五月吧论坛藏经阁 → 5816 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑400-4届风云『水浒传』报道楼(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:酒爷;提交人:默画儿;提交时间:2019/10/19 15:47:27)

以下是引用西门庆SH在2019-10-11 12:11:33的发言:

西:
西出阳关无故人。你走了,让季节的花儿送你一程芳香。千山万水,我不能再陪伴在你身畔。往后的日子,你要多保重,风雨兼程,没我的日子里,你要学会坚强,勇敢,还有努力。岁月无情,但我会在远方一直牵挂着你,给你温暖和信心。
门:
门外的那株菊花,你亲手栽下的菊花,已经开了,嫩黄嫩黄的,微笑着仰起了小脸。笑容里都是你。秋风轻拂,菊花儿在风中唱着歌儿,跳跃着,如欢快活泼的你,与风同舞。
庆:
庆幸自己拥有过你,庆幸红尘中牵着你的手走过一程。庆幸我还能点点滴滴地回忆,回忆我们相遇相识相知相爱的日子。似水流年,记下我们的歌。
西门庆这个马甲,我不知道该如何去演绎他,他就是个渣男,贪恋女色,荒淫无度。在水浒传中,因为勾搭上武大郎的妻子潘金莲通奸并合谋害死武大郎,被武大郎弟弟打虎的武松杀死。西门庆也算是死于风流,不知他做鬼还风流不风流。

以下是引用吴用SH在2019-10-11 12:15:09的发言:

小时候,每个人都说我很没用,包括我的父母。我手无缚鸡之力,提上二两东西,便走不了几里地。别家小孩都是上房揭瓦,下河摸鱼。唯独只有我像个女孩子一般,只喜欢呆呆的看着树上的鸟儿,水中的鱼儿发呆。于是我便有了我现在的名字:吴用。
大家都说我无用,于是我自己便也觉得我无用。我变的愈加孤僻,沉默,也更喜欢读书。只有在手中,才能海阔天空,恣意的生长。直到我读到李白的诗,我才改变了自己的看法。
他说,天生我才必有用,千金散尽还复来。他告诉我,每个人活在这个世界上都有他自己独特的价值和意义,没有谁就是完全无用的。这好像触动了我心底的某跟弦,我的内心好像沸腾起来了。
从此我便不在自怨自艾,不再活在自己的世界里,便暗暗留心,广交好友。我认识了几个志同道合的好友,比如晁盖,宋江等。他们并没有瞧不起我,于我以兄弟相称。我也并没有辜负他们的友谊。智取生辰纲,智夺梁山泊,智取大名府,巧用连环计,混的风生水起,好不热闹。
但是热闹过后,还是尘归尘,土归土。眼看着起高楼,眼看着楼塌了。我眼睁睁的看着108位兄弟走上不归路,而无能为力。早知道是这样一个结局,当初又何必从四面八方来投,建一座空中楼阁,到底是镜花水月梦一场。
哎,我到底是无用的,这名字看来取的丝毫没差。

以下是引用朱贵SH在2019-10-11 12:42:30的发言:
梁山第九十二条好汉朱贵的绰号是旱地忽律有几个意思,较为普遍的解释是旱地上的鳄鱼,言外之意是鳄鱼离开了水,再凶猛也无用武之地,其战斗力可以忽略不计。与其说旱地忽律不如直接说旱地忽略,这简直就是在赤裸裸地打脸,打朱贵我的脸,无非就是说我的武功太差,上不得台面。其实打打杀杀的我也不喜欢,武功差点也没什么关系,能够强身健体就好了。我的长处表面上在于公关迎宾接待,实际上是为了搜集情报。作为谍报人员的前辈,我还是很自豪的。我更能够接受忽律的另外一种意思,那就是善于伪装的蜥蜴,适合做特工,也只有这个解释最符合朱贵的人设。所以我宁愿做普通的四脚蛇也不要做上岸的鳄鱼,无用武之地和能够人尽其才是有天壤之别的。五月吧,我又来啦。

以下是引用潘晓云SH在2019-10-11 12:53:07的发言:

潘晓云何许人也?施耐庵笔下四大淫妇也。我想应该是潘姓女子得罪过施耐庵了,如若不然,为何两大淫女都冠以潘姓?况且连死法都一样,被人挖心剖肝肢解了。由此可见,施耐庵对潘姓这个姓氏是恨之入骨啊。
终于抛开一切出来闲逛了!一连几天闷在家里充当着家庭煮妇和家庭医生,担心杨雄不是普通的感冒,万一出问题出在喝了我给泡滴醒酒茶,怕是要上梁山热搜,晓云怕是担当不起。连续几日的中药调理,昨日看到杨雄神清气爽地出了门,悬着的心终于落地了……
出得门来,在流水边的树荫下坐了很久,水潺潺地流着,风微微地吹着,鸟在唧唧地叫着,那是一个怎样的舒服,嗯,是那种说不上来的舒服。哦,还有一件舒心事,那就是石秀要离开我家了,他要出门领略祖国的大好河山,临走前投其所好,送我一盆红稚莲超大老桩,从花架角落搜出一个土土的瓦盆,套在原来亮光的瓷盆上,感觉上搭配了许多,就是占据太多的位置。

以下是引用白秀英SH在2019-10-11 13:48:31的发言:

我该写点啥好呢?
我不大喜欢水浒传,电视都没看过,什么及时雨,我觉得就是拉这一群人去送死。有些人本身就有自己的生活,却在所谓的及时雨的各种计谋下不得不上了梁山,不知道在那些人在喝下毒酒的那一刻是否有怨有悔,我记得最早拍的宋江的扮演者是李雪健?不好看,也没仔细阅读过也就不晓得宋江外貌以及身材是个什么样的人,据说李雪健扮演的宋江很接近,那我就更不喜欢了,所以没看呐。
我呢,这次是白秀英,水浒传就没几个好的女马甲,所以也没啥可挑的了,尤其是后来者。我以为潘金莲会剩下呢。不过我是真想不到哪个女马甲是好的。
这次报道为啥不是九点结束了呀,为啥四点这么早,
今天有点热呀,明天也是晴天,希望一直晴天,晴天有太阳,暖暖的,我喜欢。

以下是引用李固SH在2019-10-11 13:50:37的发言:

小乔今得同道人,李某来把快板唱。
管家今把剧照穿,为赚民间赞助章。
诸位且听我端详,个中分说好儿郎。
梁山好汉真英雄,身怀绝技护安邦。

当里个当,当里个当
今儿来说玉麒麟
祖上三代真殷实,名府富商大财主。
骗上梁山狗腿命,流血流汗瞎折腾。
遭人设计浑不知,吴用奸诈害发妻。
仪表堂堂有何用,家有万金又奈何。
光有一腔真热血,无有脑子也枉然。
本可恩爱夫妻美,偏遭利用落为寇。
虎虎生风双节棍,江湖美名扬千里。
冷落娇妻武痴迷,关公面前耍大刀。
眼里只有燕小乙,舞枪弄棍真快活。
最是寂寞妇人心,难耐鱼水寻良人。

梁山卢俊义,河北玉麒麟。
不懂女人心,内府镇不住。
双目炯炯然,仪表如天神。
女人亦不从,英雄无美人。

壮气凌云被招安,梁山好日已到头。
卖命成为朝廷狗,征战东西做兵马。
看似无限风光好,实则大祸要临头。
君要臣亡奈若何,奸臣当道岂不知。
马失前蹄末路临,水银致命溺身亡。
花天酒地他不要,灯红酒绿烟花巷。
美人在侧不珍惜,坟冢前面孤零零。

以下是引用燕青SH在2019-10-11 14:41:06的发言:
浒传我是不熟的,电视剧好歹看过几集。据说梁山一百单八将,这燕青正正好是天罡星最后一个三十六名。从小就没见过父母的模样,被好心人卢俊义收养为义子,在义父的精心养育下,学会了吹箫唱曲和射箭,因为喜欢射箭,起早摸黑的练习,终于练成了百步穿杨之功夫,被称“浪子燕青 。
我不太明白为什么要叫他浪子燕青,是有很多感情故事吗?看了介绍,似乎和李师师走的比较近。这样的人物在风云场里还是比较好演绎的,只是本场女性角色较少,这李师师万一有了真身情侣我可能就演不下去了。
若真的李师师看不上咱们,咱就去抢,梁山好汉还有抢金抢银,害怕抢不到夫人吗?燕青这么帅的外貌,到最后别弄得莺莺燕燕一屁股风流债。
如何演绎好燕青这个人物需要爱慕燕青的女粉来配合。

以下是引用柴进SH在2019-10-11 14:45:42的发言:
百度上说,大官人我本是正八经的皇族后裔,却因吃了人命官司,被逼着上了梁山。梁山是个什么地界,本官人不知,只看明白了自己在梁山上得了个钱粮官的差事。[br][br] 这差事放在京都那可是个肥缺儿,但是山上的兄弟都是咱自家弟兄,管好他们的衣食住行,这责任可就重了。人多开销就大,大官人我只身上山,府里的账房也没跟着,怎么管账难倒了堂堂七尺的汉子![br][br] 本官人仗义疏财那是人尽皆知,可这开源节流,掌管钱粮可不能大笔一挥,若是日后兄弟们问起来银子呢,我也得有个交代。做个什么差事不好,差遣这么个职位,真是磨本大官人的性子。[br][br] 这山上都是十足的糙汉子,哪有京都繁华热闹,本官人看这光景,梁山早晚是要散的,家迟早也会归的。虽不熟悉水浒,但也知道武松他哥哥武大郎和潘金莲的事。坊间传闻多,弟兄们闲来无事也偶有磨牙。要是武大郎不卖炊饼,上得梁山来,也不至于被他那小娘子害得一命呜呼。美人有毒,娶需谨慎。

以下是引用雷横SH在2019-10-11 14:52:18的发言:
出门逛街玩。走着走着就感觉比较累。累了就想找地方休息一下。休息了几分钟觉得肚子比较饿。周围走走逛了一圈,发现没有什么可以买的。茶叶蛋闻着挺香,但是蛋壳太黑了,不仅黑,还很难看。关东煮倒是不难看,但是呢,拿在手里太烫了。鸡蛋火腿三明治倒是不错,可一看货架就剩下最后一个了,想想还是不买了吧。正当我不知道买什么好的时候,一眼看见了奥利奥夹心饼干,我是多久没看见这样好吃的饼干了,香脆的饼干,搭配上香滑的白巧克力,简直是人间的极品美味啊。于是我毫不犹豫的买下,一边继续走,一边津津有味的吃了起来。吃完一块又拿了一块,直到全部都吃完,才发现自己口渴的要命,好想买个水洗洗嗓子啊,可是,我现在在的地方,是一片大草坪的边上,草坪靠着大河,一眼望去,一片绿色,都没买水的地儿了。这时候开始后悔,干嘛没买水,干嘛要吃这么多的奥利奥饼干,可是吃都吃了,后悔没用了。

以下是引用王英SH在2019-10-11 14:56:01的发言:

水浒,我不喜欢的,一群想要得到好生活的草莽汉子,上梁山后,小心思,小算盘都出来了,可以共患难不能共享福,最终还是散的散,死的死,身后留下千古传唱。
我是王英,真是一点印象没有,看过背景才知道自己是那个,三打祝家庄,娶了娘子,入了梁山,排名58,管着刺探的大事,后死于征方腊。
真没想到背景有娘子,大汗,我这么懒得人,怎么能够有娘子,不过好像现在都不玩官配,喜欢到处乱爬,爬到谁家就是谁家的,反正我没意见。
这场结束,不知道潘金莲会不会嫁给宋江大哥,极度有可能,要不就宋公明哥哥娶了晁盖哥哥,捧腹大笑,新版的水浒就在一些生活在超时空的现代文明人身上上演。
哥哥老了,没了激情,只想安安静静的混混场,一场结束一场开始。
大戏开场,有请主角登场。

以下是引用孙新SH在2019-10-11 14:56:49的发言:
五月吧的400场都进行到第四场了,也就是水浒传场。可是四大名著,这个背景其实我是最不熟悉的,知道的一些小故事都是曾经看的书本里零零碎碎讲过的片段。比如梁山好汉、武松打虎,花和尚鲁智深等等。记得当年读到武松的故事,说是“三碗不过岗”,但武松喝了十几碗酒吧?醉醺醺的上了景阳岗,谁知道遇到了老虎,他居然赤手空拳地赢了!顿时佩服的不得了。也看过潘金莲和武大郎的故事,知道武大郎卖的是烧饼,好吧,这是来自吃货的关注点,哈哈哈哈哈哈~也知道潘金莲在水浒传里面是个不讨喜的人物。还有黑店老板娘被称为“母夜叉”的孙二娘,她家的包子有点吓人啊,据说她家的黑店还是祖传的黑店呢。但是后来孙二娘跟着武松等人上了梁山。很期待场上的玩家演绎的风采啊

五月吧书剑400-4届风云『水浒传』报道楼(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:酒爷;提交人:默画儿;提交时间:2019/10/19 15:53:36)

以下是引用潘金莲SH在2019-10-11 15:01:34的发言:
奴家姓潘名金莲,本是王大户家的侍女,只因长的颇有颜色,被王大户看上,欲纳了奴家,奴家是个烈女子,怎地让他得逞,奴家一怒之下,回禀了夫人。夫人好一顿撒泼,王大户对奴家恼怒至极,赔了一些银子,把奴家许给了那个三寸钉枯树皮的武大郎,奴家这如花似玉的一朵鲜花就这么下嫁给一个矮穷矬卖炊饼的男人了。
奴家心高气傲,自然不甘,于是遇到叔叔的那一刻,奴家便心里想着,奴家的姻缘居然在此。于是奴家百般示好,靠近,挑逗,那个不知风情的叔叔都不为所动,最后居然还把奴家羞辱了一番,奴家恼羞,便对那叔叔断了心思。
不曾想,奴家开窗,杆子跌落,竟然也砸出来一段孽缘,西门大官人风流倜傥且多金,比起那枯树皮不知好过多少倍,相比那不知风趣的叔叔来也不知好过多少倍,得益于隔壁间王干娘的撮合,奴家才能跟大官人做了露水夫妻。
虽说这都是王说,黄说,故意污蔑大郎和金莲造成这千古奇冤,但人心终究是可怕的,好在天理昭昭,终将还奴家这一身清白,奴家便也心安了。

以下是引用阮小二SH在2019-10-11 15:14:36的发言:
水浒传是中国四大名著之一,它成书于明朝,原书的结局是宋江当上了梁山泊的头头后带领梁山好汉逍遥自在。据说水浒传还没有写完就传出去了,当时的文人都争相借阅,说它造成洛阳纸贵也毫不为过。这么火爆的书自然也传到当时的朝廷中,当时皇帝朱元璋正是造元朝的反率领红巾军打跑元顺帝才当上了皇帝。朱元璋看到这部书第一反应就是震怒,他觉得这部书就是影射他的得位不正,严重的违反了儒家父父子子君君臣臣的道义。所以他下令把施耐庵抓紧大牢里,人倒是抓了可是仅仅是写了一本书就杀人这也不是正理,别看人家朱皇帝杀人无数可是他杀的人都是贪官污吏造反的人,贫民百姓却不会无缘无故的乱杀,最后诚意伯刘伯温给他出了个主意让施耐庵把结局改一改就好了。朱皇帝一想这个好,就让刘伯温去让施耐庵改结局,就是我们现在看到的版本了。

以下是引用武松SH在2019-10-11 15:17:10的发言:
洒家报道来也。这梁山好汉我真是不知道咋玩。昨天看了一会版面,觉得好欢乐啊,徽宗转小金马被好汉们抓住了,就差没抓上梁上,逼官家就范呀。
然后呢,早上来签到,看了一下,版面好几篇解密,解的也真好。嗯,很好看。听说有人赞助解密,可是洒家不会啊,洒家也就小时候看过连环画,除了人物,情节也看不懂,也看不下去。所以,选 马甲的时候有点犯难,结果,就一犯难的时间,发现马甲都快选没了,只剩28个了,很从人名都不记得,只有武松最熟悉,武松打虎嘛,三碗不过岗嘛。
好吧,我就是来凑口水报到的。
刚才又看了一下版面,发现解密帖更多了。看着也满有意思,还打算看完全部,把这些写解密的好汉们,都解密一番。可是,正当我拖拖拉拉未定怎么报道时,哨蜜来催促了,我一方,只好先来报道。看看够字没。

以下是引用朱仝SH在2019-10-11 15:22:16的发言:

水浒场一出背景帖,就惦记朱仝这个马甲。朱仝,梁山好汉排名十二。这个位置也刚刚好。十二名以前都主角中的主角。没时间演绎。主角不好当。这都小意思,不是主要原因。最最重要的原因是,因为有朱仝,所以才有了水浒和水浒中活灵活现的一百零八位好汉。为什么这么说呢,因为他救了晁盖和宋江。大家想想,如果没有晁盖和宋江,还有水浒这部小说吗,还有梁山好汉吗?不仅如此,朱仝为人仗义人品好。而且是为数可数活到最后一位好汉。善始善终在朱仝身上体现的完美至极。因此,我太喜欢朱仝这个马甲。一改平时不抢马甲习惯,第一时间冲上去抢这个马甲。结果我点开自取马甲发现,不是我第一时间到达抢到这个马甲的,是根本没人关注这个马甲。我进去的时候大概一半马甲不见了。让我欣慰的是,朱仝还在。吓我一身冷汗。我以为我第一时间进去会有很多马甲。如果朱仝被别人抢走那我可惨了。一身冷汗不是因为抢不到朱仝被吓的,是因为事先没准好备胎给吓的。抢到自己想要的马甲很开心是自然的啦。写这个报道心情很爽。目测三百字够啦任务完成。

以下是引用武大郎SH在2019-10-11 15:38:16的发言:
算了300字,手机输入错一字不改了,忙的要死,工作艰辛,本来想好了,一大堆报道都用不上了。本来两人工作那个人接小孩儿去了留着我自己在这干,而且主任又问了另外一个活,我也不知道能不能按时回家呢,然后想起报道的事,咨询了一下算命,结果说少的不是5月的,对很多惯例竟然不认可,其实有些不是惯例,是5月的规矩,比如采儿不到是否算自杀。我都说了好几句话了,马甲有可能掉了或者没掉,那别人替补我那结果是什么样的,是误导群众啊还是怎么的,踩而不到到9点都算自查,不该启用替补,这是个这不是惯例,这是规矩。没办法,我只好是在工作间歇,宁可迟到回家我也先语音输入,但是错别字没法改了,时间实在来不及了。如果我晚上到家时间来得及的话,我会更改一下错别字,有可能重新报道一下的,现在都没有别的办法,这有武大郎的马甲大家都知道,故事脍炙人口,没有几个不知道的是不是也挺出名,水浒传也就那几个著名的人物,我武大郎是个做小买卖的,卖炊饼的。当然我的媳妇儿更著名,嗯,那就不说了,厄就这样吧,反正现在闹了一肚子脾气,因为完全打乱了节奏,原计划就是晚上好好回家,写完报道,结果现在就被迫提前什么都被打乱了。

以下是引用安道全SH在2019-10-11 16:01:04的发言:
安道全是神医,爷来了!不容易啊,发现被哨子已经通报了很多次,催我报道,心目中一直认为踩到了,就可以晚上票楼出来以后再写啊,所以一直没写。哨子您辛苦了,我不是故意的,并不是拖延,是因为确实忙啊。您老人家别生气,我不是故意跟你过不去,这会来了正合适。为什么这次报道时间与前面不一样?您这是走不寻常线路吗?报道不知道怎么写,现在我是很多事情啊,又要准备外出,又有电话,又要写报道,都不能耽误,还是先老老实实爬上来写报道吧,万一被替补了怎么办,300字是凑的,也是3分钟必须搞定。现在不太想写字,很少写字了,也不会写字,所以请大家原谅我这个大文盲。哨子你是不是没有发红包?我要混金币。话说牛老板不错,又想表扬你,这个签到设置真不错,我会天天来踩的,很有意思,好玩!好啦,字数够了,水水最健康,掐点最欢乐!

以下是引用戴宗SH在2019-10-11 16:43:57的发言:

戴宗这个人,在梁山108条好汉里,武力值应该是排不上啥名,但人有特长,外号“神行太保”,大概就是目前快递行业的祖先吧。虽然没有现在的交通工具,高铁、飞机当然不用说,连单车、摩托也没有,但是人家也不是靠这个,就算当时“日行一千,夜走八百”的千里马放眼前,他也不用!人家靠啥?靠腿!说到这里,想起了腿哥,戴院长可能才是最牛的腿哥吧!原文的叙述不记得了,印象中仿佛是有个马甲,可以绑在腿上,戴院长如果要送快递,哪怕是从梁山到京城,只要绑上马甲,再默念咒语,“嗖”的一下,人就不见了,去哪了?八百里外京城见,比现在的顺丰一日达还快!有这个特长,在没有手机、QQ、微信的古代社会,可了不得了,信息也好,物件也罢,都能急速传递。领导,也就是宋江吴用他们,想要了解朝廷局势,前线战况,甚至送个情人节礼物啥的,都是分分钟哪!武力算啥,梁山任何一个位置都可以另找个人换,戴院长的作用谁能取代?

以下是引用裴如海SH在2019-10-11 17:51:22的发言:
很久很久没有看过水浒传,老不看三国,少不看水浒,水浒充满了理想色彩,除暴安良,行侠仗义,路见不平拔刀相助,大碗喝酒大块吃肉,生活中不称意,江湖里尽可能发泄。这部书被誉为四大名著,不单单因为里面的江湖,还写活各种各样的人,各种各样的人生,历史上的宋徽宗和李师师,媚上的高俅,吃狗肉的鲁智深,悲剧英雄林冲,侠义武松,还有遗臭万年的西门庆和潘金莲。形形色色的人物几百个,特点也很鲜明,一个个人物的命运紧密相连,串起来一篇巨著。我这次演的是一个野和尚,一个勾引了良家妇女的野和尚,红尘三千,我已斩断,可是放不下红粉佳人,跟巧云情投意合,恩爱无比,可是居然被杨雄发现,为石秀所杀。悲剧的配角,可是红尘中享受过恩爱情仇,也不枉此生

以下是引用武大郎SH在2019-10-11 20:39:58的发言:

算了,300字而已,忙的要死,工作艰辛,本来想好的报道都用不上了。

本来两人工作那个人接小孩儿去了留着我自己在这干,而且主任又问了另外一个活,我也不知道能不能按时回家呢,然后想起报道的事,咨询了一下,结果说勺子不是五月的,对很多惯例竟然不认可,其实有些不是惯例,是风云的规矩,比如踩而不到是否算自杀。

我都说了好几句话了,马甲有可能掉了或者没掉,那别人替补我那结果是什么样的,是误导群众啊还是怎么的,踩而不到到9点都算自杀,不该启用替补,这不是惯例,这是规矩。

没办法,我只好是在工作间歇,宁可迟到回家我也先语音输入,反正就我自己在工作,最多耽误回家的时间。对勺子的做法不理解!

我武大郎是个做小买卖的,卖炊饼的。当然我的媳妇儿出名,那就不说了,这样吧,反正现在闹了一肚子脾气,因为完全打乱了节奏,原计划就是晚上回家写报道,结果现在就被迫提前什么都被乱了。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡