五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【万物生】小鸡之缘

共有699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 奇米团子 歌灯 妖颜惑众 蔚然 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 26杀明月长庚 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 31杀毕业季 32杀沙洲变
【万物生】小鸡之缘  发帖心情 Post By:2020/12/16 0:15:52 [只看该作者]

我鲜有事情,能够长久的坚持做下去,喂我的小鸡算是一件。
最初领养小鸡,是缘于三年前和朋友的一次见面。饭桌上,我们刚聊完某个话题,都在默默的吃着菜,突然朋友好像想起了什么,赶紧拿起手机一顿操作。收起手机后,见我神色诧异,朋友就解释道这是在喂小鸡,一个支付宝刚推出的公益小程序,喂小鸡能下蛋,蛋能积攒爱心,而爱心可以捐赠给那些阿里发起的公益活动,小鸡吃的饲料能够通过每日消费、转账或者捐款获得。
一开始我并不以为然,一来觉得这很大成分就是阿里在借着搞公益的幌子在刺激消费,二来也是因经常忘记喂食所以收效甚微,于是断断续续喂了一段时间后便弃之不顾。
直到今年年初,我重新拾起了我弱小可怜又无助的小鸡,到现在整整九个月,我的小鸡没有挨过一天的饿。以前的我绝对不会想到,我竟然会对一只虚拟的小鸡产生感情。
有趣的是,这次重启养鸡之旅同样也是因为这位朋友。
年初某天,朋友给我发来的链接,是一包赠送给我的饲料。我有些惊讶于朋友的坚持,就想看看她的小鸡肥到了什么地步,不出所料,在我的好友列表里独占鳌头。而我的小鸡当时是这样一种形象,白色的小翅膀摩挲着脸颊,两团腮红可爱地抖动着,眼睛里噙着泪,嘴巴弯着一副作势欲哭的样子,我不忍,于是顺势也喂了我的小鸡一把粮。在我触碰到它时,它的脑袋上出现了一句话,“你说你会来,那我就会一直等”。
当时有那么一瞬间,我的心里是涌上了一点负罪感的。它就像一个被父母抛弃了的孩子似的,性格因长久的孤苦伶仃而倔强敏感,但是当你去给他一点关怀和温暖的时候,那卸下所有防备的样子让人疼惜。就好像是时隔多年终于找到了当年丢了孩子的父母,迫不及待就想把多年来的愧疚和爱一股脑的奉献出去,那段时间我几乎一刻不间断地给小鸡喂食,甚至调着闹钟半夜起来喂。
久而久之,喂小鸡便成了一个习惯,有时候打开支付宝准备付款,顺手就先打开了庄园给小鸡喂食。其实如今于我而言,献爱心什么的早就成了次要的,我也没想过我的小鸡能给我什么回报,只觉得不让自己小鸡挨饿,顺便照料一下朋友的小鸡就很满足了。
让我心甘情愿一直坚持下去的原因,还有每次喂小鸡时候,小鸡说的“土味情话”。
“白天看月亮,晚上看星星,每天都想看到你~”
“新的一年,只想左手吃饲料,右手牵着你~”
“我喜欢春天的雨,雨后的光,和任何时候的你”
“今天主人有点怪……怪好看的~”
“我听过最美的情话,就是你叫我的名字”
“我今天不想去偷吃,只想把你偷偷放在心里”
“主人,世界上最美的小鸡是谁”
“小鸡的新年愿望只有两个,主人在身边,在主人身边”
“再忙也要好好吃饭呀”
“主人,愿新的一年,碗里有饲料,心中有希望”
“长胖不可怕,只想卡在你心里”
“主人和饲料只能选一个的话,我选前者”
“主人,你猜我想吃啥?想痴痴等着你”
“我做了一个饲料味的梦,梦里全是你”
对于一个单身多年的人来说,越土的情话反而越是受用。这样的小鸡,又怎么会忍心让它忍饥挨饿呢?
有些缘分来的很妙,或许结缘之始并没有理想中那么充满着诗意和浪漫,后续的发展也没有那么热烈和难忘。然而仅仅是貌似不太经意的一次问候,或是一点交流,那脆弱的联系便会得以延续,并被时间锻造的越来越坚固。
对于这样的关系,缘深缘浅已不重要,重要的是你回头,它还在。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/12/17 18:12:34 [只看该作者]

啊,我现在已经不再是称职的鸡妈妈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  3楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 奇米团子 歌灯 妖颜惑众 蔚然 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 26杀明月长庚 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 31杀毕业季 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/12/17 21:49:34 [只看该作者]

以下是引用在2020-12-17 18:12:34的发言:
啊,我现在已经不再是称职的鸡妈妈

哈哈,没事,他俩在一起吃的挺开心的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部