五月吧论坛藏经阁 → 6284 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第106帖)

(作者:秋水蒹葭;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/2/14 10:43:11)

木鱼YM报道

穿越寒冷的空气,一路向南
那里有深润的气息,还有春天也来得早一些
冬天适合闭锁,像江南的木门上面
绾着一把精致的锁,流年不忘
那锁只有一把钥匙,只有打开的瞬间,才知道
谁是钥匙
木门在江南烟雨中一直缄默
看着雨,想起从前
从前有很多日子
一日复一日,一年复一年,都很安静
这一刻的木门也是安静的
绾着的锁是安静的
这样静默的日子总让人安心
江南烟雨中有一首琴音
琴音中有高山巍峨,有流水潺潺
叮叮咚咚像屋檐上落下的雨滴
门前有一株菩提
菩提树下有一只木鱼
雨滴落在菩提上,发出一声声轻微的叹息
这是一种简单的声音,来自心底,经久不散
鱼儿化成了木头
只弹奏世间最单一的乐曲
那声音像是天籁
每一声都敲击在心上
每一次都比上一次,心安
当阳光洒过江南,雾霾渐渐散去
只余木鱼的梵音,悠长

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第107帖)

(作者:秋水蒹葭;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/2/14 10:43:11)

三弦YM报道
常常服五石散,哪里寻九转丹?自从柳岸别,再也无宿醉。不是不为,是不能为。不是不能为,终是此身心非彼,为亦是罔为。 曾听得分明说佛法生理,说佛法灭理,说压不灭,噬不灭,吞不灭,嚼不灭。唯着佛衣,宣佛号,唱佛之礼,讲佛之道,而佛自堕泪。 我心里,何曾不经次般苦而无能言,着千重衣而犹寒?见春花千树而纷坠,拾一勺而池涸,是时光如白马过隙吗?只是种种本无罢了。 是以君示我芦笛,示我蓝天,我言君以光荫,言君以海浪。何曾愿展君以颜色,而君见其无殊乎白骨? 人说一念生,一念亡。我说生即是亡,何曾生?存亡而生。何时亡?未生已亡。喜夫,悲夫,我以悲欣同,更不知孰将与尔,更不知何必与尔! 或说悲,或说明昧。常说心思,常说无谓。亦非动,亦非静,亦非喜欢,亦非恶惮。常在庙集,见千盏灯,一杆桥,却不见半点人影。曾浴冰雪,参一点明,数点莲,归来仍是鸦雀偶如稚儿鸣。 君以颜色示我,我问我,何色是君,何色是我?

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第108帖)

箫YM报道
箫 中国古典乐器,品种繁多,博大精深,古筝、古琴、琴、瑟、笙、箫、笛这些都是常见的,但很多都不熟悉,还有一些闻所闻未,应该是当时游牧民族兴起的较多,在日常生活中并不常见,或许也是我没接触过。 箫和笛是两种从外形到音质都很近似的乐器,既然是两种,肯定是有所不同,首先从吹奏方式说,竖箫横笛,箫是竖着从头部开吹孔,而笛子是从笛子三分之一出开孔吹奏;其次笛子要贴笛膜,笛膜有是专卖的薄薄一层透明状纸,稍稍湿润一下就可贴上,没有的话,从竹子里揭下的膜也可以用,只是声音不太灵亮了,而箫不用贴膜,直接吹奏就行;再者,两者的音色是有不同的,笛声清亮悠扬,箫声低沉忧郁。简单区分的话就这样了,其实还有更为细致的区分。 我更为喜欢箫声。箫声的深沉是一种静谧,月圆又缺的夜晚,很适合一管箫的陪伴,那种低沉哀婉,正是当时心境,凤凰台上忆吹箫,紫箫声临,声声如诉。。。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第109帖)

铜鼓YM报道
国韵流芳这个主题还是很不错的,毕竟咱们传统文化源远流长,随便挑一项就能说个三年五载,真要沉下心去研究恐怕穷其一生也只能掌握一部分。这次的风云主题定在了传统乐器上,我一看可就抓瞎了,这完全是我的陌生领域啊。作为一个从小就五音不全的人,连五线谱都不认识,更不要说乐器了,那是一问三不知,除了知道有限的几个乐器名字之外,对这方面的知识真的是毫无了解。就拿我这个铜鼓来说吧,百度说它是一种打击乐器,用途是古代战争中指挥军队进退。说实话,击鼓进军鸣锣收兵我是知道的,但我真不知道原来这里的鼓叫铜鼓。其实知道了也没啥用,我连铜鼓的声音是啥样都没听过,当然,也可能我在影视剧里听过却不知道那就是铜鼓。所以经常参加风云还是有好处的,除了时常出现的偶像剧主题之外,也能接触到不少新知识,即便是被迫了解,也算是增添了见识,只可惜最近天气好冷,我是最怕冷的,凑个报道手指头都难受了,字数应该够了吧,就说到这里了。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第110帖)

二胡YM报道
大家好,说起二胡,对于我这样的乐器盲来说,印象里就是弄一大竹筒子,钻一个小窟窿,再弄两个木棍,两头各拴上一绺丝线,一根插竹筒子上,另一根在另一根木棍上来回拉,发出咿咿呀呀声音的物件,样子既土、声音又不是很好听,总觉得没吉他洋气。 民族传统乐器中,二胡和京胡我以前会弄混,总觉得是一种乐器,其实不然。二胡始于唐朝而京胡是随京剧的拉弦乐器二胡改造而来,也只有两百多年的历史。二胡音色柔和,低沉悠扬,京胡音色嘹亮,高亢清脆等很多不同。归根结底,二胡音低长,京胡音高脆;二胡是父辈,京胡是子嗣,哈哈。 乐感的缺失,成就了我孩童时唱数鸭子踩着猫尾巴样的异音悠长,每每唱歌总是后怕,没把狼招来,实属不易。 岁月的沉淀,二胡的悠长,成就了阿炳的凉远,清了月,薄了情,岁月如歌,暖凉由心。

52条资料   当前页8/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡