五月吧论坛藏经阁 → 7056 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 15:44:29)

以下是引用辟尘大王WB在2023-3-21 11:48:36的发言:
来写报道了,历经大半个月,坛子终于修好了,可喜可贺。
然后,风云启动了,花样启动了,群杀启动了,我的头秃了……
不,辟尘大王即使头秃了,带上假发,也依旧玉树临风,毕竟,这不是假发,是桂!(喂喂,醒醒,串场了)
咳咳,作为一个从小爱看西游记的翩翩美少年(翩翩划掉,美也划掉),也玩过不少次西游场了,作为500场的开场背景,我甚至觉得开西游记很合理。
毕竟小时候,西游记就是这么轮着放的,西游记他值得!
抢马甲的那天下午,我在上班的路上突然想起,好像要抢马甲了,好像已经迟了半个小时了。但我没什么遗憾的,毕竟2点抢马甲的时候我还在午睡呢,没有人能把我从躺平的状态种拽起来!除了上班!
然后我就看到了一堆四字马甲,本来以我的喜好,是肯定想不到这个人物的,但是,在几十个四字马甲的冲击下,我第一眼就看到了排在第一个的辟尘!
这两个字,顿时打动了我的心,所以管他什么大什么王,我只要这个辟这个尘,就他了!
于是马甲就在电光石火之间敲定了,我甚至都没有看全剩下的都是些什么马甲。
然后,赚章,赚章,努力地赚章。

以下是引用玉兔精WB在2023-3-21 11:51:48的发言:

在吃饭和午睡之间,我选择不吃不睡先来水个报道。

西游记玩过很多场,选过很多小仙女的马甲,什么公主啊嫦娥啊七仙女的我都当过,却从来没选过妖精,这次,意外没抢到仙子,只能当一只可爱的小妖精啦。

妖精很多,但独独选了玉兔精,一是可爱,二是好抱大腿,家属们看我这么可爱不容易那么早咔嚓我。

所以我想,闷到最后多赚金,赚章子吧。

很快就要到周年庆了,消失的三个月,损失了出刀六七段,一挂9段,本来我很快就能给自己做私章了,现在又要重头再来,

不过还好,连续5场500届就给一套天元,想想也是很开心的,不知道我什么时候能拥有自己的私章,一个即可,总要在论坛留下一点什么吧,不管以后还在不在,都要证明自己来过。

我又这么早早把自己嫁出去了,而且还是小P孩哪吒,昨天看见他那么丑的样子追我,我真的想打她PP一顿,还好,遇见兔叽姐姐后,他就变成大男孩啦,

人家都说年下不叫姐,心思必定野,我看她乖巧的叫我姐姐,没想到依然想泡兔叽姐啊,啧啧啧,这小野心外露的哦。

以下是引用推云童子WB在2023-3-21 11:53:44的发言:

如果说得偿所愿是何种感觉,我觉得恰如此时。
最开始想抢的是清风明月,后来看到福星禄星也不错,转眼又瞄见千里眼顺风耳,嗯,这些当备选也不是不可以。
且慢!当看到推云童子时,定格,就是他了!哈哈,没有神里神气,也没有妖里妖气,干净的名字,管它西游记什么剧情,单就名字本身,不就是为我量身打造的么?
可是,从哪里抢呢?不熟悉,怎么抢马甲是一点印象也没有。扒拉了一连串网址,没有抢马甲的啊。一定是我弄错了。后经过一番波折,终于找到了抢马甲的大门。
蹲点吧,定好表,美美地睡个午觉,1:59开抢!怎么没动静?刷新……记得帖子里标号不是109么?怎么不是呢?直接晕菜~~别扶我!一列列往下找,98!摁住!看你往哪里跑!是我的啦啦啦啦啦啦~~~我得意地笑,我得意地笑。
好吧,我就是被拉来混的,水50帖保命。如果闷了,就是我忙了,如果灌水,就是有空了。后面看心情或发挥。白菜,别人去种吧,我就看看神仙打架群魔乱舞,看看唐僧渣或被别人渣。对了,我是管云彩的童子,如果你们遇到了我,直接无视,我就是路人一个。

以下是引用寿星WB在2023-3-21 12:32:35的发言:

前一阵突然听群里说五月吧崩了,然后一阵哀嚎,说是好几场的奖励就这样没了,听着好像很惨,不过还好我不赚章子,每次来都是义务帮忙,有没有奖励都可以。最近也下过一两次场子,好像上次在五月吧有两个小金马(据说这个在五月吧比较稀罕),回头问问当时拿了这个奖励的某人是什么感受,一场两个小金马的机率不知道大不大。

五月新开,看奖励很丰盛,都在呼朋唤友赚奖励。听说这场工具人挺多的,我也算是其中一个吧,反正就是凑人头混场子,完成50帖任务。《西游记》这个背景还是不错的,大家都很熟悉,群魔乱舞带有神话色彩的演绎,很适合玩庆祝场的。抢马甲的时候卡住了,进去随手点了一个,没想到还不错,是我喜欢的。

我是三星里的寿星,我来了。

以下是引用金蝉子WB在2023-3-21 12:34:40的发言:

报道贴 金蝉子
在我印象中对金蝉子描述多些的是今何在的悟空传,而不是西游记。一些洪荒文佛道文里有没有金蝉子我不知道,只知道看悟空传很感动过,悟空当然是男一号,那二号肯定是金蝉子的,这只是从戏份上来说,如果不考虑戏份,金蝉子的分量不见得低于悟空。现在让我说金蝉子如何如何我是说不出什么来了,哪怕当时可能为他哭过,但那时是那时,现在是现在。西游记的原著没读过,四大名著只读过三国水浒和几十页的红楼,西游故事倒不陌生,幼时姥爷讲过,小人书里画过,电视剧里演过,文字原著竟然还看过吴元泰的四游记,里面有唐僧却没有金蝉子,金蝉子的转世只有悟空传里去找。这次抢马甲有些晚了,进去还剩六十多个,曾想过拿如来佛,后来想想怕有亵渎,就是选菩萨也比佛祖来的自在些,继续翻,看到文殊和普贤还在,没选,看到金蝉子,觉得这个可以。我们都只是一个修行的普通人,人世一遭自求圆满,不得却也无妨。

以下是引用木吒WB在2023-3-21 12:38:49的发言:

来报道了。这是500场风云的第一场,要连续下5场,才能挣到全套章子,那大概是要玩两个月的时间吧。两个月就两个月,反正是打酱油,投个票的时间还是有的。对呀,好久没玩了,还真怕自己忘记投票了,先在这里给自己提个醒吧。

《西游记》这个背景也是玩了多次了,拿了什么马甲也记不清了,这个木吒倒是挺眼熟。抢马甲时,乌泱泱一大片马甲,一时之间难以选择,忽然看到一个眼熟的,那就这个吧,毕竟名字好记。

这一场是《西游记》,莫非后面几场就是红楼水浒三国?那才四大名著,再加一个金瓶梅吗,好像难以过审。那最后一场是要来个大杂烩吗?好吧,这不是我该操心的事情。什么背景都不挑,什么马甲更不重要,主打一个混场挣章子。这才是第一场的预备轮,再次提醒一下自己要记得投票,后面的场次加油了。字数应该够了,不够的话,再废话几句也就够了。要是不够,勺子统计起来也是个麻烦,大场子,就不给勺子增添麻烦了。

以下是引用六耳猕猴WB在2023-3-21 13:03:27的发言:

“叫你一声,你敢应吗?”

“你可还知道自己是谁?”

“孙悟空,你悟得哪门子空?你本孑然天地间,恣意三界中,是东海上不屈的顽石,是花果山不拘的猴王,是这天上人间不羁的风。”

“偏要去那幺什子天庭做那幺蛾子马夫,去那破落户的西天取什么破落真经。天地不过是你的一个跟斗,真经怎能泯灭心中对自由的渴望。”

“你以为披上袈裟就能真成了佛,戴个头箍就能帅到掉渣。”

“你傻不傻!那些高高在上的神佛,不过是在拿你当猴耍!然而,说什么众生平等,那凭什么猴,就该天生被耍!”

“你手中的棒子还知道要如意,可是现在的你,问问自己,真的如意吗?如果你不如意,你就问问你手中的金箍棒。如果满天神佛不同意,你就让诸佛众神问问你手中的金箍棒。”

“你学会了七十二变,可是千变万化里。变来变去,你可还记得你是谁?”

“六耳猕猴。”

以下是引用赤脚大仙WB在2023-3-21 13:27:46的发言:
报道报道,报道要趁早,不然容易忘记。上一场风云好像还没结束就不进来了,然后一直进不来,我还以后以后没有风云可以玩了,没想到五月吧换了域名又开启了,然后又可以继续混起来了。这场是西游记,脑洞一下500届是要把四大名著都玩一遍吗?我觉得是可以的。反正不管什么主题都能玩,我也无所谓拿什么马甲,基本是混场,不排除鸡血的可能,但是这个春天不太友好,病毒横行堪比全员阳过的时候,所以我也很理解和我一样混的人。这次踩马甲不算晚,但好听的名字剩下也不多,一眼看到了赤脚大仙,想到赤脚医生,就踩了。大仙和医生,哪个更受人喜欢呢?应该是大仙吧,但是医生才是社会的刚需。当医生可不容易,尤其是一个好医生,有时候觉得,可能小时候的赤脚医生更令人信服,但现在已经没有了。

以下是引用白象大王WB在2023-3-21 13:37:07的发言:

前些天看电视纪录片,大象陷在池塘里,有伙伴在一旁一直施救,直至精疲力竭,后来是救助者们开来了挖机才营救成功,大象出坑后,凝视了一会儿工作人员,甩了甩鼻子,才依依不舍的离开。
就觉得大象还是蛮通人性的,遇险也会互帮互助,看动物世界,也并不尽是冰冷的丛林法则,弱肉强食。
白象大王,西游记里面狮驼岭的二大王,狮驼岭里八百里尸山血海,白骨王座,就有他一席。
佛教故事里白象大王是普贤菩萨的坐骑,代表愿行广大,功德圆满。
这西游记也是真有意思,都说它捧佛抑道,然而书里面吃人最多为害最广的妖怪,偏偏都是佛祖的亲戚,菩萨们的坐骑。
再看封神演义,普贤菩萨原是截教普贤真人,白象大王原为黄牙白象,咦,黄牙,看来是不爱漱口,长年累月导致啊。又为截教灵牙仙,因为战败,才被做了普贤真人坐骑。
当然了,封神演义是在西游记之后写的,所以咋说咋写还不都是一个笔杆子的事儿嘛。不过呢,它倒是富裕了诸多人物充足的年代感。

以下是引用玉华洲国王WB在2023-3-21 13:57:45的发言:

五月吧又行了
于是五月吧又开始了热火朝天的风云
于是我们又开始了热火朝天的赚章子
于是论坛管理体贴的发了诱人的公告
于是又有一大波赚章的工具人在忙碌

那天打不开论坛,我以为是你我手机浏览器出问题了,后来上电脑试了还是打不开,我就跑群里去问了,然后发现大家都这样,是论坛非人为因素出了点意外,那时候有人说可能五月吧再也回不来了,这个突然的变故让我心里咯噔一下,以为五月吧再也没有了,习惯了在五月吧玩,一下子有点接受不了论坛突然间的变故。随着年龄增长,我们越来越不喜欢在很多个论坛里到处闲逛,一方面也是现在论坛少了很多,另一方面也是我们心态发生了变化,越来越喜欢居于一角,默默安静的看着身边的人,做着自己喜欢的事情,这样的生活就很好,随心所欲,恣意潇洒。

又一场西游记,我是国王,我来了。

以下是引用明月WB在2023-3-21 14:30:55的发言:
好像五月吧周年庆玩四大名著是惯例。但是在本场报名的时候,我已经忘了这场是四大名著里的哪一部了。我还以为是红楼梦,攒着劲儿要抢宝哥哥的马甲呢。但在点开自助取马甲的时候才明白这场是西游记。唉!叹气,西游记能有什么好马甲啊?白龙马蹄朝西,一大笨和尚,三个傻徒弟。取经路上歪唧唧,歪歪唧唧几万里?想想当初看电视剧,最漂亮的就是梅岭杏仙,最好玩的是小钻风,一曲《大王叫我来巡山》(迷糊了,大王叫我来巡山是电视剧不?),简直风骚得不要不要的。要不就踩小钻风,或者踩杏仙(踩,有点画风歪了的感觉)?眼光一个个从马甲名上掠过,还没找到杏花仙子呢,忽然看到有清风有明月。清风明月是哪个来着?金角大王银角大王?好像不是。仔细想想这俩是哪个的伴当?“它强任它强,清风拂山岗,它横任它横,明月照大江”——可怜古往今天多少写清风写明月的优美诗词,比如床前明月光,地上……噢是清风不识字,惹事不怕事……,这些我都没想起来,上来就起了张三风。武人的诗词果然不咋地,强行押韵,咋读咋别扭啊。好吧我也不装风雅了,因为我也不是啥优雅的文化人。读书七年半(差一年初中毕业),识字十五个,好好学习天天向上,五讲四美三热爱。团结紧张严肃活泼……瞧,虽然额识字不多,但额识数,对吧?就这样吧。清风,明月来了!

以下是引用城隍WB在2023-3-21 14:47:37的发言:
我记得好多年以前也拿过城隍,拿马甲 的时候,一众三十四个吧剩下的,神仙鬼怪都有,应该有不少亮瞎眼的,不过记不住,反正一眼看到城隍,就点了。小时候听老人说,每去一地先拜城隍,城隍爷爷保安居稳定。每要出门,要拜韦陀,韦陀菩萨保出入平安。是不是听起来拜城隍跟跟拜码头差不多的意思了?就是差不多意思了,城隍是阴司的一方父母官呢。
我这不算自曝身份吧,反正数据没了,拿过城隍的人肯定多 了。这场好大的大场子啊,奖励好多啊,白菜一棵*3,好想赚白菜啊。唉,要不要赚呢,可是时间肯定是不够的。
字数还不够呢,怎么肥事,为啥打字这么慢,什么,不是打字慢,是脑袋想不到文字了。这……奖励这么多,目标不大, 每场能赚二十个小章就好了,尤其是我缺虾帅啊,懂的都懂。

以下是引用巨灵神WB在2023-3-21 15:04:54的发言:

五月吧恢复运行,最开心的就是我们这群顽皮的孩子,没有比失而复得更让人欣慰的了。虽然三个月的数据彻底清零,但微末的损失,不影响高兴的心情。
500届风云要连续玩五场,而且各种小章子奖励以三倍计算,连续下五场,可以获得一个天元。这么好的事,没有人想错过,所以这500-1,短短几天,就报名了一百五六十人,看版上就知道,场面异常火爆。
《西游记》都很熟悉了,妇孺皆知的故事。写的是唐皇李世民派他和尚弟弟唐玄奘去西天取经,唐玄奘和他的三个徒弟一路披荆斩棘,降妖除魔,历经九九八十一难,最后终于取得真经回归。
我拿的是巨灵神,一个打酱油的小角色,只在书中开局不久出来过,孙悟空大闹天宫之前奏时,托塔李天王派了巨灵神出来和孙悟空一战,毫无例外被齐天大圣秒败。巨灵神的形象,一下子塌了,威猛的名字下,弱鸡一个。我拿的就是这么一个马甲,上场去也打打酱油。

以下是引用玉龙三太子WB在2023-3-21 15:33:15的发言:

中国古典小说里,向来不缺乏对动物的神化描写,而龙,应该是至为尊贵的形象。
而〈西游记〉里的生灵,几乎都是神化的,大到狮子,小到昆虫,更有不存在的想象,创造出许多脍炙人口的鲜明又可爱的角色。
反观现代国外的玄幻角色,不得不感叹,吴承恩的《西游记》其想象力真的是十分吊打当今的诸位,不仅可以将所有动植物拟人化,还营造那么些故事来。
无论你从哪个情节切入,都会令人着迷。
在我的印象中,白龙马一直都是一个又好看又乖巧的角色。
首先,白色在传统色里带有纯洁与美好的象征,而龙,更是有着至高无上的地位。两者结合,简直是为美的至高点了。
用它作为凡人唐僧的坐骑,哪怕他是去西天取经,都觉得甚是屈尊啊。
只有去翻看了前身,才知道,原来是因为玉龙三太子犯下大错的惩戒,这就可以理解了。
饶是贵如太子犯错,也是要与民同罪的。
而所有的恶,都要用体力劳动来赎罪。
被人当牛作马来骑,这惩罚,还是挺重的。你种了什么因,便要尝下这个果,方得始终。

以下是引用乌鸡国太子WB在2023-3-21 15:33:29的发言:
看了下场人数这么多,五月吧还是难得一次,主题玩过很多次,西游记其实有很多的内涵,看你怎么结合了。就拿现实来说,唐僧师徒四人,不过是佛祖在这四人中鸽子分配的不同的工种,由于四人的性格不同,脾气不一样,造就了四种不同的职场效应。首先,唐僧应该是主管级别,按照书中人物的性格安排来说,这个主管不作为,只看见眼前的利益,所以会造成悟空几次出走的效果,猪八戒是典型的会说话,猜透唐僧心里的人物,这样的角色在职场上是相当的受欢迎,可以很好的周旋正在上司和下属之间,与孙悟空不同的地方就是不会忤逆上司。混在职场着多年感受最深的,因此猪八戒也深受唐僧的喜欢。而那些大大小小的妖精,多数能活下来,因为它们身后不是佛就是神仙,也就是如来的一句话,不过是安排在唐僧取经路上的关卡而已。深读西游记,可以轻松闯职场。

以下是引用九头虫WB在2023-3-21 15:50:32的发言:

风云三件事,踩豆、报道、撩小姐姐小哥哥。其实最后一件事最好玩,人不分男女能撩就行,神不分妖仙能抢到手能做媳妇就中,管他谁是谁家的小谁,给谁家的小谁戴的领带是绿色的还是粉色的,啥色儿都没三生石上的南国红最入心!哈哈~人生苦短,抢个媳妇相伴天涯才是王道。
这游戏要连续玩五场,这一玩就要玩俩月。艾玛这不仅仅是要把小姐姐熬成小媳妇的节奏,这还是把俏媳妇熬成黄脸婆的操作!哎~掰着脚趾头都能算出来,除了的花前月下心甘情愿被骗的几天花样年华,小姐姐剩下最美的时光能有几个两个月?这样的青春损失必须给三千个小章子补回来。
这场的游戏主题是《西游记》,好像这主题也玩过几场了,不过这次是大场子,玩家上百人,也必须只有西游记这样经典的背景故事才能有这么多的马甲。其实本来想抢二师兄来着,可是抢马甲时晚了些,马甲池里就剩下小妖和丑得不要不要的马甲了,抢不到最中意的那就抢个最丑的,就是这么个性,就是这么豪横。嘿嘿~

以下是引用弥勒佛WB在2023-3-21 16:16:34的发言:

弥勒佛又叫弥勒菩萨,能让世间人记住的往往是俗称的笑和尚。

有一付对联写到,大肚能容,容天下难容之物;开口便笑,笑天下可笑之人。在寺庙中如果看到有这样的对联,那这里肯定供奉的是弥勒佛了。

据史料记载,弥勒佛是释迦牟尼佛的继任者,又成之为未来佛。从唐朝以来慢慢兴盛的佛教文化更是以此佛为敬。推崇的思想是有缘众生。

这次哨子用了西游记这个故事为背景来玩五月吧重生后的第一场风云游戏,意义也不错,让神仙妖魔齐聚一堂,共享这欢乐的时光,见证岁月的流逝,我们皆会老去,唯有有缘的相聚才是重要和值得回忆的。

看到有弥勒佛这个马甲在,毫不犹豫地拿了这个马甲,神也好,佛也好,都是演绎中的角色,那怕是在西游记中出场不多,也是不可缺少的人物。那就让我用这个马甲在游戏中演绎吧。

以下是引用邙山鬼王WB在2023-3-21 16:24:40的发言:
风云500届,就好像是被压了500年的猴子,这猴子是天生地养的石头,因为日月精华成了精怪。想当初这猴子学了本事,也就是筋斗云和七十二变,一个筋斗十万八千里,简直就是闯祸跑路的天花板,七十二变就是隐身忽悠蒙骗的天花板。可以说,自保绝对是没什么问题了。有意思的是,没有打打杀杀的本事,猴子学了本事之后,被玉帝给忽悠上了天庭,做了个小屁官,等于是大材小用了。玉帝错了没,玉帝仔细看来是一点都没错。猴子是新人,新人一没靠山,二没功劳当然是一切从零开始,就算玉帝要给他大将军,也得考察一段时间吧。一开始给的是养马的活,虽然合理,但是确实委屈了猴子的本事。猴子不满,玉帝也是有心去提拔他,但提拔得先考察啊,玉帝还真的考察他了,让猴子去管理蟠桃园,考察的就是个德行。结果猴子不争气,偷吃桃子,考察结果自然就不及格,玉帝生气是因为他老婆生气,他老婆生气是因为作为蟠桃会的主办人,蟠桃被猴子给搞砸了,大失脸面。结果猴子不思悔改,还大闹天宫。

以下是引用阴曹阎王WB在2023-3-21 17:21:11的发言:

本记得2点抢马甲的,谁知道又忙的忘记了,想着随意抢个妖精马甲,我就瞄准了九头虫这马甲,说不定可以勾搭个万圣公主,电视中的万圣公主太漂亮了。谁知道等我7点去抢时,就剩余十来个马甲,除了两个小鬼,还有黑熊精、鹿力大仙和虎力大仙这些奇怪的,就勉强挑个将军阎王马甲,谁知道马甲上连个小章也没有,好吧,我就是来随意混混的,帮人赚个小章章。
500场要5场,想想真折腾,算了先保证不自杀的前提下能种几颗白菜种几颗白菜。这场用《西游记》做背景难道准备把四大名著玩完么?
没心思好好写报道贴了,随意就水个报道。五月这场动荡,我们要更加珍惜身边的朋友,共同珍惜五月这片空间。关停期间我在想,如果没有五月,那么网络上的朋友就会渐行渐远渐杳无音信了,留给我们的真的就只有回忆了,好在又恢复正常了,我们又可以开心玩了。

以下是引用文殊菩萨WB在2023-3-21 17:57:50的发言:
五月吧重建后的第一场风云,看起来相当热闹。以前的纪念场都要100贴,这次是50贴,非常好。对菩萨这样不善言辞的人来说刚刚好。刚才有人提及拈花一笑的典故,佛教就是唯心主义嘛,可惜这边是唯物主义的,要种白菜才能得到小章子。不过白菜到底是唯心主义还是唯物主义呢?尤其是根据版面印象写的白菜,既然是凭感觉,那应该也是唯心主义的吧。总说唯心主义不好,但是身处绝境的时候,还是唯心主义能让人撑下去,所以该唯心时就唯心吧,没有对错可言。多一分敬畏总归是好事,话说得太满,事做得太绝,就容易被反噬。因而拈花一笑,一切尽在不言中就成为极妙的境界。报道三百字,只要愿意写,三千字都不难;若是没心情,三十字都难凑。现在已经凑了二百多字,甚好。不管是什么马甲,神仙也好妖怪也罢,主角也好龙套也罢,都要报道投票。此可谓众生平等。

以下是引用东海龙王WB在2023-3-21 18:25:52的发言:
东海有风,在龙宫最深处。
午后时分,海流缓缓,明珠的光芒催人欲睡,却又不愿入睡。
观景台上,不闻语声,不见倒影,寂籁似梦,一帧一帧闪现在每一个拐角。
鱼有翅乎?若鱼有翅,宽几何,可载人否,飞往何处?
光阴有线否?若有线,源何处,可否系结,又是否有终端?
海深深,终有其底;水深深,谁见浪息?
东海无风,于夜幕深深时。
夜已过半,风平,浪不静。
明珠已入盒,一丝光亮透过缝隙,凝聚成,人影绰绰。
可否抚摸,这沉睡的轮廓,在耳边将思念诉说?
可否牵手,共浴这苍茫烟波,将余生寄托?
可否偎依,将心儿贴近,将神魂永堕?
天地有穷尽乎?若有,穷尽何处,谁人伫立尽头?
天地有情乎?若有,天地何情,与谁人说?
天地有泪乎?若有,为何人悄然?
天地,有天地乎?谁人为天地,又是谁人天地?
东海有风,在无风时,在无风处。

以下是引用金吒WB在2023-3-21 20:23:02的发言:

好吧,开场300字,感觉很无聊,300字多么?不多,胡任务是个很简单 的事,水一水就完成了,可问题是水的方向没有啊,平时懒习惯了,胸中意象万千,下笔不知所言,好生纠结,好生纠结啊,,,

说点啥呢?这次的主题是西游记,说真的,四大名著唯 没有读过西游记,但是小时候的放暑假却是年年都 能看,在内心深处这种儿童剧实在没什么特别之处,多少有些看不起它,直到后来听了网络电台的一些评说,才大为震惊,原来西游内容是如些的复杂,平常中有那么多的惊险,看似平和中却有那么多的血腥,它既是一部神话剧,也是一部人间的真实写照,然尔,既便是如此,我们也没有心思细细的再去读它了,毕竟生活不容易,如此专心于学问是不可能了,不过知道了西游的伟大也是朝闻道夕死可矣了,感觉是文人的文章还是文人才能读出味来,中国人五千年的文明, 在文字上实在是玩得太溜了,叹服,叹服,,,

以下是引用辟寒大王WB在2023-3-21 20:25:32的发言:
我乃金平府青龙山玄英洞辟寒大王是也。乃是犀牛精得道。我与两个兄弟,年年在金平府庇佑一方百姓风调雨顺,安居乐业,所求者,不过区区一点酥合香油罢了。叵耐那佛教不讲道理,恃强凌弱,竟然就因为我兄弟三人抢了他佛教的业务,居然安排用唐僧肉来引诱我等,最终又请来天庭的四木星君,将我兄弟三人擒杀。真真是无耻至极。
也许有朋友觉得,我兄弟三人每年要三缸酥合香油,合四万八千两银子,是有些贪得无厌了,合该有此劫难。但你们得想想,为什么我们要价这么高,金平府的百姓还愿意给这个钱,也没人觉得价格不对劲。很明显,因为那佛教,其实要价更高。所以,我兄弟三人这般要价,才无人质疑。若是要价低了,反倒会被认为是假佛祖了。要知道,众比丘在舍卫国赵长者家讲经三天,收得三斗三升黄金,佛祖还说卖的太贱了,让他家后代子孙没钱用度,我等若是收费低些,恐怕这儿的百姓立刻就会怀疑我们不是真佛了。毕竟,佛,哪儿有不贪的呢。

以下是引用红孩儿WB在2023-3-21 22:36:53的发言:

红孩儿来报道。再不报道忘记了,怎么办?那不是亏S了,章子没有,还要算自杀,所以重要的事情先做了。

前段时间五月吧停摆了,想必大家都有些不习惯吧,本大王开始还时不时的要来看看坛子状况,三天过去就习惯了,心想以这种方式跟五月吧拜拜还是蛮好的,也不会有遗憾。某天某人突然说论坛复活了,既惊喜又开心又有点矛盾,我到底该怎么办呢?过程不说了,心情有点复杂,此刻我又回来了。

今天五月吧又可以折腾了,一开张就是大场面,额滴神呀,150人的场子,这是要玩多少轮呀,想想也是够害怕的,密密麻麻的一堆,晕得不行。不管那么多,混场子赚章子是王道,据说这场章子要翻倍,并且是翻很多倍,至于怎么算不清楚。感觉自己要珍惜每一个赚章子的机会,完成所有可以完成的任务,努力一把,做到不辜负某人对我的爱。

红孩儿是我,牛魔王是我爹地,铁扇公主是我妈咪,我们是幸福的一家子,简单明了介绍完毕。

以下是引用织锦蛛妖WB在2023-3-21 22:44:28的发言:
《西游记》中国古典四大名著之一,书中主要写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚三人一起保护唐僧西天取经,智斗各路妖魔鬼怪,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。

小时候读《西游记》,最喜欢的就是法力无边的孙悟空,腾云驾雾来去无踪,一个筋斗云就是一万八千里,简直不要太厉害了。少年时读《西游记》,最喜欢的是大话西游,最羡慕的是他们四个人一匹马,进行了一场生命的跋涉、美丽的流浪。没有山穷水尽时,只有一路的遇见,一路的历练,用心努力在人生的轨道上,与一个个小幸福相遇。

《西游记》作为这场的风云背景,一百多人的场子很是热闹的。本来想选个美美的小仙子马甲,取马甲时慢到了半个多小时,成了个小妖精。织锦蛛妖,去掉后缀两个字,实是个很古意很雅致的名字。“织诗成锦,裁雨留虹”,在这个美丽的三月天,愿所有的美好都在我的眸里心痕悄然盛开。在春暖花开的季节里,让一份执念,与时光一起慢慢沉香。

以下是引用泾河龙王WB在2023-3-21 23:12:20的发言:
《西游记》里最有个性的就是孙悟空,一支金箍棒打遍妖魔鬼怪,还有一双太上老君炼丹炉炼出来的火眼金睛,让妖魔鬼怪的变形无处隐藏,最著名的故事就是三打白骨精,一天之内打死一家三口,都是白骨精所化,唐僧是肉眼凡胎,哪里能认得出来,错怪悟空打死的是凡人,念起了紧箍咒,这一念不打紧,孙悟空疼的是满地打滚,一气之下拜别师父,回了花果山。后来唐僧遇难八戒去往花果山请回悟空才化解了劫难,这应该也是悟空的一个劫难了。抢马甲抢到了泾河龙王,泾河龙王的故事是犯了天条,私改了下雨的时辰,被天庭降罪,袁守成出了一计让他寻求唐王李世民的帮助,李世民答应了,不料最后没有做到,被魏征于梦中斩杀,泾河龙王不服,魂魄一直纠缠李世民,到阴间理论无果,被强入轮回,算是个悲剧人物,一生可怜可叹。

以下是引用蝎子精WB在2023-3-21 23:14:50的发言:

不要问我,什么是深入骨髓的爱情。我会告诉你,爱情不是迎风飞翔的纸鸢,也不是静谧开放于溪畔的无名之花,更不是海誓山盟的承诺和海枯石烂却依旧不离不弃的故事。

喏,爱情就在那里,在我的面前。那一口正煮着沸水、咕嘟作响的铁锅,每每从锅底冒起的串串水花,是迎接爱情到来的情难自已;翻滚着蒸腾着、袅袅萦绕着的霭氖水汽,是抚慰爱情降临的朦胧情愫。而我心爱的那个人,他将一步一步走进我的锅里,他将一点一点流淌进我的身体。就好似,他曾虔诚地徒步西行,一人一马,不畏艰难险阻不恋红尘韶华,一步一步走到我的身边。

他本该继续西行,他本该去往西天求得真经佛法,他已经渡过了七七四十九难,妖魔鬼怪,不曾让他退缩,儿女情长,不曾令他眷恋,但他终将止步于此——我这情色生香的温柔洞府——令无数来者流连忘返的真正极乐所在。

我会在他身上种下如幻如梦般的情花之毒,我会让他浑身麻痒难当,然后我要他跪着求我放过,求我给他解药。但这个世界上并没有关于爱情的解药,有的只是雌蝎对心爱之物的吞噬。是的,我会吃了他,就像雌蝎会吃掉所有靠近过她们的雄蝎。

以君之肉身,入妾之口腹。这,便是我们蝎子传承了数万年的山盟海誓之恋。

御弟哥哥,你准备好献出自己了吗?说了那么多,奴家都已经有些饿了呢。

以下是引用青狮大王WB在2023-3-22 0:16:32的发言:
西游记是一部经典剧作,从小到现在不知看过多少遍了,可这个青狮大王我却不知道出现在哪一个情节当中,原本不是选这个马甲的,手指太粗,一滑就点到了,无从更改。既然那么,我就成了青狮大王。

对于这部剧作,每一个人物都有其独特魅力,不予过多评价,喜欢谁与否,都不一样,大概是所看角度不同,就像小时候看喜欢孙悟空,长大后再看又喜欢猪八戒,年龄和阅历使心境发生变化,眼界也随之不同。

不管如何,剧中的各色人物都成了经典,是一部剧成就了一个人的一生,还是一群人成就了一部经典,反正是后来无法超越的存在。

戏如人生,历经九九八十一难方成正果,我们想要做成一件事,又岂是轻而易举?没有执着,哪来的成功?

在游戏中回味经典,重温绝世佳作。在喧嚣里寻找宁静,暂且安放浮躁的心灵。

以下是引用如来佛祖WB在2023-3-22 7:10:19的发言:
五月吧浴火重生,吧友们奔走相告,管理层大气的放出很多奖励和各种活动,一时间,四海八荒的吧友们纷纷呼朋唤友,洒狗粮,扎工具人,都纷涌而至。

我本是,一个名不经传的,泯然于喧嚣,远离人群默默混迹的职业工具人,不成想,一念之间,竟已成佛,成为了,三界之内第一人,西游里的天花板人物。

何其幸哉!

虽然,这并不会影响,作为一个职业工具人的身份,也不会改变,沉默的本质。或许最多只是,向纷扰的三界里,投一缕注视的目光。

签到,投票,小金马,这都是佛祖的日常,若有了兴致,再种几颗精致的白菜,扛着锄头,行行走走,浇浇水,锄锄草。淅淅春雨里,看着小菜苗顶破土,悄然抽出嫩绿的芽,沐浴着春风,与大自然融合一体,怡然自乐。

我不是佛祖,这只是佛祖的马甲。

如来,真是佛祖吗?

佛祖又是谁?

以下是引用刁钻古怪WB在2023-3-22 7:19:43的发言:
上来码报道,作孽啊,登录验证码刷四遍。本着混场的职业道德,嗯这词似乎从地藏王菩萨那儿批发来的,感觉我实在没有混场的天分啊。竟然先爬了一遍票楼,真是不知道说什么好。竟然还看了报道。还好看到第二页就头疼看不下去了。趁着有时间,赶紧报道投票了事。不知道第一名阿难尊者版上有啥仇有啥怨,这么老高的票柱子。票你实在没意思,咱不欺负你。第二名是海里的,没印象啊,我都没看过版面,这么大的水,我旱鸭子,离得远些好。第三名,观音娘娘啊,刚从普陀山回来,我是坚决不会票你的。第四名好像是如来佛祖,这个我想救观音菩萨啊,要不就票你吧,这个似乎也不大好,观音菩萨的BOSS,观音菩萨会不会不开心啊。不知道报道字数到不到,不到再说吧,投个票真麻烦,都决定要混场了,还管不住自个儿的心,折腾,折腾啊。按钮呢?我去,这么小个按钮,点个回复也是费我眼神。

以下是引用龟丞相WB在2023-3-22 8:14:47的发言:
西游在四大名著里面流传程度应该是最广的,其次是三国演义。之所以这本名著更受欢迎,可能是因为神话故事更吸引人,妖魔鬼怪和猴哥斗法的故事也是经久流传家喻户晓,再加上当年央视版的电视剧可谓万人空巷,六小龄童饰演的孙悟空更是成为最为经典的荧幕角色,甚至我都觉得不需要加上之一这个词。因为从小到大看过各种网络社区,但凡有涉及到最受欢迎影视角色的投票评选,我个人的印象里一直都是猴哥稳居第一,其他人根本无法撼动其地位。当然,不只是孙悟空的演绎经典且出色,其他角色也是非常生动形象,不得不佩服当年那些文艺工作者的能力和用心,这也是老版四大名著能成为经典的重要原因吧,我个人最喜欢的是老版红楼,其次是三国和西游,水浒排名最末,当然也只是在四大名著里比较而言,比起现在那些粗制滥造的影视剧,简直差得仿佛不是一个世界里共同存在的事物。

以下是引用王母娘娘WB在2023-3-22 8:44:20的发言:

王母娘娘在西游记中最出彩的剧情就是在蟠桃会上,相传三月初三是王母娘娘的诞辰,她在生日这天在瑶池以蟠桃为主食,大宴群仙,可是好好的一个派对硬是被孙悟空给扰乱了。中国古典神话中,王母娘娘又叫西王母,是女仙之首,其配偶为东华帝君,中国古典文献中最早记载西王母的典籍是《山海经》。影视剧中王母娘娘的形象往往不太好,而且还是玉皇大帝的配偶,七仙女的母亲,织女的外祖母。她是一个热衷于棒打鸳鸯的人,拆散过牛郎织女,分离董永和七仙女,二郎神杨戬和沉香都曾因为母亲被王母娘娘压在山下而劈山救母。似乎每一个人间传唱的悲惨爱情故事都是王母娘娘造成的,活脱脱一个蛮不讲理的丈母娘形象,可是实际上王母娘娘不住在天庭,住在昆仑山,是掌管所有女仙的神仙。

以下是引用二郎神WB在2023-3-22 9:15:29的发言:

论坛重开,玩起了西游记。我在众多剩余的马甲中,选了二郎神。

西游记,翻拍过几部,始终没有最早的那部经典,也有看过访谈,当时拍摄条件很辛苦,就是在这样的条件下,拍出了这部经典。

之前看综艺的时候,有一次是把扮演孙悟空和猪八戒的演员请了过去,如今,他们也都老了,看着让人有点感慨,当我们在回忆这部电视剧时,和眼前的老人重叠在一起,就像时光的交错。

很喜欢西游记里的歌曲,片头曲一响,马上能把我们带回去了,内心都有一种激动的情绪。现在的技术先进了,特效也很容易了,却总让人觉得少了些什么,古偶,看得就是一个颜值,衣服要穿的美,人要长的好看,场景要漂亮等等,看这些,整体就是要美。

二郎神还是比较英俊的,我也不知道穿什么衣服,就这样先玩着,等找到合适的再说吧,或者找不到那就这样,也挺不错。

以下是引用绿衣仙女WB在2023-3-22 9:21:39的发言:

又是龙王努力上班工作的一天。我站在三十三重天上往下看去,赫然看见四海龙王旁边站着一只猴子,我便知道,果真又是那猴子闹出来的事。

我是王母娘娘的第四个女儿,在天庭里也算是半高不低的还算尊贵的身份。毕竟身份地位都是虚的,咱没其他人那么大本事,就凭着这点身份苟着。直到天庭那次招聘,招来了一只天不怕地不怕的猴子。

他先是当了一把弼马温,我说玉帝王母也是,人家那么大本事又那么大的脾气,怎么只给个那么小的官,好歹也搞点像样的虚职给他。就比如他第二次当的“齐天大圣”,尽管其实只是看桃园的,满足了他的虚荣心不是。但问题又来了,世上没有不透风的墙,蟠桃园里也有爱多嘴的土地公公,虚假的繁荣露馅了,我也成了偷桃事件的受害者之一。早知道就不该请命去摘仙桃,现在满天庭都知道我们姐妹曾经被猴子施了定身法,动也动不了。

但这又能怪谁呢,那么多大神仙不也没降得住他吗?

以下是引用黄狮精WB在2023-3-22 9:28:46的发言:

我喜欢西游记,里面各种各样的妖怪很多,让人感觉热闹非凡。

当一个小妖怪,可以自由自在玩耍,没有什么拘束,的确是很好的体验。每一个小妖怪背后都有一段或胡闹或搞笑或好玩的故事。

有千里眼顺风耳,有精细虫和伶俐鬼,有奔波儿灞和灞波儿奔,有白骨精、蜘蛛精、老鼠精,自然还有很多狐狸精等,真是很好玩。

我其实很惊叹于作者的想象力,他是怎么天马行空想象出这么多好玩的故事的?他到底想告诉我们的是什么呢?网上有很多的解读,都感觉很有道理的样子,但都又很零碎,让人跌入了一个更加光怪陆离的世界,让人迷惑。

这让我有了兴致,认真去细读一下原著。但我的兴致多是一时兴起,挑选几个章节细读一下完事,每一次的风云角色不同,便选择与角色相关的章节细细读一读,也挺好的。

以下是引用黄衣仙女WB在2023-3-22 9:35:21的发言:

论坛新生,人气颇佳,一百四十多个马甲,点一下这个提示不存在,点一下那个提示不存在,在眼花缭乱与不断的提示中,终于跳转了一个新页面:恭喜你,黄衣仙女!

小时候最喜欢看的和听的,就是西游记的故事了,刚开始接触的是卡通画本书,那时候喜欢里面的人物都是五颜六色的,孙大圣都是一个黄颜色的裙子,上面是一些斑点,然后红色的裤子,黑色的筒靴,现在一回忆都还能想象的出来。

再后来,看电视剧,蟠桃园的时候,看到七仙女被定身的时候,还会忿忿不平,这孙悟空,大英雄竟然欺负,这些漂亮的仙女小姐姐,现在回想起来,自己都会被自己逗乐。

不过这些仙女们也都是天上底层的小仙,说好听的是仙女,但是稍微犯点错就会被贬,不过那个董永的媳妇儿,是不是我们姐妹中的一个呢?

以下是引用朱紫国国王WB在2023-3-22 9:50:52的发言:
首先恭贺五月吧重开成功,又恰逢五百届盛会,双喜临门。又有可能与五月周年庆适会,喜上加喜。如果五百届的第一场玩《西游记》的话,那五百届剩下的几场应该是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。按照惯例,五百届应该是玩五场,那最后一场会是什么呢?有没有可能《儒林外史》。想想看,如果是名著级别的,那还真的只有《儒林外史》够分量。这一场下场玩家非常多,预计后面几场都会有一百四十多人,到了周年庆,可能玩家人数更多。
这场我是朱紫国国王,关于朱紫国国王的剧情记不太清楚,好像是孙悟空用药救活的吧。这场章子翻倍,章子控们要开心了。大家抓紧时间种菜,种一颗收三颗,错过这个村就没这个店。据说下满五场还能送天元?不错不错。

五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 15:52:48)

以下是引用白鹿精WB在2023-3-22 9:52:59的发言:

白鹿精,我就当自己是白鹿吧,我这衣服可真好看~

不知道说啥了,说说我最近的事情。

我朋友向我们吐槽他对象,下班了没回家去陪领导打羽毛球,这一点已经让她不高兴了。然后对象回来了还让她帮忙倒水,她不愿意,然后她对象还跟她耍脾气。我自以为是的劝她大度点,毕竟这是陪领导而已,倒水的事情如果只是这一次也不是什么大事情,不值得为此不开心。我说完这些其实并没有为我的朋友缓解什么,我自认为站在了中立的角度,妄图解决这个问题。其实他们的问题,该由他们自己消化解决,朋友向我吐槽,我只需要跟她一起痛骂那个人就行了。所以我火速跟她道歉,顺便骂了她对象。

昨天带着两个客户走了走我们这边的景点,腿都快断了就是说。但是工作日的景点和周末节假日看起来就是不一样,整个人都更加能沉下心去感受每一处的美,就算是去了很多次的地方,再看也是不一样的感受。

以下是引用灵吉菩萨WB在2023-3-22 10:29:10的发言:

小时候看83版《西游记》,对神仙菩萨、妖魔鬼怪有了说不清道不明的敬畏,也在懵懂的年纪记得了这句话:“天地万物皆有灵性“。
灵,灵动、灵巧、灵性,灵敏。。。。。。凡是和灵搭界的,皆是褒义词。
灵魂是否真的存在,困扰了我整个青春时代。

人们心存善念,总期待万事大吉,吉祥如意是每个人每一天都祈祷获得的心愿。月有阴晴圆缺,人有祸福旦夕,逢凶化吉,是逆境里人们期盼的最美好的结果,但愿世界没有战乱暴行、没有天灾人祸,人人都在和平的环境里,看日出日落、春暖花开。

菩萨
大概很多人和我一样是在电视剧《西游记》中,知道有文殊、普贤、观音、地藏四大菩萨行列的,还有曾两次出手相助帮孙悟空排解难题的灵吉菩萨。这些无所不能的菩萨,是正义的化身,总能降服妖魔鬼怪,救人于水深火热之中,在我们的心目里就是“神”一样的存在。
人是平凡的动物,有灵性,但人性,是最复杂的东西,也是最具两面性的,一念成佛,一念成魔,善恶总在一念间。

这场抢马甲太晚了,心仪的马甲都没了,还剩那么一点马甲,就和灵吉菩萨的名字结缘了。
时光荏苒,转眼到500届了,大家玩得开心,日子过得顺畅就好,善哉,善哉!

以下是引用广目天王WB在2023-3-22 10:44:20的发言:

最近记忆力下降严重,随时会老年痴呆的感觉,为防自杀票楼出来先投票,投完票准备写报道,想着时间还早要不看会书?于是看着书的我不知道什么时候就睡着了,入眠神器无疑了,睁开眼睛快十点了,难得的睡了差不多十个小时,我非常的满意,大概是今早的雨下得不够大,才没有早早的把我吵醒。

刚准备去冰箱找点东西祭一下我的五脏庙,室友递来一个冒着热气的小猪蹄并言到,拿去,快乐的啃起来吧,这是什么神仙室友啊?减肥什么的,明天再开始,我爱猪蹄!

有时候觉得快乐是一件非常简单的事情,一份喜爱的食物,一本好看的书,一首好听的音乐,一部精彩的电影都能让人快乐起来,心里快乐的小泡泡伴着咕嘟咕嘟声不停冒出来,我时常会独自感慨世界怎会如此的美好?一定要好好的爱这个世界啊。

以下是引用有来有去WB在2023-3-22 10:44:41的发言:

夕阳的余光缓慢地掠过麒麟山最西面的小山坡,一天就这么过去了,金圣宫娘娘又是一天没怎么吃东西,她的身体比三年前刚被大王掳来时消瘦了很多。大王自从两年前知道娘娘因水土原因,整日难得能吃点东西,于是派我专门照顾娘娘的日常起居。我叫有来有去,原是生长在麒麟山上的一颗紫藤树,每天快乐的与日月作伴,跟风雨玩耍,清晨吸食朝露,傍晚沐浴彩霞,不曾想有一天也化身为妖,成为落霞山第一个成妖的树木。麒麟山原叫落霞山,大王下凡后,落脚这里才把落霞山改名为麒麟山,而我也就成为大王第一个在麒麟山的手下。看着娘娘消瘦的肩膀,落寞的身影,我知道她肯定又是在想她朱紫国的陛下了,我知道三年来,娘娘无时无刻不在想她的陛下,真是个多情的女子。大王以为随着时间的转移,好吃好玩的供着,娘娘终究会有一天会接纳他;以为娘娘的身体日夜变瘦,只是因为水土不服,吃不下太多东西致使。他那懂什么叫情深似海,那知道相思的滋味,天各一方向天望,相思最是断人肠。

以下是引用赤衣仙女WB在2023-3-22 11:12:54的发言:

报道,报道,竟然忘了写报道
我是赤衣小仙女
随神仙妖各界来到人间五月吧笑傲江湖
参加第500届书剑风云西游记
三月,天上人间都是仙境,一片繁花似锦
各路花仙子竞相绽放,三月花潮涌动香飘十里
花儿和我们小仙女的彩衣一样美,披着轻纱娉婷袅娜
迎着春色花蕾傲娇于风中,只为红尘这一趟

春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。人间繁忙
三月的花事一场连着一场,人间清欢渡,不差红
花红柳绿,在三月的春风里摇曳多姿,开心放逐
雨水漫过了一行行花木绿肥红瘦
陌上燕语莺啼 ,春水滴翠,风含笑,花香微
畅游在人间三月,与花草同行不问春去处
遇见便是花开,走进纯纯花的世界
在繁花中徜徉,踩着春光流淌的清韵,踏一季红尘

光阴入梦,轻轻落在掌心,香染我的心灵手巧
深深浅浅的脚印,任由它随风而去三月散行
瓣瓣心语,是流年里的路过,来赴一场未了的尘缘
一场新的章节的开启,遮掩不住冥冥注定的期待
花催生你的渴望,烟雨在缓缓流动
那片山峦开始葱茏,阳光下,清晰了记忆桃花有了春梦
这些充满活力的仪式,隔着红尘熙攘,赤衣小仙女随一抹春色撩人

以下是引用羊力大仙WB在2023-3-22 11:33:50的发言:

报道,我是羊力大仙,车迟国的国师,西游记里三位大仙之一。羊力大仙会的法术是冷龙,就是和孙悟空比下油锅,身上有冷龙附体,油锅就不会伤害到他,后来被孙悟空带走了冷龙,最后羊力大仙就死了。基本剧情就是这样,当年看西游记的时候,最喜欢的是大闹天宫、收猪八戒、收红孩儿,然后就是这三大仙和孙悟空比法术。特别是砍头那个法术,最后被什么叼走了,当时吓得都不敢看了。这场是五月吧论坛重新启动后的第一场,一百四十多人,这是不是五月吧人数最多的一场,估计目前玩风云的人都来了吧,很热闹。其他论坛估计很难和五月吧媲美了,这么多人,也算是风云盛会。我就安心做一个酱油角色,打打酱油,其实也很好。喜欢热闹的可以去好好热闹,我就好好看热闹就可以了。祝五月吧越来越红火。

以下是引用青衣仙女WB在2023-3-22 13:23:15的发言:

论坛停摆半个多月重启,突然有点不习惯游戏的节奏了,一时想不起要报道这回事,也怪不得菩提祖师白菜里还要操心我会不会忘记报道。
以西游记为背景的风云已经玩过好几次,现在看到自己以及我家祖师爷拿过的那几个马甲还觉得有些亲切,版面认出来的有限几个玩家,和我们一样这场也选了别的马甲,又让还多少记得之前游戏片段的我产生了一种错乱感,不知道谁又是谁,我们是不是在经历一场穿越。
青衣仙女在西游记中是个很边缘的角色,出现在孙悟空大闹蟠桃园那个回合里。赤橙黄绿青蓝紫七个仙女奉命去蟠桃园摘仙桃,结果被孙悟空定在了蟠桃园,后来怎么脱身的不记得有没有写。以前玩西游记拿的妖精,这次挑个仙女,想想也是不错的,只不知道其他六个仙女姐妹都是谁。

以下是引用普贤菩萨WB在2023-3-22 13:55:13的发言:
不记得我在西游记里是个什么角色了,随便抢了一个马甲。西游记很经典,不仅是原著经典,电视剧也经典,是一代人的回忆,是每一个小朋友都会看的经典。
春节的时候在电视机上看见有放西游记,那画质,在现在看来已经很模糊了,像素很低,画面很模糊的感觉。那特效,在现在看来也是技术很差的样子,现在都吐槽很多仙侠剧神话剧的五毛特效,而西游记的特效,以现在的眼光来看,可能五毛都没有,顶多五分特效。但这也不妨碍它是一部经典,毕竟那个年代的拍摄水平还没有现在这么高。
西游记里的菩萨是很多的,小时候看西游记的时候,其实并没有觉得孙悟空有多厉害,因为他被如来佛祖压在五指山下自己都出不来,其次每次准备收拾一个妖怪的时候,最后都会冒出来一个菩萨来帮忙,所以西游记里最厉害的,从来都不是孙悟空,而是一个个菩萨们,更准确的说,是一个个道行很深的神仙们。

以下是引用禄星WB在2023-3-22 14:10:56的发言:
若不是看到报道红包楼,我早已把报道这茬儿抛到九霄云外去了。这也不能全然怪我,如今我脑子里除了白菜就是白菜,再有哨群私自撤下了揭谛的马甲,我已经腹稿好的一篇报道,显然用不上了,后来再没想过写什么,于是就理所当然将报道这茬儿给忘了。

若说财神爷与我还是缘分匪浅的,当时在我点进去还剩143个马甲的时候,我绕着J,眼睛转了不下十圈,最后脑袋都绕晕了,也没找到揭谛。当时我大脑一片空白,眼睛发花,所有的名字都模模糊糊的,只有不远的禄星清晰可见。

或许这就是缘分,谁让财神爷历来是我的本命缘。虽然我对哨群私扣马甲很不满,但是失之东隅收之桑榆,这不有着财神爷在护佑着给我递来了橄榄枝。

最后说下马甲,哨群加这么多菩萨马甲有必要吗?依稀记得,只观音菩萨,在西游记里就不止三个分身了吧?上分身马甲不可以吗?况且,加了诸天神佛,却将大护法神截胡冷藏了。还有高老庄,猪八戒背媳妇呀,他媳妇老丈人都去哪里了?西游记的精髓是取经轶闻,又不是菩萨开会。

以下是引用摩昂太子WB在2023-3-22 15:02:34的发言:

又忙的差点忘记报道,踩马甲最后,报道最后,我是拖拉小能手。
西游记好久没玩过了,论坛塌方刚整好,一直没上论坛,开始这场也不知道。
我是摩昂太子,都忘了是谁,翻看背景贴才知道,原来我是龙太子,以后有皇位要继承的龙人啊,这皇位有竞争者没,照现在小说里写的,那皇位要充满血腥,踩着尸骨,杀兄杀弟才能上位,本龙太子比较懒,不喜欢血腥场面,这皇位不如真金白银来的快的,来的实在,当了皇帝的人没自由,做什么都受限制,花钱不自由,人身不自由,每天面对各种压力,早晚抑郁了,不如做个自由散漫,随心随意的龙太子,当一辈子的太子是最牛叉的,这龙爸很能活的,千年万年,万万年,比龟丞相还能活,本太子想要继承王伟,不得到老了,没啥意思,还是做个自由自在的龙吧。

以下是引用紫阳真人WB在2023-3-22 16:08:58的发言:

抱歉来晚了,竟然还有报道这回事,我看有一百多人怎么也得三天的时间吧,竟然这么快就截止报道了,属实是没有想到,虽然我报道晚,但我一直记着这里,再次说声抱歉。
哨子说要根据背景写报道,我也不知道我这个马甲下人物是谁,西游记小时候天天看很爱看,但是紫阳真人是哪里出现过还真的不记得了,可能是哪个老神仙也可能是哪个妖怪幻化的,时间久了实在是想不起来。报道时间快要截止了那我也不搜百度了,随便说几句。
编不出来了,算了还是去百度了,原来是曾经送给金圣宫娘娘衣服的一个老神仙,慈眉善目仙风道骨,就是出现的太少,几分钟剧情就没了,展开了说,还得去百度,我再去看一眼。
三清门下大罗神仙,真身有的说是周什么山,有的说是张紫山,还没有考证。

以下是引用灵感大王WB在2023-3-22 17:06:46的发言:
灵感大王?原身是条金鱼精,养于观音菩萨的莲花池中……

西游记是老少皆宜大家都喜欢看的电视剧,人物挺多的以前也玩过,可是呢对这个灵感大王真心是没一点印象,难道还是我西游记看的少了吗?好吧好吧,赶紧整报道。

西游记里面除了唐僧师徒四人和小白龙还有天上的神仙如来 观音啥的其他的都是成精了的妖精了,蜘蛛精、牛魔王 白骨精 红孩儿……我这又是一个金鱼精,我是一条自由自在无拘无束的小金鱼,我不要做坏人。但是在背景介绍里我一样是个坏人,弄走唐僧,还要求忌祀童男童女,坏透了的金鱼精,最后被观世音菩萨收服,再也不能做妖坏事了。来世一定要做好人。

这次场子好大呀,前面上几次论坛都不行,这下一开场就是大场子呀,各种盲,投票机混场,凑完报道就闷着做投票机了。大白虾一只,谁的刀锋利看过来,早挂早省心,完成报道。

以下是引用谛听WB在2023-3-22 17:17:52的发言:

谛听,神兽啊。既然冠之为神兽,那必须是神话里的产物。就我肤浅的理解,神兽嘛,也莫过于有灵性或是通灵了,且进化的较快的野兽。
这一场玩的主题就是《西游记》,满天神佛,遍地妖魔鬼怪。
谛听,在神话里为地藏王菩萨的坐骑。主要的神通是,可倾听世间万物,尤其是擅于听人心。那么,谛听作为神兽,有着忠诚不二的象征。
倾听和鉴别万物真伪这一神通,在当下,那简直是黑科技中天花板的天花板了!想一想,掌握了这神通,无异于掌握了世间万物的真相!再细想,真的让你掌握了,那也是痛苦!大抵上,是众人皆醉我独醒的感觉。那也是会活的生不死的痛苦。
听人心?那会否也是更为悲哀的事。人性之亮点,在于有着可贵的真善美。与人相处或是察一人,未曾有着过程和结果,赤裸裸恶念已经让你读懂得淋漓尽致,且,所察对象均大抵相似。悲哀么?所有的花花肠子,所有的小算盘,所有的扛着善举的动作无处遁形!
是否应了所谓的练达之念,通透之姿,不说破不拆穿。便皆大欢喜?

以下是引用乌鸡国王后WB在2023-3-22 17:40:16的发言:
西游记真的有那么经典吗?我也不知道,反正我对八二版的西游记的态度是不讨厌,但是也不是很喜欢。不过西游记被改编的可不少,尤其是国外的西游记版本,有些是真的与众不同,辣眼睛啊。西游记的原始版本我没看过,也不知道电视剧拍的是不是跟原著一样,但听小道消息说,电视剧版本与原著还是有很大差别的,咱也不知道,咱也不敢胡说八道。
我抢马甲的时候已经是晚上六点左右了,也没给剩几个好马甲,就乌鸡国这一家子都在,也不知道为没人看得上这乌鸡国一家子,我犹犹豫豫选了半天选了这个乌鸡国王后的马甲。其实对于我来说选哪个马甲都一样,没身份最好,有身份就接着,主要是不想麻烦哨子,咱又不是码不出个帖子。不过这次我可是正经的虾米,这一点让我这个大忙人很是欣慰啊!

以下是引用白鹿精WB在2023-3-22 17:50:43的发言:

白鹿精,是《西游记》里南极寿星的坐骑。后面又做了什么国丈,还要千百个小孩做药引子,凶残!

我就当自己是白鹿吧,我这衣服可真好看~

不知道说啥了,说说我最近的事情。

我朋友向我们吐槽他对象,下班了没回家去陪领导打羽毛球,这一点已经让她不高兴了。然后对象回来了还让她帮忙倒水,她不愿意,然后她对象还跟她耍脾气。我自以为是的劝她大度点,毕竟这是陪领导而已,倒水的事情如果只是这一次也不是什么大事情,不值得为此不开心。我说完这些其实并没有为我的朋友缓解什么,我自认为站在了中立的角度,妄图解决这个问题。其实他们的问题,该由他们自己消化解决,朋友向我吐槽,我只需要跟她一起痛骂那个人就行了。所以我火速跟她道歉,顺便骂了她对象。

昨天带着两个客户走了走我们这边的景点,腿都快断了就是说。但是工作日的景点和周末节假日看起来就是不一样,整个人都更加能沉下心去感受每一处的美,就算是去了很多次的地方,再看也是不一样的感受。

以下是引用红蟒精WB在2023-3-22 18:32:11的发言:

都这时间了,赶紧写报道,这个背景也说不上喜欢活着不喜欢,就是觉得提不起兴致,虽然平时我也不投入,但翻背景去看陌生的背景时,总有种打开新世界的感觉,而《西游记》是随便在哪里看到,不用想去想之前情节就能自动跟上的。我记得也玩过好几次了,想不起来都拿过怎样的马甲了,不过想不起来就想不起来,也没事。
这场拿到的是红蟒精,我对现在的马甲记忆最深刻的是孙悟空钻我肚子里,我疼到满地打滚维持不住人形,金箍棒让我领盒饭了。太惨了,看电视时还没什么感触,当穿上马甲时去想,就觉得比起这领饭盒的方式,皱纹不是事,是时间留下的赠礼,白发也没事,也可以精彩。而且我法力高深,身边还有人照顾的,衣来伸手饭来张口,在家里躺平比出去舒服还能活。

以下是引用山神WB在2023-3-22 18:53:17的发言:
种了白菜投了票,竟然把最重要的报道给忘记了,幸亏有哨子的题型,也多亏了少子的提醒,哨子在提醒的时候,我还以为自己已经报过到了。回头一想,原来昨天晚上只是种了白菜,还查了一下字数够不够,但是把报道这事情给忘记了,真是太不应该了。还好有万能的输入法,在报道的9点结束之前可以把这三百字给凑够了。
这场的主题是《西游记》印象当中去年的周年庆还是什么?玩的就是《西游记》,因为《西游记》的马甲比较多,也符合下场的人数。这次我拿的马甲是山神,《西游记》是从小看到大的电视剧,山神在里面就是一个不起眼的小角色,时间太紧了,偶尔来看一下版面,但是灌水的时间不多,所以还是不要和别人抢主角马甲了,安安静静的做一个自由自在的山神。因为这场下场的人很多,看着版面上很热闹,大概还看了一眼版面,好像是孙悟空吧。师傅,唐僧给抢了,紧接着唐僧和孙悟空又离了。这世间变化太快了,我这已经有点跟不上节奏了。断板严重。

以下是引用百眼魔君WB在2023-3-22 18:54:37的发言:

这次的风云是西游记,记得去年前刚刚玩过一场。这一场的背景我算是比较了解的,剧情经典,百看不厌,多少代人的童年记忆,经典到家喻户晓。
一个人的运气好了那是真的好,这不这场我又可以快乐的蹦跶一下。我已经很久没有这种忙了,适应新的环境需要时间。西游记中最经典的片段莫过于送悟空出来救场,印象中猪八戒总是偷懒,心中一直想着自己高老庄的媳妇儿,不对,心里还想着嫦娥。孙悟空,团队能力担当,唐三藏掌控全场,团队核心,猪八戒好吃懒做有点贬低其位置了,沙僧老好人,任劳任怨演绎的玲离尽致。这一场我抢了一个妖怪的马甲,白眼魔君,这貌似是所有妖怪里面最丑的马甲,我只能靠我帅帅的颜值来拯救一下,这个妖怪是多少人心中童年阴影,这么丑的妖怪却有好多漂亮的蜘蛛妹子,好气哦,哼,叉腰。

以下是引用大力鬼王WB在2023-3-22 19:21:07的发言:

写报道对于我来说是一件再痛苦不过的事情,尽管数量不多,三百来字而已,却真的很无聊。大力鬼王,一个被人挑剩的马甲,毫无存在感。看过千百次《西游记》我都没有留意到有三大鬼王的存在,上网查询了一下,才知道独角鬼王在花果山出现了一次,还是他建议美猴王封号“齐天大圣”的。至于背景里说的“大力王者今之释迦佛”,彼“大力”应该不是此“大力”。反正不是人,也不是神,哪怕封个王也只是鬼而已。我突然感到有点悲催,为啥我总是捡个没人要的马甲呢?更悲催的是没人要的马甲还没有身份,人为刀俎我为鱼肉,这才是最无奈的事。话不多说,混场吧。做好挨刀的准备,也做好被清闷的准备。反正没妈的孩子像根草。也做好不小心自杀的准备,最近确实有点小忙。

以下是引用独角鬼王WB在2023-3-22 20:29:20的发言:

大家好,我来了,我叫独角鬼王,相信很多人对我都十分陌生,这很正常,在西游记里面,可谓是大咖云集,无论谁拿出来无不是如雷贯耳。相比之下,我的身份就显得有一点微不足道了。不过没关系,我还是要抓住机会秀一下存在感,在小说里,我就在开始的时候,去找到孙悟空,一起辅佐他成为了齐天大圣。这样以来,我们就在历史上写下了浓墨重彩的一笔。以后凡是提到齐天大圣,就必定会有我独角鬼王的戏份。这就是我们这些小人物的生存之道。如果光靠我们自己的力量的话,肯定是掀不起什么波浪,但是当自己跟大人物绑定在一起之后,那就一切都不一样了。当然我们也不是完全没有本事的,我们力大无穷,能够开山裂地,后来我们成为了齐天大圣的前部总督先锋,只可惜最终沦为了炮灰。看来到最后还是得看实力说话啊。

以下是引用孙悟空WB在2023-3-22 20:38:05的发言:

昨夜俺梦到花果山了,不曾想那里的桃林也会亮瞎俺的眼,俺稀少的眼泪滚下,砸进泥土,立时不见。

今天日头向暖,天高气阔。

俺飞在西行一往无前的路上,看过戈壁险滩,行过雪峰荒原。这许多的风景都弥漫着属于异乡的奇诡炫丽,偌大的世界寰宇无穷,四季更替往复不尽。俺似乎看到须臾的尽头,又似乎听闻灵山的钟鼓声声,好似窥到万里行止的尽头,几许玄妙,几许惘然。

五百年前,俺踏碎凌霄宝殿,一棍当先,俺拥有最快的速度,最猛的身手和最刚的战力。俺忘记震碎了多少天兵天将的盔甲神兵。银河以外,天庭之下,俺一路杀来,神挡杀神,佛当杀佛。二郎神那个小白脸,靠着狗子的暗手才将将与俺平手。成长的路上风光无两,是个神仙都得喊俺一句了不得的齐天大圣!

后来的后来,怎么俺就被一个巴掌拍死了?

要知道,曾几何时,俺只是希望花果山上,所有桃树上的桃子都得俺说了算。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡