五月吧论坛藏经阁 → 5678 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第31帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:48:34)

以下是引用孙嘉淦LC在2019-4-30 12:55:17的发言:

《天下粮仓》?没看过,而且还没听过,估计不是我喜欢看 的电视剧,不然我怎么不知道有这样一部电视剧呢?我本来想晚上8点掐点抢李忠,等我上来一看抢马甲改时间了。改到晚上10点,我早已经呼呼大睡,去见周公了。只能第二天抢了,反正背景不熟悉,不管什么马甲都行。等我上来抢马甲只剩下四个马甲了,随便点一个,谁要我是剧情盲呢?场子比较冷清,一天也没几个贴。感觉到了寒冷的冬天瑟瑟发抖,没有温暖。抢红包失败,没抢到,不开心。一金币都没有,还是吃饭,赚钱要紧。和我有关系的人物是哪些?有没有人普及下,我不知道有亲人没,到时候来认亲的我一问三不知,不能怪我。勺子的背景也太简单了,还要去百度。算了,我懒得去搜百度。人人都是主角,就当我自己是主角好了。报道,投票,准备吃午饭去了。

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第32帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:48:46)

以下是引用白献龙LC在2019-4-30 13:07:33的发言:
中间休息了几天,风云的感觉有些退却,但生活还要继续,游戏也要继续。《天下粮仓》是很多年之前的电视,对男主角和小梳子的印象比较深刻,其他的记忆都模糊了,剧情也不太记得,总之就是和粮食有关吧。来的时候马甲剩下十几个,挑了白献龙,百度完剧照发现是个上了年纪的人演的,不禁有些诧异,为什么小梳子会嫁给白献龙呢?难道这是个萝莉爱上大叔的故事……好了,脑洞可以到此为止了。剧情中带有一些反转,比如米河的父亲竟然是个贪官,这就体现了人性的复杂面。每个人在心里有自己的道德标准和尺度,好坏善恶就由后人评说吧。这部剧里女性角色还不错,有情有义,颜值在线,智商也在线,但是从百度的剧情来看,她们的结局都不甚完美,到底是男主太渣,还是女人太傻,也许两者都有吧。关于这一点,只想奉劝各位女性,不要爱上工作狂,不要爱上大人物,不要爱上满脑子理想抱负的人,因为在他们的心里,永远是事业第一,爱情第二。做一个并肩作战冲锋陷阵的同伴,他们对你惺惺相惜;但是当你想要有一个知人冷暖细心体贴的情人时,不好意思他做不到。所以伤心总是难免的……呵,女人!

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第33帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:49:00)

以下是引用张廷玉LC在2019-4-30 14:17:12的发言:

万言万当,不如一默。
这话张廷玉说的。他是清朝唯一可享太庙的汉臣。康雍乾三朝元老。明清时期君主高度集权,张廷玉能做到这个程度,已经算是顶级人物。剧情我不熟悉。看天下粮仓的名字会知道一些。总体方向大致应该是赈灾。剧情靠猜的情况有点不好意思。这部剧我没追过……
说说我了解的剧吧。暗黑者出三了。暗黑者出一的时候感觉就像提前有人告知答案,专案组根据darker提供的受刑人,围绕展开就好了,让我总有一种作弊的感觉。但是暗黑者的另类和推理使它在播出时间段着实大火了一阵。暗黑者二我看了不到十分钟弃了。除了情节不够吸引我以外,强植的广告太多。暗黑者出三对我这个看柯南的老人来讲,情怀和回忆都有点。但是我认为推理剧得有一种看了剧以后,特别想和编剧进行亲密交流,献上自己的膝盖也不觉得有啥的感觉。微能力者在这点上做到了。我喜欢微能力者,始终认为它是我看过的中文网剧top1。

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第34帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:49:12)

以下是引用米河LC在2019-4-30 15:03:50的发言:
米河来了,只是米河来得有些迟,米河来的时候,米河的爹米汝成、米河的初恋情人卢蝉儿、米河的指定夫人柳如月,米河的丫环小梳子都上版活动了,可见他(她)们都抢先进入角色了,可惜米河LC不追剧,只是在昨天才追《封神演义》。姜子牙说:人人心里都有妖魔,只要想办法让自已笑一笑,心魔就驱除了,照姜子牙的办法云去做,会被他封神吗?天下粮仓压根没看过,百度了解到米河是米汝成的儿子,终日读书被经书弄成一个书呆子,一生和三女子有染,但与这三个女子均无结果,这就是我所了解的米河这个角色的全部。似乎不够三百字,那再扯点别的,感觉今天进步了许多!没有前日的紧张和僵硬,因为关节都被打开了,哈哈,看得出我的膝盖戴上了还珠格格小燕子的“跪得容易”吗?保护好关节,人就像进了保险箱。南院的含笑从未开得那么香,落英满地,香飘九里,隔着院墙都能闻到花香,或许觉察到正在进行的在建工程会让它们遭受噩运,才使出浑身解数博取识花之人的怜惜,也不知那棵娇艳的茶花树还在不在。

五月吧第390届风云『天下粮仓』报到帖(共搜集有22帖,此为第35帖)

(作者:梅小厘;提交人:梅小厘;提交时间:2019/5/4 9:49:27)

以下是引用王连升LC在2019-4-30 17:10:06的发言:

《左传》书“裹粮坐甲,固敌是求”;宋杨万里言:“粮尽援绝”;朱升为朱元璋谋:“高筑墙、广积粮、缓称王” 。可见我们的老祖宗从很早以前就知道“粮”对军事的重要性。而军事是一个民族、一个国家安全、稳固的保障。历史充分证明粮食的重要性。鉴于历史的教训,当年毛主席英明地,适合时机的提出:广积粮,不称霸。为和平稳固、为人民的安居乐业打下坚实基础。

《天下粮仓》是一部揭露现实的反腐片。在反腐过程中我们看到的不是点点滴滴,而是另一个启示。那些不贪的官员也犯着不可饶恕的错误。为了家庭为了儿女放弃原则是不是更可恶,这是不是背叛??《天下粮仓》不是贪官经不起诱惑,不贪的官员也未必能坚定、坚持。这才是悲剧所在。因为贪腐我们憎恨、愤怒。因为清官我们就原谅他们的失职、不作为甚至是投降背叛?这个单最终还是要人民来买。这又与贪官有和区别?看天下粮仓值得每个人深思。

民以食为天,这是一个永恒不变的实质性话题。***必须知民温饱,给予温饱。就算腐败,就算不作为也不能超越底线。超越底线就是背叛。

22条资料   当前页3/5   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡