五月吧论坛藏经阁 → 5526 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第364届风云十四周年【刚好遇见】报道帖(共搜集有14帖,此为第31帖)

(作者:醉忆红尘;提交人:蓓;提交时间:2018/5/27 12:17:24)

以下是引用荀彧14在2018-5-14 23:33:48的发言:
五月,携一缕浅夏的芬芳,揉进一丝清凉的细雨,连同五月特有的颜色,随风越过枝头,停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的记忆。
五月吧,我曾经不知道论坛为什么叫这个名字,而参加了很多次周年庆的我,居然也没有想起来,五月吧,是五月的产物。是一群懒人起的名字。而恰好这个名字又那么的有诗情画意。
五月,好像情窦初开的少女开始思考人生一样,经过春光的照耀,春雨的洗刷,初夏的五月似乎更加迷人。
五月的天,阳光明媚和旭,枝叶嫩绿,不经意地透过薄薄的云层,丝丝缕缕般洒遍大地,留下了款款深情;五月的天,改变了性子的还有风,南风吹,好瞌睡,风儿轻轻的亲吻着孩子们的脸,柔柔的扬起少女的发丝。
五月十四年了,而她也像一个十四岁的少女一样美好又焦虑。她也正焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。

以下是引用徐庶14在2018-5-14 23:52:34的发言:
确认过眼神,我遇上对的人。可惜这次我想见的人似乎没有来。一不留神就相遇,一不留神又别离。一次惊鸿一瞥,百般心心念念。你走以后,江湖依稀还有你的传说,然而只剩传说。曾经的音容笑貌,如今只剩一个模糊的剪影,想要回忆之时,竟然无处可寻。茫茫人海,寥寥知己,恋恋红尘,过客几许。或许我之于你,也只是一个过客,只知其名,不解其人的过客。那么如果,我是说如果,你知道我如此牵挂你,是否会生出几分欣慰呢?假如真的有心灵感应这个东西存在,你是否可以接收到来自远方的挂念?希望你能收到,也希望你不能,因为眼前的快乐好过远方飘渺的情思。真心地希望你未出现,是因为在现实中过得很好。有时我也会设想,假如我们重逢又会怎样,大概我只是笑一笑,对你问一声好。只是在一旁看着你,就很好,看你长袖善舞,或者风生水起,看你风趣幽默,或者倾情演绎。于是这场子马上热起来,我的心也随之暖起来。在十四周年这样一个节点,不新不旧的我,只能找一个安静的夜晚,在一个安静的角落,悄悄写下只言片语。无关风月,却又一厢情愿。

以下是引用袁绍14在2018-5-15 0:05:47的发言:

首先祝福五月吧十四岁生日快乐,越办越好,人气旺旺旺!参加五月吧生日风云是第五次了,每次周年庆都是大场子,实话说真的很晕很晕,为什么不马甲版?马甲版的好处太多了。第一对于本帅这种半天憋不出一个字的人,不用码报道,那真是一大爽事;第二对于马甲盲的本帅来说,可以不用扒马甲就直接找到自己想找的人,叙叙旧,秀恩爱;第三爱上谁就给谁一票,多激情;第四赤裸裸拼RP,都不用喊冤的,还有很多很多好处,相信很多人跟本帅有同感……要是马甲版多好,现在就不用愁报道如何凑,同时哨子也可以很省心。这五年,很多朋友渐渐离开坛子了,而本帅依然在断断续续的混,为的是什么?锻炼自己的意志?对风云有瘾?都不是,其实是不舍得五月吧的兄弟姐妹们。所以各位兄弟姐妹们刀下留情,票楼本帅不要留名,让我自生自灭吧。袁绍是谁?不认识,本帅本色出演,我就是袁绍。

以下是引用糜夫人14在2018-5-15 0:16:55的发言:
久不风云,连带着字也不会码了,不知道要说些啥?300字都伤脑筋,居然需要600字[em17]

糜夫人,刘备夫人,这么看我也是有家的人,地位还不低,且有一子,有子有夫本是幸福的,怎奈生不逢时,三国鼎立,战火不断,屡屡被俘运到很差,虽侥幸脱险,但终究没能逃脱厄运。

用生命为阿斗换来一线生机,回报我的是流传后世的反面教材,扶不起的阿斗,九泉下我也是心生寒意,他老子辛辛苦苦打下的基业被他败光。

当初要是知道他这样无用无能,我是否还会那样义无反顾赴死?我想,我应该依然会那样做,因为我是一个母亲,就算再无能,那也是自己的骨血啊。

看过原著,看过电视剧,玩过几次风云,可是如今留在记忆里的却越来越淡,连同曾经那样钟爱的风云也在不知不觉中放下,那些人那些事渐渐远去,慢慢变淡,淡的仿佛不曾有过。

然而一经勾起,又清晰如昨。那些以为忘记的,原来一直都封存在记忆里,酝酿发酵。

周年庆典报名帖子有一句话让我深深的认同:虽然没有登录,但是偶尔也来看看,看看想看的人是否还在?每一年周年庆,如约而至,也是想看看记挂的人是否也纷沓而来?看到她们都在,便觉心安。

时针又绕过了十二点,每每提醒自己早点睡,不要超过十一点,却总是没能做到,感觉时间过得太快,也没做什么事儿,就过了既定的时间。眼皮开始不听话了,看看字数还是不够啊,第一次如此词穷啊,曾经觉得自己也是个能写的,至少没有为报道发愁的啊,真是应了那句话:你不在江湖,江湖也离你而去。从心里来说,风云还是能够锻炼人的思维与口才的。好了,总算是整出600字来,汗哒哒。

以下是引用李典14在2018-5-15 8:07:29的发言:
在三国杀中,李典最先出现在国战中,技能还是很BT的,嫌隙自己受到伤害或者造成别人伤害后可以各摸一张牌,如果手中有南蛮或者万箭,再有一张连弩的话,基本都可以收全场了。关键除了这个,李典还可以看牌堆的四张牌找桃,国战中魏国缺少恢复技能,桃子绝对的保命神器啊。
在国战中,李典基本和谁搭配都不会太亏,即便是荀彧,空牌的时候也可以先补牌再嫌隙,或许是因为李典的技能大受欢迎,后来在身份局中也加入了李典。
其实本场的马甲,小七基本都是取自三国杀的,玩过三国杀的话,什么王异、蔡夫人、邹氏就都熟悉了,作为曾经的三国杀爱好者,对三国杀近来却没什么大爱了,细算起来,三国杀至少也有七八年的历史了,一个游戏的生命周期能维持这么久已经很不容易了,而我,偶尔上去,也至少玩玩国战,当年,我就是观战也能观一夜的。
往事不堪回首,本场是风云,本场我是李典,120多人的场子,我会湮没在人群中,很安静地风干或被刀砍,也或许某轮我会出来蹦跶下,但可能性并不大。所以不若大声地喊一句,我是虾米!

以下是引用曹叡14在2018-5-15 8:38:00的发言:

五月吧一年一度的周年庆如火如荼的拉开了帷幕,而我却姗姗来迟了,并不是我故意来得晚,是事出有因,太忙了,各位见谅哈!

本场主题,刚好遇见,是啊,几年前的今天,刚好遇见了你,然后和你结下了不解之缘,记得遇见了你,已经有几个年头了,嗯,遇见你,真好!看见只有的主题,但是看见了人物马甲,我有点晕,这不是三国中的人物嘛!哈哈,我这个三国盲,认识三国中的人物没几个,就连我自己是谁,我都不知道,我这样说,三国迷的你们会不会揍我啊?千万别揍我啊,我是真的不知道曹叡是谁,虽然我现在穿了他的马甲,但是我依旧不知道是谁。看了一下简介,原来我还是一个当过皇帝的人,嗯哼,这样说来,我可是一个曾经风光过的人嘛!悲剧了,背景中说我是一个会诗文的人,天那,真的对不起这个马甲了!算了,不扯了。

其实我是真的很怀念以前的周年庆,真身下场,被掐的鼻青脸肿的感觉,现在啊,已经感觉不到曾经风云的乐趣了,现在动不动就那个啥的,哈哈!打住,结束!

以下是引用郭嘉14在2018-5-15 9:38:40的发言:

襄阳自古是兵家必争之地,刘备三顾茅庐、诸葛亮隆中对的故事都发生在这里。这里还有一处地方,叫水镜庄,就是“水镜先生”的隐居地。玉溪山山峰高耸妩媚,有溪流如玉,水声淙淙。山里有一石室,名“白马洞”,传说有白马从洞中跃出,这里便是“水镜先生”的居处。
我叫郭嘉,是“水镜先生”的弟子。师傅精通奇门遁甲,精通道学经学和兵法,但也却如乡间老农在园中耕种,时时做一些种地采桑的农活。师傅从不说别人的短处,人家说什么他说好好。乡人知道他有学问,向他问好,他回答:“好。”有人告诉他,自己的儿子死了,他却说:“好好。”师母知道了责备他,他说:“您说的也好。”因此,他被人称为“好好先生”。
潜龙勿用。这正是师傅的高明之处吧。
《暗香》
意何深邈,似幻花水镜,飞来灵鹊。老树簪花,疑是何郎旧池阁。溪水淙淙似玉,似流筝、凝香之乐。但怪得、好好先生,一世总离索。
如昨,世情恶,叹乱世纷纷,谁对谁错?石床冷桌,闲听松风慢斟酌。谁是人间明主?怕误了、鹭鸥相约。纵归隐、黎庶苦,不曾忘却。

以下是引用甘宁14在2018-5-15 10:19:36的发言:

三国演义好宏大的场面,124个小马甲,看着都眼晕,不知道怎么找出来的,够辛苦的。

不过一直没看懂游戏名字,刚好遇见你,这好像是一部剧的名字吧,貌似我听见过,这是一部现代剧吧,怎么和三国里的人扯上关系的,我看背景里面也没介绍,怎么拉上关系的。难道是集体穿越嘛。话说穿越现在都烂大街了吧,啥啥都讲究穿越。现在还有不穿越的吗?

貌似没有了。不过一百多人的大场子,马甲版也就那么几个游戏能够马甲,否则只能七拼八凑来凑马甲。真是版到时省事呀,不过我看很多人喜欢马甲版,尤其是一些活跃的老玩家,

喜欢飙戏,还经常拿身份走黑的,如果是真身版,估计第一轮就会上楼吧,哈哈。我到是想

看一会这么多人的真身版,估计会很好玩,反正真身我也都不是很熟,看着和马甲也差不多,

马甲和真身对我来说区别不大,但是估计掐起来就会好玩了很多。期待赶上一次真身版的周年庆。

以下是引用郭皇后14在2018-5-15 10:28:10的发言:
打酱油,可以贴,这里不是求贴,还没有忙到会忘记投票,我很有节操也不会忘记投票。现在学会了改密码,所以也不要兴师动众的每次都登录真身来找密码了。
能不贴最好不要贴,周年庆章子翻倍,虾帅帅,能赚几轮是几轮,祝愿各位都赚个盆满钵满。
一到五月,心情就糟透了,运气也是如此。不过像今年这样,忙成一只DOG,成天加班加个没完,倒还是第一次,假装自己,累并快乐着吧。之前还跟单位的小姑娘吐槽,以前我的桌上堆得都是废纸,看不到桌面。如今我的桌上,堆的也还是纸,都是没干完的活,时刻叫嚣着让我干活。可是我到底是没那个耐心的。这不,表格做了一半,实在是坐不住了,想起来还没报道投票,赶紧匆匆过来了。
晃眼间,五月吧14岁了,我来的时候,它刚过完10岁的生日。
人和论坛都差不多。越长大,越没有过生日的氛围了。即便是周围的人虚张声势的热闹了起来,自己反而没什么感觉。日升月落,我们就坐在自己世界的中间,无数人路过了,他们欢笑着,哭泣着远去。

以下是引用公孙瓒14在2018-5-15 10:50:30的发言:

这是春天的夜里,雨停了,月亮钻出云层,温情的月光探视着下界的黑暗。
几天前这儿发生的一场战争,令易京楼化为废墟。
枭鸟在低空盘桓,发出刺耳的尖叫。
一个身形高大的男子,头发披散,轻若无物地贴着倾颓的城墙而来,口中喃喃自语:悔不该啊。
烧成焦炭的树木仿佛和着他的叹息,不该啊。灰炭崩坍般溅落。
阒静中弥漫着焦臭味和烟土味,风轻轻地吹散开来,枭鸟漆亮的眸子如一道电光。
出现在此处的男子,正是三日前自焚的公孙瓒,也许是死不瞑目,成为鬼魂的他还在旧地徘徊,目光迷离,眼看身影飘过那扇坍塌的铁门。
他的袍甲又破又烂,腰带拖着地,沓靴脱落了一只,脸上沾着深色的血渍。
这时,从焦黑的土丘钻出几只鬼魂,长发盖脸,几乎透明的身体立在空中,哀怨的眼神望着公孙瓒,眼里不住地射出绿色的焰火,罩着已然颤抖不已的身影。
一片悲惨的哭叫声此起彼伏。
他们是公孙瓒的妻子和儿女,为了免于被俘受辱,他不顾他们的哀求亲手杀了他们。
怮哭声随着火光越来越小。
如今他的敌人袁绍在将他斩尽杀绝之后,一举统一了北方。此后群雄逐鹿中原再没他公孙瓒什么事了。
悔不该啊。以为筑了高楼,建了重重战濠,屯积了足够的粮食,就能高枕无忧……他的智商简直叫狗吃了。
简直叫狗吃了。浓黑的空气中传来了低低的回音。
悔不该啊。当初与刘虞为私怨拼个你死我活。消灭了可能的战友,从此败战连连。
曾经的“白马义从”意气风发,高骑白马在塞外的蓝天草地驰骋,何等快意;却不料被一个麴义用gong弩击溃。
他,公孙白马哥哥,出身贵族,美姿仪,声宏亮,威风凛凛,美妇送怀,果然少年得志对人的成长丝毫没有帮助,反而助长了浅薄,限制了头脑。
过往的辉煌暗淡无光,只有痛苦悲哀沉沉蹈来:悔不该啊。十丈高楼,固若金汤的城池,幻想以逸代劳,坐观虎斗,结果不堪一击啊。
不堪一击啊。四下起响起附和的赞同声。月光笼罩着不时冒着焦烟的毁灭的堡垒,地上满是残肢、断头,剩下半边脸的脑袋---这些部下的魂魄,纷纷滚动着,齐声唱道,不堪一击啊。
公孙瓒的怨灵摇晃着脑袋,渐行渐远,闪进一片幽暗的虚空。

以下是引用袁术14在2018-5-15 11:09:36的发言:

五月吧周年庆,第一次参与,但是由于个人原因,时间太少,没法正常玩耍,唉,有些可惜……

不过既然参与了,就当个投票机好了,希望可以顺利结束……

袁术,本人虽然读过三国,但只对其中的个别人感兴趣,个人比较喜欢曹操,一代奸雄,宁可我负天下人,莫叫天下人负我,结果,我生生把自己活成了,宁可天下人负我,我莫负天下人,结果活来活去,这两点我一个也没做到,活夹生了……

说说袁术吧,袁绍的弟弟,同是乱世枭雄,结局却不是很好,虎贲中郎将,与袁绍曹操共讨董卓,后来自立山头称帝,当了老大之后,奢侈荒淫,横征暴敛,使江淮地区残破不堪,民多饥死,部众离心,最后被痛打落水狗,呕血而亡,还好没有被人刺杀,弄个身首异处,暴尸荒野,好歹也算弄个全尸,安埋于地下……

以下是引用满宠14在2018-5-15 11:10:41的发言:

差点忘记了还有五月吧这场风云,还好今天周二是报道的最后一天,不然真要自杀了。五月吧是风云的老论坛了,一晃十四周年了,在这先祝五月吧生日快乐,愿五月吧越来越好吧。

对五月吧的版面一直都不怎么习惯,回帖也没有提醒,这样别人和你对话就容易错过,哥也不是一个喜欢一个个翻帖子的人,所以对于哥来说,实在是有点吃力,不过周年庆,再怎么样,哥也必须要来支持一把的。

这次看主题是三国,三国,人物多,很多名字都是大家耳熟能详的,用三国背景来做周年庆的主题,还是非常不错的,看勺子给哥发的马甲是满宠,满宠在三国中虽然不是什么超级武将和超级谋士之类的人物,有的人可能虽然听过,但却不是非常清楚这个人物,其实满宠在三国中地位还是举足轻重的,也是非常有名的一个人物,一向以执法严格著称,智力也是非常高的一个人物。在三国的各类游戏中,也是经常能够看见满宠的身影,可见满宠还是非常重要的。

说了这么多,字数应该差不多了,那就先到这儿吧,哥有事要去忙了,等会再来投票

以下是引用凌统14在2018-5-15 11:45:17的发言:
首先祝贺五月吧年庆开幕,祝五月吧这个交流大平台人气越来越旺。
不知不觉又一年了,时间过得真快呀,许多事还未来及回味呢,这个版块相对比较陌生,因为五月吧翻帖比较麻烦,回复也没提醒,所以普通场不爱参加,记得还是去年年庆时参加过这里风云了,不过底下那个诗词风云版块倒是有场子时,有空时都会来参加,,这场风云是受一个小可爱邀请,知道她喜欢收集章子,就混个场拿看能不能得到啥章子送给她吧。
因为不习惯论坛收马甲,所以一直不知道已经开始了,刚才收到勺子发的消息提醒,才知道开始了,问道没有马甲,勺子说发论坛里了,才知道,赶紧上来看看,看到这个马甲进去背景看了看,密密麻麻也没找到关于自己的背景,看到满版的帖子,自己却是姗姗来迟哈,好吧,先把报道帖码好交差吧,最后还把祝福送给五月吧每个朋友,祝大家开心每一天!

五月吧第364届风云十四周年【刚好遇见】报道帖(共搜集有14帖,此为第32帖)

(作者:醉忆红尘;提交人:蓓;提交时间:2018/5/27 12:33:08)

以下是引用司马懿14在2018-5-15 11:48:47的发言:

刀光剑影,不过是一场轮回。

柔情侠骨,浮生几回在梦中。

雄极一时也好,青史留名也好,都已然是苍天白云,静水空山。

几番风雨飘摇,几番浮沉往复。到而今各路英雄,再会风云

若吾生于乱世,何以自保?

若吾颠沛流离,何以为家?

刘以仁德得民心,曹以粮财得兵将,孙以英武据江东。此三人虽是一方之主,却无统御天下之才。不喑制衡也。

天子亡而董卓起,董卓亡而曹操起,夫天下岂可一日无曹刘之辈?纵天子能克曹刘,必难绝曹刘之后也,夫天下,本能者居之,一人能者独断,二人能者平分,三人能者共治。而民之兴亡,社稷之根本,既一民之事轻,而万民之事大。而万民之力,虽惊天动地,犹难撼顽疾如阉党也。

子孝据以评,顽疾在皮,药石可根治,顽疾入骨,非剜不能去,

又是经年,五月犹在,只是不见昔日长安。

前车之覆,后车之鉴也。

以下是引用戏志才14在2018-5-15 12:21:04的发言:
喜欢遇见,喜欢刚好遇见这个主题,个人认为刚好遇见这个主题很适合五月吧的周年庆典,可以让来过五月吧的人叙叙旧,可聊话题太多了。但是看了眼背景人物,瞬间脑回路了。有没有人与我有同样感受?后来我又一想,也许是人家个人喜欢三国人物,以为别人都与Ta一样呢,再说整理出这众多的人物马甲是很费时间的,也就释然了。戏志才,戏子才,很容易让人叫做“戏子菜”的,鄙视哨子,这明明是在给我起绰号嘛,当然,想当年我也给不少人起过绰号,难道其中有哨子?好吧,扯了不少野棉花,也该切入正题了,百度了一下戏志才的介绍,“先是时,颍川戏志才,筹画士也,太祖甚器之。早卒。”嗯,戏志才乃早死鬼一个。还存古颍川在哪?现代辈际间尚有代沟,更何况要穿越至千年前的汉代,古人注重环保,夏季包裹肉类用荷叶,系青菜都是地里的青草。现代人能做到吗?我做不到哇。但我可以将颍州视为五月吧,说说戏志才14在五月吧的遇见。遇见什么了呢,遇见此衣非彼衣牵着弟弟年少白征衣,突然年少白征衣挣脱此衣咋彼衣牵他的手,张开双臂抱住此衣非彼衣的腿求抱,此衣非彼衣蹲下对年少白征衣说:“这样,其实我也很累,但是你听我数数,数到3就抱你。”年少白征衣同意了,只听此衣非彼衣喊口令“121,121,121,……” 打赏 | 鸡蛋 | 番茄 | 屎粑粑 | 单帖管理 | 引用 |回复 | 字数统计| 编辑 |

以下是引用关平14在2018-5-15 12:42:42的发言:

差点忘记了还有风云的,匆匆忙忙的来报个道,顺便说一声,各位大侠收下留情啊,虽然无公害可也不想早早就挂了,小强最好啊。
三百字报道,虽然对某些人来说是一点儿都不多,可对我来说是非常困难的呀,这次据说要灌够一百贴才有各种章子拿的,手机啊,只要不被踢下论坛应该还是可以的,但是如果还像以前那样发一贴就被提下论坛会让人很生气的。
对于背景,我好像不熟悉,对于本人马甲更是陌生,所以,没有剧情走可不要怪我哦,看马甲还是个男的,其实不大喜欢拿男马甲,总演不像男的,还不如女马甲呢。不过,也能理解,那么多人呢,不可能每个都能照顾得到,所以,遗憾归遗憾,可是无所谓了。嘴巴疼的还没好,吃东西喝水还是有些疼,比起昨天用了药,今天可是好多了,我想明天应该会更好吧。

以下是引用卞夫人14在2018-5-15 12:58:58的发言:

五月吧14岁生日快乐,我做到了自己刚来五月时的承诺,也是我答应了一个人,静静相守,不离不弃,守护也是快乐,每天打开五月,浏览一下,看到太多激情后的平静,看到太多不知道为什么的不和谐,慢慢回想,大家走到一起是缘分,是不容易,争来争去能得到什么。一份平静,一网络家园,让我们在守护中慢慢携手到老,不需要太多的惦记,只需我们曾经拥有,五月,永恒。
对于三国,在我接触文学,看四大名著时,它就已经被我丢到九霄云外了,其实周年庆玩玩真身即可,好多很久不见的朋友聚在一起聊聊天,掐掐架,给嘴上说的一些人拉拉仇恨,嘴上说的这些人就是最在意的人。可是满版的马甲,满版已经忘记的三国众人,对我来说太多的陌生,本来想热闹一番,突然退却了。我在想,如果我有很多叶子,去赞助勺子,这场会不会玩真身,如果如果,可惜本夫人木有叶子。
梅姐点杀很简单,自己熟悉的,特别好的朋友,加上包刀,喜欢小章子的人,都会去写字,闷点也无所谓,这是本场抓杀指南,在我的印象中,梅姐吹哨,好像从没点过我身份,所以这场我继续做个默默的小虾米。
我是卞夫人,曹操的续室正妻,我这一生活的明白,活的舒服,本夫人来了看看有蛋糕吃没。

以下是引用郭女王14在2018-5-15 13:28:58的发言:

依山傍水的景色甚是美丽。我沿着小路走着,一只小猫打断了我的步伐。它半坐在地上,怯生生地看着我。我蹲下轻轻地呼唤它,伸手想摸一下,它略带警惕地偏过头去,但并未逃离。
是饿了吗?我翻了翻随身携带的零食,只有面包,那是准备喂水鸟和鱼的。我掰了一小片拿在手里问它,这个你吃吗?它双足立起到我手中取,这时我才看到它右腿带着伤。将面包放在草丛上,看它吃的狼吞虎咽的样子,又掰了一片给它。它嗅了一下,扭头一瘸一拐的离开,看来方才它饿极才吃了一片。想起年幼时家里养的猫,每次吃鱼拌饭都把鱼挑出来吃掉,留小半碗饭不吃,这傲娇的性子,肯吃一片已经够赏脸了。

穿过长堤,我来到湖边,看着湖边嬉闹的孩子们,踩着脚下松软的沙子,童年的时光又回到了眼前。

以下是引用邓艾14在2018-5-15 13:36:14的发言:
我是邓艾,前两天看了背景,乱世风云草莽江湖,等级制度也不能泯灭底层的理想,而且那个乱世年代理想主义者特别多,为自己抱负为天下苍生于是为了理想去实践自己理念而奋斗……怎么奋斗呢,那是一部生命历程,征杀掳掠,巧取豪夺,反正不是杀人就被人杀,那个时代的人命不值钱啊。若想生存下去,都要踩过尸体。一将功成万骨枯,便是真实的记录。我第一次看三国演义是小学二年级,那会刚有彩色电视,但是家里不给看啊,每次听到慷慨激昂的“滚滚长江东逝水……”耳朵恨不得拉长,拉到电视机前,即使看不了画面,听听声音也是好的呀!有一次父亲回来,让弟弟表演武术节目,那小崽子学了几首五步拳什么的,赚了很多吆喝,然后父亲也让我我表演个节目,小时候哪里懂什么节目啊,山村小学只有数学语文,但是我灵机一动,也可能是被我弟的几手拳刺激了吧,于是我一张口,就是慷慨激昂的“滚滚长江东逝水”背了个顺溜……我爷爷听完说,原来你都偷懒电视啊!

以下是引用孙坚14在2018-5-15 13:46:54的发言:
看主题名字,还以为是现代的言情剧。收马甲名字,才知道是三国的古代戏。如我思量,肯定是植入了现代的爱情观了呗!好久没有玩风云了,周年场下来玩一场吧。说三国道三国,看三国玩三国,只是三国主题的风云,玩了不知道多少场了,玩过黑白对抗,玩过三分天下,玩的都不知道收到过多少马甲了。孙坚这个马甲,绝对是第一次,想象竟然成了小霸王孙策和孙权的老爹,心中觉得忒爽。那个小霸王和碧眼,还有弓腰姬,你们再嚣张,也不要忘了拜见我啊!想我多可怜,辛辛苦苦创下了一片基业,结果竟然死于贼子之手,你们一定记得给爹爹报仇十八遍啊。大耳贼,你这么牛逼,不也是我的女婿,据说你对我女儿不好,那你惨了,老夫做鬼也不会原谅你的。老夫悄悄的看了一圈,人真多,都是熟人,很多在天堂都呆了几千年了,都下凡作孽来啦。这么大的场子,老夫有点吼不住啊,吓得话都不敢说。还好老夫有儿女几个,个个了不得,有猛将无数,人人英雄盖世,有贤士如云,都是治国安邦的大才。这样这样,老夫才稍微有点底气。闲言碎语说了很多,说英雄道英雄,谁是英雄,盖棺再论定吧。

以下是引用刘封14在2018-5-15 14:23:34的发言:
中华武魂
轻裘长剑,烈马狂歌,忠肝和义胆,壮山河!
好一个风云来去江湖客,敢与帝王平起平坐!
柔情铁骨,千金一诺,生前身后起烟波!
好一个富贵如云奈我何,剑光闪处如泣如歌。
一腔血,流不尽英雄本色;两只脚,踏破了大漠长河
三声叹,叹叹叹,只为家园故国;四方人,传诵着浩气长歌。

身为一个将军,处于乱世,无疑是风得际会云、干柴遇烈火的事情,实在该当庆幸,然不得良主,犹佳人错配夫婿,不得不再三而叹。
盖叹刘大耳半生不得志,一朝得守一方,却为私情断送大好前程,实非君主之相。而欺人寡母不过战时之策无可厚非,有龙凤之助,五将之力,仍不免中道崩摧,何也?雏凤早衰,卧龙有治国之能而无领军之才,五将私情乱像而君不能平,关二才不能胜而矜傲自得,张三匹夫之勇而坐上将,黄忠持稳能君惜其老迈,赵云不过许褚马超不过张三,当其刘表身殒而坐得巴蜀之地,此天幸而非人功。封也不过义子,用之为将弃之为卒,虽勇武能下数城守备一方,此封之职,可惜庙堂无能,断送前程,等死于义父之手便也强于坐望江山变色,无泪而恨。
吴有天险而世风疲软,魏居北地而履风霜,强弱自辨,天下归于一统,而将不能一力担之,此诚为将之恨。盖天下将遇良主犹美人得佳婿,此天之幸,人力或能移,已非己身之功。故为将者得全身者稀矣,莫如卜居壕上,观曳尾之鱼,朝夕而得百年身,无疾而终,此无憾之乐耳。

以下是引用马云禄14在2018-5-15 14:32:14的发言:

我记忆中三国里面没有一个叫马云禄的人物,从看到马甲第一眼就认为这是一个男马甲,我当时还想到了马云,所以很自然的脑补了一下这个马甲下是一个长得像马云一样的男人。(后来百度她爹叫马腾,看到这里大家是不是跟我一样想到了马化腾?)

直到今天要写报道百度才发现自己错得有些离谱了,马云禄原来是一个巾帼不让须眉的女子,她家男人是大名鼎鼎的三国名将赵云,但这个女人是虚拟的,她在于某一款三国类游戏和小说里面,游戏我没玩过,小说我也没看过,这要我怎么写?我只适合玩真身。

记得上小学的时候,我们班上有一个历史老师,应该是我们班上最受欢迎的老师了,他上课的时候就喜欢给我们讲各种历史故事,奇闻趣事,当时讲过很多三国里面的故事,什么三英战吕布,草船借箭,空城记,定军山等等,很多都记忆犹新。

以下是引用孙权14在2018-5-15 14:39:57的发言:

旧的篇章已经翻过,而我,即将成为这片土地的新主人。
很久以前我就认为,杀戮是不可取的,因为它风险太大。但这其实也是最为无奈的方法。我那兄长便将杀戮当成了唯一的手段。诚然,这片土地上,世家大族高高在上,成为我们统治此地的最大障碍。但是也正因为如此,我们才更加不能鲁莽。因为他们的势力太过于庞大,民意、财富尽数归属于他们。所以,我们不能着急。
在接下来的岁月里,我会一改往日江东的施政方针,我将大力拉拢地方的豪强,给他们权利,给他们名望,也同时让他们为我所用。为了避免重蹈哥哥的覆辙,我甚至愿意让渡绝大部分的权力,兵权,相权,你们尽数拿去好了。
但是,我绝对不会忘记我兄长的死,你们且等着,终有一日,我会让你们跌下云端。但在此之前,我需要暂时隐忍。哥哥,你且宁耐片刻,弟弟必将这些士族打入万劫不复之地,来告慰你的在天之灵!

以下是引用姜维14在2018-5-15 15:31:40的发言:

随着这一场浩浩汤汤100人的大风云,五月吧迎来了14岁的生日,这边先祝五月吧生辰快乐!

本以为这场是心有悲戚的《红楼梦》,没想到会是权谋天下的《三国志》,阴谋也好,智谋也罢,英雄情短,乱世为家,何不倚马丈天涯,扬鞭踏尘出一路飞花。

姜维,似乎也是悲情的人物罢了,蜀国将亡,诸葛临死之际委以大任,空有一腔抱负,终究抑郁不得志,最后被魏军杀害。

关于他的故事确实了解很少,只是猜测这个一个胸有乾坤心怀大志的人,在蜀国的后期一直主张出战,最后被自己人出卖,完结了这一生,不免让人扼腕叹息。

曾记得之前有过一场三国的风云,大家都在为各自的国家混战存过,有联盟有拉拢有计谋有牺牲,回到现世,何尝不是一个缩影,一腔痴梦,在殊死搏斗后建功立业。

以下是引用张绣14在2018-5-15 15:38:53的发言:

好久没下场玩过风云了,恰逢有老友在QQ喊我一起玩一场,想来最近刚换了工作,来到一个新公司,虽然公司不大,但每天忙忙碌碌的,接触的人挺多,手头的事情也不少,除了上班,每天回家还要烧饭、洗衣、带娃,自由的时间不多,没什么时间玩,第一时间婉言拒绝了。

过了几天,好友又在QQ上对我说,五月吧正在举办周年庆游戏,咱俩第一场的风云都在五月吧玩的,也曾一起在五月吧厮混过一段日子,赶上周年庆的场子,能挤出时间就一起玩玩吧。

想想也是,不知不觉玩风云也有好多个年头了,这么多年还能相遇,还能在一起玩的机会也不是很多,赶上五月吧的周年庆活动,就算没什么时间,去混个场子,凑个热闹也挺好的啊,一百多人的游戏,就是混场子,也算是比较容易的吧,只要不自杀,写好报道,每天记得来投个票,也算完成任务了。

这么一想,什么也不说了,就来凑个热闹了。

以下是引用柏夫人14在2018-5-15 15:44:59的发言:

天下分崩,王侯将相几人称雄。

风起云涌,英雄豪杰舍我其谁。

汉室飘零黄巾扬起,董卓废帝诸侯勤王,官渡败袁中原一统,赤壁退曹天下三分。

奇策诡谋征刘破孙,屯田修渠安民兴军,辅政平乱统御三军,擒斩孟达关陇抗蜀。

汉也罢,吴也罢,蜀也罢,魏晋也罢。一将功成万骨枯,百世基业一朝无。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

战诸葛,平辽东,诛曹爽,权倾朝野。忠智辅国社稷臣,战勋卓世青史名。功,后世评;过,后世评。

老爷乃世英雄治世臣,妾是卑微女子柔弱人。老爷才能谋略,文帝重用你亦忌惮你。妾蒙文帝恩遇,可以陪伴在老爷身边。既是陪伴,亦是监视。既生欢喜,亦有苦楚。

妾敬重老爷忠直,老爷也能谅解妾的无奈。相伴愈久,知君愈多,念君愈深,爱君愈深。

感谢陛下皇恩,让妾得伴老爷左右。

感念老爷温情,让妾不负陛下圣命。

此生,刚好遇见。

身负圣命心系君,不负皇恩不负卿。

以下是引用曹丕14在2018-5-15 16:01:19的发言:

三国像是一个大磨盘,磨碎了多少英雄骨。乱世,若不能称雄,就只能拿来被牺牲。对于英雄来说,这是最好的时代,也是最坏的时代。

是努力夺取地盘,踩着敌人与同伴的尸骨,一路爬到最高点?

还是甘愿沉沦,在乱世中浮浮沉沉,成为别人的垫脚石?

有的人天生有野心,欲建万世之基业,传千古之英名。

也有人被推着一步步向前,回头望去,来路是浓浓的血腥。

我是曹丕,我说不上来自己到底是哪一种人。野心的话,我也有吧,好男儿谁不愿坐拥天下?可一路走来,每踏出一步,就注定有牺牲,地狱修罗的染血的脚印从不因某个人的仁慈而停留。滚滚长江东逝水,万折必东不回头,没有谁能从一开始就变得狠辣,决心这种东西,有时必须下,但回过头来看看,谁又不是被推着走?人群是多么像羊群。

五月吧第364届风云十四周年【刚好遇见】报道帖(共搜集有14帖,此为第33帖)

(作者:醉忆红尘;提交人:蓓;提交时间:2018/5/27 12:46:56)

以下是引用刘备14在2018-5-15 16:35:27的发言:

收到马甲,刘备,三国时代,刘备,曹操,孙权都是杰出的政治家。刘备,字玄德,在三人中各有特点,看三国不如说就是看这几个人的品格,特点,刘备的品格坚韧,顽强,人际交往中较为温和,这也为他在人气上积累了一定实力,所谓天和、地和、人和,人和为上,从刘备三顾茅庐请诸葛出山就可以看出其攻心计。

闲话不说,本场朕就是来和大家相聚的,想念五月的兔子们了,看主题与背景人物,朕都惊艳了,刚好遇见与三国人物简直是一场跨时代的穿越,也只有风云游戏能够无缝隙融合进去,下场了,是掐,是种树,还是八卦,朕是不是都尝试一下,反正不掐白不掐,不八卦缺少话题,不种青树没有暧昧,谁家玉笛飞门外,岁闲青山,绣屏隔水,只为一场诗酒江湖,有你、有我,还有他或她的演绎。

以下是引用诸葛瑾14在2018-5-15 17:32:41的发言:

艾玛,上来就看见我儿子啦!儿砸,爹砸吧一口先

我是独生子女政策的坚决拥护者。如果我爹妈能生到我这儿戛然而止,世界将多么美好!我相信孔融的哥哥孔褒一定愿意给我手动点赞。我和孔褒同病相怜,学问不比弟弟少,做人不比弟弟差,但不幸各自摊上一个有营销才华的腹黑弟弟,在历史的浩瀚长河中无奈以“某某之兄”刷了几千年存在感。孔褒的副本比我还难打,他弟七岁就开了挂,用一文钱十个的梨把他打成了陪练,然后十五岁的时候就双手捧着白莲花把他哥给卖了,导致孔褒英年早逝。我学习了他们的故事后吓出一身白毛汗,战战兢兢问我弟:"弟啊,你以后打算往哪儿发展?”我弟露出一口小白牙对我阴森森地笑:“哥啊,我准备家里蹲,啃老。”家里蹲……咱家在山东,那我就往南边跑吧。反正能离我弟多远我滚多远,以我弟那腹黑的属性,我这么纯良的小白兔不够他一记KO的。后来我听说他跑到隆中,隆中离南边太近了,我感觉后槽肉凉飕飕的,没有安全感,于是又打包往东跑,跑呀跑,跑得都看见东海了,应该暂时安全了。反正我有我的小毛驴,情况不对,继续跑。阿甘说,RUN! JUST RUN!智商不够脚力凑,跑跑更长寿。

以下是引用诸葛恪14在2018-5-15 18:24:17的发言:
当你们玩儿的热火朝天的时候,我竟然不知道已经开场了,还是不习惯五月吧的方式,也许是来的少吧!

看到这么大的场面,着实下了一大跳,艾玛,从未见过如此大的风云盛会,也许是年庆吧,14年,很多风云人物都从此经过,岁月流转,期间的故事,都已化作风烟,在记忆里留存,你来,是否是为寻找一份属于自己的传说?

而我,对于五月来说是陌生的,在
你们风烟早已俱净时,我才来。偶尔一次的来去,都是为了陪一个人,赚一个喜欢的小章,然后送给她。这次,也是为她而来,她说,有金叶子,所以,我来了。

对于马甲人物,说真的不知道是说,三国英雄枭雄辈出,我也不知道我所演绎的究竟是谁,大致看了一眼背景,在众多人物当中,竟然没发现本人,处在这样的场合里,也许我终究是一个不起眼的小人物,其实也很好,我更喜欢这样安静的,看你们。

然后,有个便宜爹爹找来了,我竟然是诸葛亮的孙儿,诸葛瑾的长子,有了爷爷和爹爹,恪儿也就世家的公子了。便宜爹爹,在这纷繁的乱世里,你可要保护好儿子呀,儿子也会每天来孝敬爹爹的,这下恪儿放心了,有了爷爷和爹爹的庇护,儿子就能快乐的玩耍了。

以下是引用荀攸14在2018-5-15 18:31:38的发言:
我来了我来了,一路小跑紧赶慢赶赶到了,大家好,我是荀攸,一个好人,好人啊,好人的定义就是。。。那个我永远忘不了那一天,妹妹幽幽的看着我,叹了一口气说:哥,你是好人。。。咳咳,扯远了,那个好人啊,好的无法言说,怎么说呢?那天过马路看着一位老奶奶颤巍巍的在过马路,我上前二话不说把老奶奶扛起就三步并作两步放到路边,路上的老司机都向我挥手致意,老奶奶缓过气来一把拉住我,说:小伙子,赶紧送我上医院,我被你吓岔气了,现在要倒了。。。呢呢呢。。。我吓得赶紧退开三步:老奶奶,我身上没钱,卡里没钱,支付宝没钱,连微信红包都没钱了,你不要找我碰瓷。。。。老奶奶气的直骂:我被你这个好人误了,刚才开走的劳斯莱斯幻影我起码能拿他两万,现在没了,你说咋办?我当时就震惊了,过个马路就能赚两万,我我我,我还上班做什么?老奶奶,请受我一拜,我回去辞职先,回头跟你混了。。。然后,然后就没有然后了,我好不容易跑到路口拐角,松了口气,从裤兜里摸出一张皱巴巴的五块钱,还好钱还在,人还在,没有被老奶奶拿走。。。像我这样机智勇敢的成功人士,是不是好人?嗯嗯,是了是了,话说目测报道差不多了,为避免给剑剑讹上,撤!果断撤!!!

以下是引用伏皇后14在2018-5-15 18:35:34的发言:

开场前我问勺子要过法正的马甲。感觉自己近期直男癌倾向值实在max。结果勺子说没有这个马甲,我一脸懵。然后就要随便一个男马甲,可能勺子忘记了,论坛短信扔过来的马甲是伏皇后。百度了下伏皇后的生平。一阵透心凉。父亲是冷静沉着的不其侯,母亲是汉桓帝的公主。夫君是九五至尊。然并卵,其时国祚中衰,汉室式微。汉家气运已到尽头,四野枭雄林立。
夫君汉献帝空着龙袍,龙椅飘摇,身为国君,还要看奸贼的眼色过日子。什么皇家贵胄,什么荣耀权柄,可怜我夫君一个几岁的小娃娃承担了这么多。
幼童持有所有人都向往的财富。再有热血,也是没有精神自由的空壳。
伏寿皇后自嫁给皇帝,何曾过过一天好日子。
我对这样的马甲演绎真不会。我已经习惯开心每一天。

五月吧第364届风云十四周年【刚好遇见】报道帖(共搜集有14帖,此为第34帖)

(作者:醉忆红尘;提交人:蓓;提交时间:2018/5/27 12:52:00)

以下是引用左慈14在2018-5-15 18:56:39的发言:

收到马甲已经开场,谢谢哨群提醒!
五月是个多情的季节,夏花灿烂摇曳,走进五月,走进五月吧,刚好遇见你,迎来十四岁的生日,首先祝你生日快乐,百花齐放,越办越好,红红火火,永远像鲜花一样美丽、和谐、向上,给大家提供娱乐的平台!

刚好遇见,看到这个还以为是现代言情戏呢,翻开背景原来是三国,不知左慈属于哪一国人,这个马甲很陌生,版上遇到曹丞相,他说我是个仙人,挖哥厉害了,三国里能成仙得道也是个人物吧,赶紧找到自己的背景介绍,还真是据有关史料记载,经过六七十年的修炼,是死后成仙的。我笑,活着成仙该有多好,想做什么就做什么,这么多的记载,能流传后世,那就是真的成仙了,一个神仙在风云了作用可老大了,小伙伴们要注意了,我能够役使鬼神,会天干地支,人就更不在话下了,有想修行学艺的报名,哥不收学费,教你们研制炼丹之术,明五经,兼通星纬,坐地就行千万里,来个开启智慧的新纪元

以下是引用曹冲14在2018-5-15 19:05:35的发言:

来了来了,曹冲来了。
又是一个周年庆,十四周年啊,人生在世几十载,能有几个十四年?十年弹指一挥间,人生都会沧海桑田,十四年,变了的是什么,不变的又是什么。
我们在五月吧相识,在五月吧相熟,一年又一年,风云游戏的玩家,换了一批又一批,曾经的很多风云朋友,现在都已经淡出了游戏。但是,每到五月的时候,大家总会再次相聚在这里,举杯邀旧友,把酒话衷肠,开开心心度过一段快乐美好的时光。三国,永恒不变的主题。最近几年的影视剧层出不穷,人物和故事情节也略知一二。不过呢,我在这类型背景中,很少主动要马甲,男女老少都无所谓,哪怕不了解的人物,也欣然接受,只要能在游戏中和朋友们再次相聚,游戏的主题背景是什么,反倒其次了。最后,祝五月吧越办越好,越办越旺,长盛不衰。明年的此时,我们还能再会。
我是曹冲,称象的曹冲。很高兴见到大家。

以下是引用孟获14在2018-5-15 19:56:38的发言:

忙到现在,才想起来今天要报道,无论如何,不能自杀。

早已立夏,可真正感到夏天才是昨天的事儿。前些日子一直阴雨,好像距离夏天很遥远,可等云雾一散,太阳稍一露头,气温便一个箭步滴窜上来,有点儿遂不及防。今年一切变化都很快。

就像这天气,工作和生活上的事儿都是这样的方式转角。慢慢习惯了,便淡定了。之前总羡慕人家的豁达与从容,现在看,没有太多天然偶成,凡事总有原因,那些看似风轻云淡的从容,总是经历了许多事情。

扯远了,还剩百字,总得言归正传,说说游戏。翻邮箱,看到孟获两字,我也是蒙惑。不知道是什么人物,更不清楚有什么故事,我打算报了这个到再去求教度娘。趁报到,庆贺五月生日,一年又一年,刚好遇见,刚好喜欢,刚好同行,也刚刚好回来坐坐。希望五月细水长流,永远通透隽逸。

也祝认识不认识的朋友,岁岁开心!

以下是引用孙鲁班14在2018-5-15 19:59:53的发言:
周年庆,三国背景,酱油角色,在这忙碌的五月还真是令人疲惫。从来没有哪年五月像今年这么忙碌,从早到晚几乎都没有休息的时间。早上一大早就出门,上午休息片刻,下午继续在外面跑,晚上还回不去。周年庆肯定是很热闹的,每年都是人来人往,其实我是个很奇怪的人,现实中有密集人群恐惧症,见人多的地方就会头晕,但是在网上挺喜欢热闹,这就是传说中的人格分裂?三国背景可谓是耳熟能详,电视剧电影也看过无数次,几乎所有的角色都如数家珍,再加上很多传说故事的影响,很多人都喜欢这样一个群雄割据的时代。孙鲁班也算是一个有点意思的角色,是孙权的女儿,也是深得孙权的宠爱,后期还有弄权的经历。当然,这样一个角色在三国大背景下肯定是无足轻重的,毕竟枭雄猛将谋士如云,一个宫闱之间踟蹰的女人,也翻不起大风浪,更不会吸引多少人的注意,正如我的想法,就这么酱油下去吧。

以下是引用徐夫人14在2018-5-15 20:19:48的发言:

听说这次是三国时,俺还在想,这次好多男马甲,俺会不会又穿上一身勇武的大将军金甲,立马横刀,征战天下,还在想是马超还是吕布呢,结果收到一件徐夫人。周年场人数这么多,难得哨子把马甲凑齐了,想一想,小人物也有春天,俺也就默默地收下了俺这夫人的马甲。去背景里又细细地翻查了许久,来回找了两遍,终于在那许多许多细小的小五号字里找到了本夫人的背景:东汉末年将领孙翊之妻。好!虽然本人做不了将军,好在有个将军老公,大概在家里也能训练那些个家丁侍女,穿上小兵的盔甲,指点大院,挥斥方遒,圆俺一个将军梦。是谁说,不想当元帅的夫人不是好将军,这话就是说俺的。惜乎,俺老公这个将军做的不太成功,居然被部将背叛给砍了!这也就算了,这衰人居然还想强娶本夫人!生可忍,熟不可忍!本夫人积攒的将军值终于派上了用场,谋定而动,计杀叛将,为夫报仇!想想,在那个时代,俺也算个英雄吧?

以下是引用夏侯渊14在2018-5-15 20:37:49的发言:

在古书里,

在小说中,

夏侯这个姓氏经常会出现,但是在现实中却很少遇见。

也许复姓比较有古风。

所以在古书里,有复姓。

所以在小说中,令狐、瑞木、独孤、司马、慕容、上官、夏侯、诸葛、公孙、东方等姓氏为小说家最爱。

查良墉先生的作品复姓的重量级人物比比皆是,如独孤求败、东方不败具有很强的代表性。

在现实中呢?不知道是不是地域原因,恰恰我生活的地方没有见过一个姓夏侯的人。这个姓氏没有在现实中遇见使得我立马想到自己是不是具备井底之蛙的品质?

不由惊出一身冷汗。

欧阳,这个复姓好像在现实中出现的平率比较高一些,

但是,小说家恰恰用的比较少,这正好与现实相反。你说这是不是很奇怪?

其实一点都不奇怪。

因为还有一原因,复姓作为小说人物比较酷。

所以现在一些写手喜欢用复姓给书中人物命名显得自己的作品与众不同。

但,他忽视了别人也是她这种想法。

14条资料   当前页3/3   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡