五月吧论坛藏经阁 → 5499 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第46帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:29:27)

以下是引用任盈盈JY在2018-3-11 17:55:41的发言:
绿竹巷里初相见
那一日,你牵着一个小女孩,手持琴谱而来。我续上断弦,抚琴而奏。曲罢,曲非烟绿竹翁皆犹沉浸琴音之中,然你却面无表情无动于衷。我问你:“可是婆婆弹得不好吗?”你道自己不通言律,故无所感。骄傲如我,空有伶俐口齿,竟无言作驳。
你身负重伤,几有性命之忧,你竟视之坦然。名门正派向来敌视我教,恨不能杀之而后快。然你不矩囿正邪之分,履诺而来。江湖人说外交心狠手辣无恶不作,你亦平常视之不惧不畏不卑不亢。

黑木崖上再相念
那一夜,你拒绝父亲入教之邀,父亲以攻杀恒山相逼,你慨然转身而去。
我知你心向自由,不喜权位拘束,不喜恩仇争斗。可父亲立志一统江湖,千秋万载,眼中非友即敌。虽知你会不允入教,可如此斩钉截铁毫无转圜。目送你离去的背影,想到你因吸星大法备受折磨煎熬,念及日后可能兵戎相见。不禁忐忑担心,届时绝不能允许此事发生,便拉着你远走高飞,去个谁也找不到我们的地方。

翠峰谷内携相护
那一月,众山环抱之中,你揽我入怀紧紧抱住。霎时,谷内遍地山花烂漫,林内啼鸟欢鸣唱和。
喜欢这样的清静自在,欢喜这自在是因为你在身边。

红梅庄中永相伴
之子于归,笑傲江湖。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第47帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:29:44)

以下是引用左冷禅JY在2018-3-11 18:16:07的发言:

首先,衷心祝贺魅厘荣登五月派掌门之宝座,老前辈为您特设专场《笑傲江湖》之礼遇,恐无前例,后有乎?您在五月江湖地位之举足轻重,当感恩,当珍惜,当散章,当散金,答谢宾朋,以显五月众掌门之情义、之宽厚、之仁慈、之大气。

江湖之上,门派之争斗,人心之险恶,正与邪,明与暗,输与赢,乃武林重中之重也。

在下左冷禅,乃金老先生笔下人物,嵩山派掌门人,。与衡山派(莫大)、恒山派(令狐冲)、泰山派(天门)、华山派(岳不群),称武林“正派”。

左某之野心霸道,欲五岳剑派合并为一派,及不择手段以坐上盟主之宝座而达到“一统江湖”、灭掉敌对之日月神教之目的,可见一斑。

左某之武功绝学,当以寒冰真气、大松阳神掌、嵩山剑法见长。

左某有师弟若干,“大嵩阳手”费彬、“托塔手”丁免、“保仙鹤手”陆柏……

左某机关算尽,终为华山派岳不群做了嫁衣,于华山思过崖命丧令狐冲之手,正为“天作孽,尤可活;自作孽,不可活。”

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第48帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:30:11)

以下是引用玉矶子JY在2018-3-11 19:19:08的发言:
或许你们没有听说过我的名字,但江湖上认识我哥哥玉玑子的却是不少。世人把我哥哥归为左冷禅的走狗,为了左冷禅的野心设计骗取天门师侄的掌门铁剑,害死了他结果自己也没落得个好下场。但我眼里的哥哥,并不是这样的。

彼时我坐在泰山的最高峰,朝南沐浴着慵懒的阳光,想着远处衡山上是否会有漂亮的小哥哥也在看风景。

暖暖的阳光铺满整个山顶,春光正好,可自小体弱多病的我,只能终日在山中静养。哥哥经常把江湖中的事情当做故事讲给我听,那日他来到我身边时,我明显感受到了他心情的不佳。

他告诉我,天门师侄年少气盛,却不知刚则易折,泰山派中已有分崩离析之相,玉音子玉磬子更是蠢蠢欲动。左冷禅意欲合并五派无所不用及其。如此内忧外患,仅凭着一腔热血与其对抗无异于以卵击石。

妹妹,刘正风之死乃前车之鉴,若无令狐冲机缘巧合,恒山派也已灭派,可又能有第二个令狐冲来救我泰山派吗?

妹妹,我不知道我选择的这条路是否对,如若我不归顺左冷禅,任由天门师侄与其死战到底,泰山怕是要灭派。归顺之后,我会尽力保全泰山一派子弟,若以人命为筹谋,哪怕将来我将背负本门罪人之名,那又如何?

后来,我听说,天门师侄连哥哥的激将法都没能忍耐住,就交出了掌门铁剑。

后来,我听说,天门师侄死于青海一枭之手。

后来,我听说,哥哥被左冷禅削去了两手一足。

哥哥,你终究棋差一招,未曾想到左冷禅从没有给天门师侄留过活路啊。天门师侄之死终究乱了你的心智,否则,你又怎会被那桃谷六仙激怒与其相斗。

哥哥,我会永远记得,你曾说,如果可以,你定会保全更多泰山子弟的命。

哥哥,世上本无万世之基业,我知道,你已然尽力。

哥哥,你将我宠成温室的花朵,今后的路,我要独自前行,你会不会不舍?

哥哥,我一直没有告诉你的是,其实我并不想你冒着背负骂名的去做这些,我只想你好好活着。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第49帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:30:25)

以下是引用定静师太JY在2018-3-11 20:51:14的发言:
笑傲江湖,笑,傲,江湖任我行,不单是这部小说,这部电视剧,风云也一样,笑傲江湖,笑傲风云,生活不也如此吗,笑着面对生活,该傲骄时傲娇一下又如何。
讲真,笑傲江湖真没有看完,小说完全没有看,电视剧看过一部分都是强迫性看的,就是家人看的时候我被迫看,因为我拿不到遥控版换不了频道,只好跟着看了,不像射雕等我愿意看,家人看的时候我自然不反对跟着看了。新版的笑傲江湖更是没看头,强迫都不想看,家人看的时候我就睡觉或干别的事,何况家人都不看呢,正好。
综上述,所以里面人物记得的不多,记得的人物中还有大部分是风云中记下的。对于定静师太,更是不知晓,刚才看背景,说是恒山三定之一,另外两个是定逸和定闲,定静是大师姐,定逸定闲是师妹,恒山三定是什么我也不知道,看背景也没有介绍,只看到定家三师姐妹死得很惨,江湖就是这样是非多,貌似没有不得安宁的日子,本场的我不想做什么,只想到一个安安静静的女子,不辜负这个静字。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第50帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:30:43)

以下是引用绿竹翁JY在2018-3-11 21:19:36的发言:

笑傲江湖是一部武侠经典,喜欢它的人太多太多,至今为止已经数不清这是第几次被拿来当作风云背景了,同样的背景之下,我也玩过很多次,不过大都和这次一样被分到的是一些不起眼的马甲,比较而言绿竹翁这个马甲已算比较不错了,因为百度了绿竹翁的身世,发现他是一位身外高人,他会弹琴,会吹箫,简直可以说是一位雅士。同时他的武功也是深不可测,没有人知道他有多厉害。另外他还有自己的品行准则和生活习惯,绿竹翁是江湖人,却又不肯和江湖中那些浊人浊事同流合污,所以一直过着独来独往的隐居生活,他生活在一片绿竹丛生的世外桃源里,过着逍遥自在的高人隐士的生活。在我看来,绿竹翁绝对是一位值得仰视的前辈,他的生活方式也是令人羡慕的,哪怕是到了现代也是这样。虽然记不清为什么他会喊任盈盈叫做姑姑,但这不重要,重要的是他是令孤冲和任盈盈的大媒人,所以他并不是可有可无的,而是整个故事不可或缺的一部分。

46条资料   当前页4/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡