珠格格,守着守着就忽然困了,于是妈妈说让我先睡觉,等到电视机放还珠格格的时候再喊醒我。有老妈的保证,我就很放心的睡了,而且睡的可香了。等我醒来的时候,天都黑了,还珠格格早就放完了。当时我又难过又生气,就闹起了小脾气,问老妈为什么不喊我起来。我家老妈说看我睡的太香了,不忍心把我叫醒。可我那时候才六七岁,刚好是不懂事又有小脾气的时候,就在家里打滚,哭的稀里哗啦的。我家老妈安慰了好半天都没效果,还是我家老爸回家看我闹的不像样子,一生气我就老实了。所以说小时候果然是不可理喻的啊,现在我连电视都不爱看,哪里能看出来以前我是个电视迷,那时候的古装剧基本一部也没落下啊。
小时候我胆子小,看到小燕子紫薇挨打的时候,都会把眼睛捂住不好看。那个时候觉得皇后、容嬷嬷还有太后可凶了,是大大的坏人。小燕子很可爱,紫薇很善良,晴儿很温柔,令妃很有爱心,乾隆也是个好父亲好皇帝。现在呵呵哒。小时候的我真的是天真幼稚的可爱,现在回想小时候,就觉得那时候好蠢好天真。现在看,小燕子就是一不讲理没理数还有些坏心眼的泼皮无赖,紫薇就是一朵散发着圣光的圣母白莲花,晴儿拎不清身份,令妃满身都是心机宫斗套路满满的,乾隆压根就是个败家子糊涂蛋。相反皇后身为正室,心性刚正,行事也没有过错,处处为后宫着想,反而被当成恶人,被皇帝指责。容嬷嬷同样是遵守规矩,更是一位忠仆。可笑的是,还珠格格里守规矩的反而是坏的,不守规矩颠三倒四的成了好人,也只能说是奇葩了。从小看这种剧,我的三观居然还没被带歪,真是难得啊。

以下是引用福晋CD在2018-3-1 10:00:53的发言:

我的老公叫福伦。是个有一撮小胡子的性感老头。
我的大儿子叫福尔康。那个用鼻孔就能占领表情包界半壁江山的油腻BOY。
我的小儿子叫福尔泰。是一个越老越S,粉红高跟渔网袜的欲望BOY。
emmmmmm,他俩可能不是我亲生的,要不然,就是,他们的爹,基因太强大。
我心中的福尔康,跟还珠格格没关系啊。我心中的福尔康,他可能是乾隆的私生子,他在《一世为臣》里,和和珅有过那样一段爱情纠葛。从那以后,我心中的和珅,也不再是电视里放出来那样,圆头圆脑的猥琐模样。
哎,那本书,我还是10年看的。
当时在住院嘛,很无聊,天天挂吊水,趟床上,又不能出去,只好看小说。看了好多耽美,就进了坑。
现在的小说市场,门槛很低,质量也良莠不齐。总觉得,很多以前的耽美小说,挺好看的。
然后,赞扬一下,楼上的三观居然没被带歪,真是难得哟~

以下是引用箫剑CD在2018-3-1 13:17:54的发言:

最早的还珠格格整部电视剧就像是一个奇迹,当年可说是火爆一时。明明只是一部简单粗暴的清宫戏,大家偏偏都喜欢看,里面有活泼可爱的小燕子,有温柔漂亮的紫薇,还有痴情的尔康,还有两个阿哥也都很不错。大家喜欢这部剧可能因为里面的很多配角都各自出彩吧。这部剧火了以后,据说年年暑假都会重放,所以不论什么年龄段的人都有机会看到这部神剧。里面两个主要角色小燕子和紫薇的扮演者,后来也都成了演艺圈的女强人,而其中饰演丫环的金锁的范冰冰则成了今天娱乐圈的女王范。可以说一部剧成就了很多人,让很多人的人生都发生了转变。里面不论大小角色都让人印象深刻,大至皇帝,小到一个太监,都是如此。其中箫剑算是一个文武双全的江湖侠客形象,他给我的感觉就是那种特别正面,平时又是神藏不露的大神级人物吧。

以下是引用知画CD在2018-3-1 13:21:05的发言:
阳光灿烂的日子真好,开春真好,每天都有鸟儿唧唧咋咋,因为喝优的缘故,所以对春天、夏天都很期待。认真看待自己、重视自己的人都明白——美丽是人生前进道路上一项很有用的助推器。春节前抱养了一只橘猫,这只橘猫很可爱,天寒的时候我看见它缩成一个球,就买了一个舒服的棉窝,可它却一脸的嫌弃,不肯进去。此刻这只橘猫远远的,一动不动地盯着我很久了!好像最近它经常这样,傻傻的,又不会说话!有闺蜜说它在等我表演瑜伽,可我的瑜伽垫都让它抓烂啦!嗯,它这是在阻止我练新月式,据说瑜伽体式做错会受伤!受伤又能怎样,谁又能保证自己从不受伤,就比如《还珠格格》里的陈知画,出身家庭殷实富足,自小练习琴棋书画,言行举止优雅得体,深得皇太后青睐,最终还不是因为爱上一个不爱自己的尔琪而独守空房吗,谁又能说知画不是一个受害者。其实从知画CD内心角度出发,是同情知画这个人物的,虽然她被琼瑶奶奶刻画成一个工于心机、心似蛇蝎的女人,但她是正室,是正室,是正室,不是第三者,不是第三者、不是第三者,注意这两处敲三遍黑板的地方。这倒并不是因为这场饰演知画这个角色,有人说琼瑶阿姨的小说看了会中毒,我深以为然,纵观琼瑶阿姨(哦,不对,现在的孩子们应该叫她琼瑶奶奶)的整个作品,无论是人物刻画还是人物关系构成亦或者是剧情铺陈,太完美了,太理想化,简直与现实完全脱轨,抱着她的小说是溶入不了现实生活的,不明白那个整天就会撒泼耍无赖的小燕子可爱在哪里,尔琪竟然对她如此着迷,他俩该不会是一个疯儿一个傻的配对吧,竟引发系列剧,还《还珠格格一、二、三》的,在我看来,系列用数字代替没啥创意,还不如《还珠格格密码》《还珠格格帐号》《还珠格格验证码》

9条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡