五月吧论坛藏经阁 → 5777 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:夜淮;提交人:懒小颜;提交时间:2019/8/18 4:29:07)

五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼 发帖心情 Post By:2019-8-10 20:09:31 [只看该作者]

一、报道帖需原创首发。如有引用,除去引用部分需满300字(含300字)及以上。内容尽量与马甲和背景有关。
二、报道截止时间:2019年8月12日(周日)21:00点整。8月12日17点后没有踩楼,没有联系哨团,将启用替补。2019年8月12日21:00未报道视为自杀。2019年8月11日(周日)15点开启投票楼。
三、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。
————

五月吧第 398 届风云 长安十二时辰 玩家身份马甲公布页面
序 马甲 玩家 身份 代号 暗身份 备注 彩头 数量 进入轮次 虾帅帅
1 阿枝CN 王小破 游侠 0 五 0
2 曹破延CN 苏若愚 游侠 0 五 0
3 崔器CN 风四 游侠 0 二 0
4 丁瞳儿CN 肥小水 联合杀 弦觞 0 三 0
5 葛老CN 乌鸦 独立刺 夏芒 0 五 0
6 何孚CN 白小偷 游侠 暗蛋 暗蛋 0 四 0
7 何执正CN 白小号 游侠 0 三 0
8 吉温CN 遠 游侠 0 四 0
9 李必CN 博 游侠 0 五 0
10 李隆基CN 白滚滚 游侠 0 二 0
11 李香香CN 对白 独立刺 雪衣 0 三 0
12 李玙CN 醉千寻 联合杀 昀离 0 三 0
13 林九郎CN 毛蛋儿 游侠 0 二 0
14 龙波CN 张小敬 游侠 0 三 0
15 庞灵CN 老夫 游侠 0 五 0
16 秦征CN 罶 联合剑 彼岸语 0 四 0
17 檀棋CN 轻风筎筎 联合杀 苍霄 0 二 0
18 王韫秀CN 胖小山 游侠 0 五 0
19 闻染CN 瞬 联合杀 湮寂 0 四 0
20 小乙CN 团 游侠 0 五 0
21 徐宾CN 醉忆红尘 游侠 0 二 0
22 许合子CN 笨小蛋 联合杀 长渊 0 四 0
23 严羽幻CN 若砚 联合剑 九曲溪 0 五 0
24 杨玉环CN 误入轮回 游侠 0 二 0
25 姚汝能CN 落凡 游侠 0 四 0
26 伊斯CN 月光 游侠 0 五 0
27 鱼肠CN 神刀 游侠 0 三 0
28 元载CN 無訫 独立刺 秋水 0 一 0
29 张小敬CN 夏沫沫 游侠 0 五 0

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:夜淮;提交人:懒小颜;提交时间:2019/8/18 4:29:40)

五月吧第 398 届风云长安十二时辰报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第398届风云『长安十二时辰』报到统计
(截止第48楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 阿枝CN (未报) (未到) 0
2 曹破延CN 43 L 43 L 324
3 崔器CN 31 L 31 L 353
4 丁瞳儿CN 3 L 40 L 309
5 葛老CN 29 L 29 L 380
6 何孚CN 41 L 41 L 461
7 何执正CN 7 L 33 L 317
8 吉温CN (未报) (未到) 0
9 李必CN 32 L 32 L 427
10 李隆基CN 5 L 13 L 365
11 李香香CN 2 L 4 L 799
12 李玙CN 10 L 10 L 355
13 林九郎CN 12 L 12 L 452
14 龙波CN 38 L 38 L 479
15 庞灵CN (未报) (未到) 0
16 秦征CN (未报) (未到) 0
17 檀棋CN 42 L 45 L 332
18 王韫秀CN 48 L 48 L 345
19 闻染CN 14 L 14 L 358
20 小乙CN 15 L 17 L 335
21 徐宾CN 20 L 21 L 505
22 许合子CN 39 L 39 L 344
23 严羽幻CN 30 L 30 L 395
24 杨玉环CN 8 L 19 L 526
25 姚汝能CN 6 L 9 L 531
26 伊斯CN 23 L 25 L 356
27 鱼肠CN 26 L 36 L 313
28 元载CN 46 L 47 L 323
29 张小敬CN 18 L 18 L 330

点击这里添加新的游戏马甲

五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:夜淮;提交人:懒小颜;提交时间:2019/8/18 4:30:05)

五月吧第 398 届风云长安十二时辰报到统计页面
按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第398届风云『长安十二时辰』报到统计
(截止第55楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 阿枝CN 52 L 53 L 329
2 曹破延CN 43 L 43 L 324
3 崔器CN 31 L 31 L 353
4 丁瞳儿CN 3 L 40 L 309
5 葛老CN 29 L 29 L 380
6 何孚CN 41 L 41 L 461
7 何执正CN 7 L 33 L 317
8 吉温CN 55 L 55 L 348
9 李必CN 32 L 32 L 427
10 李隆基CN 5 L 13 L 365
11 李香香CN 2 L 4 L 799
12 李玙CN 10 L 10 L 355
13 林九郎CN 12 L 12 L 452
14 龙波CN 38 L 38 L 479
15 庞灵CN 50 L 54 L 330
16 秦征CN 51 L 51 L 384
17 檀棋CN 42 L 45 L 332
18 王韫秀CN 48 L 48 L 345
19 闻染CN 14 L 14 L 358
20 小乙CN 15 L 17 L 335
21 徐宾CN 20 L 21 L 505
22 许合子CN 39 L 39 L 344
23 严羽幻CN 30 L 30 L 395
24 杨玉环CN 8 L 19 L 526
25 姚汝能CN 6 L 9 L 531
26 伊斯CN 23 L 25 L 356
27 鱼肠CN 26 L 36 L 313
28 元载CN 46 L 47 L 323
29 张小敬CN 18 L 18 L 330

点击这里添加新的游戏马甲

五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:夜淮;提交人:懒小颜;提交时间:2019/8/18 4:35:45)

以下是引用李香香CN在2019-8-10 20:43:39的发言:

追了几天剧,这也是一部男角演绎的剧。看着却觉得兴趣不大。优酷更新到了四十多集,我看得缓慢,中间看着做着事儿,看得断断续续,倒不如陈情令,每周一到三更新两集,看到一些以前没看到得剧情,心里有觉得这陈情令的风云,开得早了些。如果现在再演绎,有些地方会演绎得更好吧。感觉玩风云还是要知道剧情,否则玩起来没多少意思。

这部长安我挺喜欢剧中的配乐,感觉很有韵味儿,剧情说不上怎么,吸引力是不大,总觉得太男人的戏,不喜欢看。尤其剧中打斗的场面也多。主角李必倒是挺正的,但是觉得他那衣服,真是不好看,张小敬倒是可以,人物不帅,但是行动帅极了,可这样的人物,怎么打都打不死,仿佛是他一个人的剧,神一般地存在,可能嘛?

看剧的时候,是很佩服作者能写出这样复杂的故事。五十多集,这得多少字啊。我们写几千字都不容易。剧里面有些人物我还是喜欢的,比如看徐斌,学究型的,正人君子,我觉得比较适合场子里的某个人,不过他没下。再比如那个工作起来两天一夜不跑厕所的报时人,喊出来的什么时什么刻,听着也觉得特别有韵味。个人比较喜欢历史和悬疑的那些,看剧中人的装束和民风,看某些细节,看的时候,一边猜测一边跟着着急,还是蛮调动人心的。

选择角色的时候,因为男角色太多,不好选,女的倒是有几个,但是性格都不是我喜欢的。尤其看了电视剧之后,看到几个青楼女子被人利用,状况也很惨,实在不想选,后来决定选檀琪和杨玉环,但是说着话忘记了,9点零四分进去,看剩那么四行左右名单,檀琪是没了,杨玉环也没找到,怕一会儿连个女的都没了,赶紧抢了李香香,还好,这个姑娘除了喜欢张小敬,没别的坏处。

感情戏我倒是喜欢走的,只是我看剧中,张小敬是跟檀琪有戏的,那这一场,我就做个灯泡好了。你需要时我亮着,不需要时,我也亮着。

这一场看下的人不多,29人,我挺喜欢,要不人多了轮次就多,最后几天就剩那么几个人,实在没意思。

最近能耐见长,我赶紧去版上看看,谁的小裙子,露出来了。

以下是引用姚汝能CN在2019-8-11 10:19:38的发言:
剧没看,书也没看,原著神马的都没看过。找度娘问了下原著原剧的大致故事框架,原来是一个破案的故事。古装破案的看过少年包青天和狄仁杰,觉得都是搞笑的吧,象大宋提刑官宋慈那样的严谨严密的正规刑狱侦破的故事,近来好像不流行了,都在搞笑、夸张、吹牛啊。比如狄仁杰的那个什么通天塔,在那个时代凭那个技术,真的能建得起来吗?就算能建得起来在那样的社会制度下,真的可以做到几十年十几年或者几年不被人发现吗?一看就是扯的吧。狄仁杰的公案故事,有荷兰人高罗佩搜集民间流传的狄公故事,加上他自己以一个西文人的思维方式写出来的《大唐狄公案》,我看过点,是一个真正的刑狱小说,用西方人的说法叫“侦破小说”,与包公案、施公案都不一样。包公案其实因为被七侠五义的故事影响,已经带有老派侠义小说的味道了。好吧,或者七侠五义是受包公案的影响,这个他俩谁影响了谁我真不清楚。施公案的主旨其实是清官故事,应该称为公案小说。至于电视剧《狄仁杰》和《少年包青天》,只能当搞笑剧看看罢了。这个《长安十二时辰》的还没看,但一看简介,猜测大约也是狄仁杰和少年包青天一类的玩意儿,看不看都那么回事。顺便说一下,百度的时候顺便百度了长安十二时辰的导演曹盾,长得真叫一个丑,就冲这个导演的长相,我就没有了看他剧的欲望了。

以下是引用李玙CN在2019-8-11 10:49:49的发言:

到,真过分啊,都那么早领马甲,为什么上版一点都不积极?我以为我来这么晚,肯定版上早就一片热闹了,没想到这么冷清。是因为周末吗?哥忘记了领马甲时间,一共也不剩几个了,现去补背景,发现剩下的这几个不是人贩子,就是青楼女子,再不就是狠辣女子,还有就是善妒男子,就这个李屿还算凑和了,好歹是个太子!至于是不是过气太子,或者长得惨烈就不得而知了。对,哥就是个巨蟒,很巨很巨的蟒。

三百字不是问题,问题是忽然间毫无兴趣,不知道该怎么玩了。就这样一头撞进场子里,逮着谁跟谁玩吧,随遇而安也不错。忘记看报道要求了,没说不可以水吧,没说必须与剧情相关吧,反正先得啵够字数再说。要是哨子说不合格,咱再重新写。对了,刚看到了是个29人的小场子,下惯了动辙几十上百人的大场,忽然遇上个可爱的小场子,还是内心里充满期待的。希望可以玩得开心些。

以下是引用林九郎CN在2019-8-11 12:27:55的发言:

不知道报道该如何写了。因为没看过剧,对故事背景和人物背景都一无所知啊,能扯些什么呢?看哨子的背景介绍里说,林九郎是唐朝右相,权倾朝野,我竟然傻乎乎的真的去百度“林九郎”其人了。因为我还以为这个剧多少要有点历史人物的影子呢,百度了才知道这完全就是一个架空。百度后就发现自己傻了,唐王朝**实行三省六部制,一是李二上台后尚书令一职算是被废了,两个二把手被称“左、右仆射”,并没有左相右相这样的称呼;二是就算省部首脑都算是宰相吧,也是群相制,并没有宰相或丞相的权柄。所以其实我这时候就应该明白这是个完全的架空剧。百度中有人说林九郎的原型是口蜜腹剑的李林甫,李林甫干掉张九龄后,接的是“中书令”,这个确实有点相当于“右相”了。李林甫是唐皇室宗亲,可是在本剧中让他改姓林是什么鬼?改姓林竟然还是宗亲?这就有点鬼扯了。皇室再弱,也不会认一个旁姓之人为宗室的。所以,如果想让他是宗室,他就必须得姓李。如果不让他姓李,就不要扯他是宗室,而认真说他是个权臣就行了。说姓林的是李唐王朝的宗室,怕不是对“宗室”二字有什么误解?好吧,终于凑够字了。

以下是引用李隆基CN在2019-8-11 13:18:56的发言:

朕,寡人,孤王,自当勤勉朝政,尽心尽力,保我大唐江山的百年基业。此次上朝,只要时间允许,朕定当时刻保持清醒,批阅奏章,要做到轻伤不下火线。说了这么废话,朕,寡人,孤王,其实就想说,一句话,能活跃就活跃,绝不闷场子。

朕为什么不闷场子啊,因为朕不能闷,因为那个破勺子,朕也不能闷。所以朕要勤勉朝政。

其实朕真的很忙,一睁眼,一团乱麻,不知从何下手。总感觉太多事情要做,真要做了,又不知从何入手。朕只能一件事一件事去做。朕忙的都不知道昨天要抢马甲,朕昨天上来看一眼的时候,才知道开始抢马甲了,背景没看,规则没看,朕甚至不知道这是多少人的场子,朕来的时候马甲不多了,由于巨蟒,又没看背景,剩下那些名字,朕统统不知道是干啥的,只好抢了这个李隆基。焦急,烦躁,还是一团乱麻的感觉。报道随便凑,还是那句话,只要时间允许,绝不闷场子。尽量做到活跃。

以下是引用闻染CN在2019-8-11 14:50:55的发言:

报道。这一场的主题是今年暑假出的新剧,反响不错。在我看来,一部好的电视剧应该包括以下几点:第一,服道化具有一定的审美。像《延禧攻略》和《如懿传》这样的就很好,配色要高级,即使大红大绿,色彩的饱和度也不要过高,但是该鲜艳的还是要鲜艳的,毕竟时代在盛唐,这属于第一印象。第二要看演员的演技,有的人美则美矣,帅倒也帅,但是演什么都像他自己,这样的电视剧看起来就很出戏,像我这样的人基本上不会成为某个人的颜粉,除非他很有实力。第三就是故事性要强,人物性格也好,时代背景也罢,或者是基于人性的矛盾冲突,都是很好的看点,如果仅仅是凡人跟神仙谈个恋爱,那么……对不起,打扰了!基本上,只要能满足这三点的剧,总不会太烂,可惜现在能同时满足这几点的剧已经不多了。不过没关系,观众的眼睛是雪亮的,好的作品必然会得到支持和赞美,功夫不负有心人!

以下是引用小乙CN在2019-8-11 15:40:42的发言:

小乙来了,为什么选小乙,觉得小乙名字很好玩,便一眼相中,毫不犹豫的取走这身马甲。对于剧情不熟悉,马甲也不熟悉,这部剧是当下的热播剧,我说我没看可以吗?我说我看了可以吗? 总之我都是晕的,谁也不要跟我说剧情,谁也不用来跟我普及剧情。这一场因为会很忙,所以我要选择闷版。关于这一场我的生死,听天命,尽人事。如果你要砍我,我没有意见,那是你的自由;如果你要我上票楼,我不愿意,因为没有上票楼的价值;如果你让我喊冤,我真的没时间,只能说句抱歉;如果你号票,我毫不犹豫的跟,这是我的义务;如果我自杀了,那是我不得已,很无奈,也是最不允许自己做的事情。努力做一个不自杀的好同志,完成自己的使命。开场上版就完成50贴,目标明确,希望每一位风云朋友都能懂我,谢谢你们,谢谢哨群,我是爱你们滴。

以下是引用张小敬CN在2019-8-11 17:42:41的发言:

哥是张小敬,一定要写对字,是敬,敬爱的敬,不是静静的静,你们想静静的时候别扯上哥,背景帖说哥是男主,其实哥真的是背景盲,马甲盲,看背景这应该是一部古装剧吧,等会哥去找找衣服,看看百度里有没有英俊的哥。背景说哥是一个大英雄,至于出身是什么,可无视,正所谓英雄不问出处。哥是保卫长安的大英雄,你们不要太葱白哥,哥怕美女多了,哥会挨揍。所以稍微的葱白一下就可以了呢。

自古英雄爱美人,哥是英雄就不会例外,括弧,哥不是英雄也爱美人。这是人之常情不能怪哥。最近真的太忙,一个群杀就把哥弄的人仰马翻,啊对,群杀没有马,人仰人也翻,累死哥了,所以美人们不要太想哥,哥抽空一定回来看你们的。恩呢,群么。至于煎蛋虾们,也不要怀疑哥,哥只是没时间来而已。但是哥一直与你们同在。恩呢。

以下是引用杨玉环CN在2019-8-11 17:45:48的发言:

窗外电闪雷鸣。
我光着脚丫子在床上发呆。电视上说国外哪哪哪地震了,哪哪哪抢劫伤人了。哪哪哪暴力冲突了。
全是人命。
我手机在充电。大抵是要呆些时候。不一会儿三郎拿着手机,指着手机上粗黑的“马嵬”的“嵬”问我,:“这个字念什么?”
我一本正经胡说八道,:“鬼。”
嘴上漫无边际说着,可耳边却着实一声:
嗡——
心上的弦啊,就这么断了。

三郎的电动电力十足。
三郞载着我,我带着钱。
我们去购物。
贴在男人的脊背上,我觉得自己懒洋洋。三伏天热啊,我就喜欢三郎被我害出一身汗,一脸委屈劲又没地儿说。
“我刚才说的你听到没?”
“啊?”我又错过什么大事了?“你说。”
“你的内衣太大了。”
我一脸懵,“太大?”
三郎听我语气,严肃说道:“不要不当一回事,你一低头,容易走光!你是我的人了,心里要有点数!”
趴在三郎背上,劲风由我俩身侧飙过。清爽的一匹。
三郎听我没音儿了。声音大了好几度。
“你没听到啊!!”
我忍不住笑了起来,笑声顺着风,模糊了我前世的梦。

三郎比我小,却喜欢对着我自称爹。
又是一年六七月。
我还记得荔枝的味道。
新鲜的果肉,那时不知道被我啃过多少回。
三郎见我对着水果店发懵,爽朗一笑,取笑我道:“想吃啥水果?”他捏了下我的脸颊,道,“爹给你买。”
我想起课本上的句子,
——一骑绝尘妃子笑。
我不禁大笑。
“不,”
你是我的三郎啊,我的三郎。
“我没想吃的。”

五月吧第398届风云【长安十二时辰】报道楼(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:夜淮;提交人:懒小颜;提交时间:2019/8/18 4:41:01)

以下是引用徐宾CN在2019-8-11 18:12:24的发言:

03徐宾
徐宾,口吃耿直却记性奇佳的文吏,静安司的档案书籍管理者,很是聪敏,也擅于藏拙,是他让李必发现张小敬的能力,期间他曾被李必怀疑,最终用了自己的方式让李必放心。

剧照不好看人却很好,果然如李香香所说,虽然有点口吃,但是耿直,记性奇佳,世间果真没有十全十美的人和事,总会有这样那样的瑕疵。也是啊,有些会感叹自己的人生不完美,
也总有人说追求完美,如果老天爷什么都给你安排完美了,你还去追求啥呢,没有追求就没有上进,人没有了上进心还干嘛,每天就是得过且过了吧,社会也就不会进步了,有缺憾的人生才是完美的人生。
《长安十二时辰》是部什么剧我没有看过,也没有习惯像有些玩家那样背景一出来就是急追,一是为了熟悉点剧情玩得尽兴一点,另外也可能是好奇心使然吧,而我连背景都不提前看的人,无所谓熟悉不熟悉,反正就是凭自己的心情,想玩即玩想懒则懒,最近懒得不成样子了,天天窝在家里看一些老掉牙的电视剧,对于游戏真的没什么兴趣了,只是习惯性的下场,习惯性的报道投票,不下场又感觉缺了点什么,就是这样了。最近群杀又重开了,估计人们都忙碌那边了吧,刚看了一下版面闷得起灰了,也有可能是周末的原因吧,闷就闷吧,热闹了一场又闷一闷,也没什么的。

以下是引用伊斯CN在2019-8-11 22:07:47的发言:
我是谁?我是伊斯。伊斯是干什么的l我不知道。最近集中休假,我又习惯性地出门驴行了。日行千里,马不停蹄。为的是满足自己的旅游梦。这次我是与九号台风利马一起出发的。幸运的是我走的地方,利马没到。不然会影响我的行程的。明天还要参加一日游,我只好水一个报道。这场注定我会闷了。投票也不会有主见,追高和走散都会有,我也是万不得已。不知道有多少字了?而我是很累了。一个电话打进来,我只好选择先提交报道。肯定是字不够的,那就继续码字吧!刚去看了一下背景楼,对伊斯的介绍很是可爱的。可是我没有时间了去演绎它,不能不是个遗憾!刚睡着了,又被空调冷醒了。三天前都立秋了,但是热却依旧。看来夏天还没有走。这个夏天很热,很怪,少雨的北京雨水患难成灾,而本该大雨倾盆的南方却鲜见下雨。水的报道,真的很水。请大家多多包涵。这会应该差不多了吧?

以下是引用葛老CN在2019-8-11 23:08:29的发言:

电视剧很少看,此剧也是,所以这场风云又是剧盲,因为剧盲,所以报道贴写不出关于对该剧的评判,也无法写对剧中人的喜欢和厌恶,只好扯些野棉花来完成这三百字的报道任务。

看到《长安十二时辰》让我想起了另一电视剧《反恐24小时》,想起的当然只是名字而已,因为那个想起的《反恐24小时》 的剧情我也一概不知,的确也没有看。但是,臆想起来还是觉得不错的,起码有人写,有人拍,有人导,最后追剧人也不少,就连我们的五月吧也用这题材做背景,来风云一把。

长安是唐朝的都城,所以在那个时代可以说是中华国度政治文化经济的中心是中肯的,好像我看见有人写过长安也是世界经济文化的中心之一,这说法 我认为也不为过,的确那个时代的长安来的外国人不在少数。这在华夏史上算是很璀璨的一笔。

但是,我真的没有想到非洲黑人也来到了长安,这是因为我这次选中葛老这个角色后再去找衣服是发现的,不得不佩服现在的编导们有创意。

以下是引用严羽幻CN在2019-8-11 23:23:10的发言:
没仔细看过这部剧,但是马王爷的书倒是看过一些。这部剧刚开始的时候,铺天盖地的好评,我以为会是一个爆款,可是不知道怎么搞的,明明开头几分钟拍得还算吸引人,收视率却一再不攀高。看来一部剧想要成为爆款是需要一点运气的,显然长安十二时辰不具备这种运气。其实也不算一点没看过这部剧,七七八八还是看了一些。里面绝大多数的角色演得都算出色,前夫哥就不提了,演技那是杠杠的,小男人演得了,这种具备“侠道”精神的男人,演得也是有血有肉有霸气;千玺弟弟算是一个惊喜,本来以为他这种少年偶像没什么演技,没想到在这部剧里,至少演出了靖安寺该有的气度;热依扎在里面的唐妆,确实让人惊艳了一下,没想到她的演技,在这些男人群戏里,一样可以跃出重围,让人刮目相看。这部剧制作算是精良,开头十分夺人眼球,为什么没有成为爆款,大概还是因为剧到中间部分,有些拖沓的关系了,这是国产剧的一个通病。所以到了中后期,我就弃了再没有看下去。

以下是引用崔器CN在2019-8-12 10:17:07的发言:

马亲王的风格其实很有特色,只不过这本书我还没看,剧也没看,太忙了没时间。

仿佛说到这里,这次的报道又要开始凑字了,不过还好背景是在大唐,是在长安,这里面还是能说些废话的。汉唐并称,一直是历史上值得国人自豪的朝代,相较而言,唐代更多了几分风流韵味,毕竟有长安,有李杜,有天策上将,有凌烟阁,也有安史之乱,也有藩镇割据。好与坏,名流千古和遗臭万年,都有。这些年关于唐朝的影视剧也不少,逐渐走偏的狄仁杰系列,雍容华贵的妖猫传,长篇累牍的电视剧,等等。无论如何,唐朝是令人心向往之的朝代,只要是对历史比较感兴趣的人,都不会忽略这样一个伟大的朝代。典故太多,千头万绪,不知从何说起,恍惚间想起很多年前看过的一本书。

小椴的《肝胆》,依旧记得那句请从绝处读侠气。

只可惜,物是人非,就连我的输入法也无法自动识别小椴这两个字。

以下是引用李必CN在2019-8-12 10:22:41的发言:

报道楼溜达一圈,报道的大部分都是剧盲,飙戏的人只怕没几个人。《长安十二时辰》挺火,周围的人都在讨论,说很好看。我追了几集,没觉得多好看,吸引不了我,果断弃剧。最近还有一部很火的电视剧《亲爱的,热爱的》。跟着潮流去追,前面几集还可以,后面觉得不好看,至今还没看完。早几天出了一部新电视剧《烈火军校》反而吸引了我,一口气看完十几集,停不下来。每天盼望着更新,个人觉得比前面说的几部电视剧要好看。于妈拍的戏向来不少人喷,我喜欢于妈拍的戏,谈不上理由,就是很喜欢的那种。这是一个看颜值的年代,《亲爱的,热爱的》男主角李现火了,难道你们没发现他长得一般吗?我是从《河神》里面知道的他。他哪里有《烈火军校》里面的许凯帅,快点更新吧,我等着着急。回归《长安十二时辰》,我是李必,男二?张小敬是男一?我这个角色还讨喜,论长相比张小敬帅,据说是易烊千玺主演。追星族的小妹妹们一大把,我不是易烊千玺的粉丝,说实话,他没许凯帅。长安,我来了。为了正义,张小敬我们一起守护长安。

以下是引用何执正CN在2019-8-12 11:41:54的发言:

剧盲太可怕了,没想到随手一马甲才发现我是个会做诗的老头子,是李必和太子的老师。如果我没有记错的话,第一次是不是有出场过,是骑着“小苹果”,反正我是2.0倍数加快了看,具体说了些什么不记得了。

我来说一下李必的个演员吧,如果我没记错的话今年大概十九岁的样子,是TF男孩队伍中最小的小男孩。笑起来两个小小的梨窝,这要是再经过几年的打磨妥妥的帅哥一枚。

我喜欢爱笑的人,都说爱笑的人运气不会差。不管是遇到不好的事,都会带着笑容去解决,这样的人会交上很多的朋友,起码他能给周围的人带来快乐。

这是完全的混字数的节奏,因为不知道如何写,所以我只能罗嗦几句和游戏没有关系的问题。

好像还差十几二十个字,发现现在写报道是越来越难了。

可以了,字数够了,不自杀就是万岁。。。[em23]

以下是引用鱼肠CN在2019-8-12 12:47:48的发言:
本剑到,本剑代号鱼肠。本剑抢马甲时还有四个,鱼肠这名字最有意思,所以选了。本剑全程手机,打算甩手,请各位游侠支持!五月是我家,抓杀靠大家,你们抓杀本剑放心!你们记得要快快把本剑卖掉,活太久很累的。龙波,既然背景说本剑喜欢你,本剑会一直盯着你,你要好好表现,如果表现好,本剑可以考虑把这烧火棍传给你,助你一臂之力。好困啊,凑完报道睡觉,不知道字够不够,多水几句吧,免得哨子又来敲剑群窗户。目测字不够啊,困死本剑了,再水几句。看到楼上也有个手机凑字的,本剑感觉很同情。可是本剑漂流在外,不能等明天了,万一忘记了自杀没藏票。建议五月吧再增加一个自动测字数功能,写一个数一个,省的超字数浪费。这回够了吧?哨子说不够,又补两个字,呵呵!

以下是引用龙波CN在2019-8-12 13:11:00的发言:

龙波,男,曾用名:萧规,原第八团弓箭手,系第八团被团灭后幸存的九人之一。面对奋不顾身为国捐躯却屡屡被利用和出卖,九死一生退役回归社会却又惨遭种种不公与不幸。我决定对我曾经用鲜血和生命来捍卫的长安以及皇帝进行报复,要用一场彻底的毁灭来祭奠那些曾经一起出生入死浴血奋战的战友。

我领导的蜉蝣组织终究缺乏清晰的斗争纲领,目的依然是单纯的为那些在前方和后方屈死的战友和亲人们报仇。我们有时过于情绪化,所有的行动基于古老传统的“义”,我们没有顾及正处在历史变革的前夜,所以尽管我们的计划严密细致,但是我们的总体目标过于肤浅。在这十二个时辰中,我们只想到报仇,不顾一切的报仇,利用狼卫的牺牲作掩护,甚至不考虑无辜百姓的安危。

我们是不是太冲动,认为当前活着的意义就是报仇,但其实还有什么意义能够大过活着呢?遗憾的是感觉到错的时候,一切都已经来不及改变。牺牲触动了报仇,报仇引发了更大的牺牲。包括我和鱼肠的爱情,我们拥有刻苦铭心的开头,却错过了原本可以美好的归宿,我们的爱恋一直都被阙勒霍多行动压抑着,扭曲着。

如今,一场惊天动地的风暴已过,所有我们所辜负的,只能期待来生报还。

以下是引用许合子CN在2019-8-12 13:36:40的发言:
等我选马甲的时候只剩下三个了。长安十二时辰属于古代版的反恐24小时,家里前两天买的书还没来得及看,电视看了五六集。
最后选的时候特地看了下背景贴,一个马甲是中了什被人擒住的节度史的千金。还有一个属于执行任务时候特别能忍的人。刚才正好保存了一个图片,觉得比较适合现在这个角色就选择了。因为时间的关系这一场会比较闷,但是50贴还是可以的。字数应该差不多了吧,那我就看看报道的都有没有熟人。 哦,差的好多哟,我是怎么计算的?那就要简单说一下子,对这部剧的看法吧。剧中很高地还原了大唐盛世的景象,包括张小敬和崔器,历史上都是真实存在。故事发生在24小时以内,我有一个奇怪的方法,可以把两个主角的,在剧中出现的所有的时间,分别叠加,看看是否超出了24小时。另外有些奔跑打斗吃饭的镜头可以适当的延长计算时间。24小时够用吗!

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡