五月吧论坛藏经阁 → 5848 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
书剑风云401届【小欢喜】报道帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:渡我不渡她;提交人:夏小茉;提交时间:2019/11/2 16:46:21)

五月吧书剑风云401届『小欢喜』报道楼 Post By:2019-10-24 9:01:49 [只看该作者]

1、报道贴必须原创首发文学作品,引用不得超过10%且原创字数不得少于300。内容原则上要求与游戏马甲或主题相关。谢绝外文、火星文及其他题材。(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)特别警示:报道贴被举报非原创非首发或抄袭等违规现象,则在报道截止前按600字计重新跟贴报道,否则视为自杀。

2、报道截止时间:10月26日20:59:59。 10月26日16:00无踩楼且未向哨子报备者,启用替补。踩楼未按时报道按自杀计。(10月25日开第一轮投票贴,投票截止时间10月26日20:59:59。)

3、报道统计后不得在原贴上编辑。若有修改请跟贴重新报道。
?
生命诚可贵,且行且珍惜,请远离自杀!?

五月吧第 401 届风云小欢喜报到统计页面

按马甲拼音排列 || 按报到楼层排列
五月吧第401届风云『小欢喜』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 包总TX (未报) (未到) 0
2 保安TX (未报) (未到) 0
3 陈姐TX (未报) (未到) 0
4 陈奇TX (未报) (未到) 0
5 陈书记TX (未报) (未到) 0
6 陈主任TX (未报) (未到) 0
7 丁一TX (未报) (未到) 0
8 方父TX (未报) (未到) 0
9 方母TX (未报) (未到) 0
10 方一凡TX (未报) (未到) 0
11 方圆TX (未报) (未到) 0
12 何馆长TX (未报) (未到) 0
13 黄芷陶TX (未报) (未到) 0
14 季胜利TX (未报) (未到) 0
15 季杨杨TX (未报) (未到) 0
16 康老师TX (未报) (未到) 0
17 雷蒙德TX (未报) (未到) 0
18 李萌TX (未报) (未到) 0
19 林磊儿TX (未报) (未到) 0
20 刘父TX (未报) (未到) 0
21 刘静TX (未报) (未到) 0
22 刘母TX (未报) (未到) 0
23 刘铮TX (未报) (未到) 0
24 罗杰TX (未报) (未到) 0
25 麦高分TX (未报) (未到) 0
26 南风TX (未报) (未到) 0
27 潘帅TX (未报) (未到) 0
28 彭旭TX (未报) (未到) 0
29 乔卫东TX (未报) (未到) 0
30 乔英子TX (未报) (未到) 0
31 宋倩TX (未报) (未到) 0
32 孙大夫TX (未报) (未到) 0
33 孙老师TX (未报) (未到) 0
34 婷婷TX (未报) (未到) 0
35 童文洁TX (未报) (未到) 0
36 王晴TX (未报) (未到) 0
37 王一笛TX (未报) (未到) 0
38 小金TX (未报) (未到) 0
39 小美TX (未报) (未到) 0
40 小梦TX (未报) (未到) 0
41 小张TX (未报) (未到) 0
42 校长TX (未报) (未到) 0
43 杨总TX (未报) (未到) 0
44 张阿姨TX (未报) (未到) 0
45 珍妮TX (未报) (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

书剑风云401届【小欢喜】报道帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:渡我不渡她;提交人:夏小茉;提交时间:2019/11/2 16:47:02)

五月吧第401届风云『小欢喜』真身秀 Post By:2019-10-31 21:59:02 [只看该作者]

序 马甲 编号 马甲黑白 马甲身份 马甲代号 马甲暗变 已取或已定玩家 未取玩家 真身黑白 真身身份 真身代号 真身暗变 自提推送时间 开关 密码 彩头 彩头数 图 备注 领取 报 到 操作
1 方圆TX 0 黑 联刺 惜芳华 苏念念 2019-10-24 9:02:54 关 金币 75 已取 38 L 38 L 推送
2 童文洁TX 0 白 游侠 风起 2019-10-24 9:01:46 关 金币 25 已取 15 L 15 L 推送
3 方一凡TX 0 黑 联刺 闹青春 轻风筎筎 2019-10-24 9:01:13 关 金币 25 已取 55 L 55 L 推送
4 林磊儿TX 0 白 游侠 暖冰 2019-10-24 9:00:43 关 绣球 1 已取 71 L 71 L 推送
5 方父TX 0 白 游侠 紫箫 2019-10-24 20:12:07 关 酒瓶 1 已取 57 L 57 L 推送
6 方母TX 0 白 游侠 韩文清 2019-10-24 11:40:03 关 总结 1 已取 73 L 75 L 推送
7 宋倩TX 0 黑 联杀 小暗恋 观止 2019-10-24 9:00:44 关 金币 50 已取 45 L 47 L 推送
8 乔卫东TX 0 白 联合剑 掌心梦话 小包子 2019-10-24 9:10:06 关 已取 34 L 34 L 推送
9 乔英子TX 0 黑 独刺 去时空 舞青烟 2019-10-24 9:00:54 关 棒棒糖 1 已取 14 L 23 L 推送
10 季胜利TX 0 白 游侠 奥特曼 2019-10-24 10:45:43 关 糖果 1 已取 54 L 54 L 推送
11 刘静TX 0 白 游侠 行者张扬 2019-10-24 9:00:41 关 金币 50 已取 16 L 22 L 推送
12 季杨杨TX 0 白 游侠 妙 游侠 白 关 未 13 L 18 L 推送
13 刘铮TX 0 白 游侠 罗袖 2019-10-24 9:01:34 关 金币 75 已取 8 L 51 L 推送
14 刘父TX 0 黑 联杀 小花心 笨小蛋 2019-10-24 23:02:24 关 已取 61 L 85 L 推送
15 刘母TX 0 白 游侠 肥小水 2019-10-24 21:05:11 关 糖果 1 已取 42 L 66 L 推送
16 潘帅TX 0 白 游侠 火小锅 2019-10-24 9:08:46 关 已取 20 L 20 L 推送
17 黄芷陶TX 0 黑 黑蛋 吹雨成花 九雪 黑蛋 吹雨成花 黑 2019-10-24 9:03:36 关 未 12 L 31 L 推送
18 王晴TX 0 白 游侠 老夫 2019-10-24 10:27:05 关 已取 24 L 49 L 推送
19 王一笛TX 0 白 游侠 夏沫沫 游侠 白 2019-10-24 13:49:38 关 未 43 L 43 L 推送
20 李萌TX 0 黑 联杀 小懵懂 暖玉 2019-10-24 9:00:22 关 金币 25 已取 26 L 26 L 推送
21 校长TX 0 中立 中立 匆匆那年 季安 2019-10-24 9:00:08 关 虾帅帅 1 已取 41 L 41 L 推送
22 陈奇TX 0 白 游侠 夜淮 2019-10-24 9:42:34 关 糖果 1 已取 74 L 80 L 推送
23 麦高分TX 0 中立 中立 浅浅岁月 奔波儿灞 2019-10-24 9:00:10 关 绣球 1 已取 3 L 17 L 推送
24 孙老师TX 0 白 联合剑 轻风物语 江南小乔 2019-10-24 9:09:49 关 已取 30 L 56 L 推送
25 南风TX 0 白 明蛋 眉梢着朵 殿 明蛋 眉梢着朵 白 2019-10-24 9:00:29 关 未 79 L 79 L 推送
26 小梦TX 0 白 游侠 纳兰若 游侠 白 关 未 72 L 72 L 推送
27 康老师TX 0 白 游侠 醉忆红尘 2019-10-24 9:01:06 关 酒瓶 1 已取 11 L 60 L 推送
28 珍妮TX 0 白 游侠 水韵 2019-10-24 10:44:11 关 糖果 1 已取 44 L 58 L 推送
29 雷蒙德TX 0 白 游侠 胖小山 2019-10-25 2:21:33 关 金币 50 已取 87 L 87 L 推送
30 罗杰TX 0 白 游侠 苏若愚 2019-10-24 9:00:14 关 金币 25 已取 69 L 70 L 推送
31 小金TX 0 黑 联杀 小浪漫 羽 2019-10-24 10:51:54 关 酒瓶 1 已取 78 L 78 L 推送
32 杨总TX 0 黑 联杀 小回忆 濯缨 2019-10-24 11:20:41 关 棒棒糖 1 已取 21 L 21 L 推送
33 彭旭TX 0 白 游侠 西风错 2019-10-24 9:11:44 关 金币 50 已取 7 L 7 L 推送
34 陈书记TX 0 白 游侠 定慧 2019-10-24 9:03:09 关 金币 75 已取 6 L 6 L 推送
35 孙大夫TX 0 黑 联杀 小情歌 斐云 2019-10-24 13:30:04 关 酒瓶 1 已取 52 L 52 L 推送
36 陈姐TX 0 白 游侠 团大人 2019-10-24 14:31:28 关 已取 27 L 82 L 推送
37 陈主任TX 0 白 游侠 月光 2019-10-24 12:56:11 关 金币 25 已取 25 L 36 L 推送
38 张阿姨TX 0 白 游侠 罶 2019-10-24 9:26:06 关 糖果 1 已取 9 L 32 L 推送
39 包总TX 0 黑 独刺 寸光阴 挂少爷 2019-10-24 9:08:44 关 酒瓶 1 已取 19 L 19 L 推送
40 小美TX 0 白 游侠 忧郁小猫猫 2019-10-24 9:00:21 关 金币 50 已取 2 L 5 L 推送
41 婷婷TX 0 白 游侠 暗蛋,但如初见 吹不下眉弯 2019-10-24 9:00:30 关 虾帅帅 1 已取 29 L 29 L 推送
42 何馆长TX 0 白 游侠 墨迹鱼 游侠 白 关 未 62 L 63 L 推送
43 保安TX 0 白 游侠 灞波儿奔 2019-10-24 9:14:28 关 总结 1 已取 67 L 67 L 推送
44 小张TX 0 白 游侠 無訫 2019-10-24 11:08:47 关 已取 64 L 65 L 推送
45 丁一TX 0 白 游侠 相思号 2019-10-24 9:00:23 关 已取 4 L 10 L 推送

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

书剑风云401届【小欢喜】报道帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:渡我不渡她;提交人:夏小茉;提交时间:2019/11/2 16:51:19)

以下是引用小美TX在2019-10-24 9:16:48的发言:
等待是件让人焦灼的事情,在报名风云游戏的过程里,最不安的时光就是从报了名到抢马甲的这段间隙。时常觉得胸中的大石没有落下。特别感谢哨群将本场游戏的时间放到了早上,让我的焦虑症提前12个小时得到了缓释。
这场游戏采取了身份绑真身的制度。绑真身是一件让绑马甲叫我更焦虑的方式。因为在绑马甲的方式下,你的身份是自己选择的。一切都因自己的选择而决定,即便是中了奖,那也是自己踩中的。而在绑身份的模式下,你的身份却是由哨群提前设置好的。无论你做出什么选择,你的路早已在数日前被拟订好,你只能打开那个箱子,接受命运的安排。
虽然这场游戏可以定身份(包括白道游侠)。但是我是不敢主动联系哨群的。毕竟这种事情看起来太像自投罗网。万一引起哨群注意,热情诚挚地给你加身份就不好了。

在外面码报道,没法统计数字。为了不补字再啰嗦几句。小美这个马甲我一早就看中了。毕竟我当年也是被万万没想到魔性洗脑过了,所以这场我准备扮演一个正经的保洁小美。至于原著小美好里的小美,应该不重要吧。

以下是引用陈书记TX在2019-10-24 9:18:16的发言:

本来已经撤了,401好像是渡我第一次在五月吹哨吧,支持一下。上午九点准时抢的马甲,这个时间我很喜欢,比晚上好,晚上八点那阵子是我一天中最忙的时候。这场我可能没有时间玩,报道写完我就要忙去了,一连要忙好多天,希望在最后几轮能赶上。我是虾,不种白菜不喊冤,争取每天跟号。

这部剧没有看过,我好像很久没有看剧啦。特地选了一个不容易被怼但很容易犯错的角色,这辈子没有当过书记,此时此刻我感觉自己就像是《私人订制》里的范伟,哈哈哈,我也想过过书记瘾。玩笑玩笑,只是觉得好玩,反正谁也不认识,就胡乱点了一个,也许这个书记是大队书记,或者其他什么的。也没功夫去看剧情介绍。胡乱的把报道编完就ok啦。

你本场选的是什么啊,我要是有空我就去找你,你好好玩,不要受我影响,也不要太活泼啦。

以下是引用彭旭TX在2019-10-24 9:39:04的发言:
报到楼那叫一个快,势如疾风,快如闪电,芸芸众生中,红尘男女一擦肩的功夫,还来不及回眸,报到楼就出来了。就如一份忐忑的暗恋,还没表白,爱情就来到身边。叫人惊喜不已,却又猝不及防。掩掩胸口,长长地出一口气——我的妈呀,太刺激了。 9点整冲进去抢马甲,第一眼就看上了彭旭,他就是我前世相爱的人,一见钟情,再无二念。他静静地站在那儿,温驯,镇定。等我来抢,等着我这个前世的痴人的到来。这一刻,我来了,轻风吹来,花儿绽放。抢到了!抢到了!我抑止不住内心的激动。彭旭,你等了我多久?我来晚了吗?你知道吗?我是为你而来的,为了这一刻,我从前世跋山涉水到了今生,花熙熙攘攘的红尘中,我寻觅着你。彭旭,我们有太多的话想倾诉,我们又相聚了。我们先别着急去版上,就在这儿先诉说相思吧。说够了悄悄话,再去版面上,愉快地交流,放飞思绪。我会陪着你,如你的影子。

以下是引用丁一TX在2019-10-24 10:00:17的发言:

这报道出得太快了,前面几位是私人定制吧。

剧情不熟,刚进去看了一下本人介绍,我是个清华学生,本场哨子把我爸给扣压下来没让上场,说这场我只要出个场就行,哨子这就是你的不对了,这话里话外的说得我是个替补马甲,我点伤心。

算了,谁要你是哨子,你说什么就是什么,我也只是拿个马甲上来,不让自己裸着上来玩游戏罢了,什么马甲不能玩。

我到网上找了真人版丁一上场,发现挺帅的,可这么帅的帅哥居然结婚了,为什么帅男人都这么早结婚。让那些美女怎么找帅哥配上一腿。

老天爷有时候真不公平,让我们这些长得丑点的怎么活,一丑就没多大的自信心,就不敢对美女下手,也只能对丑女人下手。你说长得丑吧也就算了,为什么家世也不好,什么都要靠自己打拼,拼得好还能找个爱钱的可能还能长得漂亮点的。

哎,鬼扯些什么,丑与美和我一点关系都没有,我完全是为了报道这300字,应该到了,收手完工。

以下是引用童文洁TX在2019-10-24 10:22:49的发言:

剧看了两集,基本没什么感觉。不太喜欢这一类的剧。提前没定马甲,感觉演什么都差不多。上午九点踩马甲,以前习惯了晚上踩马甲,这个时间还是感觉有点儿别扭。九点的时候正好在外面,用手机踩的,九点一二分的样子,进去还剩24个马甲。就选了这个童文洁。知道电视剧大概是三个家庭的故事。角色所在的这个家庭,还是我比较喜欢的。

家里有一个佛系生活的男主人,处事乐观,不乏家庭责任感。有一个幸福、善良的女人,家里的两个孩子,一个圆滑,生活能力强,学习拖后腿儿,其他门门儿清,另一个是姐姐家的孩子,妈妈去世了,爸爸另娶别的女人。董文洁心疼孩子,便不顾婆婆的反对,把他接来北京读高三,参加高考,磊儿也争气,好学,听话,学习成绩一流。

电视剧围绕高考前的学习和生活展开,后面也可能不会追剧了。混一场,支持渡渡,下场属于玩不玩都可以的,有了兴趣就灌灌水,没兴趣就闷了。

第一次写报道觉得三百字也不容易。就这样吧。

以下是引用麦高分TX在2019-10-24 11:00:20的发言:

《小欢喜》开场了,从四百场的青梅竹马爱情的凋零,到扫妖除魔的取经励志之路,再到三足鼎立的强国,最后兔死狗烹的结束。小欢喜让我们从古代一下穿越到了现代,到我们的青葱岁月,美好年华。

这部剧我肯定是没看过的,但是从背景上了解到我是一个校外作文课讲座的老师,能辅导这些高中生作文,那也是很厉害的,但是我不行啊,我凑个报道都费劲,只能由着自己口水凑字数了。

感觉说了好多,一看还不到二百字。继续叨唠,这场的哨子是上场的李调戏,看来上场调戏的不尽兴,连后缀都用TX,你这是有多喜欢调戏?哨蜜是驴菜刀,期待着乌龙滚滚!笑趴。

这场是身份绑真身,不防将目光盯在那些和哨子关系好的人身上,这个还是靠谱的,大致看了一下,这场的小马甲太多了,扒不出来的就扔了吧,小马甲下场说明要搞事情啊。

唉呀,终于够了,我要不要拍拍小手,报道到手?

以下是引用季杨杨TX在2019-10-24 11:01:00的发言:

爸爸,你知道吗?每次你打电话来不是训我就是嫌弃我,儿子在你眼里,是调皮了些,可是我真的只是想得到你的承认啊。这么多年来,你和妈都忙着你们的事,舅舅最疼我,外公外婆那里才是我的家。你知道,我多想有一个理解自己的父亲,一个可以做我的朋友的父亲,不是成天责备我的高高在上的区长。

妈妈,我爱您。这句话,您住院的时候,我一直想说。可是我没说,我说了,我剃了光头陪你,做化疗没那么可怕。你抱着我的时候我知道你比我想象中更疼我更爱我。这么多年以来,儿子内心渴望有一个完整的家,渴望你们回来以后,我能享受自由自在的生活。我那些装酷,那些外表的冷漠,都是我为了逃避伤害的硬壳,过年的时候,外公外婆让我接电话,我不想听。是因为多么想你们真的在我身边啊!现在我们三个人终于团聚了,妈妈,你细心对我,呵护备至,我知道你是为了弥补小时候的缺憾,可是我现在长大了,你也陪我一起长大好嘛?

舅舅,最喜欢你一边敲我头,一边还给我买豪车的劲儿!我最喜欢你!小时候,他们让你相亲,你把我扛肩膀上带出去玩,人家姑娘误会,以为你有儿子了!你比我亲爹疼我,比我妈懂得我。杨杨知道舅舅最宠我,家长会都是你去,挨训的是你,你回家踢我,咋踢我都受着!杨杨长大了,以后不叛逆了,好好混出个样儿来!不会让你失望的!

姥爷姥姥,你们是我最亲最亲最亲的人,杨杨在你们跟前打滚撒娇啥都不怕,就是怕姥姥姥爷年龄大了。我小的时候,我爸我妈把我放你们这,小舅带我去吃水煎包,姥爷都是特意多给他点钱,说杨杨爱吃,多给他买点。姥姥,你别骂小舅,那次是我偷偷拿了你最喜欢的花瓶装小鱼的。姥姥姥爷,杨杨就想陪着你们。在你们跟前撒一辈子的娇。

陶子,黄芷陶,你看哥平时这么酷,方一凡那小子一直把你当女神,哥不要女神,哥就要个女朋友。你悄悄喜欢哥的时候,哥其实也悄悄喜欢你了。只不过我们现在都在上学,家长老师们都怕影响我们的学业。有些缘分来了是挡不住的,有些喜爱来了也是掩饰不住的。我说你也是我的亲人,早晚你会在咱们家的户口本上出现的。

方一凡,你小子,哥也把你当亲人写了。为啥,因为咱俩是难兄难弟啊!考试分班,你愣是比我多一分,考了个倒数第二!咱俩不是说好考一样多的吗?反正进慢班也是意料中的事,你妈那边你就等着挨训吧。我这边我能搞定我舅,不过我不忍心跟我妈说。你帮我想个辙,快点,晚上请你吃必胜客!

以下是引用包总TX在2019-10-24 11:01:25的发言:

我没有看过这部剧,一是因为不太喜欢,二是因为没有时间。身在职场,看到这个马甲,就抢了。包总是童文洁的客户,背景没有介绍是不是一个公司的老板,也可能是一个职场经理人,这符合我现在的身份,也好演绎,如果有时间就会来演绎一下职场。

在职场这么多年,各种形色都见过,职场的尔虞我诈,勾心斗角,指鹿为马,暗度陈仓,拉帮结派,应有尽有。而我趋于安静,喜欢“卧看满天云不动,不如一抹长风万里空。”的境界,任尔东西南北风,我在我的职位上做好我该做的,或者能站在集体的利益上延伸到部分领域,一切黑洞或者黑云摧城的事情,我都尽量做一个旁观者,不怒于色,不言于表,而触动原则或者规则的事情,我也能坚持按照红白雷区去秉公处理。我司见我例,我行见我德。上不谄媚而奉主,下不淫威而笞众,不揭竿而号,不率兵而围。深知职场如泥淖,常报如履薄冰之态,又秉持金戈铁马我入地狱之心,方能身心同频,可见形色。

包总不知道是老板还是职场人,我不得而知,如果作为老板,演绎的又不一样。商海横流,风云突变,各色人等,过眼云烟。职场人说:赚小钱靠勤,赚大钱靠德,而能称霸一方的富豪,却要靠命。我不知道方总是在哪个层级。看背景介绍,应该还混得不错。

以下是引用潘帅TX在2019-10-24 11:28:11的发言:

潘帅是一个中学语文老师。这是我最向往的职业之一,另外两个是小学语文老师和大学语文老师。可惜命运弄人,高中毕业之后,我和我最喜爱的语文课的缘分到业余爱好之后再没有任何发展。

拿这个马甲的时候,我还不知道潘帅是何许人,只是打开页面手滑了一下,这个马甲就归我了。回来再看背景,觉得十分满意,我终于可以圆一回梦,当个语文老师了。

从小学到中学,语文老师们都是我最喜欢的老师,因他们经常在课堂上表扬我,把我的作文当范文读给同学听。其他课的老师就没有这么好了,因为我除了语文外其他课成绩都是过山车状态,老师们也搞不清楚我是该批评还是该表扬。比如物理课吧,上课的时候我会拿出一个令老师惊掉下巴的天才答案出来,考试不及格却是经常的事。再比如化学课吧,上课问啥啥不会,考试时候突击复习,成绩还相当不错。再比如说外语吧,平时成绩总是不及格,学校外语竞赛时候我竟然入围,进了特训班。

最奇怪的是音乐课,一、二年级时候经常被音乐老师表扬,甚至有一次考试他听我打节拍试唱,情绪十分激动地给我点赞。三年级时候转学到一个新学校,第一节音乐课被老师点名唱他们上节课学的歌,我当然不会唱,被那个长一排大板牙的美女老师狠狠嘲笑了一顿,从那以后我再也不会唱歌了。直到现在,一唱歌就跑调,我深信我本来是有音乐天赋的,被那个大板牙美女老师扼杀了。

抱歉,想起学生时代,我太激动了,聊跑题了。既然跑题了,就继续聊吧。

让我爱上语文的那个老师的姓名我不记得了,只记得她娃娃脸,小眼睛,十分和气的样子。我一年级语文考试得了85分(全班有一大半同学90分以上),她很不满意,开家长会时候跟我爸爸告了状。本来以为她会嫌弃我,没想到学校诗歌朗诵比赛她点名我参加。我好激动,认真准备了好几个晚上,拿到了第一名。果然好学生是鼓励出来的,听到学校广播里我自己奶声奶气的诗朗诵,我感觉好爱自己,好爱语文课,好爱小眼睛娃娃脸的语文老师。

我不是个听话的好学生,虽然爱上语文课,但是不喜欢的作业还是不做。记得初中语文老师是个大胡子,总留些枯燥的作业,我一个月没做,被他罚站一节课。他让我们每天写一篇日记,可我们的生活太简单了,天天写日记感觉好词穷,我就开始编,编得天花乱坠,后来越编越起劲,一学期的日记编成了一本连载小说。他把我的日记当反面典型在课堂上读,没想到同学们听得上瘾,要求他再读几篇……大胡子老师很生气,预言我这样的学生初中毕业就可以回家了,不可能考上高中。我也很生气,初三的时候逃自习,跑到学校东北角上的果园里,坐在果树上偷偷学习。中考分数出来了,我考上了重点高中,大胡子老师笑着刮我鼻子。

高中时代,我沦陷在语文课里了。因为语文老师太帅了,比潘帅还帅,他总是声情并茂地与我们分享文学世界里的美妙。没有哪个老师像他那样,上课的时候会在朗诵一篇报告文学时哽咽,然后跟我们说对不起,因为他太感动了。我们原谅他啊,因为我们也被他感动了。他投入到课堂上的热情深深感染了我,让我更爱语文课,为了与他多交流,我拓展了自己的阅读范围,不再只迷恋琼瑶、金庸、古龙、梁羽生……,感觉武侠和爱情小说不过是消遣而已,《诗经》、《离骚》和唐诗宋词才是真正的国学经典,而《红楼梦》这部以草蛇灰线,伏笔千里为特色的奇书才是小说中的经典……我高中时候读过的那些书,直到现在还深深影响着我。所以,一个优秀的老师,不是只会说教,而是倾情相授,他以真挚的情感,满腔的热忱,牵引着我的灵魂,走进了一个美妙的世界……

书剑风云401届【小欢喜】报道帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:渡我不渡她;提交人:夏小茉;提交时间:2019/11/2 16:56:41)

以下是引用杨总TX在2019-10-24 11:48:50的发言:

没看过《小欢喜》,不熟悉剧情,什么马甲对我来说都一样,穿什么都不认识,所以不着急去挑马甲,等这会儿坐下来去翻马甲时,就剩余六七个,就剩余刘姐、方母、陈父、陈书记、孙医生什么的。不是医生不敢去挑医生马甲,书记在我看来太高大上,姐、父、母害怕自己演不好家庭剧,就选个边缘马甲杨总吧。杨总不错,现在对公司经理都会称某某总,杨总应该也是某个企业的头儿吧,中年大叔一枚,哦哦也可能是中年阿姨,还好还好,本色出演。
说到总这个称号,想到了另一个同样很有意思称号。我一个同事,很有风趣,喊我们一位耿姓的主任叫耿座。“座”这个词缘于民国时期下级对上级的尊称,我们都觉着这个词很好玩,平日里就不再喊耿主任,都喊起了“耿座”,他听到这称呼也笑着应承。起初我们单位的人喊,后来外面来办事的也开始喊了。

以下是引用刘静TX在2019-10-24 12:32:13的发言:

其实我才是最幸福的,上有父母健在,身边有老公、小弟,膝下还有个儿子。遗憾的是因为老公的工作需要,给年少的儿子关爱不够,一家人再聚多少会有所隔阂。为了弥补对儿子的亏欠,我坚持尽量顺应儿子的自然成长,不会强加给他过多的要求或限制。儿子跟他舅长期相处,舅甥俩的感情比父子母子之间的感情来得深厚,想要改变这种状况可不是短时间内能够实现的。所以我得努力,需要付出更多的关爱给儿子。但愿儿子也能理解父母的无奈,进而原谅父母的过失。小公务员家庭的小日子我得好好经营,我必须扮演好老公眼里的贤妻儿子心中的良母角色。不求大福大贵,但求平平淡淡从从容容安安稳稳踏踏实实的生活中,偶有七色彩虹横跨青山绿水之间油然生起的小欢喜。

以下是引用乔英子TX在2019-10-24 12:33:03的发言:

天气:晴
心情:不开心

杨杨说,英子你妈啥都好,就是脾气大,吼你的嗓门,满楼都能听见。
唉,我能如何,老妈把希望都寄托在我这儿,我已经努力学成了别人家孩子的样子,老妈还嫌不够。

老爹事业有成,可聚少离多。杨杨说我和老爹关系最好。当年他们分开,也没有人问过我愿意不愿意啊!如今老妈还不让我和老爹多亲近,防贼一样防着老爹。我可是亲闺女,有人想过我的感受吗?

马上高考了,面对各种压力,我心底是茫然的。老妈不知道,也不懂我。我的努力在老妈眼里永远不够,都好几天没看见老爹,不知道老爹是不是又换了小情人。感觉他们两个人都不爱我,在老师同学眼里的我,都是老妈想要的样子。

而我,只想活成自己的样子!
还好我有杨杨,有陶陶,有一凡,他们是我生活里的阳光,雨露,和微风,在他们面前的我,才是乔英子,才是我自己的样子。

以下是引用陈主任TX在2019-10-24 13:26:34的发言:
我是北大医院的陈主任,职业是医生。在我从医的岁月里,不说医过病人成千上万,大几百人是有的。病人中高管、企业家、科学家、教师、学生、农民工等等。目前,只是刘静的主治医生。我这个病人原来心里只有她丈夫,其儿子季杨杨一直寄住在舅舅家里,直到季杨杨高三时,她才想到人世间她还有一个儿子。叛逆期的儿子,与母亲向来没有两句话讲,除了有血缘关系外,几乎没有别的关系。刘静看儿子这个样子大有恨铁不成钢的感觉,时间一久,便病了,而且病得不轻。这不到我这里治病已经好几个月了,也不见好转。可惜天下母亲心,操碎了儿女也不一定领情。刘静便是一个案例。在药物不能很好治疗刘静病的时候,我多次建议他们去看看心理门诊。但是他们不采纳我的建议,而我也不能拒绝给她治疗。刘静,你的人生路还很长,应该珍惜生命。儿孙自有儿孙福,他不听你的也就算了吧。
等会下班了,刘静还不会来复诊。

以下是引用李萌TX在2019-10-24 13:39:30的发言:

同学们,家长们,我是这个班的班主任李老师,我们这堂课是考前动员课。高考,对每一个家庭都是大事。十年寒窗,就为了高考时的一搏。考上了,鲤鱼跳龙门,给自己的努力和家长的期待有一个交代,考不上,会带来很大的问题,为我们下一步人生规划带来阻碍。在这关键一年里,希望每一位同学都要加倍努力,认真细致地复习,查漏补缺,努力查找自己的薄弱环节,争取拿个好分数。同时,不要偏科,均衡分配自己的精力,合理安排复习进度,不偏科,才能让总分更高。希望家长们更加关注学生们的身心健康,考生容易出现焦虑等考前综合征,希望家长们除了关心学生们的饮食、作息时间外,更要关注他们的心理状况,不要给孩子们太大精神压力,让他们在愉悦的状态下轻松应考。我们全体老师也会陪伴着大家,精诚团结,通力合作,全力帮助大家发挥出自己的最佳水平。加油,祝每个学子都在高考中取得最好成绩!

以下是引用婷婷TX在2019-10-24 14:35:45的发言:

小欢喜这部剧真心没看过。报名后看了看剧情介绍,想起了我曾经的学生时代。那时虽然每天早出晚归,天天两点一线生活简单,但心里没负担,整天就傻傻的上课做题,友情是纯粹的,爱情是纯洁的,连暗恋都是心生欢喜的。步入社会,很复杂,人心难测,累!同事不能做朋友,话到嘴边留半句,小心谨慎,还不知道什么时候就得罪了谁。现在的生活,除了不上晚自习,做息时间都和学生一个样。早上和他们同车上班上学,晚上下班时看见他们吃过晚饭去学校自习。到家时已是万家灯火,还要做家务,打扫。怀念再也回不去的从前。如今社会就业难,不考个好文凭,连应聘的资格都没有,大学生都就业难了,可怜天下父母心,为了儿女有个幸福安定的生活,只能天天做河东狮了。马甲是我自己守点抢的,喜欢边缘人物,没有亲情人际羁绊,还是个女马甲,真好。我是婷婷,婷婷玉立的婷婷,我来了。

以下是引用黄芷陶TX在2019-10-24 15:15:25的发言:

岁月的风穿过每一个季节

人生是不是就是一个轮回

每一个走过的日子

轻轻浅浅,没有告别

然后在某一个午后,或者某一个夜晚

就会回到某一个节点

想想当初,缤纷如花朵一般的青春

就像一个不忍惊醒的梦境

梦里有花有草,有水还有江南

某个高三的午后

幻想着江南如一幅水墨画

在雨里静默着,如诗

日子被各种课程排满,一颗心却在流浪

忙里偷闲,偷偷想一水江南

那些反反复复的意境

是高三时难得的休闲时光

直到有一天游走在江南

江边有一棵香樟树

小桥流水人家

人在画里,不觉得江南是画

然后又勾起那些回忆

想起高三的午后

和高三午后关于江南的水墨画

原来青春就是梦想

梦想着一个美好的地方

梦想着一个美好的人

在最好的年纪

恰如其分的 遇见

然后说 我们一起看风景吧

然后,彼此牵着手

把梦里山水

一一走遍

后来才明白

人生有你,才叫人生

风景有你,才叫风景

以下是引用张阿姨TX在2019-10-24 15:28:32的发言:

1、今日霜降,风一动寒一重秋渐逝冬将至,亲们,天凉,记得添衣裳,快抓住秋天的尾巴。吃柿饼啃肥鳖吧。
2、这个秋天给我的感觉是眨眼就过去了,在我们这,九月中旬还是酷暑盛夏,怎么转眼间就是霜降了呢?给人一种夏冬无缝对接的感觉。
3、记忆中的十月金秋是什么样子呢?应该有微微的凉风,凉风送来这个季节独有的一份秋味儿,空气中飘散着淡淡的桂花香味,香甜诱人的成熟水果的果味,还有带着阳光气息的新米香味。
4、看风水是一种职业,它要求从业者具备风水知识,知晓一定的风水常识,如风水缸的摆放呀,缸内的鱼要照顾好呀,不能让鱼死了呀,还有室内要摆放些象征吉祥的盆栽植物花,比如兰花,如果遇上花谢了、叶枯了,亲们你们一定记得要马上更换一盆,这样才能继续聚气。很惭愧,张阿姨干这一行纯粹属于混饭吃,仅仅知道一些皮毛而已,张阿姨预感到自已干这一行的日子快到头了,在信息化高度发达的今天,张阿姨已经处于末位淘汰的边缘了,不然不会先被请进,后来又被请出了。三百字到了吧,就这样吧。

以下是引用乔卫东TX在2019-10-24 15:33:23的发言:

小欢喜我看完了,讲的是关于高考时几个家庭的情况。我比较喜欢乔卫东这个形像,原因是他虽然是个学渣,但生意比较成功。很喜欢女儿乔英子,也许是传说中,女儿都是爸爸的前世情人,很宠爱女儿,对女儿的要求总是最大限度地满足。何况女儿英子的学习成绩本也很好,在学校里都是名次前茅,不明白她妈妈为啥还要那么严要求。我知道,她妈妈曾经是一个学霸,但不必要女儿也非成为学霸啊,只要女儿快乐幸福才是最重要的。我其实还有一个疑惑,像我这样的学渣,生意成功,比好多学霸更成功,还有必要那么拚命挤高考的独木桥吗?高考是没什么背景的人想要鲤鱼跳龙门,像有背景的、家里很富裕的,其实真没必要那么拚的。只要女儿快乐,我感觉这就足够了。想想人生,其实很多人都只不过是在瞎折腾。

以下是引用陈主任TX在2019-10-24 17:09:19的发言:
我是北大医院的陈主任,职业是医生。在我从医的岁月里,不说医过病人成千上万,大几百人是有的。病人中高管、企业家、科学家、教师、学生、农民工等等。目前,只是刘静的主治医生。我这个病人原来心里只有她丈夫,其儿子季杨杨一直寄住在舅舅家里,直到季杨杨高三时,她才想到人世间她还有一个儿子。叛逆期的儿子,与母亲向来没有两句话讲,除了有血缘关系外,几乎没有别的关系。刘静看儿子这个样子大有恨铁不成钢的感觉,时间一久,便病了,而且病得不轻。这不到我这里治病已经好几个月了,也不见好转。可惜天下母亲心,操碎了儿女也不一定领情。刘静便是一个案例。在药物不能很好治疗刘静病的时候,我多次建议他们去看看心理门诊。但是他们不采纳我的建议,而我也不能拒绝给她治疗。刘静,你的人生路还很长,应该珍惜生命。儿孙自有儿孙福,他不听你的也就算了吧。
等会下班了,刘静还不会来复诊。

以下是引用方圆TX在2019-10-24 18:13:05的发言:
小欢喜,刚看完不久,那也是相当熟悉了,原本想抢个接近自己的剧情走一下,你们手速真是太快了,问题是方圆这个大人物你们还能留下来,我还是比较喜欢这个人物的,情商高智商也高,你看我媳妇在长期焦虑和高压环境下性格那暴躁的,都让我一一化解。虽然我兴趣是花鸟虫鱼斗蛐蛐,除了工作就是遛弯,煮饭,可是这就是我向往的生活啊。小欢喜这部剧,还是不错的,也是映射了当下好多家庭正在经历发生的真实故事,乔英子就是一个特殊让人重视的例子,现在的高考,不紧紧是孩子的高考,也是家长的高考,不能正视到孩子的需求,尊重孩子的想法,那只能是不断折损孩子的身心,让孩子进入一个抑郁的状态,那后果就不是成绩可以阻挡了。所以我还是很喜欢方圆的家庭,方一凡一看就是健康家庭出来的孩子,虽然童文洁作为一个妈妈,在孩子的高考路上,她焦虑暴躁情绪化,但是她还是明事理也智慧,比一般家长更尊重自家孩子了,方圆作为父亲在儿子面前也是一个革命友谊的角色,这家子的相处方式我还是很喜欢的,多了磊儿,也只会越来越热闹越来越快乐。

书剑风云401届【小欢喜】报道帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:渡我不渡她;提交人:夏小茉;提交时间:2019/11/2 17:01:34)

以下是引用校长TX在2019-10-24 20:00:12的发言:
晃了一圈本校长对目前的教师队伍表示基本满意,主动抢同事课的数学老师,看背景帖挑毛病的强迫症语文老师,还有催本校长开会被当成助理的高三班主任,看到你们如此尽职,本校长心情大好。准备颁布一条校规:以后本校禁止家长投诉老师。老师好不好我自然会盯着,谁不服直接把你孩子领走。另外本校长发现一个问题,今天学生都没穿校服,略微思考了一下觉得可能是现在中学校服普遍太丑导致的。明天本校长准备聘请专业人士设计几套漂亮校服,加深加深学生对学校的感情。据某些学生举报高三生目前有谈恋爱的情况。本校长认为:只要不影响升学,恋爱可以谈,随便谈。一般男生理科不错,女生文科更好,两个人可以互相学习,最好考到一个地方还能再续前缘。校园里的感情挺纯洁,无论有没有结果,孩子会在恋爱中得到成长。人生总有很多选择,高三是人生的第一个十字路口。昨日总是匆匆而过,希望本校长的学生们都能学会珍惜这段时光。

以下是引用王一笛TX在2019-10-24 21:43:52的发言:
这个电视剧没有看过,但是我准备有时间去追这部剧。我喜欢这个名字,小欢喜。喜欢所有清新的简单的电视剧名字,比如小美好,小时光这样的。我也看完了这两部,难道小欢喜也是这样的,那一定要追。400届玩的大家可能都累了吧。反正我觉得好累啊。哈哈,所以这几天忙,就来晚了一点,今天的水王依然二百多贴,真的很厉害啊。

我是王一笛,应该是个女生。我也没看我是什么背景,反正大背景盲,肯定就只能是马甲盲了。马甲盲就盲吧,就当我是某某女生,某某女同学好啦。如果你们当我是学霸,我就太激动了,现实中也没做过学霸,捂脸。

刚看了看背景,我居然是个大嘴巴,还喜欢人家谁,还不被喜欢。我晕,这是得多惨啊我。还是个高三学生,好吧看在这点上,我就忍了,起码我年轻哈哈。高三离我挺远了,我这是算赚到啦。

我是王一笛,我来了。

以下是引用宋倩TX在2019-10-24 22:55:34的发言:

我是宋倩,是一个做事认真有投资头脑的金牌物理老师,我的闺蜜童文洁对于我这点老羡慕了常常夸我有眼光看的远才会投资这两套学区房。

最近有网友评论说我对于英子的教育太严厉了?那是你们不了解一个单身女人的心路历程。

作为一个金牌物理老师是一个什么概念?那是呕心沥血的备课,孜孜不倦的育人啊。

我家英子很小的时候就是单亲家庭的孩子,英子很聪明就是没有把所有的精力都用到学习上去,如果英子能把所有精力用在学习上一定是全市考试各科第一。

她父亲乔卫东就是一个对家庭不负责的男人,只知道做生意泡妞,根本就不管英子的学习,英子要什么给什么几千快钱的玩家毫不含糊说买就买,这样的父亲根本就不是合格的父亲。最近乔卫东花了一个8499元给英子买了一个限量版的乐高积木玩具藏在家里给英子玩,英子因为太沉迷玩具了竟然旷课不回家,她的班主任来我家里才知道这事,你说乔卫东他到底想要干什么?

以下是引用王晴TX在2019-10-24 23:47:19的发言:
报道这个事,有点难。我叫王晴,王一笛她妈妈。社会身份如此简单。选马甲的时候没有几个备选,这个名字简单顺眼,选完上来,换衣,回帖,争取藏票。对了,花仙子章子挺好看呢,居然才发现。我这人啊就是迟钝,还好,迟一点也无所谓。或许迟一点才是最好的时刻呢。也不晓得女儿是咋样的孩子,看起来满版都 是少年郎,让我有点想穿越回古代。哪个年代呢?魏晋吧。我把这杀人游戏带回去玩,大家呼朋唤友喝酒玩游戏,是了,我正在吃螃蟹。下午客人送了几只螃蟹,公的,说是秋后公的膏多,这我是不懂的啦。回来晚家里人都睡觉不吃了,我就只蒸了一个,慢慢地剥着蟹脚……想起一个故事,以前有个人吃螃蟹,一个蟹脚都可以下酒。现在的酒呢,我是不喝的啦,要喝就喝古代的酒。古代的酒度数不高,随便喝几十碗吧。好了,字数够了,蟹也吃完了,洗洗睡了。

以下是引用刘铮TX在2019-10-24 23:58:57的发言:

对小欢喜剧情不太熟。前几天跳跃着看了第一集,仅仅看了个开头,没耐心继续追剧。今天早上抢完马甲在网上百度剧情简介了解了一个大概,发现这一场我亲人还挺多。有爸爸妈妈、姐姐姐夫,还有个我一手带大的外甥季杨杨,就是缺个女朋友。我自己开了个赛车馆,算是个黄金单身汉。

其实我本来是想抢一个老师马甲的,不知是迟了一步没抢着还是之前已经被人订走。若干年之后重新审视我们的中学时代,你会发现中学时代你所讨厌的那个上课拖堂,考不好会对着全班怒吼的老师是多么可爱。

什么是小欢喜?在我的理解中,小欢喜是一种让人心情愉悦的情绪。像春天的花朵,夏天的清泉,秋日的硕果,冬日的暖阳。还像小鸟的羽毛轻轻拂过你的心尖,微微有些痒,却觉得很惬意。是早上起床的那一杯温开水,让你带着微笑开启美好的一天。

啊,对,小欢喜就是你我相逢时那情不自禁的会心一笑。

我喜欢这样的小欢喜。想起你时,我的嘴角会微微翘起,哪怕天空不是澄澈的蓝,也是优雅的灰。

以下是引用孙大夫TX在2019-10-25 0:12:55的发言:

明明可以靠颜值,我却偏偏要搬砖,亲自写这三百字的报道帖子,孙大夫是多么的帅气而又不平凡啊,虽是短短的三百字,至少也损费了宝贵的三十分钟,三十分钟啊,几个年轻小护士在一旁发出了幽怨的目光,我平易近人的形象至少扣去了3个百分点,我要补足她们,请她们吃蛋糕,吃甜点,让她们开心得像小蜜蜂一样一样的,

你以为我很花心吧,错,其实我一点都不花心,因为我根本就没心,只因有一次我被一女神伤害了,心破碎不堪,想想这真心也没啥用,就自已做了个开胸手术把心拿去喂狗了,从此便没心没肺的笑傲红尘N年,嘿嘿,厉害吧,所以,大家一定认为没心的我很无情吧,又错,其实我又很多情,一把手术刀在手上来回盘旋,没有打不开的死结,没有采不到的玫瑰,刀刀花开刀刀见血,上舞雪花盖顶,下舞老树断根,神来杀神,佛来杀佛,嘿嘿,字数够了,有不服的朋友有空来就诊喝茶啊,可以打八折,最多打成骨折。

以下是引用季胜利TX在2019-10-25 8:51:53的发言:

上午打开论坛一看,好多带尾巴的马甲满天飞。我这记性,还以为晚上九点抢马甲,原来是早上九点抢马甲。等我进去只剩下10几个马甲,一边看马甲一边看背景对照,希望能找一个没有亲人的马甲。剩下的马甲怎么都是有拖油瓶的人,有老公的,有老婆的,有儿子女儿的。对剧情无感,实在提不起兴趣,我只能闷了。最终选了季胜利,有老婆和儿子,我也无奈,没得选择。老婆,你带着咱家儿子玩吧?你老公我融入不了这剧情,补剧情也不想去补,提不起兴趣的剧去看的话也会看一半丢弃的。如果你愿意改嫁的话,我们可以和平离婚,你去寻找你的幸福,我会祝福你们。选择季胜利,因为名字好听。季代表季军,胜利你们懂的,代表着赢,所以我选来选去最后选的这马甲。上面有一个小糖果,惊喜,连着两天还踩到了绿豆真好。唯一美中不足的是一个金币都没有抢到。

以下是引用方一凡TX在2019-10-25 13:17:23的发言:
《天衣无缝》里张芷溪扮演的方一凡落慕没多久,《小欢喜》又出来一个方一凡,编剧是没名字起了?这部剧断断续续看了几集,因为《蜗居》粉上了海清,有人肯定要说,既然喜欢海清,为什么没有抢童文洁,大女主hold不住。小鲜肉没什么思想,随便说说自己想说的话,简单一些。更喜欢第一部《小别离》,讨论的问题有现实性、社会性,第二部《小欢喜》的剧本路子就浮夸,很不社会,很不典型,闭门造車,以至我没看到最后的结局就弃剧了。方一凡是学校里的差生,捣蛋鬼,令老师头疼,家长操心,这就是传说中的问题少年,不争气的孩子,怎样拯救这样的孩子?补习班,家长加压,老师重点关心,效果并不明显,最后编剧为这少年指出一条路,艺考,意外发现方一凡有舞蹈天份,这个还是太理想化了,如果跳舞也不行,这样的孩子怎么办?

以下是引用孙老师TX在2019-10-25 14:00:40的发言:
早上好,同学们,我姓孙,大家可以喊我孙老师,至于名字嘛,因为老师也没看过小欢喜,实在不知道应该叫什么名,但就孙姓来说,名人还是不少的,孙膑计谋,孙武牧羊,孙文治国,孙悟空取经,所以不要小看孙老师,孙老师也是伟人的后代,虽然现在是一名普通的教书匠,但是孙老师的能力一定不会差,如果你们愿意来孙老师这里补课,孙老师保证能让你们离大学梦变得不再遥远。

作为一名老师,补课收费不是我们的终极目的,目的是让你们都能如愿的踏入大学,在万人过独木桥的时候能不被挤下去,作为老师教书育人是我们的责任,帮你们实现梦想,告诉你们读书的意义是什么,让你们明白十年寒窗苦的价值。虽然都说条条大路通罗马,但读书是你唯一可以走的捷径。梅花香自苦寒来,也只有经历了这些,你才能更清楚的明白读书的辛苦才能实现美好的人生。

以下是引用方父TX在2019-10-25 15:53:25的发言:

小欢喜这个电视剧前一久蛮火的,我总是和小别离混淆起来,至今都没看,毕竟,自从武侠片被拍成偶像片以来,很长一段时间都没有看电视剧了,偶尔看看电影和动漫混日子。鉴于这场又是来混场子的,只能挑点边缘化的人,省的各种交集闷了不太方便,结果,不成想这名字都没有的方父,居然有老婆有儿子有孙子,始料不及啊。看着剩下的四个马甲,三个没名字,刘父刘母一看就是一对,有名字的肯定有戏份,想着单一个方父怕是孤寡老人。嗯,先说明一下,那个方母同学,你就当老头子已经早早去了,你去外面勾搭吧,给你空间,不要拘束,不要在意,放飞自我去吧。另外那儿子孙子也都自己蹦跶吧,啥压岁钱红包的老头子也给不起,方家一家,先说声抱歉,字数够了我就撤了,大家有缘山水再相逢哈。

以下是引用珍妮TX在2019-10-25 16:29:15的发言:
《小欢喜》没看过,不过目前家长体裁的电视剧似乎不多,有人说这剧还不错,推荐过俺看,不过没时间太忙了,有空再说吧。报道怎么凑啊??大致扫了眼背景贴,我是个职业女性,是不是强人不知道,可别是,要知道女强人可都难嫁出去哒。
记得都挺好里的苏明玉就是个职业女强人,个性脾气特别,不过最终找到了自己的归宿,石天冬这个温情的暖男,真算是个圆满的结局。可现实哪有这样的暖男呀?太难找了,多是一幅假面,婚前像个小绵羊,婚后变成大灰狼,里外都不是一个人。现代生活无非是还儿女债,为儿女奔波劳累不知死活,将来大多都不知自己回到那里,唉,唠叨几句。升学就业你得操心,就好像你自己经历参加一样,接着好不容易毕业了,还得操心工作安稳,接着就是结婚、房子,一座座大山一样压来,你得抗啊!等把最后精力耗差不多了,就成了老妈子还得看孩子照顾孙子孙女,所以当父母这个类呀,不得不说是中国式传统文化一代代的优良遗传造就的,其中苦乐心酸只有自己知道,大多同感的估计很多很多。
我这场是珍妮,怎么演呢,不知道,瞎玩呗,只要有时间,不知够不够字数,就到这里吧。

以下是引用康老师TX在2019-10-25 21:15:32的发言:
我是宋倩的同学,我也是康老师,背景中没有说我是教哪个学科的,我就自诩为全科老师。什么叫全科老师,顾名思义,就是所有学科都能教,你别说,现在的全科老师可吃香啦,师范专业的全科学生名学费,毕业了当老师可以教任意学科,评职称时可以任意选科,不用受限制,特别是一年试用期满初定职称。
不过,康老师我,虽然自诩为全科老师,其实有很多学科都很差,就是所谓的偏科生,我成绩最好的一科应该是灌水,但这也是以前,现在灌水科都不行了,一天也就灌那么几十帖,哨子估计也是看我不行了,所以介绍都懒得介绍我的特长,又不好剥夺我老师身份,毕竟我还是有教师资格证的,而且按时注册的,没有犯错误就不敢调销我的教师资格证。
校长,你到底安排我都哪科呀,你不按排我教课不妥哦,要是有人告我吃空饷就不好了,也会影响你的哦,在线等呢

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡