五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心跳的证明】感受其中的能量

共有224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  50帖  2017/2/9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-2 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【心跳的证明】感受其中的能量  发帖心情 Post By:2023/10/26 11:10:58 [只看该作者]

自从听说任何事物都是有能量的之后,在听歌的时候,我就会去感受其中的情绪和情绪背后所展现的我所能感受到的能量状态。也有人说,所有的情绪都是负面的能量,真正正面的能量是没有情绪的。我感觉似乎很认同。

当我听见这首《心跳的证明》的时候,似乎是感觉到人和人的关系给人带来的价值感和存在感,或者严格的说存在感要放在前面。回归到人与社会的关系都是人与自己的关系的投射,一切唯心造。便知,凡人的心,太多太多样子。正如天上一轮月,千江有水千江月。每个人的心都不一样。

当某一天,一江春水,倒影一江月,所有的遇见、情景、风声、虫鸣,都不一样了。因为,这是心跳的证明。人生存活过一次,就需要有一段关系,或者说是亲密的关系来体验。不论是当下形式上的体现,还是精神上的体验,或者说其他更玄妙的体验。总之,关系,是客观存在的。

歌中唱,我和你的距离,一眼无法看清。而且我的所有复杂情绪莫名都是因为你,你是我的情绪按钮,是我要修的课题要渡的劫。而这会引起我的强烈情绪和感受,带来痛苦的起落。是不是在心跳的世界里,就需要这样的经历,证明心跳着,证明我活着。假如不曾有过这样的一番经历,也就无法完完全全的活过,也就无法说是圆满的鉴证。我想是的,因为,众生心中所照映,形形色色,变化万千,还有许许多多不曾见过,不曾面对,不曾听闻过的。我们所思、所见、所闻所感,终究只是真实世界的小小一部分,连管窥一豹都算不上。

因为和你的关系,会带来奇迹的体验,生命里不能没有这样的一段关系。奇迹般的体验是多么扣人心弦,是人生圆满多么不可或缺的因素,又是人类传承生生不息多么有力的指引。因为我们的这段关系的相交,生命里有了奇迹。是强烈的感觉,是谁都不能否定的存在,是活着的感觉。那时候,心中满都是你的名字,因此患得患失,因此怀疑人生,因此自卑自怜,因此沉沦苦海。也正是因这诸多的此般,需要一段一段经历、穿越、修得圆满。

因为你是我最难解的一道题,当我像你靠近,当我走向你。当我想要面对这一切,这一切都将在变化,也进一步因此感受生命存在的变化啊。我要怎么证明你是我唯一想要的决定。注定个,这将是一场双向的奔赴,在关系里修行。你呢,你是怎样的所思所想、所见所闻,我愿意倾听你的言语,我愿意感受你的感受,愿意以你的需求为我的追求。

我们感受彼此的心跳,证明彼此存在的意义。

也许是命中注定的恶作剧。只是,当时,那么认真那么认真,就是要证明,我存在于这里。

解掉了这最难解的一道题,心跳更加的坚实有力。你呢?也是这样么?还是,我们只是唱了一首歌,听了一首歌曲,相视而笑莫逆于心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
空城哀
  2楼 一褂初级  3帖  2010/10/16 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花落闲庭,柳暗空城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/26 21:09:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

两岸苔荒,空城雨积,满目离离如许。
回到顶部