五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第二轮瀚海贴杀赵登高YZ(湖组杀)  

共有273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第二轮瀚海贴杀赵登高YZ(湖组杀)  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:17:49 [只看该作者]

二十四节气之秋冬

立秋

蛩声细细透窗牗,烟袅兽炉满室香。

竹扇轻摇辞夏去,闲听秋雨自生凉。

处暑

山间蝉噪乱纷纷,自有清风扫俗尘。

高卧石床听雨骤,林泉深处一闲人。

白露

每逢秋日入山中,黄绿红橙各不同。

邀来万象披锦缎,与君同醉在西风。

秋分

枝间桂子著轻黄,不语娉婷散绮香。

莫怨西风频眷顾,此时最是客思长。

寒露

江水凄凄照月台,蒹葭摇落自徘徊。

云中时有雁来去,共倚长亭倾酒杯。

霜降

新堆黄叶满城关,寥落秋深不忍看。

风雨频来常入梦,西窗难抵五更寒。

立冬

抱衾独坐不成眠,耳畔松声似浪翻。

别后江南曾入梦,如今潦草落窗轩。

小雪

虽怜窗外白纷纷,每至寒时懒出门。

犹抱暖炉听雪落,轻如残梦了无痕。

大雪

一时野甸见新晴,午后闲从堤上行。

莫道人间风瑟瑟,雪中湖景更多情。

冬至

数九寒天檐上冰,北风枝折不堪听。

每逢此夜常南望,孤月残星俱已零。

小寒

寒冰裹雨洒江天,敲打孤蓬惊客眠。

恍惚故人携酒至,呢喃语罢意萧然。

大寒

晨起推窗见雪丘,满枝香砌正风流。

闲从石径访春去,却被飞花吹白头。

人间四时之冬

俗话说,寒来暑往,秋收冬藏。当一年走过前三个季节,进入尾声时,冬季便悄然而至。

作为一名土生土长的江南人,对冬季着实喜欢不起来。相较于春天的和风细雨、秋日的凉爽舒畅,冬季的气候便显得格外恶劣起来。江南的冷不似北方,冷得干脆、粗犷,用网络上流行的话来说,“江南的冬天是魔法攻击”,是冷入骨髓的湿冷。

江南本就多雨,到了冬天,也喜欢淋淋沥沥、缠缠绵绵地下着,再加上刺骨的寒风,即使在室内,也觉得不舒服。若是到了室外,更是难熬,风拍打在脸上、手上,仿佛裹着层兵刃,贴着皮肤刮蹭着,不消片刻,便冻得红了起来;呼吸时,更是一股凉意从鼻尖直透心底,从手心到脚底都冻得冰凉。直待天空放晴,才稍微好些,冬日的太阳虽不及春秋两季,但晒起来有种融融的暖意,尽管此时风还是凛冽的,但寒意到底被阳光驱散了一些。

我喜欢在冬日的午时,在阳台上晒太阳,最好是捧着一杯热茶、一本书,太阳的暖与茶杯的烫交融,与书香交织,熨帖了操劳已久的心灵。

冬季的窗外,满目萧条。树上的叶子经过秋风秋雨的吹打,已再经不起北风的催折,纷纷堆积在道路旁。我家在旧巷里,枯槁的枝丫与青石砖瓦竟有丝天然的契合,或许都是日薄西山、气息奄奄,故而这种悲凉与沧桑浑然一体,每每看到,都会生起岁月易逝的怅惘。

好在,冬日并不总是这般死寂单调,可能是天公觉得,即使是最为严寒的冬季,也不能让人间如此萧条罢,故而在冬天,屋外有傲寒的岁寒三友,屋内有凌波盛放的水仙,还有那作漫天舞的雪花。若是有暇,乘兴踏雪寻梅,仿佛置身于梦幻世界,入眼处红似绮、白如玉,更有暗香阵阵。疏影横斜、暗香浮动,身在其间,方知古人诚不我欺。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧愻YZ
  2楼 江湖  379帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵登高YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:19:01 [只看该作者]

这就帖了吗,这人还没抢到手图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曹慈YZ
  3楼 江湖  277帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金马奖获得者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:21:47 [只看该作者]

以下是引用萧愻YZ在2023-8-23 21:19:01的发言:
这就帖了吗,这人还没抢到手图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,这意思如果你明天棒成功了,生是我的人,死是你的鬼

回到顶部
赵登高YZ
  4楼 江湖  408帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我有小熏熏 点击进入抢亲页面萧愻YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:23:30 [只看该作者]

啊,我衣服都没穿就被贴了

回到顶部
萧愻YZ
  5楼 江湖  379帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵登高YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:24:27 [只看该作者]

以下是引用赵登高YZ在2023-8-23 21:23:30的发言:
啊,我衣服都没穿就被贴了

太白了嘛,没的冤了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧愻YZ
  6楼 江湖  379帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/23 21:25:09 [只看该作者]

以下是引用曹慈YZ在2023-8-23 21:21:47的发言:

哈哈哈,这意思如果你明天棒成功了,生是我的人,死是你的鬼

嗯哼,既然还是你的人,你负责埋吧!我在那边接着!

回到顶部
曹慈YZ
  7楼 江湖  277帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金马奖获得者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:26:25 [只看该作者]

以下是引用萧愻YZ在2023-8-23 21:25:09的发言:

嗯哼,既然还是你的人,你负责埋吧!我在那边接着!

我刚才一句话埋过了啊

回到顶部
陈景清YZ
  8楼 江湖  1454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/23 22:29:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看也是诗词

回到顶部
田酒儿YZ
  9楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 19:02:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部