五月吧论坛藏经阁 → 6284 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第121帖)

(作者:秋水蒹葭;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/2/14 10:43:11)

琵琶YM报道
好曲不填词。我的音乐包里是纯音乐。古典,现代,都有。看到有琵琶马甲,我第一时间就想抢注,当我找到第一纵列里且靠后位置的琵琶时,印象中还有个马甲,是不是第二个抢走马甲的不知,但所得没落空就好。琵琶是我最爱的古典乐器,没有之一。其音色如刃,有分金断石之功,其音律利落,轮指彰显风骨。铮铮有节,让人振奋不已。当然,编曲也是非常重要的。比如《踏古》,作者林海,蒋彦所弹。整首曲子以琵琶为主轴,夹杂了各类混音,鼓点,贝斯,筝,箫,还有三弦。节奏抑扬顿挫更带峰回路转之感。喜欢此首曲子的人骨子里透着种洒脱不羁的个性,但身边懂你的人很少。这个世界纷繁复杂,先要把自己炼成器,我愿融身在琵琶的声色里,心指相连,音色从心间到指尖滑出,大珠小珠落玉盘的切肤之感想听吗?那么,推荐你吕秀龄的《逆伦》。心中有一团火,而路过的大多数人只看到烟,总有一个人会看到那团火,于是就有了两团火的靠近,互相映照彼此,互相温暖彼此,那么推荐城之内美莎的《星辰之屿》,坐在飘窗上。沏杯红茶,闭眼聆听。不知不觉中,人微醉,星辰大海。。。。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第122帖)

(作者:秋水蒹葭;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/2/14 10:43:11)

柳琴YM报道

这场的主题是民族乐器合集,这次主题很有新意哦,不同于常见的网红剧。我发现我有很多乐器听都没听过,正好可以借这个机会认识它们。
柳琴也是第一次听到的,百度了才知道也叫土琵琶。以前科里到年底都会聚个餐唱个,就常听到有老同事唱一首红歌,名字就叫“弹起我心爱的土琵琶”,这里提到的土琵琶大概就是柳琴吧。老同事说那是他们年轻时代的电视剧《铁道游击队》的主题曲。那时候的《铁道游击队》可是热播剧,从老人到小孩都会唱“弹起我心爱的土琵琶”。
我刚才特意去百度了视频来看,想瞧瞧土琵琶长什么样。还真看到了,剧中人抱着一个乐器边弹边唱,样子就像一只小型网球拍,也不清楚是不是因为是游击队员自己制作的,手工比较粗糙,才显得很朴素有点土气吧。
我还看资料里介绍说中国古代就有琵琶,其实是泛指弹拨乐器,包括了柳琴、阮咸等,都是脖子直直的。嗯,没错,阮咸就是这场的阮咸,它也是古代的琵琶。
既然有土琵琶,那就有洋琵琶了。洋琵琶就是曲颈琵琶,脖子是弯曲的。据说是从西域传入中国,古代叫“胡琵琶”,后来逐渐演变成现代的琵琶。我还以为琵琶是咱们中国独有的乐器呢,可能是我对那种旗袍美女怀抱琵琶弹奏的画面印象太深刻吧。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第123帖)

象脚鼓YM报道
一天一个样啊,好像这是年前的最后几场了吧。时间过得真快,快到根本不知道自己在干什么,最怕的就是这种了对未来的谜之感。 感觉一年都没干啥就这样过去了迎来了新的一年浑浑噩噩的。这个游戏乐器是代表嘛不怎么懂啊,我抢马甲的时候比较晚了只有三个了然后吧都是两个字的但我又比较喜欢三个字的就选了但我又不知道这个是啥乐器这就很无奈了。听说现在可以听歌了这么高级了嘛。那玩的时候就不会无聊了啊,玩的时候伴着歌声不错不错有那味了啊。之前玩那么多场玩着玩着都能睡着了。 就显得很无聊特别是我只有晚上才有空大家都睡觉了又没有人回复我,我就默默的看着手机直到睡着了手机都还亮着。 玩了这么多场了终于能有点花样了但要是太困了估计伴着歌声就睡着了… 好了也不知道字够不够了晚上了有点困了 晚安。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第124帖)

阮咸YM报道
阮咸是人名,也是名人。魏晋时期名士,文学家,精通乐理 竹林七贤之一。 名人有个好处,用过的东西很值钱,当然你说一文不值,也不错,人分九种,你我都是其中一种,所以你认为一个人聪明的时候,在别人眼里却很普通。扯远了,还是回到阮威上面来,上面说过阮咸精通乐理,既然精通乐理,那么总得有一样拿得出手的乐器吧,就象武士一样得有一把趁手的兵器对吧,所以阮咸弹奏的是琵琶,不过他的琵琶样式不像佛教四大天王中东方持国天王所持琵琶,天王的琵琶音箱呈半梨形,他的琵琶音箱是圆形,就因为形象不同,在那张扬个性的魏晋,于是把他那形状的琵琶另取了个名字,全新处列,叫做阮咸。所以,阮咸弹阮咸,其实就是阮咸在弹琵琶。 不知道字数够了没有,为了凑字下面出个对联 上联?阮咸弹阮咸 然后自己对下联。 下联?杜康喝杜康。 是不是工整,请大家指教。

五月吧第439届风云『国韵流芳』报道帖(共搜集有52帖,此为第125帖)

伽倻琴YM报道
伽倻琴来也,你们熟悉我是啥吗?要不是一次偶然的机会,我肯定不知道伽倻琴是什么,伽倻琴朝鲜筝,应该是朝鲜最有代表性的乐器之一,流行与我国的东北三省和北部,我感觉长得跟古筝差不了多少,只是琴弦的不同,发声可能仔细听有区别,一个没有艺术细胞的我反正是听不出来不同。话说抢马甲的时候我是认真进行了选择的,因为年底忙,一直在出差,不想要身份,找哨子定虾米,死缠烂打都不行,哼,最后给他撂下一句话,相信我会有好运气的。仔细看了剩下的马甲就选这个自认为比较冷门的马甲吧,还有一个重要因素就是我选马甲的绝招,这里肯定不会透漏给大家,因为这种方法很多次都让我心想事成了,为自己点赞。昨天看票楼,居然高票了,难道是我发帖子的缘故吗?两个帖子都有不同的效应,再次为自己点赞。好啦,字完毕,贴完毕,至于白菜看看心情啦,最后贴个标签:伽倻琴游侠身份。

52条资料   当前页9/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡