五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 总结:哨主,我多写一些字,能不能给两个总结章子

共有768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何小给
  1楼 四褂初级  952帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 七色火之焚心赤焰 抱香 吃好吃饱
总结:哨主,我多写一些字,能不能给两个总结章子  发帖心情 Post By:2020/8/6 1:52:51 [只看该作者]

很早就知道风云、群杀、版杀,但狼埔是第一次听说,第一次参与。最初想法是找个队伍看一下怎么玩。Emmmmm.....看一下顺便再玩一下。零落说很多队伍是固定班子,估计一开组就满了。于是我就去怂恿上一场的风云哨子,希望她能开一组,顺便把我也带上,谁知她死活不开组。拿金叶子诱惑都不开组。没办法了,只好找了上场风云的剑侠帝女花。谁想她正好在组队,就进了群。后来,群里人越来越多,但大多我都不认得。一开始不怎么敢发言,装哑巴,到游戏结束时候,已经跟大家混得很熟了,连我自己也没想到,我算是群里的话痨之一。

第一篇交的是散文,起因是可离说自己散文风格太明显了,于是我们决定去模仿她的散文。说我们,其实就是我一个人去了,翻了很多很多可离的帖子,发现风格各不相同,而且功底深厚,根本没办法仿啊,只好放弃。于是就想着仿其他人的,但仔细一想,不对啊,我第一次参加,就算我拿出原来的文风,谁知道这是谁写的?

于是就写了一篇散文交了。但直到游戏结束也不敢拿出来发,一方面是怕自己写得不够好,另一方面,有太多地名、职业、家庭相关的内容,并不适合当做狼埔的帖子。

于是还是以写小说为主。后来看到A队集体写吃的,原来还可以这样玩,太佩服了。

落笔写小说之前,有一个熟人特意叮嘱了我一下,说五月吧是一个阳光论坛,不要写太多黑暗系的内容。害得我又审视了自己好几遍。这里面应该是有什么误会吧。但真到写的时候,确实删除了不少少儿不宜的东西,哈哈。

零落这次没有写小说,因为她的小说写的太好了,可识别性有点高,所以这次游戏主攻散文。

可离小说写得又快又好,而且风格多变,第一轮是我和她一起出的帖。第一轮没有人锤我们,指认对的只有C队。因为我们点了他们的名字嘛。但没有锤也说明他们没有十足把握。

但我这个时候犯了个浑,把领队群当成自己队伍群,说了一句为啥C队能轰中我呢?

B队的圆队长立刻就看到了,还问我你写的是哪篇?

不知道他是怎么想的,他第一反应是我在忽悠领队群里的人?所以继续套话?

而我的第一反应,这个人是谁?好像不是我们群里的呀。天呐,我消息发错地方了。

赶紧撤回。

结果圆队长连续回了好几句,什么原来你是D1啊,什么我们队轰反啦,什么你怎么撤回啦?

我当时想死的心都有了。为什么还要强调“撤回”啊?你看别的队即使看到了也不做声。隔了半小时,我才敢私聊狼锅锅,说我犯错了,后面估计不能再出帖了。

后来狼锅锅安慰我说第一轮的发帖代号就只是第一轮的,第二轮还有新的代号,没事,只暴露了一轮不要紧。

但真的不要紧吗?我觉得从这个乌龙开始,后面我又一次被C队轰中,外加零落的散文被C队轰中,可能都是从他们确定我是第一轮的D1开始。

哎,不说了,太丢人了。

说一下队友们吧。

零落是带我进五月吧的人,零落性格很温和,文字也写得好,以前只读了她的群杀文,这次看到了她的散文,感觉她的文字总带着一种温馨的感觉。她说她第三轮散文是有意将文风往年轻活泼了写,目的就是为了能和我的风格接轨。其实我很想说,我的文字如果能有零落一样的温馨感觉就好了。

可离是零落郑重向我推荐的老师,嗯,我在心中默默拜师。可离出帖很快,出帖数量最多,风格也各不相同,小说散文俱佳。如果我能写出她众多风格中的一种,我就心满意足了。她第三轮小说是在看了我的帖子之后临时写的。她藏住了,我却被轰出来了。

沈郎,你们叫她妖精啦。她的散文我很早以前就读过,一直很喜欢,但是并没有近距离接触过她。这次她出了一篇散文,随手拈来的片段、轻描淡写的话语,在寥寥数笔之间将一个朋友,一段往事呈现出来,要说本场叙事散文中最得我心的,应该就是这一篇了。

菜刀君是一个在群里面说话谨慎小心,到了版面就开水龙头的人,也许是因为我一个新人在群里,他不好意思发挥自己的唠嗑特长,所以有所顾忌吧。本场第三轮小说帖,我想模仿他来着,但是菜刀也坦言,如果是他来写,不会像我这样操作。无奈,我怎么改都改不成他的风格,他反过来安慰我说是自己的风格太唠叨。哇,这是自黑嘛?我反而不好意思了,明明是我肚子里墨水太少,没办法学成他旁征博引的文风。

胡说九道,他们喊他小白。游戏过程中,各种解释、解答,只要她在就会知无不言言无不尽。章子控,和狼锅锅各种为了争夺章子而展开话题。有一些我看不懂,有一些大概是看懂了,狼锅锅说她好不容易拉了玩家去风云,结果章子被小白截胡了。我突然明白了章奴的含义。章奴不是指狼锅锅和小白这样对章子有大量需求的人,而是指我这种,还没开始风云,章子已经被她们预定的人……

狼锅锅是一个开朗的佛系队长,她有一天突然消失了几个小时,我猜她应该在哪里走黑。果然,杀墨的版杀她拿了一个杀手身份。这是题外话。其实她最大的特征在于,乐此不疲地锤锤锤。有一天我和朋友约好了晚上聚餐,7点左右,狼锅锅说她有一个重大发现,要我出一张锤文,我说好的,然后就用手机在那里码,我当时还在想,这应该是有十足把握吧,否则队长怎么突然那么有干劲。后来我才知道,她每一轮都是这么有干劲。狼锅锅,你赌性真的有点太大了。如果有机会面对面打牌,我估计能把你荷包里的钱都赢光的。

对其他队的印象。

因为我并没有关注全场,所以只能简单回顾一些片段。

A队,首先A队的队长是一个很有个性的人,在领队群,经常看她欺负狼锅锅。有时候很想帮狼锅锅出头,但是怕自己一开口就透露重要信息,所以感觉整个人都被对方的气场压制着。后来看到她写的总结,发觉其实琳琅并不是完全如我印象中那样,于是又想起了某个人跟我说过的话,不要以第一印象去判断这个圈子里的人,其实大多数人都是很优秀的。琳琅确实很优秀,她的队伍每次都能锤中那么多帖。分数遥遥领先。以我的智商估计怎么也想不明白,这是怎么做到的。至于琳琅背后的大队长、佟掌柜、月月、月亮、风四,这些名字也都是在大家群聊时,我捡了个耳朵罢了。估计排成一排我也认不出谁是谁。但据说能写的能轰的,连写带轰的,都是各中高手。对了,我很喜欢那篇纯对白的帖子。

B队,圆队长似乎是一个非常有娱乐精神的男生。这完全是从领队群的聊天内容中得出的结论。反应速度挺快的。前一秒还在跟别人闲聊,后一秒就若无其事地对我说,那个D1是你写的吧。一见新人就套话,这种习惯不好啊。

C队,这个队伍分值一直都很高,发挥得挺好,战术选择也很对。其实C队很可怕,我一直想不明白,他们是如何把我和零落分辨得那么清楚的。凡是我和零落出帖,C队都指认对了,只不过,有时候锤了,有时候没锤。我和零落说,那个队伍里面难道有你的亲友?零落说应该没有。后来得知那队伍里面有两个群杀评委,那还说什么呢,人家就是干这个的。分析文章好坏、优点缺点在哪里,怎么能不准呢。到底是两个还是三个?

E队,据说是最神秘的队伍,仙人掌队,其他队伍捏了扎手。好像A队锤对了一次?我看了E队成员的试杀之后,问自己的队友,E队隐隐带着忧郁气质的文艺青年好多,这些人是怎么聚到一块的?按理说文人相轻啊?

队友说我们知道的也不比你多多少啊。看来E队有一个魅力值很高的队长。但是我们还是很喜欢去判断E队的帖子到底是谁的。尤其是在第四轮的两张散文帖,我说E1应该是80后写的,90后应该不会在半夜K歌之后,又跑去爬山吧。找个地方看场足球赛不好吗?或者打打牌,开个黑,可选择的娱乐项目太丰富了。乌漆墨黑的,爬山作甚啊。然后小白说我不懂文艺青年,又说他们队伍都是90后。然后我就不知道该如何分析下去了。

最后,感谢D队的大家这几天一直陪伴着我。看到版面上有人提议要再开一场单人的。我也好想继续玩呀,但是不知道后面时间允不允许。只能说看缘分吧。

狼锅锅,章子到手了。

<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏夜追凉
  2楼 队  14帖  2020/7/20 12:44:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 7:02:14 [只看该作者]

哈哈哈,哪里是套话,我都没锤过你们队

作为抓阄文轰选手,我只是意识流认为你特别有写字热情,所以每轮都蒙一个帖子给你

回到顶部
张三丰AG
  3楼 江湖  657帖  2020/7/21 23:08:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:武当修道人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 9:03:17 [只看该作者]

小给,你有金叶子啊,给我给我。

另外小狼赌性不是一般的大。

回到顶部
琳琅
  4楼 版主  9908帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:19:24 [只看该作者]

这个欺负,我得说一下。

我与小狼在认识很久了,在领队群里,我们一直打打闹闹玩惯了。

小狼太能锤了,每次领队总是锤得满头包,还乐此不疲。我与她闹着玩的啦~

回到顶部
步月
  5楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:19:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

此心光明,亦复何言

回到顶部
修禊
  6楼 一褂初级  43帖  2020/7/20 12:34:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:修禊吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 绕梁 号钟 映月 黄钟大吕 焦尾 九霄环珮 良宵引 战台风 浮生千变 右心 物情 般若 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:29:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小给性格内敛,遇到我这样的懒队长,极可能哪回要学会全套后台 拔苗助长~

回到顶部
修禊@小暑
  7楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:33:56 [只看该作者]

新人,很赞的!

回到顶部
步月
  8楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:35:17 [只看该作者]

以下是引用修禊在2020-8-6 10:29:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小给性格内敛,遇到我这样的懒队长,极可能哪回要学会全套后台 拔苗助长~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你要不要考虑下次聘请我去你们队。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  9楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/6 10:37:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看给我一片金叶子我可以帮你把所有后台和糖果都弄了

此心光明,亦复何言

回到顶部
清话@湛凉
  10楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 10:38:11 [只看该作者]

你的轰文,我都认真看了,谢谢你的喜欢。这篇文其实写的比较匆忙,因为队长说缺帖,我才想着写一篇。刚开始时并没想着写全对话形式,后来写到两百多字的时候,觉得全对话更适合,于是就把前面非对话部分全部删除了。写的时候,想的是家长里短,还要避免我所习惯的写法,好在写得比较顺,应该说很顺吧。

回到顶部
清话@闲暇
  11楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/6 16:34:59 [只看该作者]

一看到超规定字数很多的长贴就下意识地扣给新人,所以三轮小说就蒙对你啦,不过这招这场就蒙对一次,还是要多种神蒙大法齐头并进啊

回到顶部
避暑@冷饮
  12楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/6 19:27:16 [只看该作者]

以下是引用何小给在2020-8-6 1:52:51的发言:

于是就写了一篇散文交了。但直到游戏结束也不敢拿出来发,一方面是怕自己写得不够好,另一方面,有太多地名、职业、家庭相关的内容,并不适合当做狼埔的帖子。

散文要求真实性的,当然没人能核实,都靠自觉。
但是你可以模糊处理相关个人信息的,比如避免明确自己的性别,对自己的爱人不用他或者她,用爱人,家人等代替。不详细说明自己的职业,家庭信息不需要的话更不要详细写,能摸糊掉就摸糊掉。
真实性指的就是你说的事情时必须发生过的,你的信息是必须真实的。但是你可以模糊这件事情发生的时间啊,比如不要说20年前,你小学6年级,要说小时候或者小学时。不要明确自己的城市,这里玩的大部分人都比较熟悉,在哪个城市几乎是半公开的。所以避免直接提及自己的城市名字,甚至连属于哪个省的都不要说,如果有强烈的指向性地名比如泰山黄河什么的,就说在山的下面或者河边
A组那样写散文当然没问题了,能很好地隐藏很多信息,而且风格接近,我们就不锤他们。

回到顶部
慕容九儿
  13楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 可离 花痴虎(狼埔军校三期学员) 流年 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 卿卿可小离 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 狼埔黑炭纪念品 伤心狗(狼埔军校六期学员) 慕容薰 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花样十二生肖章(牛) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 笑傲江山 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 尘染 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 七月风 影 如烟 长风万里 寒光照铁衣 最高风云玩家数人字章6 白小休 冬小阳 绵绵延延 掌柜哒·佟学 狼埔十二星座轰(双子) 独幽 七刀帮 葱衡 纯洁善良才能看到 七弦泠泠 弦遇知音 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/8/7 16:59:39 [只看该作者]

小给就是个金矿,无论是散文还是小说都信手拈来,这回有经验了,以后咱们还一队来轰她们啊。

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部