五月吧论坛藏经阁 → 5678 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第46帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:49:40)

以下是引用庞旺LC在2019-4-30 17:40:57的发言:

清清凉凉的晨起,在数日阴霾的天气之后,阳光终于铺洒了一地。想要欢唱,想要呐喊,在这初秋的暖阳里。
秋后的暖阳,最适合晒被子的日子。
我打开橱柜,抱出被子,晾晒在暖暖的日光下。
粉色,红色,绿色,印着大大的牡丹花,它们开在阳光下,微笑着温柔。我在这温柔里,看见一个女孩,模糊的身影。我甚至看不清她的模样和衣着,只能隐约看见她短短的头发,瘦下的身体,拖着长长的影子,奔跑在秋后的日光中。她微笑着,天真着,无邪着,不一会儿,不见了她的踪影,原来她躲进晾晒的被子中了。
妈妈总为她的行为不高兴,甚至对她出言责骂,她却依旧乐此不疲,从这个被子,钻进那个被子,只露着一双小脚丫和一小截小腿在日光里。
她会用小鼻子抵着被子,然后做深呼吸的动作。暖暖的阳光味钻进她的小鼻子,流溢成彩。还有棉花的味道,雪白的,绵软的,她飞上了天,和云作了伴。随风飘摇着,成了自由的孩子。
我飘啊飘,我摇啊摇,无根的野草。
喜欢飘摇这首歌。
飘着,摇着,没有根的草。就想此刻我的思绪,无根,找不到可以生存的土地,只能随风飘摇,风往何处,我往何处。
9月,听着《飘摇》,看窗外的被子。看她在日光里奔跑,纯洁的笑,她露着小脚丫。小脚丫会生根吗?在自由自在上生根,结出纯白的花朵。
纯白,纯白,没有一丝杂质!

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第47帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:49:54)

以下是引用许三金LC在2019-4-30 17:43:19的发言:

忙到抓狂~勺子来催码报到了,赶紧来凑三百字。天下粮仓这部电视剧还真没有看过,但是看这剧名,就知道是古装剧。仔细看了一下,背景是清朝,而且还是乾隆皇帝时期的故事。电视剧里的乾隆啊雍正啊还有康熙啊这些皇帝其实都很忙的啊,经常看到很多电视剧都是以这个朝代为背景展开的剧情!从剧名就可知,说的是关于粮食,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,可见粮食对于老百姓来说是多么重要的事情。更何况是科技还不怎么发达的年代,种粮食是真的靠天吃饭。哪怕是到了如今科技发达,粮食依然是一件很重要的事情。从背景贴来看,乾隆皇帝知人善用,也能听得进诤言,重用了刘统勋等人,刘统勋等人也没有辜负乾隆皇帝的重用,为了“五谷丰登”,大胆办了几件好事。

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第48帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:50:09)

以下是引用乾隆帝LC在2019-4-30 17:45:12的发言:
奉天承运皇帝诏曰
普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。自朕登基以来,天下太平四海宾服,民众安居乐业,莫感皇恩之浩荡。但偶尔有那肖小之徒,趁机作乱,迷惑百姓,毁我江山社稷。

近日有五人者以五谷杂粮为号祸乱地方,裹挟民众作乱。虽被我王师击溃,但其为首之五人水稻,小麦,玉米,高粱以及大豆,潜逃于民间藏于百姓中,尚未伏法。朕昭告于天下,有俘或杀其五人之一者,并献于殿前,可获世袭罔替之男爵;俘或杀其二者,可获世袭罔替之子爵;以此类推,直至俘获或杀其五者,可获世袭罔替之公爵封号,并赐其搏鲨之勇者称号。

有知情不报者,有藏其行踪者,则视同匪徒一党,一并送于大理寺法办,宁枉勿纵,严刑峻法,昭昭日月之下,还我大清之朗朗乾坤。

凡有不用心的臣工者,一律撤职查办,没有用心的黎民百姓者,一律发配宁古塔戍边。
钦此

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第49帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:50:26)

以下是引用卢蝉儿LC在2019-4-30 19:01:29的发言:

想起来还没报道,可不可以不报道啊,好麻烦啊。要放假了过节了。想起有人跟我说放假的时候还要登陆游戏多累啊,想想也是啊,所以能够连续一场一场的玩游戏是多么的热爱啊,不容易啊。生活真不容易啊,古代这样,现在也是这样。现在一天到晚晕乎乎的,累啊,忙不完的事情,还要凑报道。要是可以不报道就好了。我就说说罢了,抱怨归抱怨,还是有爱的,要不然就不下了。

最近天气也不好,一会儿热一会儿冷,真是讨厌。说要看复仇者联盟,丑死了,真不知道有什么好看的。难听又难看。本来就脾气不好。还要看这么恶心的,真是,时间还那么长,还要不要活了。

看到勺子这张图片,一根长长的纸条伸出来,看起来很有意境。紫色主调的。看着很高雅。

勺子呀,看在我这么难凑报道的份上,能不能多给点金币。没抢到红包。心情更加不好了。

这个背景大致看了一下,有印象,是不错的片子。粮食是大事。民以食为天,温饱问题现在也是大事。

这个角色还是女猪脚。是一个盲女,后来被治好了,然后自己浪迹天涯了。为啥男人就是靠不住呢

这个千古难题真是太难了。唉。以后不知道还能不能遇见一个动心的男人,全心全意对我的爱人。

得之我幸失之我命。

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第50帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:50:38)

以下是引用宋大秤LC在2019-4-30 19:39:19的发言:
天下那个粮仓我从头呀看到尾,居然对这个宋大秤毫无印象,真不知道万能的哨子是怎么折腾出这个人的,也不用去百度了,还是直接说粮仓吧,作为农业大国的大清国为什么会粮荒呢,看完剧本,总算有了个基本的逻辑。粮荒是大清逼的。百姓种粮,不仅要自足糊口还要交税,这个本无可厚非,但是若是税负太重,以至于百姓无法承受,甚至是到了种田亏本的境地,那么结果只能是弃之不种。新田新开,不仅耗费巨大,产量还一时不如旧田,若是等同收税,百姓自然不愿意。天灾水涝,严重影响产量,若是照章收税,那么百姓必然是无以糊口,只能逃税抗税。苏杭一带本来是鱼米之乡,但是税负之事却是久而不决,丈量田地本来是天经地义的收税依据,官家却独辟蹊径,竟然以牛角征税,可怜的百姓在受压榨之下,只能减少耕牛。然后连带着耕地的牛,在国政的影响下,也几乎是要活活累死。而今总算是汲取了教训,一直以来,农业上不仅用宪法去保护耕地,不许作为他用,主要是转工业和商业,这个行不通了,而且农产品一直都是处在税负减免的位置上,这原本也没什么不对,但是,真实的情况却是明修栈道,暗度陈仓,宪法保护耕地,却不保护荒地,为了能走程序拿到地皮,开发商拿下耕地后,竟然为了之后的利益,先把好好的地流弃五年,耕地自然是变成了荒地,然后一切都水到渠成了。而农产品的税负减免是减免了,收购价格却也跟着往下跌,好处往往是收购的大户拿,反正农民是拿不到了。现在多少农民的孩子读大学,就是为了不当农民。

22条资料   当前页4/5   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡