五月吧论坛藏经阁 → 5499 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第121帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:36:44)

以下是引用蓝凤凰JY在2018-3-12 17:58:57的发言:

首先恭喜魅厘上管!并衷心祝愿五月吧越办越好,成为众多风云爱好者的温馨之地。

对于拖延症患者来说,300字的报道也足够让人头疼的。此处省略各种症状1000字……

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金大侠的十四部武侠小说不知道虏获了多少国人的芳心,我是毫不例外的一部也没拉下的看完了。

不同于一些小说中人物的脸谱化描写,金大侠的小说对于人物形象的描写极为丰满,对于人物的刻画是多方面全方位的,从外貌到性格,从外在到内在。看他的书,一个个人物的音容笑貌仿佛正以全息的方式展现在我们面前。这样的描写比比皆是,甚至不仅仅限于主角。比如笑傲江湖中的曲非烟、风清扬、蓝凤凰,都是作者笔下形象分明的人物,读来令人难以忘怀。

很久以前,曾经玩过一个叫“测测你是金镛小说中的谁”的小游戏,测试结果,我是蓝凤凰。

接到这个马甲,一笑:如此,也算是缘份。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第122帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:36:59)

以下是引用东方不败JY在2018-3-12 18:32:29的发言:

江湖处处流传我的传说,霸道,武功高强,喜怒无常,杀人不眨眼……诸如此类,我只付之呵呵一笑。见过我的人悉数被我踩在脚下命如蝼蚁,我又何须听他们说三道四。眨眼需要0.1秒,我杀人只需0.01秒。有人见到过吗,没有。

从龙套一步步爬上权力和武功的巅峰,过程如此快意,远比坐在巅峰看你们嚼舌根有趣。到了巅峰,看下去,不是奉承者就是敌对者,这世间怎么了?我辛辛苦苦建立起来的帝国,难道没有平和的声音吗?

说我喜怒无常,其实是看透了你们说话的嘴脸。好没趣啊。教主算什么,日月神教算什么,只要我够强大,给谁当都行。人啊这一生,练成绝世武功,不过是为了活的任性。什么江湖,什么武林,什么天下第一,统统没趣的很,还不如我的绣 花针,可以给莲亭绣衣……

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第123帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:37:31)

以下是引用劳德诺JY在2018-3-12 19:20:36的发言:

作为一个反派,我是失败的。

首先我的年纪明明比令狐冲那小子大,却不是大师兄。二师兄很郁闷啊,怎么就排行老二呢?

其次作为一个卧底,演技太不过关,导致无间道才开了个头,就戛然而止,说好的潇洒帅气揭了面具,然后挥挥袖不带走一片云彩呢?最后全打了水漂。

再次虽然我长得不够帅,可是反派不应该是越坏越有人爱吗?怎么到了我这里,没有三五个小情侣就算了,连红颜知己都是零!万一晚上忽然想秉烛夜读,充实充实我的精神世界,连个红袖添香的人都没有,说出去谁相信我是反派啊?

唉,这么一想,我真是太失败了!

最失败的就是我的结局,不提也罢,一把辛酸泪,你们就不要再来戳我的心窝子了。

经过深思熟虑,我觉得我的失败在于我还不够大牌。我不是书里最大的反派,我不是故事里重要的人物。我本也想仗剑天涯,大口吃肉大口喝酒,做个来去自如的剑客。可惜,时不待我,可惜,命运无常。

只好战战兢兢地做个垫脚石,给主角们的英雄事迹添砖加瓦,演好我的每一出戏,衬托一下他们的光辉形象。

江湖,我来过。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第124帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:37:45)

以下是引用定逸师太JY在2018-3-12 19:33:23的发言:

我最不愿意看这部书,令狐冲被冤枉来冤枉去,特别可怜,好歹结果不错,和任盈盈退隐江湖相守一生,何等快乐逍遥,人一生过的很快,睁眼闭眼一瞬间,人生苦短,和不自在逍遥,与自己爱人走过幸福的一生,是活着最美的事。挣来争去,得到又如何,江山,地位,钱财,美女,如过眼如烟,站的高会冷的,一个人孤孤单单,戴着伪装的面具,夜的凄凉只有自己知道,做个平凡人,在平凡的世间,过着平凡幸福快乐的生活,那是何等快哉。
阿弥陀佛,贫尼又感慨了,守着佛祖,有着一颗想入凡尘的心,凡尘中自有修行的道理,尝过人世间的酸甜苦辣咸,才知道自己的心为何如此不平静。
成佛之人都是几世修来的果,有因才有果,阿弥陀佛,罪过罪过,看来贫尼需要今晚长伴佛前,为自己的罪过念静心咒,佛祖请宽恕贫尼这些不法言论。阿弥陀佛。
慢慢长夜,一盏孤灯,一声声木鱼清脆的声音,房外又起风了。
风起,惊鸟,平静的心。

五月吧第360届【笑傲江湖】报道(共搜集有46帖,此为第125帖)

(作者:夜雨声烦;提交人:狭路相逢;提交时间:2018/3/21 13:38:02)

以下是引用黑白子JY在2018-3-12 19:49:52的发言:

当我终于有点空可以写这份报道时,我坐在电脑前抬头看看书架,不好意思地笑起来了。那套《笑傲江湖》小说一套四本书正安静站在书架上,似乎看见他们朝我翻着白眼,撇着小嘴。我把它们带回家已经第三个年头了,他们一直穿着塑料薄膜外衣,被冷落在书架角落,现在还蒙上了淡淡的灰尘,更别说我打开它们好好阅读它们了。时光荏苒,日月如梭,我就在欣喜和郁闷中蹉跎自己,没能静下心来跟好书对话。新的一年又快过去四分之一了,我今年可以有新的收获,新的成长吗?因为对剧情不熟悉,拿到这个黑白子马甲,我只想到了围棋,也许这是一个热爱下围棋的人吧?背景说他是日月神教的梅庄四兄弟之一,黄钟公、黑白子、秃笔翁和丹青生,看起来像是琴棋书画的意思,黄钟虽然不是琴,但也是一种音律,姑且这样算四雅好了。这样文人雅士般的名号,希望不是铁石心肠的角色吧,但没有看过小说,目前不得而知。

46条资料   当前页9/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡