五月吧论坛藏经阁 → 5764 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:佟掌柜;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/8/8 20:52:15)

五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼 发帖心情 Post By:2019-7-26 18:22:24 [只看该作者]

一、报道帖需原创首发。如有引用,除去引用部分需满300字(含300字)及以上。内容尽量与马甲和背景有关。

二、报道截止时间:2019年7月28日(周日)21:00点整。7月28日17点后没有踩楼,将启用替补。2019年7月28日21:00未报道视为自杀。2019年7月27日(周六)15点开启投票楼。

三、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。

哨群祝大家游戏快乐,远离自杀。开场前,此楼不能回帖哦。

五月吧第397届风云『陈情令』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 阿箐CQ (未报) (未到) 0
2 抱山散人CQ (未报) (未到) 0
3 藏色散人CQ (未报) (未到) 0
4 江澄CQ (未报) (未到) 0
5 江迟CQ (未报) (未到) 0
6 江枫眠CQ (未报) (未到) 0
7 江厌离CQ (未报) (未到) 0
8 金夫人CQ (未报) (未到) 0
9 金光善CQ (未报) (未到) 0
10 金光瑶CQ (未报) (未到) 0
11 金凌CQ (未报) (未到) 0
12 金珠CQ (未报) (未到) 0
13 金子轩CQ (未报) (未到) 0
14 金子勋CQ (未报) (未到) 0
15 蓝安CQ (未报) (未到) 0
16 蓝景仪CQ (未报) (未到) 0
17 蓝启仁CQ (未报) (未到) 0
18 蓝思追CQ (未报) (未到) 0
19 蓝忘机CQ (未报) (未到) 0
20 蓝曦臣CQ (未报) (未到) 0
21 蓝翼CQ (未报) (未到) 0
22 绵绵CQ (未报) (未到) 0
23 莫玄羽CQ (未报) (未到) 0
24 聂怀桑CQ (未报) (未到) 0
25 聂明玦CQ (未报) (未到) 0
26 欧阳子真CQ (未报) (未到) 0
27 枇杷女CQ (未报) (未到) 0
28 秦愫CQ (未报) (未到) 0
29 噬魂天女CQ (未报) (未到) 0
30 思思CQ (未报) (未到) 0
31 宋岚CQ (未报) (未到) 0
32 苏涉CQ (未报) (未到) 0
33 随便CQ (未报) (未到) 0
34 兔兔CQ (未报) (未到) 0
35 王灵娇CQ (未报) (未到) 0
36 魏长泽CQ (未报) (未到) 0
37 魏无羡CQ (未报) (未到) 0
38 温晁CQ (未报) (未到) 0
39 温卯CQ (未报) (未到) 0
40 温宁CQ (未报) (未到) 0
41 温情CQ (未报) (未到) 0
42 温若寒CQ (未报) (未到) 0
43 温旭CQ (未报) (未到) 0
44 温逐流CQ (未报) (未到) 0
45 仙子CQ (未报) (未到) 0
46 小苹果CQ (未报) (未到) 0
47 晓星尘CQ (未报) (未到) 0
48 薛洋CQ (未报) (未到) 0
49 薛重亥CQ (未报) (未到) 0
50 姚宗主CQ (未报) (未到) 0
51 银珠CQ (未报) (未到) 0
52 虞紫鸢CQ (未报) (未到) 0

五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:佟掌柜;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/8/8 20:52:33)

五月吧第397届风云『陈情令』真身表 发帖心情 Post By:2019-8-4 21:04:37 [只看该作者]

1 阿箐CQ—— 一别经年——剑——避尘

2 抱山散人CQ—— 小已——游侠

3 藏色散人CQ—— 挂挂——联刺——禁言术

4 江澄CQ—— 神刀——联杀——魂来

5 江迟CQ—— 风四——游侠

6 江枫眠CQ——水韵——游侠

7 江厌离CQ——若草青青——游侠

8 金夫人CQ——肥小水——游侠

9 金光善CQ——月光——游侠

10 金光瑶CQ——杀人名医——联杀——三毒

11 金凌CQ—— 萌萌色——独刺——招阴旗

12 金珠CQ—— 笨小妞——游侠

13 金子轩CQ——丁香——游侠

14 金子勋CQ——一直醉过——独刺——风邪盘

15 蓝安CQ—— 顾云飞——剑——陈情

16 蓝景仪CQ—— 年少白征衣——游侠

17 蓝启仁CQ—— 傻瓜圆——黑蛋——无衣

18 蓝思追CQ—— 零榆——游侠

19 蓝忘机CQ—— 云深不知处——游侠

20 蓝曦臣CQ—— 夜淮——游侠

21 蓝翼CQ—— 遠——游侠

22 绵绵CQ—— 对白——游侠

23 莫玄羽CQ—— 罶——游侠

24 聂怀桑CQ—— 墨尘——联杀——问灵

25 聂明玦CQ——毛蛋儿——游侠

26 欧阳子真CQ—— 醉千寻——联杀——符咒

27 枇杷女CQ——老夫——游侠

28 秦愫CQ—— 描晴——游侠

29 噬魂天女CQ—— 十画——联刺——清心音

30 思思CQ—— 夏沫沫——游侠

31 宋岚CQ—— 翡冷翠——游侠

32 苏涉CQ—— 苏若愚——游侠

33 随便CQ—— 白小号——联杀——献祭

34 兔兔CQ—— 清欢小主——游侠

35 王灵娇CQ——顾念音——游侠

36 魏长泽CQ——笨小蛋——联杀——共情

37 魏无羡CQ——好乐的——联刺——水行渊

38 温晁CQ—— 白小偷——游侠

39 温卯CQ—— 误入轮回——游侠

40 温宁CQ—— 白滚滚——游侠

41 温情CQ—— 好喝的——游侠

42 温若寒CQ——無訫——游侠

43 温旭CQ—— 醉忆红尘——游侠

44 温逐流CQ——胖小山——游侠

45 仙子CQ—— 团——游侠

46 小苹果CQ——看到自己就想笑——游侠

47 晓星尘CQ——步月——明蛋——夺舍

48 薛洋CQ—— 小包子——游侠

49 薛重亥CQ——龙战之野——游侠

50 姚宗主CQ——漫步的风——游侠

51 银珠CQ—— 江南小乔——游侠

52 虞紫鸢CQ——瞬——独刺——阴虎符

1 阿箐CQ—— 一别经年——剑——避尘

15 蓝安CQ—— 顾云飞——剑——陈情

独刺

11 金凌CQ—— 萌萌色——独刺——招阴旗

14 金子勋CQ——一直醉过——独刺——风邪盘

52 虞紫鸢CQ——瞬——独刺——阴虎符

联刺

3 藏色散人CQ—— 挂挂——联刺——禁言术

29 噬魂天女CQ—— 十画——联刺——清心音

37 魏无羡CQ——好乐的——联刺——水行渊

联杀

4 江澄CQ—— 神刀——联杀——魂来

10 金光瑶CQ——杀人名医——联杀——三毒

24 聂怀桑CQ—— 墨尘——联杀——问灵

26 欧阳子真CQ—— 醉千寻——联杀——符咒

33 随便CQ—— 白小号——联杀——献祭

36 魏长泽CQ——笨小蛋——联杀——共情

黑弹

17 蓝启仁CQ—— 傻瓜圆——黑蛋——无衣

五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:佟掌柜;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/8/8 21:23:12)

以下是引用姚宗主CQ在2019-7-26 20:19:43的发言:

十四年的五月吧论坛能够活到现在真可谓是个奇迹。

在多如牛毛的论坛中,五月吧就好像是一颗永不枯黄的常青树。

也许是我粗鲁寡闻在我的感觉中除了那这专业型的小众高端技术论坛以及那些因为颜色不对劲被禁复出再被禁再复出打一枪换个地方的论坛外,像这象五月吧这杨镶嵌着琴棋书画和风花雪夜的附庸风雅以娱乐性为目的的论坛都不会超过十年就寿终正寝了,即使不是寿终正寝也如荒村野庙一般破败不堪。

为什么?

因为那些文学青年和文学女青年们都已经不再是那么喜欢文学的年龄了,而他们的接班人所处的时代和他们那个时代有格格不入了。

为什么五月吧却是个异类?

潮气蓬勃的五月吧为什么依然潮气蓬勃。

我琢磨了半天终于明白了,请看大屏幕:

你明白的,这个数值可谓是坚持的结果。

说以来容易做起来太难了。

所以我高呼

向默默坚持的朋友致敬。

以下是引用欧阳子真CQ在2019-7-26 20:27:07的发言:

我是欧阳子真,抢这个马甲是因为他不是主角,剧没看过,小说没读过,不敢抢主角马甲,怕一上来就被剧情迷们拍死。知道这部剧现在大火,真不懂这世道是怎么了?男男的剧情竟然也能吸引这么多热心观众。这里必须多说一句,我是男,爱好女。阿箐小姐姐,看背景里你是个白眼睛的漂亮小姐姐,后来被谁谁陷害,挖去了眼睛?挖去了鼻子?挖去了嘴巴?变得又聋又哑又瞎,是不是啊?那你是不是就变成了可怜的少女版卡西莫多?

简单和几句剧情简介,我也就只能凑合这么多。很意外来参与这场游戏,算是一时兴起、心血来潮吧!我是个半新人,请多关照。好久没下场了,希望大家关心我,爱护我,让我活成小强。最好是虾米不票,杀刺不帖,稀里糊涂,晃晃悠悠就直奔小强而去!

我知道,理想很丰满,现实很骨感。小强固然很好,没有小强也不差。嗯,我来了,我是欧阳子真。

以下是引用随便CQ在2019-7-26 21:52:53的发言:

我家主子真是个随便的人,别人给剑起名都会根据长像、身高来起名,他可好,随便就把我给打发了。江枫眠他也同意了,真是,不是一家人,不进一家门。(好像还真不是一家人)
真正和主人在一起的时间不长,掐指一算也就那么几年吧,感情还没有好好的培养起来,就给岐山温氏那坏人给收缴了,从此离开了主人——魏婴,字,无羡
主人,你还在吗?我被封十三年了(介绍里是十三年)可我怎么看电视里说是十六年前后的事。这数学是体育老师教的,反正我是不会算了。
事过变迁,多年的恩怨陈积已久,一但被某件事某个人激起,江湖又将是一片血海。
主人,我不再是你手中的“随便”了,你有了“陈情”,不要我了吗?
你失去了金丹就不能再和我有心灵感应了吗?我再也不能为你保驾护航了吗?
你现在有了“陈情”,她可以为你召唤出鬼将军。那我呢?
我真的就这样被你抛弃了吗?
你这场把我捡回去吧。
我不想做没人要的“孩子”

以下是引用金子轩CQ在2019-7-26 21:58:02的发言:
忘记今天八点抢马甲了,等我想起来的时候,就剩下15个马甲了,看样子都不是什么重要人物,名字也没有让我特别喜欢的,随便选一个金子,因为我爱钱,哈哈哈。此处特别表扬勺子,一来就给我发金币了,我特别喜欢。也不知道这是小说还是电视剧,反正我都没看过,正好马甲也比较边缘,可以安心混场玩。其实是今天忽然接了个任务,明后两天大概要忙得团团转,所以才硬着头皮今晚报道了,免得周末两天忙忘记去了。至于投票,希望我不会忘记。也不知道字数够了没,很晚,该休息了

以下是引用绵绵CQ在2019-7-26 22:03:18的发言:

陈情令追了有一段时间了。很喜欢的一部剧。中间零零碎碎地看,有时候是忙别的事情,更多时候,是我舍不得看。我看电视剧一般都是搜来看的,往往一天看很多集。就如同一个小孩子不舍得一口吃下她喜爱的糖果,看陈情令的时候,因为真心喜欢,所以,心里总是想,看完了怎么办。

有时候很享受看剧的过程,看的时候,仿佛自己成了剧中的某个角色,跟着一起演绎爱恨情仇,悲欢离合。这部剧最喜欢的是魏无羡的演绎,剧情本身,他是一个善良正义的人。表面不拘小节,甚至放荡不羁,实质上,他的内心,比谁都柔软,比谁都正直。可能骨子里不太喜欢道貌岸然的人,所以,对这样的魏无羡,倒是满满地喜欢。

除了角色之外,对于他跟蓝忘机之间的情谊,我也是喜欢的。或者,有别的词汇来形容,但是在我看来,他们的惺惺相惜和彼此的牵念,已经超过了所有,说他们是兄弟吧,那些相处的细节,倒蛮像情人,说他们是情人吧,似乎又亵渎了他们之间的那份侠义和忠肝义胆。在没有确切定义的时候,我倒宁愿不去归类,只羡慕着,欢喜着,感受着他们这样彼此真诚,心心相印的美好。

因为他们之间情谊的存在,我甚至觉得这部剧中的女角色有些哗众取宠。追剧追到三十集了后面看到魏无羡和温情之间的点滴,感觉戏份有些过了,百度里也见到,说是有加戏的可能。我在想,不管怎样的演绎,都不要破坏了原著的美好吧。

选马甲,最初我是有意师姐的,因为在看剧的过程中,时常被师姐对魏无羡的这种关爱所感动。但是后来放弃了,一个是因为,师姐的戏太多,怕自己演绎不好,反而破坏了大家心中对师姐的那份期待。更主要的是,我怕师姐是有身份的。

后来,当看到绵绵为了魏无羡敢于脱下金氏家族的衣物,与家族决裂的时候,被这个正直的姑娘打动了,这不正是自己想要去做的吗?尽管整部剧中,绵绵的戏份很少,但是因为喜欢,所以选择,因为选择,所以演绎。

最初与魏无羡的相遇,魏无羡笑称他自己是远道,说有绵绵思远道的话。其实,绵绵心中所想的既不是无羡,也不是远道,而是对于善良,正义与美好的那种追寻。

我叫绵绵。我来了。

以下是引用抱山散人CQ在2019-7-26 22:19:01的发言:

暮色和着油桐惺惺的香气
漫漫的拢上松风吹拂的山岗
师傅指了指我脖后的衣领
你枕骨下这颗痣
便是前生情缘未了郁结而来
可,师傅?
前日在药潭
正欲为你洗筋换髓便有所发现
师傅却不看我,自顾低首轻声
你心口处尚有一痣
咽喉下正中亦有一痣
是以一痣在枕,一痣在心
一痣在喉
师傅,我?
师傅举掌,示意我闭口
一痣一生,一痣一世
正应三世三生
师傅兀自低语不止
须得多少爱与哀愁
须得多少离恨别怨
方可铸就这三生难舍
三世不忘
此刻,明月阑珊,师傅就端坐在月亮的背影里
却仿佛离着我很远,很远
师傅,我不是早已过了嫁娶的年纪?
可你印堂中那道隐隐的青线未褪
师傅微微苦笑着轻轻摇了摇头
若此夙愿你今生不了
修我门功夫到头来亦是枉然
更恐会坠入魔道
这是缘尽了么,师傅
您不再教我学习?
师傅瘦削的面颊上掠过一缕淡淡忧伤
休要轻言
待到机缘契合,你自然会去寻我
抑或,为师,会来找你
如是,师傅将我丢在这座江南小城里
一别,已有三年
这三年中,每至月圆之夜
每当我伫立在山岗
每次松风入怀,在胸中
便会滚过一阵撕心裂肺的痛

以下是引用江澄CQ在2019-7-26 22:41:38的发言:
背景不熟,这是最近的热播剧吗?不看电视剧好多年。出差中,随便凑个报道,大家别嫌弃。今天和同学喝了一杯,才回酒店,趁着有空先把报道码了,免得明天忙忘了被哨子敲。说点什么好呢,酒?!好的!正好想吐槽一下,刚才进酒店时看到有人在门口哇哇吐,好没道德,喝成那德行,哥鄙视!不是哥吹,哥喝酒从来都是白酒一杯,啤酒两瓶,多一口都不喝,谁劝都不好使,说哥不是男人就不是,反正不能喝多!哥几个知道哥这脾气,也就不劝了。记得有首歌叫女人何必为难女人,男也不要为难男人,明知酒后会失德,为什么要劝人多喝?记得小时候看爷爷喝酒总是一个人小口慢呷,每顿不超过一两,就点花生米喝得美滋滋的。如果有客人来,也不过喝二两就收住了。感觉他老人家喝酒才是享受人生,所以哥对那些动不动牛饮的人很反感,对劝别人牛饮的人更反感,宁可没朋友也不做牛饮之徒。事实证明,哥并没有因为这个没朋友。字够不,哨子?不够请敲我的窗,困了,先晚安!

以下是引用蓝忘机CQ在2019-7-26 22:49:22的发言:
今日问灵毕,无果。 ? 平衣袖,紧束腰,系抹额,正冠。蓝湛收拾好自己和思绪,忧愁目光收敛,平视前方,八风不动。 ? 今日大梵山夜猎,姑苏蓝氏子弟数人前往,蓝湛心系同门,每必同去。这次有些意外,向来如水平静的蓝湛,一早感觉到胸口烦躁不已。对常年端庄素雅的他而言,是极其不妥之事。他数着心跳,想着事,不顾门派禁忌,便在静室铺开阵法,晨光下问灵。依然,没有魏婴的消息。 ? 蓝湛为人冷清,大梵山夜猎怪事多多,他也毫不关心,看云梦江氏布下四百张缚仙网,扰了他人动作,才出手干预。江家奴仆只见一道蓝光穿梭,四百张价值不菲的缚仙网扑簌簌掉落。 ? 就在这时,一人疯疯癫癫、手舞足蹈地闯进视线。那人吹着难听的笛,御着早应该灰飞烟灭的鬼将军温宁,亦步亦退。温宁循着笛声,白眸不染,安静追随。那人望着温宁,似久别重逢般珍惜与不舍,直到撞进蓝湛怀里。 ? 没人看见蓝湛何时出现,从来波澜不惊的眼神,此刻狠狠落在那人脸上,从不与人触碰的他,正紧紧钳住那人的手臂。那人不知所措起来,胡乱闹着、叫着,挣扎着。蓝湛只是目不转睛的看着,听着,不松手。 ? 你回来了,跟我回家,哭够了,拖进去,清算。

以下是引用晓星尘CQ在2019-7-27 0:29:08的发言:

明月清风晓星尘。未曾看过《魔道祖师》时便听说过这一句话,那时仅明月清风二字便将我吸引住了。后来我亦慢慢了解了他的故事,知道了他与薛洋之间的一段公案。亦知道了清风明月晓星尘这一句话的对句。

从点开马甲表到拿到这个马甲,我的心情一直是即兴奋又焦虑。想着该以怎样的方法演绎才算是不辜负了这样一个角色。而想得最多的莫过于怎样与宋岚和薛洋两位玩家互动。毕竟在原著那般故事下,我面对这两位的心情都是复杂的。

我不知道怎么向子诚倾述我的歉意,或许按照剧本里的故事,我们已无法再向对方传递消息。但我却又真的庆幸,这一场我仍是遇见你比遇见他早一点。我与你说,道同为谋。在我心里,可为之谋是与其道同同样重要的事情。我知道很多局不是以我水平可以谋对的,我成不了救世的神人。可我也是很喜欢那种与知交一同谋划的过程的。就像曾经遇到过一个少年,我们在一起谋划着建立一个我们想要的门派。

面对薛洋,我反倒很坦然。但我不想表现出我的超然。我怕毫不在意伤害的样子反而会刺痛他,所以,若你释然,我早已放下。若你仍有不平,我还将以你最讨厌的样子存在着。

以下是引用阿箐CQ在2019-7-27 6:49:09的发言:
我是阿箐,从小无爹无娘。因为天生白瞳,别人都把我当瞎子,为了生存我也一直在装瞎子。
那天在小溪边,有个好心的小姐姐送了我一块热乎乎的馒头。吃完以后我就一蹦一跳来到集市上,看到那个衣着光鲜肥头大耳的男人没?那个就是我今天的目标。一根竹竿敲敲敲,点点点,装瞎子,我最拿手。我阿箐不出手则已,出手便手到包来,也不枉我白白被他揩了油。
呸,这臭男人身上竟没有几个钱。
常在河边走,哪有不湿鞋。就在我想故技重施,撞在一位穿白袍的道人身上时,我栽了生平第一个跟头。
从此以后我就死皮赖脸跟着他,装瞎扮可怜,什么招数都用上了。好在我聪明机灵胆子也够大,最终道长也就默许我跟在他身边。
如果那天我们没有救那个人,如果我能早点告诉他被我们救的那个人只有九根手指头。。。
也许我们还能一直一直就这样平静的生活下去吧。

以下是引用金子轩CQ在2019-7-27 8:29:52的发言:
昨晚报道字数还不够,真是蜜汁尴尬,早知道抢完马甲就睡觉了,也免了自己抱着手机打字费劲,到头来还是一场空。

昨天傍晚临时接了个任务,以至于周末要加班赶工,其实我内心是拒绝的,奈何没有人可以接锅,只能自己上,小喽啰就是这点不好,领导一句话,你就要呕心沥血撸起袖子加油干。很多活吧,明知道干了也是白干,还不能推辞,免得领导有意见,唉。一晚上想着周末的任务,就忘记风云的事了,等想起来,马甲也被人抢得差不多了,来得晚的好处是,不会卡顿,坏处是,可选的马甲太少了。不过对于我这样的剧情盲来说,随便选谁都一样,反正都不认识,无非是名字好听不好听,合不合我心意而已。选了金子,因为我爱钱,而且一上来哨子就给我发金币了,心情瞬间就美妙了。

本来以为留在最后的,都不是什么好马甲,没想到我这个马甲还挺不错的。背景有爹有娘有老婆有儿子,咦,背景好像没朋友?这个不太对呀,人生在世,谁能没有三两个知己好友。老婆貌似还偏主角,所以我不是十八线没人爱的配角,而是很重要的一个人物了。人设我也很喜欢,心地善良,心高气傲,夫妻恩爱,应该还有母慈子孝,可惜短命了些,没有主角光环,再优秀的配角也只能是配角,叹气。

不确定有多少时间投入,不过有时间肯定会常在的,陪陪老婆,逗逗儿子,享受一下美好生活。

五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:佟掌柜;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/8/8 21:27:26)

以下是引用温旭CQ在2019-7-27 9:20:29的发言:

温旭
温若寒长子。射日之征被聂明玦斩下头颅掷于阵前。一个从始至终都没有出现的人物,在射日之征初始的时候一句:被聂明玦斩于马下就结束了!

陈情令是啥东东,什么也不知道。就连抢马甲时都没有看背景,大家都掐点抢马甲时我还在外面浪,等我想起抢马甲时已经很晚了,进去时只有少得可怜的几个马甲了,什么也没有想,只看温旭这个名字还顺眼,直接就下手了,我怕再犹豫又被人抢走了,因为提示说身份是绑定真身的,所以不用担心踩中地雷。
一会要出门,不定浪到明天什么时候才回来,还是先报道吧,省得让哨子催,再说出门在外时间基本不受自己支配,手机码报道又是件痛苦的事,于是开了电脑打开坛子寻找背景,不看不知道,一看吓一跳,温旭这个人物感觉是哨子为了凑齐马甲加的一样,在剧中根本就没有,出场时应该只有一个头颅,是不是说如果我要演绎的话,就一直不出现,投票时来一下呢,捂嘴偷笑一会儿。
字数好像够了,还是找块面料做件衣服吧,虽然我知道肯定没有温旭剧照,就算有也可能就是一颗血淋淋的那谁看了害怕的,但是还是得套件衣服,就随便找一张看得过去的布料吧,回来了再穿。

以下是引用江枫眠CQ在2019-7-27 9:48:16的发言:

《陈情令》最早差点看成陈情表,一下又想到李密书哈,后来细看才知道是编剧。都说这剧好看,便追了几集,好歹都看得简介,后来没空更没时间追剧了,若不是下风云更懒得看了。
目前的很多剧本都是颜值剧,真正演技戏骨的很少,都是为了吸引粉丝和收视率吧。背景说是改编的《魔道祖师》五大家族反正乱事纷争,无非都是一堆门派,各自独立江湖。其中肯定有一对男女主角,加上缠绵悱恻的爱情环节,最后一同归去或平安归来,就这那个。我叫江枫眠,江氏家族,五大家族之一。是前任家主,该是个宗派宗主,魏无羡是故人之子,被收为养子成为徒弟,传授绝世武功,后来干了一番事业,造福苍生。有儿子叫江澄,后来掌门,女儿江厌离,话说这名字我要给你起绝对不能叫这个,太没文化了。厌世离群,这注定结局似乎就不太好。不过剧情是剧情,既然这么编了就得演绎下去。
碎嘴唠叨半天了,众多剧情人物只能慢慢熟悉吧。无意中捡到这么个人物,就尽情去演绎吧,多多互动多多交流,风云开心快乐!

以下是引用金夫人CQ在2019-7-27 9:52:29的发言:
稍微看了下背景贴,便也猜出这部电视的大概了,也就是江湖恩怨吧。或许是我看过太多这样的电视剧,审美厌倦了的缘故。对于江湖恩怨这类型的电视剧,我基本已经毫无兴趣,剧情差不多,不过是演员是美女俊男,演绎还不如看看那些老戏骨的大戏。江湖,在很多古侠小说里都有,也不知道什么时候,偌大的江湖只有恩怨,和毫无相干的情捆在一起,要说抄袭剧情,豪无夸张一说。就拿现在的什么云汐转,真的,完全是花仙骨的翻版,我也只看了一集便关闭不看了,之前古龙金庸之类的武侠小说,虽情节差不多,但翻看起来也感觉不同,因为他们各自看待江湖的视角不同,所陈诉的理念也各自不相同。回头看看现在的武侠电视剧,都差不多,演员不同,道具不同,其他的都一模一样的了,女猪脚永远是从不出名开始的。

以下是引用魏无羡CQ在2019-7-27 9:54:37的发言:
云深不知处不好玩,家规甚严,不可逃课,不可喝酒,不可夜游,每一条条条框框就像孙悟空的紧箍咒把我越箍越紧,蓝忘机就像唐僧念经,总是和我说规矩。不过他比唐僧好玩多了,蓝忘机说话很少,喜欢静。我说话多,喜欢闹。刚来到云深不知处,带了两壶天子笑酒,他打碎一瓶让我转过去看家规。我跳到屋顶上,喝着剩下的一瓶天子笑。蓝忘机,我可没有进去,可以不受规则约束。想起你被我捉弄,第一次喝醉酒的样子甚是可爱,如果云深不知处没有蓝忘机,我想我唯一的乐趣都没有了。

世界上最好的师姐江厌离,她疼我,护着我,我最喜欢喝她做的莲藕排骨汤。她喜欢金子轩,金子轩开始不喜欢师姐,在金夫人的撮合下两个人在一起了。我讨厌花孔雀,要知道世界上最好的师姐喜欢你,你还不珍惜。温宁把你打死,我也有份。他受我的陈情笛子影响失去心智,我让师姐失去了心爱的人,对不起师姐,我也想不到会是这个结果。孩子办满月酒开开心心的事情,变成一场丧礼。师姐还替我挡了一剑丧命,我去哪里找世界上最好的师姐,从此以后再也没有人为我做莲藕排骨汤了。江澄爱和我吵架,还拿狗来吓唬我。他是表面上喜欢和我斗嘴,心里面还是很关心我的。随便是我的宝剑,我有了陈情也不会抛弃你。给你取名随便,你主人是一个随性的人,随便配魏无羡多适合。我说你是第三者,挡在我和蓝忘机的中间。随便不要生气,我是开玩笑的,把你捡回来,你永远的陪在我身边,或许我们可以谈一场恋爱呢?

以下是引用薛洋CQ在2019-7-27 10:01:38的发言:

菩提一树皆因果,何须向人乞尾。

我自成魔,身卑如蚁,夜色与人相倚。

秋思乍起,听落木萧萧,心何凉翠?

但有星尘,霜华如雪映憔悴。

何堪命运贱我,只身游业火,流年如水。

抛掷虚情,撕开假面,何故风生妒意。

星尘似洗,忆夜话围炉,草垂清泪。

但锁灵囊,乱飞萤火里。

人间草木风摇落,归于墨香池沼。

朗月清风,残山剩水,留白时光才好。

落花风扫,正漠漠轻寒,谁怜痴小。

总是殊途,一生心事不如草。

流年深处藏匿,偶然回首里,欢乐何少。

世事无常,人心多诡,懒懒唇边一笑。

星尘不老,念一抹温柔,抚过风帽。

风露今宵,便贪看至晓。

依稀梦里甜如蜜,融开夜来凉雨。

守一孤城,不归魂等,谁惜寂寥为旅。

思情最苦,更鬼雾迷离,徘徊荒圃。

朗月清风,何堪惊起几飞鹭。
谁留糖块案上,小窗边叠梦,流水村墅。

邪正无常,是非由己,一点温情贪处。

降灾罢舞,尙留着霜华,几分幽素。

如此星尘,更缠绵院宇。

以下是引用温情CQ在2019-7-27 10:13:03的发言:

《陈情令》开始对这剧并无太大兴趣,后来有好友告诉我本场要玩《陈情令》且此剧很好看,于是,我便开启了追剧模式,三两天的时间就看到剧荒。要坐等更新!

至于温情,不是我的首选马甲,我的首先当然还是魏无羡和蓝忘机,相比之下更喜欢蓝忘机,沉默寡言,默默守护着魏无羡,为了他的理想目标保驾护航。但是,玩家这么多,想要这两马甲的人又很多。我这手残党能抢到概率几乎为零,于是当我看到第三备选温情还在的时候,我毫不犹豫的下手抢了回来。其实,温情这角色的戏还是蛮多的,在剧情过半的时候为了温宁误杀金子轩,同温宁及剩下的族人一同去金鳞台受死,最后被挫骨扬灰领了盒饭。

温情一生致力于医治弟弟,保护弟弟及大梵山的剩余族人为已任。在魏无羡和帮助下,温情姐弟与族人在乱葬岗度过一段自给自足的快乐生活。她临走的时候说过,本来早就该结束了,这些日子便是偷来的,知足了!

以下是引用蓝景仪CQ在2019-7-27 10:41:10的发言:
《陈情令》原来是网络小说改编而成。原著名《魔道祖师》?小说木有看过,电视剧也木有看过。第一次听说改编把人家原著名字改掉的。不过,改一下好听多了。《魔道祖师》这种名字看一眼几乎留不下印象,也就没有一探究竟的想法。《陈情令》一听,嗯?什么鬼鬼?好像有点意思,看看去。百度说是耽美小说,这类怕是只有女生喜欢看吧,我一点兴趣都没有。
不熟悉剧情,选马甲只能看背景介绍。挨个看下来,主角让给剧情党,女角听说不多,不跟女生抢。不喜欢的名字也不能要,背景复杂的也不能要。一路看下来,觉得蓝曦臣和蓝思追都不错。纠结于取舍之际,不留神瞄到紧挨着的蓝景仪,哎哎哎,这才是为我量身打造的马甲。瞬间就把蓝曦臣蓝思追放下了。蹲点,秒杀,到手!
蓝景仪,背景介绍不多,剧情不复杂。与蓝思追并称小双壁。
蓝思追,我来啦!

以下是引用宋岚CQ在2019-7-27 10:58:15的发言:
对于这样的电视剧很是无感,开场前,也下载了几集,可惜终究没有兴致看下去。选马甲时,打开背景贴,时为八点零九分,剩余29个马甲,一一对照下来,好像宋岚的人设看起来相对顺眼。
白雪观长大的宋岚,为人清傲,大抵清傲非清傲,无非是难与人相和,或有心或无意。风评极优,这个才是难得,修道有正果。
天热,人易浮躁,心绪亦不佳。早上起来,莫名一股气恼,你要和他人讲理,他人非扯东扯西,最后把事情变得面目全非,单纯的想要做些什么事,也会被人误解。话说,我就那么难以被他理解吗?
收敛起性子,终究还是忍住了,温暖、明朗、低调,做最好的自己。时间好长,真怕某些真相是一本永远打不开的书。这样想来,风云尚好,至少在最后的那一时刻,风云哨子会公布真相。
窝在宅里不想动,蝉鸣一片,这个夏天,美好去了远方。

以下是引用江厌离CQ在2019-7-27 11:18:45的发言:

何为贤淑?

性情不争抢,如清水涟漪。

可否具体?

莲花坞里一碗汤。

可否再具体?

云梦师姐江厌离。

网上关于我的文字很多,太过华丽的词藻我不喜欢,偏偏喜欢这几句平淡无奇的句子。大概是因为与我的性情有关。我只是云梦的一朵莲花,于碧波之上,微微含笑,亭亭而立。

那天,我提起灯笼出门去找阿羡,走了很远,找了很久。接住从树上掉下来的阿羡,背起他往回走。我听到阿澄的哭声,我说,阿澄也是来寻阿羡的吗?阿澄点点头,一张小脸脏兮兮的,额头被蹭破了皮。我伸手把阿澄拉过来,背上背一个,怀里抱一个。男孩子的骨骼和肌肉长得很壮实,他们俩加起来比我重多了,我累得气喘吁吁。可是,我又很轻松,很快乐。从此,他们会好好相处吧,从此,我们会好好相爱吧,因为,我们是一家人。

1.我们羡羡才3岁

你要跟我说什么事?”
“没什么事呀。我就进来打个滚。”
“羡羡,你几岁呀?”
“三岁啦。”

是的,我们羡羡在师姐眼里永远都只是个孩子,不是邪魔外道,不是夷陵老祖,不会做出伤天害理的事情。只是,阿羡,你为何跑那么快,师姐不会怪你,永远不会。师姐知道,一切都是命运的安排,有些厄运总是围绕着我们,即便我们避开了自然,却终究躲不掉人为。

我象小时候一样,出门去找你,阿羡,阿羡,我在不夜天喊你,声嘶力竭。姐,师姐,我听到两个人应我,看见两个人逆向奔我而来。阿羡,你变了好多,瘦了,不爱笑了。又好像没有变,依然像个孩子一样,哭着喊师姐,满眼满脸的泪,满眼满脸的委屈,满眼满脸的担忧和心疼。阿羡还是阿羡,不管什么样都是阿羡,那个,像我们爱着他一样,爱着我们的阿羡。可是,师姐不能陪阿羡了,不能再为阿羡炖莲藕排骨汤了,不能再看阿羡打滚了。没有师姐的日子,我们羡羡必须要长大了。有所为,有所不为,明知不能为而为之,我会告诉阿爹阿娘,我们羡羡已经把云梦江氏的家训理解理十分透彻。

廖廖几字,寄予羡羡。此时,我仿佛听到音乐已起:念意难平,笑问苍天,回首却不觉已过经年,无别无离,无忧无怨,可还闻得,一声阿羡。

可还闻得,一声阿羡……

2.我们阿澄长大了

阿澄第一次狼狈,是在找阿羡的路上摔到坑里,额上腿上都是伤,眼泪簌簌往下掉。

阿澄第二次狼狈是从温氏回来,眼里充满了血丝,说阿羡被关在山洞里,洞里有妖兽。

阿澄第三次狼狈,下着很大的雨,眼睛还是红红的,好像大哭过一场,他说,阿娘阿爹走了,他也找不到阿羡了。

阿澄再一次狼狈,是从夷陵回来,手臂流着血,他说他跟阿羡打了一架,从此与阿羡不相往来。

可是,阿澄,阿姐要出嫁了,怎么办?我知道,就算他们再怎么打,再怎么嫌弃对方,终是打不散。果然,阿澄带着我,我带着莲藕排骨汤,带着嫁衣,去了夷陵。我最美的时候,我听到了来自俩个弟弟的赞美,他们说,很美,真的很美。

阿澄,谢谢你,谢谢你跟阿姐一样爱着阿羡,谢谢你跟阿姐一样爱着金陵,谢谢你跟阿爹阿阿娘一样爱着莲花坞。我以为我会一直陪着你,陪你长大,陪你变老。可是,当你长大的时候,阿姐却没有时间陪你了。

我们阿澄会将云梦江氏发扬光大,因为,我的弟弟是最正值的弟弟,最坚强的弟弟。

可是,阿澄,我看到你的报道了,你可是不知道还有阿姐和阿羡的存在么?

3. 金公子,我爱得起,放得下

从小,我就知道,兰陵金氏的金子轩是我未来的夫君。

在去姑苏的的路上,不经意地相遇,可能是我没准备好我出场的姿势,也可能是你没准备好你的态度,我从你眼里看到了不喜欢。而我的内心却是猛烈地跳动了,即使你退婚,我也默默地喜欢着,花心思照顾着。但是,你说我的莲藕排骨汤里有心机,我怎可不委屈?就算如此,我也不吵不闹,坦然接受,因为我懂得,俩人相爱,须得相互理解,相互倾心,相互尊重,才能共白头。我决心放下,不再看,不再想,我爱得起,也放得下。

昨天,我看到你来了,你不知剧情,但却说愿意陪我。我可以理解成你终于知道了我的好,开始追妻模式了吗?那么,我们就来演绎一段美好的时光吧,像电视剧里一样,你去砌一个池塘,种一池莲花,表一次深情……你放心,我不会让你追得太久,因为,至始至终,我都喜欢你。

我爱得起,放得下。我放得下,也能拾得起。

4.世界是最好的师姐不能下线

世界上最好的师姐下线了,有几人为之掉过眼泪?有几人为之心有触动?

我觉得,哨子掉过眼泪了,她舍不得给师姐配剑配蛋配刀配刺,因为,温柔的师姐不会以任何方式杀人,她一定是温柔地对待所有人,也必须得到所有人的温柔以待。

我觉得,剑蛋虾米必须为之触动过,所以,你们一定舍不得师姐再一次经受生离死别的悲伤,世界上最好的师姐必须要好好活着,美美地活着。

我觉得,杀刺也一定为之哭过、伤感过。所以,你们一定一定舍不得世界上最好的师姐再一次被穿心而亡,对不对?

世界上最好的师姐,不能再有刀伤刺伤,更不能有剑伤以及挫骨扬灰的蛋伤(哦,好像没有飞蛋,嘻嘻。)

以下是引用蓝曦臣CQ在2019-7-27 11:44:26的发言:

初次来五月吧,版面和马甲切换一时不习惯,闹了些乌龙,多少影响了心情,淡了游戏的热情。天气炎热,作为姑苏蓝氏家族,云深不知处的家主,我不能动怒,亦不贪嗔痴喜,温柔待人,严肃家风,乃是我对先祖的承诺,亦是我喜欢的人生态度。

看了一些报道,偏爱宋岚兄的一段文字,温暖,明媚,低调,如此性情相投,这一场也不枉白来。岚兄报道中似乎有些无奈,与人沟通,如此难免。这世间,有些真相或许不在结果,而在过程,看那人需要的是什么,真相?亦或者是其它的目的。如此想了,也就无需恼怒。风云的真相或许来得很快,但它亦是残酷的,那日真相来临时,大抵能做的,也就是摆摆手,一切随风而去。

我云深不知处忌酒,如果岚兄不介意,可与我姑苏城内,换了变装,一同畅饮,一醉可解千愁。

以下是引用虞紫鸢CQ在2019-7-27 11:49:19的发言:

虞紫鸢这个名字中的“紫”吸引了我。想到身份是和真身绑定的,有没有身份和马甲无关,那当然是要选自己喜欢的马甲了。看了背景介绍,虞紫鸢应该属于“口嫌体直”的类型,为人比较强势,大概就是传说中的直女吧。正是这样的人,如果对一个人好,那一定是实打实的好。后来她为了保护别人而牺牲了(不知道剧情,只能这么理解),到最后也没有说出过“爱”这个字,算是一种遗憾吧。日常生活中,我们很多人都不会进行爱的表达,总觉得很肉麻,或者没有必要,久而久之,心中爱的种子也就枯萎了,彼此都成为了不去表达爱的人,生活就变得既不浪漫也不惊喜。人生最可怕的莫过于“无趣消解神奇”,平平淡淡是真,细水长流是幸福,但是偶尔制造一些浪漫的际遇,会更让人想要坚定地携手同行。所以,不妨大胆地表达爱、表现爱吧,爱让奇迹发生,爱让生命焕然一新。

以下是引用蓝安CQ在2019-7-27 11:50:48的发言:
蓝氏先祖蓝安,小说里仅存在于传说中的人物。蓝安,最开始是个和尚,后来还俗。不明白是因为见了某个佳人,一见倾心才还俗,还是因为悟了道,真正的道在红尘中,所以还俗,然后才成家。在我的想象里,也许遇到佳人忘情而还俗更浪漫一点。只是,世上安得双全法,不负如来不负卿。没有这种双全法,所以蓝安只得负了如来。能得佳人心,想来蓝安也是幸福的。蓝安留下的蓝氏家训,雅正二字,在我看来,还是跟他的品行性格有关。毕竟是修过佛的人,可能对于端方温雅,持正修身这种感悟会特别深,把这雅正作为祖训,应该也是他对自身品格修炼上的要求,希望自己的后辈子孙能够做一个端方持正的人,这一点非常好。蓝家的后辈中,启仁过于古板,虽然嫉恶如仇,但并不让我满意。端方持正,固然是应该的,但过犹不及,把蓝氏家训搞得那么复杂,把孩子们教得那么呆板,这是我不满意的地方。曦臣性格敦厚但少于变通,对人心险恶,没有什么概念和防范,作为家主也是不合格的。忘机,能够坚守己心,虽然所爱悖于世俗,但能够明辨是非忠奸,能够坚守本心,这是我非常欣慰的。作为蓝氏先祖,看到后代人才辈出,在九泉之下,也是含笑的。只是不知道我当年的那位佳人是谁,只能神往之。

以下是引用秦愫CQ在2019-7-27 12:12:11的发言:

这段时间有空下风云,欣然前来。结果记错了抢马甲时间,九点捡了一件名字好听的马甲,结果悲剧了。

从来不觉得300字的报道难码,然而这次不知道码些什么?

剧情?太狗血了,已经吐槽过,这里不想再说一遍。

耽美小说不是我的菜,基本不看这一类小说,至于电视剧,听说很火,冲剧中人物的颜值去看的,不过几集的剧情,还没看到这个马甲的相关情节。不知道剧中人物长相如何,性情如何?不过,这些我已经不大关心了,这场不走剧情,随心演绎吧。

不过,穿得漂亮是必须的。别人怎么想是别人的事,至少得愉悦自己的心情吧。

选马甲的时候,还有20件,这20件马甲并不熟悉,在有限的女马甲中,一眼看中秦愫、莫紫鸢,后来觉得秦愫比莫紫鸢好听,于是选了这个马甲,等我回头看背景介绍,郁闷得我看不下去了,看来剧盲真要不得。

字数应该够了,不扯了。

以下是引用聂怀桑CQ在2019-7-27 13:50:08的发言:

春有百花,夏有凉风,蓝湛有魏婴,豆腐有小葱。

有些东西搭配在一起就是刚刚好,假如非要换另一样来搭配,也可以凑合,但真的就只是凑合,恐怕会缺少一点点味道。

补看了几集《陈情令》,终于知道剧情是关于耽美的故事。以前对耽美的印象不太好,就主动回避涉及耽美的小说和电影。奇怪的是,我这次看见蓝湛和魏婴情投意合竟然很顺眼,丝毫没有违和感。我对其中一个情节印象很深,在云深不知处学习的世家子弟一起在后山制作孔明灯,准备放飞孔明灯许愿祈福,魏婴在灯罩上画了一只小白兔,不苟言笑的蓝湛难得露出微笑。此刻我想起前段时间看到过屏保上显示的一句话,记不清具体字眼了,大意就是爱情其实很简单,能让你一直开心笑的人就是合适的人。我很感慨。是啊,什么郎才女貌、门当户对,都是世俗要求而已,除去传宗接代的需要,对方是不是异性其实都不是重要的,关键要两人相处时都能感受到轻松愉悦、温暖安心。

祝福蓝湛和魏婴,在一起开心才是王道!

以下是引用薛重亥CQ在2019-7-27 14:09:51的发言:

本公子是一个大大有名的人,名气之大,几十家门派都想来围剿,以为本公子怀藏了宝贝,又或是绝世的秘籍。

所谓的那些名门正派人士,找了堂皇的理由,联合一些无事可干的流氓地痞们,悄悄地摸到了本公子的家园,实行偷鸡摸狗的勾当。

奈何他们人数众多,本公子一人招架不住,只好边打边逃。怎么料这些烂人死追不放,非要杀了本公子灭口,好抢得那绝世的秘籍去练绝世的武功。

无可奈何之下,本公子只好伪造了一份同样的秘籍,将其中关键的地方进行了修改。

这些正派人士得了秘籍后却想杀人灭口,本公子见势不妙,先行潜逃了出去。

有了秘籍在手的正派人士,装模作样的追杀了一阵,就一窝蜂地散了。

本公子才有了喘气的机会,找了一个隐秘地地方养伤。总有一天,本公子要重出江湖。

五月吧书剑第397届风云《陈情令》报道楼(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:佟掌柜;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/8/8 21:33:39)

以下是引用蓝思追CQ在2019-7-27 14:28:16的发言:
我叫蓝思追,是蓝家小一辈的子弟,在叫蓝思追前,我还有一个名字,叫温苑。已经很久没有人叫我阿苑了,那些叫我阿苑的人,一夜之间都不在了。他们护着我,把我藏在乱葬岗的隐秘之地,我无助地躲在那里,看着火光漫天,满目疮痍。

当含光君把我从乱葬岗抱出来的时候,我想到了魏叔叔,那个喜欢把我当萝卜种的人。含光君身上的味道,与魏叔叔极为相似,那种由周身散发出来的气息,令我无比踏实与心安。

他不是第一次抱我。当我初见他那日,未识得他时,便哭闹地坐在地上,蛮不讲理地抱着他的大腿起,我就再没想过要撒手。

他是我在这个世上喜欢的第三人,第一个是魏叔叔,第二是个阿宁。阿宁很疼我,虽然他变成了鬼将军,仍然有些木木的,怯怯的,但是他会把好东西都留给我!那碗莲藕排骨汤,是那段日子里,我吃过的最好喝的汤。我知道他也爱喝莲藕排骨汤,可当他一口一口喂我的时候,却没有半分舍不得的样子。

乱葬岗没了,魏叔叔不见了,阿宁也不见了,乱葬里那些疼爱我的人,一夜之间皆被血洗,无人生还,这世上便再没有了阿苑。

我叫蓝思追,是含光君抱我回云深不知处,为我取的名字。他十三载问琴,等一不归人。我用十三载,成了蓝家子弟,跟着大腿,与他一起等着,我记忆里思念且追忆的人。

以下是引用蓝启仁CQ在2019-7-27 15:22:50的发言:

想要灌醉蓝忘机,然后当着魏无羡的面强吻蓝忘机,吻完不擦嘴就跑,跑的路上抢走薛洋的糖,全部都送给阿菁,喝光江厌离煲的莲藕排骨汤,拉着晓星尘去私奔,打断金凌的腿,种满蓝思追,等来年地里长满萝卜就告诉金凌,这些就是思追小时候被种的样子。等江澄追过来,就吹响陈情,指挥鬼将军温宁撩晚吟。

一路骑着小苹果,牵着仙子狗,提着天子笑,路过金陵台,看眼不净世,游遍莲花坞,登上不夜天,走进云深不知处,然后大喊一声:金光善和温若寒有一腿!

看着剧,削着梨,走神手被划伤一道口子,都是血,我赶紧用流血的手在地上画符写上:以我之血,以灵为媒,以手画就,以身献舍,恭迎夷陵老祖魏无羡上身。

“叔父,金宗主和江宗主到了。”

“叔父?拿我的镜子来!”

……

以下是引用噬魂天女CQ在2019-7-27 15:58:03的发言:

看这个名字,很霸气有没有。但是“噬魂”和“天女”两个字好像特别矛盾。一个天女,怎么会去噬魂呢?

我,其实是一个神,是一块石头修炼而成的神。这么说来,我跟孙悟空,还有那石矶娘娘,应该算是同辈。

可是我比较惨,大家不承认我是神,有人叫我野神,莫不如直接叫我精怪呢!

我吸食日月之精华,佐之以人之精魄,自认为我的法力非常强大,纵观整个世界,能与我匹敌的又有几人几妖怪几神?奈何主角带着光环降生,我等也自然得让路,让其吃点经验,升级。

好了,说了这么多,其实我并没有看过《魔道祖师》,更别提《陈情令》了。一看是看到这个电视剧的名字时,以为又是一部历史剧呢。因为很容易让人想起《陈情表》啊。

看样子,这电视剧和小说都很是火爆嘛,我得找个时间融入年轻人的世界了!

以下是引用仙子CQ在2019-7-27 16:02:59的发言:
旺旺旺,仙子来也。当时选马甲的时候是8:30,剩下的并不多了,于是选了一个名字比较好听的仙子,仙子,在我心目中是那些神话传说中的女孩子,但是这个背景里面是一条灵犬,二哈,有一个好听的名字,我真没想到仙子是条狗狗。从这点看我必须是剧情盲,所以打算混出自己的本色吧。今天一登版,感觉主题不少呢,还是蛮热闹滴,比以往热闹多了。首先认识的是阿箐,在短暂的时间里,几个回帖我就喜欢上了她,我愿意做她的小宠物,感觉她非常熟悉剧情,很温暖,很亲切,很有爱心,跟她沟通交流简单并快乐,我要做个给箐箐姐姐带来快乐的好朋友。

这场游戏的哨子我个人认为是金牌哨,金牌哨大家都懂的,他需要有思想,有灵魂,人气要杠杠滴,他并且对待吹哨全过程的所有事物必须认真负责,考虑周全,甚至尽全力精细到每一步,真的,做哨子很难,做一个大家满意的哨子更难,做一个金牌哨子那是难上难。所以预祝我眼里的金牌哨397届吹哨取得圆满成功。

以下是引用蓝翼CQ在2019-7-27 16:47:10的发言:
跳个游侠,不是弹,不乌龙,杀刺尽管砍。因现实琐事,无暇游戏,所以这也是无奈之举。陈情令看过一点,无论特效,演员,还是剧情,都没有让我看下去的欲望。主要还是特效太差了,所以也就看不下去了,还有美术,服装,总而言之,言而总之,就是制作不精良,选的演员也没什么演技,也可能是因为太吃藕了,于是也就看不下去剧情了。剧情盲的我,昨天选马甲的时候,觉得这个名字简单,也是有意避开了主角马甲,毕竟,没时间玩,总要将有戏份的马甲留给想要飙戏的同学。后来看了背景,我的人设似乎还是不错的,本来我以为这名字是男生,结果发现原来是女生。所以找不找衣服是个纠结,本来没什么心情找衣服的,看来,有些时候穿不穿衣服跟情绪也有很大关系的。我想我是中暑了,现在只能倚在沙发上写报道,等一会儿便又要忙碌了。人生中,无论酷暑严寒,我们一路狂奔,无法停歇。

以下是引用金子勋CQ在2019-7-27 18:13:41的发言:
昨天知道该自取马甲了,不过一直忙,况且一直也不喜欢卡点抢马甲,好马甲还是留给那些喜欢演绎的人吧,咱就捡大家不稀饭的马甲即可。我上线时候,马甲好像还有7,8个,很奇怪啊,金家马甲剩下一大溜,基本都是金家马甲,我特意去背景贴里看了下,貌似三大家族,金家貌似大家都不喜欢,剩下这么多,没法,只好随便选了马甲,想起来了,好像有随便这么马甲?貌似前两天说过,这随便要是有的话,是不是先票出去,哈哈哈,我就是瞎说啊,凑字数尼,大家按自己想地票,咱说了也不负责任,只是觉得这马甲,要是有的话,抢的
人应该是活跃的,着马甲没准也藏身份了。刚看白菜里说,真身绑定身份,开始还没想明白,后来才搞懂,原来是勺子给真身按身份啊,那估计会有包刀的吧,马甲反而随意了

以下是引用小苹果CQ在2019-7-27 18:36:16的发言:

背景是不可能看的,电视剧是更不可能看的,版里不知道哪路神仙说了句一定要有小苹果,我也没在意,等我拿马甲正好有个小苹果,选就选了吧,,,,,,回过头上网搜了剧情,神tm小苹果居然是头驴。请问哨子,小苹果是公的还是母的?我要组情侣怎么办,我是找男的呢,还是找女的呢,还是找你呢?神奇的哨子还特么给本驴安排一个身份,各路神仙们,不怕死的尽管来,本驴在此候着,反正本驴不想玩了。驴怎么叫来着,昂哼昂哼,我是不是报道也能昂哼三百下就行了?回帖昂哼昂哼就行了?不行 ,这把本驴是一定要组个情侣,见一个写一个,男的也写,女的也写。好刺激,昂哼,昂哼。还有三十个字写点什么呢,给大家表演个节目吧,我们一起学驴叫,一起昂昂昂昂昂,在你面前撒泡尿,一起昂昂昂昂昂。

以下是引用思思CQ在2019-7-27 20:14:31的发言:

这场的背景好多人都喜欢,可是我没看过,哨子说是小说,好像又改编成电视剧,这样改编的电视剧是没有原著小说好看的,因为,电视剧演不出来小说里那种描写,无论是情景的,还是心理的,都不容易演绎出来。即使演员有很强大的演绎功底,依然很难。

背景帖我没仔细看,我就看了一下人物表,我觉得思思这个名字不错,所以就决定抢这个,看见这个名字,我就想起来一句话,思思念念全是你。好像跑偏了,可是我确实是想到这句话,原来思念这种东西,真的是人无法掌控的,那么,因为喜欢,所以这场,我就是思思。

背景里关于思思的不太多,但是有一句话我是看明白了,就是思思是幸存者。活着就有一切,活着就是幸福,生命是最好的。好了,我是幸存者思思,我来了。今天好不舒服,晕车的感觉真的很难受,所以我也不知道都说了什么,大家就凑合看吧。

以下是引用温宁CQ在2019-7-27 21:19:01的发言:

第一人设

蓝湛,蓝二公子。没抢到。

第二人设

魏无羡,没抢到。

第三人设。

鬼将军,温宁。

胆怯、自卑、善良、知恩、有口吃,紧张时更甚。

姐姐温情。

想飙戏,温宁这个人物不知怎么演。

看过温宁和魏无羡卖萝卜的那一段,鬼将军又是呆萌的。我理解为他是智商不在线,话不多,又只忠心魏无羡的一个活尸。

那么我该怎么演?

能装傻就装傻。

能不说话就不说话。

能不用表情就不用表情。

能用一个字说完的话,就不用二个字说。

能守护魏无羡,就守护魏无羡。即使不说话,躲在背后,只等笛声响起的那一刻。

要守护姐姐温情。

今天话有点多,我要少说话,少说话。

不对是说话的字数多了。

温宁肯定是最忠心的

在魏无羡的面前

长姐喊我吃药

我问她药苦不苦。

数来数去还差四十个字。

想申请报道的延期。

本来不想玩风云的

陈情令这背景,尚好。

玩玩也就玩玩。

进了场子,又不知道怎么玩。

以下是引用王灵娇CQ在2019-7-27 22:47:26的发言:
没想到这么快就把票楼发出来了,我还以为明天报道也可以呢,抢马甲的时候已经不剩几个了,只剩下这一个,还有金夫人是女马甲,就挑了一个看起来名字好听的吧。陈情令上面帅哥多多,女的却不多。长得还都不错,颜值都很高,最要紧的不是都是那些太过面熟的,新鲜的面孔,感觉充满了活力。这部剧里面男女演员都属于比较自然的,没有那种网红脸整容脸,猜想应该是没有的吧,具体也没有去查,所以看起来都比较舒服,特效也做得不错,很有飘逸感。到现在为止也看了几集了,说说感想吧,第1集的感觉是太过混乱,第2集怎么样不太记得了,然后他们去蓝氏上学的路上,各路人马也陆续亮相了。梦瑶还是梦光瑶来着,长得很阴邪,一点都不好看;姓金的那个长得很骚包,那排场看着也是;梦瑶和蓝宗主两个人的眼神不是太对劲,颇有点暧昧,也不知道后面有没有他们两个的剧情。天子笑不知道是不是真实品牌的广告植入呢,这个名字倒是很不错。然后说一说两个男主吧,魏无羡的评价普遍要比难忘记的要高,可是我本人倒是喜欢难忘记那个类型,一脸正经的,时不时有点骚动作,挺好玩啊。感觉好像够字数了吧。

以下是引用兔兔CQ在2019-7-28 0:18:25的发言:
我是一只兔兔,两只兔兔,然后是一群兔兔,蓝锅锅说我喊小乖,我好喜欢蓝锅锅呀,蓝锅锅白白玉手抱着我,撸撸兔兔雪白柔软的毛毛好舒服,没见到蓝锅锅以前,是一个奔奔跳跳的调皮蛋捡我的,他叫魏无羡,他在蓝家附近竹林里捡到兔兔,然后抱着兔兔,口里叨叨叨,还偷偷亲了兔兔的小嘴巴,这个爱耍流氓的调皮蛋,虽然长了一张俊俏的脸蛋,可是就是爱欺负欺负兔兔,前天调皮蛋恐吓我不乖就吃掉我,昨天他和兔兔玩把兔兔耳朵弄疼的竖不起来了,今晚调皮蛋又把兔兔当枕头啦,我要给蓝锅锅打小报告,让蓝锅锅罚调皮蛋给我捡屎,哼哼哼…可是今天蓝锅锅说我今天不乖,蓝锅锅说今天我叫小坏了,今天我是灰色的了,兔兔心情好难过哦,因为兔兔今天要把调皮蛋变城鹦鹉,给我做同类,蓝锅锅就生气了,蓝锅锅生气的样子也特别好看哦,我要挤到蓝锅锅怀里睡觉觉。不对,蓝锅锅生气一定是因为调皮蛋跑出云深不知处玩了,今天兔兔醒来才见到魏无羡这个调皮捣蛋一面,听说他在外面种萝卜,到底是不是真的能有萝卜出来,兔兔是不是要收买调皮蛋,然后才有萝卜吃呢,兔兔再睡一天就起来找萝卜。今天兔兔看到蓝锅锅给兔兔衣料了,兔兔要努力穿衣衣像蓝锅锅他们一样,晚安,亲亲蓝锅锅和调皮蛋。

以下是引用金凌CQ在2019-7-28 0:28:20的发言:

我真是可怜啊,连个朋友都没有,还被蓝景仪那个坏蛋起了个大小姐的外号,真是太可恶了。想我大好男儿一个,堂堂兰陵金氏家主,竟然被人追着喊大小姐,不就是欺我是个无父无母的孤儿,习惯性对人假装很凶狠很强横不服来打吗?我是从小就没有了父母,可是我有个假装凶狠整天吼着要打断我腿却从来没打过我的舅舅,还有一个对我温柔和善对我好的叔叔。小时候没有小朋友愿意和我一起玩,叔叔就送我一只灵犬。别看它又肥又凶猛,可是它很聪明也很听我的话,动作又灵活潇洒,所以我给它取名仙子,在我眼里它就是个仙子。仙子陪我一起长大,陪我一起夜猎。它可真是一只灵犬,能寻人能追踪,还能提前预知凶险。因为它,我几次逃过邪魔们的攻击。而且只要它一出现,定会叫夷陵老祖无所遁形。听说过哮天犬的故事吗,我想它一定是哮天犬转世,拥有这样一只灵犬的我,就是二郎真君在世。如今本天神降临,众邪魔外道速度退散!

以下是引用温晁CQ在2019-7-28 10:05:30的发言:

温情种了棵白菜,说我是黑!这样的白菜,我必须拱了。
温情,咱俩一笔写个温字,不是外人。你摸摸你骄傲的胸,凭良心说,我是不是只对你好?我喜欢你才扔你两个臭鸡蛋,你看,象绵绵呀,大师姐呀,秦愫呀等等,她们也那么漂亮,我都不送她们臭鸡蛋。因为,她们是石头,我扔鸡蛋,会鸡蛋碰石头。而你,是碗里头,扔鸡蛋是到你碗里来。
好吧,扔臭鸡蛋,你还是不喜欢我。不喜欢就算了吧,但你也不能说我是黑的啊。如果传到外面去,别人会笑话的,一个黑杀喜欢你,你多没面子。人家如果问你,温情呀,你男朋友是做啥的?你如实回答说是杀人的,这个,不太好吧?
当然,你也可以一口咬定我黑嫌,证据呢?你说我悄悄去瞧报到,找虾米下手。就算我是暗戳戳去报道楼吧,我也可以是抓杀呀,准备投票人选。其实,我去报道楼,只是随便看看,一是看看有趣的报道,读读精美的文字。二是看看能不能找到熟悉的字,熟悉的人。与辨别黑白无关。
所以,温情,你要么快喜欢我,要么撤销对我的指控。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡