五月吧论坛藏经阁 → 5499 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第61帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:31:03)

以下是引用仪琳JY在2018-3-11 21:25:45的发言:

在金庸笑傲江湖小说里女性角色基本分为几类:一是青梅竹马宠爱型,代表人物为岳灵珊小师妹;二是尼姑暗恋型,代表人物就是小尼仪琳我;三是大气娴熟懂事付出型,那不就是我们的任大小姐任盈盈是也?
  笑傲江湖中的女人大多数或多或少都对令狐冲动过情,这类情况同样发生在神雕侠侣中,并且在金老其它的作品里也都有显现。从这一点上我们就能看出来,估计金老是有男权主义倾向,几乎他的每一个男主角色都是大英雄,这种代入感极强烈的诠释,让作为男人的他极具自我优越感。
  像任盈盈爱令狐冲,爱到愿意为他放弃她的立场身份,常居黑木崖的清冷被令狐冲的闯入打破,就这样爱上了这个人;像仪琳爱令狐冲,爱的小心翼翼,心中藏着爱慕他的心愿,但是爱在心底口难开,甘愿退出长伴青灯古佛就这样到老;像小师妹岳灵珊爱令狐冲,那是从小青梅竹马的陪伴,如果不是林平之趁虚而入,岳灵珊这辈子应该会走着她娘亲的老路,与自己的师兄结婚生子平顺一辈子。
  三种不同个性不同背景,各具可爱魅力的女人在爱上了男主角后,都跟着各自的命运走向终点。令狐冲有多好?佛前一炷香,心里一个人,大概在仪琳心中他和佛祖应该是不相上下了。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第62帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:31:18)

以下是引用冲虚道长JY在2018-3-11 21:40:59的发言:

笑傲江湖,小说还是可以的,似乎之前玩过这个主题,我只喜欢里面的主题曲,歌词蛮好听,不过我不是很喜欢这个马甲,反正我也不融入这剧情中,也无所谓。纵观金庸的武侠小说,正邪之分,不过是所谓的正义和反派吧。我是觉得小说里的正义比邪恶更可怕,我是这么觉得,反正不喜欢里面的正派人物,除了所谓的道义,什么都没有,剩下的不过是自己的利益罢了。我很喜欢里面的反派,人物更真实,他们也是被逼,人家活的好好的,非要用自己的标准看人家的行为,这不是强人所难吗,人在江湖是什么个性都有,不要一个标准。,就如风云,随意最好,闷也好,活跃也好,非要大家一起在版面你一言,我一语的,这样才算热闹,现实中都不工作了,都集中精神玩风云,这样又几个人有这样的时间,不吃饭,不挣钱,其实我最讨厌在总结中说啥,闷就是对风云的不认真,这样的话,有几个玩家这么有闲暇时间,风云会越走越衰败,只会圈会变小。就这样,报道完毕。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第63帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:31:48)

以下是引用余沧海JY在2018-3-11 23:01:25的发言:
  余沧海,沧海,好名字。不觉想起了观沧海(重温):登上高高的碣石山,来眺望苍茫的大海。(东临碣石,以观沧海。)水波汹涌澎湃,山岛高高的挺立在水中。(水何澹澹,山岛竦峙。)山岛上有丛生的树木,各种各样的奇花异草生长得很茂盛。(树木丛生,百草丰茂。)吹起萧瑟的秋风,水中涌起了水花波浪。(秋风萧瑟,洪波涌起。)太阳和月亮,好像在大海里升起。(日月之行,若出其中;)银河、太阳和月亮灿烂,好像出自大海里。(星汉灿烂,若出其里。)(这里用了互文的手法)庆幸得很,用这首诗歌来表达自己的感受。(幸甚至哉,歌以咏志。)诗歌出自东汉(曹操)
  青城青城我来了耶,使劲挥小手~~青城青城,还记得大明湖畔的芳小草么……为啥每次对着芳草问青城,她都会把我当青城;可是对着你问芳草,你却能认出我来呢?我知道了,你肯定对我是真爱。莫名的我就想到了……
  此时的余沧海刚刚走进都江堰青城山的上清宫里,整个上清宫都被装饰成了迎客厅的模样,里墙上方的位置被贴上了“爱我青城”的标志,两排条桌,两排条椅,两张太师椅独居上首,简单而又不失礼节,每一次的会客,他都会来到此地,然后静静地拿出一本书,连释义一起读起。从头到尾,一字不落。
  作为一名四川都江堰区块的领袖级人物,余沧海游历于名山、大川、各个大小门派之间,每一个地方都留下过自己的气息和足迹,是一个名副其实玩心很重的掌门人。“每一个地方的风景都是各有长处,美丽而不同,但是“爱我青城”对于“青城”,我的初心却是始终如一没有改变过。”这是余沧海对着天涯明月时的演说片段。
  “我变的懒惰了!”余沧海感叹,“真该早点进来看看。”翻倍奖励的游戏中,看看各路资深们的静默,看看忙碌在小报、海报、大字报的第一轮推送上的大家们。他错过了90后的领跑步伐,当00后开始起步的时候,关于他自己的存在与否,他感觉已经是无关紧要的啦。忽滴,还真是那么巧,玉矶子的那句“三缺一啊,你来了刚好”余沧海被弄得哭笑不得,他不得不又打起精神头紧跟大家身后的身后“起跑,起跑,其实就是跑步哈”。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第64帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:32:03)

以下是引用老头子JY在2018-3-11 23:05:50的发言:

求助了度婶才想起自己是什么人,不错有闺女有朋友,还是著名的有组织犯罪集团日月神教的成员.是笑傲江湖里的特色人物之一.

介绍完毕,说点闲话.昨天去医院看望老人听说了一件事.我们这里最大最好的医院去年反腐,进去了几个院长和科室主任类.医生们怕了,直接跑了几十个医生.这些医生都是科室主任或者是做手术最多的那些,换句话说就是真正的技术骨干.然后那座医院的水平已经直线下降.

比如某个科室主任两口子的孩子在澳洲留学,据说需要很多支援,这两口子就没管住自己,被科室成员联名告了.这一次反腐还没查到他们头上的时刻,直接辞职去了某二线城市医院继续做他们的主任去了.老头子一下子就想起风云圈里好几个人在那座城市里,包括某个二货,也许你们会打交道的.

字数够了.

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第65帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:32:20)

以下是引用刘正风JY在2018-3-12 10:13:24的发言:

“笑傲江湖曲,琴箫和奏,更无来者。哪堪红尘浊世,一曲无憾事。曲尽,灰飞,烟灭,却余袅袅清音.”

很细致的描写,却也写出了当时的刘正风的坦然与帅气。

是的,就是帅气,这是我对刘正风这三个字的评价。而我此时是刘正风,有点懒懒的刘正风,喜欢笛声,所以常年带着我的笛,四处漂走,五湖四海,皆有我的脚印;天下名山,处处是我的足迹。

此时三月中旬,阳光灿烂,处处是泥土的清香,时时有动人的歌声。而我看到了五月江湖的快乐,另类的快乐,老不老,少不少,快乐自己随意五月,这也是幸福的。

梅子升管了,虽然好久未来,但至少这次也得支持下,毕竟是老远的朋友,只愿她天天如梅花开,夜夜有雪花枕。一池碧水隐深山,玉笛渐渐至天涯。虽然懒,但因为有梅子在,有风流在,有点点在,有这么多的朋友在,偶有闲情,也会进来看一看,转一转,与老朋友相聚,与春天相约。

刘正风,我来了,有我的朋友在吗?春天有你,五月吧相约,一定是很快乐的。愿梅子上升管管开心!愿大家春天桃花多多,夏天清凉美美,秋天一水长天,冬天美酒年年。

46条资料   当前页5/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡