五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】夜生活成长史

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢小主
  1楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
【带我去找夜生活】夜生活成长史  发帖心情 Post By:2023/8/14 0:13:31 [只看该作者]

不同的年纪,不同的夜生活。准确一点说,不同的阶段,不一样的夜生活,不一样的人生态度。
在我很小很小的时候,还在村里的时候,夜生活那都是蟋蟀啊,蝉啊,青蛙的场子,我们吃完晚饭,洗完澡,七八点的时候已经不再出门,很可能在八点的时候,我也睡着了吧,初记事的时候,九点已经是很迟了,九点的时候,是珠江台的电视剧刚刚结束,大人们就哄着小孩子要睡觉了吧。但是那样的夜生活一样能在我美好的童年里留下很多珍贵的画面,比如七点我骑在爸爸的脖子上,穿过小巷子,经过池塘,一路的蟋蟀声陪着我,比如在院子里几个小孩子一起洗澡打闹的画面,比如晚上在爸妈的小窝里煮方便面吃等等,这些画面都令我觉得好快乐。
在城市读书了,夜生活倒是平凡许多。一直到大学,它才教会了我,什么是酒红灯绿的夜生活,只是那时候我的大学位于偏僻的县城里,所以晚上同学联谊,唱K,溜冰,大排档吃夜宵喝酒,那是我对酒红灯绿的夜生活的理解了吧。那时候我的夜生活,更多是逛街,逛街,逛街,女生宿舍的最爱莫过于逛街。倒不是买很多东西才逛街,在陌生的城市里,必须把每条能逛的大街小巷通通逛完啊,哪个角落的衣帽店,哪种风格的餐厅,哪里有新鲜的小物件等等,必须了然心中。最后找个悠闲店,或者小清吧,坐下来安静的听听音乐,或是聊聊天,喝喝奶茶咖啡还是调酒。偶尔人多的时候,或是有男生的时候,找个大排档坐下,点一碟田螺,一盆白粥,几个小菜,炸几碟番薯,加一打啤酒,一边吃一边唠嗑。大学的夜生活说实在的,不止这些,校园里晚上也会有活动,校园里的手工展示,逛逛学生摆的小摊子,路过音乐生的音乐会,球场里灯光下的篮球赛,排球赛。实在无心参与,就和大学闺蜜手牵手逛校园,聊心事。
毕业后的夜生活,大概是大学在外夜生活的升级版吧。毕业后的我,来到大城市工作,那也是从小闺蜜的城市,她还没有毕业,或许也让我见识了她大学里的夜生活。她第一次带我去琶醍酒吧街,瞬间觉得我的大学生活真是单纯多了,他们的联谊活动,不止大学之间的联谊,还有社会人士的联谊,听上去就复杂多了。当然我更喜欢广州的夜生活是,每当将近七八点下班也不着急回宿舍,一个人从公司慢慢的走路回去,只要不累,我可以每天变换一条回去的路线,看看每条路线有什么吃的,有什么玩的,有什么新鲜的小店,偶尔在路上买一束花回去,真的好开心,一天的劳累就此散去。回到宿舍就能洗洗睡了。
后来回到家乡工作,同学多了朋友多了,各种风格不一的局自然就多了,起初是很快乐吧,每天晚上吃喝玩乐的,打打uno,抽抽积木,玩玩卧底游戏,各种剧本杀等桌游,这种夜生活确实快乐,只是到了一个阶段,同学朋友始终是散场的,闯事业的闯事业,结婚的结婚,生娃的生娃。日子随着时间一天天变幻,我想我的夜生活已经更多样了吧,比如逛街,探店,看电影,约局,撸猫遛狗,加班,瑜伽,宅家追剧,翻阅各种APP研究一下明日吃啥都能成我一个晚上的生活。说实在的,静下来的夜生活,才是最充实的,那时候我能深切感受到我成为了自己,我做着自己喜欢做的事情,全神贯注地享受自我,以及陪着家人谈家常,追剧,这种夜生活特别惬意又安心吧。

回到顶部
清欢小主
  2楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/12 0:48:27 [只看该作者]

已填,辛亏有小伙伴的提醒监督图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/9/12 22:48:05 [只看该作者]

看完觉得你的日子总过得特别精彩

回到顶部