五月吧论坛藏经阁 → 5535 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:16:12)

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖 发帖心情 Post By:2018-6-8 21:08:40 [只看该作者]

一、300字原创首发文章,最好与背景相关。以word统计为准,不含空格,不得大量无意义数字或重复的字词标点。鼓励玩家互相监督,可私下对哨群或公开版面举报不合格报道,对于勺子判为不合格的报道,勺子有权以公告形式判重写600字,非原创或非首发的报道,报道截止前发现的判重写600字,一轮后发现的当轮结束判出局。判重写报道的,未在规定时间内重新报到完毕的以自杀计,哨群无法联系到玩家的责任由玩家自负。
二、报道截止时间:6月10日21点整。6月10日18:00启用替补。6月10日21点整结束第一轮。

五月吧第365届风云『庆余年』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 范闲AN (未报) (未到) 0
2 叶轻眉AN (未报) (未到) 0
3 庆帝AN (未报) (未到) 0
4 范建AN (未报) (未到) 0
5 五竹AN (未报) (未到) 0
6 陈萍萍AN (未报) (未到) 0
7 李治AN (未报) (未到) 0
8 林若甫AN (未报) (未到) 0
9 范若若AN (未报) (未到) 0
10 范思辙AN (未报) (未到) 0
11 林婉儿AN (未报) (未到) 0
12 柳思思AN (未报) (未到) 0
13 海棠朵朵AN (未报) (未到) 0
14 司理理AN (未报) (未到) 0
15 战豆豆AN (未报) (未到) 0
16 范淑宁AN (未报) (未到) 0
17 范良AN (未报) (未到) 0
18 红豆饭AN (未报) (未到) 0
19 四顾剑AN (未报) (未到) 0
20 苦荷AN (未报) (未到) 0
21 叶流云AN (未报) (未到) 0
22 洪四庠AN (未报) (未到) 0
23 影子AN (未报) (未到) 0
24 王十三郎AN (未报) (未到) 0
25 太后AN (未报) (未到) 0
26 李云睿AN (未报) (未到) 0
27 大皇子AN (未报) (未到) 0
28 李承泽AN (未报) (未到) 0
29 叶灵儿AN (未报) (未到) 0
30 皇后AN (未报) (未到) 0
31 李承乾AN (未报) (未到) 0
32 李承平AN (未报) (未到) 0
33 李弘成AN (未报) (未到) 0
34 柔嘉郡主AN (未报) (未到) 0
35 言冰云AN (未报) (未到) 0
36 王启年AN (未报) (未到) 0
37 滕子京AN (未报) (未到) 0
38 高达AN (未报) (未到) 0
39 荆戈AN (未报) (未到) 0
40 杨万里AN (未报) (未到) 0
41 史阐立AN (未报) (未到) 0
42 成佳林AN (未报) (未到) 0
43 肖恩AN (未报) (未到) 0
44 费介AN (未报) (未到) 0
45 沈重AN (未报) (未到) 0
46 狼桃AN (未报) (未到) 0

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:16:55)

五月吧书剑风云第365届【庆余年】马甲真身表 发帖心情 Post By:2018-6-15 21:10:31 [只看该作者]

序号
ID
身份
代号
马甲
密码

夏山
四顾剑AN

醉忆红尘

夏树
王启年AN

小和尚

夏雨
陈萍萍AN

堇依伊

夏虫
林婉儿AN

郁开

夏日
费介AN

白鸽

夏月
大皇子AN

联刺
冬温夏清
柔嘉郡主AN

叶小小
联刺
夏炉冬扇
苦荷AN

无衣无褐
独刺
炎炎
叶流云AN

独刺
灼灼
范良AN

贫僧法号觉迟
独刺
茵茵
候季常AN

谢沉衣

冰棒
滕子京AN

苏无衣

西瓜
李云睿AN

伦敦公爵
明蛋
年年有余
庆帝AN

石皮

范闲AN

江小乔

李治AN

苏若愚

海棠朵朵AN

魂兮

范建AN

老夫

五竹AN

李承泽AN

菜刀

影子AN

风往哪里吹

高达AN

月光

林若甫AN

三目天君

李承乾AN

顾云飞(替补七月风)

洪四庠AN

落凡

李弘成AN

浅眉

叶灵儿AN

荆戈AN

十二

范淑宁AN

莫小妙

战豆豆AN

欢歌

司理理AN

唐捐

范思辙AN

皇后AN

一无所有

沈重AN

笨小蛋

王十三郎AN

水若兰

柳思思AN

肥小水

史阐立AN

胖小山

杨万里AN

柳寒烟(替补糖小沫)

红豆饭AN

奇米团子

肖恩AN

一刀一江湖

李承平AN

丁香

成佳林AN

一直醉过

叶轻眉AN

苏嫣(替补过路的妖精)

狼桃AN

言冰云AN

呦呦鹿

范若若AN

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:27:58)

以下是引用叶灵儿AN在2018-6-9 7:11:24的发言:

多年前看了两本庆余年,当年确实很火,尤其开头部分还是比较吸引人的,可是剧情到后面就觉得或许拖沓,耐着性子看完两本就实在看不下去了。前阵子听说这书被改编成电视剧了,好像是张若昀和李沁主演,最主要的是庆帝是陈道明,有点后悔没去要庆帝的马甲。
当年庆余年很火的时候,五月曾经玩过这个主题的游戏。书里的许多马甲也都被抢注,最著名的当属五竹和海棠朵朵两个。其实还有一些被抢注后并没有成为主马甲,例如陈萍萍,例如言冰云。
很多情节都想不起来了,也不想再看一遍,剧情的走向太扯,连机器人都出来的。当年庆余年出书时,打的是官场小说的旗号,但这剧情这结果,哪里是官场小说,明明是科幻小说吧,还好当年没看完,不然非得一口老血喷出来。
猫腻说林婉儿是以林依晨为原型写的,可惜电视剧没能请她来演。陈道明的帝王之路又走远了,不得不让我想起多年前的康熙大帝。其实国内演皇帝最好的也就那几个老戏骨,一如陈道明,一如陈宝国,一如唐国强,一如焦晃。

以下是引用柳思思AN在2018-6-9 10:27:25的发言:
自打出山以来一直就是丫环的命,从刚开始的小丫环到现在的姨娘,不过好在是后宫的一员吧,没看过个庆余年,貌似每年周年庆后都要玩的主题?既然下场了就穿戴整齐吧,早早给了布料子等着裁缝给做衣衣,然后美美哒。最近脑残码不出来好看的字,就将就着写些口水贴吧,昨天晚上十二点才睡着,结果今天已经六点了我还没醒,如果不是定着闹钟,我还在呼呼呼~

早起头痛啊就像是裂开了一样,敲打了好半天也也见好,最近几天有雨,风刮得和什么似的,凉得人都把长袖又穿上了。口水贴也不好码,反正就是个迟早挨刀的命,小强早已不再奢望了,就这么样子混吧~

话说回来,这个剧本我看了下,貌似要开播了,很好看吗?不过我简单的看了下,因为不太喜欢那里面的名字,一点诗意感觉也没有,可能我就算是有时间也不会追剧吧,我是一个单纯感观的人,只要第一感觉好就会喜欢得不得了,如果第一感觉不好,那么别人再怎么说好,对不起咱不认同的,就不会去欣赏~

是啊打小就是这个性子,从来不会人云亦云的,只要我认定了,谁也改变不了,最起码到现在为止,能让我改变自己想法的人,还没有出生~这样子的性格好不好已经不重要了,重要的是我还是那个我,不管别人怎么看,我还是做着自我,没有因为要改变而去做别人~

以下是引用李弘成AN在2018-6-9 11:28:17的发言:

庆余年,没看过……

李弘成,百度无甚资料……

刚刚百度了一下,发现剧照还是蛮帅的,妥妥的帅哥一枚,感谢勺子感谢蜜……

草草的看了下背景贴,李弘成是靖王世子,妥妥的官二代加富二代,又是男主的好友,单恋男主的妹妹,其他的就没有了,这样的报道我该如何写,剧情该如何走呢???

还差170字的报道,背景能说的都说完了,剩下扯点啥呢?

问问勺子问问蜜,为什么不给我男主呢?因为本世子没有提前预定吗?为什么不给我女主呢?还是因为本世子没有提前预定吗?其实本世子根本就没想预定,就想随机玩玩,不过勺子、蜜还是挺够意思的,没给我一个彪悍的角色,那我就更崩溃了……

还差40字,说点啥呢?没甚好说的了,既然无话可说了,那就不说了,如此刚刚好,嘿嘿……

以下是引用范闲AN在2018-6-9 13:19:12的发言:
我还是半死的范慎时,祖上一定积了大德,然后上天派了女版的刘姥姥救我于水深火热。虽然我那全能选手的麻麻被猫大写挂了,但小范我的人生开挂了,范闲,满血归来。。。哎~~虽然我闲着闲着就练成了个高高手,还娶了大小几个老婆,可我有三个人生终极目标:一,杀了粑粑;二,杀了粑粑;三,杀了粑粑!可恨的是,当这个杀了我麻麻的坏粑粑还木有被五竹蜀黍的眼神电死前,又杀了我院长嬷嬷。不过让我安慰的是,嬷嬷祖上也是积了德的,他穿越去做了达康书记,仍旧是个一把手。。。这些是后话了,现在这个升级打怪游戏刚开始,我麻麻那些铁粉跟我的后援会一个都木有看见,小范忧桑挖,凉凉挖。。。。哎,自言自语说了这些,想起澹州那个叫老辛的海盐贩子。。。欲说还休,却道天凉好个秋。

以下是引用高达AN在2018-6-9 13:19:33的发言:

变形金刚机动战士高达,日本动画人物,收拾率第一的男猪脚,高,大,帅级别的偶像人物,勺子发我这件新的体恤衫高兴得我不要不要的,勺子:你到底要还是不要?。勺子我要,勺子:是官人我要。五月吧书剑风云第365届【庆余年】背景,高达,范闲的虎卫,不是说好了让我演李元芳吗?勺子大人你想咋看就咋看,别断袖就行,俺之所以愿意穿这件马甲是范闲有几个妹妹,范思辙,范若若,范冰冰,范真香,范闲这几个妹妹俺不管是
睡前的还是睡后的,俺都要看看她们偷睡木有,都和谁偷睡了,问问俺能不能和范闲这几个妹妹一起偷睡,万一被悲催举报了俺能不能和范闲这几个妹妹一起办个投资移民绿卡啥的,至于俺在银行的两位数存款就不移了,因为俺用六位数的密码保护两位数的存款太为庆国争光了。俺也想和范闲这几个妹妹一起偷睡,只不过俺收人太低,至今只是一个梦想而已,俺也想和范闲这几个妹妹一起混演艺圈,只要范闲这几个妹妹带俺一起玩儿,俺宝强绿都行,包括反正也防不住隔壁老王,俺去捉奸隔壁老王就说拍床戏那!所以俺支持演艺圈偷睡,不偷睡谁和你去拍床戏?所以俺支持演艺圈的潜规则,就允许当官的偷睡女下属不允许演艺圈互相偷睡,还说理不说理了。
啥叫为工作献身,啥叫为艺术献身,不偷睡过咋证明你献身了。
最后俺批评一下那个悲催,人家偷睡有你一毛钱关系吗?你举报偷睡那些钱补觉之后能给你用吗?你和老虎掐架如果老虎掐死你木事,你掐死老虎就是伤害保护动物了,问题是那个悲催还连累了俺想一起偷睡几个妹妹,害得俺买的一百股啥啥股票折了一半还多,被套牢了,这可是俺滴棺材本钱啊,你赔俺吧!扯了半天的闲淡俺看看报道够了木有?再码怕又码成800字的杀贴了,和俺在小偷公司见人就偷他钱包一样,这都习惯了都!

以下是引用庆帝AN在2018-6-9 14:02:59的发言:
庆余年以前看过,现在记得的已经不多了。电视剧过了十年还没出,弄得现在想补版都不容易,几百万字的小说啊!只能一边百度一边现编了。庆帝是皇上,也是男主范闲的生父。由于众所周知的原因,只能记在好臣子兼好基友范建的名下了。范闲是个穿越者,范闲的生母叶轻眉也是一个现代穿越而来的传奇女子。叶轻眉先是靠着造肥皂、造玻璃这些穿越者必备技能赚了好多好多钱,然后又来到庆国帮助不知道老皇帝还是太子夺取皇位,创立了监察院。监察院除了帮助皇帝刺探情报、监督官员以外,竟然还想连皇帝一块监督!监察院的座右铭当时看的很燃,里面有不向豺虎献媚啥的字句,这就导致了叶轻眉后来的结局:生下范闲之后就遭遇了暗杀,一代传奇女子就此谢幕。庆帝继位以后南征北战,庆国的大敌纷纷gg。这时候庆帝停止了征战,回到国内专注于无限的宫斗事业之中。玩法是鼓动甚至强迫自己的儿子争夺太子之位,然后对范闲关爱有加,一步步帮助他成长。最终范闲成长起来,开始为母报仇,过程中得到继任监察院院长陈萍萍的帮助,快成功的时候发现庆帝是一个隐藏大boss,武力值爆表,陈萍萍惨遭凌迟,最终范闲凭借母亲留下的一杆重狙成功通关。时间过去的太久,颠三倒四的就写到这儿吧。我写个几百字的报到都这么难,人家作者写几百万字的东西还能把故事写的合情合理、让人有看下去的欲望。们都是接受的九年义务教育,为什么他们这么优秀?

以下是引用司理理AN在2018-6-9 14:11:30的发言:

中午吃了很多饭,肚子撑的厉害。很后悔吃辣么多。这才深刻体会到吃饱撑的那种感觉。本来应该出去溜达溜达缓解一下吃饱撑的难受感觉,又怕一不留神忘记报道给勺子判自杀出局,或者几点几点以前未报到视为什么什么然后替补。因此,就算吃饱撑的也要赶紧完成这个报道。背景很让本妃无语。勺子你能不能再少点内容。就说:死理,飞。多简洁是不。好意思还说两个理还多个齐北,我喜欢飞,不喜欢妃。算我太喜欢勺子就不跟你计较了。下不为例,必须注意。辣么现在言归正传我是死理理,但我不认死理理,因为自己总是看不见自己,所以会飞本人不认死理。也不要称呼窝为贵妃,我是会飞。辣么,会飞要自由飞翔在《庆余年》蔚蓝天空。辣么什么是《庆余年》呢?会飞不告诉你,出息点不用问勺子,你猜。

以下是引用言冰云AN在2018-6-9 15:26:02的发言:
我是一名很帅气,很高冷的间谍,成为间谍之前,我本来有一个幸福的家。因家中突然发生变故,我被送去一个很远,陌生的地方做间谍。间谍的人生很凄惨,每天接受各种残忍的训练。要击败身边的战友,成为胜利者,否则就会被淘汰,被处罚。为了活着,为了报仇,我拼命训练,别人不能忍的我都能忍。没有什么比活着重要,人一旦死了还怎么报仇雪恨!间谍的苦平常人体会不到,只有你当了一名间谍才能体会到这一路走来的艰辛。我帅是因为遗传了父亲的帅,我高冷,是伪装。我的内心是热的,间谍不能让别人看穿自己,不学会伪装会轻易的被别人杀掉。我不知道我哪一天就会被别人干掉,也许死无全尸~只有自己变得坚强,变得强大,我才能侥幸的存活在这个世界上。一个好的间谍是不会给机会让别人一下看穿,他会戴着面具和周围的人周旋~

以下是引用李承泽AN在2018-6-9 15:30:51的发言:
还有【庆余年】这穿越小说?恕我寡陋,若不是这场以这个为背景,真没留意过。庆余年貌似余年不止要庆祝,更要安然渡过余年里的每一天每一时每一分每一秒,毕竟余年只会越过越少。李承泽这名取得好,承泽承泽,承天恩泽,貌似是个皇二子,暗自庆幸幸好姓李没姓范,若姓范,岂不被人叫作范二皇子,听着多别扭,本场有饭践饭咸饭糯糯就够了,你说是不。 连日阴雨,难得夜里能睡个不用空调风扇的好觉,靠近阳台栏杆的肉们也欢喜地喝足了有营养的雨水,这个夏天我大概不用伺候它们了,希望它们靠天能安然度夏…… 刚才突然超级想吃东西,估摸着是触底要爆发了。然后我从冰箱摸出来一袋辣!白!菜!吧唧了几口,镇定了下来[这里有奸笑]没油低卡,口里有味了,也不想吃东西了,我真TM的机智。

以下是引用叶轻眉AN在2018-6-9 18:34:16的发言:

庆余年我看过一半,然后就放弃了,我很奇怪了,猫腻的书我就是坚持不到最后。

我看了他三部了,庆余年,间客,择天记都没有看完,目前还有一个正在跟半截的大道朝天

间客我是大部分看了,最后一段忘记有什么原因没继续看,后来就跟着看新开的书了。

不能说作者写的不好。只是看看这我就跟不下去了,开始跟着还蛮不错的,猫腻开的新书我都跟了。
新书的开局都很不错,等到了书的中间部分,我就跟不下去了,我也一直没搞明白为什么。
庆余年我虽然看的也不少,但是里面的剧情我都想不起来了,今天是到背景里面,补得剧情。
发现真的是一点印象都没有了,唯一能记住的就是猪脚叫范闲,其他的都忘光了,可能是时间有点长吧。
叶轻眉就更不知道了,看背景才知道,是范闲的母亲,也是穿越过来的人,是个很牛的人
好像猫腻书的猪脚都是比较厉害的,开始看着很文弱,但是后来本领会越来越强,范闲是个什么样的人。
反正我先在跟的大道朝天的猪脚,就是一个这样的人,不过我现在已经好几十章没看了,一直犹豫是不是在继续跟下去。

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:31:58)

以下是引用战豆豆AN在2018-6-9 19:16:01的发言:

抽个空来报道。

说实话,《庆余年》没看过,不管是书还是电视剧,看了背景一点介绍,知道战豆豆这个马甲还是北齐一个女皇帝,风雨飘摇中登上皇位,也是个有勇有谋的大人物。可是我有点不明白的是,怎么把她列到了后宫系列里了呢?而且这个名字让人实在无法跟一个女皇帝联系起来,我竟然第一印象想起的是打豆豆。而且看名单里好几个叠字的名字,思思,若若,理理,萍萍,朵朵。。。忍不住想吐槽一下,这太容易让人误以为进了琼瑶剧组啊!

好吧,虽然对这部剧无感,对这个角色的名字也有点别扭,但是不妨碍我穿上这身风云衣,成为这位女皇帝,突然想到,这个角色原型是不是武则天呢?可是这名字实在有点萌萌的,怎么起那个威严的帝王范儿啊?上午趁空搜了一件扮演者刘美彤的照片,又看到背景里说是女皇帝,怎么也得有点英气不是?好吧,我承认我就是找了一张我认为挺好看的照片,说说这事就是为了凑够字数。

这几天正好忙,本来想周末有空来着,结果刚好这两天最忙,不太有空灌水了,只能趁空来看看,尽到游戏的责任。

以下是引用侯季常AN在2018-6-9 20:22:15的发言:

话说,猫腻的书大多我都看过,除了《间客》。最早接触猫腻是读了他的《将夜》,这是我认为猫腻水准最高的一部。后来陆续读了《庆余年》《择天记》《朱雀记》?名字可能记不准了,内容能想起的也很有限。这些虽不能比肩《将夜》,但也属于能读进去的不错的故事。唯独《间客》读不进去,而作者本人据说最喜欢的是它。

可能是先入为主吧,我总觉得在塑造主角时,几本书里都有一些共同的东西,不是这里就是那里。让我联想到一个与饮食有关的词,叫做“串味”。毕竟是网络作家吧,我觉得跟一些专业作家相比还是有距离的。《择天记》火了之后,曾有人评论猫腻是网络作家里的金庸。虽然在网络作家里,我个人对猫腻也比较推崇,但说实话,把他跟金庸相提并论,你也不怕折煞了他。想想那些评论大概是炒作而已。

猫腻目前在更的新书叫《大道朝天》,目前进度可能只有十分之一。作者说保证一定好看,于是我看了。只是目前还没觉得有特别好看的地方,很多东西都是《择天记》模式,串味十分严重。我觉得他红了以后,开始迎合市场了。但是这部书目前点击量与《择天记》相差太多,有人说这可能跟作者某个有政治色彩的负面新闻有关系。我倒是觉得,可能串味的因素占的比重更大些吧。你不创新,就会被读者抛弃。

以下是引用皇后AN在2018-6-9 20:34:06的发言:
皇后,古装剧中永远的路人甲,连个姓氏都不曾有。这样倒是也好,本我就是来打酱油混场的,所以也不必百度了。毕竟这小说没看过,也提不起任何兴致,好像拍了电视剧,但是看着演员表也是没太大的兴趣。风云大抵如此吧,终有会倦怠的那一日,不是因为游戏索然,只是心情使然罢了。如今憋个三百字的报道都觉费神,不知道要编点什么,甚至不想写多余的字,废多余的话,可场子是要混的,于是雨还在下,我还在打字,打一些自己都不知所云的字。现如今和网络比起来,我更喜欢与好友一同吃吃饭,逛逛街,买买衣服,看看电影,就这样肤浅地生活着,便是美好的岁月。回首过往,我们一同走过十几,甚至几十寒暑。他们的身影随着时光的疾驰,却都不曾离去,总好过那些轻易的离散,菲薄的网络。最长情的莫过于陪伴,最珍惜的莫过于不弃,阳光下的欢笑,才是最平淡的幸福。

以下是引用林若甫AN在2018-6-9 21:29:09的发言:
【庆余年】不熟悉,爷的马甲也是不熟悉。看了背景楼,爷有女有女婿,也是足了。官场上的事爷不想管了。爷此生对江湖也没多少向往,只想安安静静的守着那一亩三分地鞠躬尽瘁。种种地,养养鸡,足也。爷虽贵为皇亲国戚,爷却对此没有一点兴趣。女儿身处后宫能够平安无事,爷便足了。除此,爷表无他求。这个周末爷抱着手机在此憋字,感觉好无聊。天气太热,尚在床上吹着空调,在人为的冷气房子里享受着夏天难得的凉爽,本来码报道的爷,不知不觉中进入梦中,报道也就成为半拉子工程了。现在重拾报道工程,突然觉得,爷是多么多么一个码字困难户,区区字的报道,居然要花费爷不少时间和气力。唉,老了不中用了。女儿虽然是皇后,爷可没有沾上光,爷也不想沾光。够字了,爷去报道吧。

以下是引用范良AN在2018-6-9 21:33:26的发言:
饭凉,饭嫌的儿咂,鸡腿姑凉是窝麻麻,一堆饭家人,人人是长辈,饭见是爷爷,范思哲是舅舅,饭弱弱是姑姑,还有一个皇帝爷爷,一堆皇子蜀黍……果然是跟勺子不熟的劫数,发个小屁娃儿马甲,还能比抢不到红包更悲催的么?
猫腻这只肥猫,怎么能这么名利双收的?好吧,除了取名方面跟曹大有得学,再怎么穿越了开挂也不能叫饭嫌粑粑抄袭红楼梦吧?肥猫你不知道红楼梦是禁书吗?禁止抄袭的书!
去年无聊突然想看网文便求了些大神作,最先看的余罪,其次是凤囚凰,三生三世十里桃花,然后就是庆余年,说实话文笔最差的就是这个了,反正是消遣也没事干就一页页快进看,情节倒还记得,当时看完整个笑了,那个战神豆豆还真是勇猛无比啊!居然上位一整夜,还当着剑圣的耳朵面,哈哈,然后生米煮成熟的红豆饭,这个桥段在其他大大的书里好像没有出现过,应该是肥猫首创之神脑洞,无与伦比。肥猫的其他作品实在抱歉一个字看不进去。
后来看到慕溪石,觉得文笔跟情节正很多,然后今年又开始看到浅问的耽美,从最初的消遣到新奇到无趣,现在基本上没有什么文能激起我的兴趣了。倒是看到片画海报陈道明出演庆帝,有点期待老戏骨的诠释。
不知道字数够了没有,没话了,就这样吧。

以下是引用肖恩AN在2018-6-9 22:23:47的发言:

背景盲,报道怎么完成,依旧水一水,300字就够了。上版后对几个人比较有印象:首先是范良给俺普及了知识的,在他那里得知俺是老帅,谢谢你这个万事通,反正老帅不会票你的。接下来就是范思哲,一身正气,满满的正能量,这样的玩家永远值得老帅尊重,加油,老帅看好你。再有就是战豆豆,这名字真好记,美女一枚,这样的美女谁看到都会心动吧?老帅瞬间感觉是黑道中的战斗机,哈哈哈。姑娘你不要灭了老帅啦。

估计接下来的日子,老帅会闷了。因为真的没时间来泡坛子,请各路大侠刀下留情,砍老帅是不厚道的,那么老帅也不适合冤,因为老帅有心脏病,票楼上吹风会发晕,所以票楼不要有老帅我啊,另外老帅更不想喊冤,现在喊冤那是越喊越黑,也没有几个人会看,有时候连剑群都不会甩。所以,你们就让老帅自生自灭吧,保证不伤害任何一方。

第一天上来效率真高,帖子数够了,报道码了,接下来就是投票。字数貌似够了,打住!

以下是引用叶流云AN在2018-6-9 22:41:11的发言:
我是叶流云,当今天下的四大宗师之一。这个世界上,宗师不是仅凭刻苦修改就能得来,刻苦修炼的人很多很多,但到宗师境界的,也只有四个人,而已。修炼到宗师,必须要机缘,我们四个的机缘,都与一个叫叶轻眉的女子有关。一个古灵精怪的女孩。一个可以颠倒乾坤的女孩。她造就了四个大宗师,自己却死在了凡人的手里。 不,是五个,五个宗师,有一个,这世间,只有两个人知道,一个是我,一个是他。这个,我很早就知道。因为知道,所以。这世间,就只有一个大宗师了,他就是庆国的皇帝庆帝。他设局,我们联手,杀了苦荷和四顾剑。所以,实际上,世上再无大宗师。皇帝是宗师,但只要在皇位上,他就不是真正的宗师。五竹?世间一切与他无关,除了那个号范闲的小子。世间一切与我也无关。大宗师,也与我无关。我只想,一叶扁舟,踏遍四海。

以下是引用柔嘉郡主AN在2018-6-10 0:49:35的发言:
35、柔嘉郡主

范闲堂妹,年纪很小,暗恋范闲。

介绍这么短不说,让人震惊的是,我这个堂妹居然暗恋堂哥,对于近亲这种情况,我还是很忌讳的,这真的可以吗,不可以。不过既然是这类穿越的体裁,估计里面各种奇怪的事情都会发生。记得当年庆余年很火了一阵,我也曾经跟风看过一个开头,也觉得还不错。只是不知道后来是什么原因使得我没再往下看的。很多次都是这样,如果那个热劲一过,就更没兴趣拿起来再看了,所以我应该错过很多好书。不过我很会替自己开托,我相信只要有缘份总有一天会再见到的,不论是书也好,人也罢,缘份二字可以解释一切。说到穿越,我还是很羡慕主人公范闲的,羡慕他在另一个世界过了一个不一样的人生,只是不知道他最后的结局如何,是好是坏。正好才看了一个新电影,也是讲穿越的。现在的人这么喜欢穿越的体裁,可能还是现实生活压力太大的缘故。如果真能给我这么一个穿越的机会,我应该也会很高兴地尝试一次,毕竟想想都很刺激。

以下是引用李承乾AN在2018-6-10 9:33:05的发言:
孤王李承乾,乃是太宗皇帝长子,大唐天下的第一合法继承人。
庆余年这本书,孤王并未看过,所以也就不是很清楚我在书里到底是一个怎样的结局,但是在真实历史之中,孤王的结局却并不美妙。由于参与,或者说是一手主导了侯君集谋反一案,导致太子被废,自己也险遭刀斧之祸。好在父皇还念着父子之情,只是将我充军黔州,保住了一条命。
但是,实事求是地说,孤王确实有些错误,但最大的责任却并不在孤王身上。要知道孤王小的时候,史书评价可是“仁孝纯深”啊,对老师李纲也是恭恭敬敬,之所以出现后来的转变,很大程度上是那几个老师坏了事。于志宁孔颖达之流,虽然才华出众,但为人未免过于严苛,偏偏孤王乃是太宗皇帝的嫡子,身上流淌着英明神武的天家血脉,岂能听人摆布,受人训斥?因而叛逆心理不断增长,才有了后来之祸。

以下是引用费介AN在2018-6-10 10:10:15的发言:
庆余年我是看过的,虽然看完已经很久了,但大概的印象还是在的,那时候穿越应该已经不算新了,双穿也不算多刺激人。这本书的穿越设定让我佩服的是穿越到了未来,而这个未来又恰是古代背景的未来,科技的发展让未来文明毁灭,人类又从蒙昧开始。如此循环,比较契合我的一个历史史观,有一种道家圆的思维在里面。而且使整个穿越或现代兵器和古代背景的融合更自然,整个故事的内在逻辑比较完满,故事的大框架就比较硬。 <br></br><br></br><br>发给我的马甲是费介,我都忘了这哥们是做什么的了。还以为哨子会发我一个高逼格的马甲呢。比如庆帝什么的,一看就很帅气,还有那什么四顾剑,感觉在书里很耍帅的样子,什么拔剑四顾心茫然,还可以装装剑,还有谁来着。可能哨子为了不让我泡妞安排了不那么拉风的马甲,又或者这些虽然拉风但是其实都是些很悲剧色彩的马甲。这样想想,这个故事里好像没有特别喜羊羊的角色。应该差不多了吧,就到这吧。</br>

以下是引用陈萍萍AN在2018-6-10 10:52:31的发言:

“我希望庆国的人民都能成为不羁之民。
受到他人虐待时有不屈服之心,受到灾恶侵袭时有不受挫折之心;
若有不正之事时,不恐惧修正之心;不向豺虎献媚……
我希望庆国的国民,每一位都能成为王;都能成为统治被称为『自 己』这块领土的,独一无二的王。”——叶轻眉
以上不计入字数。

庆余年是五六年前读的书了,书中人物印象不深,只记得陈萍萍、庆帝、叶轻眉。为了不辜负这个马甲,我专门又跑去重温了一遍,读完后越发喜欢陈萍萍这个人。
用毛主席的话来说,他是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
这个男人不见得很高尚,但真的很纯粹,他不贪恋权势,所以能掌控最大的权势。他也不贪恋美色,因为他那玩意儿早没了。正常男人该有的欲望他都没有,所以他能活得这么纯粹。他所追求的,全不在这红尘俗世之中,所以心无挂碍。
这样的人让人仰视,让人敬畏,让人害怕,因为他不像人。
从出场时神秘的跛子开始,他的身边就环绕着浓浓的黑暗和血腥。随着剧情推进,这位老人依旧神秘、深不可测,但每次出场都很从容,让人觉得安心、可信赖。到故事的尾声时,他更多时候是佝偻着身子,藏在密不见光的小黑屋子里,腿上盖着羊毛褥子,好像一个等死的老人。
他从来没站起来过,直到死的那一刻,才让人觉得他如此高大,也如此可爱。
世间事,吃喝玩乐,爱恨情仇而已。若有信仰,那只能是自由!监察院门口的石碑仍在,金灿灿的大字铭刻了那个女子对自由的向往,而这份精神不在庆帝、不在范闲,不在任何一个固执于欲望的人身上,只存在于监察院里那个佝偻的身影中。

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:35:56)

以下是引用史阐立AN在2018-6-10 10:59:46的发言:

青山绿水是多少人向往的地方,湛蓝的天空,清晰的空气,瞬间让人觉得一切都那么舒心。

只可惜大多数人身处在繁华的都市,看到的是花花绿绿的世界,灯红酒绿的生活,有人说一座房,三个人,一条狗,一辆车,就是完成了人生,或许这是大多数人想要的,我喜欢在青山绿水中生活,没有喧闹,没有违心的微笑,不用在应付各种各样的人群

此时我想到了陶渊明的桃花源记,里面的描述不正是现在所想的青山绿水中,悠闲的生活,只可惜那只是幻想,现实毕竟是现实,真空的生活在理想中吧,有人为了这个理想,放弃繁华都市生活,到深山回到原始的生活,表面上过的悠然自得,但其中若没有坚实的经济基础,没有自身前期的奋斗,其中的清苦没有人知道。

很想背着行囊,跟随心生活,行走在哪里生活到哪里,因为没有压力,没有腥风血雨,一叶扁舟,一支笛子,遨游在江湖,远离那些吵闹,不再为那些不谓的争论而面红耳赤,生活就是一汪湖水,平淡而心静。但湖水也有被惊扰的时候,偶尔也会看到来自远方的石子,这就要看你的定立了,心静自然会忽略这些来自心外世界干扰,因为我只沉浸在青山绿水之间,那些偶尔的水波,微微一笑,淡然略过。

我还是我,依旧行走在青山绿水之间。

以下是引用沈重AN在2018-6-10 11:07:04的发言:

说实话真没看过《庆余年》这玩意,要不是有背景帖,我还不知道主人公范闲的养父居然叫范建。从给取名这个角度来看,作者是个有趣之人。这回分到的一个反面角色,沈重,笑面虎。对此,我没啥意见。不给管制刀具我也还是个混混,混章子的混混。话说跟一个叫范建的养的范闲的混一场大戏,我也是够无聊的。没有给我安排女人,也就是没有风月剧情可走,没有风月剧情可走,就只能瞎混。瞎混是搞出啥名堂来的,所以我开始琢磨应该如何混出个名堂来。要想混出个名堂来,无非两种:其一,神捕,抓杀准确率高于百分之九十八;其二,巨托,冤虾杀伤力也是高于百分之九十八。然而,不管是神捕还是巨托,毕竟都是杰出人才,我哪怕殚精竭虑也未必能达标。想明白个中道理之后,我整个人都轻松了许多:我就是个混混,这一点谁都无法否认。

以下是引用大皇子AN在2018-6-10 11:16:19的发言:

听说,背景里,我就是炮灰。很早就挂了,编剧我爱我,那我就只能自强了。

本皇子是长子嫡孙。我父皇和母后都很爱我呢。我是他们最优秀的孩子。

他们两个经常说,因为我的出生,才带给他们无尽的快乐。

自从有记忆开始,我就锦衣玉食,过着非常优渥的生活。但是,生于忧患死于安乐。

上了启蒙班之后,老师说,我是帝国的第一继承人,我这一辈子,注定了不平凡。

皇长子的职责,不是其他皇子可以比拟的。我需要懂道理,明事理,博学,有才干。

只有足够的优秀,才能胜任这个职位,对的,皇长子,不仅仅是一个儿子,还是一个职位。

假如,我不够优秀,不够努力,就要从这个位置上下来,而我卸任,与别的职位不同。

这个职位,只有死,才能卸任。不允许不合格,不允许撂挑子,不允许有任何的假期。

可惜了,我本是个女儿生,皇长子这个性别不太适合我,于是,我消失了。

消失在这煌煌帝国的无尽版图,消失在这金碧辉煌的大皇宫。

我消失在父皇和母后眼中,消失在帝都的四季,消失在无尽黑暗闪耀的星光里。

以下是引用李承平AN在2018-6-10 11:32:03的发言:

五月吧的风云又开始了,记得不是才玩的周年庆么,怎么那么快又开始了?是不是我太忙了,所以觉得时间过得特别快啊!嗯,我想就是这样的吧!

本场主题叫庆余年,这是什么?电视剧?小说?还是哨子自己编剧的啊?反正我没有看过这个主题。收到马甲叫李承平,我不知道剧情,更不知道自己是谁,只能找背景来认识一下自己,这不看还好,一看就吓一跳,原来我是皇家之子,还是个三皇子。话说,一般,家中老三,是不是最得人疼的啊。虽然背景中没说我是最受父母兄弟疼爱的,但是我想肯定是这样的啦!因为我看见,在现实中,很多家庭中的老三,都是最受父母兄长的疼爱,而且还是最有出息的,哈哈,不扯了,我就是为了凑字而已!

目测,三百字应该差不多了,那些莘莘学子好像也已经结束最紧张的时刻了吧!祝愿都能考上自己理想的学校吧!

以下是引用王十三郎AN在2018-6-10 11:45:37的发言:
猫腻的文字总有那股子说不出的味道,很装?但也写的很有趣.王十三郎的出场,猫腻的这股味道就很明显 .

猫腻的文字有些拖沓,这也是大多数网络写手的通病,文字代表金钱吗.最开始的网文2、3百万字就很长了,现在都是5百万起,一千万以上的也已属常见.之所以这样就是趁着这部作品还可以,多写多赚.所以很多作品的开头好看,结尾就是白开水了.不过不得不说《庆余年》的结尾很意外,有说是神作的也有大加贬斥的.这也是很多著名网文的通病吧,比如《亵渎》,当年的结尾真是争议不断啊,不过还是不满意的居多,所谓的意犹未尽吧.

当然超级的烂尾王就是流浪的蛤蟆.

猫腻现在写作的风格跟他早期的差别很大,好像他以前有部作品主角在地球投了很多的核弹,然后再太空中跟比他厉害的人打斗.就用核弹爆炸的威力让自己加速逃跑,这脑洞也蛮大的.

以下是引用影子AN在2018-6-10 11:48:05的发言:
报道。
庆余年在十年前曾经红极一时。作为一个资深网络小说爱好友,而且是基本只读历史小说的读者,当这部书刚刚在起点发酵蒸腾之时,本影就第一时间关注到了它了。可是说真话,迄今为止本影连它的第一卷都没有读完。这不是因为它写得不好,而是本影不喜欢架空历史的作品。这正如本影对极品家丁的态度一样,不读极品家丁的原因不只是它的文字太浅白,而且因为噱头太没深度,更重要的原因是太架空。正统的官方的历史,读起来是枯燥无味的。民间的野史,却因为世界观的不同,已经渐渐失去对我们的吸引力。在拜金主义和民族虚无主义的影响下,在道德水准日益滑坡、法律体系尚未完备、权大于法的时代,在阴谋论占据主流思潮的历史时代,人们学会了怀疑一切,否定一切,但却还没有学会建立自己的思想文化体系。我们砸烂了一个旧世界,却没有能建立一个新世界。数十年后纵有部分人幡然悔悟,但却处在茫然之中找不到方向。很多人心中有一个模糊的影子(就是本影啦),但却没有一个实质的愿景。这时候,我们就得从历史的故纸堆里,却寻找一条崭新的道路。这种情况下,我们可以穿越,可以重逆,可以否定历史,但不能架空历史。这就是本影的历史观。所以本影真的不爱看庆余年这种绝对架空的历史虚无主义式的文学作品。所以本影真的不知道本影是谁,不知道自己是男是女。或者影子本身就不应该有男女之分。不过,本影可以先跳一个虾米。因为本影的社会身份是一个杀手。那么本影的游戏身份就必须是个游侠。OK,报道完毕。

以下是引用成佳林AN在2018-6-10 11:51:16的发言:

也不知道是男是女,看背景应该是男的吧。庆余年小说没看过,看背景介绍也提不起看的兴趣。网络小说大多很无聊没什么营养,只是打发时间的消遣而已。现在已经没有时间可以用来看小说消遣了,忙都忙不过来,风云也就是赶上了,能玩一场是一场,比看小说划算,嘿嘿。

成佳林,一个不太起眼的小人物,背景也只有一个名字,几乎没有介绍,我也不知道要怎么报道了。凑字数吧,300字报道有时候还挺讨厌的,因为不知道写什么,但是一定要写出来。玩了这么久风云,对于憋报道依旧很头疼,所以有时候觉得,还是真身好,可以不用写报道,哈哈。周年庆的时候没有玩真身,真是太遗憾了,以后偶尔也开个真身场嘛,肉搏才好玩。

不知道字数够了没,不够继续加。

我去,居然差两个字,醉醉的。现在够了,可以安心了,游戏开始了,祝大家玩得愉快。

以下是引用滕子京AN在2018-6-10 12:53:31的发言:
收到马甲,打开邮箱,游戏马甲是滕子京。滕子京,读起来怎么这么像藤子精?树藤成精了?树藤精是什么精,会不会吃人,会不会打架。滕子京是树藤精,树藤精是滕子京,树藤树藤藤子藤子,是植物进化成人还是人变成植物。朋友,你听过植物大战僵尸吗?庆余年是穿越小说,混进了树藤精和植物大战僵尸太违和了。于是我打开了百度,看看滕子京到底是人还藤子精。
这一百度就不得了,滕子京原来是个名人。百度说滕子京是一位北宋官员,他的出名是因为范仲淹写的岳阳楼记。岳阳楼记大家都知道,里面有一句滕子京谪守巴陵郡。原来庆余年的故事背景是在北宋,我是北宋的一个官,还在一篇著名的文章里露过脸。我要当个好官,要当个清官,不能给老宋家丢脸。我是藤子精,也是滕子京,是个好官,是个清官,我喂自己袋盐。

以下是引用范淑宁AN在2018-6-10 13:20:34的发言:

没有看过庆余年,印象中好像有人给我推荐过,可能是因为名字听起来就很无聊?一定是我看不下去的文,就是有一种不怎么想让我去看的欲望,这次趁着这场风云,我去度一下,下载看一看,完全不是我想的那样,居然是穿越文,有一点点的诧异。

由于刚刚看了头,后面没看,也没什么好评价的,前面看的我有些不知所以,好多现代的东西,也是很新奇了,我还是偶尔看看慢慢的看完这篇吧。

我也看过很多穿越小说,印象中最早接触应该是步步惊心的电视剧吧,真的特别喜欢,导致我对于穿越小说都保持着好感,只要不是特别的幼稚,现在还有印象的也没几篇了。说起穿越小说,想起有段时间特别的喜欢网球王子的穿越文,写的不错的不是很多,质量也是参差不齐,勉勉强强的看了挺多的。

还差十来个字,这篇报道也是水的可以了。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡