五月吧论坛藏经阁 → 5595 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第375届【斗破苍穹】、376届风云【天乩之白蛇传说】报到帖(共搜集有46帖,此为第46帖)

(作者:初步;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/11/8 16:16:41)

以下是引用清风BS在2018-10-30 20:02:19的发言:

看背景贴,这次的风云背景应该是根据经典传说《白蛇传》改编的神话故事吧?只不过把故事从人间扩展到了天上。把原来凡间修炼成精的白蛇变成了蟠桃园的神兽白蛇,人间的书生许仙变成了天上的神仙许宣。

不管是哪一个故事,人也好神也好,妖精也好神兽也好,在不同版本的故事里都和情情爱爱纠缠不清。不知道这个神话版的白蛇传结局如何?也有水漫金山被镇雷峰塔之类的情节吗?中国古代的话本小说里,有担当的男子不多。传统故事白蛇传里,白素贞最后是依靠儿子许仕林中了状元之后才在儿子的努力下被放出雷峰塔。我很希望这个故事里的许宣和白蛇传里的许仙不一样。不仅仅是重情重义,更要承担起一家之主的责任,不要凡事推给妻子儿子,而是能有更多担当。

收到清风这个马甲,首先浮现在脑海里的竟然是“清风不识字,何必乱翻书”。背景介绍里只有短短的几个字:药师宫弟子。也不知道是男是女,是老是少?我且胡乱演绎,大家也就将就看着吧。

大家好,我是清风,不识字的清风。

五月吧第375届【斗破苍穹】、376届风云【天乩之白蛇传说】报到帖(共搜集有46帖,此为第47帖)

(作者:初步;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/11/8 16:17:12)

以下是引用小王爷BS在2018-10-30 20:31:09的发言:
每次都写不出报道,感觉不知说点什么好。这几天心情是有些消沉的,曾经非常6+1的李咏中年离开,新武侠开山鼻祖金庸先生也离开了,今年离开的还有霍金。他们都曾在各自的领域辉煌过,曾经站在时代的前沿风华绝代。世事无常,死亡不会放过任何人。所谓的尘世万千走时不带走分毫,不是一句遥远的传说,而是真真切切存在,循序渐进地在每个人身上验证。然后我这样没出息的立即就想到要用余生吃喝玩乐了,时光逝去不再来,务必每天活得让自己舒畅。然而这似乎很难做到,我们都在不由自主的追名逐利而消耗自己,并把这种消耗冠之为理想追求。最近需要吃很多糖才能提提神,乏于表情,总是对自己有不满,这样那样的不知足。想想应该与宽容别人一样宽容自己,善待自己,毕竟时光现在过得越发匆忙,转眼18年都到了深秋。初春和盛夏的记忆还在我脑子里清晰如昨,转眼要迎接冬雪了。去年的雪与今年似乎隔得极近,去年的新年与今年也离得极近。这一年比一年过得快的感觉不知旁人有没有,难道是因为我忙,还是因为我已渐老了?

五月吧第375届【斗破苍穹】、376届风云【天乩之白蛇传说】报到帖(共搜集有46帖,此为第48帖)

(作者:初步;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/11/8 16:17:41)

以下是引用斩荒BS在2018-10-30 21:50:50的发言:
版面都不认识,剧情也不想了解,完全陌生,凑什么报道?看报道去。小王爷黑白参半,静心可以是杀,小鹿白大于黑,白夭夭黑大于白,小灰白的吗,县老爷报道字多也一挂恭喜,断流衣服看黑,青帝白一点,小宝这个衣服只有两贴真有趣,紫萱你头像这么模糊不考虑换?南极仙翁这报道到时候看看杀刺贴吧,百草仙君还行,藤妖这衣服立马去票了一下,逆运黑了吗,赵王妃看这报道应该是个投票机,阿福小青我猜阿福,白帝姓白真的白,清风哈哈。你问我黑白?不让我上票楼就行,其他随便,剑砍啊杀刺贴啊随意,但是别让我给弄上楼了,不过,上就上吧,也不是很关心,哨子该生气了,怎么能不关心?哨子哨蜜万福金安,我也是有苦衷啊,这几日身体抱恙,就不折腾了。这么一个报道凑完了,你看我黑的白的?

五月吧第375届【斗破苍穹】、376届风云【天乩之白蛇传说】报到帖(共搜集有46帖,此为第49帖)

(作者:初步;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/11/8 16:18:07)

以下是引用王三娘BS在2018-10-30 22:04:26的发言:
老王,自从我们家有了邻居,你隔三差五都不回家了。现在索性连人影儿都不见了。你让三娘情何以堪呀。这心都碎成了渣渣了。这么多年我也习惯了。日子好过不好过我也懒得说了,你说你吧钱也不给了,三娘只能靠抢勺子的红包过活,有时候还抢不到,吃的穿的都没了保障。你说你还有没有点责任心了。这样的日子可什么时候是个头噢。现在你娘子我连自己是谁都不知道了。也许是老了吧,可我又分明感到自个儿还是年方二八的,也许你会觉得我是神经错乱了吧。反正这年头有病的又不是我一个,搞得好像谁又没猫饼似的了。老王,三娘这会儿既然还是姓王也没想着再怎么样了,就是你说吧人家口口声声说隔壁家老王咋地咋地,你让三娘这心到底要哪样噢,上下都不是,我该骄傲?还是该哭泣?日子过吧过吧也就这样了,我还是王家三娘,你还是隔壁家老王。啥时候我也能成了隔壁家的?这说明啥都还是人家的好吧,特么滴,老王其实我我家的呀!!!

五月吧第375届【斗破苍穹】、376届风云【天乩之白蛇传说】报到帖(共搜集有46帖,此为第50帖)

(作者:初步;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/11/8 16:18:45)

以下是引用仙草BS在2018-10-30 22:22:12的发言:
这次风云的背景有点像白蛇传,白蛇传可真是中华瑰宝之一,许仙和白娘子的故事渊源流传,是好多人争相传颂的神话故事,也是大家喜欢的神话故事。故事以西湖断桥为背景,以白素贞和许仙的邂逅为导线,描述了一个可歌可泣的爱情故事。其实我是比较喜欢白蛇传里面的小青,她敢爱敢恨,不畏强权,是最真心对待白素贞的好妹妹。而且,她还守护者许仕林的成长,帮自己的姐姐看护着许仕林生活。

这次背景里面我是仙草,看到这个马甲后,我居然第一想到的是绛珠仙草,哈哈,在仔细看背景帖,还有一个潇湘仙子,这难道是要穿越到红楼吗?我倒是很愿意的。言归正传,仙草没有背景介绍,我猜一定是仙鹤童子和仙鹿童子看护着的那一株仙草吧,许仙的救命仙草,那么,剧中的我是很重要的哦,所以大家一定要保护好我,尤其是那个可以和我一起穿越回红楼的潇湘仙子,好歹咱俩像是一家哒。

46条资料   当前页4/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡