五月吧论坛藏经阁 → 5861 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第402届风云『金庸群侠传』报到统计(共搜集有39帖,此为第91帖)

(作者:笨小蛋;提交人:笨小蛋;提交时间:2019/11/14 17:55:03)

木婉清WZ 小大 56楼 江湖 | 13帖 | 2019-11-6 0:32:23 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

今日帖数:今日0 帖

点击参与风云:风云402-1 届

每日一豆 发帖心情 Post By:2019-11-7 14:54:32 [只看该作者]

今夜的月也如与你初相逢时般皎皎,今夜月下的人也如初相逢时般两两相望,只不过是我望着你,你却望着月。

你已不再是那个初入江湖,拼尽一切都要奋力奔向我的青衫少年郎啊,我也不是你心目中一直企盼着的言笑宴宴顾盼流眄的神仙美眷。

隔着一扇窗,我满眼只盛得下一个你,却是那样遥远。你的眼中却只看得到天上那轮明月,仿佛又很近。

我知道你心心念的那个人不是我,因为你的眸里唇边都刻着她的名字,记下她远隔在曼陀山庄里的语笑嫣然。

而我思念的人就在距离我三五步远的地方,近在咫尺,举目可见,我却不敢流露半句。生怕那一句喜欢说出来就要就与你成为陌路,此生再也不能相见。

一句兄妹的判决注定了你我今生的缘悋,最近的血缘将你隔出山迢水远。我告诫自己不能越雷池,却总是忍不住想要走近你。再近一点,更近一点。哪怕只能望着你,你望着月。

当你的目光转向我时,不待展颜微笑,我的心便已薰然,这一醉便是轻舟已过万重山。

揣着一丝隐秘的欣喜,不能说,也无人可以诉说。我故作平常,假装忘记一切,从大理走到西夏,就这么默默地陪伴在你身边。

人都说山水有相逢,却不知水远时四顾茫然,山高处更是不胜寒。

你就是我抬头仰止的那座山,虽然我曾经理所当然向你的父母向全世界宣布,你是我的。你只能是我的,因为你是第一个能让我掀开面纱让你看到我容貌的人,该是我向上天践许那个终身相伴的约定的时候。

这个江湖很大,大到策马狂奔也奔不到尽头。我的世界却很小,小到除了你,承载不下任何人的挂牵。

可是你只是在我的世界里路过,不待花开不待潮涨更不待看清我眼底的张望,就脚步匆匆,去寻找属于你的那轮明月。

你已经愈行愈远,我却划地为牢,还驻足在原地将两眼望穿。

我知道自己,即便是穷尽此生都达不到你所在的山巅。

你就是我趟不过去的那条河,我拼命挣扎,纵然有兰舟急桨,依然渡不过这一条人间的忘川。

那一刻我就想,如果你不是你就好了,那样我们之间就没有这道难以逾越的樊篱。可是如果你不是你,你也就不再是生死之间奔向我的那个青衫少年郎,也就不是冥冥中注定我要践许约定的那个人。

为何偏偏是你,为何你不是他。

山水有相逢,余生却无望可期。

我不敢喊出你的名字,怕你听见喊出那一声时心湖里的怦然花开泄露深埋在心底里的那丝隐秘,更怕你听到起坐盹醒里如影随形的思念。怕你听到春雨如织里那一声声燕子呢喃,更怕你听到望尽千帆皆不是的愁烦。

怕你藉此转身,连背影都埋进地平线以外的地方。所以我只能望着你,望着你望着明月。听你轻吟:如此月明风清夜,为谁风霜立中霄?

我为你,你却为了别人。

五月吧第402届风云『金庸群侠传』报到统计(共搜集有39帖,此为第92帖)

(作者:笨小蛋;提交人:笨小蛋;提交时间:2019/11/14 17:55:26)

李文秀WZ 小大 58楼 江湖 | 114帖 | 2019-11-6 0:32:23 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

点击参与风云:风云402-5 届
发帖心情 Post By:2019-11-7 15:48:45 [只看该作者]

白马啸西风看到末尾,主人公李文秀骑着白马萧然回江南,那镜头影像,看着有如散文抒情。
韦庄说,人人尽说江南好,游人只合江南老。
于文秀来说,江南虽是故土,孑然一身的她回来,心情却是沧桑落寞:那些很好很好的,并不是她喜欢的。情感寂廖无果,让她即使此去是故乡的地方,却也只是心情的游子。
游子老他乡,为何游子愿老他乡?为何游人适合江南老呢?只因游子有回不去的故乡。文秀的故乡是江南,她回来了,看在她眼里,故乡一切都很好,偏偏故乡没有她喜欢的人,她喜欢的人所在之处,才是她回不去的地方。她没有倦归的心情,是以江南风物再好,都成他乡。人生况味,不一而足。
即我如今年纪,不时有倦客归怀。一叶落知秋至,一霜华知暮色,五月吧也是倦归之一处。

五月吧第402届风云『金庸群侠传』报到统计(共搜集有39帖,此为第93帖)

(作者:笨小蛋;提交人:笨小蛋;提交时间:2019/11/14 17:55:37)

双儿WZ 小大 59楼 江湖 | 76帖 | 2019-11-6 0:32:24 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

今日帖数:今日14 帖

点击参与风云:风云402-1 届

每日一豆 风云纪念品之酒干倘卖无 发帖心情 Post By:2019-11-7 16:04:31 [只看该作者]

果然最终确定的背景是金庸群侠传。没有看过书本,也是看过电视剧的。金庸老先生的著作是电视剧电影这些导演最爱拍的题材了吧。看过的电视剧里,最喜欢的男主角,一个是令狐冲,一个是杨过。喜欢令狐冲的洒脱肆意,喜欢杨过的痴情侠义。他们对待爱情的态度也是我很赞赏的。爱得热烈又果敢,不拖泥带水。如果说喜欢的女性角色,我很喜欢郭襄。觉得她很通透,性情又很妙,她对杨过是爱的吧,但又以祝福的心态去对待她那藏在心底的爱情。后来无意中读到一段专门写郭襄的句子,画面感极强,既心疼她,又佩服她。金庸老先生的武侠里,江湖的儿女情长总会触动不同年纪人、不同阅历人的心,也许这也是为什么是经典的原因之一吧。选择双儿这个马甲,是因为觉得双儿是个很可爱温婉的女子,很喜欢这个角色的。

五月吧第402届风云『金庸群侠传』报到统计(共搜集有39帖,此为第94帖)

(作者:笨小蛋;提交人:笨小蛋;提交时间:2019/11/14 17:55:49)

林朝英WZ 小大 60楼 江湖 | 51帖 | 2019-11-6 0:32:23 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

每日一豆 发帖心情 Post By:2019-11-7 17:04:46 [只看该作者]

差点忘记报道,幸好突然想起来过来看下,才发现自己没报道。我的马甲叫林朝英,属于传说中的人物。
她一出场就已经是活在别人的记忆里,从别人的片段记忆中,时不时会有关于她的只字片语,这些只字片语中最逃不开的一个人是王重阳。
王重阳是全真教的传说,一般来说成为传说的人物武力值都处于巅峰,很多传说人物为了达到巅峰会放弃很多东西,林朝英就是被他放弃的那一个人。
林朝英后来会创建古墓派与他也是大有干系。传说们谈个恋爱都会有许多坎坷,这些坎坷为将来放弃对方埋下了伏笔。
我林朝英是个骄傲的人,他王重阳为了全真教而放弃我,我就创建一个古墓派绝情断爱来与全真教打擂台。
我的后辈徒孙入我古墓派就要恪守古墓的规矩,修心养性切不可为了男人断送自己的前程。出我古墓就要与我派断绝关系,再不是古墓的人。
聪明一时糊涂一世,我林朝英希望后辈们不要再重蹈覆辙。

五月吧第402届风云『金庸群侠传』报到统计(共搜集有39帖,此为第95帖)

(作者:笨小蛋;提交人:笨小蛋;提交时间:2019/11/14 17:56:02)

林朝英WZ 小大 60楼 江湖 | 51帖 | 2019-11-6 0:32:23 注册|搜索|短信|加好友|勋章|藏票|洗衣坊|

每日一豆 发帖心情 Post By:2019-11-7 17:04:46 [只看该作者]

差点忘记报道,幸好突然想起来过来看下,才发现自己没报道。我的马甲叫林朝英,属于传说中的人物。
她一出场就已经是活在别人的记忆里,从别人的片段记忆中,时不时会有关于她的只字片语,这些只字片语中最逃不开的一个人是王重阳。
王重阳是全真教的传说,一般来说成为传说的人物武力值都处于巅峰,很多传说人物为了达到巅峰会放弃很多东西,林朝英就是被他放弃的那一个人。
林朝英后来会创建古墓派与他也是大有干系。传说们谈个恋爱都会有许多坎坷,这些坎坷为将来放弃对方埋下了伏笔。
我林朝英是个骄傲的人,他王重阳为了全真教而放弃我,我就创建一个古墓派绝情断爱来与全真教打擂台。
我的后辈徒孙入我古墓派就要恪守古墓的规矩,修心养性切不可为了男人断送自己的前程。出我古墓就要与我派断绝关系,再不是古墓的人。
聪明一时糊涂一世,我林朝英希望后辈们不要再重蹈覆辙。

39条资料   当前页7/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡