五月吧论坛藏经阁 → 5535 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:43:01)

以下是引用四顾剑AN在2018-6-10 14:49:16的发言:
19、四顾剑
狂傲的高手,最后杀了自己的全家,只留下弟弟影子。
接着周年庆的热度继续来场风云,庆余年,早期看过的小说,印象很深,故事情节却忘记大部分,只是感觉其中的故事很好看,相对于当时的网络小说,庆余年属于高水平的小说,从故事情节到后来结尾,环环相扣,基本没有什么多余的废话。
说起来这部小说看过很多年了,对其中的故事情节有点模糊,很多地方已经想不来,所以对自己四顾剑是谁,干嘛的没一点印象,只能看背景贴里简单的介绍,要按现在来说,他估计有神经上的问题,杀了自己的家人,留下弟弟,具体为什么这样残忍的做,我就不太清楚了,有时间从新下载看看。
又不知道写什么了,怎么也的凑够三百字,没收到马甲前就寻思勺子肯定不会给主角马甲,看来就是,路人甲路人乙,简单的介绍,没意思,继续混到底。

以下是引用海棠朵朵AN在2018-6-10 14:50:30的发言:
又到风云报道的时候啦,周末结束第一轮啊,好吧,赶紧来报道,不然勺子该急了。庆余年这个背景还是第一次听啊,看样子是一部小说,不过我没有看过。勺子果然是文化人!看了一下勺子整理的背景,原来是穿越小说,而且穿越的是男主角,就是大男主的一个背景啦,庆余年就是男主角范闲。背景里的角色取的名字也蛮好听的,很多都是叠词的节奏,什么范若若,柳思思,司理理,战豆豆,还有海棠朵朵。有个红豆饭的马甲也很好玩啊,勺子好贴心,给了我一个很好听的马甲,海棠朵朵。很美,很有意境的马甲,还有一些好像五月吧里注册了的,比如五竹啊轻眉啊叶流云啊这些,叶流云这马甲和蜜的一个马甲名好像啊,哈哈哈,这是不是说明其实这部小说很受欢迎的,周末一般都没怎么上网,今晚好像结束第一轮,第二轮差不多可以活跃一下啦。和男主范闲关系比较好的女生还是不少的,基本上都是喜欢他的女生,海棠朵朵比较例外,她和范闲是欢喜冤家,背景里说是不打不相识,后来变成了好友,居然不是大众路线变成了女票。不过喜欢范闲的女生太多了,海棠朵朵果然是一个很有魅力的女生啊!喜欢!虽然没看过这部小说,但是可以猜测一下,比如男主范闲的母亲叶轻眉也是穿越者,而且还有一些爱慕者,所以范闲与其他人不同的思想也很容易被小说里的其他人理解接受,红豆饭是负责卖萌的吧,哈哈哈。好啦,祝勺子吹哨愉快顺利

以下是引用王启年AN在2018-6-10 14:58:33的发言:
什么时候开始习惯了周末哪里也不去,就宅在家里,守着电视机,捧着手机,一边看电视一边看小说,QQ和微信都不太关注,游戏更是淡忘了一样,许是周年庆累着了,又或许是年章取消了,没有了动力,便更不来关注了。
要不是手机QQ传来哨子敲穿的声音,还不知道今天游戏要结束了。哨子在QQ上提醒今天报道投票结束第一轮,才想还有游戏,好吧,既然报名混场,就继续混下去吧,报道投票,偶尔开荒种白菜,去年偷懒白菜欠收,快到天元章兑换时才惊觉白菜地里一片杂草丛生,仓库里几个孤零零的白菜,连老鼠都不来光顾了,所以还是继续混场勤劳种白菜,其他一概不管。
我说我又不熟悉马甲,哨子会不会打我。其实我习惯了背景盲,对于哨子发的马甲,也就没有了报怨,反正都不熟悉,任意一个马甲都是马甲,盲着玩就是了。
字数够了,报道也完成了,投个票完了准备出发回单位,晚上来种白菜。

以下是引用范建AN在2018-6-10 15:02:58的发言:
好奇怪的名字啊!犯贱让!那个语音输入法还真正的成了犯贱我也是无奈了。这部小说好像是以前看过,但是具体是什么就不知道了在这里扮演一个什么角色呢?一个真正的角色好吧我也无语了为什么这个输入法没有标点符号呢?我的周末啊这么炎热的天还真是只适合在屋里吹着空调吃着西瓜看着电视可怜的我还要上班报道为什么不是周一结束呢反正上班开电脑而现在有哪个手机说话幸亏有语音输入法300字我的爪子断了?5月8的周年庆感觉才刚结束这边就这么快的又开始了一场游戏了好在我也没有机场可以玩了。目测300字还差的远着呢那只有说一点废话了就说一说遮天吧这天真热啊还有一个月才到暑假呢期盼着赶紧放假明天周一又该上班了大热天呢在路上把人累死呀!为了生活每个人都在拼命的工作我也少不了唉还是不说了想想明天就要去上班真是头疼啊好了上班的报道够了我继续躺在床上吧星期天休息

以下是引用苦荷AN在2018-6-10 16:15:21的发言:

没看过庆余年这本书,对于书里的人物关系基本是属于一概不知,更不消说谁与谁有什么江湖恩怨,谁与谁有什么跌宕起伏的爱恨情仇。甚至在拿到这个马甲,看见苦荷的名字后,一度认为自己是个女人。等到看过背景帖子,并且借助了度娘才知道自己是个和尚,号称四大宗师之一,不但修为高,在齐国身份还显赫,是个国师。和尚好啊,就喜欢酒肉穿肠过,佛祖心中坐,貌似很有点道行的和尚。

度娘里说,我这个和尚吃人肉,哦卖糕的,吃人肉就不好了。和尚杀生能忍,和尚吃点鸡鸭鱼肉也能忍,甚至是个花和尚,动了那么点点凡心也是可以一忍再忍。但是吃人肉,真的是不好,不能忍了。作为一个和平主义的素食爱好者,一下子让和尚我连犯两大戒,那就不是得道高僧的样子了。所以我这个苦荷,会是一个不吃人肉的和尚,那个身为我徒弟的朵朵小美女,孝敬为师的时候,带点金币来看望看望为师就可以了,人肉我们就算了哈。

以下是引用李治AN在2018-6-10 16:35:27的发言:

对一个背景盲来说,马甲是谁其实不重要,因为是谁都不认识,因为不熟悉剧情。这样也挺好,可以按照意愿放飞自己,没有性格的约束,甚至于可以跳出来性别的局限,反正你盲你有理。

余庆年,又是一个穿越剧,还是一本小说,电视剧听说马上就要上映,为啥不等上映后再玩呢?下了几天雨,终于雨过天晴了,突然放晴的感觉让心里亮亮的。

又卡了,三百字居然也能让我绞尽脑汁,啥时候风云报道改革,把300调整到一百字,该多好啊,真身场多好,报道都省了,以后还是要多玩真身场才好。

李治,看了点介绍,应该是个男人,好像还是谁的母亲的爱慕者,难道我爱上了有夫之妇??疯了,森林那么大,人家都生了娃了,我居然还爱慕?这个李治一定是脑子瓦塔了。

够了没。三百字啊终于够了,收工。

以下是引用林婉儿AN在2018-6-10 17:58:34的发言:

我是林婉儿,之前没有听说过《庆余年》,看背景是一本小说,谢谢哨子给了女主角这么美的马甲,我也特别特别喜欢林婉儿这个名字,一听就知道是个温柔贤淑的好姑娘。看背景介绍,感觉这本书有些大男子主义,我是男主角的正室妻子,这里既然强调是正室妻子,那就肯定还有别的妻子吧。为什么男人可以有三妻四妾呢?爱情于我而言,是一生一世一双人的承诺,是陌上花开缓缓归的牵绊。虽然这只是虚构的小说,可还是有一点点吃醋。我期待的相遇,是在千万人中遇见这样一个你,不早不晚,就在我最砰然心动的年纪。我们可以一起逛街,一起穿越,一起去看没有看过的风景,或者是在某个微风吹拂过的傍晚,我们手牵手去看一场电影……总之,这个世界有你我就好。百忙之中来报道,我要给自己发一朵小红花。

以下是引用五竹AN在2018-6-10 17:59:59的发言:
笑死我了,拿到这个马甲,不知道五竹先生有没下场呢!拿到马甲的第一个念头,竟然是我要把它得瑟一挂!别问为神马!哈哈……庆余年应该是一部小说吧,好多年前风云开过,应该也是流行了一阵子的吧!但我没看呀,玩的游戏也忘记了!感觉只能盲玩。说起来玩游戏,已经是很难得很稀缺很没时间了!若问我忙什么,也说不上来,并不是说不了,而是忙的事情都没结果,所以没什么好说。很多人说中文网页论坛日渐式微,确实如此,新兴事物太多,把人的注意力都转移了,时间变的碎片,中文网页必然被挤兑流量。。但我想说,还有另一个原因,经济瓶颈引发人群的焦虑,也挤占了传统的文字游戏空间!所谓经济基础决定上层建筑,还是有一定道理的!当然,我也想过,假如某天奋斗到了财富自由阶段,难道我就不再忙碌了嘛?!我想答案肯定不是的!忙碌可以解决很多事情,当然也能产生很多问题!但是人类如果不忙碌,问题肯定会更多滴!我也不知道都报道了啥,字数大约够了吧!最后说一句,五竹你好!五竹再见!哈哈哈哈哈

以下是引用范思辙AN在2018-6-10 18:12:17的发言:

这场报名以后才发现是庆余年。n年前看过,当时算是起点很瘦瞩目的爽文,同时期有跳舞的类似题材的小说。怎么说呢,庆余年应该是我早期看到的比较喜欢的文了。很多网络小说结局是硬伤,庆余年不能避免。五竹被写成机器人的那一刻,我简直想给猫腻寄刀片。啊,扯远了,再扯回来。
范思辙这个人物,我好像印象里是有点的。猫腻好像说过范是根据他自己的形象来塑造的。但具体是不是,我也忘记了。这次因为是网文,很多人物都不熟悉,勺子的背景看着也马马虎虎。所以我就马马虎虎报道了。

这次参加五月吧风云,实际上为了抓杀。前两年,因为真身,因为风云本身。白道赢面大。但是最近的一些风云都是黑道赢。这点不知道是幸运还是不幸。去年白道胜率大的时候,很多人要改革。玩到最后也没见谁改成。现在黑道胜率相对提上来以后,我就觉得很是讽刺。看这场有没时间吧。有时间就抓杀,没时间就认真投票。就这样。

以下是引用李云睿AN在2018-6-10 18:40:39的发言:
看了背景,写不出报道了。有种如鲠在喉的感觉,这是给我的马甲吗?这是个风流的女人,与其说风流,不如说悲惨。她有过许多男人,也生过孩子,可是她从一开始,这一生注定就是不幸的。因为造化弄人她喜欢亲哥哥。以她的性格当然是不甘心的,所以她会嫉妒哥哥的女人,她会想要杀掉他。说到底还是因为得不到他。她和其他男人在一起时都想了些什么?我很难猜测,是报复还是利用。她把她的心计放在身体上,付诸实践。可是最后她依旧得不到她的哥哥。和太子在一起的时候,又是怎么想的呢?他应该跟哥哥一般模样,可是太子爱她,太子敢爱她。同样是血亲,太子一定是她的解药,在那么多年后让她感受到一直想要寻找的感情,让她忍不住想要感染他。风流总是说起来让人羡慕的,可是如果可以有那个你想要的港湾,谁又愿意四处漂泊呢?

以下是引用狼桃AN在2018-6-10 18:59:15的发言:

不熟悉的背景,不熟悉的人物。 稍稍百度了下,原来是一部架空的历史小说,个人不大爱看这种架空类的小说,穿越的也一样。作者的名字倒是有意思,叫“猫腻”。想来能把名字取得这么与众不同的,小说应该也差不到哪去。

背景介绍说是苦荷弟子,从上翻到下也没找到谁是苦荷,难不成苦何是个门派?好吧,不管了,反正狼桃我就这么轻飘飘地来了,不早不晚刚刚好。话说为什么会叫狼桃呢,狼什么时候改吃素了?猴子才喜欢吃桃的,不过相比猴桃,我也更喜欢叫狼桃,显得我更帅气不是。就像师妹,如果叫海棠,就普通多了,海棠朵朵,清新中又多了那么点灵动,更惹人怜爱。还有谁跟我有关系来着,请自动来认领。虽说一场游戏一场梦,可梦也是讲究缘份的,而每一段缘份都值得去好好体会。

以下是引用杨万里AN在2018-6-10 19:20:10的发言:
杨万里,这名字还算是熟的,也就是编入小学课本有杨万里的两句诗,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,过了20多年,竟然一直都记着。当时不知道教书先生是如何解这两句的,很想知道,却没了机会。语文课上,我是出了名的带着耳朵不听讲,有时候是画几个乌龟玩水,有时候是拿了一盒铅笔芯玩游戏棒,反正是想做什么就做什么,老师有意见,很大意见,但是,不管咋样,却拿我没办法。其中一个重要的原因是我语文成绩,真的算很不错,就是和那个瘦瘦的课代表比,也差不了几分。更让人无语的是,我考试从来懒得检查,以至于经常会有填空题漏做。我也确实无辜,都是一题一个空的,哪里料到,忽然就来了个一题两个空的。
继续说杨万里的那两句,不管老师是咋理解的,反正我是没理解到位,这哪里是单纯的写荷花啊,是说承蒙皇恩,自己才能混的有模有样,官做的风生水起。年代已然不同,然而有的东西是一点都没变,比起自己单打独斗式的努力,哪怕是一点点的皇恩,真的重要的多。

以下是引用红豆饭AN在2018-6-10 19:43:07的发言:
勺子可真好玩,给我起了个这样的名字,红豆饭,是红豆稀饭吗?不会是薏米红豆饭? 不知道剧情,就知道吃饭,这个倒是没有错。我喜欢吃各种稀饭,有绿豆汤,西湖牛肉羹,小米稀饭,玉米稀饭,哈哈,真成了稀饭宝宝啦。 外面太热,阳光不只是明媚和灿烂,更多的是灼热,才是初夏啊,就让人无处可逃了。穿着美丽的裙子嘚瑟着,给自己找点快乐。正折腾呢,勺子一声大吼,红豆饭,赶紧回家报道! 我的个天啊,竟然把这事给忘记了,让我们美丽可爱的勺子着急,是我不不对。要不我把自己贡献出来,给勺子咬一口可好? 场上的人挺多的,估计就姑娘这样的懒人,才让勺子操心,操不尽的心啊,哗啦哗啦的,可没办法,本人就是忘性太大,记性不好,而且一喝模糊就更迷糊了。奥,刚好今天下午喝了鸡蛋模糊,就更完美地忘记了。 版上啥情况不知道,投谁也不知道,那个帅哥美也不知道,就连主角是谁都不知道,这么多年,第一次发现自己这么笨,却竟然活成了老顽童,这也是本事吧。 不知道有木有人等红豆饭啊。也许还能让本过好泡泡,多好。报道差不多了,赶紧钱包放下,手机放下,稀饭放下,投票,找帅哥去啊,哈哈。勺子勺子我来啦,别打我啊!

五月吧书剑风云第365届【庆余年】报道帖(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:初安;提交人:夏沫沫;提交时间:2018/6/16 18:44:31)

以下是引用范若若AN在2018-6-10 19:55:43的发言:
猫腻的小说有印象的也就《择天记》了,当时看到陈长生和唐三十六很有CP感的一小段视频,就在想这人是女扮男装呢还是男人啊。若说是女的吧,声音是男的啊,可左看右看就是女扮男装的感觉。看几集电视后还是存有疑惑,就看了原著,才发现他的的确确是个男的。

扯远了,继续说说这次的风云吧,对于主题没啥感觉也就没补剧情。昨儿看到有两票时第一个想法竟然是任由着票上去拿个一挂就能走还是蛮好的嘛。发现自己有这样的想法后很是吃惊,原来人都是会变的吗,我也不例外。还是我本身的问题呢,我不知道。今天玩了一天的手游,依依不舍的过来发现是次高,开始思考要不要拉个票拿个一挂得了?好像高票有点差距,仔细想想还是算了,基本的底线还是要有的,就这样吧,可能我离风云太远,不适合这里了。

以下是引用荆戈AN在2018-6-10 20:09:21的发言:
荆戈,看到马甲名字习惯性的去百度,结果发现是书法家还有画家,我想着希望我名字是书法家铁画银钩什么的想想就很棒,画家的话想不出来。然后我去翻了背景介绍,之后瞬间惊呆了,我竟然是个美人。既然不带着面具不敢出去杀人,那足可以看出我的美貌辨识度有多高了。颜值就是正义,作为颜值担当我就是正义的化身,正义可以迟到但不可以缺席,所以我虽然忙的不要不要的,依旧按时来了,此处请忽略我要赚年章的事实,咳咳。话说我本来没准备这么晚报道,但是我错过了末班车,时间就在找小蓝车和公交站中度过了,翻出手机一看都快八点了,在不写就来不及了,于是赶紧码报道。不对,不能赶紧,我是美女我要优雅,去司机师傅后视镜那望一眼,发型没乱衣服也没有褶皱,很好,迈着碎步优雅的去报道。

以下是引用洪四庠AN在2018-6-10 20:28:10的发言:

报道之前,先大喊一声,我不是替补,刀下留人呐,小心烟花啊。这位客官肯定要问凭什么留你,那啥,俗话说的好,好死不如赖活着啊,我虽然是来的晚了点,但你们好好去看看背景介绍里,我在高人分组啊,这说明啥?说明我武功高强,你砍我不要紧,这万一被我反弹死了,可别怪我没提前警告你哟。不过,爱抓杀的童鞋们肯定要开脑洞了,你这么怕死,不会是黑的吧,no no ,我没黑啊,不要怀疑这个,到了最后你就知道,保留我的一票对于白道多么重要。
穿越重生的主题,这是人们心中美好的愿望吧,人们经常说悔不当初,或者说如果给我一个机会让我重来一次的话, 我一定要如何如何,你看,重生,就是抓住了你这个心理,好吧,你这一世很傻很天真,不要紧,老天爷给你一次机会,让你重生一次,你肯定不会走老路了,所有的错,所有的仇,你跟开了外挂差不多,都可以提前预防,白眼狼再也没有机会霍霍你了,多爽啊,哎,我还没扯多少呢,就够字数了,那就不扯了。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡