五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】夜生活成长史

共有296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【带我去找夜生活】夜生活成长史  发帖心情 Post By:2023/8/14 0:13:31 [显示全部帖子]

不同的年纪,不同的夜生活。准确一点说,不同的阶段,不一样的夜生活,不一样的人生态度。
在我很小很小的时候,还在村里的时候,夜生活那都是蟋蟀啊,蝉啊,青蛙的场子,我们吃完晚饭,洗完澡,七八点的时候已经不再出门,很可能在八点的时候,我也睡着了吧,初记事的时候,九点已经是很迟了,九点的时候,是珠江台的电视剧刚刚结束,大人们就哄着小孩子要睡觉了吧。但是那样的夜生活一样能在我美好的童年里留下很多珍贵的画面,比如七点我骑在爸爸的脖子上,穿过小巷子,经过池塘,一路的蟋蟀声陪着我,比如在院子里几个小孩子一起洗澡打闹的画面,比如晚上在爸妈的小窝里煮方便面吃等等,这些画面都令我觉得好快乐。
在城市读书了,夜生活倒是平凡许多。一直到大学,它才教会了我,什么是酒红灯绿的夜生活,只是那时候我的大学位于偏僻的县城里,所以晚上同学联谊,唱K,溜冰,大排档吃夜宵喝酒,那是我对酒红灯绿的夜生活的理解了吧。那时候我的夜生活,更多是逛街,逛街,逛街,女生宿舍的最爱莫过于逛街。倒不是买很多东西才逛街,在陌生的城市里,必须把每条能逛的大街小巷通通逛完啊,哪个角落的衣帽店,哪种风格的餐厅,哪里有新鲜的小物件等等,必须了然心中。最后找个悠闲店,或者小清吧,坐下来安静的听听音乐,或是聊聊天,喝喝奶茶咖啡还是调酒。偶尔人多的时候,或是有男生的时候,找个大排档坐下,点一碟田螺,一盆白粥,几个小菜,炸几碟番薯,加一打啤酒,一边吃一边唠嗑。大学的夜生活说实在的,不止这些,校园里晚上也会有活动,校园里的手工展示,逛逛学生摆的小摊子,路过音乐生的音乐会,球场里灯光下的篮球赛,排球赛。实在无心参与,就和大学闺蜜手牵手逛校园,聊心事。
毕业后的夜生活,大概是大学在外夜生活的升级版吧。毕业后的我,来到大城市工作,那也是从小闺蜜的城市,她还没有毕业,或许也让我见识了她大学里的夜生活。她第一次带我去琶醍酒吧街,瞬间觉得我的大学生活真是单纯多了,他们的联谊活动,不止大学之间的联谊,还有社会人士的联谊,听上去就复杂多了。当然我更喜欢广州的夜生活是,每当将近七八点下班也不着急回宿舍,一个人从公司慢慢的走路回去,只要不累,我可以每天变换一条回去的路线,看看每条路线有什么吃的,有什么玩的,有什么新鲜的小店,偶尔在路上买一束花回去,真的好开心,一天的劳累就此散去。回到宿舍就能洗洗睡了。
后来回到家乡工作,同学多了朋友多了,各种风格不一的局自然就多了,起初是很快乐吧,每天晚上吃喝玩乐的,打打uno,抽抽积木,玩玩卧底游戏,各种剧本杀等桌游,这种夜生活确实快乐,只是到了一个阶段,同学朋友始终是散场的,闯事业的闯事业,结婚的结婚,生娃的生娃。日子随着时间一天天变幻,我想我的夜生活已经更多样了吧,比如逛街,探店,看电影,约局,撸猫遛狗,加班,瑜伽,宅家追剧,翻阅各种APP研究一下明日吃啥都能成我一个晚上的生活。说实在的,静下来的夜生活,才是最充实的,那时候我能深切感受到我成为了自己,我做着自己喜欢做的事情,全神贯注地享受自我,以及陪着家人谈家常,追剧,这种夜生活特别惬意又安心吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/12 0:48:27 [显示全部帖子]

已填,辛亏有小伙伴的提醒监督图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部